- 愛知県 レストラン・料亭2位
- 名古屋市周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 愛知県 総合ポイント9位
- 名古屋市周辺 総合ポイント9位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴9位
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式口コミ・評判
大階段がゴージャスでレトロな式場
挙式会場はバージンロードが短めで横長な雰囲気でした。でんきが少し和風な感じでした。建物に入った瞬間大階段があり、とっても素敵で、もちろんチャペルでも挙式をあげることは出来ますが、大階段でも挙式をあげることが出来るので少し変わった挙式をしたければオススメです。披露宴会場もゲストの数に合わせてあげることが出来る様に数会場準備されています。シックな雰囲気です。伏見駅降りてすぐなので立地も良いと思います。式場自体は古い銀行をリニューアルした様で金庫をそのまま使ったデザインだったりトイレまでレトロな雰囲気で作られていたりオシャレでした。控え室も家族用や新郎新婦用などがあり充実しています。大階段がゴージャスで、変わった結婚式や盛大な結婚式をあげるのにピッタリの式場です。とっても広いですが、試着室や待合室も一つの建物で解決しますし、エレベーター近くに部屋があるのでお年寄りの方の移動もそこまで大変ではないと思います。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/28
diyが苦手な方、忙しくて準備が中々できない方にオススメ
大きな窓ガラスがあり、そこから自然光が入るととても綺麗です。フラワーシャワーは、参列席の関係で、通路側の1.2名しかできないところが少し残念な気がしましたが、挙式会場自体が重厚感があり非常にオシャレなので無くても十分素敵でした。披露宴会場は、お部屋によって色味、雰囲気がガラっと変わります。50〜70名規模のお部屋は、青や水色、ゴールドがメインカラーでとても清涼感のあるお部屋でした!駅から徒歩5分程度で比較的駅近だと思います。ただ、車で来る人は、式場専用の駐車場がないため近隣のパーキングを探す必要があります。栄の中心地なのでパーキングは少々高めです。玄関入ってすぐの大階段はとてもロマンチックで迫力があります!写真映え最高です!会場自体がすごくオシャレなので、diyが苦手な方、準備時間が中々取れない方にはすごくオススメです。テーブルの装飾やウェルカムスペースの飾り付けもお任せすることができて非常に助かりました(センスも抜群です!)詳細を見る (419文字)

- 投稿 2021/10/19
赤い絨毯の大階段が印象的な、クラシカルレトロな式場
天井がガラス張りなので、柔らかな自然光入りとても明るく暖かい雰囲気が素敵でした。ステンドグラスがある挙式会場を希望していたので、イメージにぴったりでした。空調が効いておりましたが、夏の晴れた日はステンドグラスからの日差しが強く、少し暑かったです。豪華なシャンデリアやピンクのカーテン·絨毯が華やかでとても素敵でした。大きな柱が2本ありますが、ゲストの視界を遮らないような配慮がされていました。空調が効いておりましたが、窓からの日差しが強く、体感温度は高かったです。当初、ドレスや装花の見積り額が低く、ドレスの付属品(ベールやアクセサリーなど)の見積りが含まれていなかった為、こだわったこともあり想像以上の出費がありました。フラワーシャワーを持ち込みすることで、少し節約できました。見学の特典や8月挙式の特典を適用していただけたことで、少しお得になりました。また、アイテムフェアに参加したことで、いくつかオプションなどが適用され、その点がお得でした。見学や試食会でのお料理も上品な味や綺麗な盛り付けで五感で楽しむことができました。コースの種類も多く、要望に合わせて選ぶことができ良かったです。アレルギーに対しても、細かく配慮していただけ、ゲストからも美味しいと好評でした。名古屋市営地下鉄の伏見駅や栄駅からもそれぞれ徒歩圏内で、行きやすかったです。プランナーの方には要望を都度確認していただき、また、こちらの質問にも丁寧に回答をいただくことができました。当日対応いただいたスタッフの方々も皆様丁寧な対応で素晴らしかったです。建物に入ってすぐ赤絨毯の大階段があり、とても印象に残りました。チャペルは自然光が入ることでとても明るく、柔らかな雰囲気があります。遠方の友人にはオンラインツール(個人のipadを持ち込み、zoom)にて参列いただきました。無料のwifiも完備されていて、通信状態も問題なかったです。伝統のある外観や大階段などの綺麗な内装が決め手でした。こちらで結婚式を挙げ、大満足です。結婚式の準備は計画的に、気持ち早めに行うことをオススメします。オンライン活用する際は、デジタルデバイスの準備や会場での接続の事前チェックを行い、当日操作を担当していただく方への配慮を抜かりなく行うと良いと思います。詳細を見る (953文字)

- 投稿 2021/08/16
安くはないが、それ以上のサービスがありました。
こちらの希望することは、特に問題なく行うことができました。オープンキッチンがあり、料理が目の前で調理されていることが素晴らしかったです。会場も青を基調とした部屋で落ち着いた雰囲気でした。ドレスや引き出物の持ち込み料金はかかると言われたので、無料の範囲(新婦のアクセサリーや新郎のタキシードセット、革靴など)で持ち込みをしました。料理の内容は先述したした通り満足ですが、費用はやや高めに感じました。ですが、美味しかったので、損したと感じることはないです。先述したように、新婦のアクセサリーや新郎のタキシードセットを持ち込みしました。その他にも袴の下に着る肌襦袢や足袋も持ち込みしました。特典として、コースのドリンクメニューのワンランクアップとプロジェクター利用を無料にしてもらいました。どのゲストに聞いても、とてもおいしかったと大満足の評価をもらいました。料理の面では、フォアグラ寿司、オマール海老、牛肉が特に大人気でした。デザートプレートのボリュームも質も十分でした。デザートビュッフェとも迷いましたが、ゲストの男性陣も満足の内容だったようです。栄駅、伏見駅のちょうど真ん中にあり、名古屋駅からもタクシーで来れる距離だったのでよかったです。コロナ禍なので2次会はしていませんが、近くにはたくさんの居酒屋やカフェ、ドラッグストアなどなんでも揃っていて安心しました。こちらのやりたいことと予算を考え、ちょうど良い落とし所を見つけてくださいました。色々な質問や要望にも丁寧に答えていただきました。入館してすぐの大階段やゲスト待合室の雰囲気がお洒落なbarを感じさせるものであったことに一目惚れしました。また、挙式と披露宴の間の待ち時間には、ゲストが迎賓ビールを飲むことができたことが非常に良かったです。費用は決して安いとは言えませんが、その分スタッフさんの対応や料理などのサービス面がものすごく満足でした。詳細を見る (800文字)

