南青山サンタキアラ教会の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年1月
緑が沢山の開放感ある披露宴会場です
挙式会場は独立チャペルで白い温かみのある雰囲気でした。披露宴会場は大きな窓があってそこから緑が見えます。とても開放感ある会場で素敵でした。人数は100人弱入るようです。プロジェクターも2個備え付けられており、演出も楽しめると思います。前菜の試食しかしていませんがが、可愛らしく盛り付けられていましたしおいしかったです。表参道から徒歩5分位の立地にあり、良い立地です。入り口は少し分かりにくくなっています。男性のプランナーさんでしたが、気さくでとても親しみやすい方でした。一緒に演出とか考えてくれそうで頼もしかったです。本物のキリスト式の挙式をしたい方にオススメです。新郎新婦の控え室がそれぞれありましたが、花嫁姿を挙式前に新郎に見られないようにすると幸せになるという伝統に基づいているようです。本物の伝統ある挙式ができそうです。詳細を見る (364文字)
- 参列 2017年1月
優雅なレストランの感じが寛ぎやすさに直結
上がふんわり、というかキリッとすっきりと盛り上がるアーチのようになっていたチャペルは、その内観のふんわり感がとっても造形的に美しく、また色みとしてもシックなグレーホワイトを薄い黄金色で光らせていて、すごく幻想的な場になっていました。バージンロードは、とってお長くまっすぐに光沢面がのびていて、清楚な行進のポイントになってました。カジュアルな洋風レストラン的な空間でして、木目の床面はすごくシックかつおしゃれ。窓が多くて、側面の2面に渡っていまして、見栄えは実にナチュラルでした。格子状に仕切られたデザインの天井は品があって、シャンデリアが大きく主張。異国のムードがあって面白かったです。表参道駅がとっても近くて、歩いていっても5分とかかりませんでした。カジュアルで優雅なレストラン感があって、巨大さとか圧巻の広がりはないですが、爽やかに寛げました。詳細を見る (374文字)
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
独立型チャペルが素敵
独立型チャペルで、シンプルで厳かな雰囲気です。窓から中庭が見られて開放な気分になります。内装はシャンデリアがあり、エレガントな印象になっています。車イスでの来場も想定され、エレベーターも完備しています。式場自体はコストパフォーマンスはあまりよくありません。また、会場に持ち込みをする場合はお金がかかります。表参道の駅から徒歩5分圏内の距離にあり、アクセスはとてもいいです。担当してもらったメイクさんの対応がとても良く感動しました。担当してもらえてよかったです。また、プランナーさんはお忙しいのか比較的事務的な印象で、こちらの希望に合わせた柔軟なご提案も少なく感じました。派手な結婚式ではなく、シンプルながら上質な結婚式をしたい方に向いている式場だと思います。独立型チャペルと中庭の雰囲気がとにかくオススメです。詳細を見る (355文字)
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
自分らしい結婚式ができました!
天気に左右されずシンプルで厳かな雰囲気でとっても素敵です。装花は造花、生花から選べます。バージンロードは造花で5万円の見積もりだったので6万円の生花にしました。(割引があったので実質負担は1万円でした)聖歌隊が前ではなく二階にいるので、牧師さんだけが前にいるのもポイントです。窓から教会が見えて解放感があります。私たちは8卓45名ぐらいでしたが、テーブルの間を通るのが少し大変でした。ドレス、ブーケ、ケーキ、アルバム、映像は思い出に残るので、お金をかけました。食事、ドリンクも妥協はしていません。節約した所は装花にキャンドルなどを入れたことです。ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自作しました。味付けは好みなので、高いコースだからいいという訳ではないと思います。試食会に参加して食器の変更もいくつかお願いしました。列席者から美味しかった!と高評価でした。表参道のエスカレーターが着いている出口が1番近く、1分ぐらいで着くのでゲストにも優しいと思います。外からは中の様子が見えないのもポイントです。こんな所に式場があったんだー!と何人からか言われました。最初はプランナーさんの連絡がなかなか返ってこなかったり多々トラブルがありました。不満に思っていることを正直に伝え、謝罪もあったので、その後はスムーズに進められたと思います。式直前にこちらの都合でバタバタとしてしまいましたが、最後まで力を尽くしてくださり感謝しています。当日のスタッフで、主賓の近くでお皿を割った方がいました。初めて結婚式でお皿を割っている人を見ました…この件に関して謝罪はありませんでした。見学から本番まで対応して頂いた披露宴会場のお兄さんやメイクさん、装花担当の方はよかったです。人によって差があります。装花やウェルカムスペースはクリスマスが近かったので、クリスマスツリーを置いたり赤を入れたりしました。サンタキアラの教会は昼の明るい時間はもちろん、夜のライトアップされた時間もとっても素敵です。午後の部は披露宴が14時近く、お開きも19時ぐらいなので、二次会を考えると中途半端になってしまいますが、どちらの雰囲気も楽しめておすすめです!1番の決め手はシンプルで洗練された式場です。チャペルでは撮影ngなので、列席者の方も挙式に集中してもらえてよかったです。打ち合わせは決めていく内容を話すだけで時間がかかり、奥深い話はあまりできません。自分でいろいろ調べたほうが、よいと思います!ホテルとは違いプライベート感がありますが、ホテルほどのホスピタリティはありません。でも、気持ちが伝われば列席者のみんなに「素敵な式だったよ!」と言ってもらえるはずです(^^)詳細を見る (1118文字)
