平安神宮会館の結婚式口コミ・評判
親切
挙式会場には立派な庭園があり、四季のどの季節に来ても、どの天気の日に来てもまた違ったお庭の景色が楽しめる場所です。また、式場から披露宴会場まで距離も近く、かつ冷暖房完備なので快適です。披露宴会場の窓からは庭が一望でき、外からの光もたくさん入ってくるので明るい雰囲気がありました。見積もりは予算に合わせてできる限りのことをしてくれようとプランニングしてくれるので助かります。実際にはそこまで値段が高いといった感覚はなかったです。ブライダルフェアに参加すると実際に式場で食べる料理を試食できるのでとても参考になります。また、個別に料理のコースをカスタマイズできる点も非常に良い点です。式場までのアクセスは良く、近くに駐車場もあります。また、京都駅からもタクシーで15分の距離なので立地は非常にいいです。スタッフの方々はとても親切で配慮が行き届いてます。説明もわかりやすく、かつとてもフレンドリーです。敷地内の庭園がとても美しく、そこで写真を撮ると思い出に残っていいと思います。和婚で着物を着て、かつ写真映えする場所を選ぶなら非常におすすめです。詳細を見る (470文字)
ド定番の平安神宮
窓から池のある庭園が見える京都らしい雰囲気で平安神宮ならではの厳かさもある。常緑樹が多い。庭園なので季節によらず緑を楽しむことができる。日光がよく入り明るい雰囲気会計は明細で、どのアイテムにいくらかかるかがわかる。だから、価格交渉や料金の計算がしやすかった。京都駅から式場までの直行便があり、車で来る方への配慮も行き届いている。遠方からの参加者も多いので、とても助かると思った。雨の日も全く濡れることなく会場に入れると思う。てきぱきしてとても雰囲気の良いスタッフさんでした。一方で対応が遅いこともあり、時間が余分にかかってストレスを感じた。みんなのよく知る、平安神宮で挙げられることが良いなんだかんだ想定より高くつくような感じがしたので、価格交渉が必須詳細を見る (326文字)
- 下見 2025年6月
抜群のロケーションと抜群のホスピタリティ!
神聖な場所なので、神殿内は撮影禁止でした。外観だけでも、厳かな佇まいだと感じました。平安神宮の中に入るだけでも、少し背筋が伸びるので、それは他の式場ではない感覚だと思います。披露宴会場は、和の要素も洋の要素もあり、色打掛でもカラードレスでも馴染みそうだなと思いました。窓も大きく、庭園の緑が美しかったです場所を思うと、見積もり自体はそんなに高くないと思いました。ただ、初穂料がそれなりにかかるので、そこは費用面では仕方ないのかなと…お料理は京都らしさもあり、美味しかったです。器も美しく、目でも楽しめました。なんと言っても、平安神宮の中にあるので、ロケーションは抜群だと思います。駅からも近いので、不便さはないと思いました。プランナーさんも丁寧に色々と教えて頂き、チャペルとは違う魅力が存分に伝わってきました。また、披露宴会場のスタッフの方の対応が本当に素晴らしく、当日も安心してお任せ出来るなと思いました。和婚を考えているカップルには、本当におすすめです。お色直しではカラードレスを着られるのも、嬉しいポイントだと思います。披露宴会場も同じ敷地内にあるので、ゲストの方の移動が少ないのも良いと思いました。詳細を見る (503文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
京都らしく、美しい結婚式は平安神宮で
当日挙式会場の儀式殿は下見することができませんでしたが、それも神聖な場所であることを感じて良かったと思います。収容人数は最大30名程度なので、家族婚にぴったりだと思いました。想像以上に庭園が美しく、心を奪われました。披露宴会場はガラス張りになっており、平安神宮の庭園をバックに行うことができます。また、人数に合わせて仕切りを変えることができるので、スタッフと相談しながら雰囲気を作ることができます。コースを選ぶのではなく、コースの中の料理一つひとつを選ぶことができます。日本らしい料理もあれば、洋食も用意されているため、どちらのニーズにも応えることができると思います。アクセスは、バスが必要なので少し不便です。しかし、観光地のためバスの本数はたくさんあって比較的行きやすい会場だと思います。プランナーさんは、最初から最後まで親身になって話を聞いてくださり、様々な提案をしてくれました。なんとなくでしかイメージできていなかった結婚式が、鮮明に見えて、やりたいことがたくさん思い浮かぶようになりました。会場がとにかく美しかったです。京都らしさを大切にした結婚式をされたい方にぴったりだと思います。また、全天候決行できるのもいいと思いました。事前に何人呼びたいかをイメージしておくのは大切だと思います。具体的に想像しながら下見をしていれば、さらにどんなことをやりたいかなどのアイデアも出てきていたのかなと思います。和装もドレスも着たい方、京都の観光地でされたい方におすすめです。詳細を見る (636文字)

- 下見 2025年5月
イメージ通りの神前式でハレの日が楽しみに!
朱塗りの建物でthe神前式という感じでわくわくしました。神社全体の敷地は広いですが、婚礼関係は敷地の一角で全て完結するように設計されており便利そうです。また、一般参拝客を一部入れないようにしているなど、挙式に配慮した取り組みも行っているのが安心できました。神社とは思えないくらい洗練された雰囲気で、お庭が会場から見える大きな窓が配置されているなど、立地をいかした素敵な会場だと思いました。予算100-150万円に対し、いくつか提案いただいたプランの全てが予算内ではありました。ただ、実施月によって20-30万円近く金額差はあり、日程には悩みました。創作和風フレンチで、プリフィックススタイルで1品ずつ自分たちの好みで選んでコースを作れるのが良かったです。他の神社では提携先が老舗和食が多いなか、オリジナリティがありました。京都駅からタクシーで15分以上なのでめちゃくちゃ便利なわけではないですが、挙式から披露宴まで同じ敷地内でできるのはとても魅力的です。明るくおすすめポイントをたくさんご紹介してくださったので良かったです。費用はある程度かかっても良いから、きちんと、便利に神前式+披露宴を行いたいのであれば、めちゃくちゃおすすめです。神社自体が結婚式会館をもっており、全てを分かった上で手配してくれるので間違いはないと思います。格式高い神社ならではと思いますが、出入りできる写真業者が限定されたり、原則衣装の持ち込みngなど、ngポイントがいくつかあるので要確認です。自由度を求めるひとには合わないかなと思います。詳細を見る (658文字)
- 下見 2025年5月
特別な雰囲気を感じられる場所
式場見学で平安神宮会館の伝統と庭園の美しさに惹かれました。挙式会場の中は直接見ることはできませんでしたが、外から見る建物だけでも積み重ねられた時間の重みと厳かな雰囲気を感じることができる場所でした。特に披露宴会場の壁一面がガラス張りで、会場全体が明るく空間的な広さを感じることができ、またそこから一望できる庭園の美しさに惹きつけられました。事前に写真を見て会場の雰囲気は掴んでいたつもりでしたが、実際に訪れるとその何倍も良さを実感できました。見積額は概ね予想通りでした。前菜とメイン(魚・肉料理)を試食させていただきました。どの料理も美味しく、また随所に京都らしさを感じることができました。会場までは阪急の最寄駅から車で10分で、アクセスは良いと感じました。敷地内について、見学日は雨でしたが挙式会場から披露宴会場までを雨に濡れずに移動できたのは良いところだと思います。また、日曜にも関わらず式場の周りはとても静かで、雰囲気の良さを感じることができました。スタッフの方は皆親切で、丁寧な対応をしていただきました。プランナーの方との話もスムーズで、私たちの希望に沿ったプランを提案していただけました。伝統的な建物と披露宴会場から見える庭園の印象が良かったです。遠方からのゲストが多い私にとって、京都の落ち着いた雰囲気をより感じられる点を重視しました。ゲストに呼ぶ方の年齢を考慮して、挙式会場と披露宴会場の移動方法などを確認しておくと良いです。見学時は雨でしたが、雨の日の対応なども確認しておくと後々困らずに済みます。詳細を見る (657文字)
- 申込 2025年5月
神前式と披露宴が一つの場所で叶う式場
挙式会場が平安神宮の儀式殿のため、見学時は入れませんでしたが、写真で見ると伝統的な造りで良い雰囲気でした。申し込みをした披露宴会場は伝統的な造りをした天井と大きな窓から見える庭園が印象的で、初めて会場を訪れるゲストにも喜んでもらえそうだと思いました。前菜とメイン(肉、魚料理)の試食をさせていただきました。京都らしさを感じるメニューで美味しかったです。式当日は京都駅からシャトルバスが運行されるのでありがたいと思いました。スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に対応して下さり、質問にも分かりやすく答えてくださいました。披露宴会場からの眺め(庭園)神前式会場と披露宴会場が一つの場所にある京都で神前式を希望するカップルにオススメしたいです。詳細を見る (315文字)
- 本番 2025年4月
神前式+和装婚を希望ならここ!