- 投稿 2021/09/06
いろんな雰囲気を味わえる!おもてなしハナマルの式場
最上階がチャペルで、自然光が入りとても綺麗な空間です。2種の楽器で生演奏をしてくださるのもとてもよかったです。(受付待合時間も生演奏をしてくださりました)ザ結婚式が苦手な私にとって、バージンロードが短めなこと、ゲストとの距離が近く感じられるチャペルの大きさもよかったです。3会場それぞれにテーマカラーと異なる雰囲気があります。私の選んだ会場は、青い絨毯・丸い電球・ライトグレーをアクセントとした壁や柱で、落ち着いているけれど明るく夏にぴったりの雰囲気でした。お料理は重要視していた部分でもあったので、上から2番目のコースにして、値上がりしました。お料理の他にドリンク、ウェディングケーキ代が各々に必要なので、お食事代は結構かかるなと思いました。装花は、こだわりたいところでもあり、けれど値段が上がりやすい部分とも思っていたので、あまりケチらず欲張りすぎず...を念頭においていました。ドレスは、トリートドレッシングさんの素敵な衣装に目移りしまくりで、値上がりしました。ペーパーアイテムは、作りたい気持ちもあり、節約も兼ねて持ち込みしました。1番の節約は、仏滅にしてお日柄特典をつけてもらったことです。アイテムフェア特典、平日打ち合わせ特典などコツコツと使わせてもらいました。系列会場の結婚式に参列した際に、お料理がとても美味しかったので、お料理もこちらの式場を選ぶポイントのひとつでした。終わってから、料理が美味しかった!と何人ものゲストの方から言っていただき、ここを選んで間違ってなかったな!と感じています。地下鉄最寄り駅から徒歩すぐ、名古屋駅からも地下鉄でもタクシーでもすぐで、アクセスの良さが選んだポイントのひとつです。周りにカフェ等も多く、薬局atm等なんでも揃っていて便利です。最初結婚式にさほど興味のなかった新郎が、スタッフの方の対応を気に入り、無事に契約することができました。コロナ禍で何度も中止や延期を考えましたが、その度にハード面ソフト面ともに親身に寄り添ってくださりました。当日のサービスも申し分なく、とても丁寧に行ってくださったので、安心してゲストの方をお招きできました。旧銀行の建物を改築していて、重厚感もあり、クラシカルな雰囲気もあり、植物などにアジアンな雰囲気も感じられます。名古屋のオフィス街にあるとは感じられない素敵な空間です。また、契約するとアイテムフェアに参加でき、お料理や装花などを見せてもらえたり、フェア特典をつけてもらえるのでよかったです。アクセスの良さ、お料理の評判、式場の雰囲気が選ぶポイントで、もちろん全てクリアでしたが、最終的に惹かれた1番のポイントはプランナー、スタッフの方々の対応でした。コロナ禍で挙げていいものか最後まで悩み、大切な人たちと何度もぶつかり苦しかったこともありますが、今式を終えて、結婚式ってこんな素敵な気持ちになるんだな、と今まで感じたことのない気持ちを味わえて、式を挙げて本当によかったです。周りの人たちへの感謝や絆を再確認できる場となりました。詳細を見る (1260文字)

- 投稿 2021/09/04
モダンでオシャレな式場
挙式会場は珍しい、横長の部屋でした。なので、ゲストと近い式をあげれると思いました。自然光が降り注ぎ、外の緑もうっすら見えていい雰囲気だった。披露宴会場はいくつかありました。ナチュラルな感じが良かったので、シンプルなお部屋があってよかったです。モダンテイストもありました。広告費をすごく使っているからかな?とは思いましたが、割引がされていても、初回見積もりでちょっと高いイメージでした。初回見積もりからプラス100万円は見ておいた方が良さそうです。独特の雰囲気なので、ここがいい!って方は一軒目見学特典を利用されるといいかと思います。フェアで見学したんですが、和テイストも出来るフレンチでした。お料理はとてもおいしかったです。特にオマール海老とお肉が絶妙でした。伏見駅から近いのでアクセスは便利な方だと思います。会場がとてもオシャレで、今までにあまりない雰囲気なので、ゲストにも喜んでもらえると思いました。料理が美味しいので、料理を1番重視する方にはオススメです。こちらから質問しないとあまり見積もりの際に細かな説明がないので、聞きたいことはリスト化してから、来館するのがオススメです。詳細を見る (492文字)

- 投稿 2021/08/13
クラシカルな大人の結婚式におすすめ
ホームページを見てクラシカルで緑もある雰囲気が気に入り軽い気持ちで申込みました。実際に挙式会場に入るとステンドグラスに自然光が当たり、とても幻想的でした。一番気に入ったポイントは会場が縦長ではなく横長の作りであるため新郎新婦と、参列者の距離が近く、どこからでも見渡せるところです。柱で顔が見えない、後ろに座っていて少ししか視界に入らない、などはなさそうです。披露宴会場は少人数用と大人数用があるようで、私たちは40-50名の予定のため小さい方の会場を見させていただきました。大きな部屋にテーブルがぽつーんとなることはなく、ちょうどいい間隔でテーブルや高砂が配置されていました。こちらもナチュラルテイストとクラシカルな雰囲気が混在しておりとてもお洒落でした。当日はアイランドキッチンでお料理を作成、席に運んでくださるらしく、とても楽しみです。なるべく価格を抑えながら、でもこだわりたいと言うわがままな意見に対しても、ここなら価格を抑えられると具体案を出していただき、思っていた以上の価格で設定していただけました。フォアグラ寿司がとにかく美味しかったです!どのお料理も絶品でした。見た目も美しいです。伏見駅から徒歩2分で行きやすいです。いわゆる高級エリアであり街並みも銀行が並び品があります。熱意があり、ザコンダーハウスの式場の良いところを一から十まで丁寧に教えてくださいました。配慮も行き届いており、打ち合わせ中の室温や飲み物の空きもすぐに気づいてくださいました。とにかく旧名古屋銀行の歴史ある建物の雰囲気が他にはないほどクラシカルで上品です。扉を開けたすぐに見える大階段が圧巻で、参列者の待合室も化粧室も、どの場所も雰囲気があるので待っている間も楽しんでくれそうな気がしました。すべての夫婦が気にいると思いますが特に年齢を重ねた30-40歳台の大人の結婚式もいいと思います。詳細を見る (787文字)

