- 鹿児島県 ステンドグラスが特徴1位
- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価5位
- 鹿児島市・南薩 コストパフォーマンス評価5位
- 鹿児島県 クチコミ件数5位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数5位
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年3月
圧倒されるチャペル!美味しい料理と絶景に大満足
グランドハウスに決めた最大の決め手がチャペルの雰囲気でした。正面のステンドグラスが印象的で、また、座席数が多くゲストが立ち見になる心配がないのもよかったです。桜島が綺麗に見え、ガラス張りで開放感があります。料理やドリンクメニュー、装花のランクアップなどで見積もりから値上がりした部分がありました。ドレスショップでのフェアがきっかけで会場を決めたこともあり、ドレスに関する特典が多くありました。また、web招待状の活用や席次表などのペーパーアイテムを手作りしたことで費用を抑えることができました。4種類あるコース料理の中から2種類を試食させていただき、ベースにするコースを決めました。その中で、いくつかの料理は変更もできるとのことだったので、実際に食べて美味しかったものを組み合わせてオリジナルのコースを作ることができました。当日はゲストの方から「料理がおいしかった!」と本当にたくさん言っていただけました。また、グランドハウスのお料理は全てお箸でいただけるというのも、テーブルマナーを気にせずゲストのみなさんに楽しんでいただけるので良かったです。駅から距離はあるものの、送迎バスがあり、駐車場も会場横にあるため特に不便は感じませんでした。バスの乗り場についてもこちらで指定が出来たので有り難かったです。打合せでは元気いっぱいのプランナーさんと楽しく進めることができました。また、メールや電話でのやりとりもすぐ対応してくださるので助かりました。当日はウェルカムスペースやゲストテーブルの装飾などのためにたくさん持ち込みをしたのですが、全てお願いしたとおり丁寧に並べていただき嬉しかったです。また、当日ヘアメイクをしているときにプランナーさんがウェルカムスペースの写真を見せてくださったので、事前に確認が出来たのも有り難かったです。挙式、アフターセレモニー、披露宴すべて屋内で完結するので、天候を気にせずに楽しめてよかったです。また、車椅子のゲストがいましたが、全館バリアフリーのため安心して参加していただけました。結婚式直前になってバタバタと準備することが多かったので、早い段階でできることは進めておくことをおすすめします。詳細を見る (911文字)
- 本番 2024年3月
おしゃれでアットホームで最高の景色
チャペルの雰囲気はとてもよかったです。大聖堂のような感じで、外国人の牧師さんとその場での演奏と歌もあり、このチャペルにしてよかったと思います。披露宴会場から見えるさくらした海の景色は最高でした。また、参列した人数が45人程度でそれほど多くはなかったのですが、披露宴会場の広さも丁度よく、文句なしの披露宴会場でした。景色や雰囲気は唯一無二の感じで最高でした。他の口コミに隣のサコダの看板が気になると書いてあったのですが、実際式を行ってみて全然気になりませんでした。アクセスは駅からは少し遠いですが、バスも手配してくれて、街も近いのでタクシーも呼びやすいと思います。景色や雰囲気で選ぶならここがベスト準備は前もってコツコツ進めておくほうがいいです。詳細を見る (322文字)
- 申込 2024年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が笑顔で明るい
大聖堂の、ステンドグラスがとても綺麗でした。聖歌隊や、楽器を演奏してくださる方もいるのも魅力的でした。周りに、大きな建物もなく、海に面しているため、とても綺麗でした。窓も大きく、陽の光がたくさん入ってきて、よかったです。特典が多く、予算内に収まりました。デザートが美味しかったです。パティシエの方が、会場にいて毎日使っているのはすごいです。送迎バスサービスのオプションがよかったです。海と桜島が綺麗に見えます。みなさん、笑顔で明るく、笑顔で話しやすかったです。会場内に設置された、トイレと、各フロアにある喫煙ルームがいいなと思います。人数や、予算などは決めていたほうがいいです。親の意向も聞いていた方がいいと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2024年2月
挙式会場が大聖堂でとても雰囲気があり素敵!
天井が高く雰囲気が素敵な大聖堂でした。ベビーカーを使用する際、階段を登らなくて良いようになっており、また式中も泣いた時に別部屋から見れる点が子連れに優しいと思いました。窓から桜島が綺麗に見えて、特に最上階から見えるスカイテラスはとても景色がいいです。予算に合わせて見積もりを取ってもらえました。メインはもちろんですが、前菜も美味しかったです。最初に美味しいとゆう感動があるとその後も美味しく食べれるのでいいと思いました。車がないと直接の打ち合わせは大変です。駐車場はすぐ近くにあるため問題ないと思います。声の大きさやスピードが良く、会話のテンポが合うのでとても話しやすいです。ウェルカムスープがあるのが良かった。円卓の席はありきたりでつまらない!とゆう方に。向かい合わせの長方形や正方形の机の晩餐スタイルでの披露宴会場があるのでおすすめです!詳細を見る (371文字)
- 下見 2024年2月
なんといっても挙式会場のステンドグラス
ステンドガラスに惹かれました。マジックミラーの授乳室等もあり、とても安心して上げられそうだなと感じました。イメージしていた、ピンクっぽい式場とマッチしていました。前撮りの費用も組み込んでもらい、希望金額にも見合っていました。箸とスプーンで完結する料理で、鹿児島らしさがあり印象に残る食事となりそうだった。桜島が一望できる会場で県外の参加者にも景色を楽しんでもらえそうだと思った。シャトルバスのサービスがあり、遠方参加者も安心して任せられそう。親身に寄り添ってくれました。チャペルの雰囲気、ステンドグラス。チャペル、披露宴会場までの動線。県外の人も鹿児島感をとても感じてくれそうな式場でした。鹿児島で上げるならここという式場です詳細を見る (313文字)
- 下見 2024年2月
教会が綺麗で子連れに親切!スタッフの方々も親切!