挙式会場は日本の伝統を感じられる厳かな雰囲気。披露宴会場は平安神宮の神苑を背景に、とてもきれいな自然を見ながらゲストとの大事な時間を過ごせます。料理やアルバムで値上がりしました。自然がいっぱいなので装花を必要最小限にしました。プレフィックスコースになっており、ランクは各料理で4段階から選べます。デザートビュッフェも含めて料理はかなりこだわり、またゲストの方々にはおいしく満足できたと言っていただけました。お酒の持ち込みも柔軟に対応していただき欠点はありませんでした。京都駅からシャトルバスがあります。最寄駅からは少々歩きます。プランナーの方も親身に相談に乗ってくださり、かつ上手に打ち合わせを進めていただいたおかげで式直前に慌ててグッズを買い足すなどをせずに済みました。京都で神前婚を挙げられ、披露宴会場が同じ敷地内にあるところ(意外と珍しいです)事前準備のマニュアルがしっかりしているので、それにそって準備することで直前で慌てることなく進められます。詳細を見る (427文字)
- 下見 2025年4月
京都らしい式にしたい人におすすめ
平安神宮で挙式します。参列する人しか入れない通常非公開の儀式殿での式。朱塗りの特別な空間での神前式が素敵だと思う。和洋折衷の雰囲気。一番小さい部屋でも20人ぐらいは余裕で入れそうだが、10名以下の少人数食事会ではちょっと広く感じそう。当日成約割でだいぶ安くなったので満足。前撮り入れて相場は150万円以上だと思うが、120万円弱になった。鯛茶漬け。鯛の塩釜焼きを2人で割って、鯛茶漬けにしてゲストにふるまう演出ができる。地下鉄の駅からは離れてるが、京都駅からシャトルバスが出ている。平安神宮会館からは庭が一望できて、特別感が感じられる。雰囲気は和と洋が混ざった雰囲気がおしゃれ。料理がおいしかった。平安神宮の庭を一望できるのも特別感と京都らしさを感じられてとてもいい。京都らしさを感じたい人におすすめ。詳細を見る (351文字)

日本らしさ
結婚式は一般の人が入ることが出来ない儀式殿で行うとのことで、式の時にしか入れないとのことで、中は見れていませんが、特別感があり、とても良いと感じました。また近年、儀式殿の中についても、自分たちでは出来ませんが、カメラの撮影はして頂けるとのことで、それも思い出深いものとなると思います。庭園については、披露宴会場からもみることができて、眺めながら、食事を楽しむことが出来ます。庭園があり、そこで写真撮影の時間が設けられています。式場についても、平安神宮ということで、歴史を感じられ、とても雰囲気は良いです。また、平安神宮においても、写真撮影の時間が設けられ、思い出に残せる環境と思いました。最寄り駅から、若干距離がありますが、それを差し引いてもすばらしい場所かと思います。和の雰囲気が良いのであれば、おすすめします。私たちは関係ありませんでしたが、希望内容によっては会場の都合で対応出来ないことも多いと思います。詳細を見る (405文字)
- 他会場見学あり
京都らしさと料理にゲストも大満足!神社式&披露宴にぴったり
私たちは日曜日の挙式だったため、土日祝に利用となる儀式殿で挙式を執り行いました。巫女さんに先導してもらいながら、控室から参進をして入った儀式殿は、平安神宮らしい朱色の明るい雰囲気の中に、伝統ある神社の厳かさと神聖さを感じました。最大収容人数が38名なので、私たちのみならず家族・親族も少し緊張をしていましたが、広すぎず丁度よい規模感だったと思います。神社式では一般客にもオープンなエリアで行われることも多いですが、平安神宮は結婚式専用にプライベートエリアに区切られていたので、そこも凄く良かったと思います。挙式の進行は、当日の挙式前に神職さんから説明がありました。挙式中には巫女さんがアイコンタクトもしてくれたので、無事に執り行えて安心しています。中でも巫女の舞や雅楽の演奏は私たちも見て聞き入ってしまうほど美しく、全てにおいて本当に特別な体験になりました。複数の式場を見学した中で、神社式の披露宴会場は渋めの和の雰囲気の場所も多くありましたが、平安神宮会館は披露宴がガラス張りで、神苑の美しい景色を一望できたり、開放的な天井高に木のぬくもりを感じる空間で、友人を呼んでの披露宴を望んでいた私たちの希望にピッタリでした。窓越しに常に京都らしさを感じながらゲストに過ごしてもらえたことも、印象に残るプレゼントになったのではないかと思います。モダンで綺麗な設えもお洒落で、私たちも過ごしていて楽しかったです。また、私たちは約80名でゆとりを感じるほどの規模感で、本当に理想通りな披露宴会場でした。料理はわざわざ来てくれたゲストへの1番のおもてなしであり、私も参列の際にはいつも楽しみにしているポイントなので、選んだコースは1人当たり2万円程と値は張りますが妥協せずに本当に良かったと思います。赤ちゃんゲストから祖母まで皆に美味しく楽しんでもらうことができました。アルバムやムービーは様々なオプションがあり悩みましたが、アルバム枚数が多いほど写真データの提供数も多いとのことで、中間の30万円程のを選びましたがアルバムの仕上がりも含めて満足しています。ペーパーアイテムは持ち込みが無料だったので、席札と、プロフィール・席次表・メニューブックをオリジナルで作成しました。またbgmも平安神宮会館のシステムを使用すると追加料金がかかるとのことだったので、自分たちでcdで音源を集めて平安神宮会館に送付しました。細々とした作業は増えますが、少しでも節約し、かけるところにお金をかけれたので良かったです。料理は、平安神宮会館オリジナルコースの「平安物語」と、1品1品自分たちで選んで組み合わせるプリフィックススタイルがありました。私たちは、高齢ゲストや遠方ゲストも多くいたことから、結婚式の華やかさがありつつ、京都らしい和のテイストのある料理にしたく、和洋折衷の平安物語に決めました。これがゲストから本当に高評価で、「本当に美味しかった」「お世辞抜きに今までの参列で1番美味しかった」と沢山嬉しい声をもらいました。小さい子供ゲスト用には、その子が食べられる食事内容を伝えてその通りに作っていただいたり、祖母には食べやすいサイズかつコースの量も調整していただいたりと、個別対応にも柔軟にのってくださり大変ありがたかったです。ドリンクは、式場のフリードリンクに加えて、お酒の持ち込みが可能だったため、結婚式のテーマにあったワインと地元の日本酒を購入し式場に届けることで当日ゲストに振る舞うことができました。私たちは市内のホテルに宿泊し、朝タクシーで平安神宮会館へ向かいました。道路混雑を心配していましたが、中心地から離れた岡崎エリアにあることからも、スムーズに移動できて良かったです。ゲストの多くには京都駅八条口から発着する無料シャトルバスを利用してもらい、東京など遠方から来てくれた友人も有難かったとのことです。平安神宮会館の周辺はいかにも京都らしい雰囲気で、庭園の神苑など結婚式前後に散策できる場所も多く、1日を通して京都を堪能できて楽しかった、と沢山の言葉をかけてもらいました。