ここで結婚式ができて大満足です!

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/12/17
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
a.y
  • a.yさん
  • 千葉県

広くはないですが、ゲストとの距離も近く、アットホームな式に向いていると思いました。
対面型のチャペルが良かったので、この式場の決め手となった箇所でもあります。
元々の雰囲気がとても素敵なので、装飾はプラスでしませんでした。

公式hpでは90名収容可となっていますが、コロナの関係もあり私たちは挙式は親族のみの参列にしました。
26名程度でしたが、私たちもそれぞれの顔が良く見えたので結果的には良かったです。
90名だとかなりぎゅうぎゅうになるかと思います。

挙式の様子は、披露宴会場のスクリーンにリアルタイムで投影していただけたので、
友人たちにも挙式の時間から集まってもらい、披露宴会場にて見てもらうことができました。
コロナ禍になってから急遽対応してくれたサービスになるので、ネットワーク環境が安定しないなどありましたが、事前に式場からもきちんとその説明があったので、そういったサービスをしてくれるだけありがたかったです。
ただ、後方からの定点カメラの映像だったので、自分たちでタブレットを持ち込むなど、もう少し工夫できれば友人たちにもより楽しんでもらえたかな、と思いました。

披露宴会場について(会場名:オリヴィエ)

銀座エリアにはあまりないような、ナチュラル系のおしゃれなカフェのような雰囲気です。

全体的にインテリアや家具などこだわりが見られ、雰囲気が統一されていて素敵な空間です。
この式場の立ち上げの際に、スタッフさんたちで家具なども選定したとお聞きし、思いの詰まった素敵な空間だなと思いました。

私たちが使用した大きい方の披露宴会場のオリヴィエは、スクリーンは正面に2箇所あり、どの席からも見やすいかと思います。
挙式と披露宴の空き時間など、空いている時間帯にスクリーンを使用し、ゲストとの思い出の写真のスライドショーを流しました。
自由に使用できありがたかったです。

▶衣装関連
最初のプランの金額を超えるドレスを選んだので、その分プラスになりました。
またお色直し用のカラードレスとタキシードを持ち込みにしたので、その持ち込み料が増えました。

▶料理
ベーシックなプランから、いくつかプラス料金のメニューを選んだのでその分追加になりました。

▶カメラマン
提携先ですが、指名のできるプランに変更したため費用追加になりました。
事前の打ち合わせもあったので、当日も安心してお願いでき、納品数もびっくりするほど多くどれも素敵で、ここはお金をかけてよかったポイントです。

▶ヘアメイク
新婦のボディメイク、新郎のヘアメイク、参列者のヘアメイクと着付けを追加しました。

▶引き出物類
引き出物・引き菓子・プチギフトは持ち込みにしたので、その分下がりました。
会場提携もたくさん種類があったので、その中で気に入るものがあった場合はそこから選ぶのも良いと思います。私たちは引き出物と引き菓子をギフトカードにしたかったので、自分たちで手配しました。

▶ペーパーアイテム
ペーパーアイテム類もすべて持ち込みにしたので見積からは下がりました。
式場で頼む場合、早めに決定する必要があったため、サンプルを見せていただきましたが、web招待状に切り替えたため、式場での注文はしませんでした。サンプルの数はかなり多く、かわいいものもありました。値段はやはり少し高くつきますが、会場手配の方がラクかもしれません。

▶装花
ウェディングの装花の相場がわからなかったので、やりたいことをmaxで入れ込んだ見積を初回にいただきました。そこから削っていったので、結果的には下がりました。

▶料理
各メニュー4種類くらいからそれぞれ好きなものを選んでオリジナルのコースを作る、という形でした。
気になるものを事前の試食会で実際に食べてみて決めました。
どれもおいしかったので迷いました。
アレルギーなど個別の要望も直前まで丁寧に対応してくださいました。

▶ドリンク
元々はアルコールありのフリードリンクのプランで契約していましたが、東京都の感染症対策で、式の直前にアルコールの提供がngとなってしまい、ソフトドリンクのみの提供となりました。
金額は変わりませんでしたが、ソフトドリンクの種類をたくさん増やしてくださり、ゲストも次どれにしようかな、と楽しそうにメニューを見ていたのでとてもありがたかったです。

▶ケーキ
個人的にはとてもこだわりがあり、あまり見たことがないようなケーキにしてほしかったので、要望をまとめた資料を提出しました。
クリームの色味を出すのに試行錯誤してくださり、試作段階で写真なども送ってくれたので、安心でした。
当日仕上がったケーキを見たときは感動しました!

