平安神宮会館の結婚式口コミ・評判
伝統的な神社での結婚式
祖母に参列してもらいたいと思っているので車椅子での参列ができるところ、屋根が多く天候に左右されないところ、冷暖房も設置されている点がよいと思いました。窓から見えるお庭が綺麗でよかったです。季節によって雰囲気が変わるのも素敵だと思いました。披露宴は家族だけの会食を検討しているので招待する人数が少ないのですが人数に合わせて会場の大きさを調整できる点がよかったです。京都駅からはバスで、他にも最寄りの駅がいくつかあるので電車でもアクセスはよく駐車場も多いので車でも来やすいと思いました。家族婚を検討していて日本古来の伝統的な挙式スタイルがイメージとピッタリだと思いました。神前式は家族同士が結びつく意味が込められているので、家族や親族だけで挙式を行いたいカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (341文字)
- 下見 2021年7月
日本で2番目に結婚式が行われている神社
式は最初から最後まで天候に左右されないようになっている車椅子でも楽に移動できるバリアフリー大きな窓から見える景色が素晴らしいです予約するタイミングなどで変わると思うが、ネームバリューを考えると満足できる価格だと思います色々な提案もできるが、選択式にもなっているので、悩む方にもオススメ大きな駐車場完備なので、車で訪問可能周りが観光地なので、結婚式の前後も楽しめる和装での結婚式場を探していたので、条件にあいました設備全体も綺麗で、祖母を招待したかったので、バリアフリーなのも良かったです神社であげる場合、一般のお客さんの目が気になる方もいると思うが、平安神宮さんは基本的一般のお客さんが入れない場所なので、気になる事はなさそう。詳細を見る (314文字)
- 参列 2021年7月
格式高い日本の結婚式
有名で格式高い神社でした。日本庭園が立派で美しかったです。友人も参加できる神前式挙式でしたが、広さも十分でした。ロビーもゆったりしていたので、綺麗な庭を眺めつつ、くつろぎながら待つことができました。大きな窓から緑のお庭が見えて落ち着く空間でした。内装は古臭くなく、和モダンな感じでおしゃれでした。広さは、コロナ禍でも気にならないくらいゆったりしていました。和洋折衷の料理でした。前菜、お造り、お魚料理、お肉料理、鯛茶漬け、デザートでした。さっぱりした上品な味で、夏でも重たくなかったです。京都駅からシャトルバスで行けるので、便利でした。ロケーションは抜群にいいですが、広い庭で写真撮影をするので、雨の時はどうするのだろうと気になりました。お料理がとても上品で美味しかったです。お花の形のゼリー状の前菜が見た目も可愛くて気に入りました。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
日本のおもてなしを感じることが出来る結婚式場
披露宴会場の窓から、庭園を見渡すことが可能であり、披露宴中も緑を感じることが出来ると思いました。また、式や披露宴の待ち時間には庭園でたくさん写真を撮ってもらえるなど、魅力的なサービスもあるとのことでした。見学当日の割引が大きいように感じました。プリフィックスメニューであり、前菜やメイン料理毎に好きなメニューを決められるのがよかったです。アレンジメニューにも対応可とのことでした。遠方からのゲストがいるため、アクセスや式と披露宴会場の移動時間は気になっていたが、京都駅からのシャトルバスがあること、式から披露宴まで移動なく実施出来ることに魅力を感じました。他の式場の事情なども知っておられ、参考になる情報が聞けてよかったです。試食時に対応頂いたスタッフの方も愛想がよく、好感が持てました。神前式を希望していましたが、屋根付きで雨天時も安心して実施出来ることに安心しました。スタッフの対応や会場の雰囲気など、分からないことや不安に思うことは、スタッフへ色々質問した方が良いと思います。スタッフは全て従業員の方ということでした。詳細を見る (462文字)
- 下見 2021年7月
朱色の建物や四季折々に変化する庭が魅力的です。儀式殿はバリアフリーが徹底されていて、ご年配の方や身体の不自由な方も、安心して招待できる設備が徹底されています。荘厳な雰囲気とアットホームな雰囲気を兼ね備えた唯一無二の式場だと思います。披露宴会場は人数に応じて、臨機応変に対応して頂けます。大きな窓からは、庭の景色を眺める事ができ、とても開放的です。京都市内でありながら自然の中にいるようでとても心地が良いです。ナイトウエディングというものもあり、普段観覧出来ない平安神宮やお庭のライトアップを間近で眺めることができるのはとても貴重な経験かと思います。正直費用はお高めだと思います。ですが、それ以上のサービスやスタッフの方の雰囲気、式場の設備や披露宴会場、神社内の庭など他にはない魅力が沢山ある結婚式場だと思います。試食で頂いたお料理はどれも美味しく、繊細な味で見た目にも華やかで楽しいお料理です。焼くという工程ひとつとっても、1番良い状態で提供できるようにと考えられていて、食べ終わる毎にもっと食べたいな、と思うお料理ばかりでした。シェフの方のこだわりや、こちらの要望などにも全力で応えようとして下さる姿勢に感動しました。jr京都駅から、バスやタクシーで15分ほどで到着する事ができ非常に行きやすいです。新幹線も止まる駅なので遠方からご出席される方にも不便がないようにも思います。近くのホテルに宿泊される際も、提携しているホテルだと割引サービスがあったりと非常に良心的です。スタッフの方やプランナーの方、お料理を作ってくださるシェフの方など平安神宮会館で働いている方たちの雰囲気がとても良いです。質問や疑問点にも丁寧に真摯にお応え頂き、結婚式に対する不安な気持ちが無くなりました。より良い結婚式を一緒に作っていきたい。そんな熱意とこだわりが伝わってくる方たちばかりで嬉しくなりました。神前式での親族を呼んでの家族婚で探していたので、由緒ある神宮、人数に応じた会場、また遠方の親戚を呼ぶのでアクセスがしやすい式場を探していたので条件にマッチしました。また、彼のお母さんが足が少し不自由なので移動距離が少なくあまり負担にならない場所をと考えていたので、バリアフリーの式場があり、かつ会食会場まで移動距離が短いのはとても魅力的でした。少人数で結婚式を挙げたい方。神前式での挙式がしたい方。ゲストが遠方に住んでいる方。自然を感じられる場所がいい方。歴史を感じられる場所で結婚式を挙げたい方。式場の設備(屋根があるか、バリアフリーか、お手洗いの数や場所、式場と宴会場の距離、サービス)。スタッフの方の対応や雰囲気。予算と日程の空き状況。ゲストの方が待ち時間をどう過ごす事が出来るか。詳細を見る (1135文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