チャペルは天井が高く開放的な造りですごく素敵でした。会場の後方に子連れの方用に一室設けられてあり、またマジックミラーになっており中からも楽しめすごく子連れの方に優しい魅力的な設備だと思います。3つの会場それぞれすごく素敵でした。私たちが見たナチュラルの会場は、横に広い会場だったので、ゲストとの距離も近く魅力を感じました。白を基調とした会場はナチュラルな雰囲気ですごく素敵でした。また、会場後方に授乳室があり、惹かれたポイントでした。アクセサリーやドレスインナーなど持ち込みがかからない点が多く、良いなと思ったポイントの1つです。この会場の他に3つ会場見学を行いましたが、その中でもコストパフォーマンスがよいなと思いました。カレーライスが印象的でした。結婚式の料理でカレーライスは見た事なかったけれど、すごく美味しかったです。桜島が見える点に惹かれました。中央駅からバスを出して貰えば、アクセスもそんなに気にならないと思います。スタッフの方がすごく優しかったです。一歳の娘も一緒に下見に行ったのですが、娘が飽きないように説明用のモニターでyoutubeの動画を流してくださり、すごく助かりました。お料理を出してくださった方も、すごく笑顔でみなさん素敵なスタッフの方達ばかりでした。・子連れの方へのサービスの充実キッズスペース取り付けや会場の中に授乳室完備・スタッフの方々子どもに優しかった点・親族控え室や挙式に案内されるまでの待合室など・桜島が見える会場で挙げたい方にオススメ・ゲストに子連れが多い方にオススメ詳細を見る (656文字)

もっと見る- 本番 2024年2月
- 他会場見学あり
こだわりぬいた結婚式
挙式会場はチャペル、最上階の人前式用?の挙式会場があります。私たちはチャペルを選びました。チャペルは大きなステンドグラスを背景に天井の高いシックな雰囲気です。この式場はチャペルムービーが特徴で、新婦入場前に、両親に向けてムービー演出ができます。披露宴会場は3つあり、全て雰囲気が異なります。また人数でも会場が選べます。【エレガンス】一番広い会場です。縦テーブルが特徴であり、ここではプロジェクションマッピングができるそうです。縦テーブルが並んでおり、貴族のような雰囲気です。【ナチュラル】白や薄紫を基調とした現代風の明るい雰囲気です。丸テーブルが並び、披露宴会場の王道といった感じです。私たちは人数や雰囲気もあり、ここの会場を選びました。【スカイテラス】最上階に位置する、挙式会場が続いている会場です。眺めも良かったです。テーブルの並びが特徴的で、会場の大きさからいうと親族婚がぴったりだと思います。私たちは遠方からのゲストが多かったため、御車代が約30万円と高額になってしまいました。見積もり内には入っていないため、どこからのゲストが多いのか、御車代や宿泊代はどこまで負担するのかは予め夫婦で相談していた方が良いと思います。引き出物にも持ち込み料が発生するため、ヒキタクなど使いたい方は予め交渉しておいた方が良いと思います。人数に合わせて値下げをしていただけるため、大体の招待人数を決めてから見積書を出していただいた方が良いと思います。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないため、diyをして費用を抑えました。ブーケ・ブートニアは持ち込み料もかかりますが、持ち込み料がかかってもこちらで用意したほうが安く済みます。この式場ではカレーが有名だそうで、試食会でも出していただきました。しかし、ゲストに出すコース内容にはカレーが無かったため、相談したところ、差額を出すことでコース内容は好きに変更できるそうです。コース金額は13000円から20000円までと幅があります。内容の入れ替えもできるため、自由度は高いと思います。私たちは品数を増やしたりメインを入れ替えたりして、ゲストに喜ばれるようにラインナップを決めました。市電やjrからは遠いため、移動手段はタクシー・自動車です。そのため、打ち合わせや下見は必ず自動車で行っていました。結婚式では人数に応じてシャトルバスを運行してくださるため、ゲストには便利かと思われます。どの披露宴会場からも桜島がキレイに見えました。プランナーさんは途中で栄転されたため、変更になりました。引き継ぎされたプランナーさんもとても明るい方でした。休日が合わずメールの返信は1〜2日要しましたが、仕方がないことなのでそれ以外は満足です!装花、写真、メイクについては指示書を作成し、それを基にイメージもお伝えしました!皆さん優しくて、当日もイメージにぴったりでありとても満足でした。・全館バリアフリー構造になっており、受付からチャペルに行くまで車椅子用のエレベーターもありました。・車椅子の方用のお手洗いも完備されています。・乳幼児のための授乳室やおむつ交換室が各披露宴会場内にあり、子連れゲストも安心方思われます。・喫煙家ゲストのために、喫煙室も各披露宴会場内にあります。料理のランクは最低料金で計算されているため、こだわれば上がります。試食会もあるため、内容はその時に決めれば良いと思います。私は内容を変更したため1人1500円は上がりました。ドレスはほぼ確実に上がります。パックプランにありますが、提携ドレスショップのドレスは予算内のものが少ないため、覚悟しておいた方が良いと思います。私はドレスにこだわったため、20〜30万程値上がりしました。こちらの式場には頼れるスタッフさんも多く、当日に準備していた演出も全部成功しました。当日はあっという間に時間が過ぎます。緊張すると思いますが、時間も手間もかけて準備されたと思うので、胸を張って目一杯楽しんでください!詳細を見る (1647文字)

