- 岐阜県 緑が見えるチャペル1位
- 岐阜・西濃 ナチュラル6位
- 岐阜県 ナチュラル8位
- 岐阜・西濃 お気に入り数10位
岐阜モノリスの結婚式口コミ・評判
スタッフの方と話しやすい、チャペルと庭園が印象的な
チャペルは白が強調されてて神聖でしたまた、チャペルや披露宴会場からも外の日本庭園が見えるとこはモノリスの魅力の1つです披露宴会場に繋がる光の回廊?は白色で統一されていて、外からの光が入っていると、とても明るく、また、岐阜の和紙を使った物まであり、ここも素敵でしたモノリスの建物は一見、車道から分かりにくいのと、建物がthe・結婚式という感じではないので、初めて行く人は分かりにくいかもしれませんチャペルも披露宴会場も物凄く広いと言うわけではないです新郎新婦の控え室はおっきい鏡がありまた、他のゲストの方が使うトイレとは別に新郎新婦の控え室にトイレも付いていて、バッタリバッティングすることはないのでとても安心です和と洋が合わさって尚且つ岐阜のものを取り入れた雰囲気披露宴会場からキッチンが見える披露宴会場から庭園が見える料理(スイーツも含めて)ドレス名古屋までの交通費と駐車場料金ウエディングケーキが無料一番高い料理のコースにしたので、ビュッフェはオプションで付けれました和と洋とコラボした料理が人気みたいです私達は一番高いコースにして、ビュッフェスタイルの外でお肉をシェフが焼いてくれる無料のオプションを付けましたあと、和洋菓子のバイキングもあり、魅力的だったので、絶対ゲストの方も自分達も楽しめると思ったのでプラスしましたドリンクは、お酒もジュースも種類があり満足してもらえました特に、グレープフルーツジュースがおいしかったです岐阜駅からモノリスまでは無料のバスが出ます車道から中に1本道を入らないと建物が分からない。車道建物が見えても、まず1発でモノリスと分かる人はほぼほぼ居ないかと思われますスタッフさんは女性の方が多く、若い方が多い印象でしたここのスタッフさんはスタッフさん同士でとても仲が良い印象でした話しやすく、明るい分からない事は、理解するまで教えていただきましたまた、一緒に考えてくれたり、アドバイスをしていただけてとても助かりました控え室料理トイレが綺麗こまめにトイレを掃除してくれているので、いつ利用しても気持ち良く使えました料理スタッフさんの話しやすさ庭清掃してあり、清潔準備で分からない事はとことん理解するまで教えていただきました新郎新婦2人が協力していくことが必要詳細を見る (947文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/05
おしゃれ空間
白を基調とした内装で、緑も見えて素敵でした。装花によって、雰囲気が変えれると思います天井高めで、窓もあり開放感ありました。比較的広めの会場かなと思いますドレスは持ち込み料がかかってしまうので、持ち込みませんでした。お料理やデザートにはお金をかけました。オルガニストなど外せない出費があり、本当ならけずりたかったなと思いました映像系は、エンドロールだけお願いして、ほか2つは作りました。装花は、すこし値段を抑えましたが、十分映える会場でした。駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあるので駅からのアクセスは比較的良いと思います。大きい道路に面していますが、特に騒音等は気になりません。前の式が押していたので、少しバタバタはしていました。情報の共有があまりだったところはありました。何よりおしゃれな内装でした。お料理はみなさん美味しかったと言ってもらえましたおしゃれな式をあげたいかたはぜひ。何にこだわりたいか、2人で相談してくださいね。詳細を見る (417文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/11
緑溢れるナチュラルな雰囲気!スタッフさんも素敵な方ばかり!
緑あふれるナチュラルな作りで、外見は結婚式場に思えないですが、一歩館内に踏み入れると美術館のような雰囲気に心が躍ります。シンプルながらも洗練されているため、どんな年代のゲストにも喜ばれると思いました。特に挙式会場は、自然光が差し込む中新郎新婦のバックに緑と水が見え、雰囲気作りを手助けしてくれます。会場は決して広くはありませんが、アットホームな挙式にはぴったりです。中庭が見える披露宴会場なので、自然光と緑のコントラストが綺麗です。見学時は雨がふっていましたが、中庭の苔の緑が雨のためより映えており、万が一当日雨が降っても安心だなという印象でした。会場全体は、光が入りやすく、清潔感があるシンプルなつくりです。設備も申し分ありません。ドレスとお料理にはお金を費やしました。一生に一度であるため後悔がない衣装を着たかったのと、ゲストが喜んでもらえるような料理を提供したかったからです。自作できそうなペーパーアイテム、ムービーは節約しました。また、会場のお花も当初の見積もりより下げたく、予算を相談しました。期限ギリギリにバタバタと相談させてもらいましたが、快く相談にのってくださり、満足する提案をしてくださいました。お料理はもともとあるメニューコースか定番ですが、組み合わせることも可能なので、試食後に組み合わせて自分たちのコースを作りました。メニューにない料理でも、シェフと相談すれば考案してくれるそうです。岐阜の食べ物や飲み物を使ったものも組み合わされており、遠方のゲストからも喜ばれました。岐阜駅からは距離がありますが、シャトルバスがあるため利用するゲストが多かったです。(岐阜駅からはバスで15分ほど)見学時の営業のスタッフさんから担当プランナーさんまで、とても素敵なスタッフさんばかりでした。見学の際も、ゴリ押しされるわけでもなく、「どんな式にしたいか」をしっかりヒアリングしてくださり、そのために今すべきことを一緒に考えてくださいました。「私たち夫婦のために」という思いが1番伝わってきたため、こちらで挙式をすることに決めました。会場も気に入っていましたが、ほぼスタッフさんの力です。(笑)旦那プランナーさんもとても親身になってくださり、心から頼りにしていました。不安な部分は電話やメールで迅速に対応してもらえました。挙式後は、もう会えないことに涙したくらいです。サービススタッフさんも対応がよかったとゲストから好評で、とても嬉しかったです。何よりもスタッフさんたちの対応です。設備も申し分ありませんが、信頼できる言動、迅速なお返事、不安な点を常にクリアにしようとしてくれる姿勢に、結婚式が終わった今でも、岐阜モノリスで結婚式を挙げてよかったと思います。緑溢れるシンプルで上質な空間。そしてアットホームなスタッフさん達!結婚式準備は大変でしたが、スタッフさんが宿題を上手にコントロールしてくれて苦痛に感じることはなかったです。詳細を見る (1218文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/12/20