日本の伝統的な結婚式とおもてなしを味わえる式場
歴史的に価値のある建物、優雅な庭園に惹かれました。人生の分岐点のため、気を引き締めて取り組みたいです。貸切の披露宴会場は、親族婚を行う上で、アットホームな雰囲気になると思い選びました。我々の上限金額を下回ったため、安心しました。シェフの料理に対するこだわり、熱意に感動しました。この方にぜひお願いしたいと思いました。我々からの注文だけでなく、シェフからの提案もお願いしたいです。新幹線を使って来られる親族もいるため非常に便利なアクセスで助かります。わからないことに対して真摯に対応してくださいました。人生で一度しかない大切な結婚式のため、熱意のあるスタッフの方々と一緒に考え、お互いに楽しく進めていけると確信しました。バリアフリー、ゲストをお迎えしたいことについてスタッフの方々と共感したと思っています。しっかりと結婚式を行いたいカップルにおすすめです。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
スタッフの方々は非常に相談しやすい方ばかりでした
・儀式殿で挙式。朱色の廊下を歩きながら入場するので雰囲気も高まる。ただ挙式会場内は写真撮影が一切中止なのは残念(記念に一枚ぐらい欲しいところ)天井が格天井と和風の格式高い雰囲気を演出し、高砂席の後ろに日本庭園も広がっており、景色も楽しめる料理代。ボリュームかついいものを出そうとすると、飲料代も含めて、やはり2万円からとなり、想定より高くなった。ただ、その分もゲストも非常に満足されてた。ペーペーアイテムは持ち込みに変更またbgmや司会等もお任せにすれば、安くなったコースは決まっているが、各種料理を選択するタイプ。シェフとも相談でき、コースの中で柔軟に対応して頂けた最寄り駅(地下鉄)から徒歩15分程度。バス停からも徒歩5分ぐらい京都駅からの送迎バスありコミュニケーション能力が高く非常に相談しやすかった。挙式中、雅楽と巫女さんの舞があるのは非常に珍しいし、厳かになる高くなるのが当たり前と最初から覚悟しておけば、色々、悩まなくて済むとも思う詳細を見る (422文字)

もっと見る費用明細25名/1,883,920円
- 下見 2021年7月
お庭が綺麗で、四季を通して楽しめそうでした。
伝統的な雰囲気がしました。式場の中には入れませんでしたが、写真から式のイメージを知ることができました。窓から見えるお庭の緑が綺麗でした。大きさは、少人数でも大人数でも対応でき、スペースが余ることはなさそうでした。テーブルも、部屋と外の雰囲気にマッチした色合いになってました。見学日当日の申し込みでは割引が大きいです。割引が適用されないと、少し割高な印象があります。美味しかったです。おせち料理と重複するような料理がありました。味付けは、濃くもなく薄くもなく、ちょうど良かったです。駅からは少し遠いですが、京都駅からシャトルバスがあるみたいなので、問題はなさそうです。車でのアクセスも良さそうです。会場や当日の流れについて丁寧に教えて頂きました。内覧、外の雰囲気どちらも綺麗でした。会場を比較して、納得のできるポイントを見つけて下さい。価値観は会場に行って変わることが多いです。詳細を見る (388文字)
- 下見 2021年6月
京都らしい結婚式ができる式場
儀式殿は神様がいらっしゃっるところなので中の見学はできなかったので写真で拝見しました。儀式殿は一般の方との境界線が引かれているので、プライベート空間が保たれているのは魅力に感じました。空調設備も完備されているのも良いと思いました。ロビーも披露宴会場も大きな窓があり、お庭を見ることができるので景観がとても良いです。私たちは家族のみの結婚式を希望しているので、披露宴会場は西側の小さめのお部屋となるそうですが、そちらは緑で外からは見えにくい作りとなっているそうです。人数が少ない分、プライベートな空間になるよう配慮されているのは良いなと思いました。(実際のお部屋は使用中で見学できなかったので少し大きいお部屋をご案内いただきました)想定したよりはお安かったと思いますが、何を重視するか、何を追加するかなどで大きく変わるかと思います。試食したお料理は全ておいしかったですが、特にお魚料理(甘鯛のうろこ焼き)が特に美味しかったです。メニューはセレクト可能で、リクエスト(地元の食材を使用など)もできるそうです。シャトルバスが使用できる日であれば、そちらを利用できるのは便利だと思います。タクシーも敷地内につけることができるので雨天も問題なくいいと思います。見学するまではとても有名な神社なので人数が少ない結婚式はどうなんだろう、、、と少し不安はありましたが、とても親身にご案内いただきました。格式のある京都らしい和婚が叶う神社です。四季折々のどの季節でも美しい「神苑」は本当に素敵でした。結婚式当日も挙式と会食の間にお庭をゆっくり眺めながら写真を撮ることもできるのは魅力的です。和装で結婚式を希望している方詳細を見る (700文字)

もっと見る-

へーあんじんぐー