- 下見 2016年11月
南青山にある白いチャペル
南青山の閑静な住宅街にあります。建物は通り沿いになく、一見表からは、わからなくなっています。入ると中庭が広いので貸しきり間もあるし、チャペルは、白くてシンプルです。ステンドグラスとかはないため、どちらかというと地味かもしれません、緑はおおいです一軒家風で、階段を上がるタイプになっています、大きなまどからは、チャペルが見えるので、景色はよいと思いますし、家具なども凄いお洒落です。ナチュラルだけど、シックで大人なイメージです。ワンプレートで少しですが、なかなかおいしかったです表参道から歩いて七分くらいですこしわかりずらかったです。南青山の閑静な住宅街なので、わりと静かでしたスタッフさんは丁寧でわかりやすかったです。南青山の雰囲気がすきなかた、素朴でシンプルなチャペルがすきなかた、緑があり、疲労宴会場もナチュラルかつ大人なイメージがすきなかたにおすすめです、設備がややおしい感じがしました詳細を見る (396文字)
- 下見 2016年11月
都会のど真ん中で緑に囲まれて挙式をあげたい人におすすめ
表参道徒歩3分に緑でかこまれた教会と披露宴会場があり、非日常感を演出できる。2階にあり、教会とガーデンを見下ろす事ができる。また、壁で囲まれているおかげで外の景色がほとんど入ってこないので良い悪くないのだが、都民共済使えば2万円以下でドレスが借りられる中、ドレスの持ち込みが許されないのでその時点で50万円ほど値段が変わってくる。参列70人で320万~370万(時期と仏滅か否かで50万程度かわる)は安くはないけど表参道と考えるとコスパは普通かと。本当に一口サイズのワンプレートだったのでなんとも言えないが悪くない。表参道徒歩3分でロケーションは最高である丁寧。初めての下見だったがイメージつかみやすかった。ファーストミートと言うんでしょうか?式当日、教会のドアが開くまで花嫁と花婿が会えない演出をしていたり、事前に牧師さんと話した上で2人のために考えた英単語が入ったメダルを作ってくれ、それを式当日2人で結婚証明書的なものにはめるなど、色々と演出が凝っているところが良い。ホテルなどはゴージャスだが、正直よくあるので参列者の視点からすると思い出に残りにくいと思う。そんな中、ここは都会の中の緑に囲まれた教会で、オプションだけど風船飛ばしたり色々とできるのでみんなの思い出に残る式がしたい人におすすめだ。大きくないので、下見の際は○人だと、テーブルいくつおいて、どのくらい埋まるかなど空間を確認したほうがいい。多分80人超えると狭い。場所柄当たり前だが、コスパで見ると持ち込み規制があったりしてよくない。かといって価格がものすごく高いわけではないので、現実的な価格で雰囲気を優先したい方にはおすすめできる。詳細を見る (703文字)
- 下見 2016年8月
由緒ある教会で厳かな結婚式!
チャペルが本当に素敵で下見を希望しました。挙式の内容にも様々なこだわりが感じられ、披露宴がメインになってしまいがちですが、こちらでは挙式自体が印象に残りそうな素敵な結婚式ができると思います。あまり詳細を書くと感動が薄れてしまいそうなので簡単にはなりますが、様々な演出が用意されていて、一味違った結婚式が挙げられると思います。元々レストランだったところらしく、アットホームな雰囲気でした。ただ、会場が横長でゲストと新郎新婦が一直線になってしまう席もあり、もう少し奥行があればゲストみんなを見渡すことができるのにと思ってしまいました。会場の形は変えられないので仕方ないのですが、正直そこがマイナスポイントでした。他のエスクリの会場も見学して見積もりをもらっていたのですが、単価はほぼ同じです。正直高いと感じています。とても美味しかったです。盛り付けもとてもかわいくでついつい写真を撮りたくなるような工夫があってよかったと思います。ただ、マカロンは正直いまいちでした。駅から1本ですぐで、外観も特徴的なのでわかりやすかったです。とても丁寧にご説明いただき良かったです。ただ、会場に入ってもこちらから質問しないと沈黙になることが何度かあり、少し違和感でした。チャペルでの厳かで他にはない特徴的な結婚式施設内を時間で完全貸切にできるのはとても魅力的でした。チャペル内は専属のカメラマン以外撮影禁止で、下見の際も撮影はNGでした。とてもこだわられていて、神聖な挙式中にシャッター音がしないのは良いことだと思いましたが、私は参列してもらった人にもたくさん写真を撮ってもらいたいと思っていたので、私には合いませんでした。詳細を見る (702文字)
- 下見 2016年8月
本物のチャペルでアットホームな挙式を!