おしゃれなカップルが選ぶべき式場
白さと植物の緑が際立つ素敵な場所でしたとても大人っぽくて素敵な会場です90名で360万えの見積もりでした。その後いろいろお値引きもしていただけて現実的な範囲でのお値段で式を挙げられそうです今まで食べてきた式場の中で1番美味しい料理ばかりでしたこんなに美味しい料理を食べられてとても幸せです。またゲストの方々にも満足してもらえそうなので選びました最寄りはバス停です打ち合わせは車で行く方が便利です一人一人の笑顔がとても素敵で印象的でした。待合室で打ち合わせをする時もずっと目が合い、想いが伝わっているというのが仕草や行動から伝わってくるほど素敵な方々ばかりでしたおしゃれな雰囲気が夫婦共に好きで選びました聞きたいことはどんどん聞いた方が良いです詳細を見る (321文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/07/09
どの空間もお洒落で特別感のある会場でした!
自然光が入り、透明感のある会場でした。白基調で座席にお花など飾らなくてもシンプルでお洒落でした。入場退場が、入口、階段、お庭からなど選べました。大きな窓から日本庭園が見え、とてもさわやかな雰囲気でした。会場に行くまでの通路がとてもお洒落で、ここで撮影したいと言う気持ちが強くありました。ドレスは持ち込み1点につき7万の持ち込み料がかかります。カメラマンさんも指名したので、プラスで料金がかかったのと、記録ビデオも付けたのでそこは初期のお見積もりよりも値上がりしましたが、この2つは本当にプラス料金をはらってもお金をかけて良かったポイントです。披露宴会場に飾る装花は、バックに庭園があるため少なくシンプルにまとめても雰囲気が出る会場でした。お花は想定よりも値上がりしなかった印象です。ブーケトスや、コンフェッティなども用意せず、空いた時間を友人と写真を撮ったりお話したりする時間にしたのでそこも節約出来ました。また自作ムービーも、著作権フリーの洋楽を使うことで節約しました。和食のメニューにしました。盛り付けも繊細且つお洒落で、お刺身や〆のイクラと鮭のお茶漬けがとても美味しかったです。料理は親族、友人共に大好評でした。岐阜駅から送迎のバスが2便出ています。駐車場も広いので停めれないことはないと思います。担当して下さったプランナーさんは私たちがやりたいと言ったことをいつも笑顔で肯定してくださり、悩んだ時は自身の経験からたくさんアイデアを出してくださいました。結婚式についてなにがなんだか分からない状態で打ち合わせに望んでも、プランナーさんが次までに必要な事など毎回教えてくださるので助かりました。お料理が美味しかったです。また子供がいる式でしたが、打ち合わせから本番までスタッフの方皆様可愛がってくださって本番もトラブルなく進めることが出来ました。ヘアスタイルも当日に少し変更をお願いしてしまいましたが快く対応して下さいました。人気なお日にちは埋まりやすいので早めのご予約が良いと思います。決め手は挙式会場と回廊の純白な透明感です。一度行くとここで式をあげたい!!!と言う気持ちになると思います。費用は気持ち平均よりお高めなイメージがあります。詳細を見る (923文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/09/11
雰囲気重視な方におすすめ
・白色のチャペルに黄色のお花が映えていてとても綺麗でした。・挙式の天井が高い・少人数でしたが、円卓7卓でいい感じでした・庭から階段から扉からと入場のスタイルがいくつもある•キャンドルサービスの演出がとても素敵だった・オープンキッチンのパフォーマンスが好きです・料理もデザートもとても美味しかったです・岐阜駅から無料のモノリス専用のシャトルバスがあってとても交通の便が良かったです・一回一回の打ち合わせで自分たちの希望を親身になって聞いて取り入れてくださった•当日雨予報でしたが、プランナーさんがギリギリまでこちらの希望を優先してくださった・チャペル、披露宴会場の雰囲気が綺麗です・午後に結婚式を挙げるとお庭のライトアップも見れてまた違ったお庭を感じれました•ブーケや装花が希望通りで可愛くて大人っぽくて最高でした•準備は大変なので、プランナーさんに相談するとよい詳細を見る (381文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/08
スタッフの方が丁寧で、どこを切り取っても素敵な式場