もっと見る費用明細87名/3,935,576円
- 下見 2024年2月
桜島を一望できる最高の式場です
独特な雰囲気がある挙式会場であり、他にない挙式会場であった。また、他の挙式会場に比べると広く感じ、参列者には窮屈のない会場だと感じた。人数に合った披露宴ができ様々な雰囲気の披露宴会場がある。少人数から大人数といった人数によっても様々な披露宴が可能であると感じた。個人的にはカジュアルな式ができると思う。鹿児島特有の食材を使った料理が沢山あり、県外ゲストからも喜ばれる料理だと思う。飲み物も多数種類がある。桜島が一望でき県外のゲストも思い出に残る景色である。親身になってアドバイスなどを伝えてくれる。披露宴会場が独特な雰囲気でゲストと楽しめそうな会場であった。窓が大きく桜島を一望できるので選びました。チャペルも他とは違う雰囲気でした。ゲストの人数をあらかじめ把握しとくとイメージがつきやすい。様々な結婚式のイベントなど参加するべき詳細を見る (365文字)
ドレスが映えるチャペル
赤いバージンロードと階段がウェディングドレスが映える設計になっており気に入りました。スカイテラスは少人数にも丁度良い広さで、落ち着いた色味の会場がお洒落だと思いました。円卓ではなく、長テーブルだったので参列者の席も考えやすく良いと思います。特典がたくさんあり助かります。こだわりが詰まったお料理で美味しかったです。スカイテラスからはあまり景観を邪魔する建物が見えないので、海や桜島が綺麗に見えて良いと思います。丁寧に式場を案内してくれました。式場のイベントがあればお知らせしてくれるので助かります。式場全体が落ち着いた雰囲気で良かったです。事前にどんな挙式にしたいかまとめておくとイメージが湧いて質問しやすくなると思います。詳細を見る (312文字)

- 下見 2024年1月
鹿児島で結婚式をするならここ!
挙式会場がチャペルであり、雰囲気がとても良かった。大人数でも収容できる点も良かった。披露宴会場が3ヶ所から選ぶことができる。また、披露宴会場から桜島が一望できる。シンプルな雰囲気が好きなので、シンプルな会場があってよかった。下見の段階だったのに、様々なパターンの見積書を作成して対応してもらえた。特典も様々なものがあって嬉しい。種類が多く、好きな組み合わせにできるのが、とっても良い。試食会もあり、実際に食べることができたのもよりイメージしやすかった。式場から桜島や海がよく見える。明るく、なんでも質問しやすい雰囲気だったので、緊張していた中でも聞きたいことなど聞くことができた。チャペルがあった点。仮の見積もりの料金が許容範囲内だったこと。今から結婚式場を探すカップルにおすすめ詳細を見る (340文字)
- 申込 2024年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゴージャス
下見の時にステンドグラスがとても印象に残りました。また、豪華客船をイメージされているとの事で雰囲気もかなり気に入りました。とても広く、バックには桜島も見えるためよかった。また椅子の色も良かったです。かなり美味しいです。お箸で食べれるところが良いです。試食も2回ほどさせていただきました。フェリーの港からも近くアクセスはしやすいと思います。また隣に立体駐車場があるため助かります。下見の時や打ち合わせの時など親切、丁寧に対応していただいております。自分達のペースで進めていただいてくれるので助かります。スタッフの方の対応(みなさん丁寧です。)式場の雰囲気下見をして実際にイメージした方が良いと思います。詳細を見る (300文字)
- 申込 2024年1月
スタッフの対応が素晴らしい
友人の結婚式に参加し挙式会場のスタンドガラスが凄いと思い、自分も結婚式をグランドハウスであげたいと思いました。見学に行った際プランナーさんの対応も素晴らしく、またお料理も美味しかったです。桜島が披露宴会場からみえとても素敵な会場です。またバリアフリーも完備されており、車椅子の方等も安心してお呼び出来ることがとてもいいと思います。海沿いに式場があることもあり、アクセスしやすい場所にあります。お料理も美味しくスタッフの方々の対応も素晴らしい式場です。ドレスショップもお隣に完備されている為、同日に打ち合わせが出来るところがいいと思います。プランナーさんが色々教えてくださるので安心して結婚式の準備が進められます。詳細を見る (306文字)