チャペルが気に入り見学に行きました。作られたチャペルが苦手で、ヨーロッパからチャペルを持ってきたということで、私のイメージする教会に近かったです。バージンロードの意味など伝統を重んじているところが素敵でした。ゲスト80名を予定しているのですが、その人数だといっぱいいっぱいになってしまうかな?という印象を受けました。同じようにゲストの待合室や、親族用の待合室も私たちにはスペースが小さく感じてしまいました。お料理のサーブにも力を入れられて、食事の進み具合により、1テーブルごと次の食事を持ってきてくださるとのことでした。見た目の特徴があるので、行けばすぐわかります。表参道によく行かれる方なら迷わないと思います。ゲストハウスや専門式場の作られたチャペルに違和感を感じる方は、一度足を運ばれてはいかがでしょうか。アットホームな雰囲気のチャペルは、厳粛な雰囲気もありおすすめです。詳細を見る (388文字)

もっと見る- 下見 2016年8月
ナチュラルウェデイング
ナチュラルな雰囲気のチャペルに惹かれて見学に来ましたが、実際に見て見ると思っているよりもシンプルでちょっと物足りなさを感じてしまいました。本当にシンプルなチャペルが好きな人には向いていると思います。披露宴会場も茶色を基調としたとても落ち着いた雰囲気でした。コーディネート次第で雰囲気を変えやすくて使い勝手の良い会場だと思います。また、同じ会場で2次会も行うことができるのが素晴らしいと思います。入り口が草に覆われていてわかりにくく、初め見つけることができず1周してしまいました。ゲストの案内には注意が必要です。ナチュラルな雰囲気で自分たちらしく式をしたい人にはとてもオススメの会場です。貸切にできるのでアットホームなパーティーができると思います。詳細を見る (323文字)

- 参列 2016年7月
アーチ天井が爽やかでした
スタイリッシュに上へすらっと伸びたアーチ天井は、会場内に縦方向の開放感をもたらしていました。バージンロードは、白い大理石がマダラ模様で、また、光沢感を放ちながら、場内をほどよくぴりっとさせていました。外観も印象的で、外観のその壁面に蔦がはっていて、森の中の教会情緒を出していました。あと、ガーデンも十分な広さで、フラワーシャワーを行うにステキな緑たくさんな空間でした。パーティルームは、程よい窓、ちょっと大きめなシャンデリアのその枝を広げたようなデザインなど、かっこよさと穏やかさを極めたような内観になっていて、優雅な心地で寛ぐことができました!!表参道駅から歩きにて3、4分以内でつけたので、問題なかったです。チャペルは、外観もすごく味があって、とくに植物がまとわれたような造りは見応えがありましたよ!!詳細を見る (353文字)
- 下見 2016年7月
緑の中のチャペルで結婚式
緑の中に独立型チャペルがあり、バージンロードも新郎新婦の姿が逆さにうつり素敵なチャペルです。チャペル向かいの披露宴会場。階段を上って二階にあるので、披露宴の大きな窓からチャペルも見ることができて良かったです。ナチュラルな色合いの披露宴会場でした。挙式日が一か月先になる毎に金額が高くなってしまうとの事でした。平日挙式であればお値引きがあるとの事でした。1年後の8月挙式で150万円見積もりでした。駅から5分ほどで近いです。特徴的な緑のファサードをくぐれば、敷地内は静かで、貸切感があります。サンタキアラ教会さんならではの、挙式内容が感動的。牧師先生と事前にカウンセリングをし、挙式の際は2人のためのメッセージコインをいただけたり、新婦父からの手紙など、挙式に時間をかけてもらえる事がオススメだと思いました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年7月
緑が素敵なチャペルとアットホームな披露宴