また、結婚式当日は、挙式前・挙式後・披露宴のお色直し入場前・結婚式後と、複数回に渡って庭園などでロケーション写真を沢山撮ってもらうことができ、前撮りさながらの写真も沢山記念に残せて嬉しかったです。担当プランナーの方は同じ30代の方で、計4回に渡る打ち合わせはいつも楽しい時間を過ごせただけでなく、私たちの理想を形にする提案や平安神宮会館内での調整を多々していただき本当に感謝しています。基本的な事項もスムーズに決定していくことができ、いつも安心して頼らせていただきました。司会者、美容さん、フローリストやカメラマンの方などは平安神宮会館と提携している方々で、チームワークや私たちのフォローも素晴らしかったです。司会者、美容さん、フローリストの方とは事前の打合せもあり、皆さんとても親切で信頼できる方々でした。ゲストに楽しんでもらいたいと思っている方なら間違いないロケーションと料理のクオリティだと思います。遠方ゲストのみならず関西近郊の友人も平安神宮には馴染みがないことも多いので、京都らしい迫力ある雰囲気を凄く楽しんでもらえましたし、料理の評判は本当に良かったです。せっかく平安神宮だからと着物で参列を楽しんでくれたゲストもいました。その上に丁寧なスタッフの皆様のサービスがあり、本当に心地よく私たちとゲストも含めて楽しめたと思います。担当プランナーの方を始め、皆さん一緒に結婚式について考えてくれます。事前にふたりが結婚式をする意味やどんな時間を過ごしたいかなどを考えるワークもあり、ありきたりな進行に当てはめるだけではなく、本当にふたりに寄り添った結婚式を提案して作ってくれるという点でも素晴らしい式場だと感じています。希望を実現できないか平安神宮会館内でも沢山調整をしていただき、式場内のスタッフの皆様の関係性の良さも垣間見えて、とても安心することができました。家族と家族の結びつきを大きく意味する点に神前式を魅力に思い、神社式と披露宴ができる、かつ遠方ゲストも多くなるため、アクセスと当日楽しんでもらえる式場かどうか重視し、ゲストと交流の多い式を理想としました関東も含め複数式場を見学した中、平安神宮会館の圧倒的なロケーションにゲストに楽しんでもらえることを確信し、披露宴会場の京都らしく自然とモダンな雰囲気や、結婚式数も少なくプライベート感ある点も決め手です詳細を見る (2468文字)

もっと見る- 参列 2025年4月
息をのむほどの絶景に包まれる結婚式と美味しいお食事が最高
和の雰囲気の建物なのかなと思い参列したのですが、改装されていてとっても綺麗でした!特にロビーに着くとすぐ目の前に神苑という名勝庭園が広がっているのが圧巻で、息をのむくらいに美しい景色でした。有料庭園とのことで、招待いただいたので無料で贅沢な眺めを見ながら、フリードリンクがウェルカムスペースから用意されており、他のゲストと一緒にゆったり過ごすことができました!会場に入ってからも最初はカーテンが閉まっていたのですが、ふたりの入場に合わせてオープンしたときに、お庭の素晴らしい景色に歓声が上がっていました。和とモダンが絶妙にマッチした空間で、和装と色直しのドレスもとても映えていて写真が止まりませんでした。和食ベースのお料理でした。本当にどれも美味しくて美味して、、お酒とともに進みました!!特にお刺身についていた泡醤油と山葵が上品でめちゃくちゃ美味しかったのと、お椀ものの白味噌のスープも出汁の旨味としっかり温かくて出来立てを提供されているのが伝わってきました!お箸で食べれるのもどの世代の方にも優しくていいなあと感じました。京都駅からシャトルバスを利用しました!所要時間約25分と書いてあったのですが、たぶん20分かからないくらいで着きました。また鴨川沿いや、岡崎エリアを通るので京都らしさを窓の景色を楽しみながら向かうことができて、とてもよかったです!帰りもシャトルバスでスムーズに帰れました!とてもありがたかったです。お料理に合わせてドリンクをしっかり提供してくださってました。皆さん感じのいい方ばかりだった印象です!会場の雰囲気が素晴らしかったのが1番印象に残っています。あんなに素晴らしい景色を借景にパーティはめちゃくちゃ素敵でしたし、写真もとても綺麗に残せて嬉しかったです!また神前式のあとの写真撮影会は親族以外も参加できて、そこからテンションがとても上がりました!普段あまり神社での結婚式に参列したことがなかったので、こんなに美しい空間で挙式ができるのは素晴らしいなと思いました。神苑での撮影会も最高でした。あとは、進行が2人らしさが溢れていて、途中に親族での撮影会があったり、お婆様のお誕生日のお祝いの場面があったり、ご両親へのお手紙ではなくゲスト全員へのお手紙にされていたり、、プランナーの方と沢山相談されたと聞いたので、素敵だなあと思いました。詳細を見る (982文字)
- 申込 2025年4月
素敵でした
挙式会場は広く厳かな雰囲気がありました。花嫁行列するところも実際に見せていただきました。結婚式会場と参拝客が区別されているので、周りの目を気にせず挙式を挙げれると思います。披露宴の雰囲気はとてもよく自然が感じられるところでした。披露宴会場は合計3つの会場があります。1番小さな会場を拝見させて頂きましたが、雰囲気もとてもよかったです。予算に合っていました詳細に説明してくれました料理長が直接料理の説明をしてくれました。試食した料理もとても美味しく、試食会が楽しみです!笑挙式当日にお出しする料理を何にするかとても迷います!笑駐車場も完備されており、車でのお越しも可能です。挙式の当日は、車で来ることもできます。また、当日は京都駅からシャトルバスも出ているみたいなので、アクセスは比較的に良好だと思います。説明や対応等が丁寧でとてもよく、文句のつけようがありませんでした。1から10までしっかりと説明してくれたので、イメージがわきました。和装で結婚式を挙げたいと思っていました。和装での結婚式を調べると、平安神宮が1番初めに出てき、ブライダルフェアに参加しました。平安神宮に初めて行きましたが、雰囲気、迫力、施設等すべて綺麗でした。また控え室も落ち着いた雰囲気で話しやすいです。予算がどうか自分たちのやりたいことにあっているかさすが平安神宮!っていう感じで、迫力がすごかったです。詳細を見る (589文字)
- 申込 2025年4月
少人数でも厳格で素敵な結婚式