- 申込 2023年12月
思い出に残る船出になります
大聖堂の9メートルある天井と大きなステンドグラスに心打たれました!ステンドグラスは海外の教会で実際に使用していたものになるそうです。大聖堂は最大160名参列することができ、赤ちゃん連れのゲストが使用できるお部屋もあります。 thegrandhouseが豪華客船をイメージした作りになっており、結婚誓約書は羅針盤が描かれています。これからの2人の船出にぴったりです!大聖堂内後方上部にはメッセージシアターがあり、家族への感謝を映像にのせて届けることができます。大聖堂で流れる映像に感動すること間違いなしです!挙式後のアフターセレモニーは桜島を眺めることができ、全天候対応のドーム型で大聖堂からの導線もばっちりです!全会場桜島を一望することができ、開放感があります。3会場ある中で私たちは暖かみのあるthenaturalを選びました。桜島の景色も素敵ですが、ゲストとの距離感がとても近く、アットホームな雰囲気がオススメポイントです。ゲストのみなさんとの写真をたくさん撮りたい方にオススメかもしれません!どの時期に式をあげるとお得なのか、数ヶ月分の見積書を出してくださって、値段の比較をすることができました。フレンチがメインとなっており、和フレンチもあります。コースによって料金が変わりますが、お肉をランクアップするなどの相談に対応してくれます。thegrandhouseさんのお料理はどれも美味しいのですが、中でもカレーがオススメです。試食にてカレーを食べましたが、私の中のカレーの順位のトップに躍り出ました!式場の目の前には桜島と海があり、海風を感じます。駐車場は提携の立体駐車場があり、自家用車を利用される方も安心して停めることができます。【車でのアクセス】鹿児島icから15分〜20分鹿児島空港から50分〜60分鹿児島中央駅から15分〜20分鹿児島港桜島フェリーから約10分鴨池フェリーターミナルから約8分結婚式についてあまり知識のない状態での見学相談でしたが、丁寧に説明をしてもらいました。分からないことをその都度質問しましたが、どの質問にも具体的に説明してくださったところが印象的です。入り口から出口まで計算された導線。豪華客船というコンセプトに徹底しているところ。実際に使用されていた羅針盤をみることもできます!thegrandhouseさんを運営するbldホールディングス(株)の事業テーマの一つである「3r:リデュース、リユース、リサイクル」。結婚式を考えていて何をしてよいか分からない方は是非ご相談に行ってください!色々な相談にのってくださると思うので迷ったら、気軽に行ってみることがいいとおもいます。詳細を見る (1115文字)
- 下見 2023年12月
チャペル、お料理が素敵
ステンドグラスが素敵なチャペルでした。赤いバージンロードにウエディングドレスが映えそうだと感じました。座席数が多いため大人数でも問題なく座ることができます。テイストの異なる3会場がありました。どの会場も窓が大きく、開放感がありました。上の階であれば桜島もよく見えます。車の場合は提携の駐車場があり、駐車券がもらえます。近くにバス停もあるので公共交通機関で来ることもできます。お料理、スイーツ、ドリンクがとても美味しかったです。見た目もオシャレです。ドリンクの種類もとても豊富で、お酒を飲めなくても楽しめそうです。下見の際、あらかじめ人数/予算/前撮りの有無は決めておくといいと思います。ゲストへのおもてなしを重視される方におすすめです。詳細を見る (318文字)
- 本番 2023年12月
挙げて後悔がない式場!
大聖堂がとても綺麗でインパクトがあった天井も高く、窮屈感もなかったアフターセレモニーのところもガラス張りで綺麗でした晩餐スタイルでやりましたが、とてもよかった高砂からも皆さんの顔が良く見えたペーパーアイテムは自分で用意しました特典としては、料理の割引やドレスの割引がありとても助かりました16000円のコースをベースにしましたが、どれも美味しくゲストも喜ばれてました隣にsakodaがあるがそんなに気にならなかった窓から見える海が綺麗で桜島も見えて良かったスタッフのサービスもとてもよく丁寧でした大聖堂での挙式はとてもインパクトがありオススメです自分で作るものがある方は早めに取り掛かることをオススメします!当日は本当にあっという間に過ぎていくので、友人達に写真だけじゃなく動画もお願いしておくと後から見返した時、こうだったんだ〜と振り返られるのでいいと思います!詳細を見る (382文字)
費用明細105名/5,020,291円
- 下見 2023年12月
おしゃれ!料理美味しい!スタッフさんもやさしい!
