- 名古屋市周辺 クラシカル1位
- 名古屋市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 愛知県 料理評価9位
- 名古屋市周辺 料理評価9位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴9位
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式口コミ・評判
スタイリッシュで適応力抜群
日の光が目一杯入り、明るい感じのチャペルでした。大勢を招くには良い大きさとキャパシティがあります。またフロアによって会場の雰囲気も違い、青を基調として爽やかな会場や、木目調の落ち着いた会場など、選ぶことができます。かなりお値打ちな見積りを提示いただき、またドレスなどのこだわりについて話したところ、持込についても配慮してくれました。デザートがケーキスタンドにたくさんのせられて提供されたので、とてもわくわくした気持ちになりました。駅からとても近いので、利便性は最高です。男性のスタッフが多い印象を受けました。また、ウェディングフェアの開催日ということもあって、たくさんの方が見に来ていました。結構な人数が、ひとつのフロアで説明を受けたのであまり特別感がなく、残念でした。多くのコンセプトを持ったお部屋がたくさんあったので、ウェディングフェア当日の時点での不確定要素がたくさんあっても、修正が可能な点。(人数が大幅に変更しても、対応いただけそうだった)式や披露宴で多くのお客様を招待し、なおかつ遠方からのお客様が多いカップルにはオススメです。近くに駅があるため、アルコールが提供されても電車で帰ることができます。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/02/05
クラシカルな雰囲気でアットホームなパーティーを。
伝統的な建物で、クラシカルな雰囲気を持っている素敵な会場でした。どの場所を見ても落ち着いた雰囲気で、各部屋にはテーマカラーもありお洒落な空間でした。広さの異なる複数のお部屋があり、希望に合わせたお部屋を選択させていただくことができました。お花代が思っていたよりかさみました。ブーケは持ち込みが可能だったので持ち込みしました。直前申込だったので、直前割とゆうことでウェディングケーキや、駅からのタクシーチケットをサービスしていただきました。ベーシックなコースに、点心ビュッフェをオプションでつけました。お腹いっぱい、大満足でした。中華が有名と聞いていたので、点心も美味しかったですし、中国茶があるのも印象的でした。地下鉄の駅からもすぐですし、名駅からタクシーでも10分以内なので、遠方からの招待客に来ていただきやすく、便利な立地でした。建物の外観もクラシカルで素敵でした。必要な説明を的確に端的にしていただくことができ、式場決定から当日まであまり期間がなかったのですが、スムーズに打ち合わせができました。挙式はあげませんでしたが、大階段やバー、チャペルで写真を撮らせていただけました。クラシカルな雰囲気で、料理も美味しく、駅からのアクセスも良いとゆう所を、探している方にはとても良いと思います。詳細を見る (546文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/26
暖かい雰囲気で叶う格式のある式場
午前中の挙式でしたが、ステンドグラスから柔らかい自然光が入って、とても素敵でした。バージンロードが短く、ゲストとの距離が近くて、緊張せず、だからと言ってカジュアルすぎるわけでもなく、とてもちょうど良い会場でした。音楽は、ゲストが待っている間も、ずっとピアノの生演奏が続いていて、式が始まってからは、ハープの演奏も始まり、盛り上がりに合わせて音楽も大きくなるので、感情が大きく揺さぶられます。感動的な挙式演出ができました。1番小さい会場でしたが、会場に緑の色が入っており、装花をそんなに追加しなくても、明るく暖かい雰囲気が叶いました。メインテーブルからゲストみんなの顔が見えて、すごく安心しました。大きなスクリーンも二つ付いており、どこからでも映像が見やすくてよかったです。後ろはオープンキッチンになっていて、ビュッフェを出してもらえます。みんな取りに行くのが楽しかったようで、やってよかったです。真ん中に柱が2本あって、1番後ろからの撮影の時に障害物となるのが少しネックでした。ドレスが、他の会場にはない、繊細で美しいデザインのものが多く、ドレスに1番お金をかけました。ドレスについては、提携外の会場のものは不可と事前に説明がありました。新郎の衣装について、中のシャツをお色直しでチェンジしようか迷って、結局チェンジすることにしました。色をカラードレスと揃えたのですが、新郎の親族がすごく喜んでくれていたので、チェンジしてよかったと思いました。ご飯も美味しかったので、ブュッフェを追加しました。ペーパー類の持ち込みが可能だったので、持ち込みにより、だいぶ安くなりました。無料で形式の添削も行ってくださり、ありがたかったです。ビデオも自分達で作りました。ブュッフェを二つにしましたが、種類を減らしてもらうことで、少し安くしていただきました。また、アイテムフェアで様々な特典があり、楽しかったです。実際に使ったのは、アルバムに、2面台紙を2セットつけていただけるものでした。両親にも渡せるので嬉しかったです。装花代がメインソファにすることで高くなってしまったので、テーブルに変え、花代の節約をしました。自分達で考えた装花に対して、これだといくらぐらいだと教えてくださったので、節約はしましたが、満足な会場装飾が叶いました。予算の関係で、下から2番目のグレードのコースにしたのですが、ゲストみんな、とても美味しいと言って食べてくれていました。一つ上のコースより一品減るため、量は少なめです。デザートブュッフェとご飯ブュッフェをつけましたが、ブュッフェもたくさん楽しんでくれていました。親族に中国の家系の方がいるのですが、ご飯ブュッフェが本格的な中華だとすごく喜んでいました。デザートブュッフェがとても美味しかったようで、友人から好評でした。伏見駅から少し歩きます。歩道が大きくて、音楽もかかっており、歩くのに退屈はしませんが、伏見駅までの電車が混んでいる時があるので、少し不便でした。また、提携の駐車場がないので、ゲストへの駐車場代の配慮が必要です。会場からは、片道のタクシーチケットを10枚もらえました。丁寧で、わからないことや心配なことにも、電話やメールで優しく教えてくださいました。当日は、どのスタッフの方もにこやかで、暖かい雰囲気に包まれて行うことができました。両親にも、各テーブルへの挨拶の仕方や、式の流れを説明してもらい、安心して式に臨めたと話していました。また、気配りも行き届いています。両親がテーブルを回っている間に、デザートブュッフェがなくなってしまったのですが、「残念だったね」と話していると、別でデザートを持ってきてくださったそうです。こちらが何も要望を出していないのに、言動をよく見てくださっていて、両親はとても満足していました。式が終わってからも、アテンドで入ってくださった方が、妹の歌のことをずっと褒めてくださったことが嬉しくて、本当に温かい式場だと感じました。スタッフの方々のサービスがとてもよかったです。また、入り口に大階段があり、入ってすごくワクワクします。昔銀行として機能しており、金庫があったり鍵穴があったり、歴史を感じ、楽しかったです。チャペルの雰囲気が、紫で明るく、温かいので気に入りました。4ヶ月前に契約したので、準備は大変でしたが、その分節約をすることができました。分からないことはプランナーさんに聞くと、丁寧に教えてくださります。また、やってみたいことは実現可能な方法をいろいろ提示してくださったので、相談をたくさんすると満足のいく式ができると感じました。詳細を見る (1899文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/01/06
温かさや華やかさのある式場
当日天気がよく、スタンドガラスのチャペルからは自然光が差し込んでいました。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気も感じられました。天井にある電気がまん丸としており、その可愛さに惹かれました。挙式会場同様、ゲストとの距離が近いため、ゲストの表情や声がこちらにも届きました。ドレスはものによって見積もりから上がったり下がったりしました。両親が衣装を借りたり、着付けやヘアメイクなどをする際は、それも見積りに追加されました。料理や花は、見積りのものだとなかなか考える点があったため、理想的にしてもらうのであれば値上げはしょうがないと思いました。ペーパーアイテムを自分で作成しました。結婚式では、コンダーハウスのオリジナルの料理を提供していただきましたがゲストの方はとても美味しかったととても満足している様子でした。クリスマスシーズンだったため、夜はイルミネーションで暖かい雰囲気がありました。打ち合わせから結婚式当日まで、些細なことでも丁寧に対応してくださりました。お手洗いの清潔さやゲストの待ち合いの場所は、その会場の特徴が出ていてゲストにも高評価でした。その会場の香りもとても良い香りがしました。重厚感があり、ひとつひとつが美しい会場であったため、選びました。また、その建物に入り、最初に目に入る階段に魅了されたのと、挙式会場に一目惚れしました。自分が何を大切にしたいか考えてプランナーさんたちと打ち合わせするといいと思いました。詳細を見る (616文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/29
自分たちが主人公になれる会場です
雰囲気は外観は重厚感があり、階段や螺旋階段はオシャレだけど少し落ち着いた印象を与えつつも写真映えします。挙式会場は華やかで明るい印象はありつつも、どこか落ち着いた雰囲気に感じました。今回は家族婚だったため小さめの披露宴会場(クラシックルーム)でしたがとても落ち着いた感じもありつつ、良い雰囲気でした。少人数の披露宴のため寂しくならないか心配でしたが広すぎず、狭すぎずで自分たちを含めた9人でも全然違和感もなかったです。生花フラワーシャワー音響アミューズ、前菜5種、温前菜、魚料理、肉料理、ご飯もの、点心ブッフェで22,000円(通常のものでは上から2番目のコースです)コースは値段別に複数あり、無料でご飯ものは丼物のブッフェに変更したり、デザートを点心ブッフェに変更したり出来ました。また食事も事前に食べて決めることが出来たので、私達も当初の予定から変更しました。今まで参加してきた結婚式では、量が少なくて足りないなと思う式場も多かったですが、コンダーハウスは食事もしっかりしており、加えてブッフェもあるため、謝辞の時にはお腹がパンパンでもう少し考えて食べるべきでした笑中でもオマール海老のウニ味噌焼きがとっても美味しかったです。栄駅と伏見駅の中心にあり、アクセスはいいと思います。また、名古屋駅からのタクシーチケットも渡されるので、県外からくる友人がいても大丈夫だと思います。ただ車については近くに駐車場はありますが、値段が結構高めかと思います。メイクさんは良い人すぎました!!外で写真を撮る時もカイロを貸してくれたり、人当たりもよかったです。プランナーさんは歳も近くて話しやすかったので、逆に色々無理を言ってしまいましたが、親身になって相談に乗ってくださりました。ファーストミートがとても雰囲気があってよかったです。また、無料でブッフェに変更出来る点もいいなと思いました。あとスタッフの方は良い人が多い。貸切なので他の挙式する人と被らないため気が楽だった。雰囲気が良くて、写真映えする詳細を見る (845文字)
- 投稿 2024/01/07
重厚感とアットホームな雰囲気両方楽しめる会場
コンダーハウスの1階は、大階段があり赤い絨毯やソファーとブラウン調の家具や壁で、海外ホテルのような重厚でモダンな雰囲気です。挙式会場は、赤紫の絨毯と、自然光が映える会場で、雰囲気がとても良かったです。ピアノも生演奏していただきとても素敵でした。4階のthediningroomにて行いました。○会場規模9卓70名でしたが、キャパ的にはちょうどよく、これ以上卓が増えると窮屈そうな感じになるのかなと思いました。○雰囲気会場は青い絨毯で、照明も電球のような照明でかわいく、コンダーハウスの赤が特徴の重厚感のある1階とは異なり、緑が生える少しカジュアルな雰囲気のある会場でした。○ドレス見積記載の価格は最低価格で、通常は1着30万以上はかかると思います。可愛いレースがあしらわれているものなどは見積もりの倍以上はお値段しました。○会場装花初回の見積もりに入っているテーブルの装花だと花瓶とお花が少しで、寂しい感じになります。1万円前後の装飾×9卓にしました。また、高砂周りのメインの飾りについても初回は5万円で積まれていますが、これも5万円だと寂しい感じになるので20万円弱のものにしました。○ペーパーアイテム会場で頼むと高いので、他のところに依頼し、持ち込みました、○ゼクシィ経由で式場見学を行い、特典プランで40万ちょっとの割引が聞きました。また、即決する条件として交渉を行い料理のワンランクアップをつけていただきました。○衣装関係新婦のヴェールやグローブ、アクセサリー新郎のシャツ、蝶ネクタイ、靴は持ち込みました。フリマサイトで提携ドレスショップで買うか検討したとのがかなり安く売っておりました○ブーケブーケはお色直しふくめ2つ準備したいと思い、1つめのブーケはブーケトスのために生花を式場にお願いしました。お色直し後のブーケは、こだわりもあり生花だと高額になるため、ハンドメイドサイトで造花のものを購入しました。食事のコース:16,500円のコース+点心ビュッフェ16,500円のコースだと、量も物足りないため、点心ビュッフェもつけました。ビュッフェはテーブルラウンド中に始まったためゲストも時間を持て余さず、ゲストからは好評でした。アレルギー対応は28品目までしかできずそれ以外のアレルギーがある方は、アレルゲンが含まれる料理を教えていただけますが、相手に提供はされてしまうとのことだったので、相手にもこの料理は食べないでと事前に伝える必要がありました。アレルギーがあるゲストを呼ぶ際には少しヒヤヒヤしました。飲み物:セレブリティ(税込5,500円)のコース下から2番めのコースです。1番下だとソフトドリンクが3種類しかなくノンアルコールビールとカクテルが選べないため本コースにしました。ビールの銘柄指定は6600円(税込)のコースからになります。関西、関東からのゲストが多かったので、名古屋駅から地下鉄で1駅で、駅からのアクセスが良いこの式場を選びました。周りにホテルも多く、ゲストのためにホテルも取りやすかったです。○プランナーさんはとても親身で丁寧にご対応してくださり、当日の飾り付けなどもお手伝いいただき、とても感謝しております。また、こちらの費用感を理解し、会場の装飾や持ち込み物についてもカットできる部分などアドバイスをいただきとても感謝しております。○司会者の方の人柄も良く進行も滞りなく、特に挙式時は司会者が説明する私たちの生い立ちにゲストの方々感動し、涙を流している方がたくさんいらっしゃいました。○装花は提携しているプランツコレクションにお願いしました。当日装飾はとても素敵で雰囲気もピッタリでした。一方、提案力があると伺い2社な中からお願いしましたが、今までの実績写真からの提案しかなく、こちらの要望と予算から新たに提案いただくことがなかったです。また、高砂の装飾は実績写真から予算以上の提案があったので予算感と雰囲気の要望を伝えましたが、この写真だとこの値段ですの1点張りでした。実績写真よりボリュームを減らす、他の装飾に変えて予算内にできるかという質問を何度もしましたが、できるできないではなく、的外れな回答ばかりで堂々巡りになりこちらが諦めてしまいました。○ドレスフィッティングは、始めお色直し衣装を選ばせて貰えず、担当の方のおすすめ内でしか選ぶことができませんでした。寒色系を要望しましたが提案には少なく悩んでいると漸く他を見せて頂けました。フィッティングしたものが気に入らず他のものも見たいと述べると、もう1回フィッティングを追加するのかと少し強い口調で問われました。どなたも未練がないように衣装を選びたいと思うので対応については改善をご検討頂ければなと思いました。○ミュージックプランナーの方は、提案力や引き出しがすごく、打ち合わせもとても楽しかったです。また、こちらのコンセプトに合わせた提案をたくさんいただき、会場の雰囲気がさらに良くなりました。○当日のスタッフの方は、みなさんとても丁寧でした。スタッフの方に携帯を預け写真をお願いしましたが、たくさん写真をとってくれており感動しました。○ご飯が美味しく、後日ゲストからも喜んでいただきました。点心ビュッフェも好評で、ゲストの方に喜んでいただきました。○建物の雰囲気や会場の雰囲気入り口から挙式会場、披露宴会場と雰囲気が完成されているので、センスに不安があっても大丈夫です。・決め手は会場のアクセスの良さ、フロア貸切である点、ご飯が美味しいという点です。また、ゲストの方に非日常を味わいつつゆったりとたのしんでほしいという思いがあり、それを叶えられる式場だと思い決めました。・アドバイスはじめの見積もりは全て最低価格で入っているので見積もりの内容は確認が必要です。特に、食事と飲み物は一番下のコースにすることはあまりないと思われるので、想定をした方が良いと思います。また、会場装花やドレスも値上がりすると思います。打ち合わせは3回しかないので、自分たちが何をやりたいのか、質問事項や疑問点はまとめておき打ち合わせに臨む方が良いです。また、プランナーの方に質問をしてもお忙しく返信が少し遅くなる場合があるので早め早めの行動は必要なのかなと思います。詳細を見る (2572文字)