朱色の鳥居が印象的です。敷地は平安神宮なのでとても広いですが、式場は別途敷地が分けられているので、ゆったり過ごせそうです。窓からお庭が見れるのがとても優雅な気分になります。シックな雰囲気で庭の緑が映えます。だいたいこちらの金額に合わせた金額の許容maxの見積もり頂けたかと思います。平日割や初回申込特典がありました。新郎が衣装を持ち込みするため、新郎の洋装値引きは減額となりました。自分たちで一品ずつ選べるスタイルです。前菜もしっかり味付けされていて、和を感じられました。見た目も美しいです。お肉は柔らかく、魚も鱗まで美味しかったです。車で行きましたが、シャトルバスや最寄りから歩くか、タクシーの利用となります。事前のヒアリングがしっかりしていたので、初めてお話しでも入りやすかったです。確認やこちらの印象など逐一確認頂けて丁寧な印象です。格式が高いにも関わらず、親しみやすい雰囲気があり、神前式ができるから。少人数でもokだった。和装希望の方にはピッタリかと思います。値段や当時申し込みするかは決めておくと良さそうです。詳細を見る (461文字)

- 下見 2025年4月
自然と秘めたらパワーを感じることができる
自然豊かで落ち着いた雰囲気。キャンペーン期間ということもあったためか、覚悟していた金額よりも安く安心しました!試食会では、3品いただきました。全て丁寧な説明と、丁寧な盛り付けで美味しくいただきました。駅からは歩くと30分弱かかるが、シャトルバスも30分間隔で出ており、利用することが可能。ただ歩いて向かう場合も、道中は京都の雰囲気を楽しむことができて歩いて向かっても十分に楽しめます!プランナーさんは、本当に信頼できる方でした。終始、私たち目線で一緒に考えていただけて、また1つ1つ丁寧に説明していただけました。このプランナーさんに当日もお願いしたいです。落ち着いた雰囲気と秘めたるパワーのようなものは、現地に行って味わってください!自然が好きなカップルには合っていると思います詳細を見る (339文字)
素敵な場所
初めて行きましたが緑が広がっていて素敵でした。春の季節、土曜日で混雑してると思いましたが他の場所に比べて過ごしやすい状況でした。窓が大きく、素敵色々提案していただいてイメージ湧きました。美味しかったです土日は京都駅からシャトルバスが出てるということでよかったです。丁寧な説明で感謝です平安神宮っていう立派な場所が素敵雨でも屋根があります。結婚式をするにあたり平安神宮候補に入っており下見いきました。はじめて行きましたが素敵で感動しました!雰囲気はもちろん、京都駅からバスが出てるや雨でも写真撮影できる、披露宴会場は別会場へ移動しなくていいなど条件が良いなと思いました。それを超えプランナーさんの気遣いなど案内など結婚式に疎いですが、わかりやすく丁寧に説明してくださって感謝です。平安神宮であげたいってのもありましたが、下見に行ってみてプランナーさんが良くてここで挙げたいって二人で意見も一致しました。私たちの案内してくださったプランナーが最後まで担当して頂きたいと心から思いました!!!詳細を見る (443文字)
- 本番 2025年4月
とても素晴らしい挙式会場
歴史ある神社で神聖な雰囲気の中での式のため、身がより一層引き締まりました。披露宴会場は、大きな窓から、神苑を眺められ、綺麗でした。また桜の季節の挙式だったので、桜も綺麗で、また観光客からもお祝いの言葉をいただく機会もあり良かったです。歴史を感じる、素晴らしい披露宴会場でした花代衣装代甘鯛の鱗焼きすごく美味しく、参列者からも好評でした京都駅からシャトルバスがありました。また、駐車場もあります。平安神宮のすぐ近くです。時間のない中の挙式準備となりましたが、さまざまな希望や参列者のニーズを聞いてくださり、また挙式中もサポートいただけました。ほんとうにありがたかったです。接客コース料理待合スペースで招待客には無料のドリンクサービスがあるので好評でした詳細を見る (325文字)
和モダン・伝統
儀式殿内部は見学できません。待合室からの導線は案内していただきましたが、多分一般のお客さんは気付かないようなところだったので、それは良かったなと思います。会場内の雰囲気:和モダン。カーペット・イス・壁など、装花で出せる雰囲気が限られてるかもしれません。会場外の雰囲気:松などの常緑樹でいつでも緑が見れるそうです。大きさ:少人数であっても割と広い会場で行うことができます。高めです。京都駅や河原町駅からはバスor地下鉄を利用する必要があります。地下鉄からだとだいぶ歩くので、結局はタクシーでいく他ありません。平安神宮のお庭を見ながら披露宴ができますが、披露宴会場によっては池が見れないような気がします。人によるとは思いますが、決められたルールに従った接客だと思います。こちら側の質問が多すぎてちょっと嫌に思われたかもしれません。お庭です。また、当日挙式だけであっても、写真の費用を追加すれば、30分程度平安神宮のお庭の決まったポイントであれば、写真が撮れるそうです。平安神宮に思い入れのある人におすすめです。たくさんオリジナル要素を入れた結婚式をしたい人は、もどかしく感じてしまうかもしれません。平安神宮オリジナル引き出物が良いと思ってたのですが、今は無いとのことで残念でした。詳細を見る (538文字)

- 下見 2025年4月
綺麗な平安神宮の庭を見ながら披露宴
厳かな雰囲気の神前式平安神宮の綺麗な庭を見ながら披露宴できるのは嬉しいです駅からやや歩きますが迷わずにこれました元々2人とも平安神宮に思い入れがあり、普段入れないようなところにも案内してもらったり、プランナーさんも遅い時間になっても最後まで付き合ってくれたのはよかったです。ただ見積もりの際、他で安いところがあればそれに合わせると公式ホームページに書いてありましたが実際に提示すると物価変動であると曖昧な説明を受けた点や全体人数が21人以上になると必然的に司会者と音響をつけなけばいけないのにはやや戸惑いを感じました。スタッフが最後まで丁寧に説明してくれた点21人以上になると一気に費用が高くなってしまう仕組み。詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年4月
伝統、庭園、おもてなし、どれもが素晴らしい式場
当日中は神聖な場所のため中は見れませんでしたが、見れない理由もまた素敵だと感じました。写真で見せていただきましたが、格式ある雰囲気を感じられました。披露宴会場が庭園の中にあり、景色が素敵です。会場だけではなくロビーからの景色もよく、どこを切り取っても美しい会場でした。日にちにあまり拘りがなかったため、価格重視で日程をご案内いただいた結果、約20名で200万ほどを想定していましたが、様々な特典をつけられる日(仏滅)をご提案いただき130万程でご案内いただきました。特典は当日成約限定でしたが、特典がなくても180万ほどと予想より価格は落ち着いていた印象です。ただ、私たちは演出などはほとんどやらない予定なので、演出が多い方は200万超えてくるのかなと思いました。当日のコースメニューは前菜からデザートまで自分達でチョイスしてコースを組み立てれるようです。試食させていただいた、鯛の鱗焼き?がとても美味しかったです。飲み物について、ワインを持ち込みたいとお願いしたところ料金はかかってしまうようですがokとのことでした。庭園が綺麗なので挙式から披露宴までの時間や、待ち時間などゲストが飽きない場所だと感じました。