チャペルがステキ!天井も高い!落ち着いた雰囲気で、良い挙式が挙げられそう!生演奏で迫力ありそう!横長の披露宴会場!ゲストみんなの距離が近い!ナチュラルな雰囲気で、中央に階段があって入場が楽しみ!料理おいしすぎる!試食もして、結婚式前にフルコースの試食もできるらしい!親も参加できるので楽しみ!桜島と海の景色がバツグン!各フロアから違った角度で色々な景色が楽しめる!ガラスのアトリウムの景色がさいこう!挙式会場や、全体的におしゃれ前撮りの撮影も楽しみ!料理も美味しいので、ゲストへのおもてなしも期待ができる!全体的におしゃれで景色も良い、料理も美味しい!2人のイメージする結婚式披露宴を挙げられそう!お花とかテーブルクロスや、ソファで雰囲気変えられそう!!詳細を見る (327文字)

- 本番 2023年11月
桜島が一望できるアットホームな式場です
挙式会場は大聖堂になりますが、雰囲気はとても良く聖歌隊の方々もいらっしゃるので迫力があって素敵な挙式になりました。招待人数が30人前後でも丁度いい大きさの会場で何より窓から見えるチャペルと背景の桜島は迫力があって凄く見栄えも良かったです。料理コース、前撮り内容、動画制作プチギフト、アーティシャルフラワー、席札、贈呈品県外からご参列頂くゲストが多く、郷土料理を中心とした料理内容にしました。事前に試食も出来て具体的にコースを選ぶ事が出来ます。料理の味は凄く美味しくゲストの皆様からの評価も高かったので大満足です。印象的な料理は白黒カレーです。式場までのアクセスは隣に立体駐車場があるので車で来る分にはそこまで問題はないですが、徒歩による交通手段がなかなかなく、タクシーもしくはバスの手配が必要となります。式場周りは海が近く雰囲気はとても良く前撮り等で写真撮られても見栄えは良いです。最初対応してくださったスタッフの対応はイマイチでしたが、式場へ相談後の対応は素晴らしい対応をしてくださり当日まで円滑に準備が進みました。ご参列頂くゲストのお子様が多くキッズスペースの活用は重宝してました。料理が美味しく参加メンバーに応じて会場を選択する事が出来ます(3つの披露宴会場あり)金額面は確認とりつつ抑えられる物は持込で対応するといいと思います。ただエンドロールムービーなどの映像系は本当に感動するのでお願いしてもいいと思います。詳細を見る (610文字)
オシャレで素敵な式場
挙式会場の雰囲気はステンドグラスが素敵で、赤いレッドカーペットが敷いてありいかにも結婚式がいまからはじまるぞと言うような会場でとてもワクワクしました。また、聖歌隊もいたのですごくいい雰囲気で式が執り行われ素敵な空間でした。挙式会場はほどよく薄暗く、白いウェディングドレスが映えるような照明になっているように思えました。参列できる席はそこまで多くはありませんでしたが、家族や、親しい友人などを呼ぶくらいであればじゅうぶんな規模に感じました。披露宴会場はすごく広く、桜島がバックに見える素敵な立地でした。お花の雰囲気や、建物のコンセプトもかわいく素敵でした。どのお料理も美味しく、つわり中の私も味わって食べることができました。また、お気遣いをいただき妊婦用のコースに変更してくれて感激しました。主要駅からは少し遠いですがお願いすれば送迎もあるので特に不便は感じませんでした。どのお部屋も素敵でしたが、やはり装花が素敵でお花好きにはたまりませんでした。詳細を見る (423文字)
- 参列 2023年11月
お料理がとても美味しい結婚式場!
チャペルのステンドグラスがとても綺麗で素敵でした。大きな窓から見える桜島がとても綺麗で、写真をたくさん撮りました。雨の日はどんな雰囲気になるな気になります。今まで参列した結婚式の中で一番お料理が美味しかったです。前菜からメイン、デザートまで全てとても美味しかったです。カレーランチもされているみたいなので、ぜひ足を運んでみたいと思いました。駅からは遠いですが、駐車場が併設されているので車で行けば問題ありません。バスも出ているみたいでしたので、遠方の方も安心かと思います。各フロアごとにスタッフさんがいらっしゃったので、とても案内がスムーズに進んでいた印象があります。スタッフさんみんな笑顔が素敵でした。お料理がとても美味しく、景色が最高です!詳細を見る (322文字)
- 参列 2023年11月
また参列したい式場です!
挙式場は大聖堂で生演奏の演出があり、ダイナミックで心に響く演出でした。新婦さんの入場前に両親に向けてのビデオレターがあり、とても感動しました。披露宴会場は高砂の背景がガラス張りになっており、桜島を綺麗に見ることができました。県外からのゲストにも大変喜んでもらえそうだなと感じました。また、外から明るい自然光も入ってきて和やかな明るい印象でした。披露宴が始まる前にいただく料理があり、小腹を満たすことができました。料理は他の口コミにもあるように、どれも全て美味しくて、今まで参列し、式場で食べた料理で1番美味しかったです。お箸で食べるスタイルも良いなと思いました。カレーも美味しかったので、引き出物で頂けて嬉しかったです。式場までは市電やバスを使って移動することができます。式場前までの停車ではないので、交通機関を使った後歩く必要があるが、すぐに移動できる徒歩圏内の距離ですその他、鹿児島中央駅や天文館からシャトルバスもあった為、大変便利でした。グランドハウスの入り口にはお出迎えをするスタッフの方がいて、着いて早々、挨拶をしてくださったのでこちらも気持ちよく入館できました。中に入ってからは受付まで丁寧に案内していただきました。すれ違うスタッフ皆さん、ご自身から挨拶をしてくれました。また、披露宴中も料理を丁寧に配膳してくださったり、飲み物のグラスが空になってると、「ドリンクお持ちしましょうか?」と声をかけてくださり、気配りができ、思いやりのあるスタッフが多いんだなと感じました。・スタッフの接客が丁寧で思いやりを感じる・料理が美味しい・飲み物メニューも豊富・披露宴会場内にトイレや授乳室があり、近くで便利詳細を見る (704文字)