和装で人前式をしました。チャペルは白を基調としたシンプルでモダンな空間です。窓からは庭園の緑が見え、屋内でありながら解放感があり、ゲストの印象に残る会場だと思います。天井が高くホテルの宴会場のような雰囲気です。大きな窓からは美しい日本庭園が見えます。ゲスト数が少人数のため流しテーブルを一列に並べ、景色が正面に見えるようにしていただきました。オープンキッチンの演出や庭から番傘を持って入場する演出ができました。私が花好きなのと、花が好きなゲストが多いので装花はあまり節約しませんでした。少人数でテーブルが少ないので、会場装花、ブーケ、ヘッドパーツ、贈呈花束すべて合わせて20万程度となりました。安くはありませんが、装花のセンスが良く、会場の雰囲気などがより良いものとなりました。持ち帰ったゲストも喜んでくれたので、こだわって良かったと思います。ウェディングケーキをプラン特典の無料ケーキ(パティシエおまかせ)にしました。カタログに載っているケーキがとても素敵で迷いましたが、追加で3~5万程度プラスになりそうだったのでやめました。当日までどんなケーキか分かりませんでしたが、苺とブルーベリーが載ったかわいくておいしいケーキで満足です。和洋折衷の匠コースにしました。ひとつひとつのお料理が美味しく、見た目も美しく写真映えします。スペシャルオプションでデザートをデザートビュッフェ(japanese)に変更しました。デザートがとてもおいしいです!種類が多く、甘いものが好きな人が多いのでやってよかったです。車でのアクセスがおすすめです。住宅街の中にあり、メイン通りからは一見、結婚式場があるとは思いませんが、静かな場所で落ち着いて式ができて良いと思います。近くにコンビニやカフェなどもあります。プランナーさんをはじめスタッフの方々はどの方も爽やかで清潔感があり、式場の雰囲気にあった丁寧な対応をしていただけます。常に笑顔で、ゲストの方からも好印象を持ってもらえると思います。プランナーさんが打合せはもちろん、当日もしっかりとサポートしてくださり大変心強かったです。ありがとうございました。式場の決め手は建物の内装と日本庭園です。エントランスに足を踏み入れた瞬間から他の式場にはない伝統的×モダンでスタイリッシュな雰囲気を味わえると思います。どこを切り取っても写真映えする空間です。式場に高級感がある分、値段も相応だと思うのでウェルカムスペースやペーパーアイテムなど節約できる箇所で費用を抑えるといいと思います。詳細を見る (1053文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/02
オシャレ空間
白を基調としており、窓から日本庭園が見えると頃がステキでした。屋根の形も合掌造りをイメージしているそうです。天井は高く、広々としていました。新郎新婦が座る後ろが窓になっていて、また日本庭園が見える状態でステキでした。たくさんの方が参列しても良さそうでした。みなさん平等になるような割引料金でした。自社でドレスショップも持っているそうで、他にはないスタイルが多くステキでした。大きな道路に近いですが、音は気になりませんでした。バスも出ているそうで助かります。他にはない雰囲気が最高に好きでした。スタイリッシュでオシャレでした。どこにいても写真映えするステキな空間でした。他の式場にはないオシャレな雰囲気を楽しんで欲しいです。詳細を見る (311文字)

- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/08
プランナーさんが親切で、光あふれる素敵なチャペル
挙式会場が白を基調としたチャペルで、前面がガラス張りになっているため自然光が入りとても綺麗です。場所は気持ち狭いですが、ナチュラルなウェディングが好みの方はとてもおすすめです。会場前方上側にドライフラワーが飾られているので、装花がなしでも可愛い印象がありました。披露宴会場は天井が高く、長良川?をイメージしたアートが吊り下がっています。前方は大きな窓があり、そこから日本庭園が見えて、とても綺麗です。また、オープンキッチンの演出ができるため、ゲストの方も「あっ」と驚く様子がありました。料理・衣装・今後に残る写真にはこだわってお金をかけたため、最初の初期見積もりの概要よりも上がりました。ペーパーアイテムや動画を持ち込みました。料理は会場に合った和洋折衷のコースが選べました。和と洋のいいとこ取りしたコースで、大満足でした。ドリンクメニューはスタンダードにすりおろしリンゴジュースや桃のジュースがあったので、お酒を飲まないゲストも喜んでいました。式場の中庭に日本庭園があり、とてもひらけているため会場全体が広く感じました。式場までは駅から車で15〜20分くらいで少し遠いですが、シャトルバスを出してくださったので、車で来ないゲストの方も安心して利用できました。担当プランナーの方がとても感じが良く、にこやかに対応してくださいました。私たちの不手際もうまくフォローしてくださり、感謝しかないです。まずは挙式会場が明るいことです。自然光が入り、白を基調とした会場がとても綺麗で、一目で気に入りました。次に料理です。和洋折衷の料理がとても美味しかったです。特に初めの料理にインパクトがありした。プランナーの方がとても気さくで、お話ししていて楽しかったです。一緒に結婚式を作っていただく中で、どんな方と一緒に作っていくかが重要でした。でも、プランナーの方が一生懸命に、親身になって考えてくださったことが、この会場でよかったと思う1番な理由です。詳細を見る (818文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/25

チャペルがおしゃれ
白を基調としていますが、自然光が入り柔らかな印象です。ドライフラワーが飾られていますが、季節によって変わるそうです。簡単な装飾のみでも、十分素敵な雰囲気に感じます。また、広すぎず、狭すぎずでちょうど良い広さに感じます。大きな窓からお庭が眺められます。お庭は季節ごとに、木やお花が色づき雰囲気が変わるとのことで楽しめると思います。見積もりを頂きましたが、勉強不足なこともあり、これからいくら増減があるか分からず不安な面もありました。試食が出来ない会場の為、わかりません。最寄り駅からは、徒歩では困難な為バスの利用が必要です。駐車場は比較的広く感じました。案内のしてくださった、スタッフの方はとても親切で好感を持ちました。様々な提案をしてくださりました。プランナーさんは、案内の方はとは別の方になるそうです。チャペルや披露宴会場からお庭が眺められるところが最大の魅力かと思います。見積もりをもらうと、他の結婚式場と比較しやすいと思います。ありません。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/29
スタッフがとても親切