- 投稿 2023/12/28
丁寧
レトロな雰囲気で写真映えしそうな会場でした。チャペルは横幅があり、床の絨毯が濃ゆい色のため、白いドレスが映えそうだなと思いました。人数にあわせた披露宴会場があるのがるいいなと思いました。少人数にも対応できるお部屋もありました。当日の即決特典が大きかったので、持ち帰って検討したかったこともありそこは残念に感じました。バスクチーズケーキがとても美味しかったです。どのお料理も美味しかったです。名古屋駅からタクシーか伏見駅からだと少し歩く必要があるので、タクシー以外のゲストが多いと少し不便かなとも思います。細かく説明してくれたので、わかりやすかったです。他の挙式のかぶらないので、人がごちゃごちゃしないことはいいなと思いました。ゲストへのお料理を大切にするカップルにおすすめな会場だと思います。当日特典が大きいので、あらかじめネットで確認して当日契約も考えられる状態にしておいてから下見したほうがいいと思います。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2024/01/15
料理が美味しくゲストが満足する会場です!
6階がチャペルになっています。ハープやピアノの生演奏をして頂けるので雰囲気があります。披露宴を行った4階は青を基調とした会場でオープンキッチンになっているのでゲストも楽しめる会場となっています。こだわってお金をかけた点は料理とブーケです。1人2万円を超えましたが、ゲストに満足して頂けたので後悔しておりません。ブーケはコンダーハウスと提携している業者と対面及びメールでやり取りをして決定しました。とても満足のいくブーケでしたので、式後にアフターブーケを注文しております。1年後が楽しみです!節約した点招待状以外のペーパーアイテムは自分達で手配をしました。また、プロフィールムービーも自作しました。・特典ゼクシィフェスタ特典で会場費や新婦衣装の割引などを受けました。また、アイテムフェアに参加したことで当日の動画2カメ撮影など様々な特典があります。23,500円冬のコースアミューズ:鮑の柔らか煮/雲丹と土佐酢ジュレ/鰻の春巻き前菜六種盛り:鮪xo醬/和牛のローストビーフ/朴葉味噌/牡丹海老のてまり寿司/生湯葉と漬けいくら/河豚の竜田揚げ/柚子の香り/茶碗蒸し/名古屋コーチンのそぼろ餡温野菜:甘鯛鱗焼き/ずわい蟹の餡掛け魚料理:オマール海老の雲丹味噌焼き肉料理:近江牛サーロインのグリルあけがらし御食事:ご飯ビュッフェ(麻婆飯、炒飯、ルーロー飯、マッサマンカレー)デザート:デザートビッフェ:パティシエが作った旬の果物を使ったデザート列席頂いた方々に何が満足したか確認したところ、ご飯ビュッフェ、デザートビッフェが好評でした。おかわりされる方も多く、とても満足されていました。また、料理長と打ち合わせをさせて頂いた際に別途塩分控えめのコースにも対応頂けたので参加頂いたゲスト全員で料理を楽しむことができました。地下鉄伏見駅から徒歩4分の立地です。栄駅にも近いです。電話やメールで随時ご連絡を頂けました。分からないことばかりでしたが、プランナーからアイディアを提案して頂き、こちらの質問にも柔軟に答えて頂けます。式当日に出てくる食事のコースは後日お店にて頂く事ができます。この式場の決め手は料理と歴史ある建物です。建物は1920年代の建物で赤絨毯の階段で写真を撮れるのであれば一生の思い出になります。式の3ヶ月前から打ち合わせが始まるので式当日までバタバタすることが多くなります。余裕を持って準備できると良いと思います。詳細を見る (1010文字)