桜島を一望できるロケーションgoodな式場
挙式会場の雰囲気は、入口から作りがおしゃれでお手洗いまで綺麗にされててとても良かったです。披露宴会場は、何と言っても桜島と錦江湾を一望でき、とても絶景でした。晴れた日は、桜島が結婚を祝福して更に感動を与えてくれると思います。料理の品数が多く、彩り豊かで美味しかったです。駐車場が少しわかりにくかったので、裏から来た人への案内をもう少しわかりやすくしたら良いと思いました。みなさん愛想が良くて、よかったです。ただ新人さんなのか、ドリンクの提供に手間がかかり時間を要していたのが気になった。乾杯前の注文だったので、少しこちらが焦ってしまったので改善されたら良いなと感じました。お手洗いが清潔感あり、よかった。詳細を見る (302文字)
- 参列 2023年11月
披露宴会場が素敵すぎます。
とても広く、天井も高くて開放感がよかったです。挙式の会場内にトイレ、喫煙スペース、授乳スペースがあるため会場の外に出ることなくとても便利でした。式場からは海と桜島が見えてとても景色が綺麗でした。カレーが有名と聞いていましたが、本当においしかったです。会場で売っていると知りあとで個別で買いました。交通量もあまりない場所で、駐車場も完備されていて、駐車券の配布があるので使いやすいです。グラスが空いたら、次の飲み物はなにがいいかすぐ聞いてくれました。子供が落としてしまったスプーンにもすぐ気づいてくださり、新しいものをすぐに準備してくれました。控室も広く、キッズスペースがあったので、子供達も飽きることなく参加してくれました。とにかく、景色が素晴らしくとても写真映えします。天気がよければ最高です。会場も圧迫感なく開放的でとても過ごしやすかったです。詳細を見る (374文字)
- 本番 2023年11月
- 他会場見学あり
スタッフさんが最高!この式場を選んでよかった
鹿児島では珍しいステンドグラスの大聖堂にとても惹かれました。館内もとてもきれいで、豪華客船をモチーフにした小物やコンセプトがとてもよくて、雰囲気が素敵ですパーティ会場は、アットホームな雰囲気。何よりも会場から桜島と海がとても綺麗に見えます。県外のゲストも多く、見えた瞬間おおー!と歓声が上がりましたフレンチカレーがだいすきで、コース料理に組み込みました!お料理が1番好評をいただき、嬉しかったです。やっぱり結婚式で1番こだわりたいところだったので、試食会で実際に食べる機会があるのも良かったです送迎バスが出て、ゲストに合わせてお迎えに行くことが出来て良かったですわたしは当日空港から来るゲストを飛行機の時間に合わせて、お迎えに行っていただきました!初めて鹿児島に来たゲストも安心して式場に来れたと言っていました。とても親切で明るいプランナーさんでしたいつも親身になって考えてくださり、感謝していますプランナーさんの対応、料理、施設の綺麗さやこだわり式場の決めては、お料理。ここが1番美味しかったです!衣装もおしゃれさんが好きそうな、上質なドレスばかり。わくわくしました!詳細を見る (485文字)

- 本番 2023年10月
晴れていれば絶景の披露宴会場です
挙式会場には、巨大なステンドグラスがあり、とても綺麗でした。会場は、側面にも椅子席があり、多くの方々に参列していただくことができました。披露宴会場から桜島が綺麗に見えるのは、とても魅力的でした。桜島は鹿児島のシンボルであり、その雄大な姿は、結婚式の思い出をより一層特別なものにしてくれました。衣装に関しては、見積もりのプラン内での衣装は魅力的なものが少なく、各20万円ほどプラス料金となりました。ペーパーアイテムや衣装の細かいアイテム等は、持ち込み可でしたので、それらで、やや値段を抑えることができたと思います。オープニングビデオ、プロフィールビデオは自作しました。持参する場合は、プロジェクター使用が3万円追加となりました。低価格帯のコースを注文しました。他のメニューに対して、量がやや少なく感じたため、オリジナルカレーを注文しました。試食ができなかったため、不安でしたがゲストからの反応は良好でした。また、飲み放題のメニューがやや割高でしたが、種類も多く、ジュースやカクテルもおしゃれなものが多かったです。最寄り駅や無料のシャトルバスはなくやや不便な立地です。有料の貸切バスやタクシーチケットは必須だと思われます。複数回の打ち合わせから当日まで誠意を持って対応していただきました。気になったことに関しては、メールや電話などですぐに対応していただきよかったです。本番当日も、エスコートしていただき、大きく困ることはなかったです。新郎新婦、両家両親限定での料理の試食会があり、実際に飲み放題のメニューも頼めて良かったです。この式場の決め手は、料理と披露宴会場から見える桜島でした。結婚式準備に関しては、とても大変ですが、計画的に行なっていくことをおすすめします。当日は、式場スタッフがエスコートしてくださるので、心配はいらないかと思います。詳細を見る (770文字)
費用明細126名/4,559,688円
- 本番 2023年10月
目下に広がる桜島が最高でした
バージンロードやステンドグラスが荘厳で、求めていた挙式場とピッタリだった。海と桜島がよく見えて、最上階のため他に遮るものがなく景色が綺麗だった。50人程度にちょうど良い大きさの宴会場だった。ドレス、お色直し、装花などを追加したため100万ほど値上げした。席次表、ムービーは自作したため費用を抑えられた。たんかんアペリティフがすごく美味しい。また、パンが食べ放題なのでたくさん食べる人も満足していた。中央駅からバスは何本か出ているものの、駅から離れている。周りの景色は海と桜島が最高。スタッフ皆さま優しく親切丁寧に色々教えてくれて楽しく過ごせました。挙式会場が綺麗景色が綺麗料理美味しい挙式会場の雰囲気宴会場の広さ詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの方の対応がよかった!
