- 鹿児島県 ステンドグラスが特徴1位
- 鹿児島県 窓がある宴会場4位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場4位
- 鹿児島県 クチコミ件数5位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数5位
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式口コミ・評判
スタッフさんが親切、雰囲気の良い式場
・ステンドグラスの美しい、雰囲気のある格式高い挙式会場です・木のぬくもりを感じる天井の建築が芸術的・アフターセレモニー会場は、外に出なくて良いガラス張りのアトリウム、桜島が絶景です・挙式会場にお子様が泣いてしまった時などに入れる小部屋があり、ガラス越しに中の様子も見ることができる・披露宴会場は3種類ありました・3会場共通して、落ち着きのある雰囲気です・特典の仕組みも伝えてくださったので見積り額には納得してます・また不要なサービスは省くこともできると、私たち目線に合わせてくださり、有り難かったです。・持ち込み料金は、パックに含まれているため、相談しやすいと思います・前菜3種 魚料理、肉料理、フレンチカレー、デザート(魚→伊佐米ガレットと鰻ロースト 肉→鹿児島黒牛の低温ローストデザート→プリン)・全部美味しかったですが、特にカレーがとっても美味しかったです!結婚式で本格的なフレンチカレーが食べられるのは珍しく、嬉しいです・提携駐車場から式場までの距離が短い(歩いてすぐ)・桜島、錦江湾が目の前にあり、景色も良い・スタッフさんがみなさん丁寧で、一軒目見学で何も分からなかった私たちに、優しく接してくださいました・説明もわかりやすく、寄り添ったサービスをしてくださいました・料理、ケーキが美味しい!・スタッフの方が親身になってくださる・会場、ロビーのの雰囲気がとてもお洒落なので、お洒落カップルさんにおすすめです詳細を見る (609文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/13
アットホームな式場でスタッフの方がとにかく親切
挙式会場は荘厳でステンドグラスが美しかったです。式場に前日入りするまでオンラインでしか見学したことがなかったのですが、船をイメージしたラグジュアリーな内装、家族婚(大人5人、子供1人)でするには勿体無いくらい広かったです。家族婚だったので(大人5名、子供1名)でするには勿体無いくらい広く、1歳の息子も歩き回って楽しそうに過ごせていました。披露宴会場からも海を見ることができました。私たちの結婚式の日はあいにく雨でしたが、雨だったことを憂う必要はないほど内装が綺麗です。ドレス、会場装花、ブーケにはお金をかけました。また県外から参加する家族がいたため親族の列席衣装、美容はそのまま式場でお願いしました。その分お金はかかってしまいましたが、家族からは荷物が少なく済んで一生の写真に残る結婚式にプロのヘアメイク、ヘアセットで参列できたので満足しておりました。平日婚だったので値下げがありました。また家族だけだったので映像商品(エンドロールのムービー等)の注文はしませんでした。事前に試食ができなかったので当日は全部お腹いっぱい食べるぞ!と思い食事を楽しみにしていました。家族にはうなぎが好評でした。目と味で楽しむことができて心もお腹も大満足でした。家族婚でそれぞれ車移動だったので参考になるかどうか分かりませんが、与次郎は駅や天文館から車ですぐなので良かったです。式場のすぐそばに海や桜島が見えます。別で宿泊したホテルからも近くアクセスが良かったです。途中でプランナーさんが異動に伴い変わってしまったのですが、しっかり引き継ぎされており安心していました。プランナーさんをはじめグランドハウスの他のスタッフの方々も歩き回る一歳の息子の面倒を見ていただいたり、家族婚で参列者が少なかった私たちのためにスタッフ総出でフラワーシャワーをしていただいたりと心温まるお気遣いに感謝するばかりでした。前述した通り、家族婚だったので参列者が少なく、アフターセレモニーの際にスタッフ総出でフラワーシャワーをしていただきました。まさか皆様にしていただけるとは思わず、細やかなお気遣いに感謝の気持ちでいっぱいでした。