- 投稿 2023/12/14
アクセスがいい式場
今時な感じでかなりシンプルでした。日差しが入ってくるとステンドグラスが綺麗だと思います綺麗なシャンデリアがありました。広さも結構あるなと感じましたやや高めな印象があります。申し込み特典は大きいのかもしれません。下見で簡単な料理を食べました。デザートのチーズケーキが美味しかったです。駅からは徒歩5分くらいで近いように感じます周りにもカフェなどが多いです今回見送ったのは、スタッフさんと相性が良くなかったからです。なかなかこちらの話が通じず苦戦したので、この状態で今後何回も打ち合わせするとなるとストレスが溜まるなと思いました式場のアクセスの良さと、ゲストが待っている時に大階段があるのがシックでいいと思います何度も打ち合わせするので、スタッフさんとの相性は大切になってくると思います。どうしてもそこがいいのならスタッフの交代も可能かとは思いますが...こだわりがなければいろいろな式場に見学してください!詳細を見る (402文字)
- 投稿 2024/09/22

全てがハイクオリティ。満足感もハイです。
挙式会場は天井が低く、バージンロードが短いです。なので、入って横長な会場になっています。大きすぎる会場は自分とは不釣り合いと思っていたため、いい意味でコンパクトです。新郎新婦とゲストも距離が近く、アットホームな感じを受けました。ただ、決して広くはないので、人数が多いと少し窮屈に感じるかもしれません。ダーズンローズ式の人前式でゲストも参加できて、とてもよかったです。披露宴会場は、4階の青い絨毯の会場でした。こちらも大きすぎず、新郎新婦とゲストとの距離が近いです。料理に力を入れたいと思っていたため、オープンキッチンの会場を選びました。立派な柱が何本かあるので、席配置によっては演出などが見えづらい場所があるようでした。会場の構造上、仕方がない面だと思います。大きな扉は一つしかないので、色々な扉から登場する演出はできなさそうです。1歳未満の子がいるゲストがいましたが、会場がベビーベッドを置いてくださりました。料理はこだわったので、料金が上がっても仕方がないと思っていました。ただ、最初の見積もりは低いランクの料理の料金のため、全くあてになりません。お花も、最初持っていたイメージで見積もりを出していただくと、とんでもなく高くてびっくりしました。メインテーブル、ゲストテーブルともに間引いてもらって、料金を下げていただきました。挙式会場も生花を置きたかったのですが、予算の関係で泣く泣くやめました。リングガールの花冠は、とんでもなく可愛かったので、お願いしました。細々したところに花を置くことができますが、こだわるポイントを絞らないと、とんでもない料金になります。ドレスは、提携のトリートで選びました。納得するものを選んだため、料金はかなり上がりました。色打掛も同様です。たくさんの式場を見る体力と時間がなかったため、1件目特典で色々な特典をいただきました。日付変更のトラブルがあったため、料理や飲み物の料金を実質的に下げていただいたり、縁起物をプレゼントしていただいたりしました。プチギフト、ペーパーアイテム、オープニング、プロフィールムービーは外注したため、値段を抑えることができました。料理はこだわりたかったので、23500円のコースにしました。こちらのコースは、追加の料金なくデザートを点心ビュッフェに差し替えることができました。ゲストに好評だったのは、前菜の春巻きの中に鰻が入ったものです。もちろん、メインのオマール海老や近江牛も素晴らしかったです。箸が用意されているのも、食べやすくていいです。点心ビュッフェでは、胡麻団子がなくなるぐらいみなさん食べられていたそうです。式がも「料理が美味しかった」とたくさんの方から言っていただけたので、大変満足です。飲み物は、ランクを上げるとメロンクリームソーダがメニューに入るので、オススメです。特に女性ゲストはたくさん頼んでいました。3ヶ月に1回ほど開催されているアイテムフェアに参加すると、ビールビュッフェとピーチクリームソーダをメニューに入れていただけるので、超オススメです。伏見駅から徒歩5分という恵まれた立地で、愛知県民から喜ばれました。ただ、バスは出ていないので、地下鉄で自力で来るか、名古屋駅からタクシーを使うかになります。特典でいただいたタクシーチケットと、追加で購入したタクシーチケットを、子連れのゲストや親族に郵送しました。名鉄タクシーの名古屋駅〜コンダーハウスのチケットでした。遠方からのゲストのために、バスがあると親切なのかもしれません。駐車場も併設のものはないので、車で来たゲストはコインパーキングに停めることになります。式場見学の際に、コンダーハウスの歴史とストロングポイントを魅力的にプレゼンしてくださりました。一人一人のスタッフの方は素晴らしいのに、たくさんの人が関わっているからか、ホウレンソウがうまくいっているところと、そうではないところがあるように感じました。そのため、日程変更のところでトラブルになってしまったことには大変驚きました。ただ、プランナーさんもとてもいい方で、こちらの意見を丁寧に聞いてくださったり、連絡をこまめにしてくださったりと、安心して式の準備を進めることができました。全体的にハイクオリティです。その分、料金も上がりますが、1つ1つプロが情熱を持ってやってくださります。お花、写真、映像、bgm、ヘアメイクさん…たくさんの方と打ち合わせをしましたが、どの方も一生懸命にやってくださります。プランナーさんも、そのパイプ役として、式場との調整をしてくださったり、連絡をしてくださったりしました。お菓子まきも、最終的に調整していただき実施できて、本当にありがたかったです。料理です。本当に美味しかったです。たくさんの人が関わって動く結婚式なので、ホウレンソウのミスは必ず起きます。いかに自分が先手を打ってそれを防ぐか、メールなどで証拠を残しておくかが重要になってくると思います。式の準備でバタバタして、ホウレンソウをないがしろになると、思わぬミスを招きます。当日は、バタバタしすぎて何も考えられません。いかに事前準備をして、先回りをして考えるかが大切なので、ネットで情報を集めたり、プランナーさんと密に連絡を取ったりして、がんばってください。詳細を見る (2174文字)