チャペルの外壁にはツタで囲まれており、絵本に出てくるようなかわいらしい外観でした。中に入ると、シンプルで、重厚感があり、神聖な雰囲気でした。光の中から浮かんで見える十字架は素敵でした。挙式中は撮影NGで残念でしたが、その分、厳粛な空気の中での挙式となりました。とても印象深かったのは誓いの言葉です。新郎新婦だけではなく、両家の両親もおこなったことです。家族で参加する素敵な挙式でした。挙式終盤には新郎の挨拶があり、感極まる姿も印象的でした。チャペル前で行うフラワーシャワーは緑の中で行うので純白のドレスの新婦がとても素敵でした。螺旋階段から、会場へ入る形になります。螺旋階段から入場してくる新郎新婦は本当にプリンスとプリンセスのようでした。木のやさしい装飾なので、落ち付きのある会場です。会場がコンパクトな為、隣のテーブルと近く、狭く感じました。フォトラウンドが動きづらそうでした。見た目も美しく、とてもおいしかったです。デザートがさっぱりとして、ウエディングケーキとマッチしていました。駅から歩いて直ぐなので、高いヒールでも心配ありません。スタッフ対応に放浪した部分もありますが、親切に対応してくださいました。最後、新郎新婦両家両親が退場したとき、スタッフ全員での祝福していた声が聞こえてきました。チャペル、控え室、披露宴会場が別の建物になっているので、雨の日の移動は大変だと思いました。詳細を見る (595文字)
- 参列 2016年6月
重厚感のあるチャペル
白色を基調としたチャペルでダークブラウンのベンチ、祭壇に重厚感がありました。パイプオルガンの音色と聖歌隊の讃美歌がチャペル全体に響いて感動的なセレモニーでした。木目調のフロアにホワイト系のテーブルコーディネートで清楚で落ち着いた雰囲気の会場です。こじんまりしたスペースですが、自然光も入り、アットホームな感じでリラックスして楽しめました。フランス料理を頂きました。とても豪華なお料理で和風な食材も使われていて非常に美味しかったです。表参道駅から近くて便利です。配膳スタッフは若い方でしたが、礼儀正しく、テキパキしていてドリンクが無くなるとすぐにお代わりを持ってきてくれました。チャペル敷地内に披露宴会場もあるので移動が楽でした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2016年6月
おしゃれな家具が雰囲気よし
都会に突如広がる大オアシスです。それほど植物のその木々は本格的で、そんな中可愛らしくもかっこよくも立つ教会はすごくロマンティック。中は上に向かって空間が伸びていくような開放感あるデザインで直方体ではなくアーチを描くような構造。幻想的なうっすらした黄金色の内観は、水色のステンドグラスの魅力もすごくアクセントとなって、神聖なる儀式の場を構成してました。今でも覚えていますのが、棚とかの家具系のそのおしゃれな充実と、さらに天井のシャンデリアのボリュームのある大きさと輝きの華やかさですね。端には、螺旋状に曲がるように降りてくる階段があって、すごくラグジュアリーな光景に見えました。表参道駅はとっても近くて、徒歩3分くらいというところでした!!棚とか家具系のおしゃれな充実と、天井のシャンデリアなどのボリューミーな華やかさなど、1つ1つの装飾が凝っていて豪華だったというあたりです。詳細を見る (388文字)
- 参列 2016年4月
緑溢れる式場
緑が溢れるガーデンから挙式会場に入ると都会とは思えないほど静かで落ち着いた雰囲気の本格的なチャペルで素敵でした。挙式後、ガーデンでお写真を撮り、待合室から二階に上がると、こちらも落ち着いた雰囲気の素敵な披露宴会場でした。横長のお部屋で新郎新婦との距離も近くアットホームな披露宴でした。表参道駅から一本入ると静かで、緑が溢れる素敵な建物があり、すぐわかりました。きさくなスタッフの方々でアットホームな雰囲気でした。建物の外観やガーデンが緑溢れる感じでとても素敵でした。ナチュラルな雰囲気がお好きな方にオススメです。事前に神父さんと新郎新婦で面談があったようで、その面談の話を踏まえて挙式の時に神父さんから新郎新婦へ言葉が贈られていました。オリジナリティあっていい挙式だと思いました。詳細を見る (340文字)
- 下見 2016年4月
ナチュラルな独立型チャペル
独立型のチャペルと木々にあふれたナチュラルな雰囲気に魅了されました。挙式会場であるチャペルをでて、徒歩15秒くらいの目の前にある建物内で披露宴を行います。挙式をして、雰囲気の冷めないうちに披露宴会場に行けるのは素敵だと思いました。表参道の駅からすぐの場所で立地的にも問題なかったです。下見のときに対応してくださったスタッフの方は、売り込みもきつくなく、自分たちの希望を丁寧に引き出してくださり、予算内に納めるよう考えてくださいました。明るく和気あいあいとお話できたので、こんな人に結婚式をサポートしてくれたらと思えました。独立型チャペルでアットフォームな挙式をしたい方にオススメです。きらびやかというより、シンプルでナチュラルな雰囲気が好きな人はとても良いと思います。詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年2月