また1歳の息子がいたので、ちょろちょろ歩き回ったり思い通りにならないと泣く息子に嫌な顔1つせず息子を可愛がってくださり、人見知り&場所見知りな息子も楽しく過ごせておりました。なんでも前もって早めにしていただくことをオススメします。また新郎新婦からの手紙ですが前日に書くと今までのことが走馬灯のように思い出されるので早めに書いたほうが良いというアドバイスを参考にして4日くらい前に内容をまとめましたが結論からお伝えすると早めに書いて良かったです。前日はバタバタしますし、走馬灯のように思い出されてしまって書きたいことが書けなくなってしまうなと思いました。あとはウェルカムグッズやペーパーアイテムは納得のいくまでこだわりました。時間はかかりましたが正解だったと思っています。詳細を見る (1230文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/25
チャペルが圧巻
大聖堂のチャペルは、神聖な空気に満ち、美しいステンドグラスから差し込む光が祈りの場を幻想的に彩っていました。細部まで精巧に施された装飾や荘厳な雰囲気が、訪れる人々の心を深く打ち、敬虔な気持ちにさせてくれらと思います。海が見える披露宴会場は、開放感あふれる絶景が魅力で、祝福のひとときを包み込んでくれていました。青く輝く錦江湾を背景にしたロマンチックな雰囲気は、特別な日を一層感動的に演出し、ゲストの記憶にも深く残ると思います。ケーキや料理にもこだわっていて、評価が高いのも納得でした。周りには高層な建物はなく、桜島と錦江湾の絶景を独り占めすることができます。鹿児島中央駅からシャトルバスも出ていて、県内、県外問わず、ゲストから喜ばれるかと思います。チャペルが大聖堂幻想的な雰囲気の会場で結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (355文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/14
チャペルが圧巻
なんといっても大聖堂のチャペルは圧巻でした。光が入る度に、ステンドグラスがキラキラ光り、非日常感を味わうことができます。永遠の愛を誓うのにぴったりな挙式会場だと思いました。広々とした披露宴会場は、開放感はあるものの、ゲストとの距離を感じさせず、アットホームな披露宴をしたいカップルには良いかと思います。披露宴会場から見える桜島と錦江湾の景色が素晴らしく、県内、県外問わず、すべてのゲストから喜ばれる景色だと思います。鹿児島中央駅、鹿児島空港からは距離がありますが、九州内のシャトルバスが運行可能なため、県内、県外から来るゲストみなさんから喜ばれるかと思います。隣接された駐車場もあるため、車で来ても安心です。大聖堂のチャペルが圧巻挙式会場重視のカップル詳細を見る (326文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/12
綺麗な会場、美味しいお料理
挙式会場はとても広くて大きかったです。色合いも素敵で厳かな雰囲気がありました。晴れていれば海や桜島が見えて美しい会場です。自然光が入ってくるきれいな会場です。日取りを気にせず、即決したためたくさんお値引やサービスをいただけたかなと思っています。海老のメニューがとても美味しかったです。ご飯ものビュッフェをつける予定ですが、試食したところとても美味しかったです!車があればアクセスはしやすいです。海や桜島が近くにあって美しい景色を楽しめます。気さくで優しいスタッフさんが多かったと思います。眺望が美しい、ごはんがおいしいキッズサービスも充実しています。カップルごとで違うとは思いますが、こだわりたいところにはこだわれる式場だと思います。式で自分たちがやりたいことなどを考えておくといいかもしれないです。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/10/14
スタッフが親切で桜島を一望できる式場