挙式会場と披露宴会場は、一般の観光客とは動線が別れており遠目でしか見られないため視線をきにすることなく、観光シーズンで混んでいても気にすることなく式をあげることができるのが良いと思いました。挙式会場と披露宴会場はすぐそばにあり、施設全体がバリアフリーのため移動の不自由は感じません。また高齢の方であっても参加することが可能と思いました。挙式会場は冷暖房完備なのでシーズンを問わず行うことができます。ただ挙式会場は式をあげる人しか中に入ることができないため実際に見ることはできず外で写真での案内となりました。式に参加する方はお庭も自由に観光できるため待ち時間に気まずい雰囲気でロビーで待つと言うことはないのが良いと思います。披露宴会場は3ヶ所あり2つの会場条を見学しました。残りの一つは同じような内装と言うことと恐らく式中だったと言うこともあり見学はできませんでした。2つの式場は大きな窓でお庭が見えて解放感があるところがとてもよかったです。紅葉の季節と桜の季節はとても人気と言うことはありますが、当たり前ですがベストシーズンにちょうど合わせられるかは運次第と言うことです。会場は床が絨毯で雅な感じの部屋と床が大理石でモダンな感じの部屋の2種類がありどちらも選びがたいよさがありました。庭の池には鯉が泳いでいてぼーっと眺めるのも良いかなと考えていたところ、ふと一緒に泳げないかなと思い聞いてみましたが池には入ることができないとのことでした。会場の格式と設備の充実、料理、どれを取っても一流でありそのランクに見合った値段と思います。料理は選択式で何種類かある中から選べるのは嬉しいです。またキッチンが会場の隣に併設されているため出来立ての料理が食べられるのが良いと思います。季節の旬の食材を使ってくれるところもポイントが高いです。平安神宮は電車では駅からかなり離れていると思いますが、観光地と言うこともあり京都駅からバスが走っているのでアクセスはしやすいと思います。交通アクセスで言えばホテルなどには敵いませんが、バスが充実している京都なら不便さは感じないと思います。京都の町は渋滞だったり観光客が多かったりと移動は苦労するかもしれませんが、コロナ禍ではそういった心配は以前ほどはないのではと思います。また京都と言うこともあり回りは観光地も沢山あるし平安神宮自体も参拝をするという目的地となる思いますので式の前の日に到着して回りを楽しむと言うのも良いかと思います。これ以上の式場はないと自信を持って勧めているような感じでした。私もこういったところで働きたいです。前撮りは提携の異人館などでも写真が撮れるので和洋の写真が撮れるのは良いところです。和式がしたい、でも洋式も少しは取り入れておきたいという方がおすすめです。ドレスや着物は提携の会社からしか選ぶことができなかったはず。詳細を見る (1186文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
伝統のある、それでいて綺麗な冷暖房完備、バリアフリーな会場
歴史、伝統ある建物で、結婚式をあげる人しか入れないところで挙式ができます。通路は半屋外ですが、屋根があるので雨が降っても濡れないところがいいなと思いました。通路以外は冷暖房完備なので、夏や冬でも不快な思いをすることなく挙式ができそうです。また、いっぱん参拝客が入ってこられないところでの挙式になるようなので、知らない人に見られたり写真を撮られたりするのに抵抗がある方も安心だと思います。有名な施設ですが、結婚式関係者の入り口は一般の方とは別になっているので、挙式会場ギリギリまで車やタクシーで入ってこれるのとバリアフリー設計になっているので、車椅子のご親族がいらっしゃる方にも優しい設計になっていました。挙式会場からすぐの同じ敷地内にあるので、大移動せずにすぐ披露宴に移れます。ホテルと違って待合ロビーは挙式関係者しか入らないので、披露宴開始までの時間もプライベート空間で過ごせそうです。また、なんと言ってもお庭がとても綺麗なので、待ち時間は散策したり写真を撮ったりしてゲストが暇を持て余すことも無さそうです。披露宴会場は二つみせていただきました。床が絨毯のお部屋と大理石のお部屋があり、雰囲気がガラッと違うので好みの方を選べるのも嬉しいです。どちらの披露宴会場も窓も大きいので綺麗なお庭が一望できます。また、夕方から夜にかけての披露宴ではお庭がライトアップされるのでまた違った素敵な雰囲気になりそうです。15人の少人数挙式の見積もりの段階では125万円くらいでした。これは料理が最低ランクのもの、衣装代が入っていない、などなどあるので、最低でも200万円くらいにはなりそうですが、ホテルウエディングに比べるとコストを抑えることができるのではないかと思います。値段別にaからdまで4種類の料理を、それぞれ前菜、メイン、などひとつずつカスタマイズして組み合わせることができます。ウエディングフェアではメインと前菜を少しずつ試食することができます。最寄駅からは少し歩きますので、長距離歩くのが難しい方はタクシー移動された方が良さそうです。京都駅から無料のシャトルバスも出ているようなのでそれを利用すればそれほど不便は感じないとおもいます。車で来られる方にはほぼ披露宴会場に横付けと言ってもいい場所に駐車できるので便利だと思います。京都に普段あまり来られない方はまず、平安神宮の大鳥居に圧倒されると思いますし、鳥居から式場までに美術館があったり、公園があったり、時間があれば観光できるところもあるので、京都駅からすこし足を伸ばすこともむしろプラスに考えてもらえるかもしれまん。平安神宮には宿泊施設はありませんが、何個か提携ホテルがあり、遠方からのゲストは割引料金で宿泊も可能みたいです。非常に丁寧に説明していただきました。案内担当の方と、打ち合わせ担当スタッフは違うようですので、案内の方のように話しやすいい方だといいなと思っています。職場関係の方などを招いて盛大に披露宴をする場合は、ホテルウエディングの方が交通の便的な面でも、余興やプロジェクターを使った演出などされる場合は良いかもしれません。ただ、式に参列してもらう人=披露宴にきてもらう人の少人数の場合には非常にコンパクトにそれでいて、記憶に残る結婚式にできそうです。よほどのことがないと平安神宮はなくならないと思うので、挙式や披露宴が行った会場がなくなってしまうことが嫌なカップルにはオススメです。また神前式では和装、披露宴会場ではドレスを着ることも可能ですので、神社で結婚式をしたいけれど洋装も和装もした方にはオススメです。詳細を見る (1490文字)