アクセスしやすくオシャレ
挙式会場の中は少し薄暗く静粛な雰囲気。広すぎず、狭すぎずな教会でした。大人モダンなレストランで、とにかくオシャレ。内装も華美すぎないのでゆったりした雰囲気でした。見た目にも楽しく味も美味しい。こってりすぎないあっさり系のフルコースという感じでした。表参道駅から五分とほど近く、入り口には緑のつたが張り巡らされています。中に入るとお庭みたいになっていてこんなに都会なのに、静かで緑いっぱいの雰囲気なんてすごい!と思いました。スタッフは多く、案内もしっかりしてくれるので安心感がありました。わからないことがあってもすぐ対応してくれそうな雰囲気でした職場の同僚として参列したのですが、とにかくアクセスしやすいところがうれしかったです。近くでヘアセットできる美容院もたくさんあるのもいいなと思いました。オシャレにナチュラルで気取らない雰囲気で結婚式したい人には最適です。ホテルウェディングとはまた違った感じで、レストランウェディングでプライベート感満載な結婚式でした。詳細を見る (430文字)
- 参列 2015年11月
今までにない挙式!
挙式最中は撮影が出来ないのが残念でした。ですが、今までにない挙式でとても感動しました。まずは誓いの言葉。新郎新婦だけではなく、両家両親にも、「二人の結婚を心から祝福しますか?」のといかけに「はい」っと言う誓いの言葉。誓約書署名も両親母親が前に出て、保証人のサインがありました。牧師さんから新郎新婦のなれそめなども、紹介し、サプライズで新婦父親から手紙を読まれていました。とにかく感動感動で、今までにない挙式でした。色々と演出がある分、もちろん式も長かったです。フラワーシャワーのガーデンもヨーロッパを思わす素敵な作りで、夜のライトアップも幻想的でとても素敵でした。きっとナイトウェディングもありですね(^^)駅から2分ほど、近いので、迷わないと思います!化粧室も清潔感があり、綺麗です。寒かったので参列者一人一人に気をかけてスタッフの方が声をかけていたのが印象的です。詳細を見る (384文字)
- 参列 2015年11月
優しい雰囲気のチャペルです。
こちらのチャペルは緑の溢れるガーデン内に建つ独立型チャペルで、壁の蔦が独特の雰囲気を醸し出していました。チャペル内は白を基調とした凄く天井の高い空間で、シンプルな内装の中に木で出来た椅子などがあって、優しい空気を感じることが出来ました。挙式後にはガーデンに出て、フラワーシャワーなどのアフターセレモニーが行われましたし、本当に緑の多い空間なので東京にいてることを忘れさせてくれます。表参道から徒歩でも数分なのでアクセスがとてもしやすいです。緑に囲まれた場所での結婚式はとても温かみのあるものでした。またこちらでは挙式のみのプランもあるので予算に限りがある方などはそちらを検討してみてはどうかと思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2015年10月
木のぬくもりを感じる結婚式場
挙式会場に行くまでが庭みたいになっていて、そこにもガーランドなど装飾があり可愛かった。挙式会場は広すぎず狭すぎずアットホームな感じで、木のぬくもりが暖かい雰囲気だった。写真を撮れなかったのが残念です。披露宴会場は横長だったので、新郎新婦の位置が真横から見る感じだった。テーブルに木のオブジェがあり、ちょっと見辛かった。明るくてキレイな会場だった。美味しかった。デザートが三種類くらい出て、皆でシェアして食べた。駅からすぐだった。青山だと美容院も沢山あるので、ヘアセットに困らなかった。授乳中で、搾乳をしたかったのでスタッフの方に聞いたら、授乳室は無かったのですが、花嫁の控え室が空いている時間を案内してくれた。入ってしまうと森の中のような雰囲気でとてもよかった。非日常感。詳細を見る (336文字)
- 参列 2015年9月
雰囲気も立地もオシャレ!