40名規模にちょうどいいような大きさで、大きなスタンドグラスがとても綺麗でした。横に長い大きな窓が印象的で桜島が一望できる場所でした。メニューはどれも美味しかったです。鹿児島だとこの桜島が見えるあたりに式場が多いような気がします。鹿児島中央駅からだと、バスかタクシーで行く方が多いような印象です。スタッフの方が新婦の前髪や服装を乱れたらすぐに整えていたので、身なりに気を遣ってくださっていた丁寧な印象でした。2階のような場所があり、そこから登場するシーンは素敵でした。好きなパンをビュッフェスタイルでとって食べれたのもよかったです。トイレも披露宴会場内にわかりやすい場所に2箇所もあったのも便利でした。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/22
ステンドグラスの挙式会場と桜島が見える披露宴
会場の特徴として大きなステンドグラスがあり雰囲気がとてもいいです。前撮りや当日の写真の映えも良く、満足のいく思い出がたくさん撮れていました。また、背景色として白色だけでなく天井は木目調になっているので、どこか暖かい雰囲気も感じることができます。実際に式場で歩いた感想はヴァージンロードと参列者の席が結構近く感じ最初は遠い方がいいなと思いましたが、近いほうが祝われている雰囲気や参列者の表情が見やすく、緊張がほぐれてよかったです。当日のゲストとの距離感であったり映える写真を多く撮りたい方にはおすすめです。披露宴会場は白を基調としたシンプルな会場です。私は冬(クリスマス)をテーマに会場作りをしていましたので、ぴったりでした!人数は90人程度でしたが程よく、まだ少し余裕がある感じでした。こだわったところとしてはウエディングケーキにこだわりました!キャラクターのケーキを相談したところ少しお金はかかりましたが満足のいく仕上がりにしていただき、来てくれた友人もすごく良かったといってもらえました。衣装のサービス、挙式のサービス、料理のサービスと結婚式で1番金額のかかるところを大きくサービスして頂きました。即決での値下げが他の式場より1番大きかったです。鹿児島フレンチのメニューを最終的に選びましたが和フレンチの試食もしました。うなぎのローストが絶品です。式場からは桜島が窓からちょうど見える位置になっていて景色が抜群です。スカイテラスからの眺めは最高でした!スタッフさんは説明が一つ一つ丁寧なだけでなく悩むことが多い私たちにとって寄り添いながら様々な提案を一緒に考えてくれてとても頼もしかったです。また担当のスタッフ以外の方も良く話しかけて頂いて打ち合わせも楽しいものになりました。挙式会場結婚式の準備は早めにしないといけないと思いがちですが意外となんとかなります。スタッフさんの計画を最初に教えてもらうと楽です。詳細を見る (806文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/23
料理が美味しくてチャペルのステンドグラスがオシャレ。
挙式はステンドグラスが映えてとても綺麗でした。広さも広く参列者も多く入れて子連れの参列者の対応できる個室スペースもありありがたかったです。披露宴会場は広くて綺麗で演出も色々対応していてすごく良かったです。高めのドレスを選んでしまったが着れて満足してます。ウエディングケーキもオリジナルのケーキにしてもらって追加の出費になりましたが一生に一度なので後悔ないです。特になし。料理は食べ比べできて、当日ゲストに喜んでいただけるよう最高のコースの組み合わせで出せることができました。料理はどれも最高に美味しかったです。式場までのアクセスは送迎バスの手配をしてくださったり、駅は近くにないですがバスやタクシーは通っているので比較的利便性は良かったです。式場周りは海に近く桜島も見えて迫力あって最高の立地です。夜景も綺麗に見えてロマンチックです。プランナーさんは毎回打ち合わせでわからないことや提案等をして下さりスムーズに進めることができました。後半に少し各分野の連携が取れてないことがあったりはしましたがすぐに対応してくださりありがたかったです。全てにおいてトータル的に大満足の対応でしたので、ぜひ結婚式挙げていただきたいです。夫婦でしっかり話し合うことです。詳細を見る (525文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/22
景色抜群、サービス抜群のオシャレな式場
