- 鹿児島県 ステンドグラスが特徴1位
- 鹿児島県 窓がある宴会場4位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場4位
- 鹿児島県 クチコミ件数5位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数5位
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式口コミ・評判
桜島がキレイ
洋風な感じで新鮮味があっていいと思いました。景色が綺麗でした。さらに、内観はシンプルでとてもいい感じだと思いました。とにかくおいしい。コストパフォーマンスがいいと思う。景色がきれいでした。桜島が好きな人は特におすすめです。県外から来る人も無料のシャトルバスを利用して、来れます。県外の人は、桜島を見たことがない人もいるので、景色の良さにはびっくりしてくれるんじゃないかと、結婚式当日が楽しみです。雄大な桜島を高いところから見ることは、鹿児島県民でもなかなかありません。県外の友人は特に驚いてくれると思います。驚いた顔をみれたらうれしいです。スタッフさんは、みんな丁寧で親切料理がおいしいみんなにおすすめできる式場です。詳細を見る (309文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/10
景色が最高な式場
挙式は天井も高く雰囲気も大変よかったです。またアトリウムも桜島が見え写真を撮るにも大変よかったです。高い位置にある為車などなにも障害物がないのもよかったです。披露宴会場のスカイテラスは桜島が一望でき天気が良い日には扉を解放できるので雰囲気は大変よかったです。式場までのアクセスは駅からは少し離れてますがその点はタクシーなどを利用すれば良いかと思います。車で来られた方には隣に専用駐車場がおる為車で来るにはよかったです。なによりも桜島が見える立地の良さだと思います。スタッフさんは初めから最後まで丁寧に寄り添って下さり大変助かりました。ウェルカムスペースの準備は当初はスタッフさんが全てやるとの事でしたが当日はこちらの親戚の方が少し準備したそうです。自分たちでは準備したらだめと言われたのにこちらの親戚が準備したとあとから聞いたときには少し話が違うなと思いました。その辺りはちゃんとしてほしかったです。詳細を見る (400文字)

- 投稿 2024/05/07
オシャレな教会と桜島が見えるテラス
チャペルのステンドグラスが綺麗。生演奏で挙式ができるので、雰囲気がとても良い。チャペルでムービーを流すことも可能。アトリウムが明るく、天気が良いと桜島が綺麗に見える。スカイテラスは、テラスの扉を解放できて、風が吹いて気持ちいい。県外から来てくれる人には、鹿児島の景色を楽しんでもらえる。隣に駐車場があるため、車でも来やすい。席札は、ペーパーで作ってあることが多いが、ここでは席札クッキーを作ってくれる。ウェルカムスペースの準備を時間をかけてしっかりやりたかったが、同じスペースを何組も使う予定の日にちのときには、前の人の挙式が終わったあとに飾り付けなので、ゆっくり準備をする時間もなく、新郎新婦は確認もできないので、確認ができると良かった。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2024/05/04
ゴージャス
披露宴会場は海が見えて、広々としておりリゾートのような雰囲気だが、披露宴会場とは雰囲気が違い、厳かな感じでゴージャスな感じがした。キリスト教式が合いそうな雰囲気でした。海が見えて広々としており、全体的に明るい印象を受けた。下見当日は、テーブルがセッティングされており、アットホームな感じがした。円卓だと対角の人と話せないが、長机でゲスト同士が顔を見合わすことができて話しやすそうだと思った。普段レストランやホテルなどしていない、専用結婚式場なので料理をそんなに期待していなかったが、想像以上においしかった。駐車場がついているので安心。公共交通機関を使うとしたら不便かもしれない。海が近いのでロケーションはとても良い。桜島もばっちり見えるので、遠方からのゲストも喜ぶと思う。スタッフの方は説明がとても丁寧だった。初めての式場見学で分からないことだらけだったが、一つ一つ嫌な顔せずに説明してくれた。何よりもオーシャンビュー。雰囲気ばっちり。今回担当してくれたスタッフさんはとても良い方だったが、料理を運び説明してくれたほかのスタッフは、なんとも言えなかったので、ウェディングプランナーさんとの相性は確認が必要。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2025/02/09
会場がおしゃれでスタッフの対応もとても満足です。