早めに着いてしまったので隣のカフェで時間を潰していたら、カフェの中からチャペルのおにわが見えて、事前に雰囲気がわかってしまいました!チャペル前のガーデンの雰囲気は、表参道とは思えない緑豊かな雰囲気でとてもオシャレでした。ただ、控え室はとても狭く、お手洗いも数が少なかったみたいで、使った友達は大変そうでした。チャペルと庭を挟んで向かい側に披露宴会場があるので、待つこともなくすぐに移動することができてとてもよかったです!ただ、表参道という場所柄なのか、会場自体は狭めでした。アットホームな雰囲気を好む方にはぴったりだと思います。特に特徴はなく、普通でした。駅から少し歩くのですが、表参道という場所だけでオシャレな雰囲気があっていいと思います(笑)場所柄、美容院も周りにたくさんあるので、ヘアメイクは近くの美容院でお願いして参列しました!ら会場が狭めで大変そうでしたが特に問題はなかったです。雰囲気がとてもオシャレです!表参道の貸切ハウスウエディングでこんなに緑豊かな落ち着いた雰囲気のところはないとおもいます!詳細を見る (455文字)
落ち着いた雰囲気の結婚式場
祭壇のあたりにステンドグラスもあって、外から光が入ってくるので優しい感じを受けるチャペルでした。2階があって、2階から聖歌隊や生演奏が行われよく場内に響いていました。また2階があるので天井も高く、会場も広めで落ち着きもあっていいチャペルだと思います。披露宴会場はモダンな感じで、小物なども飾られていて、おしゃれな感じもしました。窓もあって、窓からは緑も見え、自然の光も入ってくるので明るかったです。シャンデリアも豪華な感じもしますし、大人数でなければゆとりもあると思います。洋食でしたが、フレンチではなくてパスタもあって、イタリアンだったと思います。味だけでなく見た目も綺麗でしたし、ボリュームもありました。最寄り駅から徒歩5分なので、アクセスは便利だと思います。感じの良いスタッフが多くて、対応も良かったです。チャペルの天井も高く落ち着いた雰囲気で大人向けの結婚式場な感じがしました。詳細を見る (393文字)
- 参列 2015年9月
都会の中のオアシスのよう!温かくアットホームな式場です。
大都会の中ではありますが、緑に囲まれたチャペルはまるで都会の中のオアシスのようでした。それほど大きな挙式会場ではありませんが、こじんまりとしたアットホームな雰囲気です。周囲が緑に囲まれているおかげですがすがしい空気が漂っており、木漏れ日の光と清楚な独立型のチャペルが美しくマッチしていました。待合室もアットホームで、西洋の小さな一軒家のリビングにいるような落ち着いた場所でした。白と木目調の教会内で二階から聖歌隊がアベマリアを奏でていました。柔らかい照明の中で、とても美しい光景でした。表参道駅より徒歩2分の場所に位置します。表参道駅は、地下鉄銀座線、半蔵門線、千代田線が通っている便利な駅です。渋谷や原宿からも歩けない距離ではありません。タクシーを使えばすぐです。表参道周辺には表参道ヒルズがあり、インテリア雑貨店や美容室、スィーツ店も多くあります。周辺を歩いているだけでわくわくするような素敵な場所です。スタッフは丁寧で、テキパキとしているのが印象的でした。清潔感にあふれ、あたたかい対応でした。青山というおしゃれな場所に、緑に囲まれて隠れ家のようにひっそりとたたずむ美しい教会です。周囲にはさまざまなお店が沢山あり、ウィンドウショッピングも楽しむことができます。誰かの家にきたような温かいサービスの中で、アットホームな式を味わうことができました。詳細を見る (576文字)
- 本番 2015年8月
もう一度結婚式したい位素敵な日になりました
シンプル&ナチュラル。自分たちの希望にぴったり合っていた。その時間帯は自分たちのゲストだけの貸切状態なのでプライベート感満載。アットホームな式ができます。あまりけばけばしくなく、こちらもシンプルナチュラルで、装花やドレスでイメージが変わります。ケーキはカップケーキのタワーにしました。お金はプラスでかかったけれど、その見た目の可愛さと美味しさにゲストから大変誉められました。美味しくて、ゲストからの評価も最高でした。表参道からすぐで迷いにくいと思います。相談にはかなり親身になって乗っていただきました。かすみそうが大好きなので、まずはそこからドレスやイメージカラーも考えました。貸切状態のプライベート感覚はホテルにはなく、とてもアットホームであたたかい楽しい式があげられます。中庭の装飾も自分たちの好みにしてもらえるので、こだわりある方にもおすすめです。プランナーさんが親切、親身。結婚式当日は本当に忘れられない1日に。イメージや希望はなるべく具体的にしておき、プランナーさんに相談すると色々アドバイスいただけ実現できます。詳細を見る (462文字)
- 下見 2015年8月
都会の中に佇むナチュラルな教会