ステンドグラスの迫力がすごくて、圧巻です。また、挙式後のアフターセレモニーをする会場からの景色はとてつもなく素晴らしいです。バリアフリー設備も充実しており、年配の方に対する配慮も良かったと思います。茶系の色味がとてもカジュアルで、アットホーム婚の我々にはとても良かったです。招待者は60人弱でしたが、80人くらいまでは入るような広さで、とてもゆとりがあり、ゲストは寛げたのかなと思います。ゲストに対する料理や装花、引き出物にはお金をかけました。エンドロールが想像以上に高かったです。ペーパアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込み、節約しました。衣装の小物も持ち込み、メリハリをつけました。パンビュッフェが大好評だったみたいで、良かったです。飲み物もバリエーション豊富です。駅やフェリー乗り場から距離があるので、バスやタクシー、電車の利用がおススメです。タクシーチケットの活用も良いと思います。式場が海沿いにあるため、桜島がとても綺麗に見えます。街からも少し離れているため、静かではあります。人当たりよく、懇切丁寧なプランナーさんでした。スタッフ全員、みな親切でサービスも充実してました。アフターセレモニー時のフラワーシャワーは写真映えよく、特に印象深いです。契約前にきちんと割引や持ち込みに関する細かい点をプランナーとつぶしてたほうがいいです。詳細を見る (583文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/15

ロケーションが良く、料理も美味しい素敵な会場
挙式会場の雰囲気はすごく素敵で、圧倒されるものがあります。娘と姪っ子がリングガールをしたのですが、登場時ポップな音楽も流してくださりかわいい素敵な見ることができました。披露宴会場は「ナチュラル」でした。当日天気を心配していたのですが、披露宴時快晴で桜島背景で、県外内みなさん楽しんでいただけたかなと思います。持ち込みによる値上がりはなかったです。持ち込みによる料金はほとんどかからず、自分たちが理想とするウェルカムスペースや結婚式など空間を作りやすいと思います。・ペーパーアイテム持ち込み・バス2台プレゼント・ベールは無料のものが1点あります親族からも友人からも料理が美味しかったとの感想をいただきました。デザートビュッフェのケーキとウエディングケーキも全部すごく美味しかったです。大満足です!空港、中央駅、天文館を経由して送迎バスを出しました。また、鴨池港までも車で5分と近いので、会場へのアクセスはいいと思います。スタッフの皆さんとても優しく、丁寧に式当日説明をしてくださりました。娘もいての式だったのですが、娘のことも気にかけてくださり、親切でした。・チャペルが綺麗・料理が美味しい・披露宴会場のロケーションがいい・担当プランナーさんの方がとても優しく明るく 素敵な式を行うことができました!!・最初は何もすることが無いと余裕を持っていたのですが、当日に近づくにつれてたくさんやることが出てきて焦りました。なので、やっておくべきことをメモにして確認したら計画的に進められるかなと思います!友人へのメッセージカードを書く場合は、早めに書き進められていたらいいと思います!詳細を見る (688文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/06
結婚式を挙げて良かったと心から思える式場です
挙式はオリジナル溢れる人前式を行いました。ステンドグラスがとても素敵な雰囲気ある大聖堂が感動的です。挙式後のアフターセレモニーを行う会場は、シャンデリアが輝き、桜島の景色が壮大に見える最高のビューで写真撮影ができます。自然光も入り、とても雰囲気が良く、ゲストからも好評でした。披露宴会場はnaturalを選びました。円卓は7人までのテーブルです。標準がホワイトとなっているため、造花やドレスのカラーも合わせやすいと思います。スキップフロアからの入場も盛り上がりました。こだわってお金をかけた点は、お色直しを2回したところです。プランを超えましたが、人生に一度だからと好きな衣装を選びました。新郎も新婦と同じくお色直しを2回(計3種類)を行ったところも、雰囲気がその都度変わり、こだわって良かった点だと思います。節約した点は、とにかくペーパーアイテムを手作りしたところです。時間はかかりましたが、自分のこだわりを詰めることができたので良かったと思います。