- 投稿 2023/12/27
レトロでオシャレな他にない結婚式をしたいならコンダーハウス
挙式会場は他にはないレトロな雰囲気とステンドグラスが印象的、全体的に暗めではあるがそれがまた良かった!他とは違う結婚式をしたいならコンダーハウスで良かったと思う広さや色合いは良かったが照明が明るかったのが残念。挙式会場と同じように少し暗めが良かったと思った。予想より高くなり、持ち込み等で安くしたがそれでも金額は高め。ブートニア、ブーケ、ムービー、新郎の小物、新婦の小物、ペーパーアイテムなどは持ち込みをした披露宴会場の花も安くしたが意外とボリュームがあり少し安くしても良かった。お料理については文句なし下から2番目のコースにしたが参列者は皆美味しいと言っていた。ドリンクのクリームソーダは他にはないと思った。式場までは駅から約10分ほどで着けるのと近くに飲食店も多いため友人のみでの二次会もしやすい。基本的に丁寧ではあるが、至らない点も多くあった、やりたいことや雰囲気など自分が思ってることは全て伝えるべきです。外に出ることなく式場内を移動できるため天気に左右されないところがいい他にはない結婚式をするならコンダーハウスがオススメ、準備については早めにやり、夫婦共に準備をするべき詳細を見る (491文字)

- 投稿 2023/12/18
- オンライン活用
伝統の建築物でアットホームな結婚式
ステンドガラスが壁一面あるので、陽の光が入り素敵な空間でした。参列者の方との距離も近かったと思います。ピアノとハープの生演奏付きでした。披露宴会場はグリーンとブラウンの色味でした。後ろにはオープンキッチンもあり、リビングルームという名前の通り自宅に招き入れたような暖かい雰囲気のある場所でした。高砂をソファにしたので、参列者との距離も近くて話しやすかったです。こだわった点はお料理です。装花が想定より高かったです。8月に契約をして、12月に挙式をすると60万円程さまざまな特典がありました。ヘアアクセサリーや下着を持ち込んだので、そこは節約になったと思います。お料理をこだわりたかったので、23,500円のコースにしました。印象的な料理はオマール海老のウニ味噌焼き。デザートを点心ビュッフェに差し替え可能だったので、差し替えました。参列者の方にも、好評でした。飲み物はリーフワインという、ノンアルコールのお茶がお料理に合っていて美味しかったです。伏見駅から徒歩5分くらい。栄の繁華街なども徒歩圏内なので二次会などにも行きやすいです。式場の周りは金融機関などが多く、綺麗だと思います。私の周りのスタッフの方は、とても親切に対応してくださいました。しかし私の親族や、以前この式場で結婚式を挙げた人の親族の方はスタッフの対応が悪い印象だったという話も聞いたので、人それぞれだと思います。当日急遽参列できなくなってしまった参列者がいたので、lineで繋いで見てもらいました。伝統のある建築物なので、素敵な写真が撮影できる点お料理が美味しいので、参列者の方にもお料理を褒めていただきました。当日はあまり食べられないかもしれないので、よく食べておくといいかもしれません。詳細を見る (729文字)

- 投稿 2023/12/09
過ごしてもらう空間がどこも綺麗で素敵!
チャペルの中が紫の絨毯で、正面がステンドグラスで、あまり他では見ない珍しいデザインで、とても魅力的です。王道なチャペルという感じではないからこそ、ゲストの印象にも残りやすいと思います。横長の作りなので、全てのゲストを近くに感じることができました。みんなの顔がよく見えました。他にはないチャペルのデザインが、とても気に入りました。ピンクがベースの会場で、天井は高く、シャンデリアがあります。広々としていて、86名の参列でしたが、ゲストも過ごしやすい空間だったと思います。ピンクがベースな会場でしたが、クロスの色や花のデザインを工夫して選んだので、可愛らしい雰囲気というより、私たちの好きなナチュラルな感じの会場にすることできました。ゲストに一輪ずつお花を取ってもらって、自分の座るテーブルの花瓶に飾ってもらう、フラワーブッフェという演出を取り入れたのが、こだわってお金をかけたところです!ゲストに、こんなの見たことない!お花を選ぶのも楽しい!と喜んでいただけたのでとても嬉しかったです。ペーパー類だけ、自分たちで作成しました。コースの種類が豊富で、ゲスト層に合わせて選ぶことができました。コースの種類がたくさんあるからこそ、予算とも相談しながら考えることができました。点心ブッフェというものがあり、これは大変珍しく、ゲストにとても喜んでもらえました。後半で小籠包や春巻き、ごま団子という豊富な珍しいブッフェを楽しんでもらえることができ、特にお酒を飲むゲスト、また子どもたちにも喜んでもらえました!名古屋から一駅の伏見駅が最寄りで、伏見駅からも歩いて5分ほどなので、アクセスは最高です。式場からタクシーチケットをもらって、当日はそれを使って式場に向かったのでとても快適でした。ゲスト目線では、余裕を持って早く最寄りに着いたとしても、周りにカフェがたくさんあるので、時間を潰すこともできるし、結婚式終わりも何かと飲食店があるので、みんなと集まりやすい点がよかったです。とても丁寧で、親切な対応でした。不安なことはないか、心配なことはないかと、こまめに聞いてくれたので、安心して打ち合わせも進めることができました。参列してくれたゲストからも、サービスが良くて快適だったと言ってもらえました。参列のゲストが過ごす待合スペースが、とても良かったです。コンダーハウスの一番の魅力である赤い大階段がある空間で、特典でつけることができたビールブッフェや、それ以外にもソフトドリンクなどの用意をして、楽しく過ごしていただくことができました。ゲストからは、待合からアルコールが飲めるのが最高!という声を頂きました。私たちはとにかくゲストが快適に過ごせる空間を作ることが大切だったので、その目線で式場を見ておりました。その点で、コンダーハウスは、アクセス、過ごしてもらう待合室、親族の控室、バリアフリーのお手洗い、おむつ替えができるトイレ、広々とした更衣室、広い披露宴会場、披露宴会場すぐ近くにある喫煙所、全ての点で、どのゲストも快適に過ごしてもらえると思いました。そういった点が全て備わっているところに加え、チャペルも、待合室も、披露宴会場も、非現実を感じられるような色彩豊かな会場で、とても気に入ったのでコンダーハウスに決めました!詳細を見る (1356文字)