京都駅から距離はあるようですが、シャトルバスがあるため問題ないと思います。スムーズかつ的確に必要な事を聞いてくださって、滞在時間が長かったにも関わらず疲れる事なく見学ができました。私達の意向を的確に汲み取りプランを提案いただけました。雨の日でも風情を感じられそうな雰囲気と、動線のほとんどに屋根があるので天気に左右されないところもポイントは高かったです。披露宴というよりは、食事会のイメージでしたので料理のクオリティ、サービスには拘っていましたが料理も美味しく試食時のサービスもよかった点、会場からの景色がよく余興などがなくてもゲストが楽しめる会場だと感じました。呼びたい人数や余興などイメージがあるとスムーズに下見ができると思います。神前式については、神社さんによっては儀式の一部がオプションになったりとかもあるそうなので流れを確認するのをお勧めします。詳細を見る (884文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
希望に合わせた具体的なプランを提示してくださいました。
平安神宮会館は設備が整っていて快適なだけでなく、会場全体に京都らしい雅な雰囲気が漂っていて本当に素敵でした。伝統と現代的な便利さ(バリアフリー対応)が両立しており、大切な一日を安心して任せられる会場だと思います。披露宴会場からは美しい庭園を望むことができ、京都らしい雰囲気を味わえてとても素敵でした。30、40名で予算は250万円で考えてしました。価格を抑えるためのスケジュール確認や具体な日程の提案なども積極的にしてくださいました。また、私たちは平安神宮会館に2回来館したので特典は利用できませんでしたが、初回限定の成婚特典があるので、これから参加される方はぜひ最初の来館で活用されると良いと思います。試食会でいただいた前菜は見た目も華やかで、とても美味しく京都らしさがありました。標準コースではやや満足が足りず予算半分を考えて来賓の方々に満足して頂けるようにメイン料理をグレードアップしました。駐車場(30台停めれるそうです)が多いことやバス停が近くにあるので、車やバスを利用するのがおすすめだと思います。予算と見積もりの内容を確認し、不明点や疑問点をいくつか質問させて頂きましたが、私達がしっかり納得できるまで丁寧に説明をして下さいました。遅くまで滞在していたのにかかわらず、最後まで笑顔を対応してくださり好印象です。館内は京都らしい雅やかな雰囲気に包まれており、庭園を眺めながら過ごせる空間は特別感があります。格式のある神社でありながら温かみを感じる会場です。特典の内容や利用できるタイミングは、事前に確認しておくと安心です。さらに自分たちだけでなく、両親の意向も合わせて確認しておくと、打ち合わせがとてもスムーズに進むと思います。足腰が悪く長時間の参加が難しい身内のために、せめて記念写真だけでも撮れないかと相談したところ、スタッフの方が具体的なプランを提案してくださり、親身に対応してくださいました。詳細を見る (806文字)
- 下見 2025年3月
京都 和装で結婚式を挙げるならココ。
天候に左右されにくく、品があり個人的には結婚式京都和装で考えるならここ一択かなと思いました。会場内で写真を撮ることができるスポット(庭園や本殿など)が充実しており、和の式場としてのクオリティーや満足度が個人的に高いと感じました。また見学される際は庭園だけでもかなりボリュームがあるので、隅々まで確認したいとなると早い時間からいかれるとよいかと思います。披露宴会場の設備、広さについては人数に応じて調整ができるため、問題ないと感じました。またバリアフリーの面や、夏場/冬場の対策もばっちりで、また他の方とのブッキング対策もされており、結婚式主役への配慮が行き届いており、満足度が高いと感じています。個人的に平安神宮の庭園を気に入っており、そちらをバックにに披露宴ができるのはうれしい限りだと思います。日本の四季で庭園の景観が変わるので、結婚式を挙げられる方の好きな景観が楽しめる時期に調整されると満足度向上につながるかと思います。してのクオリティーや満足度が個人的に高いと感じました。最初は費用面もあり披露宴はホテルで別でやった方がよいかなといった悩みもありましたが、上記の雰囲気以外にも、食事会場のバリアフリーや部屋の割り振りなども充実しており、挙式、披露宴をまとめて行ってもよいと感じました。費用について参加者30名~40名、予算の都合もあり200万~300万でと考えていました。この料金は?これは必要か?といった質問をかなり長くしていた中でプランナーさんは一つ一つこちらが内容を腹落ちできるまで説明していただき感謝しかありません。しかしながら一部料金については納得いかないものもありましたが、最終的に割引などもあり最終的には予算の中間値くらいにはなったので良かったかなと思います。残念だったのは平安神宮一択で考えていましたが、初回打ち合わせし決定しますと言い切れなかったので、大きな値引きをすることができなかったことです。行く際は決定しますとおつたえる状況で行くとよいかと思います。魚料理と肉料理について標準コースのものでは少しもの足らず、グレードを上げると一気にコストupするので悩みどころではありました。試食結果でどちらもグレードを上げたものがおいしかったので、そうしようかと思いましたが、グレードあげたものではどちらも主役になるため、肉料理のみグレードを上げました。前菜やデザートは標準コースでも満足できるものでしたが、肉料理メインや魚料理メインといった方向性で内容変更することでより良いコース料理になるかと思います。またケーキ入刀のイベントを盛り込みたいことからデザートもブッキングしないように考えました。総合的に満足できる選び方ができるので良かったと思います。平安神宮自体が観光地で修学旅行生や外国人でにぎわっており、結婚式当日もきっと同じようにたくさんの人がいらっしゃるのだろうなと感じます。目の前の岡崎公園でイベントや催しが開催されていたとしても、結婚式会場へ響くといったことはないかと思うのでロケーションは悪くないと思います。式場までのアクセスについて駅からは少し距離がありますが、自動車で行くと駐車場があるので問題なくいけます。(駐車スペースも30台くらいは駐車できるとのことです.。)またバスも頻繁に行き来しているため車両でのアクセスが基本かなと思います。挙式当日はお酒を飲まれる方はタクシーがおすすめです。スタッフさんの年齢層が幅広く、2度来館したので2名のプランナーさんに対応していただきましたが、どちらも妻と年齢が近い方に対応していただき妻の要望にたくさんの共感をしていただき、男性目線からでは見えない希望をたくさん掘り起こしていただきました。また質疑に丁寧に回答していただけるのはもちろんの事、こちらの要望(花嫁衣裳、写真、ゲストさん対応、費用面)にたいしても叶えられるように、最善になるよう思案していただき、いくつもの提案を出していただくことで良いプランに行きつくことができ、想定していた予算内で収まる見積もりスケジュールを組んでくださいました。打合せが長くなっても笑顔で最後まで対応していただけたのがよかったです。伝統と格式初回で決めるつもりで行くこと。和装にこだわる人向け。詳細を見る (1757文字)
