日本で挙式を行うということ。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/01/10
挙式会場5披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション3スタッフ-
小太郎
  • 小太郎さん

古都・鎌倉にある歴史的家屋で挙式をさせて頂けるという点は、日本人らしく伝統的な挙式を上げたいと考えていた私たちのコンセプトと合致しました。特に建屋は一条恵観氏が訪れる方を楽しませたいという遊び心も織り込まれており、重要文化財という貴重な場所に大切な方々をお迎えするのに相応しい場所であると思いました。

一般的なホテル等の会場とは異なり、”一室”という感覚なので、少人数や身内の方々をお迎えするには最適な環境だと思います。また、窓があるのでそこから見える美しい庭園の緑がよりフォトジェニックな雰囲気を演出してくれるので、写真や動画などもより美しいものが残せると思います。「特別」な時間を過ごすという点で大変気に入りました。

• 披露宴会場写真
  • 披露宴会場写真
国指定重要文化財 一条恵観山荘

• 小太郎さん

駐車場が近くに無いようなので、招待客が会場までの所要時間にゆとりをもってお越しいただけるように、提携頂ける駐車場や施設等があれば良いと思います。送迎バスの利用については、挙式費用を踏まえて検討した方が良いと思います。

第一印象がとても良かったです。また、挙式独自のサービスを強く薦められることもなく、私達二人に出来ること、やりたいことを尊重してくれる点も嬉しいです。屈託のない笑顔や言葉遣いなどお人柄が大変良く、ラッキーな出会いだと感じています。挙式までのサポートを安心してお願いできる方です。

海外に住んでいるので、費用面を考え海外での挙式も検討しましたが、この一条恵観山荘とプランナーの方に出会えたことで日本での挙式に決め、即日申込みをいたしました。大切な人だけを一人ずつオリジナルでかつ特別なおもてなしでご招待したいので、派手めな幅広いサービスというよりも、きめ細やかでかつ、行き届いたサービス、厳かな挙式をしたい、日本人らしく伝統的な挙式をしたいというお二人には大変素晴らしい場所だと思います。

• フォトプランあり

二人が「お互いを思いやり、どんな挙式にしたいか意見を出し合って前向きに取り入れようとすること」、「二人が協力していくこと」、「妥協しないこと」かなと思います。人生の大切な時間なので、急がずじっくりとプランナーの助言を頂きながら進めて頂ければと思います。

• 純和風の外観
  • 手入れの行き届いた日本庭園
国指定重要文化財 一条恵観山荘

小太郎さん
この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また一条恵観山荘にお越し頂き、
ありがとうございました。
またこのような口コミのご投稿も頂き、
嬉しいお言葉に有り難く思います。

お二人がどんなご結婚式にしたいか、
お招きされるお客様にご結婚式を通して
お届けしたい想いなどを明確にお持ちでしたので
頂いたお声に合わせてお話しをさせて頂きました。
お褒めのお言葉も頂き、
とっても嬉しいです。
海外にお住まいでご準備などすぐにお会いしてという事は難しいですが、メールやスカイプなど使いながら、
安心してご準備頂ける様に
お手伝いさせていただきたいと思っております。
これからご結婚式当日までお世話になりますが、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

The KAMAKURA WEDDINGスタッフ一同

会場名国指定重要文化財 一条恵観山荘(クニシテイジュウヨウブンカザイチジョウエカンサンソウ)
会場住所〒248-0003神奈川県鎌倉市浄明寺5-1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。