シンプルな白を基調とした雰囲気です。大きな窓、階段あります。料理場のサプライズもありました。人数によって適したプランを都度変更して提案してくれます。決まったメニューだけではなく、費用はかかりますが内容の変更も可能です。駐車場は少し迷いますが、先当日はシャトルバスも時間別で2台出してくれます。凄い良いスタッフがたくさんいます。式当日も大変助かりました。スタッフさんがとても丁寧で、わからないこととかもわかりやすくおしえてくれます。持ち込みのプロフィールブックとかスピーチの内容も、言葉の書き方等の確認までやってくれました。雰囲気がとても、良いです。悩んでいることはスタッフに聞いた方が過去の事例とかも交えて教えてくれるので参考になります。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/07
親切なスタッフの方々と雰囲気がナチュラル
挙式会場はとにかく自然光が入って写真がきれいに写ります。シンプルな雰囲気なのでどんなお花を飾っても素敵な空間になると思います!披露宴会場は、一般的なドア、階段、中庭などがあり、演習の幅広さを感じることができます。夕方の披露宴だったので、明るい時間も暗い時間も過ごすことができましたが、ライトアップがとてもきれいでおすすめです。色合いは挙式会場とは違いかなり落ち着いた雰囲気です。アットホームな雰囲気にしたい方はピッタリだと思います!ゲストの数が少なかったので引出物に少しお金がかかりました。ゲストが多い方が総額は高くなりますが、送料などはかからなくなるので無駄な出費はなくなると思います。和食メニューをいただきましたがどれも本当に美味しいです。家族にも大好評でした。飲み物もおいしいです。お酒を飲まないゲストも楽しんでくれました。式場までは駅から少し離れていますが、シャトルバスがあるので遠方の方も来やすいのかなと思います。また、岐阜駅からの道中は長良川を見ることができ、岐阜の自然をたくさん感じることができます。スタッフの方はとにかく親切です。相談したいことがあって連絡するとすぐに返信してくださり、本当に助かりました。担当プランナーが不在の時は代わりの方が対応してくださり、ゲストを大切にしてくださっていることが伝わってきます。写真撮影スポットがたくさんあること。自然光が入るチャペルはもちろん、回廊や大きなドライフラワーのオブジェなど写真で見返すとかなりいい思い出になります。自分の理想(ナチュラル)と式場の雰囲気がマッチしたことで即決。本当はもう一会場見学予定だったけど見に行こうともしなかったくらいです。準備は早め早めに進めて行くことをおすすめします。結婚式を終えた人が近くにいるのならたくさんお話を聞いた方がいいなと思います。詳細を見る (769文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/07
岐阜の人ならここ!
挙式会場は、白で統一され、自然光が入り、とても神秘的な場所でした。なにも飾らなくても十分素敵な場所です。外からは一体何の建物なのか分からないくらいなので、参列する人もきっと驚くと思います。披露宴会場は、紫色の絨毯でとても高貴な印象があります。人数が少なくてもテーブルの配置を考えてバランスよく会場を使用できます。料理のランクをあげました。会場のお花は少し妥協しました。和洋折衷にしました。参列した方も美味しいと評判の料理です。無料バスでの送迎付きなので、駅から遠くても安心して招待できます。プランナーさんは、とても優しくわがままを聞いてくださり、後悔のない結婚式ができます。新郎新婦の控室が同じで、部屋の中にトイレもあり、衣装を参列者の方にみせずに式をとりおこなえました。会場の綺麗さは、抜群です。他の会場をみてもやっぱりここがいいってなります。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/01
プランナーの方が親切でとてもステキな結婚式場です。
新しくてとても綺麗な式場です。定番の結婚式場な感じではなく、外からは一見結婚式場と分からないです。落ち着いた雰囲気で内装もとてもおしゃれです。広すぎず狭すぎず階段もあります。新郎新婦のテーブルの後ろは庭園になっているので、写真を撮ると映えます。装花は比較的高いと思います。会場内にドライフラワーの飾りも常設されているので花を削っても問題ないと思います。席札やメニュー表などのペーパーアイテムを持ち込み、節約しました。料理は美味しいです。デザートビュッフェもオプションでつけることができ、豊富なデザートが用意されます。駅からはあまり近くないですが、バスを出していただけるので問題ないです。住宅街にひっそりとあります。明るくてとても丁寧で親切です。こちらのやりたい演出やイメージを汲んでくださりステキな提案をしてくださります。チャペルや披露宴会場、待合室全てがとてもおしゃれで今っぽいです。会場の雰囲気が決め手でした。詳細を見る (407文字)

- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/07
スタッフの方がとても親切で会場がオシャレ
シンプルモダンで落ち着いている会場は家族挙式にピッタリです。写真映えスポットがいくつもあり、隅々までオシャレなポイントがあります。岐阜をモチーフとした装飾がたくさんされており、披露宴会場の窓越しから見える庭が四季折々の表情をしておりとても綺麗です。家族挙式から大人数まで対応することができ、披露宴会場内の階段やオープンキッチンがあります。装花の料金が最初の見積りよりもかなり予算オーバーになってしまったこと。演出も味もとても満足でした。岐阜駅からタクシーで約10分カメラマンさん、メイクさん、プランナーさん、司会者さん、全ての方に丁寧に対応していただきました。料理の美味しさと、会場の雰囲気。写真映えするようなモダンな雰囲気のポイントがたくさんある。詳細を見る (325文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/06
雰囲気とスタッフの方が素敵な会場!