- 投稿 2021/08/06
レトロでゴージャスな空間
とてもゴージャスでカジノやキャバレーを連想する作り。大正時代の建物ということで、レトロでゴージャス。大きな階段が売り物です。ゴージャスでレトロなので雰囲気はすごく出ると思いました。大人数での利用に向いています。見積もりだけでしたが、割高な印象を受けました。持ち込みに関しては柔軟に対応いただけると思います。ドレスなどは提携ドレスショップを推奨されるので、ドレス持ち込みは持込料が発生するようです。フレンチのコースでしたが全体的にとても美味しいという感じではなかったです。名古屋なので地下鉄などで利用しやすい。会場の建物が大正時代の建築というのは雰囲気あります。内装もキャバレーを連想させます。どんな式にしたいのかプランを明確にすることが大切だと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/11/16
- オンライン活用
おしゃれでアットホームな会場
挙式会場は紫色の大人色な絨毯に、ステンドグラスの窓がとてもお洒落な空間です。挙式会場としては珍しく横に長いので、参列してくれたゲストと距離が近く後方に座った方でも顔がしっかりと見れてゲストのことも考えてくれている挙式会場の作りになっていた為、大変好評でした。暖かい色合いで、自然光がはいるので暖かい雰囲気が作れる会場です。披露宴会場には大きな窓があり、感染症対策もばっちりでした。会場ごとに色がある空間でどの空間も、モダンでレトロな作りで、写真映えするような可愛い空間でした。アットホームな雰囲気です。提携されているウェディングドレスがインポートなので、他よりかなり高めだと思います。又、お花は思っていたよりお金がかかりました。ペーパーアイテムはできるだけ安いものを選択し、招待状はwebでのご案内にしました。お日柄が悪かった為、割引があったり1件目で契約した為割引して頂けました。料理は、今まで食べた結婚式の中で1番美味しいと私も実感し決めたポイントでもあります。又、ゲストからも好評で喜んでもらえてよかったです。見た目も色鮮やかで、事前に料理も食べる事ができて安心しお任せすることが出来ました。駅から徒歩10分ほどで、まっすぐ歩けば着くので分かりやすいです。駐車場が数台しかなく、車で来た方には近くのコインパーキングにとめてもらうことになります。スタッフさん、皆さん感じが良く親しみやすい方が多かったです。清潔感もあり、よかったです。コロナ禍ということもあり、招待状はwebで又オンラインご祝儀を実施しました。1度延期しましたが、何度も招待状を発送してまた返信して頂きという手間が省けました。オンラインご祝儀は、半数以上の方が利用してくださり便利だというお言葉も頂きました。コロナ禍でお金をあまり触りたくないという理由と、ご祝儀袋を準備してという手間が省けたという言葉を頂きました。ゲストとの距離がとても近くアットホームな暖かい雰囲気を希望の人はおすすめの会場です。又、料理が本当に美味しいので料理にもこだわりたい人にはおすすめな会場です。詳細を見る (872文字)