挙式会場のスタンドガラスと木材を使用したデザインに感動しました。収容人数も多く、入場前に親に向けてのメッセージ付きの映像を流せるのも素敵だと思いました。披露宴会場は明るくてアットホームな感じがよかったです。とても綺麗で素敵な空間でした。専用駐車場もあり、車でのアクセスがしやすいです。目の前に桜島と海が見えていて絶景です。式場の導線が良いところが1番お勧めしたいです。スタッフの方も質問に対して丁寧に対応してくださって説明もわかりやすくとてもよかったです。ゲストの皆さんにとても楽しんでもらえる式場だと思いました。ゲストのみなさんにも楽しんでもらえるような結婚式をあげたいと思っている方におすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/04/15
ゲストのことを考えたゲストのための結婚式があげられる
伝統的なステンドグラスで、荘厳な感じもありつつ、木の温もりを感じられるナチュラルな雰囲気だった。白を基調とした開放感溢れる会場で、ゲストとの距離も近くて、アットホームな雰囲気の披露宴ができそう。試食会の内容的には少し少なく、物足りなさを感じた。その日に出す実際の量を、最初の日にも体験して、イメージをつかみたかった。アクセスも良く、景色がとにかく良い。目の前に桜島を望む景観は、県外の人を招待するのにうってつけ真摯に向き合ってくださり、質問に対しても嫌な顔をせず返答してくれた。会場の出入りや、バリアフリーなどのゲストのことを考えた導線が良いどの会場かで全然違うので、直接観に行く方がいい。チャペルの美しさに驚く。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/04/15
桜島と海が見える素敵なチャペル
大きなキリストのステンドグラスがあり、明るすぎなくとても雰囲気のある挙式会場で、式場を決める決めてでもありました。最上階にある開場は大きな窓があり、海、桜島が一望でき開放感がありなんと言っても素敵なテラスがあり明るい披露宴開場です。無料でバスの送迎もあり、車を止める駐車場もあり目の前には桜島と海が見えて最高な場所です。綺麗なテラスがあり雰囲気がよく披露宴会場、挙式会場に行くまでもオシャレでバリアフリーもある。前撮りを会場で全て撮れる、そのくらいオシャレ。オシャレなカップル雰囲気を大事にしてるカップルにオススメです。楽しくワイワイしたいカップルにもオススメ、感動のドラマチックにしたいカップルにももちろんオススメ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/06/06
親切なスタッフさんと楽しく進められる
ステンドグラスがとてもきれいで雰囲気がよかった。披露宴会場から海や桜島が一望でき、とても開放的な雰囲気でした。見積もりも細かく出していただき、削れる部分は提案してもらい予算内で挙式が挙げられそうです。老若男女すべての人が楽しめるようなメニューになっていると思います。量感も多過ぎず、少な過ぎずで丁度いいと思います。駅から少し遠いのがマイナスポイントですが、貸切バスの手配をしていただけるようで、安心して当日を迎えられそうです。スタッフの方は常に笑顔で、どんな小さな質問にも丁寧に答えてくださいます。安心して楽しく打ち合わせを進めることができています。ステンドグラス見学には、時間に余裕をもって行くのがオススメです。詳細を見る (307文字)
ステンドグラスが圧巻憧れの挙式が叶う場所
とても豪華で、厳かな雰囲気でした。また、天井が高く、ステンドグラスがとても映えていて素敵でした。ゲストのグループ人数に合わせて調整できる長テーブルが使いやすいと思いました。お箸で食べれる料理というコンセプトがいいなと思いました。年配のゲストへの配慮が多く見られて、安心しました。駅から式場まで距離があるのに、シャトルバスがでていないのは残念でした。風景がとてもきれいでした。会場内を車イスで移動できるのがいいなと思いました。祖母の体調など、気にかかる部分が多かったので、利用したいと思いました。また、貸し切りバスが2台使えるのもいいと思いました。見学フェアに行く前に、おおまかなイメージや、ゲストの人数、配慮すべきことなど、カップルで話し合われてから参加したほうがいいと思いました。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2024/03/31

式場とスタッフさん最高です。
挙式会場は一目惚れでした。大聖堂でバージンロードがレッドカーペットでドレスが映えると思いました。小さい子連れや年配の方への防音の部屋やバリアフリー等の配慮がとても良かったです。スカイテラスを見学しました。アットホームな雰囲気で最上階ということもありテラスから海と桜島が見れてゲストの人も楽しめると思いました。特典内容も良かったです。ただ自分達が最初に頂いた見積もりよりはこだわりがあったら上がると思います。予算を抑えたいのであればたし引きが大事だと思います。鹿児島の野菜、お肉等を使っていて、どの年齢層の人にも合う料理でした。また、お箸でも食べやすくて配慮が行き届いていると思いました。おしぼりも衛生面を考えて使い捨てのものだったので良かった。シャトルバスがないので遠方からのアクセスは大変かと思います。鴨池港からは近いです。