- 本番 2025年2月
伝統的な神社で結婚式をしたい人にぴったり
儀式殿で家族・親族のみで行いました。神前式の厳かな雰囲気がよかったです。神前式の流れは事前に動画を見たり、式の直前にも説明をしてくださり、安心して臨むことができました。迎賓殿は床が大理石になっていて、和装にもドレスにも合うと思います。窓から神苑の景色を見ることができ、とても綺麗です。料理をグレードアップしたことで値上がりしました。衣装は和装と洋装を同じ衣装店で契約することで割引がありますが、タキシードのみ別の提携衣装店にしたため割引率が下がりました。最初の見積ではムービーなし・アルバムのプランも一番安価なものだったので、追加でお願いしました。ペーパーアイテム・ウェルカムグッズ・アクセサリー類・プチギフト・プロフィールムービーは持ち込みをしたことで、節約できました。キャンペーンで会場のweb招待状を使用させていただきました。プリフィックスコースで、前菜・メイン・デザートなど各料理を選択肢の中から選ぶことができました。一口サイズにカットもお願いすることができます。食べる時間が限られている新郎新婦や挨拶周りで忙しい両親は一口サイズのカットをお願いしておいてよかったです。最寄り駅が地下鉄東山駅。京都駅から市バスに乗って行くこともできます。式当日は京都駅からシャトルバスが出ています。友人の多くはシャトルバスに乗って来てくれました。朝一番の式だったので、家族・親族はシャトルバスの時間では間に合わなかったです。神苑の景色です!挙式前には神苑にて写真を撮ることができます。朝一番で観光客の方もいらっしゃらなかったので、ゆっくりリラックスして写真を撮れたのがよかったです。また、ロビーや披露宴会場からも神苑の景色を見ることができ、列席者の方からも景色が綺麗だったと好評でした!打ち合わせは3〜4ヶ月前から始まります。決めないといけないことがたくさんあるので、それまでに2人の意向を話しておくと良いと思います。申し込み後に契約者限定のサイトを見ることができるので、サイトを見てイメージを膨らませていました。詳細を見る (853文字)
費用明細77名/4,721,409円
- 下見 2025年2月
the 和
さすが!平安神宮。とっても厳かで、歩いているだけで背筋が伸びるような気持ちになりました。なんだかすこし空気が澄んでいるように感じました。朱色が映える空間でした。車椅子でも不自由なく過ごせるよう、バリアフリーになっており、とても好感を持ちました。披露宴会場は、挙式会場より洋の色が強くなり、和洋折衷を感じさせる素敵な空間でした。和装でも、ドレスでも、どちらでも似合うと思いました。花びらをかたどった前菜がとても可愛かったです。アクセスは、シャトルバスがあるそうなので当日は便利ですが、電車駅から遠いため見学の時は混み合ったバスに乗らなければならず少しだけ疲れました。どの方もとても明るい印象でした。和装に憧れがあったため、白無垢が絶対似合う会場であるなと思いました。初回見学時の契約特典がとても多く、迷いました。実際に行く前に、最低条件(予算など)きちんと考えてから行くべきだと思います。持ち込みに対して少し厳しい印象はあります。詳細を見る (414文字)

- 下見 2024年12月
伝統的な場所で式をあげれる
平安神宮という伝統的な神社で挙式があげれるというところにとても魅力を感じました。参列者は年配の者も多く、神社ということもあり、バリアフリーや、天候など気にしていたものの、見学をするとスロープをつけていただけることや、花嫁行列は屋根があるとお伺いし、特に問題ないように感じました。何より格式のある平安神宮での挙式はとても魅力的ですし、ホテルやゲストハウスと違って今後何年たっても取り壊される心配もないですし、記念日にも毎年訪れやすいのかなと思いました。白無垢で花嫁行列も絵になるんだろうな〜と容易に想像できました。神社婚は天候に左右されますが、雨でも屋根のあるところを歩けると聞いたので、その辺は他と違って安心できるポイントだと思いました。披露宴会場は2部屋あり、お庭が見れてとても綺麗でした。一般の方は入らないとお伺いしてますので、待ち時間の間にもゲストが庭で写真を撮ったりと、プライベートな空間がとてもいいな、と思いました。訪れた際は冬でしたが、春になるときっと綺麗な緑なんだろうな〜と思います。窓があるだけでかなり開放感を感じられますし、高砂のお花も少なくてもいいのではないかな?と思います、外のお庭があるだけで、かなり華やかな印象があります。都会ではこういった空間があまりないですし、やはり京都の結婚式場はどこも素敵だなぁと感じました。披露宴が始まるまでのスペースも素敵な空間でしたし、絵になる感じでした。ゲストの方にも喜んでいただけそうです。みなさま記載されているかと思いますが、当日特典が大きいと思います。絶対ここがいい!と決めている方は最後に回られたほうがいいかと思います。京都らしさを感じる料理で、試食の際にはとても丁寧にご説明いただきました。平安神宮へのアクセスは、最寄り駅から少し距離がありますが、京都の街並みを楽しみながら歩くのにちょうどよい距離だと思います。地下鉄東山駅や蹴上駅から徒歩約10分ほどの場所にあり、道中には京都市京セラ美術館や岡崎公園、南禅寺など観光名所が点在し、風情ある景色が広がります。式場周辺は緑豊かで、春は桜、秋は紅葉と四季折々の自然が楽しめる環境です。静かで落ち着いた雰囲気の中にある平安神宮は、格式ある神前式にふさわしい厳かな佇まい。写真映えするロケーションもかなり多く、思い出に残る一日になるかと思います。式後には周辺のカフェや庭園で余韻を楽しむこともでき、ゲストの方々にも喜んでいただけそうだな、と思いました。最初にマネージャーからお話があり、担当者にバトンタッチというような感じでした。何度も同じ話をしなければならず、見学はかなり時間をとられます。。。どこもそうなのかもしれないですが、人によって早く解放して欲しいと感じるかもしれません。平安神宮での結婚式のおすすめポイントは、やはり美しい庭園だと思います。国の名勝にも指定されている広大な神苑は、四季折々の自然が楽しめ、どの季節に訪れても絵になる風景が広がっています。特に写真撮影には最適で、和装との相性も抜群です。また、挙式を行う平安神宮から披露宴会場までも移動が不要で、ゲストの方々にも負担が少ないのも大きな魅力だと思います。神前式を希望される方にとって、神社と披露宴会場の両方を個別に手配するのは手間がかかりますし、日程の調整や移動の手段など考えることも多くなりがちです。