- 投稿 2021/10/20

スタッフの方が素晴らしく、美術館のような会場です
挙式会場は室内のため、全天候型で安心です。テラスと続き間になっているので、お天気であればそとのテラスも使用できそうです。元々結婚式場用ではない建物内に設置したため、天井に高さはありませんが、横に広く正面窓が全面ステンドグラス風で自然光が差し込み解放感があります♪そのため、左右の参列者席も横に広く作られており新郎新婦から参加者の顔がよく見えて私は気に入ったポイントです。また、余分な階段もなくバリアフリーのため足の悪い祖母も入場しやすく車いすやベビーカーの乗り入れもスムーズです。以前は銀行として使用していた石造りの文化財をリノベーションしたため、当時の雰囲気を残し大正~モダンな雰囲気です。特に正面玄関と入口すぐの大階段は見ごたえがあり、建築物の歴史を感じさせます。天井模様や階段の手すりなど重厚感があり美術館のようで気に入りました。半面リノベーションしたため、バリアフリーで洗面や内装などは新しく、清潔感があります。またすべてのフロアは貸し切りにでき披露宴での使用の自由度が高いことと、他のゲスト同士が合わないような動線は完璧だと思いました。親族のみの少人数婚のためゆっくり過ごしていただきたく、料理とドリンクメニューをランクアップした。特に未就学児の子ども連れの親族が多く車で来場した方やコロナ禍でアルコールへの抵抗感がある参列者もいたので、ドリンクメニューをアップしてノンアルコールを充実させました。知人のカメラマンにお願いしたため、式場のカメラマンには依頼しませんでした。結果、持ち込みとなりましたが、知人のため持ち込み料は不要で参列者と同等の扱いにしていただきました。また、ロケーション撮影もワンフロア貸出だったことや、披露宴前後の撮影場所も比較的自由度が高く配慮していただき、充実した撮影ができました☆親族婚のためお色直しはしなかったところもドレス代が少なく済んだと思います。これは文句なしにめちゃくちゃおいしかったです。親族婚であり、わたしたち新郎新婦も遠慮なくしっかり食べました(笑)メニューも1000円刻みで細かく設定されており、選ぶ楽しさもあります。テンプレートのウエディングケーキだけが、セレモニー用ケーキのためゲストにカットサービスがなく残念でしたが、たぶんオリジナルなどは相談できるのかな?とも思いました。そのため、バスクチーズケーキを追加しましたが、コース内のデザートだけでも十分満足できます(お腹いっぱいになった)。伏見駅からすぐです。また名古屋駅からのタクシーチケットをもらえます。ただし、立地がいいため駐車場はなく、駐車チケットのサービスは3枚でした。両親と友人に渡し、その他の車でくる参列者にはお車代をお渡ししました。(近くにはコインパーキングが豊富ですぐ横のところは料金打ち止め設定となっているため安心です)担当のプランナー以外でも打ち合わせ時のスタッフの方の対応が、丁寧で安心して打ち合わせを進めることができました。またコロナ禍での接触が気になる場合はほぼすべてのミーティングがオンラインで実施できます(私も申し込み前はオンラインで相談しました。)。妊婦ということもあり移動に負担がかかることや、仕事で忙しいこともありありがたかったです。打ち合わせ内容は専用のミーティングシートに打ち込むだけなので、ネット上で時間があるときに準備を進めることができたため対面の打ち合わせはコンパクトに済ませられたと思っています。ミーティングシートのおかげて漏れもなく確認作業がやりやすかったです。親族で未就学児が多く、会場内にベビーベッドを用意していただいたり、キッズスペースを設けました。また、小さな子どもたちに配慮して、家族単位でそれぞれに控室を別室で設置してもらったため来場後もくつろいで過ごしてもらえたと思います。また披露宴の後半に集中力が切れることを見越し、スクリーンでアニメを上映したいと相談したら、プランナー・音響スタッフともに快く対応していただき、子どもたちが最後まで楽しめたと思っています。また、昔ながらの親族集合写真が撮りたい(いわゆる学級写真みたいに3段くらいで撮る)とお願いしたら、式のあとすぐに会場セッティングして挙式会場でそのまま撮影することができました。コロナ禍で親戚を顔を合わせることも少なくなり、とても思い出深い写真になったと思っています。追加注文でコンダーハウスオリジナル台紙にしました☆妊婦の私に配慮していただき、会場スタッフの方にはこまめに声をかけてもらいました。また新婦ながら料理ももりもり食べていたのでメイクさんが横でスタンバイしてメイク直しをしてくれたり、私が転ばないようにドレスをさばいていただきました。私の手違いで持ち込みメニュー表と注文したメニューが異なっているところがありましたが、プランナーさん・料理長さんの機転で披露宴中にアレンジしてメニュー紹介していただきました。料理長さんの説明がとても分かりやすいのと、食べてみたい!と思わせ魅力的でした。決め手は料理と建物のロケーションですが、実際に式・披露宴を終えてみると、会場の自由度や動線、各スタッフの連携が素晴らしく、安心してお任せできました。当日は何も考えずに楽しむことでき、とても満足しています。詳細を見る (2166文字)
- 投稿 2021/08/08
ステンドグラスのチャペルがおしゃれな結婚式場
紫の絨毯にステンドグラスが映えて、クラシカルな雰囲気が素敵なチャペルでした。白いドレスも綺麗に見えるので写真写りも良かったです。天気が悪かったのですが、天候に関係なく綺麗に見えるのでそこもまた良かったです。ちょうど良い広さで、新郎新婦とも話しが出来たり、アットホームな式で素敵でした。クラシカルで落ち着いた雰囲気にとても心地いい時間でした。料理は本当に美味しくて、いままで参列した中でも上位に入るぐらい満足しました。味、量ともに良かったです。デザートブッフェもありましたが、感染対策がしっかりされていて、安心して食事出来ました。電車で行きましたが、駅から5分程度で行けました。ただ駐車場がないので、車で来ていた友人はコインパーキングに止めていました。チャペルのステンドグラスは圧巻です。以前から写真を見たこともあり、1度は行ってみたい式場でした。写真を見た通りの素敵なチャペルでした。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2021/10/09
唯一無二の会場
挙式会場は自然光が入り、横長でゲストのと距離が近いところがとても気に入りました。・披露宴会場の良さについて披露宴会場は、どの会場も色味があって華やかな印象でした。また、照明も変わった形をしておりとても印象的で気に入りました。ライブキッチンも兼ね備えているので、ゲストに温かい食事を提供することができる点も大きなポイントだと思います。実際にゲストがいるところを想像すると、ここにしたい!と思いました。名古屋地下鉄伏見駅から徒歩5分以内でとても便利です。・会場の決め手について決めてとなったのは【非日常感】でした。入って先ず大きな大階段があり、オシャレなバーのような雰囲気の空間が広がっています。まずこの時点から、新郎新婦もゲストの方たちも日頃と違う雰囲気を味わうことができると感じたのがとても良いと思いました。おしゃれな雰囲気が好きな方にはとてもいいと思います。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/17
クラシカルで非日常感を味わえる会場です
今まで参列したことのないタイプの挙式会場。大きなスタンドグラスが印象的で、太陽の光でとても綺麗でした。新郎新婦との距離感が近く、ふたりの幸せな雰囲気がとても伝わってきました。全体的にクラシカルでシックな雰囲気ですが、温かみがあって過ごしやすかったです。箸でも食べることができたので、食べやすかったです。デザートのブュッフェではなく、点心のブュッフェな出てきた時は驚きました。伏見駅から徒歩5分くらいで行ける距離なので、名古屋駅からのアクセスも便利でした。マスクで表情が見えない分、声色が明るくて気持ちが良かったです。スタッフも披露宴を盛り上げてくれてる感じがして、自然と楽しい気持ちが大きくなりました。化粧室も含めて会場全体の雰囲気に統一感があって、非日常感を感じることができました。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2021/07/29
赤ちゃんも主役に!でもきちんとした式にもなりました
建物のクラシカル感とは違って、重厚感がありながらもステンドグラスでとても明るく、ナチュラルなテイストも感じられました。フラワーの装飾次第でかなり雰囲気も変わると思います。バージンロードがあまり長くないので、少人数でも寂しくならなかったです。標準でオルガンやハープの生演奏なのも良かったです。建物の雰囲気を大切にしたいクラシカルな上品な空間だったと思います。ただ、構造上、古い建物なので柱が多く、スクリーンの見やすさや高砂との視界に多少の不自由がありました。料理全般、スタンダードよりランクを上げました。フラワーアレンジがどれも想像以上に高くつきました。衣装と会場が素敵で、思わず前撮りしたくなったのが想定外の出費でした。下見後即決で、ドレス代が割引になりました。また、打ち合わせを平日にすると、回数ごとに特典があり、レセプションフラワーや、タクシーチケットなどをつけてもらえました。食事は、一般的な結婚式にありがちな食べきれない!という感じはなかったです。どれも丁寧に調理されている印象でした。お箸でも食べやすいメニューとのことで、高齢の列席者にも優しいと思います。ドリンクメニューがその土地のものや変わりダネなどかなり豊富だと思います。伏見駅からすぐなので便利でした。遠方の列席者も、名古屋駅からタクシーでも手軽に来れる距離なのが良かったです。周辺環境は繁華街なので静かではないですが、便利だと思います。コンビニがすぐ近くにあるので列席者も便利だと言っていました。近隣に宿泊施設は多いのですが、施設駐車場はなく、コインパーキングだけなのが不便かもしれません。プランナーさんは、どんな急な変更やお願いにも、「全然大丈夫ですよ〜頑張っていい式にしましょう!」とらいつも前向きにアドバイス頂けました。0歳の子連れでの打ち合わせにも、毎回快く応じてくださり、子供もすっかり懐いてしまいました。子供を主役にした演出なども一緒に考えてくれたのでとても嬉しかったです。音響や司会、フラワーアレンジ、衣装などが全てアウトソーシングなのですが、しっかり連携が取れていて、どのスタッフさんも素敵な提案をしてくださいました。ただ、披露宴会場のスタッフがアルバイトらしく、料理のことを聞いてもわからないといった感じだったのが残念でした。とにかく会場の雰囲気が素敵でした。クラシカルで重厚感があるので、親世代も満足そうでした。入ってすぐの大階段でのウェディングドレス姿は壮大だと思います。小さい子供や高齢者の対応についても、事前にきめ細やかに打ち合わせしてくれるので、列席者にも失礼がなく安心でした。雰囲気が一番でした。親戚だけの少人数でしたが、その時間帯は貸切になるので他の先の人と会うことがなくプライベート感もあったと思います。打ち合わせまでに準備しておくことをしっかり確認していたらもう少し打ち合わせがスムーズに終わったと思いました。詳細を見る (1208文字)