- 下見 2021年6月
スタッフの方が親切でお料理も美味しく厳かな式
平安神宮ならではの神聖な雰囲気や格式の高さに夫婦共々気に入って見学へ行きました。式を挙げる儀式殿の素晴らしさはもちろん、儀式殿に至るまでの通り道や庭園などの雰囲気も非常に良いと思いました。また、夫のお祖母様の脚が少し悪く無理がないか相談したところ、ほとんどの通り道がバリアフリーとなっていること、出入りの階段だけスロープは無いもののスタッフの方がサポートしてくださることを教えてくださり、大変安心しました。一方で式は暑さの残る時期に挙げることとなったため、気温や天候の不安もあったのですが、儀式殿の中は冷暖房完備で集合写真の撮影場所も半屋外の屋根付きとのことで、これに関しても安心しました。他の式場を見に行っていないため、コストパフォーマンスの善し悪しはわかりません。一方、一生に一度の結婚式を満足に挙げられるという意味では十分に良いと思います。会場の格式の高さから美味しいだろうな……と期待して行ったのですが、期待以上に美味しいお料理をいただけました。今回自家用車でお伺いしたのですが、少し入口がわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。プランナーさんとはお電話で何度かやり取りし、今回初めてお会いしました。非常に頼り甲斐のある楽しい方で、会話も盛り上がって私達も終始楽しく見学できました。こちらからの細かい質問にも丁寧に答えてくださり、とても安心しました。夫婦共々一番こだわったことはお料理が美味しいことと、お互いの両親や親族に喜んでもらうことです。さらに私は格式の高さを、夫は価格に重点を置いていましたが、どれも問題ありませんでした。ご飯も美味しく両親に喜んでもらうことのできる式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (709文字)

- 下見 2021年6月
他とは違う式をしたい方におすすめ
和風結婚式を望んでいる方にはとても良いと思います、また皆とは違う挙式にしたい方におすすめです。挙式内のカメラ撮影は禁止となるところは残念ですがそれ以上に良い思い出になりそうです。披露宴からは広大なお庭がみえ、あめでもとても綺麗な景色になりそうです。ビルなどは全く見えないですし、景色だけでも楽しめる会場です。想定内の範囲でしたので問題なかったです。どれも美味しくて当日どの料理を提供しようか迷うくらいです。種類によってランクアップできたりもするので自分の好きなメニューを選べるのはとても良かったです、大阪からだと少し離れていますがシャトルバスもありますし、京都の街中を歩きながら楽しめるのではないかとおもいます。とても親身に考えて下さりとても気さくで良い方でした!神社だと古いイメージですが披露宴会場や設備、お庭など手入れされておりとてもきれいでした!和婚をしたい方、他とは違う式をしたい方におすすめです。詳細を見る (403文字)

もっと見る- 申込 2021年6月
伝統や歴史の重みを感じることのできる式場です。
見学当日、挙式会場を見学することはできませんでしたが、イメージ写真を使ってご説明いただきました。純和式で挙式をお考えの方には、とてもオススメです!雅楽の演奏もあるようなので、他にはない演出が出来るので、ゲストの方にも喜んでいただけるのではないかと思います。また天気に左右されないよう、廊下には屋根がある上、お庭は晴れの日も大変素敵ではありますが、雨の日も素敵なお写真が撮影できそうなので、当日のお天気に左右されないポイントは他の挙式場ではなかなかないのではないかと思います。雨女の私にとっては、憂鬱にならなくてすみそうです!どの披露宴会場も素敵なお庭が拝見出来るので、少人数の披露宴をお考えの場合でも、話の話題が途絶えることもないのではないかと思っています。お料理でお腹を満たしていただきながら、お庭の緑で心を満たしてもらえるのではないかと思います。少なくとも見学した少しの間だけでも、心が満たされるくらい素敵なお庭でした。有名な観光地ということもあり、バスや地下鉄など公共の交通機関も充実しています。ですが、式当日は京都駅からシャトルバスが30分おきに出ているようなので、ゲストの方が雨に濡れることなく楽に足を運んでいただけると思います。少し暑い日の見学でしたが、お庭の見学時にはミニ扇風機を貸していただき、おもてなしの心に大変感謝しています。また少しの疑問に思うことも、聞きやすいので不安に思うことがあれば遠慮なく質問できる雰囲気でした。「着物が着たい!」という着物優先で、式場を選びました。緑だけではなく朱色が全体で楽しめる式場はここにしかなく、白無垢がとても映える式場です。衣装の見学はこれからですが、白無垢や色打掛の種類が多そうなのでとても楽しみにしています。チャペルでの挙式を挙げる方は多いかと思いますが、神社をお考えの方は見学をオススメします!ただ、桜や紅葉の時期は混雑するようなので候補日は多い方がよいかと思います。仮押さえをすることが出来ないようなので、希望度が高いのであれば早めに見学される方が良いと思います。コロナ禍で少人数にもご対応していただけますが、最低でも10人くらいを目処に考えている方が良いかと思います。詳細を見る (918文字)
歴史と伝統、美しい神苑