お洒落な路面店やカフェがひしめく南青山の路地を入ると、緑のツタが茂った可愛らしいチャペルがありました。敷地内は都会の真ん中とは思えないほど静かでした。こじんまりとしたチャペル内は自然光が入り、適度に暗くて落ち着いた雰囲気でした。祭壇もモダンなデザインで、無駄のないシンプルな印象です。バージンロードに新郎新婦の影が鏡のように映る、というのもとてもロマンチックで素敵でした。披露宴会場は、下見に行った時、ちょうどリニューアル前だったため実際に見ることができませんでした。下見のみの見積もりだけでしたので、実際にはどうかわかりませんが、立地にしてはそんなに高くないとは思います。表参道駅から徒歩5分ほどの好立地でしたので、参列される方にも嬉しい場所だと思います。また、都会ですがガヤガヤしたうるささもなく、落ち着いた大人の挙式も可能かなと感じました。下見だけでしたが、適度な距離感で丁寧に対応してくださいました。契約させようという押しも全くなく、最後までこちらのペースに合わせてくださり安心して聞くことができました。まるでヨーロッパの山の上や田舎にありそうな素朴な印象の教会ですので、落ち着いた式を挙げたい方にオススメです。都会なのに敷地内は緑あふれる空間も素敵でした。披露宴会場も敷地内にあるので、移動も簡単で参列者の方への負担も少ないだろうと感じました。本格的な教会で式を挙げたいけど、モダンでお洒落な雰囲気も好き、という方にピッタリです。どちらも兼ね備えたようないいとこ取りの教会です。また、豪華絢爛な式よりも厳かな式を挙げたいという方向けかと思います。詳細を見る (678文字)
- 参列 2015年7月
独立型チャペルでアットホームな挙式
設備は問題なく、綺麗でした。独立型チャペルのため、「教会式」へのけだわりがある方にはとても良いと思います。自然光が入る明るい会場で、広すぎず、アットホームでナチュラルでした。美味しかったです。特に不満はなかったです。駅からは近いです。また、入り口にスタッフがいて分かりやすかったのですが、早めに着くと待つところがなくて関係ないカフェで時間を潰さないといけません。特に不満がなかったので、すごく良いんだと思います。飲み物もスムーズについでもらえたし、かといってスタッフが動き回って悪目立ちしているという印象もなく、黒子に徹していたと思います。待合室は綺麗だし居心地がよかった。教会と披露宴会場が独立していた。敷地内で全てできてガーデンもあり門も立派。貸しきり。詳細を見る (329文字)
- 参列 2015年5月
レストランでもホテルでもない特別な会場
挙式からの、披露宴すべて敷地内なのでちゃんとしたチャペルで挙式を上げたいが移動をしたくないかたにオススメ。アットホームと言うよりはとても厳かなイメージ。挙式会場は打って変わってとてもアットホームな印象でスタッフの方もとても丁寧に対応していた。受付待合室に関しては少し狭いかもしれないが少ない人数での挙式であれば問題ない美味しいかった。後日レストランとしても利用できるらしい。表参道から少し歩くが魅力的なまちなのであっという間問題ないが記憶に残るほどではない。披露宴では階段で降りて登場ではなく上がってきての登場なので少し登場までのワクワク感が少ない前庭のコーディネートで自分色にできる。庭の木に自分でつくったポンポンを飾ったりしていた。詳細を見る (318文字)
- 参列 2015年5月
とてもナチュラルで素敵な式でした。
チャペルはとてもシンプルで綺麗!自然の光が穏やかに入り、ナチュラルさにほっとする空間です。演奏も綺麗でした。牧師が外国人で、かなりオリジナリティな演出!キリストの愛の意味などを述べているときも、マニュアルの言葉ではなく、そのとき感じられた言葉を伝えているようで、伝わってくる内容がありました。最後、緊張した新郎の肩を抱きしめたりしていました。好感持てました。レストラン風で、自然光が綺麗に入る整った空間。とても穏やかで良かったです。表参道の中にある会場で、都会の中にありつつ、とても緑が多くてバランスのとれた会場でした。駅からは近く迷わず行けました。晴れの日の式でしたので、とても自然の光が穏やかで、新郎新婦を写真にとると光に包まれているような綺麗な写真がたくさん撮れました。詳細を見る (338文字)

ヨーローッパの田舎風の可愛らしいチャペルで挙式
チャペルが本当に可愛らしい雰囲気でした!チャペル内部はシンプルで大人っぽい雰囲気ですが、チャペル自体が独立した建物になっていて、挙式後にチャペル前のお庭でフラワーシャワーをした際には、ここはヨーロッパなんじゃないか?と思えるような素敵な雰囲気でした。披露宴会場はそんなに広くありませんが、大きな窓があって開放感たっぷりでした。お天気の良い日だったので、とても気持ちの良い空間でした。雰囲気は可愛らしいけれど、そんなにゴテゴテしているわけでもなく、丁度良い素敵なお部屋でした。お料理の量もちょうどよく、とても美味しかったです。表参道に位置しているので、交通の便は最高でした!参列者に喜ばれると思います。スタッフさんは結婚式場の方だと思いますが、親切でした。なんといってもチャペルが本当に素敵です!詳細を見る (347文字)
- 参列 2015年4月
都内でアクセスがいいのでおすすめです。