▶そのほか
アルコールが出せなかった分、お料理の味を楽しんでいただいた方が多く、参列したほとんどのゲストから『おいしかった!』の声をいただきました。

私たちは披露宴中はほぼ食べられなかったので、終わってから一品ずつきちんとコース料理として提供してくださり、ゆっくり食事をとることができました。大変ありがたかったです。

有楽町、銀座、日比谷、東京駅など、利用できる駅も多く、遠方からのアクセスもとても良いと感じます。
銀座に詳しくなくても、近くにロフトや無印良品などわかりやすい目印の建物が多いので、説明もしやすいです。
専用の駐車場はありませんが、近くにいくつも駐車場があるので停められない、ということはなさそうです。
当日、銀座の街並み(歩行者天国)での撮影も希望できるので、外で撮りたい人にも良いかと思います。

式場を契約し、打ち合わせを進めていく中でコロナ禍に突入してしまい、2度延期をしました。

見学の際に式場を案内してくださった担当の方は、とても丁寧かつ無駄のない説明で、ここに決めるまでたくさんの式場を見学して色々なプランナーさんと出会いましたが、この方のいる式場で結婚式をしたい!と思わせてくれた方です。
式場を選んだ決め手でもありました。
打ち合わせで式場に行くといつも声をかけてくださり、当日もお話ができとても嬉しかったです。

実際に担当してくれるのは別のプランナーさんになるとのことで、お打ち合わせを進めていましたが、コロナ禍に突入してしまい…結婚式自体ができるのか、やっていいのか、と悩み続けて相談もしていましたが、どうしても一緒に作り上げていこうという気持ちが薄れてしまい、変更を申し出ました。。。
初めての事態で私たちも心に余裕がなかったのもありますが、もう少し寄り添ってくれたらな、と思うところが多かったです…。

新しいプランナーさんは、すごく親身になってくださる方で、最後まで楽しく準備を進めることができました。
打ち合わせも毎回楽しかったです。
私たちにとって一生に一度の大切な日を、同じような気持ちで迎えてくださり本当に感謝でいっぱいです。

▶装花
担当の方がとても丁寧かつ親身になってくださり、打ち合わせがとにかく楽しかったです。
的確なアドバイスなどもしてくれるので、こちらも本音で会話ができ、とてもスムーズでした。
当日も想像以上の仕上がりで、大満足です。お花は会場に任せて間違いありません!

コロナ禍ということもあり、当日を迎えるまで色々考えることは多かったですが、
結果として、この式場で結婚式をあげることができ、本当に良かったと心から思います!

a.y様

この度は、ラシックアンジュールにてご結婚式を挙げてくださり
誠にありがとうございました。

コロナ禍で不安なこともご準備が大変なこともたくさんあったことと思いますが
私たちと一緒に乗り越えてゲスト様のために、最高の結婚式をつくらせて頂けたことは
私達にとっても大変嬉しいことでございます。

お写真を見返したり、記念日にはぜひ結婚式を振り返って頂いて
お二人の一生の大事な思い出にされてください。
私たちはそれが今の一番の願いでございます。

この度はご貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

ラシックアンジュール スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-6263-0509

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【公式HP限定◇BEST RATE】最大92万円優待”24年5月開催まで◆結婚式応援プラン

大人気の季節も最安値で結婚式が叶う!完全貸し切りでオリジナルカクテルやお茶漬けブッフェでゲストと楽しめる演出も多数ご紹介!会場フルコーディネートでおふたりらしさも詰め込めます♩

適用期間:2023/11/01 〜

会場名Le chic unjour(ラシックアンジュール)(ラシックアンジュール) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ「銀座駅」C7, B4出口から徒歩3分
東京メトロ「銀座一丁目駅」 5番出口から徒歩2分
JR「有楽町駅」 徒歩3分
最寄り駅

銀座駅

会場電話番号03-6263-0509
営業日時11:00~23:00(お問い合わせは12:00~21:00)
駐車場有料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
可能な演出
着席
8名 ~ 80名
立席
20名 ~ 130名
ガーデン演出有りブーケブートニアセレモニー、バルーンリリース、ウェルカムパーティー等、ゲストと楽しむ演出を多数ご提案させて頂きます
二次会利用利用可能1名あたり5,000円~7,000円プランで料理、デザート、ドリンク、司会者、音響スタッフ、機材、ドレス持込料など、必要アイテムが全て揃っております。2部制検討の方にもピッタリ!
ポイント
フルオーダーウェディングケーキ、会場コーディネート
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
鎌倉野菜をふんだんに使用したフレンチ
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントケーキ・デザートビュッフェは自社運営のカフェアクイーユより
  • デザートビュッフェ有り

• 更衣室
  • ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (3,300円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2023/11/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る