チャペルの扉を開いたら桜島や海が綺麗に見える。会場が3つあり、イメージによって選べるのがいいと思った。予算より高く、最初に見に行った他の会場よりも高かった。スタッフの方の対応や式場の雰囲気を見て相応な金額かなとは思った。持ち込みをすると割引がなくなると言われたので、持ち込みでこだわりたい場合は残念だと思った。コースがいくつかあり、選べるのがいいと思った。ドリンクも種類が豊富で、ノンアルのオリジナルドリンクも色鮮やかで綺麗だった。駅が近くになく、駐車場はあるので車で行くのが1番便利。スタッフの方の対応が親切で、説明が丁寧だったのでお任せしたいと思った。チャペルや会場の雰囲気がよかった。他の挙式のゲストと顔を合わせないよう一方通行になっているのもいいと思った。どこの会場もそうだと思うが、最初の見積もりより金額が上がって行くので早めに希望を伝えて金額を聞いておくとイメージしやすいと思う。詳細を見る (396文字)
- 下見 2023年9月
雰囲気、スタッフがとても良い
天井も高く、広い挙式会場は圧迫感もなく神聖な雰囲気でとても好印象でした。桜島や錦江湾が見える景色はとても最高でした。清潔感もありました。青い色合いもとても好みでした。公共交通機関で来る際は多少不便と感じました。車で来る際は駐車場もあり良かったです披露宴会場の青い雰囲気がとても好印象でした。清潔感ある会場と料理の内容もとても好印象でした。バリアフリーな点もとても良かったです。予算や予算に応じた変更等、ある程度の融通が可能か、こだわりに応じた変更等が可能かは確認しておくべき点かと思います。食事等にこだわりがある方も、様々なコースがありおすすめだと思います。シンプルさや派手な感じが苦手な方はおすすめだと思います。詳細を見る (307文字)
- 本番 2023年9月
設備はしっかりしてるが、スタッフがほんとにダメ。
ゴシック様式を再現した木目の天井とステンドグラスが雰囲気満点で、まるでヨーロッパの教会のよう。挙式後のアフターセレモニーは全天候型のガラスアトリウムで、どんな天気でも安心して楽しめるのも嬉しかったです。この結婚式場は設備はほんとに素晴らしいです。桜島ビューが広がる披露宴会場は、本当に圧巻でした!大きなパノラマ窓から見える景色が、まるで絵画のよう。エレガントにはシャンデリアの下で格式高い晩餐会の雰囲気が漂い、ナチュラルは木の温もりが暖かく、スカイテラスでは空と一体になれる開放感に感動しました。音響・映像設備も揃っていて、プロジェクションマッピングやメッセージ映像が映える演出ができますが、型が古く大したことないです。特になし。特になし16000円のコースを頼みましたが、大したことないです。可もなく不可もなく、量が少ない。結婚式場だから仕方なく頼みましたが、こんな条件でない限りこんなものは頼みません。グランドハウスは海へ一歩も歩いていないのに、館内から桜島と錦江湾のパノラマビューが一望できて、入った瞬間に感動の嵐でした。日の光や夕焼けに照らされた大きな窓は、まるで額縁のように美しい景色を切り取ってくれます。内装は大きな窓と海景色が調和する豪華客船風で統一されていて、まるで非日常の“海辺リゾート”にいる気分。ゲストからは「今まで行った式で一番ロケーションがすごい!」という声も✨絶景とアクセス、非日常感が三拍子そろったロケーションは、本当に自信を持っておすすめできます!スタッフがほんとにダメ、試食会があるのでアレルギーを伝えたにもかかわらず、アレルゲンがでてきました。また、遠方からゲストが沢山来ると伝えているのに、招待状の送付は1か月前でもいいと行ってきました。挙式に関してこれとこれをやってください的な指示はなく、こっちが自主的に必要なものを考えて用意していく形ですが、情報は基本的に後出し後出しで作ったもの(エスコートカード、席札、ムービー)をあとから見せろ、ここを変えろと式の間際になってから要求してきます。打ち合わせも事前にどんなものを準備して欲しいのか伝えないため、当日どんなものがいいですか?と聞かれてもちゃんと考えてることを伝えることができません。バスの送迎もそうです、どこでも送迎できると言う割にはあとから、ここはダメですといってくる、ダメなところがあるなら最初からこことここはだめですが、こういう所なら大丈夫ですとつたえてくれればいいのに、それを伝えない、何を考えてるんですかね。チャペルや披露宴会場などハード面はほんとに素晴らしいです。ハード面は素晴らしいですがソフト面は最悪です。スタッフは基本的に結婚式準備のために指導や支援はしないので結婚式の準備を夫婦二人だけで完壁にこなせるにとにはおすすめします。私にはこの式場のホスピタリティに450万の価値はみいだせませんでした詳細を見る (1204文字)
- 参列 2023年9月
素敵!どタイプの式場!