- 投稿 2022/12/10
とにかく料理が抜群に美味しい結婚式場
緑に包まれた様な独特な雰囲気のチャペルでした。調理場が会場内に設定されているためそれもまた一興。会場全体で使用したお花。ブーケをはじめ各テーブルにも鮮やかなお花を選んだ。ムービー系。オープニングムービー、プロフィールムービー、エンディングムービーそれぞれ始めは作ってもらう予定でしたが、予算的に時間的に自分たちで作ることにした。事前にいただいて感動したのはフォアグラを使ったお寿司。フォアグラを使ってるのはもちろん温かいお寿司を食べたのも初めてでした。これは食べてもらいたいと思いこの料理が食べられるコースを選択したほど。最寄りの駅から徒歩5〜10分と近い立地。周りにコインパーキングも多数あり。コロナ禍で大変な時期でしたがスタッフ一同、細心の注意払っていただきスムーズな式となりました。外国人牧師さん超イケメン。決め手は料理。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2021/07/24
お洒落な雰囲気で、アットホームな結婚式を
横長タイプの会場で、正面の壁一面が全面スタンドガラス貼り、天井からは自然光が入ってくるよう天窓が設置されています。そのため、人工的な光が無くても、かなり明るかったです。チャペルと同じく横長タイプの会場でした。ピンク色を基調とした会場となっていますが、色馴染みの良いピンク色のため、可愛らしすぎず、和装でも馴染む会場だと思います。テーブルの最大設置数は、12卓でした。・会場装花・写真、動画写真、動画はこだわりたいポイントだったので、値上がりしましたが、お金をかけて良かったと感じています。ペーパーアイテムは全て手作りにしたので、とても節約になりました。当日契約特典や平日打ち合わせの特典などで、プロジェクター使用料、記念写真、衣装20万円分の特典等がつきました。どの料理もとても美味しく、満足できるものです。和食なので、箸を使って食べる料理になるので、とても食べやすいというのもポイントです。祖父母も全て完食してました。地下鉄徒歩5分以内、名古屋駅からも1駅分の距離のため、遠方からのゲストも来ていただきやすい立地です。どのスタッフさんも説明が丁寧で、安心して過ごすことができました。プランナーさんは、とても気さくで相談しやすかったです。私たちのために良い結婚式を作りたいという気持ちがとても伝わってきて、嬉しかったです。チャペルのステンドガラスから自然光が入ってくるため、会場が明るくとってもお勧めです。旧銀行ということもあり、会場の所々にその名残があり、建築好きの方にはとってもおすすめです。この会場は、クラシカルながらも、ゲストとの距離がとても近く、アットホームな雰囲気で結婚式を挙げることができます。大切なゲストと楽しい時間を過ごしたい方にはとてもお勧めです。また、会場自体がすでに出来上がってるので、もうそれだけで、素敵な空間で結婚式を挙げれること、間違いなしです。詳細を見る (788文字)

- 投稿 2021/07/18
お料理がおいしくスタッフが素晴らしい会場
今まで、色んな会場に参列をしてきましたが、光が入るステンドグラスの挙式会場は初めてでとても感動的でした。照明がとても素敵でした。新郎新婦との距離が近く、顔がよく見えたのが良かったです。コロナ対策もばっちりされており、安心して過ごすことができました。とても美味しく、温かいうちに運ばれてきたのでおいしく召し上がることができました。お箸でも召し上がることができたのでリラックスでき、量も大満足でした。伏見駅から徒歩5分ほどで着くので、ヒールの女性にはありがたいです。名古屋駅からもタクシーで行ける距離のため、遠方の方も便利だと思います。とてもよく気配りをしてくださり、マスクでも笑顔がわかるサービスでした。テーブルを担当してくださった方が素晴らしく印象に残っています。人と違う結婚式をしたいならここがいいと思います。いろんな地域で参列経験がありますが、一番印象に残る会場でした。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2021/07/21
おしゃれに式をあげたい方!
クラシカルな雰囲気で入った瞬間ここで挙げたい!と思いました。旧名古屋銀行の本店という事もあり所々に金庫の名残があったりと面白い作りになっていると思います。1.5次会的なフランクな披露宴だったので、お料理は当初見積もりが1番安いコースでしたが、後日系列のカワブンさんでも同じコースがあると聞いてランクアップしたので金額もそれなりに上がりました。でもランクアップして良かったと思います。装花はお花屋さんとの最初の打ち合わせで最初の見積もりの倍くらい金額があがってしまったので、なるべく最初の見積もり金額に近づけて欲しいとお願いしました。仕上がりが想像以上に素敵だったので満足です。お料理やドリンク、ドレス等様々な特典があったのでかなりお得だったかと思います。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。お料理は大変好評でした。たくさんの方から今までで1番美味しかったよとお声がけいただきました。点心ビュッフェをつけましたが、それも好評でした。最寄駅から徒歩7分くらいでしょうか。特に不便さは感じませんでした。プランナーさんはとても丁寧な方でしたし、的確な提案をしてくださったりと対応はとても良いと思いました。昔友達の結婚式でスタッフさんの対応で嫌な思いをした事があったので当日はそこが心配でしたが、友達からもスタッフの皆さんがとても優しくて温かく対応してくださったと聞いて安心しました。やはり会場に入った時の大階段は印象的だと思います。元々あまり興味がなかったので挙げなくてもいいやと思っていましたが、義両親の勧めもあり友人だけを招待した披露宴のみ行いました。式場の雰囲気ももちろん素敵でしたが、最初に案内してくださったプランナーさんがとても好印象で即決でした。結果披露宴を挙げて本当に良かったと思います。一生の思い出になりました。詳細を見る (761文字)