- 投稿 2023/12/19
料理が抜群で行き届いたサービスが魅力の会場
外観からの重厚感からは想像もつかない鮮やかな大階段がある待合と、特徴的なステンドグラスと天井からは太陽の光が差し込み、とても綺麗なチャペル。色々と参列しているがこんなに美しいと感じた結婚式場はない。天井には大きなシャンデリアとピンクとワインレッドを基調とした会場。チープな感じではなく大人の色味でむしろ上品。横長の会場で新郎新婦との距離感が近いのもとても良かった。天井が高すぎず低すぎずで居心地も良かった。とにかく一番良かった。今までで参列した中で一番美味しい。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、さらに季節の食材をふんだんに使われていたり、変に飾らずシンプルに調理されているものが多くこだわりを感じることができた。いいレストランで料理を食べているような感覚で感動だった。伏見駅から近く、まっすぐで迷うこともなくとてもいいロケーション。二次会があったとしてもすぐに栄や錦があるので移動も少なく良さそう。伏見、錦、栄エリアだが会場内に入れば都会の喧騒を一切感じないところもいい若い方が多いがとても好印象。みんな笑顔が多く、テキパキと対応してくれました。ドリンクが空になってもすぐに聞いてくれたり、席を立つとナフキンを畳んで椅子にかけてくれたりとおもてなしを感じることができてとても居心地が良かった。スタッフのサービスと料理は他の会場に比べると圧倒的。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2023/12/08
大人の社交場のような少し背筋が伸びてオシャレをしたくなる場所
ほぼ全面ガラス張りなので自然光が入りやすいのが特徴的でした。当日は晴天だったため冬でしたが暖かみを感じれました。また一般的な式場より横長な作りだったため新郎新婦との距離が近く感じ、特等席で祝福できる気持ちになれました。チャペルは紫を基調としていたのですが、紫は白を映させるのに相性が良いらしく新婦のウェディングドレスを際立てるためだとおっしゃってました。ピンクを基調とした会場でシャンデリアやグランドピアノがあり美女と野獣のようなゴージャスな印象でした。80名ぐらい参列されてたと思いますが広く感じれる広さでした。会場の中に柱が2本ありその柱が死角になる瞬間がありましたが気になるほどではなかったです。ほぼお箸で食べれて、しかも熱い状態で出てきたのが印象に残っています。また後半には点心ビュッフェがありました。デザートビュッフェなどが一般的な中で点心ビュッフェというのがいい意味で衝撃的で心もお腹も満たされました。伏見駅から徒歩5分ほどで着きました。事前に調べてたので問題なかったですが、途中似たような建物の三井住友銀行があったので調べずいくと間違えられる気がしました。ただ銀行だった建物だけあってシックでかっこよさがありました。男性目線からだと興奮します。どのスタッフも笑顔が絶えず、楽しんで取り組んでる印象でした。感動的なシーンではプランナーっぽい方も涙されていて好印象でした。銀行の趣を残した中にフロアごとで違う特徴的な色で視覚的に楽しめるのがおすすめです。詳細を見る (632文字)

- 投稿 2023/12/07
おしゃれな会場と、とても美味しいお料理の提供がある式場
旧名古屋銀行の歴史を引き継ぎつつ改装されたまだ新しい式場です。老舗料亭&式場のカワブンの系列で、安心感があります。ウエルカムフロアの大階段・チャペル・会場のどこで写真を撮っても映える写真が撮れます。クラシカルな中にモダンさもあるおしゃれな式場です。コンパクトですが、立地もよく、街中でおしゃれに結婚式がしたい方にぴったりだと思います。料理のコース・ドリンクのコースにお金をかけた新郎の買取アイテムが意外とお値段が張ったお花を最初よりは値段を抑えたブーケ2点目は持ち込みの造花にしましたお料理がとてもおいしく、ゲストからも大好評でした。23000円のオマールエビ丸ごとの半身のインパクトはすごく、またデザートも一品一品がとてもこっていておいしかったです。名古屋駅から近い伏見で遠方のゲストも呼びやすいです。式場の外の外観がおしゃれで写真映えします。担当してくださったプランナーさんはとても親身になって対応をしてくれて満足しています。提携先の写真屋さんやメイクさん、トリートドレッシングのスタッフさん等もとても良い方に担当していただき満足しています。プランナーの対応・打ち合わせ場所のおしゃれさ、お料理のおいしさ一件目でしたが会場の雰囲気がいいのと、プランドゥーシー系列で式を挙げたかったので即決定しました。予想より100万円ほど高くなりましたが、満足しています。打ち合わせもおしゃれなデートをしている感覚でしたし、当日も楽しく過ごせて良い思い出になりました。ただ会場の広さと招待客の人数のバランスの確認は事前にしたほうがいいとおもいます。57人で3階はすこしぎゅうぎゅうできつかったです。詳細を見る (693文字)

- 投稿 2023/12/07
過去の思いを今へとつなぐ歴史ある建物
自然な光の差す会場でした。レトロな感じで良かったです。歴史ある建物で良かったです。えびのマヨネーズ和え、ステーキ、デザートビュッフェが印象的。特にビュッフェはケーキ、ゼリー、フルーツなど多彩で、とても満足しました。これだけでも食べに行きたくなるような内容でした。宿泊した宿が少し離れていたので、地下鉄で移動しました。地下鉄駅から歩いて数分で、最寄駅に近かったです。各テーブルに付いて頂き、とても丁寧でした。荷物が多かったので、クロークのサービスがあり助かりました。会場の雰囲気がレトロさを残しておりいい音楽や映像を用いた演出が良かった。ハート型のメッセージなど料理も他では味わえないレベルのものでした。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2023/12/03
クラシックな素敵な会場
自然光が入る明るい挙式会場横に長い挙式会場でバージンロードが長すぎないいい意味でチャペル感が強くないおしゃれ希望の披露宴会場が見学できなかったが、シェフが見える会場だそう会場内の柱が気になるゲスト人数に応じて披露宴会場が複数ある披露宴会場の雰囲気はゲスト人数によってしまう建物自体は歴史のあるクラシックな雰囲気外観はヨーロッパ風で式前後におしゃれな写真が撮れる入り口を入ると雰囲気のあるクラシックな赤い階段があり、ゲストのロビーが素敵特典でいただいたが中華が分かりやすい味でとても美味しかった。チーズケーキだけ購入するぐらいチーズケーキは濃厚で美味しい。伏見駅と栄駅の間の立地どちらの駅からも少し歩く名古屋駅からはすぐではないので遠方のゲストには配慮が必要見学1件目だったため持ち帰りたかったが、当日成約にこだわっており、営業感が強かったためお断りした。会場の雰囲気が唯一無二で素敵1件目成約の特典が大きい詳細を見る (403文字)