歴史や伝統を感じる荘厳な会場での挙式に魅力を感じました。披露宴会場から平安神宮神苑が見えるので、眺めがとても綺麗で落ち着いています。民家やマンションなど町の建物は全く目に入りません。想定よりもお安く出来たと思いますが、全て望み通りにオプションをつけていくとかなりの金額にはなると思います。必要なものだけつけたつもりなので、コスパ的には満足です。率直に美味しかったです。前菜やお肉料理ももちろん美味しかったですが、お魚料理が特に美味しかったです。駅からはやや歩く必要がありますが、土日なら京都駅からのシャトルバスがでているので、便利だと思います。また、タクシーや自家用車も敷地内までつけることができます。親身に相談に乗っていただけました。必要不必要、流行りか否かなど、正直にお話しいただけましたし、無理な選択を強いられることもなく我々の意見を尊重してくれたように思います。一番気に入ったのは平安神宮神苑です。挙式と披露宴の間の待ち時間などもお庭で写真を撮ることもでき、披露宴中も窓からお庭が見えるのでとても魅力的です。自分たちに必要な条件を設定しておいて、式場と相談して取捨選択ができるかどうか話し合って作り上げていけば満足のいく挙式ができると思います。詳細を見る (526文字)
- 本番 2021年6月
自然いっぱいの庭園と格式高い神前式
和装がしたいという希望で神前式を希望していました。ホテルの人前式会場も見に行きましたが、作られた会場ということで、やはり本物の神社で挙げたいという結論に至り平安神宮を選びました。式場は伝統と格式のある神社というだけあり、厳かで空気が澄んでいる様に感じました。雅楽の生演奏があったり、巫女さんが目の前で舞ってくださったりと満足のいくものでした。神前式で、指輪の交換ができるのかと思っていましたが、私達で選べるとの事でしたので、式中に家族の前で交換しました。式の目的は、結婚への自覚を持つこと、家族にお披露目することだったのですが、どちらの目的も果たすことができました。新郎新婦含めて7名だけの披露宴でしたが、曖昧な希望にも関わらず素敵なお花をご用意いただき、また想像以上に美味しいお料理を出していただきました。当日は白無垢で披露宴会場に入りましたが、お料理を完食するくらいお料理もおいしく、着付けもしんどすぎないものでした。料理と衣装のアップグレード緊急事態宣言によるアルコール代最初から最後まで全て美味しかったです。家族にに苦手な食材がある人も何人か居たのですが、全てご対応いただき、出席者全員が食事を楽しむことができました。駅からは遠かったものの、立派なお庭があり、家族もとても喜んでくれたので満足です。ヘアメイク&着付けのご担当者のお陰で、準備時間も楽しく過ごさせていただきました。素晴らしいお庭での撮影花嫁行列一般の観光客が来るエリアと区切られているお庭の見える開放的な披露宴会場が決め手でした。また、式場の空調が完備されていること、式場と披露宴会場が近いところも選んだ理由です。詳細を見る (693文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
新緑がフォトジェニックな会場です。
神前式であり、純和風で、和装で挙式をあげたかった私にとってはとてもよかったです。神前式は厳かで、式の前に作法を教えてもらいました。六月は新緑がキレイで、とても和装とあうフォトジェニックな会場です。フードメニューをこだわりました。予想してはいましたが、着物、ドレスのグレードを上げていくと見積もりより多くなりました。ない。個別にメニューを変更してもらうなど、臨機応変にご対応いただきました。特に甘鯛の鱗焼がとてもおいしかったです。平安神宮会館は京阪三条からタクシーで10分、四条河原町からも市バスでアクセスできます。担当者の方はテキパキしており、プロ意識を感じました。オンラインでの打ち合わせもありましたが、大変慣れておられるようでスムーズにすすめることができました。記念撮影。スタッフの方々はとてもプロ意識があり、姿勢や着物のずれなどを細かく直していただいたおかげでとてもよい写真を残すことができました。新緑が映えて格調高い式場で挙げることができました。詳細を見る (427文字)
費用明細7名/1,047,422円
- 申込 2021年6月
伝統的な場所での式ができる場所。
挙式会場自体は見学のときには、中まで見られなかったのですが、挙式会場までの流れや、神前式が初めてだったので神前式の良さを丁寧に教えてくださいました。披露宴会場からもお庭がきれいに見え、また、一般客の方もそこまで気になることはなく過ごすことができそうだと感じました。披露宴会場に行くまでのロビーがすごく印象的でした。また、雨でもすごくきれいに見えると、スタッフさんが仰っていたのも興味を刺激されました。費用を抑えたいと希望した私達にあったプランを提案してくださいました。見積もりよりもお金が跳ね上がることが怖いと伝えたので、そうならないといいなぁと思っています。試食をさせていただいたのですが、すごく美味しかったです。デザートビュッフェでは自分たちなりのアレンジを加えられると聞き、すごく魅力的だと感じました。費用を抑えた私達が、楽しめる場所だと思うので、デザートビュッフェが今から楽しみです。交通アクセスは良いとは言えませんが、京都駅からシャトルバスも出ているとのことなので、安心でした。また、タクシーでも入り口近くまで入れるとのことだったので、祖父母が来ても安心だと感じました。私達は、神前式に参列したこともなく無知でした。そんな私達にも、丁寧に説明をしてくださり、他の神社との比較まで教えてくださいました。また私達はできるだけ費用を抑えたいと、希望を伝えましたが嫌な顔一つせず、たくさんの提案をしてくださいました。迷っているサービス・オプションも、「これはなくてもいいかもしれないです」とか、すごく親切に考えてくださいました。おかげで、やりたいところは妥協せずに、でも抑えるところは抑えられたと思っています。たくさん質問をして、長い時間がかかってしまいましたが、最後までありがとうございました。誰もが知っているような、伝統的な場所で式を挙げられることが何よりの魅力だと思います。また、きれいなお庭が併設されているため、コロナ禍でどこにも行けないため、祖母達の気分転換に少しでもなれたらと思っています。私達は2件目の式場探しでした。1件目はチャペルを見に行きました。2件見て、見比べることが出来たので気になるところは見ておいたほうがいいと思います。少し時間が経つことで、次の式場では「これを質問しよう!」と考えることができます。当日はよろしくお願いします。詳細を見る (979文字)
- 下見 2021年6月
式場も庭園もとても素敵な会場です!