鹿児島キッチンよりはじまりの一皿は、今からお料理が始まるというスタートを切る一皿として、とてもオススメです。私たちは量より質にこだわりました。アペリティフを含めお料理は6品にして、8種類のデザートビュッフェをつけました。ゲストからの一番多かった意見は、料理が美味しすぎた!こんなに美味しいデザートビュッフェは始めて食べた!でした。鹿児島の食材を使った鹿児島フレンチにボンボニエールのデザートビュッフェも最高に美味しく、グランドハウスに決めた一番の理由は「料理とスイーツの美味しさ」だったので、私達もゲストの満足度を聴いて大変嬉しかったです。グランドハウスの強みは、なんと言っても桜島が見える景色です。海と桜島が見えるロケーションは、県外ゲストはもちろんのこと、鹿児島県民ですらもうっとりとするほどの美しさがあります。明るく元気なプランナーさんが担当についてくださいました。素直に意見を言ってくださる親切さが有難かったです。打ち合わせも楽しく進めることができました。おすすめのポイントは・圧倒的な料理とスイーツの美味しさ・桜島の見えるロケーション・グランドハウスでしか味わえない大聖堂とアトリウムの雰囲気・挙式や披露宴ともにオリジナルの自由度が高い・bgmを細かいところまでこだわることができる・プランナーさんが明るく元気・提携のドレスショップの衣装担当さんもとても丁寧で親切です。結婚式の準備に取り掛かる前に、結婚式のテーマを決めると、準備も進めやすいかと思います。私は、準備が辛い時には、足を運んでくれるゲストの顔を思い浮かべると、気持ちが軽くなりました。結婚式準備はとにかく時間がかかり、大変ですが、不安なことはその都度プランナーさんへ聞き、なるべく栄養と睡眠をとって本番を迎えてください。詳細を見る (1173文字)

- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/13
ガラス張りの背の高い建物です。
ステンドグラスが綺麗で天井も高く、外国のような雰囲気で他にはないと思いました。最上階スカイテラスの景色がとても良く、式をあげるならここだと思いました。グランドハウスは、豪華客船をイメージとして作られているとのことで、まさに船に乗っているような感覚が味わえました。試食したお料理は全て美味しかったです。特に卵型のデザートがとてもかわいくて妻が気に入ってくれました。ポルチーニ入りのカレーも絶品です。駅からバスなどで移動は必要ですが、無料のバスもだしていただけるとのことでした。披露宴会場から桜島が綺麗に見えるので、天気さえよければ最高の瞬間を過ごすことが出来ると思います。落ち着いた環境でみんなに感謝を伝える結婚式をあげたいと思い、グラウンドハウスを見学しました。すごく雰囲気もよく、費用も細かく出してくれて説明もわかりやすく丁寧でした。最上階スカイテラスもとても景色よく、式をあげるならここだと思いました。ゲストの方々にも来て良かったと思えるように配慮も考えていてとても良いと思いました。自分がイメージした結婚式とぴったりで実際に見学に行ってよかったと思いました。迷ってるならせび足を運んで自分の目で見てみることをオススメします。最上階スカイテラスは実際にテラス側に出れるので、開放的な雰囲気の写真が撮れるでしょう。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2024/12/15
素敵なプランナーさんと作り上げた結婚式でした
大聖堂が素敵で写真映えします!広々としていてナチュラルな色味で明るい雰囲気でした!見学時の試食がとても美味しかったことが印象に残っています!パンを自分で取りに行けるのは女性は楽しかったのではないかなと思いました!会場から海や桜島が見えます。九州内ならどこでもシャトルバスを出せるのでとてもよかったです!担当のプランナーさんがとにかく良い方でした。話しやすく、いろんな提案もしていただいたり、質問にもすぐ答えてくださり、とても頼りにしてしまいました。素敵なプランナーさんに出会えたことに感謝しています。チャペルでのメッセージシアターはとてもよかったです。何でもとにかく早めに取りかかることが大事だと思います!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/10/28
スタッフの対応が丁寧!圧巻の大聖堂!