- 投稿 2025/01/14
高級感のある雰囲気が魅力的
式場の絨毯の色合いがとても素敵でした。またシャンデリアも式場のモダンな雰囲気にマッチしていてオシャレに感じました。披露宴会場は赤を基調とした絨毯やカーテンが高級感を際立たせており素敵に感じた。名鉄瀬戸線、東山線等式場まで様々なルートで来ることができアクセスには全く問題ありませんでした。式場の周りは冬近くになるとライトアップがされており幻想的です。プランナーをやっていただいた方は、本当に沢山お世話になりました!打合せ時も楽しくて新郎新婦の事をよく考えてくれる方で引き受けてくれて良かったと心から思いました。また、新郎新婦の身辺をお世話して下さったスタッフは大変スムーズに動いてくれて助かりました。また、進行の段取が良かったとのゲストからの意見が多数あり司会者、式の責任者の式の進め方が非常に良かったのではないかと感じています。その他スタッフはあまり期待はしない方がいいです。特に大階段が非常に魅力的です。写真映えすること間違いなしです。式場の決め手は高級感のある雰囲気がとても素敵に感じたからです。また、外に出ることがないので雨天でも問題なく式を挙げることができ、寒さや暑さに触れることがないのが魅力的でした。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2023/12/18
大人レトロでかっこいい!
元銀行であることもあり、レトロでかっこいい。ハイカラな感じで、新しさもありつつバランスがいい。とにかくかっこいい。値段についてはあまりよく分からないです。けど他に比べてそんなに差はないかと思います。駅からすごく近いです。駐車場もコインパーキングが周りにいっぱいあります。栄・伏見が近いので、周りには店もたくさんあり、参加前にカフェに行ってゆっくりしたり、二次会の会場を探しやすいなと思った。とても丁寧で最高でした。この人にお任せしたいと思いました。建物がとにかくかっこいい。待合室に大階段があるのと、薄暗い感じがとても大人っぽくてシックな感じが気に入った。控え室などが充実していた。披露宴会場がオープンキッチンのフロアがあり気に入った。大人っぽい雰囲気が好みの方詳細を見る (331文字)

- 投稿 2023/11/27
とっても満足です!
ステンドグラスがとても綺麗です。天気が良いと自然光が入り写真映えもします。造花があるため会場装花なしでも十分でした。少人数婚でしたが、参列者席が横長になっているため、寂しい感じにはなりませんでした。披露宴会場は4部屋あるので、ゲスト数に合わせて適切な部屋を選べました。落ち着いた空間でゲストと近い距離で食事を楽しめました。専用の駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるので不便ではありませんでした。駅からも近いと思います。大階段やチャペル、バーなどフォトスポットがたくさんあるところが良かったです。打ち合わせ回数は多くないので、打ち合わせ前に聞きたいことや当日したいことをまとめておくと良いと思います。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/04/03
階段が魅力的な結婚式場
挙式会場は横長の設計になっており、バージンロードは少し短めですが、その分ゲストとの距離が近く、温かみのある雰囲気が魅力的でした。特に少人数の結婚式を考えている方にはぴったりだと思います。また、ステンドグラスが美しく、自然光が差し込む設計になっているため、明るく神聖な空間が演出されていました。コンパクトながらも上品で、アットホームな雰囲気の挙式を希望する方におすすめの会場だと感じました。披露宴会場は少し暗い印象を受けました。また、見学時に「この後披露宴が行われます」と説明を受けましたが、高砂の机に傷が目立っていたのが気になりました。せっかくの特別な日を迎える新郎新婦にとって、高砂は写真にも多く残る大切な場所なので、布などで隠す工夫をした方が良いと感じました。会場全体の雰囲気や設備は整っているものの、細かい部分のメンテナンスが行き届いていると、より良い印象になると思います。アクセスはとても良好で、最寄りの伏見駅から近く、電車を利用するゲストにとって便利な立地です。さらに、名古屋駅からもタクシーで短時間で到着できるため、遠方からのゲストにも負担が少なく安心です。交通の便が良いので、二次会への移動もしやすい点も魅力的だと感じました。特に名古屋エリアで結婚式を検討している方にとっては、アクセスの良さが大きなメリットになると思います。この式場の立地がとても良く、伏見駅から徒歩圏内で、名古屋駅からタクシーで簡単にアクセスできる点が大きな魅力でした。少人数の結婚式でも十分に対応できるスペースがあり、アットホームな雰囲気を希望するカップルにぴったりです。また、新郎新婦の控室がしっかりと用意されており、式前のリラックスした時間を過ごすことができたのも良かったです。控室には必要な設備も整っており、式の前後も快適に過ごせる点が高評価でした。式場のイメージを具体的に把握するためには、実際に足を運ぶことが重要です。特に、遠方から親族や友人を招待する場合、立地の良さは大きなポイントとなります。アクセスが良好な式場を選ぶことで、ゲストの移動負担を軽減し、参加しやすくなります。例えば、最寄り駅から徒歩圏内の式場や、シャトルバスの運行がある会場は、遠方からのゲストにとって便利です。また、周辺に宿泊施設が充実していると、宿泊を希望するゲストにも配慮できます。これらの点を考慮し、式場選びを進めることをおすすめします。詳細を見る (1006文字)

- 投稿 2025/02/07
理想の結婚式が挙げられそうです!
挙式会場は横長の作りで、バージンロードがそれほど長くなく、主役になり過ぎるのは恥ずかかしい私達にはちょうど良いサイズ感でした。バージンロードが長くない分、ゲストとの距離感も近く、ひとりひとりのお顔がよく見えそうだなあ、と感じました。ステンドグラスからの自然光もとても綺麗で、ハープやピアノの生演奏もあるということなので、とても楽しみになりました。披露宴会場は、4会場あり、すべてフロア貸切で、トイレや控え室も、すべてのフロアに1つずつあるため、ゲストにとっても、会場で迷うことなく、過ごしやすいかと思いました。また、会場の規模も、100名、80名、60名、10名程度のバリエーションがあり、ちょうど良いサイズ感の会場が見つけられるのではないかなあと思いました。オープンキッチンがあり、料理の演出もしていただけるとのことで、私達も楽しみです!見積額は、相場かな、と思いました。思ったよりも高くもなく、低くもないと思います。基本的に持ち込み量はかからず、持ち込み可か、不可かどちらかでした。ドレスと引き出物は持ち込み不可でした。前菜3種、オマール海老、近江牛、バスクチーズケーキを試食させていただきました。全て、見た目も、香りも味も、とても楽しませていただきました!ゲストに料理を楽しんでもらいたくて、この会食を選んだ部分もあるので、天津ビュッフェも追加しました!最寄の伏見駅からは徒歩5分程度で、アクセスしやすく、名古屋駅からもタクシーで片道1500円程度と、アクセスしやすい場所かと思いました。駐車場は近隣のコインパーキングを利用するとのことで、駐車場料金などをゲストに負担していただかないといけないところは、すこし心苦しいところではあるかと思いました。フェアに参加の際、予定時刻より30分ほど前に着いてしまいましたが、快く会場に入れていただき、ありがたく思いました。また、会場の案内や説明も丁寧にしていただきました。私達の理想をとても詳細に聞き取りし、それが叶えられるような演出なども教えていただきました。料理がおいしい!フロア貸切!式の前後で写真が撮れる!新郎新婦親族の控室が別々である!お子様料理はキッズプレート、キッズコース、キッズドリンクがある!エレベーター、車椅子の貸し出しもある!式のイメージをしっかりして、やりたいこと、やりたくないことを明確にしておくと、自分たちの理想の式に近づけられるとおもいました。詳細を見る (1010文字)

- 投稿 2023/11/20
都心でひと時のタイムスリップ
列席者が横長になっている座席スタイルが、他の挙式会場と異なり、新鮮さを感じた。従来の縦長の挙式会場だと、自身が他の方の結婚式に参加した際、参列者からは何をしているか見にくいところがあった。横長の座席スタイルであれば、何が行われているかを当事者として参列者にも体験してもらえる点が魅力的だと感じた。シェフが参列者の前で料理を振る舞っていただけるスタイルが気に入りました。参列予定人数に合わせた披露宴会場が複数用意されており、ケースに合わせた挙式スタイルが魅力的だと感じた。地下鉄から徒歩3分という好立地にあり、参列者が飲酒後も安全に帰路に着くことができる。あまり派手な結婚式は希望していなかった点と、式場のシックな雰囲気がマッチした。結婚式でやりたいことを明確にしたうえで、フェアに参加したほうがいい。プランナーさんからどういう結婚式にしたいのか、という質問に答えることは難しい。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2023/11/20
クラシカルな建物とコンダーらしい赤階段!
正面のステンドグラスからの自然光、紫の絨毯はシンプルでありながらも厳かな雰囲気を作り出しています。夜に見学をしましたが、照明で照らされたステンドグラスも素敵でした。子連れの参列者でお子さんが泣いてしまい、外に出た場合でも、外から見れる設備になっているものは初めて見たので驚きました。3,4,5階の披露宴会場のうち、5階の会場を見学しました。赤い雰囲気の絨毯、シャンデリアがあり、それだけで豪華な会場になると感じました。5階の会場が1番大きく、最大100名まで対応可能です。伏見駅から真っ直ぐ歩いて約5分と遠方からのゲストもアクセスしやすい立地です。駅から歩くと手前に三井住友銀行の建物があり、石造の建物で似ているので注意です。フロアごとに貸切となるため、式当日に他のゲストと会うことはほぼないことが良いと思いました。また、全て屋内で執り行われるため、雨天の心配が不要なことも良いと思います。プランナーのおすすめのみでの見積もりでは不足する内容が多いので、事前に実際の見積もりを検索して相場観をもっておく方が良いと感じました。(自分はできませんでしたが、、)詳細を見る (478文字)