場所も海沿いで目印になる建物も近くにあるので分かりやすいです。スタッフの一人ひとりに対するサービスが良かった。親近感湧くプランナーさんで凄く話しやすかったのと色々アドバイスを頂けてとても良かった。景色を大事にしたかったので心の中では即決でした。ウエディングフェアに行った際に、カヌレとおしぼりが出て来ました。おしぼりは使い捨てでは無かったのですが、柚子のリラックス出来る香りですごくおもてなしが行き届いてて感動しました。アットホームな式、景色を大事にしたい、ゲストを退屈にさせたくない、料理にこだわりたいと思うカップルにはおすすめです。また、大聖堂で挙式を挙げたいカップルにもおすすめです。diyをたくさんしたいカップルはどこまでが可能でどこまで持ち込み可能かを事前に相談する事をおすすめします。プランナーさんがとても面白くて優しい方で自分のこだわりを聞いてなるべく取り入れれるようにしてくださってるので凄く信頼できます。詳細を見る (774文字)

- 投稿 2024/04/16
新郎新婦思いのゆるキャラ支配人
大聖堂が厳かかつ大迫力で、感激しました。色味もレトロ調かつ落ち着いた雰囲気で上品な感じでした。バリアフリー対応も良かったです。窓があり、外に繋がるスペースは桜島も一望でき、素敵です。県外客はもちろん、県民でも感動すると思います。デジタルサイネージも見やすい位置に配置されており良かったです。予算内ではありませんでしたが、金額以上のパフォーマンスが期待できると思います。様々な特典をつけていただきました。全て箸で食せるフレンチコースは良かったです。カレーおいしかったです。海沿いの道路を走ればわかるので、わかりやすいと思います。桜島が見れるのは大きいです。丁寧かつ分かりやすい説明で好感がもてました。提案も的確でした。お年寄りや子連れゲストに配慮した控室や部屋のつくりは好感がもてました。見積前に、親の衣装や持込料等は確認することをおすすめします。事前のフェア参加でイメージをもつことも大切だと思います。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
披露宴会場が素敵
ステンドグラスがとても綺麗でした。木目調でアットホームな雰囲気にぴったりでした。桜島も一望でき、とても綺麗でした。試食会でとても美味しくいただきました。本番当日はわたしたちはワンプレートの食事でした。披露宴中はほとんど食べられなかったので、式終了後に食べる時間を作っていただけると嬉しかったかなと思いました。駅からは遠いが、送迎バスが利用でき、便利でした。連絡への対応も早く、スムーズに連絡を取り合うことができ、安心して式を迎えることができました。カメラマンさんやヘアメイクさんの対応もとても良く、リラックスして過ごすことができました。オリジナルケーキがとてもかわいく、美味しかったです。披露宴の合間で、料理も楽しんでください。詳細を見る (316文字)
ロケーションが最高
チャペルの天井の高さが高くとても開放感がありました。希望のリングガールが出来てとても満足しています。演奏も生演奏で聴き入ってしまうほど感動しました。スカイテラスで披露宴を行いましたがあいにくの雨だったので外に出られないと思っていましたが曇りになり外に出れて良かったです。また新郎新婦ともにアットホームな披露宴にしたかったので希望通り出来ました!桜島を一望できる場所でとても満足しています。プランナーさんを初め、多くのスタッフの暖かさにびっくりしました。またカメラマンさんも前撮りから一緒でしたが上手く笑わせてくれたりと良かったです。ロケーション料理演出など早めの準備が良いと思います。後回しにすると焦ってしまい大変です。詳細を見る (310文字)
景色が綺麗な式場
大きなスタンドガラスになっており、神秘的で魅力的だった。ムービーも流してくれるとおっしゃっており、設備も充実していると感じた。どの披露宴会場を選んでも桜島と海が綺麗に見えており、とても綺麗だった。抑えられる内容を教えてくれたり、さまざまな特典を紹介してくださりとコストの面もたくさん提案してくださりよかった。メニュー内容は国産のものを多く使っており、とてもおいしかった。大満足二次会にアクセスしやすい位置にあり、海沿いであるため環境もすごく良いと感じた。とても優しく、質問した内容に対して的確に教えてくれた。他の結婚式場との違いなども教えてくださり、丁寧でわかりやすかった。本番までこの方にお願いしたいと思わせてくれる素敵なスタッフの方でした。景色が良い。お料理が美味しい。景色が綺麗な式場を探しているカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2024/03/19
桜島が見える絶景結婚式場ならこしかない