真っ白なチャペルです周りがガラスで庭の緑がとてもきれいにみえます岐阜をテーマにしている会場なので美濃和紙が使われていてきれいです40人、10卓で使用しましたがちょうど良い広さに感じました夫が写真にこだわるタイプなのでカメラマンを増やしたり、アルバムを頼んだりとしたことで少し値段が上がりましたまた、お花衣装も見積よりは高かったですが気に入ったものだったので後悔はまったくないですペーパーアイテム類、映像は持ち込みしました特に持ち込み料はかかりませんでした引き出物は荷物になるので各家に届けるタイプにしたのですが持ち込んでいないので特別料金はかかっていません参列してもらった方から、とにかく料理が美味しかったとたくさん言われました特にドライアイスを使ったお皿は喜んでもらえました岐阜駅からシャトルバスが出ます駅直結ではないですが、交通量はさほど多くない場所にあるので周りの音は気になりませんすぐ横にコンビニ、少し歩くと薬局がありますかなりめんどくさい新婦だったと思うのですが、「これはどうですか?」と提案してくださったり、メールでの質問もすぐに返信していただいたり感謝していますノリが合ったので毎回の打ち合わせで大笑いしながら楽しんで進めることができました!雰囲気がとにかく好きです午後式だったのですが最初は明るかったのが再入場では日も落ち暗くなり、雰囲気のある入場をすることができましたものすごく広い会場というわけではないので人数は少し気をつけた方がいいかもしれませんスタッフの方は礼儀マナーがしっかりしているように感じ、言葉遣いが丁寧です衣装を決めるのに提携ショップの栄に行かなきゃいけなかったり、プランナー打ち合わせの他にもお花、司会者など何回か出向く必要があります詳細を見る (735文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/28
建物はオシャレだけど当日不満がたくさんでした
白を基調としシンプルで大人っぽい雰囲気コロナで延期した際にチャペルに飾ってあったお花が変わってしまって残念でした。最初は解放感あって素敵だな〜と思いましたが、実際に打ち合わせをしていくと80名では狭いと感じるようになりました。dvdを確認した際に1番前の列は結構上を見上げないといけなかったので、正直つらいと思いました。最後に大階段を登るのは感動的でした。下がるところはなかったです。ドレスを持込ましたが、その分持込料で高くなりました。提携しているドレスショップに行きましたが、写真で見せたものは銀座店にあると言われ店舗まで行ってくださいと言われました。その後、名古屋も何回も行き大阪などの店舗も見ましたが気にいるのがなく持込ました。ゲストからも美味しかったと言われランクを上げてよかったなと思いました。和と洋がコラボされていますが、シンプルで美濃和紙が使われていたり素敵でした。コロナで延期したので担当者が変わりました。打ち合わせのときには時間がないと何回も言われて少し心配でした。結婚式当日ケーキのデザインが違ったり、お願いしていたことが全然されていなくて、式後ゲストからもスタッフさんがバタバタしていて動きの悪さと言われてとても残念でした。qrを読み込んで写真が見れるというものがあったのですが、わたしたちのではなく他の両家のものが入っていて驚きました。その後の対応も少し不満です。建物は岐阜市のいいところが詰め込まれてとても素敵でした。プランナーさんは重要だと思います。詳細を見る (639文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/14
プランナーさんがさいこうです!ナチュカワ結婚式!