- 投稿 2021/07/18
クラシカルな特別感のある結婚式場
扉を開けた瞬間「綺麗!」と言ってしまうほど、自然光が入りカラフルなステンドグラスがキラキラと輝く雰囲気です。バージンロードは短いので、ゲストを近くに感じられるアットホームな雰囲気です。4階の披露宴会場は、青い絨毯と丸くて可愛い照明が印象的でした。高砂の後ろ側一面が窓になっているので、自然光が入り明るいです。オープンキッチンがあり、スイーツビュッフェができたりと華やかな雰囲気になります。建物の構造上、会場に大きな柱があると説明を受けましたが、ゲストの邪魔にならないようテーブル配置を工夫していただき、特に気になりませんでした。■料理 式場探し当初からこの会場にしたら料理が高くなると覚悟していたのですが、ゲストへのおもてなしを考えた結果、一人当たり2万円のコースになりました。他の会場では高くても1.5万円でしたので、5千円×人数分高くなりました。■両親衣装 持ち込み料はかからないので両親衣装は他で借りてもよかったのですが、両親が提携のドレスショップにしてほしいということでトリートドレッシング一択に。割引もなくお値段も高めでしたので、想定外の出費でした。料理がかなり値上がりしたため、他は基本予算ないでしました。■ペーパーアイテム すべてピアリーで購入し持ち込みにしました。持ち込み料がないので助かりました。■引出物 梅雨の時期のためゲストに身軽に帰っていただきたくてヒキタクの持ち込みにしました。テーブルにヒキタク案内カードを設置していただけました。ヒキタクなら持ち込み料なしでした。■装花 お花屋さんと相談して見積予算内で用意していただきました。オプション装花はほぼつけてないです。お花は色味くらいしかこだわりがなかったのですが、見積予算内でも満足できる装花を用意していただけました。■ドレス 式場探しの際、担当の方が20万円のドレスで自分は式をしたけど全然十分でしたよと教えていただいただいたので、私も予算25万円以下で探しました。3ヶ月前から試着でしたが迷うくらい可愛いドレスがありました。サイズ直しもしっかりしていただけました。フレンチコースとお箸で食べれる和食?コースがあり、価格帯がわかれます。試食でいただくものは、和食?コースでフォアグラ、キャビア、マッシュルームなど高級食材のオンパレード!味もとても美味しいです。ただ、同じものをゲストに…と思うと2万円以上になります。正直かなり迷いました。1万円台のフレンチでもきっと十分美味しいと思いますが、やはり試食で食べたものを食べてほしいと思ってしまうので2万円ほどのコースにしました。お値段は覚悟したほうがいいと思います。ゲストには好評でしたので、よかったです。伏見駅から直線で徒歩5分ほど。栄駅からも歩ける距離です。名古屋近辺の方であれば便利な立地です。遠方でゆかりのない方は、名古屋駅からのタクシー(500〜600円)を利用していただくといいかもしれません。タクシーチケットは特典で5枚いただきました。駐車場は3台のみ無料チケットをいただき、あとの方は付近のコインパーキングにとめていただきました。プランナーの方、各担当の方、当日のスタッフの方、どの方も素晴らしいサービスで非の打ち所がありませんでした。結婚式をしてよかったと思えたのはスタッフの方のサービスのおかげだと思います。全体を通して特別感を感じられる設備、サービスでした。低予算の式場と比べていたため私たちには少し高めに感じましたが、打ち合わせルーム、事前試食会、提携ドレスショップ、提携リングショップ、と準備段階からとても楽しむことができたのでそれも込みでとても良い思い出になりました。また当日、外観の前や、大階段、バンカーズバー、挙式会場などで撮影タイムがありたくさん写真を撮っていただけました。前撮り後撮りがなくても十分なほどでした。1926年に建設された旧名古屋銀行本店の建物をリノベーションして造られた会場です。銀行時代の外装や、大階段、柱などが残されておりクラシカルな雰囲気です。他の結婚場にはない雰囲気にしたい人にはおすすめです。また私自身、式場探しをするまで詳しくはなかったのですが名古屋の老舗、河文と同じプランドゥーシー系列の式場というのも安心感がありました。会場、料理、ドレス、サービス、においてすべて満足できました。注意点とすれば、予算をとにかく抑えたい人には向かないです。ただし、予算内でしたいと相談すれば、快く予算内で提案していただけます。詳細を見る (1850文字)

- 投稿 2021/07/26
料理がおすすめ!会場にもこだわりたい人向けの式場
会場の中に一歩入ると、正面の大階段が立派で、バーのような空間があったりと…。チャペルは緑が多くて、晴れていれば、陽が差し込むような温かい雰囲気でした。少人数での開催でしたので、一番小さな部屋であるクラシックルームを利用しました。会場内は音楽が流れていて、縦長のお部屋です。20人くらいは入る会場かと思います。コロナ禍で1年延期をしたので、延期料がかかってしまったことです。延期料で33万も取られるとは思わなかったので、痛い出費でした。ドレス代が10万円サービスでしたので、それがありがたかったです。また、ペーパーアイテムを自作したので、その分が減りました。前菜からとても繊細で美味しかったです。全体的に好評でしたが、しめの名古屋コーチン卵かけご飯に感動した、とみんなが言ってくれました。出汁がきいたごはんにふわふわの卵が乗っていました。また、女性からは、デザートビュッフェが好評で、高校生のいとこが喜んで何回も取りに行ってました。会場自体は名古屋の街中にあります。最寄りは地下鉄の駅ですが、名古屋駅からタクシーチケットを利用して行けるので便利な場所だと思います。コロナの時期でしたので、パーテーション代がサービスになりました。やはり正面の大階段が印象に残ってます。そこで、前撮りの写真を撮ってくださいました。また、料理は全体的にとても美味しかったです。料理が美味しかったことと、遠方から来る人が多いので、アクセスかよかったことが、ここに決めた要因です。延期して、なかなかモチベーションが上がらない時期もありましたが、やっぱり結婚式はとても楽しくて、あっという間に時間が過ぎて、挙げてよかったなと思いました。結婚式準備は、こだわりがあれば徹底的に準備すると、より自分たちらしさが出せる式になると思うので、ぜひ準備も楽しんでください。詳細を見る (765文字)