- 投稿 2024/11/03
お料理はもちろんスタッフさんもとても素敵
チャペルの正面のステンドグラスがとても綺麗でした。天井にも窓がいくつもあって、明るいなぁと感じました。ゲストの顔が良く見える距離感なので、アットホームで温かい式ができそうだなぁと思いました。会場ごとにテーマが分かれているようで、全体的に、モダンで上質、甘さより洗練されたカッコ良さを感じました。フロア案内のゴールドのプレートがとても好み!親族にも喜ばれそうな会場だと思いました。高級感のある式場なので、もっと高いお見積もりになるだろうと思っていたのに、以外とお値打ちに感じました。特典もたくさん付けてもらえたし、名古屋駅までのタクシーチケットももらえました。もともと会場が素敵なので、花の飾り等にたくさん予算をかけ無くても、自分達のこだわり所を絞って予算がかけられそうだと思いました。もともとこちらのレストランに何度か行ったことがありました。お料理が抜群に美味しくて、スタッフさんのサービスや雰囲気もとても良くて大好きなお店です。結婚式をするならお料理が大事だなぁと思っていたので、ここのお料理なら間違いない!と思っていました。見学に行った時にお料理が出てきたのですが、オマール海老もお肉も期待通りの美味しさ!お皿も温かく提供してもらえて、レストランクオリティを結婚式でも提供してもらえるんだなぁと思いました。伏見駅から歩いてすぐ、交通の便はとても良いです。式場の上質な雰囲気から、高級ブランド店のようなスタッフさんを想像していましたが、全く違いました!私達に寄り添って、親身に温かく話を聞いてくださったのが嬉しかったです。・お料理が美味しい!結婚式でもレストランクオリティのお料理が楽しめそう。・スタッフさんの印象が良かった。・調度品がどれも上質で高級感を感じます。・親ウケが良さそう。困り事をスタッフさんに相談したら、別の提案をして下さいました。私たちの思っていることを叶えようと一生懸命話を聞いてくれたので、いろいろ相談すると良いと思います。詳細を見る (824文字)

- 投稿 2023/11/22
終わったら扱い雑。人に勧められない。
自然光が4面から入りとても綺麗です。大きなステンドグラスも素敵です。キリスト教式、人前式など希望する形で行えます。当日のピアノとハーブの生演奏は感動でした。バージンロードは短いです。少人数であればちょうど良いと思います。もちろん大人数でも利用できますがゲストが横に長く座るため挙式中は新郎新婦を近くで見守ることができる反面、入退場の際は遠く感じると思いました。旧名古屋銀行の時代に応接室として使用されていた部屋とのことで高級感はあったと思います。当日会場内にソファが置いてありました。(会場使用料に含まれていたのかはわかりません)あるとは思っておらず驚きましたが、ソファ周辺に飾りを置いていただき一気に映える空間となりました。衣装 ドレスも最初20万の見積もりでした。契約時に特典をつけていただき50万のドレスを30万で着ることができました。私のベール、夫のシャツや蝶ネクタイ等購入しなければならないものがあると契約後に知りました。購入するか自分で手配。契約時には教えてもらえませんでした。もちろん契約時には入っていません。料理 1番低いコースで考えていましたが試食会後にこれは少し寂しいかもと感じ、上のコースへ変更しました。見学時に試食させてもたっらオマール海老は2万超えのコースからしかつかないとのことでした。そのため人数×1万は値上がりしています。特にありません。ウェルカムスペースやフラワーシャワーなど小物は持ち込みました。有料ですが試食会があります。そこで食べた料理に感動してランクアップさせました。試食会では、食べ方の説明・こだわりなど細かく教えていただきワンランク上のおもてなしを受けられました。しかし当日は一切ありませんでした。配膳するのみ。私たちの場合、披露宴ではなく“お食事会“でみな食事を楽しみにしていました。もちろんお料理の味だけでなくサービスも。披露宴でワイワイやっている中であれば適切なサービスであると思いますが、今回は「食事をみんなで楽しむ」でしたので残念でした。駅から徒歩5分ほど。タクチケが(名古屋駅と会場までの往復)1枚特典としてついてきました。当日まではとても良いと思っていました。挙式後は悪い印象として残っていません。具体的には、プランナーさんは打ち合わせでは細かいことを聞くと教えてくれましたしこまめに電話で状況確認をしてくれました。しかし当日、「〇〇ありますか?」と聞かれましたがプランナーさんから打ち合わせ中に一度も確認がなかったものでした。当日の朝からモヤっとましたが今更どうすることもできず無しで行いました。さらに帰りを急かされました。まだドレスを着てるのに控室に戻る際にもう次の人のウェルカムスペースが準備されていました。式場見学時に「組数をぐっと抑えて1組1組満足度の高い結婚式を提供することにこだわっている。フロア貸切でゆったりと過ごせる。動線を一直線にすることで他の人と混ざらない、遭遇しない工夫をしている。」と話されていまいたが、次のゲストがフロアをウロウロしていました。私たちだけなら我慢もできましたが、後日両親から「帰りを急かされ、披露宴会場を出て直で外へ出された。トイレも行けないぐらいだった。こんな扱いを受けた会場は初めてだし不快だった」と言われました。友人ゲストは挙式だけでしたが、友人にもこんな扱いしていたのかと思うととても申し訳ない気持ちでいっぱいです。お料理は、お箸でも食べられるような工夫をしていたり提供時の温度にこだわっていたりとてもよかったです。オリジナリティを出したい。会場の設備が気に入った。などであれば決めて良いと思います。契約前にしっかりと自分たちのやりたいことが叶うのかを確認する必要はあります。詳細を見る (1544文字)