全面ガラス張りで緑がみえる素敵な会場でした。ゲストとの距離が近いのも魅力です。外入場ができる施設です。とてもナチュラルな雰囲気で、素敵でした。中に大きな階段もあります。こだわったところは、外に布を飾ったこととバルーンリリースです。想定しなかった出費は、お花代が高かったです。けど満足する仕上がりでした。ペーパーアイテムや動画は全ててづくりにしました。紹介制度で割引もしてもらいました。和菓子のデザートが最高です!可愛いし、おいしい!静かで隠れ家の様な式場です。庭園が綺麗で、素敵な場所です。みなさん、いい人ですが、特にGさんというプランナー様に担当してもらえて良かったです。とても面白くて、可愛くて、私たちの無理な要望にも、耳を傾けて応えてくれました。おかげで素敵な式にすることができました。感謝しかないです。Gさん!!!!プランナーさんが素敵すぎる!想像以上の仕上がりになります!ナチュラル可愛い!プランナーさんとの相性。緑の多さ。アドバイスとしては、なんでも早めに準備詳細を見る (436文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/19
ガラスメインのチャペルと和風な庭園が映える素敵な式場です。
太陽光が程よく入り、朗らかな雰囲気の式となりました。白貴重のガラスに覆われたチャペルが素敵です。会場から見える庭園が素敵です。開放的ではありますが、チャペルより落ち着いた雰囲気の会場です。80名招待の式だと、少々せまく感じるかもしれません。見学時には、キッチンフランベが3人で行われていたのですが、当日は1人でしたので、申し込みする際にきちんと確認すべきでした。試食時に2つのコースを試食しました。当日選んだコースの一部を、もう一つのコースの料理と入れ替えることもできて、満足のいく組み合わせになりました。どれもおいしく、見栄えも素敵なお料理でした。シャトルバスが出ているので、ゲストはそちらを利用させてもらいました。挙式日は雨でしたが、親族や新郎新婦が駅まで行く際に、タクシーがなかなかつかまらず1時間かかったので、天候が悪い時は大変かもしれません。担当のプランナーさんは常に明るく親身になって接してくださりました。こちらも当日が近づくにつれ、ご無理を言うこともありましたが、臨機応変に誠実に対応してくださり、素敵な式が迎えられ、感謝しています。式場の洗練された雰囲気。豪華な雰囲気は少し抵抗がある、でもそれなりにお洒落な空間できちんと式を挙げたいという方にはちょうど良いと思います。貸切なので、他のゲストを気にせず、アットホームな雰囲気で式を迎えられます。ドレスショップが名古屋にあるため、衣装や小物選びの際、毎回名古屋まで行くのは少々大変でした。詳細を見る (626文字)

- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/18
オシャレで大人な式を挙げたいならここ
モダンでシンプル。とにかくオシャレで落ち着いて大人な雰囲気。岐阜をイメージしていて無駄なものがなくシンプルでオシャレ。日本庭園が見えるのが特徴です。とてもオシャレで雰囲気もとても良いですが値段は高めです。ドレスの持ち込みもできないと言われました。駅から遠いので駅からバスを出してくれます。丁寧。挙式会場、披露宴会場含め建物全てがとてもオシャレで人と差をつけた人にはピッタリだと思います。夏に見学に行った時は日本庭園の緑が素晴らしく、ここで挙げたいと思ったが、冬の写真を見せて頂いた時に少し寂しい印象を受けました。式当日をイメージして色々質問したらいい所も悪い所も丁寧に説明していただけます。スタッフさんにはとても親身になっていただきました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/12/14
どこを切り取ってもお洒落な式場
挙式会場は白を基調としていて上にはドライフラワーが吊るされていてナチュラルでお洒落な空間です。どこを切り取ってもおしゃれで披露宴会場から見える日本庭園もとても美しいです。映像(エンドロール)浜松までドレスを見に行きました。名古屋のドレスショップよりも金額を抑えることが出来ました。アウトドアグリルはみんなが喜んでくれました。交通アクセスは少し悪いですが、シャトルバスの送迎がある事と駐車場がある点では良いと思います。事前打ち合わせが4回で少ないと思っていましたが私たちのやりたい事を汲み取り形にしていただけました。お洒落な空間、日本庭園エンドロールムービーは本当にお気に入りです。結婚式ラッシュを終えた私たちにとって結婚式は自分たちが主役というよりは親や親戚の方々へ感謝を伝えられる場になればいいなと思っていました。岐阜モノリスは空間がとてもおしゃれで特別な演出をしなくても全てが美しいので、ここで結婚式をする事が出来て本当に良かったと思っています。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/14
お気に入りの会場でした
第一印象で挙式会場の雰囲気が好みでこちらの会場に決めました。自然光が入り、隙間から日本庭園が見えるシンプルで真っ白なチャペルです。お気に入りのチャペルでした。50名ほどの披露宴にはちょうど良い大きさでした。シックでモダンな雰囲気が好きでした。料理、ドレス、装花ペーパーや、エンドロール以外の動画は自作しましたため値下がりしました。美味しかったと参列した方からの評判も良かったです。お肉がとくに好評でした。デザートビュッフェもお庭でできて、盛り上がったのでよかったです。駅からは少し遠いので、シャトルバスをメインで利用してもらいました。車で来られる方も多かったです。プランナーさんはとても頼りになる方で、こちらの要望にとても丁寧に応えてくださいました。式場の入り口から、チャペル、披露宴会場まで全ての雰囲気が自分好みでした。会場の雰囲気が好みでここにきめました。プランナーさんもとても良い方ばかりでした。詳細を見る (401文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/08
モダンでオシャレな式場
岐阜県白川郷の合掌造りをイメージした建物で自然光が入り、素敵な挙式会場です。新婦入場する際の背景が壁とかではなく、グリーンのため注目される入場の背景までこだわっている建物です。長良川をイメージした天井、日本庭園を眺めることができる披露宴会場です。ドレスも和装でもどちらでも合う会場です。四季折々の庭の良さを感じられると思います。初めの見積もりでは基本的な料金の提示のため、装花や衣装など値上がる部分はありますが、どこの式場でも同じだと思います。ペーパーアイテム類は自作したり、プチギフトを持ち込んだりしました。料理の演出やメニューなど、ゲストも満足してもらえました。ウェディングケーキもかわいくオシャレなケーキにしていただきました。式場には駐車場も十分あり、岐阜駅からバスも出していただるので、アクセスには困りませんでした。コロナ禍のため、延期した際も十分対応していただけました。延期したため、装花の打ち合わせも再度していただいたり、メールで何度も連絡をさせていただきました。岐阜の文化をいっぱい取り込んだモダン的な式場で、ドライフラワーの装花がたくさんあり、でオシャレでした。自分が思う雰囲気と一致する式場で挙げることができれば、思い出に残る1日になると思います。詳細を見る (533文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/12/11