その点、平安神宮はすべてが一体型でスムーズに進められるため、準備も比較的楽で安心です。私の親族は年配も多く、そうした移動がないのも魅力的でした。歴史と格式を感じられる由緒正しい神社で、京都らしさを存分に感じられる挙式は、参列者の心にも深く残ることでしょうし、和の雰囲気を大切にしたい方には、ぜひおすすめしたい会場です。式場見学に行く前に、前もって親族の予定を確認しておくと、仮予約や日程の相談がスムーズに進みます。また、具体的な希望日があることで、式場スタッフとの打ち合わせも現実的な内容になりやすいです。衣装に関しては、多くの式場で「プラン内割引」や「特別割引」が提示され、一見お得に見えることが多いですが、実際には注意が必要です。というのも、プラン内で収まる衣装は数が限られていたり、実際には選択肢が非常に少ないケースもあります。中には、最初からプラン内に収まるドレスが置かれていないという式場もありますので、試着時に確認することが大切です。見学時には割引や特典の裏側も含めて、総額での見積もりを出してもらい、内容をしっかり見極めることをおすすめします。詳細を見る (1871文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
庭園が綺麗で洋装で和モダンな雰囲気にもできます!
歴史のある神社の一角にある建物を挙式で利用でき、屋内を常に移動できるので雨でも問題なく式ができます。和モダンの雰囲気で庭園を一望できるように全面ガラス張の窓が良かったです。少人数(30名ほど)での式だったため料理や乾杯用のドリンクなどにこだわりました。ペーパーアイテム(席次表、メニュー表、席札、招待状)を持ち込みましたので1〜2万円ほど節約できた。平安神宮をイメージした料理を選びましたがどれも盛り付けや素材にこだわっており、特に魚料理の見た目と味が良かった。最寄りの駅からは徒歩10〜15分と少し離れていました。その代わり観光客がそこまで多すぎずあまり混雑していませんでした。オンラインでの打ち合わせや問い合わせに関するメールにも即座に対応していただき、当日も式の直前まで内容の調整などをしてくれた。歴史のある神社で式ができるという所と庭園がとても綺麗なので神前式を希望する人にはおすすめです。式場と披露宴が同じ施設内で移動が少なく、雨などの天候にも影響されないのがいいと思います。早割や好みの会場を抑えられるので式場探しは1年前からして損はないと思います。当日はあっという間に終わるので、下見や試食会に参加して会場の雰囲気と料理の味などはじっくり確認するのがおすすめです。詳細を見る (539文字)
費用明細29名/2,428,372円
- 本番 2024年9月
- 他会場見学あり
有名な平安神宮で格式高い結婚式
普段は入ることのできない、平安神宮の儀式殿にて挙式を行いました。神社婚では珍しく、挙式会場は冷暖房完備だそうです。とても神聖な雰囲気で、挙式中は身の引き締まる思いでした。広大なお庭を眺められる、和モダンな披露宴会場です。披露宴ではウェディングドレスを着ましたが、会場にも馴染んでいました。プラスの洋装代、料理のランクアップが大きかったです。ペーパーアイテムは、持ち込みして節約しました。1番良いランクのお料理にしました。平安神宮らしい、見た目にも美しい料理の数々で、ゲストにも好評でした。デザートブッフェも種類豊富でした。最寄駅からは少し歩きます。観光客もそこまで多くない場所なので、渋滞はしずらいかと思います。プランナーさんとは、遠方だったのでオンラインで打ち合わせしましたが、特に問題はなかったです。当日は、ヘアメイクさんがずっと付き添っていたので安心でした。他の神社にはない、花嫁行列する場所に屋根が付いているという点が、雨でも安心だなと思いました。お庭のロケーションが素晴らしいです。挙式前にたくさん撮影してもらえます。準備は早め早めで進めていったほうが、バタバタしなくて安心です。詳細を見る (495文字)

もっと見る費用明細29名/2,428,372円
- 下見 2024年9月
世界遺産で日本庭園に囲まれながら格式ある和婚
厳かな雰囲気で、伝統を感じました。日本人らしい結婚式が出来ると感じました。以前は写真ngだったようですが、何年か前から写真を撮れるようになったそうで(専属カメラマンのみ)、式の写真が残せるのはいいなぁと思いました。大きな窓から立派なお庭が見え、圧巻でした。装花がいらないと感じるほどでした。披露宴のスケジュールを詰めなくても、ゲストがお庭を見てゆっくりご飯を楽しめるなぁと思いました。京都駅からシャトルバスを出せるとのことで、遠方の方も楽チンだなぁと思いました。式場の周りにはもちろん平安神宮があり、その他観光地もあるので、ゲストの方が周辺観光を楽しめるなぁと感じました。日本庭園を観ながら贅沢な時間を過ごせる格式ある和婚が出来る会場詳細を見る (317文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
世界的に人気
神前式は一般公開されていない為当日のみ見れるそうです。去年?からカメラマンの写真撮影が可能になったらしくそれまでは撮影すら出来なかったみたいです。。。写真をみた感じ伝統ある雰囲気で良かったです。披露宴会場は広いです。その会場を3分割できるそう。雰囲気はシンプルなドレスなら似合うけど和が強めです。会場から見える景色が素敵でした!3会場周った中で以外にも1番費用を抑えることができました。平安神宮ということもあり中々金額が跳ね上がるイメージでしたがその逆で驚きですあ式場までは京都駅から送迎バスがあるので遠方の方も安心です。式場周りは岡崎公園があったり平安神宮内を観光でき嬉しい立地です。特に良かった点は、神前式が敷地内でできること。そして神前式前後の写真撮影が各約20〜30分程時間を撮れるそうで前撮りに相当するくらいです。ここが1番惹かれました。国内だけでなく海外からも予約が入るそうで、当日のブライダルフェアは一度に六組くらい入っていました。予約が埋まりやすいため希望の日にちがあるなら早めに行くほうが良さそうです。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
都内の神社式場を超える素晴らしい特別感&準備も都内で完結◎