挙式会場の大聖堂はステンドグラスもあり素晴らしく綺麗でした。控室等は他の会場との比較はできないのでなんとも言えませんが、広々として良かったです。披露宴会場は青系の絨毯が敷かれていて綺麗な会場でした。公共交通機関には乏しい場所ではありますが、シャトルバスの利用が可能なので(特典利用)ゲストの皆様の送迎滞りなくできました。景色は桜島がドンと構えて綺麗でした。プランナーさん。すごく親身になって長い時間打ち合わせにお付き合いいただき、また打ち合わせ以外の時間もメールでやり取りできたりと大変お世話になりました。メールもレスポンス早くて感謝感謝です。メイクのスタッフさん、撮影スタッフさん、司会者さん、ドレスショップのスタッフさん、パティシエさん、お花屋さん全てのスタッフの皆様に感謝を伝えたいです。なんといっても大聖堂での挙式は圧巻でした。一つ一つの小物作りにこだわって、準備は大変でしたがとても思い出に残るいい式になりました。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2024/10/24
スタッフの方が親身になってくれる式場
ステンドグラスがある大聖堂が素敵で、真っ赤なバージンロードを歩くとウェディングドレスが映え美しいです。会場からは桜島が一望できます。ゲストの皆様からは最高の景色です。会場はグリーンを基調としており爽やかと綺麗を兼ね揃えています。駅は遠いですが、シャトルバスの了解ができるため、安心してゲストの方を招待できます。細く希望に沿って、親身に打ち合わせをしてくださったり、ゲームや景品、プルズ等のアドバイスをしてくださったり、予算にあったお花を提案してくださいとても良い対応です。大聖堂が特におすすめですが、披露宴会場から見える景色も素晴らしいです。ペーパーアイテムや、ウェルカムグッズなど、前々からイメージしておくといいです。当日はご飯をたべる時間が少ないのでお支度やお色直しのタイミングでちょっと口に入れるものがあるといいと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2024/10/24
チャペルが豪華でおしゃれ
ステンドグラスが素敵な大聖堂で、木の温もりを感じられる暖かい雰囲気が素敵です。会場から海と桜島が見えて景色が綺麗です。プロジェクションマッピングができる会場もあり、映像にもこだわることができるのもいいなと思いました。私たちの予算に合った見積もり額になったので安心しました。当日制約特典なども付けてくださったので良かったです。実際に試食させていただいたメニューは全てとても美味しかったです。中でも、卵のカラをイメージした容器に入ったプリンがとても美味しかったです。見た目もかわいく味も美味しくて良かったです。すぐ側に海があり、桜島が綺麗に見えます。式場近くに駐車場があったり送迎バスが使えたり、アクセスもしやすいと思います。細かく丁寧に優しく教えて頂けたので、わからないことばかりの私たちにとってとても助かりました。海と桜島が見えるので、ゲストの方にも景色を楽しんでいただけるところがいいなと思います。バリアフリーになっているので、足の悪い祖母にも無理せず楽しんでもらえそうだなと思いました。気になることは見学の際に詳しく教えてくださるので、何でも聞いた方がいいと思います。結婚式の準備や当日まで大変なことも多そうで不安な気持ちも少しある中で、プランナーさんが優しく丁寧な方だったので安心しました。詳細を見る (548文字)

- 投稿 2024/10/14
鹿児島県民の理想的な式場
理想としていた挙式会場は、非現実感がありつつ、参列者の方々とアットホームな雰囲気で挙式を行える場所だったので、グランドハウスさんの設備や雰囲気がちょうどよく感じられました。様々な雰囲気・設定に適した披露宴会場を見せていただき、自分たちの理想的な披露宴が行えそうな宴会場を選ばせていただきました。白っぽい雰囲気の会場から、リッチな披露宴感を感じることが1番印象的でした。式場から鹿児島特有の景観を眺めることができました。私自身、鹿児島出身で今は福岡在住のため、挙式を鹿児島で行えるという雰囲気を感じることができとても感慨深いと思いました。特に料理が印象的でした。試食させていただいた料理全てがとても美味しく、鹿児島の食材を用いたもので楽しく食事を行えると感じました。どのようなカップルの方々でも、各々に合わせた挙式を行えると感じたため、全ての方々におすすめです。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2024/10/14
鹿児島の魅力を存分味わえる式場です!