挙式会場の大聖堂は神秘的な空間で、ウエディングドレス姿がかなり映えます。こんなにも素晴らしい挙式会場を利用できるなんて幸せすぎる鹿児島を代表する桜島、目の前に広がる錦江湾の絶景を眺めながら挙式、披露宴を挙げることができます。披露宴会場の場所によって見える景色が変わるのもこの式場の醍醐味ではないでしょうか。新郎新婦だけでなく、ゲストの皆さまも大変満足していました。両親の着付けレンタル代、本番当日のヘアセットやメイクを利用しました。値段は式場価格で少し費用掛かりますが、県外から来られたゲストも安心して当日を迎えることができたと喜ばれていました。鹿児島ならではの食材をふんだんに使い、県内、県外から来られる人が満足されていました。「料理が美味しかった」と満足された声が沢山聞かれました。ロケーションだけでなく、料理が美味しかったこともここの式場に決めたきっかけになりました。鹿児島中央駅周辺から交通アクセスも良好で、安心して式場まで移動することが出来ます。鹿児島を代表する桜島、目の前に広がる錦江湾の絶景を眺めながら結婚式挙げられます妊婦中の新婦に優しく気遣って、無理のないペースで準備から当日までサポートして頂きました。心から感謝しています。挙式会場の大聖堂は神秘的な空間で、ウエディングドレス姿がかなり映えます。こんなにも素晴らしい挙式会場を利用できるなんて幸せすぎたした。見積もり金額から最終的におおよそ100万ほどプラスになりましたが、ドレスや料理その他にも値引き特典がありました。その分どこにお金をかけたいか明確になり、最終的にお値段以上のクオリティや満足度を得られました。また、衣装選びについても、自分の体型や雰囲気に合わせた衣装選びを丁寧にサポートして頂けます。事前に自分たちで持ち込みするものを話し合っておくと、打ち合わせで判断に困らないです。スタッフさんも利用者の意向に寄り添って、アドバイスをして頂けます。招待状はweb招待状を活用しました。コスト抑えられるだけでなく、手軽さや、管理のしやすさもweb招待状のメリットです。詳細を見る (872文字)

- 投稿 2024/03/15
スタッフの対応が良く、式場のロケーションが素敵◎
大聖堂は一面ステンドグラスで天井も高く、迫力がありました。ウェディングドレスがより綺麗に見えるのでとても満足でした。披露宴会場は階段や踊り場もあり会場全体がゆったりと広く見える作りでした。お手洗いの場所も近く2箇所あり、ゲストが安心して披露宴を楽しむことができました。無料シャトルバスがあったのはとても助かりました。式場のロケーションは海が近くにあり、桜島も綺麗に見れて最高でした。披露宴会場でカーテンが開いたときはゲストも景色の良さにワッと驚いていました。大聖堂での挙式や披露宴会場のロケーションが良かったです。また料理も美味しくゲストから好評でした。妊娠中でしたが約3か月ほどで準備を終えられました。怒涛だったので半年くらいは余裕を持って準備をされるのがおすすめです。招待状を出すのが挙式1か月半前とギリギリになってしまい遠方の友人などの予定調整が難しかったので、個人差はありますが早すぎてわるいことはないので式の2、3か月前には日程等伝えておくとベストだと思います。頑張って素敵な結婚式を迎えられてください⭐︎詳細を見る (458文字)
- 投稿 2024/03/15
美味しい料理とこだわりの結婚式
大聖堂がお気に入りで雰囲気もすごくよかった。披露宴会場も開放的で綺麗でした。最終金額はゲスト89名で570万くらいでした。最初の見積もりの段階では500万弱だったのですこし値上がりした形になりましたが、その分衣装や料理などこだわりました。とても満足しています。オープニングムービーやプロフィールムービー、プロフィールブックなどは自作したので費用を抑えられました。また誓約特典で料理や衣装で割引していただいたため費用を抑えられました。量も多くとてもおいしかったので大満足でした。ゲストの反応もとても良かったです。コースはベースのコースを選択し、一部を少し高めのコースと入れ替えることもできたので、自分たちの満足できるコース料理をゲストに振る舞えました。駅からは少し遠いが送迎バスがついていて気にならなかった。会場から見える桜島のロケーションは最高でした。プランナーの方は親身に相談に応じてくださり、対応も早かったので不安なく式当日を迎えることができました。メイクスタッフや司会者についても柔軟に対応いただき満足しています。撮影スタッフについては、以前から希望していたカメラマンさんに素敵な写真を撮ってもらうことができました。大聖堂が素敵だった。施設も綺麗でバリアフリーにも対応していた。担当プランナーさんと具体的なスケジュールを立て、準備を進めていけたので、計画的に準備することができました。詳細を見る (595文字)
会場は鹿児島1です