- 投稿 2023/12/01
「自分たちらしさ」を表現できる素敵な式場!
チャペルのステンドグラスから綺麗に自然光が入ってとても綺麗。雨の場合でも明るく、(写真で見ましたが天気が悪いとはわかりませんでした)天気に左右されなくて良いと思います。チャペルは初めて見た横長の形!「こんなの初めて!」と来た人に感じて欲しかったので、決め手の一つになりました。結果的にゲストとの距離が近くとても良かったです。参列する側だと後ろに座ると様子が見えづらいので…。ピアノとハープの生演奏あり。76人ゲストがいても空席が結構あったので、もっと収容できると思います。4階の会場はオープンキッチン有。自分が参加したことのある式ではオープンキッチンを見た事がなかったので、これもまた決め手の一つになりました。すぐ裏で作ったものをカウンターから出してくれるので調理中の匂いなどはもちろんしません!8人卓×10がマックスでしたが、少し無理を言って10人卓をいくつか出していただきました。狭すぎる!という感じはなかったです。他の会場との兼ね合いもあるので、確実に出来るかはわかりませんが柔軟に対応いただき有り難かったです!絨毯は青で、丸いランプがかわいい式場でした♪自作のムービーも流せます。スクリーン×2有り、自作ムービーの場合はスクリーンレンタル料?がかかりました。私たちは高砂はなく、ソファにしたので(変更、レンタル無料)ゲストとの距離が近く理想としていたアットホームな披露宴が実現できました!ペーパーアイテム、動画はすべて手作りで持ち込みしました。プロジェクター?使用料だけ取られますがかなりの節約になりました。ペーパーアイテムは式場の雰囲気に合っているからとプロにお願いする方の方が多そうです。(インスタやプランナーさん談)アイテムフェアで色々と見られるのでそれもよかったです!特典は季節によって色々と変わるようなのでなんとも言えませんが、すべて平日打ち合わせにすると特典が貰えたり大人◯◯人以上で〜といった特典もあります。見積もり時要チェックです。私の時の特典は、(条件忘れてしまったのもあります…)・タクチケ30枚・ウェルカムスペース装花3万分(平日打ち合わせ特典)・ドレス10万円値引き(提携ショップで20万以上のもの、レンタルのみ)・フラワーシャワーコース料理に加え点心、ご飯ビュッフェをつけました。元は中華のレストランなのでビュッフェがおいしいと大変好評でした!パンダまんがかわいいと女性から人気で、男性からはご飯ビュッフェが嬉しかったとのご意見。また、中華のビュッフェなんて初めて見たのでこれも決め手でした。取り入れてよかったです!!・最寄駅から近い・名古屋駅からタクシーで5分なので遠方からのゲストも呼びやすい(遠方からのゲストが、初めて名古屋の地下鉄に乗るなんて難易度が高すぎると思ったのでタクシーを勧めました。正解でした。)・ビジネス街?なので周りにホテルも多い。プランナーさんはもちろんのこと、打ち合わせをした外部の担当者さん(装花や司会、bgm担当の方など)に嫌な感じだなと思う方は誰もいませんでした。最後まで気持ちよく打ち合わせを進められました。プランナーさんの返事や対応も遅すぎることなく、真摯に対応いただいた印象です。打ち合わせでは「感謝をひとりひとりに伝えたい」というコンセプトのもと、色々なアイディアを提案していただきました!コンダーの他のスタッフさんも当日初めてお会いする方ばかりでしたが皆さん丁寧に当日の流れの説明やアテンドをしてくださり、困ったことは特になかったです。・挙式は、オリジナル人前式があり自分たちらしさを表現できる。中身は、プランナーさんが色々と提案してくださいます。私たちは誓いの言葉をお互い手紙で読み合いました!・待合室が広いので(雰囲気が最高です…是非見に行ってください…)ゲストへのストレスが少ない・チャペルが横長なのでゲストとの距離が近い・フロア貸切なので他のゲストと会わない・ごはんがおいしい!中華ビュッフェ有、中華のコースもあります。試食会もあり。・4fはオープンキッチン・bgmは自分でcdなど用意しなくてよい。基本何でも使えるようです・赤い大階段が最高!!素敵なファーストミートの時間が過ごせます。おすすめポイントと被ってますが、・ゲストハウスであること(他のゲストとすれ違わない)・参列経験が多くなってきたので、「人と被らない」要素がたくさん欲しかった・自分たちらしさを表現できる(人前式でこちらは実現できたと思います)・ゲストのストレスが少ない、待合室がゆったり・お料理が美味しい・外観、大階段、チャペルに一目惚れ詳細を見る (1896文字)

- 投稿 2023/11/18
- オンライン活用
アットホームでスタッフ対応も丁寧
挙式会場は独立型チャペルで、ゲストとの距離が近いをコンセプトに、横長の座席、バージンロードは短くどこからの席でも新郎新婦と近く感じられると言う部分がとてもよかったです。スタンドガラスもあり日光がさすため、ウェディングドレスが映える仕様になっています。天井は低めですが、オープンキッチンもある会場があり、天心ビュッフェも希望すればできるためとてもよく、お料理もおいしいです。扉は茶色で、アンティーク調で煌びやかと言うよりは大人びた印象で式をしたい方はとても良いと思います。持ち込みに関しては引き出物、衣装、カメラマンは無理ですがそのほかはお金がかからず持ち込みすることができます。試食会で、オマール海老近江牛をいただきましたがとてもおいしく、料理が美味しいで有名なかわぶんさんと系列なのでとてもレベルの高い料理でした。伏見駅から徒歩3分で、栄も隣なので二次会などもやりやすいかと思います。スタッフの方も、無理に勧誘などして来ず、印象が良かったです。待合室が広く雰囲気が良い大階段が印象的料理がおいしいアットホームな式にしたい方は良いと思います。天井は低めなので、開放感は少し欠けてます。開放感がいいかなくてもいいか見てくるといいと思います。詳細を見る (519文字)

- 投稿 2023/11/09
ソフト面もハード面も魅力的な会場
自然光が差し込む明るい雰囲気のチャペルでした。私自身大きすぎるチャペルだと緊張してしまいそうでアットホームな空間で挙式をしたかったので、イメージにピッタリでした。ゲストとの距離もほどよく、写真も映えそうだなあと思いました。全体的にクラシカルな雰囲気がとても好みでした。訪問前にネットなどで写真で見ていたのですが、思った以上に素敵な雰囲気でした。待合の雰囲気がとても素敵です。今まであまり参列したことのないような雰囲気で魅力的でした。少し予算に対して不安でしたが、特典などもつけていただいたり、色々ご提案してもらいました。総合的に考えて納得の料金かなと思います!試食をさせていただいたのですが、とっても美味しかったです!!!料理の見た目も味も抜群でした。お料理はゲストへの1番のおもてなしと考えているので、絶対にゲストにも喜んでもらえるなと思いました。駅からもとてもわかりやすく、地元でない私もすぐにたどり着くことができました。外観もとっても素敵です!プランナーさんが本当に素敵な方でした。会場内を案内してくださる時も当日をとてもイメージしやすく、私たちが悩んでいることひとつひとつ親身になって相談に乗ってくれました。都会にありながらも外の雰囲気を忘れられるような空間。そして魅力的なプランナーさんと美味しいお料理!落ち着いたクラシカルな雰囲気が好きな人、お料理重視の方にはとてもおすすめです。ハード面だけではなく、ソフト面を重視されている方もプランナーさんを見ているとおすすめしたいです!詳細を見る (644文字)

- 投稿 2023/11/28
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催HP優待【ドレス1着無料】150万円特典×6万円ギフト&フルコース試食
【当館今季最大特典◆同館イチオシスペシャルフェア】光溢れるチャペルの挙式体験&ドレス見学をはじめ花嫁が嬉しい体験ができるフェア。近江牛&オマール海老の雲丹味噌焼きを含む3万円の高級食材絶品コース試食無料体験付き。

現地開催HP優待◎人気No1【150万特典&3万試食】憧れドレス×大階段入場
\1軒目見学で食事券&挙式代金・衣裳代金最大全額プレゼント/【期間限定最大150万円特典でお得に】1軒目見学で2万円相当の食事券プレゼント◆車来館OK光溢れるチャペル&話題のトリート最新ドレス体験近江牛×オマール海老3万円コース試食

現地開催HP優待【6万円ギフト×150万円特典】大人気フルコース試食×全館見学
ザ・コンダーハウスブライダルサロン
年末年始:12/31〜1/2まで
052-684-8318
【11・12月公式HP予約限定】1軒目ご来館特典◆最大150万円特典プレゼント
1軒目来館特典として、2万円相当のザ・コンダーハウスレストランチケットを含む6万円ギフトをプレゼント◆最大150万円の特典のご優待
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)(ザコンダーハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦二丁目20番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 伏見駅 / 地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「伏見」駅より徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 052-684-8318 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~18:00(火定休 ※祝祭日除く) 年末年始:12/31〜1/2まで |
| 駐車場 | 有料フェア参加時のタクシー代 or 駐車場代をプレゼント (上限 2000円まで) 詳しくはご予約時にスタッフまで お問い合わせください。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置するルーフトップチャペル。光の射し込み方や音の響き方まで美しく演出します |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 会場はすべてワンフロア貸切。最新の設備が整ったおもてなしを尽くした会場におふたりらしいコーディネートで。
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーについての詳細をお伺いし、アレルギー対応の特別コースをご案内いたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年5回のメニューチェンジを行うTHE CONDER HOUSE。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。