岐阜らしさが出ている素晴らしい結婚式場
派手でなく落ち着いた雰囲気で挙式を行えて、友人や家族を招きやすい。行き届いたサービスと設備で安心して挙式出来る。キッチンが見えてディナーに来たような雰囲気。色んな動線があり入場退場が楽しめる。延期の際の料金。それ以外は予定通りでした。装花、装飾を最小限にしたが華やかであり安くても気にならなかった。とても美味しく、この式場に決めた1番の理由でもある。固定したメニューだが、安心して皆さんに振る舞えた。駅からバスが出ているし、車でも行きやすい。地元だったので家族からは好評であった。思いやりのある方ばかりで感謝いっぱい。色々相談に乗ってもらい、自分達の納得いく挙式を行うことができた。前撮りも式場で行うと、式のムービー用にも使いやすく良かった。担当の方が最後まで親身になって相談に乗ってもらえたので、最初の打ち合わせからどんどん意見を言って良いと思うし信頼関係を築くことが大切だと思う。メールや電話を何度もしました。2度延期しましたが一ヶ月以上前に相談すれば延期料はかかりませんでした。3週間前で15万ほどかかりました。詳細を見る (459文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/02
- オンライン活用
スタッフの方が親切で、岐阜らしさが詰め込まれた素敵な会場
シンプルで白を基調としており、会場から見える日本庭園の緑がとても映える素敵なチャペルでした。天井が高く、開放感があります。また、大階段からの入場もできます。また高砂後ろは日本庭園になっており、とても素敵です。雨でも映える披露宴会場です。装花が最初の見積りより値上がりしました。席次表を持ち込みにしたため、ペーパーアイテム代が少し下がりました。和洋折衷のコースを選びました。ゲストの方からも美味しかったとの声をいただきました。岐阜駅からピストン運行の無料のシャトルバスがあります。バスで10分程度なのでそれほど遠くはないですが、岐阜駅のバス乗り場が少し分かりづらいかもしれません。担当のプランナーさんも、他のスタッフの方も良い方ばかりで、打ち合わせも毎回とても楽しかったです。質問にもすぐに答えてくださり、安心感がありました。お色直しで和装を着て、日本庭園から最入場をしたのが、ゲストの方も驚いてくれてよかったです。岐阜モノリスで結婚式をして本当によかったです。一生の素敵な思い出になりました。詳細を見る (446文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/02
光がたくさん入る明るいチャペルと披露宴会場!
チャペルが独立していて、一旦外に出て入る感じになります。なので、特別感、神聖な感じが増します。白が基調で明るいです。チャペルからは庭が見えて、緑が綺麗に見えます。披露宴会場もみえます。待合室は、ドライフラワーや木などが置いており、今どきのナチュラルさを感じます。天井が高いです。新郎新婦が座る後ろは、全面ガラスで庭が一望できます。カーテンは全部しまるので、映像など流す時は真っ暗になります。絨毯は、紫のような赤のような色で、落ち着いています。テーブルは基本白いので、ナチュラルな感じをうけます。階段がついているので、階段登場、退場ができます。階段上の扉から控え室に繋がっているので、新郎新婦はそこから出入りできます。全体的に開放的で晴れたら明るい緑の入る会場です。生花、写真データ、記録に残すビデオが値が張りました。花はこだわればこだわるだけ高くなります。ほかの会場より花を置くところが多く感じ少し高くなりました。最初の見積もりでは、写真データ、映像等はほとんど入っていません。いまどき残す人が多いので、そこは最初に確認した方がいいところだと思います。ペーパーアイテムは持ち込みました。特典で安くなりますが、レジンや、キーホルダーなどの席札にしない限り、紙だと自分で作った方が安いです。美味しいです。参列したことのある会場より、わたしの口にあい、食べやすいです。フレンチだけでなく、和洋折衷の料理があるところが売りみたいです。友達もフレンチで変わったものが出るより、馴染みのある料理でとても美味しかったと言われたので、良かったと思います。食事は合う合わないほんとにあると思うので、こだわりたい人は色んな式場で色々食べ比べるべきです。立地は普通です。式当日は岐阜駅から無料の往復のバスが出てます。車で行く方が岐阜の人は便利かなと思いますが、飲むならシャトルバスの利用が1番楽になるかなと思います。スタッフは、みんな優しくアットホームです。みなさん声をかけてくれますし、全体的に若いです。毎回飲み物を出してくれますが、無くなったりしたらすぐにおかわりの声をかけてくれます。こだわりたいところに寄り添ってくれて、出来ないことでもできる範囲で提案してくれます。チャペルが1度外に出て、独立してるので特別感があって好きでした。光もとても入り綺麗です。披露宴会場は広く、庭から登場したりできるので、いままでにない感じを演出できます。プランナーさんと気があったことです。自分のしたい式にするためにやりたいことは言いまくりました。それを聞いてどう動いてくれるか、どう返してくれるかで準備のしやすさが違います。詳細を見る (1096文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/19
スタッフのみなさんが優しくて温かい式場
ガラス張りで自然光の入る真っ白なチャペルがとても素敵です。すこし狭く感じましたが、ゲストのみんなの顔がよく見えてよかったです。新郎新婦の後ろには日本庭園が広がっていて素敵です。カラードレスを持ち込んだ為値引きが効かなくなったり持ち込み料が発生した。装花が見積りよりもかなり高くなった。ペーパーアイテムやカラードレス用のブーケなど持ち込みに変更した。ゲストからもご飯が美味しかったととても好評でした。ほとんどの人が車での参列だったので駐車場がもう少し増えたらいいなあと感じました。どのスタッフさんもとても明るく丁寧で誰と話をしていても安心します。したい演出や、急な変更にも優しく対応してくださり満足がいく式になりました。メイクさんも含めてみなさん優しくて温かいのでとても楽しい結婚式を挙げることができました。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/22
シンプルかつ落ち着く式場