挙式会場(大聖堂)のステンドグラスがとても綺麗で、讃美歌の生演奏もすごく素敵だなと思いました!披露宴会場は、何ヶ所かあるみたいですが、今回の披露宴会場の雰囲気も好きでした!大きな窓から海と桜島が見えてとてもよかったです!最初に出て来た茶碗蒸しが、とても美味しくて隣に座っていた友人に、あと10個は食べれると言ってました!初めてグランドハウスでの参列でした!今まで車で通った際やインスタグラムを見ていて、私の好きな雰囲気だなと思っていました!実際に参列して、本当に雰囲気も景色も素敵でした!!!天気は曇りでしたが、桜島も見えて良かったです!晴れていたらもっと海も桜島も綺麗に見えるんだろうなと思いました!マスク越しからでも分かる、素敵な笑顔の方々で、話しかけやすい印象でした!景色が綺麗!詳細を見る (343文字)
- 参列 2023年9月
スタッフの方がとても親切
ザ結婚式って感じ、正面のスタンドグラスがすごく綺麗だった。讃美歌の歌声がとても心地良かった。窓が大きく光が入り、とても明るく暖かい雰囲気だった。白と紫色の会場がオシャレだった。カボチャのポタージュとフレンチカレーが美味しかった。パンの食べ放題が良かった。天候が良ければ桜島が一望出来て、とても景色が綺麗だった。隣に提携駐車場があり、車でも行きやすかった。結婚式場に到着してすぐスタッフの方々がとても優しく、案内、対応をしていただき、いい気持ちになりました。料理がとても美味しく、式場の雰囲気もとても良かった。個人的には桜島を一望出来る景色がとても綺麗だった。挙式の時の新婦入場前のムービーが感動した。詳細を見る (300文字)
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【アマギフ2万&10大特典】新コース無料試食×ドレス試着fair
\このフェア限定★参加者全員にAmazonギフト券2万円分プレゼント/圧倒的スケールの本格大聖堂×桜島ビューのパーティ会場で花嫁体験!鹿児島の恵みと自然の調和を味わう『鹿児島ナチュールフレンチ』の贅沢試食付

現地開催残2席\アマギフ2万付/大聖堂&絶景会場見学×黒毛和牛の新コース試食会
《1/25限定★参加者全員にAmazonギフト券2万プレゼント》海辺の本格大聖堂で挙式体験&地上30m絶景リゾート会場を見学!7年連続口コミ高評価の美食が新コンセプトになって登場!豪華コースで味わえる人気フェア。

現地開催満席間近\桜島と海/大聖堂×新コース試食会《AMフェアならギフト1万》
《花嫁ALL体験★充実フェア》桜島×海一望の絶景リゾート。圧倒的スケールの本格大聖堂×絶景のパーティ会場!鹿児島の恵みと自然の調和を味わう『鹿児島ナチュールフレンチ』贅沢コース無料試食付!【AMフェアならAmazonギフト券1万プレゼント】
099-213-7373
【1軒目×午前フェア限定】最大3万円ギフト券プレゼント
はじめての式場見学がグランドハウス&午前フェア参加ならもれなく全員に 「最大3万円分のカタログギフトカード」をプレゼント!
適用期間:2026/01/05 〜
| 会場名 | THE GRAND HOUSE(グランドハウス)(グランドハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で約9分 市営バス/16番線 鴨池港・文化ホール線「市民文化ホール前」より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅から車で9分 |
| 会場電話番号 | 099-213-7373 |
| 営業日時 | [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00 [休館]毎週火曜日 |
| 駐車場 | 無料■天文館まで車で約12分■二次会へもスムーズ■紹介できるホテル多数有り |
| 送迎 | あり【結婚式当日:送迎バス2台プレゼント】無料送迎バスを両家に1台ずつプレゼント!(※鹿児島県内・高速代別途)ルートや経由も決められるので、どのゲストも安心(適用条件有) |
| おすすめ ポイント | 歴史ある貴重なステンドグラスが見守る壮麗な大聖堂 |
| ガーデン演出 | 有り桜島を一望しながらケーキセレモニーや演出も叶うテラスあり |
| 二次会利用 | 利用可能中心街・天文館に近くアクセス便利!送迎バスの手配や提携店舗のご案内が可能です! |
| おすすめ ポイント | コンセプトや眺望の違う多彩な3つのバンケット。おふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です★ |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます★今なら成約特典で親御様へも無料試食プレゼント♪ |
| おすすめポイント | 鹿児島のゲストのために考案された‘鹿児島KITCHEN’がコンセプト!今までの婚礼メニューの概念を覆す数々の美食メニューはぜひブライダルフェアで体験して♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場のみ段差がございますが昇降機あり(専用のスペースよりご案内いたします) 挙式会場
多目的トイレ あり場所などは、直接スタッフまでお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制になりますので、スタッフにお申し付けくださいませ資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最大45%の特別割引あり★安心・快適のホテルランク&主要駅・中心街へのアクセスも抜群! | ||||||||||||||||||
2025鹿児島県
コストパフォーマンス評価GOLD