神前式ではなかなかない室内での挙式が可能なのと、空調設備があるので季節や天候に関わらずできるとの事でとてもいいと思いました会場の全室に大きな窓があるのでそこから庭園を見ることができるため披露宴会場からの景観ととてもよいです会場でお料理を作られているとのことで、できたてで美味しいお料理をゲストに食べていただけるのはいいなと思いました少し駅から距離がありますが、タクシーを乗り入れられるところがあるので便利でした!駐車場があるので車で来られるゲストも来やすいところだと思いますほかの神社とは異なり、観光客の方と交わらないような動線になっているところ和装婚をしたいけども洋装も着たいと考えてるカップルにはおすすめだとおもいます詳細を見る (311文字)
- 下見 2021年5月
開放感とプライベート感を両立した空間で美しい庭園を楽しめる
一般には公開されていないスペースを用いることができ、1日の挙式も最大6回ということで、ほかの組と被ることがなく、プライベート感があります。庭の雰囲気が非常によく、また常緑樹中心なので、季節を問わずに景色を楽しむことができそうです。控室から挙式の場まで屋根がついているのも良いです。エアコンも完備とのことです。歴史ある建物ですので、若干の段差などはあります。実際に挙式が行われる儀式殿の中は、当日まで見ることはできないそうです。また、控室なども我々が下見をした日は使用されており、見ることができませんでした。一面がガラス張りになっており、そこから庭を眺めることができます。非常に開放感がある一方で、庭の側からは見えにくい構造になっており、他人の目を気にせずに宴を楽しめそうです。ロビーなども含め大きな会場ではないので、招待客の数によっては窮屈に感じるかもしれません。逆に、少人数の式には、良い雰囲気の会場だと思います。入口にやや急な階段があるので、足腰の悪い招待客が多い場合などには、配慮が必要かもしれません。和食とフランス料理とを融合した、非常においしい料理を味わうことができます。出汁の味や使い方にはこだわっているそうで、実際に口にした際も、それは分かりました。一般的なフランス料理のコースにもう1品つくような感じになるらしく、量も十分です。京野菜を用いるなど食材の指定であったり、料理の内容であったり、様々なアレンジにも対応しているとのことでした。有名な観光地ですので、市バスの多くの系統が停留します。最寄りの停留所からは、200mほどでしょうか。タクシーに乗る際も、行き先を簡単に指定できるでしょう。逆に、電車の駅からは遠いので、鉄道のみで直結というわけにはいきません。京都駅から無料のシャトルバスが参列者向けに運行されているそうですので、それを利用するのも良いでしょう。案内をしていただいたスタッフの方は、非常に感じが良く、諸々分かりやすい説明をしていただきました。こちらの意向を十分にご理解いただいたうえで、それに沿った提案をしていただくことができました。下見の際とその後の打ち合わせで担当者が変わるようですので、その時のプランナーさんと合うかどうかが若干懸念されます。披露宴会場の雰囲気と、そこで味わえる料理が最大のおすすめポイントです。また、挙式から披露宴まで1か所で完結するのも魅力です。当日はもとより、準備段階においても、負担がかなり軽減されるものと思われます。京都らしさあふれる美しい庭園で写真が撮れることも、特に遠方から訪ねる招待客にとっては、魅力的だと考えられます。有名な観光地なので賑やかだという先入観があるかもしれませんが、実際のところ、特に挙式に利用されるスペースは非常に静かです。プライベートな雰囲気で、小規模な挙式を考えている人たちにお勧めです。落ち着いた雰囲気や、家族のみでの挙式などにもっとも向いた会場だと思います。披露宴会場は決して大きくないので、大人数の式には向かないでしょう。詳細を見る (1260文字)
- 下見 2021年5月
京都らしい大人な結婚式場です
花嫁行列で通るところにも屋根があり、天候に左右されることなく行えるようになっていた。京都らしさに溢れた落ち着いた挙式会場。窓から見えるお庭がとても感動的な雰囲気だった。緑が溢れていて開放感もあり、伝統ある会場の中に居ながらも新しい綺麗な披露宴会場で堅苦しくない楽しい披露宴を行えるイメージができた。とてもおいしかった。最後にシェフが出てきて下さり、お料理に関しての質問も出来てよかった。最寄駅からは少し歩くが京都駅からバスがでるとのことでした。担当して下さった方がとても話しやすい雰囲気で、少し気になったことも聞きやすかった。大人な落ち着いた結婚式ができそうなところがオススメです。参列者があまり経験してきていない新鮮な結婚式を挙げたい方はとても気に入ると思います。詳細を見る (333文字)

快適に挙式できる式場
夏頃に式を挙げる予定なので、式場に冷暖房が完備されていることがよかったです。また参拝者の人目に触れる機会が少ないのもよかったです。庭が披露宴会場からとても綺麗に見えます。また10人前後の少人数での披露宴にも対応可能な会場でした。それぞれ数種類ある料理の中から自らに合ったものを1種類ずつ選ぶプリフィックスコースです。試食はその一部を食べることになります。試食中にシェフが来てくれるので、人気料理を聞くことができ、自身の要望が対応可能かどうかも聞くことができます。控室に直結の駐車場があるので、参列者も迷わず控室まで来ることができると思います。元々別日程で提携会社の披露宴会場に行く予定でしたが、当日その披露宴会場にも案内してもらえました。式場探し等で何かと予定が入る時期に、こうした心配りは非常に助かりました。また、予算を抑えたいという要望に対して、夜遅くまで真摯に対応してもらいました。その真摯な対応にとても感謝しております。式場と披露宴会場が併設されていることがおすすめポイントです。式場と披露宴会場が離れていると徒歩やタクシーでの移動となり、当事者にとっても参列者にとっても不便だと思います。当日限定の成約特典があるので、希望度が高ければ1.2件ほど別の会場を下見してから行くことを薦めます。他会場を下見することで、自分達に必要なサービスや金額の相場が分かると思います。詳細を見る (588文字)
- 下見 2021年5月
歴史ある場所で親に感謝もでき、ステキな思い出に。