都内で結婚式場の見学と、その後の打合せまで完結できるとのことで、銀座にあるサロンへ伺いました。平安神宮は訪れたことがあり、元々素晴らしいロケーションだと知っておりましたが、フェアでは写真や3dビューを使い案内をしてもらうことができ、良く雰囲気を捉えることができました。一般の参拝客が入れない結婚式専用のスペースとなっているようで、かつ雨天でも濡れない作りになっている点も安心しました。平安神宮に隣接する平安神宮会館はリニューアルされ、古臭くない洗練された雰囲気でした。自然と歴史から成る神苑を臨む空間で美しく、都内でも4つの神社系式場を見学しましたが、この壮観なロケーションでかつ1日の利用組数が限られている点で、こちらに勝る会場はなく、とても魅了されました。今後大きく見積りと変動がないように、必要になりそうなものを予め含めて見積りを出していただきました。決して安くはないですが、都内の神社系の式場も見学していたので、それらと比較しても格式ある平安神宮・平安神宮会館で結婚式をあげるという点を考慮すると納得できる金額でした。銀座サロンでは料理の試食はありませんでしたが、併設レストランで人気という銀座マキシム・ド・パリの苺のミルフィーユをとても美味しく頂きました。お皿にメッセージまで添えていただいたのがとても嬉しかったです。以前同じグループの結婚式場で友人の結婚式に参列したことがあり、とても綺麗で美味しく、一緒に参列した友人が今までで1番美味しいと感動していた程でしたので、平安神宮会館のお料理もとても楽しみです。私たちは東京か関西で神前式・披露宴の実施を検討しており、平安神宮会館は東京駅からの新幹線移動でも京都駅からのアクセスが良く、専用シャトルバスもあるとのことで、当日のゲストの移動も便利と感じ、負担をかける心配がなく安心しました。駐車場もあるため関西の親族には自家用車で来てもらえそうです。平安神宮の周りは京都らしさがありながら、観光客で混雑することなく落ち着いた雰囲気で、ゲストに結婚式前後に楽しんでもらえると感じました。銀座サロンのスタッフの皆様はとても丁寧に親しみやすい雰囲気で対応してくれました。料金や考慮すべき点など状況に合わせて詳しく説明をしてくれ、質問事項にも真摯に対応いただきました。これから打合せをしたり結婚式当日を迎えるにあたり、平安神宮会館のスタッフさんを想像しても安心できます。私たちは東京か関西で神前式・披露宴の実施を検討しており、都内のよく名前を聞く神社系式場も4つ見学に行きましたが、神社と披露宴会場の両方ともロケーションが素晴らしい点、利用組数が限られておりスタッフの対応が安心できる点が群を抜いており、都内にいても問題なく打合せや衣装合わせなどの準備ができるとのことで、納得感と安心感を持って決定しました。平安神宮は全国的に知名度もあるので、平安神宮・平安神宮会館で結婚式をすることにしたと遠方の親族・友人にも報告したところ、平安神宮で結婚式をするなんてとても素敵ねと、楽しみにしてもらえる声を沢山もらうことができたのも良かったです。都内に住みながら関西で結婚式をしたいと思っている、式は神社での神前式、披露宴はウエディングドレスでアットホームな結婚式を望んでいる方にもおすすめです。値上がりするものや、準備・当日のフローについては事前によく確認することをお勧めします。詳細を見る (1410文字)
平安神宮会館の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
平安神宮会館の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催年末SP【6年連続1位受賞】特選和牛×京野菜◆お箸でおもてなし◆試食会
【2024年度京都府神社仏閣1位★6年連続受賞】受賞歴多数のシェフが手がける新メニュー試食を特別試食!オリジナルメニューや食材のカスタマイズも◎ふたりらしいおもてなしをご検討のおふたりに!お料理ランクアップなど最大55万円特典あり

現地開催【~60分】初詣の前後に見学のみ希望/式場比較されたい方へ合同プレ見学
【いそがしいおふたりも安心!】「まずは会場の雰囲気だけ知りたい」「比較したいから短い時間がいい」という方へ。初詣の前後にご参加いただけるフェア参加前の合同見学会を開催!60分以内なので式場比較にもぴったり。お気軽にご参加ください♪

現地開催【おもてなし重視】豪華フルコース試食プレゼント×送迎バス特典
本フェア限定で、ご成約後にご参加いただける受賞歴多数のシェフ監修フルコース試食会2名分をプレゼント!1万坪庭園の美しい京の四季に祝福されるパーティで、大切なゲストへの感謝の気持ちが伝わる一日を。\お料理ランクアップなど最大55万円特典あり/
東京サロン
03-6280-6780
- 東京サロン東京都千代田区九段南1丁目5番1外
- 地図を見る
- 03-6280-6780
【1件目の見学限定】洋装前撮り10万円分プレゼント!
※初めての会場見学で平安神宮会館にお越しくださった方限定 ※来宮ご予約確認のお電話時、事前に特典適用希望をスタッフへお伝えいただいた方に限ります ※挙式のみご検討のお客様は不可
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 平安神宮会館(ヘイアンジングウカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町97結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 三条駅/京阪本線三条駅より車で5分、地下鉄東西線東山駅より徒歩10分、市バス岩倉行5番京都会館美術館前下車徒歩5分、名神高速自動車道京都東ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 京阪三条駅、東山駅、京都河原町駅、京都駅 |
| 会場電話番号 | 075-708-3921 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) 【年末年始休業】2025年12月30日(火)~2026年1月2日(金) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | ありJR京都駅より無料シャトルバスにて送迎あり |
| 可能な演出 | 参進、斎主祝詞奏上、新郎新婦誓詞奏上、三献の儀(三々九度)、神楽奉奏、玉串拝礼、親族盃の儀 など |
| おすすめ ポイント | 今も昔も変わらない、伝統と格式が織りなす荘厳な雰囲気の結婚式。 御神縁によって巡り会われたおふたりが神様に見守られて新たな一歩が始まります。 |
| ガーデン演出 | 有り名勝指定庭園「神苑」の美しい景色を望む |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 平安神宮の境内に併設された祝宴会場「迎賓殿」。名勝指定庭園「神苑」を一望でき、窓の向うの自然の景色と純和風の設えが調和する。移動の心配がなく、設備も充実しているのでどんなゲストを招いても安心
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。 |
| 事前試食 | 有りフェアご参加時に無料試食をご用意 |
| おすすめポイント | 旬の食材を料理長自ら朝市で吟味して作る京会席を味わいながら、和やかなひと時を。