挙式会場のステンドグラスが美しすぎて圧倒された。他の会場も見学に行ったが、ここまで大きく、きれいなステンドグラスがある会場は鹿児島ではグランドハウスさんしかないと思う。3つの会場があり、それぞれの雰囲気が全く異なっているため好みに合わせて選ぶことができる。最寄り駅から少し距離があり、公共交通機関では来づらい点はある。しかしながら、すぐ隣に駐車場も完備してあるため車で来る人にとっては便利だと思う。披露宴披露宴会場の正面に桜島が見えることも素敵な点だと思う。全天候型アトリウムがあり、フェザーやフラワーシャワーといった演出が楽しめる。また、the結婚式という雰囲気も楽しめる。人気の式場であり、予約もすぐに埋まってしまうと思うので、挙式をあげる日時や曜日をしっかりと決めていった方が良いと感じた。また、鹿児島の食材を使ったフルコース、桜島を正面から見れるなど鹿児島の魅力を存分に感じられるため、県外からのゲストが多い方にオススメな式場だと感じた。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2025/02/16
最高の結婚式場
チャペルの雰囲気がよかった。会場の桜島を一望できる景色がいい景色がよかった。ゲストや式をあげる人たちのことを考えた動線、施設になっている。コスパはすごくいいクオリティに対してのコスパがいい料理がとてもおいしい。桜島がきれいにみえる駐車場が横にありアクセスしやすいシャトルバスもついているのでゲストも参加しやすい対応がていねい話しやすくわからないところなどすぐ対応してくれる景色がいい。従業員の対応が素晴らしい式をあげるカップル、ゲストのことを細部まで考えている。招待人数が少なめなカップルにおすすめ料理でおもてなししたいカップルにおすすめ新しい式場での結婚式をしたいカップルにおすすめ詳細を見る (292文字)
- 投稿 2025/11/09
まるで豪華客船!2人の新しい船出にピッタリな式場
・世界遺産に登録された日本最古の教会をモチーフにした大聖堂のモダンな雰囲気がとてもよい。・まるで客船のような上質空間。・ウッド調のアンティークや羅針盤が埋め込まれたテーブルなど雰囲気がとても素敵。・披露宴から見る海が豪華客船から見るシチュエーションにそっくり。・予算を思ってる以上に抑えられた。・五感に響く鹿児島のフレンチ。・遠方のゲストだけでなく、地元のゲストからも地元の魅力を再発見できそうでとても良い。・錦江湾を一望できる素晴らしいシチュエーション。・気さくに、丁寧な対応に好印象。・これまでに多くの結婚式に参列したゲストでも体験したことや見たことのない演出があり、飽きない結婚式ができそう。・食にこだわりたいカップル・友人や同僚とは異なった結婚式にしたいと思っているカップル詳細を見る (341文字)

- 投稿 2024/09/17
どこも素敵でした
天井がとっても高く、赤く長いバージンロードが映えてとてもきれいでした。また、ステンドグラスも素敵で、大聖堂の挙式会場は圧巻でした。披露宴会場は三つ見学させてもらいました。どの会場も雰囲気が異なり、錦江湾や桜島を眺めることができ、鹿児島らしさを感じることができるなと思いました。どの会場で披露宴をしようかとても迷うくらいどれも素敵でした。式場までは、九州県内であればどこでもゲストを迎えに行ってくれるという送迎バスもあるということでした。また、駐車場は式場の近くにあるので、式場までのアクセスはとてもいいと思いました。式場は錦江湾、桜島側はどの階もガラス張りになっており、どこからでも錦江湾と桜島を眺望できて素敵でした。大聖堂がとても素敵でした。大聖堂へ行くまでに階段が数段あるのですが、階段の昇り降りが難しい方向けの設備があり、祖父母も呼びやすく素敵だと思いました。今から式をあげようと動き始めたばかりなので、アドバイスは今のところ思い浮かびません。詳細を見る (425文字)

- 投稿 2024/09/17
大聖堂がすごく素敵!