- 投稿 2021/08/23
ヨーロッパスタイルの想いも全て叶う歴史ある最新結婚式場
光がたくさん入ってくるとても素敵なチャペルでした。海外にいったときの聖堂をイメージしていたので、イメージとは違いましたが、逆にそれがよかったです天井高もあり、4階を見させていただきましたがオープンキッチンもあり、照明も可愛かったです。スタッフの方から柱の説明を伺って実際にメインテーブルに座りましたが、全然気になりませんでした。こんなに揃っているのなら、、と身構えましたが平均ぐらいでできそうなので、すごくコストパフォーマンスいいです。前菜盛り合わせの鴨がすごくおいしかったのと、オマール海老がお気に入りでした。妻も喜んでいました。伏見駅からも近いですが、名古屋駅からタクシーで10分かからないのですごく分かりやすそうですイメージをしっかり聞いてくれて、私達も自分達がどんな結婚式をしたいのかしっかりイメージすることができました。質問に対してもしっかり丁寧に教えてくれました。ヨーロッパっぽい感じをイメージしていたので、チャペルはイメージと違いましたが、とても素敵なチャペルで逆に気に入りました。また一階の待ち合いのスペースから建物内はそんな雰囲気でとてもワクワクしたので、招待客も喜んでくれると思います。アクセスはわかりやすいことがすごく重要なのだと改めて気付きましたが、名古屋駅周辺だからアクセスがいいとは限らないみたいなのでチェックです。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2021/07/15
オンリーワンの式場でオシャレでモダンな結婚式
自然光が入るようにステンドグラスになっていた。会場が横長のため、列席者の顔が見渡しやすい。グリーン系のカーペットで落ち着いた内装。オープンキッチン方式で調理の様子を生で見ることができる。花を全て生花にし、ブーケも2つ用意した。新郎の衣装に使う小物類にレンタル品がないものなどがあり購入した。ウェルカムスペースなどで使う物を自作した。打ち合わせを平日に行うことでプロジェクター使用料を無料にしてもらえた。アイテムフェアに参加したことで、ミニアルバム、ウェルカムスペースの花などをもらった。当日の新郎新婦の料理をカットして後日食べれるプランを用意してくれている。料理に定評があり、列席者にも満足してもらえた。駅から徒歩5分のため近い。式場に駐車場がないため、列席者は近くのコインパーキングを利用しないといけない。プランナーさんが親しみやすく、準備をスムーズに行えた。打ち合わせの日にち以外も電話で対応をしてくれて助かった。司会者の方も進行のアイデアをくれたり、当日の進行がとても上手だった。良い意味で式場らしくない外観や内装。レストランとしても営業をしているため、挙式後も訪れることができる。式の準備は大変だけど、式が始まるとあっという間で、やってよかった!と思った。ペーパーアイテムなどを自分達で用意する場合は早めに準備を始めた方がいい。詳細を見る (568文字)

- 投稿 2021/07/04
クラシカルな雰囲気の大人な結婚式にお勧めです。
自然光の入るステンドグラスがあるチャペルで、横長の作りになっています。ピアノ・ハープの生演奏をしていただけます。私たちは親族のみの少人数でしたが、寂しい雰囲気にならないような小さめの会場だったため、アットホームに食事や歓談を楽しむことが出来ました。家族婚で、お料理を楽しんでもらいたかったので一番高いコースにしました。ドレスは気に入ったドレスがなかなか空いているものがなく、想定より値上がりしました。1件目成約特典やお日柄特典などで70万近く値引きになりました。ドレスが思ったより高くなったため、その他の衣装小物は全てメルカリで揃えました。家族婚だったので、引き出物やプチギフトは無しで、後日内祝いという形で贈りました。この式場に決めたポイントでもあるお料理は、河文系列ということで、とてもクオリティが高いです。メニューが決められている中では一番高いコースにしましたが、和洋折衷のメニューで、ほとんどお箸で食べられるものだったため、高齢の方にも満足していただけるお料理でした。名古屋駅から会場までのタクシーチケットや駐車券もいただけたので、特に問題ありませんでした。伏見駅から近いので、友人達も招待する結婚式でも交通アクセスは便利だと思います。ただ、会場の分かりやすい看板などは無いため、田舎から車で来た両親は最初見つけられなかったみたいです^^;担当プランナーさんはとても頼りになる方で、安心して式を挙げることが出来ました。演出・サプライズなども提案していただけたので自分たちだけでは考えれなかった演出も加えることが出来ました。また、色々と無理をお願いしたこともありますが、快く引き受けていただき感謝しています。やはり大階段が写真映えする一番のスポットだと思います。決め手はクオリティの高いお料理と、旧名古屋銀行跡地というクラシカルで大人な雰囲気の会場です。少し価格は高めの式場ではありますが、その分クオリティやスタッフの方の対応などは満足いくものだったと思います。私はウェディングドレスを迷いに迷ってしまったため、持ち込み料がかかっても良かったので、提携ドレスショップ以外も見れば良かったなと思いました。詳細を見る (904文字)
- 投稿 2021/07/13
オシャレ!お料理美味しい!当日何もしなくても楽しめました!
挙式会場は光が入っており、写真映えが抜群でした。人数が多かったのですが、しっかり収容されてて、リラックスしながら過ごせました。当日の曇りでしたが、光が入って綺麗でした。披露宴会場はとても広く、コロナ禍でも安心な広さでした、華やかな色味や、お花がとてもオシャレでした。会場自体が、歴史的な建物らしく、見ているだけで楽しかったです。お料理は非常においしかったです!河文さんのお料理と一緒らしく、満足していただきました。立地は非常に良いです!伏見から歩いて行ったのですが、特に名駅から乗り換えもなく、すぐでした。早く着きすぎたときに、横のカフェとかで待てる場所があったりしたので、そういう、立地も良かったです。スタッフの対応は、やはり抜群でした。レストラン利用などもありましたが、サービス面は心地良かったです。当日は他のゲストとも会わずに1日中身内だけで、ゆっくり過ごせたことが良かったです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2021/07/12
クラシカルでおしゃれな結婚式が挙げられます
スタンドグラスがとても美しく、天井から自然光が入るため、写真がとても映えます。バージンロードが短めなため、ゆっくり歩いた方が良いです。最大100人程度収容できるようです。私たちは40人弱でしたが、会場が広すぎるとは感じませんでした。シャンデリアが豪華で、ピンクのカーペットがとても可愛いです。料理は良いものを食べて頂きたく、少し奮発しました。初めの見積もりにはエンドロール等ムービーの値段が含まれていないため値上がりしました。ペーパーアイテムを全て持ち込みました。装花は高いと聞いていたため、最初に予算をお伝えしました。値段は高めですが、料理はとても美味しくゲストにも好評でした。和テイストで箸で食べれるため、高齢ゲストにも良いと思います。伏見駅のすぐ近くです。特典で名古屋駅からのタクシーチケット10枚分が頂けました。丁寧な態度で親しみやすい方が多い印象でしたが、レスポンスが少し遅いように感じました。提携のトリートドレッシングは素敵なドレスが多く、大満足でした。会場の中全てが素敵です。美味しい料理と会場のオシャレさが決め手でした。それぞれ担当の方みなさまセンス抜群でこちらの意見をよく聞いてくださり、最高の1日となりました。詳細を見る (515文字)