大聖堂は他にない雰囲気で、ステンドガラスがとてもきれいです。カーペットの赤と会場の茶色の色合いが合っていてとても圧倒されますスカイテラスは晴れていたらテラスでケーキカットができます。桜島バックにとってもきれいな写真がとれます。そこまで広くはないですが50人ほどだったのでちょうど良い広さでした。絨毯はないので歩きやすくラフなかんじです。ドレスと装花はこだわるとかなりあがります。あとは料理のランクも差があるのでそれによってもかわります。ムービーは手作りしましたがプロジェクター使用料で三万円かかりました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースムービーなど、作れるものは自分たちで作って費用をおさえました。料理も飲み物も参列者から好評でした。駅からは少しありますがシャトルバスがあるため問題ないです。景色もとてもよく、不便はとくにないです一部のスタッフはよくなかったです担当のプランナーさんは良い方でした。とても良い式場なのにこんなに差があるのは残念でした。やはり大聖堂はとてもよかったです。みんなからも今までで1番良い結婚式だったと言われました。エンディングムービーも頼んでよかったなあと思いました手作りは早めに取るかかることをおすすめします!!当日ご飯を食べる暇がない為、試食会に参加したほうが良いです!詳細を見る (552文字)

圧倒されるチャペル!美味しい料理と絶景に大満足
グランドハウスに決めた最大の決め手がチャペルの雰囲気でした。正面のステンドグラスが印象的で、また、座席数が多くゲストが立ち見になる心配がないのもよかったです。桜島が綺麗に見え、ガラス張りで開放感があります。料理やドリンクメニュー、装花のランクアップなどで見積もりから値上がりした部分がありました。ドレスショップでのフェアがきっかけで会場を決めたこともあり、ドレスに関する特典が多くありました。また、web招待状の活用や席次表などのペーパーアイテムを手作りしたことで費用を抑えることができました。4種類あるコース料理の中から2種類を試食させていただき、ベースにするコースを決めました。その中で、いくつかの料理は変更もできるとのことだったので、実際に食べて美味しかったものを組み合わせてオリジナルのコースを作ることができました。当日はゲストの方から「料理がおいしかった!」と本当にたくさん言っていただけました。また、グランドハウスのお料理は全てお箸でいただけるというのも、テーブルマナーを気にせずゲストのみなさんに楽しんでいただけるので良かったです。駅から距離はあるものの、送迎バスがあり、駐車場も会場横にあるため特に不便は感じませんでした。バスの乗り場についてもこちらで指定が出来たので有り難かったです。打合せでは元気いっぱいのプランナーさんと楽しく進めることができました。また、メールや電話でのやりとりもすぐ対応してくださるので助かりました。当日はウェルカムスペースやゲストテーブルの装飾などのためにたくさん持ち込みをしたのですが、全てお願いしたとおり丁寧に並べていただき嬉しかったです。また、当日ヘアメイクをしているときにプランナーさんがウェルカムスペースの写真を見せてくださったので、事前に確認が出来たのも有り難かったです。挙式、アフターセレモニー、披露宴すべて屋内で完結するので、天候を気にせずに楽しめてよかったです。また、車椅子のゲストがいましたが、全館バリアフリーのため安心して参加していただけました。結婚式直前になってバタバタと準備することが多かったので、早い段階でできることは進めておくことをおすすめします。詳細を見る (911文字)
- 投稿 2024/03/17
おしゃれでアットホームで最高の景色
チャペルの雰囲気はとてもよかったです。大聖堂のような感じで、外国人の牧師さんとその場での演奏と歌もあり、このチャペルにしてよかったと思います。披露宴会場から見えるさくらした海の景色は最高でした。また、参列した人数が45人程度でそれほど多くはなかったのですが、披露宴会場の広さも丁度よく、文句なしの披露宴会場でした。景色や雰囲気は唯一無二の感じで最高でした。他の口コミに隣のサコダの看板が気になると書いてあったのですが、実際式を行ってみて全然気になりませんでした。アクセスは駅からは少し遠いですが、バスも手配してくれて、街も近いのでタクシーも呼びやすいと思います。景色や雰囲気で選ぶならここがベスト準備は前もってコツコツ進めておくほうがいいです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/03/17
スタッフの方が笑顔で明るい
大聖堂の、ステンドグラスがとても綺麗でした。聖歌隊や、楽器を演奏してくださる方もいるのも魅力的でした。周りに、大きな建物もなく、海に面しているため、とても綺麗でした。窓も大きく、陽の光がたくさん入ってきて、よかったです。特典が多く、予算内に収まりました。デザートが美味しかったです。パティシエの方が、会場にいて毎日使っているのはすごいです。送迎バスサービスのオプションがよかったです。海と桜島が綺麗に見えます。みなさん、笑顔で明るく、笑顔で話しやすかったです。会場内に設置された、トイレと、各フロアにある喫煙ルームがいいなと思います。人数や、予算などは決めていたほうがいいです。親の意向も聞いていた方がいいと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/03/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式会場が大聖堂でとても雰囲気があり素敵!