駅からもすぐ近くで迷うこともなくたどり着きました。独立したチャペルがあり、外国人牧師でした。結婚式に参列したことは何度もありますが、賛美歌を歌ったことは初めてだったのでとても神聖な雰囲気を味わえました。チャペルから披露宴会場もすぐ隣なので、待ち時間や移動時間もなくスムーズに進んだこともよかったです。お料理もおいしく、適度な量だったと思います。室内のインテリアもNYのような写真が飾ってあったりして、披露宴会場というよりかはおしゃれはカフェ(もちろん高級感はあります)のような雰囲気でしたので、とてもいい時間を過ごせました。スタッフ数も多すぎることもなく、過度に目につく様子でもありませんでした。表参道あたりで探しているのであれば、おすすめしたい結婚式場です。特に古めかしい雰囲気はなく、清潔感のある会場でした。おいしい駅からすぐで、わかりやすい場所にあるので、招待しやすいと思う。二次会会場を探すにも近くにおしゃれなお店はたくさんあるので、参列者に喜ばれやすい。よい駅から近い。詳細を見る (440文字)
南青山サンタキアラ教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
南青山サンタキアラ教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催年末最終【1.5万ギフト&150万優待】緑溢れる教会×貸切邸宅W
年末限定!【全組アマギフ1万円+さらに1件目見学で5千円&最大150万円優待】一組全館貸切&三ツ星試食フェア◇表参道駅徒歩1分の好立地に佇む、緑溢れる森の教会×洗練されたガーデン付きパーティ会場など全館見学

現地開催残2*2万ギフト&150万優待*緑溢れる本格教会で上質W*絶品試食
年1BIG【全組アマギフ1万円+さらに1件目見学で1万円&最大150万円優待】表参道に佇む独立型教会で感動の挙式体験◇緑溢れるガーデン付き貸切邸宅でパーティ体験◇雲丹・真鯛・国産牛含む4万相当5品フルコース試食

現地開催残3《ギフト2万*15大特典》陽光と緑の貸切邸宅×三ツ星4万試食
【全組アマギフ1万円+1件目見学で1万円&最大150万円優待】表参道で貸切ウエディングが叶う独立型教会&緑溢れるガーデン付き邸宅。三ツ星シェフ自慢の”鯛・和牛・トリュフ”を含む試食でおもてなし体験
ウエディングサロン
※祝日を除く月曜・火曜定休
0120-951-645
- ウエディングサロン東京都港区南青山5-6-10 5610番館302号室
- 地図を見る
- 0120-951-645
【1月限定】ご来館全組にAmazonギフト1万円をプレゼント!1件目なら更に5千円分進呈!
対象フェアからの予約をお願いします。フェア名に「アマギフ」が入っているものよりご予約下さい!※お渡しは新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方に限ります。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | 南青山サンタキアラ教会(ミナミアオヤマサンタキアラキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山5-5-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅B3出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 0120-951-645無料 |
| 営業日時 | 《見学ご希望のお客様 TEL0120-951-645》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL03-5464-7773》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) ※祝日を除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。 |
| 送迎 | なし表参道駅から徒歩1分の好アクセス |
| おすすめ ポイント | 天井高13mと開放感あふれる教会では、絆が感じられるこだわりの挙式が人気 |
| ガーデン演出 | 有りプレパーティやウェルカムパーティおもてなしを |
| 二次会利用 | 利用可能夜挙式のおふたりはそのまま二次会利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じさせるナチュラルなインテリアは、大切なゲストと過ごすにふさわしい空間
| アレルギー対応 | 有りゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK |
| 事前試食 | 有りゲストのお顔触れをイメージしながら納得のいくお料理をチョイスして! |
| おすすめポイント | 和の要素を取り入れたオリジナルフレンチ。素材選びや味付けに盛り付け…。すべてにシェフのこだわりが詰まった美食でおもてなし
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
多目的トイレ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
2025東京都
チャペル・教会SILVER