伝統ある場所なので雰囲気はバッチリ。撮影が多くできるので写真がたくさん撮れます。そして、バリアフリーなので足腰の悪いおじおばにも安心して参列できる。営利目的ではないので最低限の金額で実施できます。割引も場所を決めてから行くことでいいことがあるかも!?日本の和を重視した料理なので、食べる場所の景色と合わせて楽しんでもらえそう。ランクアップやこだわりの料理も反映できるのがグッドポイントです。京都駅から少し遠いがタクシー運転手なら絶対迷わないし、車でも参加できる。式後は観光してもらえたりできるので解散後も楽しんでもらえそう。そして、平安神宮の庭はこの機会に見てもらいたいと思えるほどのクオリティー。四季でばらばらな顔を見せてくれる庭は記憶にも残る式になること間違いなし!親切で優しい、最低限のマナーも心得てる。歴史ある場所での神前式は親に感謝を表す、最適な場所。親に感謝したい方、家族同士の付き合いが、神前式ですることでより強固な絆をうんでくれます。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
落ち着いた雰囲気での和装婚が叶う式場
観光地でありながら静かで落ち着いた雰囲気で周囲を気にせず挙式に臨めそうでした。また、冷暖房完備であるところもポイントになりました。家族、親族での少人数での披露宴でも違和感なく開催できると思いました。また、お庭がきれいなので、飾りのお花もあまり多くなくてもよさそうなところもよかったです。バス、地下鉄、タクシーなどでアクセス可能で、駐車場も完備されています。落ち着いた雰囲気であるところや、朱塗りの神社やきれいなお庭で写真がきれいに残せそうなところがおすすめです。また、冷暖房完備であること、導線に段差が少ないこともおすすめポイントです。和装での挙式を望んでいる方、少人数での挙式を予定している方におすすめです。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
ゲストのおもてなしにぴったりな会場
大きな窓があり会場からもお庭が見渡せる。緑に囲まれた空間。実際に出される料理の一部を試食でき、シェフの方ともお話できました。多くの人が知っている有名な観光地挙式や披露宴のことだけでなく、それに関わるいろんな話を親身になって聞いてアドバイスをくださり、安心してお任せできそうでした。神前式の流れについて、式前に家族にも控え室で説明してもらえる。お庭が広く、ロビーもあるので、家族や友人が待つ時間も楽しんでもらえそう。バリアフリーなど、ゲストへのおもてなしを演出以外でも叶えられる式場。京都や歴史が好きな人は気に入りそう。下見では、実際に行ってみたときのアクセスの利便性や、会場の立地や広さなど、写真やネットでは分からない自分のイメージや感覚とのギャップを知ることが大切だと思いました。詳細を見る (341文字)
もっと見る- 申込 2021年5月
素晴らしい式場の一言です。
全館バリアフリーで、車椅子の方でも花嫁行列に参加できるとのこと。厳かな雰囲気で挙式できると思いました。⾼い折り上げ格天井が素敵でした。京都らしい手入れされた素晴らしい庭園が大きな窓から見渡せ、列席者にもきっと気に入ってもらえると思いました。他の式場と比較してもかなり良いと思います。見た目も美しい盛り付けでした。味もレベルが高く、特にメインの魚料理が美味しかったです。a〜dまでグレードがあり、1番安くて12000円とのことでした。京都駅まで来てもらえれば、無料シャトルバスが8時半〜出ているとのことです。それ以前に会場に行きたい場合は、タクシーチケットを無料で頂けるとのことでした。当日の成約割引がありましたので、本番との差額をなるべく少なくした見積もりをお願いし、長時間納得いくまで相談に乗っていただきました。ドリンクのサービスや途中名前入りメッセージ付きのフィナンシェや生チョコレートのデザートプレートも用意して頂き感激致しました。挙式会場、披露宴会場の雰囲気が決め手です。費用は想定より上がりましたが、納得しています。化粧室はとても新しく綺麗でした。神前式を上げたいと思っている方。京都らしい厳かな雰囲気が好きな方。式の日程、お日柄の許容範囲、妥協できる費用上限、列席者人数、列席者留袖レンタルや着付けやヘアセットが必要か等可能な範囲で確認できれば良いと思います。詳細を見る (586文字)
- 下見 2021年5月
雰囲気も快適さも求める和装結婚式ならここ
厳かな雰囲気で和装が似合う雰囲気3年ほど前にリニューアルしており、とても綺麗披露宴会場から素敵な庭園が見える、全体的に和な雰囲気相場通りか、少し安いのかなと思うあくまで個人の好みだが、メインのお肉や魚より野菜や先付のほうが好みであっただが、試食会で様々なメニューの味を確認でき、メニューの融通(リスクエスト)が利くので、自分好みにすればよい平日だけではあるが京都駅からシャトルバスが無料(1時間に2本)挙式・披露宴会場はどちらかというと格式があり、厳かな雰囲気だが、スタッフは親しみやすい雰囲気で好印象であった庭園、ロケーション挙式、披露宴会場が同敷地にあり、車移動不要和装で快適な結婚式をするのであれば、平安神宮詳細を見る (307文字)
- 下見 2021年5月
伝統ある神社での憧れの神前式
伝統ある神前式が可能な貸切会場であり、親族のみであれば十分な広さであった。友人は基本的には参列しないが、スペースがあれば数人は可。大理石の床と絨毯の床の会場の2種類あり、どちらの会場も名勝に登録されている眺めの良い庭園を眺望できる。大理石の床が採用されている会場はドレスも映える雰囲気である。全体的にあまり割引等は無かったが、伝統ある神社で結婚式を挙げると考えるとコスパは良いと感じた。また、式だけでは無く今後もご縁のある場所と考えると妥当な価格帯と感じた。とても美味しく、コース選択に自由度があった。また、希望の食材を伝えたらそれを採用した料理の提供も可能である。駅からは遠いが送迎シャトルバスでの対応も可能であり、そこまで不便さを感じない。当日はバイトを使ったサーブではなく、専任のスタッフのみでの対応であり、信頼できる式を開催できると感じた。和装と洋装のどちらにしようかと悩む選択肢が最後まで保留できる。和装を少しでも取り入れたいと考えている方には良い会場である。チャペルでウェディングドレスを着てバージンロードを歩きたいという方以外は一見の価値あり。和装に少しでも興味のあるカップル。バリアフリー設備がどの程度あるかを確認し、自分たちのイメージとの差異を無くしておくことを推奨。詳細を見る (543文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
「日本に生まれて良かった」を感じる結婚式を-