天井が高く雰囲気が素敵な大聖堂でした。ベビーカーを使用する際、階段を登らなくて良いようになっており、また式中も泣いた時に別部屋から見れる点が子連れに優しいと思いました。窓から桜島が綺麗に見えて、特に最上階から見えるスカイテラスはとても景色がいいです。予算に合わせて見積もりを取ってもらえました。メインはもちろんですが、前菜も美味しかったです。最初に美味しいとゆう感動があるとその後も美味しく食べれるのでいいと思いました。車がないと直接の打ち合わせは大変です。駐車場はすぐ近くにあるため問題ないと思います。声の大きさやスピードが良く、会話のテンポが合うのでとても話しやすいです。ウェルカムスープがあるのが良かった。円卓の席はありきたりでつまらない!とゆう方に。向かい合わせの長方形や正方形の机の晩餐スタイルでの披露宴会場があるのでおすすめです!詳細を見る (371文字)
- 投稿 2024/03/18
なんといっても挙式会場のステンドグラス
ステンドガラスに惹かれました。マジックミラーの授乳室等もあり、とても安心して上げられそうだなと感じました。イメージしていた、ピンクっぽい式場とマッチしていました。前撮りの費用も組み込んでもらい、希望金額にも見合っていました。箸とスプーンで完結する料理で、鹿児島らしさがあり印象に残る食事となりそうだった。桜島が一望できる会場で県外の参加者にも景色を楽しんでもらえそうだと思った。シャトルバスのサービスがあり、遠方参加者も安心して任せられそう。親身に寄り添ってくれました。チャペルの雰囲気、ステンドグラス。チャペル、披露宴会場までの動線。県外の人も鹿児島感をとても感じてくれそうな式場でした。鹿児島で上げるならここという式場です詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/02/25
教会が綺麗で子連れに親切!スタッフの方々も親切!
チャペルは天井が高く開放的な造りですごく素敵でした。会場の後方に子連れの方用に一室設けられてあり、またマジックミラーになっており中からも楽しめすごく子連れの方に優しい魅力的な設備だと思います。3つの会場それぞれすごく素敵でした。私たちが見たナチュラルの会場は、横に広い会場だったので、ゲストとの距離も近く魅力を感じました。白を基調とした会場はナチュラルな雰囲気ですごく素敵でした。また、会場後方に授乳室があり、惹かれたポイントでした。アクセサリーやドレスインナーなど持ち込みがかからない点が多く、良いなと思ったポイントの1つです。この会場の他に3つ会場見学を行いましたが、その中でもコストパフォーマンスがよいなと思いました。カレーライスが印象的でした。結婚式の料理でカレーライスは見た事なかったけれど、すごく美味しかったです。桜島が見える点に惹かれました。中央駅からバスを出して貰えば、アクセスもそんなに気にならないと思います。スタッフの方がすごく優しかったです。一歳の娘も一緒に下見に行ったのですが、娘が飽きないように説明用のモニターでyoutubeの動画を流してくださり、すごく助かりました。お料理を出してくださった方も、すごく笑顔でみなさん素敵なスタッフの方達ばかりでした。・子連れの方へのサービスの充実キッズスペース取り付けや会場の中に授乳室完備・スタッフの方々子どもに優しかった点・親族控え室や挙式に案内されるまでの待合室など・桜島が見える会場で挙げたい方にオススメ・ゲストに子連れが多い方にオススメ詳細を見る (656文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/25
こだわりぬいた結婚式
挙式会場はチャペル、最上階の人前式用?の挙式会場があります。私たちはチャペルを選びました。チャペルは大きなステンドグラスを背景に天井の高いシックな雰囲気です。この式場はチャペルムービーが特徴で、新婦入場前に、両親に向けてムービー演出ができます。披露宴会場は3つあり、全て雰囲気が異なります。また人数でも会場が選べます。【エレガンス】一番広い会場です。縦テーブルが特徴であり、ここではプロジェクションマッピングができるそうです。縦テーブルが並んでおり、貴族のような雰囲気です。【ナチュラル】白や薄紫を基調とした現代風の明るい雰囲気です。丸テーブルが並び、披露宴会場の王道といった感じです。私たちは人数や雰囲気もあり、ここの会場を選びました。【スカイテラス】最上階に位置する、挙式会場が続いている会場です。眺めも良かったです。テーブルの並びが特徴的で、会場の大きさからいうと親族婚がぴったりだと思います。私たちは遠方からのゲストが多かったため、御車代が約30万円と高額になってしまいました。見積もり内には入っていないため、どこからのゲストが多いのか、御車代や宿泊代はどこまで負担するのかは予め夫婦で相談していた方が良いと思います。