- 投稿 2021/06/25
唯一無二のクラシカルな雰囲気が特徴の式場
広々とした挙式会場で、明るく、色遣いが鮮明な雰囲気人数に見合ったサイズ感で、アットホームな雰囲気フラワー系に意外とお金がかかった。ドレス、それに付随する小物特になしひとつひとつが丁寧で個性的、とても美味しい。名古屋駅からタクシーで行け、最寄りの伏見駅からも近い。皆さん丁寧であたたかく、気持ちのいい接客。入り口の大階段や螺旋階段のレトロな雰囲気で写真が撮れたのが良かった。他の式場にはない雰囲気だった。当日スタッフの方々のあたたかい気配りやわかりやすい説明で、安心して挙式を行うことができた。招待状の準備をもう少し早めにすればよかった。毎回の打ち合わせでノートなどメモを取れるものを持っていくと、準備する際に忘れずにすむ。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/06/28
- オンライン活用
大階段の圧倒的な存在感、そして新郎新婦を引き立ててくれます!
横長の会場レイアウト、椅子も横長で、最前列の新郎新婦との距離感が近いのが良かったです。人数に合わせ広さの会場を用意頂きました。ゆったりとした落ち着きのある、アットホームな雰囲気でした。特にありません。感染症対策として、ゲストの人数を減らしました。料理のクオリティの高さも、コンダーハウスを選んだ理由でした。類を見ないオリジナリティのある料理です。伏見駅や栄駅から近く、駐車場もあるため利用しやすく助かりました。親身に相談に乗って頂き、とても頼りになりました。大階段の1階がゲスト控え、2階が親族控え室でしたが、親族の皆も階段に驚き子供達も大はしゃぎで喜んでいました。私達が実施したオンライン活用例…遠方からオンライン参加の両親のもとへタブレット×1個、挙式·披露宴会場にタブレット×1個、スマホ×1個の、合計3個の端末を使用しました。式場内のwifiは良好です。ザ·コンダーハウスは他とは圧倒的に違う雰囲気を持った素晴らしい式場です。オンライン活用のアドバイスとしては、複数台の端末を同じ場所で使用する場合は、ハウリングの対策をすることと、今回zoomを使用しましたが、タブレットとスマホ版のアプリでは画質が悪いため、可能であればパソコンを使用した方がいいかもしれません。高画質設定への変更が出来るようです。※この辺りは今後のアップデートで変わるかもしれません。詳細を見る (581文字)

- 投稿 2021/07/05
雰囲気がとても素敵です
待合室およびそこかり2階へつながる大階段の雰囲気がとても素敵です。挙式会場は青が基調で爽やかな感じです。バージンロードが短い分列席者との距離が近く感じられます昔の建物をそのまま活かしているので柱がたくさんたっていますが、新郎新婦側としては柱は気になりませんでした。キッチンが併設されていますお花やドレスは初めの見積もりが低すぎるので大抵の方は値上がりすると思います伏見から徒歩10分かからないくらいなので遠方からの人も名古屋で乗り換えてすぐ来れる距離にあります。スタッフさんの心遣いがとても丁寧で安心して結婚式をすることができました雰囲気がとても素敵だったので選びました。外観から待合室、挙式会場、披露宴会場、階段等どれをとっても素敵で選びました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/06/22
ロケーションだけでなく、中身も満足できる会場
今までに見た事内容な雰囲気。横長のチャペルなので、新郎新婦との距離が近い。クラシカルな雰囲気で落ち着いて過ごすことができた。披露宴会場の広さもちょうど良い感じ。とても美味しかったです。新郎新婦がこだわって選んだのが伝わってきました。デザートビュッフェも嬉しかったです。伏見駅からすぐ。大通りに面しているのでわかりやすい。周りにもホテルがあるし、名駅にも近いので、遠方のゲストも安心して参列できそう。どのスタッフもテキパキとされていて、気持ちの良いサービスをうけることができた。ロビーに入ってすぐの大階段がとても印象的で、チャペルや披露宴会場への期待感が高まったが、実際の会場も裏切らない素敵さでした!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/07/09
見学しておいて損はない会場
大聖堂イメージしてましたがスタッフの方の説明を聞き、2人の姿が映える作りになっていることに惹かれました内装がオシャレで何も手を加えなくても良さそうな雰囲気でした。またキッチンがすぐ隣にあるので料理も美味しい状態で食べてもらえそう決して安くはないが妥当?な感じ味はもちろん、華やかさも綺麗でした伏見ー栄なのでわかりやすかった名駅からタクシーでも近そう丁寧で親身にお話を聞いてくれましたいくつか会場見学しましたが、1番ぼくたちの結婚式をよくしてくれそうと感じた建物は歴史を感じますが内装はとても綺麗でした・オシャレにしたいヒト・チャペルにこだわりたい人・会場の雰囲気にこだわりがある人・ゲストに満足してもらいたい人詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/07/01
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催HP優待【6万円ギフト×150万円特典】大人気フルコース試食×全館見学
\1軒目見学で食事券&挙式代金・衣裳代金最大全額プレゼント/【期間限定最大150万円特典でお得に】1軒目見学で2万円相当の食事券プレゼント◆車来館OK光溢れるチャペル&話題のトリート最新ドレス体験近江牛×オマール海老3万円コース試食

現地開催HP優待【豪華6万ギフト】近江牛&オマール海老含む3万試食×挙式ドレス

現地開催HP優待【ドレス1着無料】150万円特典×6万円ギフト&フルコース試食
【当館今季最大特典◆同館イチオシスペシャルフェア】光溢れるチャペルの挙式体験&ドレス見学をはじめ花嫁が嬉しい体験ができるフェア。近江牛&オマール海老の雲丹味噌焼きを含む3万円の高級食材絶品コース試食無料体験付き。
ザ・コンダーハウスブライダルサロン
年末年始:12/31〜1/2まで
052-684-8318
【12月公式HP予約限定】1軒目ご来館特典◆最大150万円特典プレゼント
1軒目来館特典として、2万円相当のザ・コンダーハウスレストランチケットを含む6万円ギフトをプレゼント◆最大150万円の特典のご優待
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)(ザコンダーハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦二丁目20番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 伏見駅 / 地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「伏見」駅より徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 052-684-8318 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~18:00(火定休 ※祝祭日除く) 年末年始:12/31〜1/2まで |
| 駐車場 | 有料フェア参加時のタクシー代 or 駐車場代をプレゼント (上限 2000円まで) 詳しくはご予約時にスタッフまで お問い合わせください。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置するルーフトップチャペル。光の射し込み方や音の響き方まで美しく演出します |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 会場はすべてワンフロア貸切。最新の設備が整ったおもてなしを尽くした会場におふたりらしいコーディネートで。
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーについての詳細をお伺いし、アレルギー対応の特別コースをご案内いたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年5回のメニューチェンジを行うTHE CONDER HOUSE。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。