シンプルで落ち着いたチャペルに惹かれました。装飾を派手にしなくても雰囲気があり素敵でした。天井高があり、開放感がありました。和風なお庭が見える点や、キッチンが見える点もよかったです。立地は正直とても良いわけではないです。立地よりも会場の雰囲気を優先しました。ただ送迎バスを出してくれることはありがたいです。彼が岐阜出身なので、岐阜らしさが感じられる点を魅力に感じました。私が東海以外の出身なので、地元のゲストに少しでも岐阜らしさを感じて欲しいなと思いました。また比較的新しい会場で会場内も綺麗でした。ナチュラルな雰囲気を求める方見学時の即決を恐れている方貸切感を求める方非日常感を求める方チャペルや披露宴会場だけでなく今後の進め方やスタッフさんの対応も確認しておくべき詳細を見る (334文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/09
おしゃれな雰囲気で、しっかりおもてなししたい方へ
真っ白なチャペルがすごくキレイです。自然光が入って、本当にキレイでした。ドレスも映えそうで、お花で会場の雰囲気も変わりそうでした。披露宴会場から日本庭園が見えて、素敵でした。またオープンキッチンなのもライブ感があっていいなと思いました。家族婚なので間延びした感じにならないか心配でしたが、シェフが料理の説明をしてくれたり、デザートビュッフェができたりと、こちらなら大丈夫そうです。すごく安い、という訳ではありませんが、内容や会場の雰囲気を考えればすごくコストパフォーマンスが良いと思います。試食はありませんでしたが、和洋折衷の珍しいコースでした。岐阜駅からは車で10分ほどです。駐車場が裏手にあるのが、やや分かりにくかったですが看板があったので迷うことはありませんでした。こちらのイメージにあった結婚式を提案していただきました。押し付けがましい感じがなく大変好印象でした。ここでしか出せない雰囲気の会場です。日本庭園があり、岐阜で1番写真映えすると思います。おしゃれな写真を撮りたい方はきっと気に入ると思います。詳細を見る (456文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/14
光と緑に満ち溢れたガラス張りの結婚式場
白を基調とした、the結婚式場といった王道のチャペルだった。壁面はガラス張りで奥には緑の庭園が覗き、ナチュラルテイストで明るい雰囲気を醸し出していた。それに加えて天井も比較的高めで、開放感があった。50人前後の先であったが、大きさ的にはちょうど良く感じた。高砂の背面がガラス張りとなっておりとても開放感があった。そこから庭園の緑が見えることもあり、高砂をバックにした写真はとても映える形で撮ることができた。料理自体は和洋折衷の創作料理といった趣だった。最初の料理は器の下にドライアイスが仕込まれており、その煙による視覚的な演出には驚いた。jr岐阜駅からシャトルバスが出るので駅からのアクセスには困らなかった。ただし岐阜駅のバス乗り場はやや分かりにくいところにあった。丁寧な対応で、特に悪い印象はなかった。良くも悪くも目立つスタッフはいなかった。チャペル・披露宴会場共にガラス張りで、日光と緑の溢れる式だったのはすごく良かった。緑豊かな庭園と広々とした空間は郊外の結婚式場ならではだと感じた。詳細を見る (445文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2023/01/06
岐阜モノリスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
岐阜モノリスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『岐阜モノリスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

058-296-5775
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 0120-93-5503
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
最大75万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(70名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物など75万円相当の特典!岐阜モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | 岐阜モノリス(ギフモノリス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒502-0932岐阜県岐阜市則武中4-2-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 岐阜駅/JR岐阜駅北出口より車で12分、岐阜バス 岐阜大学病院・御望野行バス20分 則武下車徒歩2分、東海北陸自動車道関ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 岐阜駅 |
| 会場電話番号 | 058-296-5775 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は岐阜駅より送迎バスをご用意。 |
| おすすめ ポイント | 白川郷をモチーフにした独立型チャペルはガラスで覆われた開放感溢れる空間。ゲストと拍手とともにあたたかな陽光がふたりを包みます。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場に隣接する庭園からの入場や、デザートビュッフェなども。 |
| 二次会利用 | 利用可能岐阜モノリスでウエディングパーティを開催された方のみご案内。午後のパーティは必ず、午前のパーティは空き状況によって即ご予約承れます。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンや巨大スクリーン、大階段からの入退場など、ワンランクアップしたウエディングパーティを叶える要素が盛りだくさん。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーをお持ちの方の他お子様や年配の方などどのゲストにも安心いただけるお料理をご提供。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 無しお申込み後、お打ち合わせの中でご試食会を開催。ぜひご家族様とご一緒にご参加ください。 |
| おすすめポイント | パーティの季節やコンセプトに合わせたデザートビュッフェやオリジナルウエディングケーキをご提案します。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設岐阜駅近辺の複数ホテルと提携しています。 | ||||||||||||||||||