引き出物にも持ち込み料が発生するため、ヒキタクなど使いたい方は予め交渉しておいた方が良いと思います。人数に合わせて値下げをしていただけるため、大体の招待人数を決めてから見積書を出していただいた方が良いと思います。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないため、diyをして費用を抑えました。ブーケ・ブートニアは持ち込み料もかかりますが、持ち込み料がかかってもこちらで用意したほうが安く済みます。この式場ではカレーが有名だそうで、試食会でも出していただきました。しかし、ゲストに出すコース内容にはカレーが無かったため、相談したところ、差額を出すことでコース内容は好きに変更できるそうです。コース金額は13000円から20000円までと幅があります。内容の入れ替えもできるため、自由度は高いと思います。私たちは品数を増やしたりメインを入れ替えたりして、ゲストに喜ばれるようにラインナップを決めました。市電やjrからは遠いため、移動手段はタクシー・自動車です。そのため、打ち合わせや下見は必ず自動車で行っていました。結婚式では人数に応じてシャトルバスを運行してくださるため、ゲストには便利かと思われます。どの披露宴会場からも桜島がキレイに見えました。プランナーさんは途中で栄転されたため、変更になりました。引き継ぎされたプランナーさんもとても明るい方でした。休日が合わずメールの返信は1〜2日要しましたが、仕方がないことなのでそれ以外は満足です!装花、写真、メイクについては指示書を作成し、それを基にイメージもお伝えしました!皆さん優しくて、当日もイメージにぴったりでありとても満足でした。・全館バリアフリー構造になっており、受付からチャペルに行くまで車椅子用のエレベーターもありました。・車椅子の方用のお手洗いも完備されています。・乳幼児のための授乳室やおむつ交換室が各披露宴会場内にあり、子連れゲストも安心方思われます。・喫煙家ゲストのために、喫煙室も各披露宴会場内にあります。料理のランクは最低料金で計算されているため、こだわれば上がります。試食会もあるため、内容はその時に決めれば良いと思います。私は内容を変更したため1人1500円は上がりました。ドレスはほぼ確実に上がります。パックプランにありますが、提携ドレスショップのドレスは予算内のものが少ないため、覚悟しておいた方が良いと思います。私はドレスにこだわったため、20〜30万程値上がりしました。こちらの式場には頼れるスタッフさんも多く、当日に準備していた演出も全部成功しました。当日はあっという間に時間が過ぎます。緊張すると思いますが、時間も手間もかけて準備されたと思うので、胸を張って目一杯楽しんでください!詳細を見る (1647文字)

- 投稿 2024/02/10
桜島を一望できる最高の式場です
独特な雰囲気がある挙式会場であり、他にない挙式会場であった。また、他の挙式会場に比べると広く感じ、参列者には窮屈のない会場だと感じた。人数に合った披露宴ができ様々な雰囲気の披露宴会場がある。少人数から大人数といった人数によっても様々な披露宴が可能であると感じた。個人的にはカジュアルな式ができると思う。鹿児島特有の食材を使った料理が沢山あり、県外ゲストからも喜ばれる料理だと思う。飲み物も多数種類がある。桜島が一望でき県外のゲストも思い出に残る景色である。親身になってアドバイスなどを伝えてくれる。披露宴会場が独特な雰囲気でゲストと楽しめそうな会場であった。窓が大きく桜島を一望できるので選びました。チャペルも他とは違う雰囲気でした。ゲストの人数をあらかじめ把握しとくとイメージがつきやすい。様々な結婚式のイベントなど参加するべき詳細を見る (365文字)
- 投稿 2024/03/30
ドレスが映えるチャペル
赤いバージンロードと階段がウェディングドレスが映える設計になっており気に入りました。スカイテラスは少人数にも丁度良い広さで、落ち着いた色味の会場がお洒落だと思いました。円卓ではなく、長テーブルだったので参列者の席も考えやすく良いと思います。特典がたくさんあり助かります。こだわりが詰まったお料理で美味しかったです。スカイテラスからはあまり景観を邪魔する建物が見えないので、海や桜島が綺麗に見えて良いと思います。丁寧に式場を案内してくれました。式場のイベントがあればお知らせしてくれるので助かります。式場全体が落ち着いた雰囲気で良かったです。事前にどんな挙式にしたいかまとめておくとイメージが湧いて質問しやすくなると思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/03/28
鹿児島で結婚式をするならここ!