一般公開はもちろん、通常の見学では見ることのできない「儀式殿」を見られるということでフェアに参加しました。実際に見ると、厳かな雰囲気と空気感に自然と背筋が伸びました。白無垢が映える朱塗りの回廊を通って儀式殿に向かう花嫁行列も、平安神宮ならではのロケーションだと思います。大きなガラス張りの窓から、「神苑」が一望でき、とても開放感のある披露宴会場でした。見学をした日は生憎の雨でしたが、それはそれで晴れの人は違った緑の表情が絵になると感じました。見上げた時の折上げ格天井がとてもロケーションとマッチしていて印象的でした。河原町駅から徒歩でも行ける距離にありながらも、街の喧騒からは離れており、ちょうど良い立地なのかなと思います。庭園も含めて広大な敷地があるので、どこで写真を撮っても、余計な物が写らないということが非常に大きなポイントかと思います。歴史ある神社の厳格さ故に、実際に見学できない場所もあるため、事前に写真などで確認しておいた上で、説明を受けた方がイメージしやすいと思います。「日本人だからこそ」の結婚式を行いたい方にはおすすめです。詳細を見る (472文字)
- 申込 2021年5月
伝統と流行が融合された素敵な会場
挙式会場は本殿と儀式殿の二つがあります。本殿は平日のみの受付で、一般客にもオープンになっています。私は儀式殿を選んだのですが、そこは一般客は柵で入れないようになっている敷地内にある建屋です。一般の人から見られないので、凄く良いなと思いました!なんと冷暖房付きで、更に屋根付きの通路があるので花嫁行列が雨でも濡れずに出来る点も魅力的でした。披露宴会場からは、平安神宮の素晴らしい庭園が見れます。お庭を目立たせる為か、室内の内側デザインは結構シンプルな印象でした。ご飯はセレクト可能で希望に合わせて好きな食材を使ったり、デザートのデザインをしてもらえたりと、かなり自由度が高いみたいです。勿論味も大変美味しく、試食の最後にはシェフの方が直接会話しに来てくださり、気になる事はないですか?と聞いてくださいました。最寄り駅からは少し歩きますが、シャトルバスが京都駅から出るので問題無いと思います!担当してくださったプランナーさんはとても親切で話しやすい雰囲気を作ってくださり、素敵な方でした。他の式場もご経験されており、他との違いはこういうところで、あっちのメリットはこうだけど、うちはここが良いです…等と説明くださり、納得感のある説明をしていただきました。伝統ある平安神宮で、オシャレな着物を着て披露宴が出来る点に惹かれてここに決めました!当日特典が大きいので(何処もそうかもですが)、平安神宮の希望度が高ければ先に気になる式場をいろいろ回って最後にここに来るべきだと思います!詳細を見る (636文字)

平安神宮会館の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
平安神宮会館の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【~60分】初詣の前後に見学のみ希望/式場比較されたい方へ合同プレ見学
【いそがしいおふたりも安心!】「まずは会場の雰囲気だけ知りたい」「比較したいから短い時間がいい」という方へ。初詣の前後にご参加いただけるフェア参加前の合同見学会を開催!60分以内なので式場比較にもぴったり。お気軽にご参加ください♪

現地開催残1【おもてなし重視】豪華フルコース試食プレゼント×送迎バス特典
本フェア限定で、ご成約後にご参加いただける受賞歴多数のシェフ監修フルコース試食会2名分をプレゼント!1万坪庭園の美しい京の四季に祝福されるパーティで、大切なゲストへの感謝の気持ちが伝わる一日を。\お料理ランクアップなど最大55万円特典あり/

現地開催【6年連続1位受賞】特選和牛×京野菜◆箸でおもてなし◆新春試食
【2024年度京都府神社仏閣1位★6年連続受賞】受賞歴多数のシェフが手がける新メニュー試食を特別試食!オリジナルメニューや食材のカスタマイズも◎ふたりらしいおもてなしをご検討のおふたりに!お料理ランクアップなど最大55万円特典あり
東京サロン
03-6280-6780
- 東京サロン東京都千代田区九段南1丁目5番1外
- 地図を見る
- 03-6280-6780
【1件目の見学限定】洋装前撮り10万円分プレゼント!
※初めての会場見学で平安神宮会館にお越しくださった方限定 ※来宮ご予約確認のお電話時、事前に特典適用希望をスタッフへお伝えいただいた方に限ります ※挙式のみご検討のお客様は不可
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 平安神宮会館(ヘイアンジングウカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町97結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 三条駅/京阪本線三条駅より車で5分、地下鉄東西線東山駅より徒歩10分、市バス岩倉行5番京都会館美術館前下車徒歩5分、名神高速自動車道京都東ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 京阪三条駅、東山駅、京都河原町駅、京都駅 |
| 会場電話番号 | 075-708-3921 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) 【年末年始休業】2025年12月30日(火)~2026年1月2日(金) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | ありJR京都駅より無料シャトルバスにて送迎あり |
| 可能な演出 | 参進、斎主祝詞奏上、新郎新婦誓詞奏上、三献の儀(三々九度)、神楽奉奏、玉串拝礼、親族盃の儀 など |
| おすすめ ポイント | 今も昔も変わらない、伝統と格式が織りなす荘厳な雰囲気の結婚式。 御神縁によって巡り会われたおふたりが神様に見守られて新たな一歩が始まります。 |
| ガーデン演出 | 有り名勝指定庭園「神苑」の美しい景色を望む |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 平安神宮の境内に併設された祝宴会場「迎賓殿」。名勝指定庭園「神苑」を一望でき、窓の向うの自然の景色と純和風の設えが調和する。移動の心配がなく、設備も充実しているのでどんなゲストを招いても安心
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。 |
| 事前試食 | 有りフェアご参加時に無料試食をご用意 |
| おすすめポイント | 旬の食材を料理長自ら朝市で吟味して作る京会席を味わいながら、和やかなひと時を。