挙式会場がチャペルであり、雰囲気がとても良かった。大人数でも収容できる点も良かった。披露宴会場が3ヶ所から選ぶことができる。また、披露宴会場から桜島が一望できる。シンプルな雰囲気が好きなので、シンプルな会場があってよかった。下見の段階だったのに、様々なパターンの見積書を作成して対応してもらえた。特典も様々なものがあって嬉しい。種類が多く、好きな組み合わせにできるのが、とっても良い。試食会もあり、実際に食べることができたのもよりイメージしやすかった。式場から桜島や海がよく見える。明るく、なんでも質問しやすい雰囲気だったので、緊張していた中でも聞きたいことなど聞くことができた。チャペルがあった点。仮の見積もりの料金が許容範囲内だったこと。今から結婚式場を探すカップルにおすすめ詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/01/13
ゴージャス
下見の時にステンドグラスがとても印象に残りました。また、豪華客船をイメージされているとの事で雰囲気もかなり気に入りました。とても広く、バックには桜島も見えるためよかった。また椅子の色も良かったです。かなり美味しいです。お箸で食べれるところが良いです。試食も2回ほどさせていただきました。フェリーの港からも近くアクセスはしやすいと思います。また隣に立体駐車場があるため助かります。下見の時や打ち合わせの時など親切、丁寧に対応していただいております。自分達のペースで進めていただいてくれるので助かります。スタッフの方の対応(みなさん丁寧です。)式場の雰囲気下見をして実際にイメージした方が良いと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/04/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応が素晴らしい
友人の結婚式に参加し挙式会場のスタンドガラスが凄いと思い、自分も結婚式をグランドハウスであげたいと思いました。見学に行った際プランナーさんの対応も素晴らしく、またお料理も美味しかったです。桜島が披露宴会場からみえとても素敵な会場です。またバリアフリーも完備されており、車椅子の方等も安心してお呼び出来ることがとてもいいと思います。海沿いに式場があることもあり、アクセスしやすい場所にあります。お料理も美味しくスタッフの方々の対応も素晴らしい式場です。ドレスショップもお隣に完備されている為、同日に打ち合わせが出来るところがいいと思います。プランナーさんが色々教えてくださるので安心して結婚式の準備が進められます。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/04/01
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【月イチ★MAX特典】挙式0円×料理特典!桜島絶景×豪華和牛試食
\全シーズンOK★料理割引&挙式0円/口コミ高評価会場でお得に叶えたい方必見!豪華特典・絶品黒毛牛コース試食・ドレス試着など全て体感できる月に一度の限定スペシャルフェア。100年の歴史ある本格大聖堂見学もOK

現地開催残2席【限定10大特典】No.1料理!黒毛和牛コース試食&ドレス試着会
\ドレス試着OKの人気フェア/全フロア桜島ビューの絶景会場で演出体験や併設するドレスショップで最旬ドレスの試着もできる!さらに先着でドレス&カラー診断も可能♪圧巻の大聖堂で挙式体験&《料理で選ばれる式場の絶品料理》黒牛コース無料試食

現地開催残席わずか【桜島と海を満喫】大聖堂×10種アントレ&黒毛牛コース試食!
\桜島×海の絶景リゾートで花嫁体験/海辺に佇む本格大聖堂&上質な貸切会場の見学や『料理で選ばれる結婚式場』のスペシャリテや黒毛牛試食を楽しもう◆ドレス試着OK◆1軒目見学×午前参加なら最大3万ギフト券付
099-213-7373
12/6㈯限定【月イチ★BIG】豪華15大特典プレゼント
\月に一度のBIG特典★最大200万優待/前撮衣裳プレゼント×婚礼料理グレードUP×挙式0円など豪華15大特典は12/6限定!他にも、絶品黒毛牛コース試食・ドレス試着など全て体験OK!
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/06
| 会場名 | THE GRAND HOUSE(グランドハウス)(グランドハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で約9分 市営バス/16番線 鴨池港・文化ホール線「市民文化ホール前」より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅から車で9分 |
| 会場電話番号 | 099-213-7373 |
| 営業日時 | [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00 [休館]毎週火曜日 |
| 駐車場 | 無料■天文館まで車で約12分■二次会へもスムーズ■紹介できるホテル多数有り |
| 送迎 | あり【結婚式当日:送迎バス2台プレゼント】無料送迎バスを両家に1台ずつプレゼント!(※鹿児島県内・高速代別途)ルートや経由も決められるので、どのゲストも安心(適用条件有) |
| おすすめ ポイント | 歴史ある貴重なステンドグラスが見守る壮麗な大聖堂 |
| ガーデン演出 | 有り桜島を一望しながらケーキセレモニーや演出も叶うテラスあり |
| 二次会利用 | 利用可能中心街・天文館に近くアクセス便利!送迎バスの手配や提携店舗のご案内が可能です! |
| おすすめ ポイント | コンセプトや眺望の違う多彩な3つのバンケット。おふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です★ |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます★今なら成約特典で親御様へも無料試食プレゼント♪ |
| おすすめポイント | 鹿児島のゲストのために考案された‘鹿児島KITCHEN’がコンセプト!今までの婚礼メニューの概念を覆す数々の美食メニューはぜひブライダルフェアで体験して♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場のみ段差がございますが昇降機あり(専用のスペースよりご案内いたします) 挙式会場
多目的トイレ あり場所などは、直接スタッフまでお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制になりますので、スタッフにお申し付けくださいませ資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最大45%の特別割引あり★安心・快適のホテルランク&主要駅・中心街へのアクセスも抜群! | ||||||||||||||||||
2025鹿児島県
コストパフォーマンス評価GOLD