綺麗でとても素敵な内装。会場は群を抜いてよかった。広さも部屋に寄って差があり、とくに上階にあるレストランの会場は景観も全て良かった。雰囲気はゴージャスすぎず居心地がいい。部屋もとても明るいです。雰囲気は船っぽく、レトロな感じの室内で落ち着いててよかった。もともと少人数での披露宴希望だったので予算は少なめで、当たり前ですが予算はオーバーでした。でもそれだけの会場、料理だったので見積もりが高すぎるとは思いません。特典もよかったと思います。すごく美味しかったです。数年前に披露宴に出席したことがあり、そのときもすごく美味しくて、とくにカレーと焼き菓子は絶品です。式場のロケーションはとてもよく桜島が綺麗に見えてましま。遮るものは何もないのでこんなところで披露宴ができたらすごくいいと思いました。挙式会場である大聖堂に子どもが泣いた時のためのマジックミラーがある部屋が備えられてました。とてもありがたい気遣いだと思います。理想の結婚式像がしっかりしていて、希望を重視する人におすすめです。お料理も本当に美味しいのでここで結婚式を挙げればまず間違いなく参列者も満足すると思います。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/03
グランドハウスの総合評価
ステンドグラスが綺麗で牧師さんが優しい挙式会場の配置、演出がとてもよく、心のそこからやってよかったと思った桜島と海が見えて晴れたら絶景です。披露宴会場の大きさや配置、設備はいい感じだったメニューの種類が多く、コースもバリエーションがあり、飲み物も色々あって飲み比べができてとてもよかった送迎バスがあり、前撮り近くで撮影可能近くに駐車場もあり交通手段では困らないです。とても分かりやすく丁寧に案内してくれるこちらが分からないことに対しても的確に説明してくれてわかりやすかったです。桜島をバックにカーテンがオープンする演出がよかった。テーブルの配置や花瓶の花の並べ方がとてもよかったプランナーさんとの念入りな打合せと予算を考えながらの事前準備が大事詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/08/19
スタッフの方が親切で、式場もおしゃれ
挙式会場はステンドグラスでとても綺麗です。ウッド系な感じなので、他の会場の挙式場よりもシック雰囲気はありますが、落ち着いた会場となっています。また、授乳室としても使用できるような個室もあり、子連れの方にも安心して参列できるような設備があります。披露宴会場が3会場あり、それぞれ眺めも違い、雰囲気も違います。招待する人数によって、使用できる会場が限られてくるので、見学に行った際などに尋ねるといいと思います。海岸沿いなので天気がよければ桜島が綺麗に見える会場です。式をあげる時期によって、値引きの価格が違いました。特典もいろんな特典があったのでよかったと思います。結婚式準備は余裕を持って計画的にすすめることが大切です。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/08/19
眺めが最高!!!
扉を開けたときのステンドグラスの迫力はすごく印象的でした。新婦のドレスが綺麗に映える環境、天候に左右されない点は魅力的でした!どの会場もそれぞれ違った雰囲気で素敵でした。最上階のスカイテラスは特に桜島が目の前に広がり、開放的な会場が気に入りました。駅から離れてはいますが、バスやすぐ近くに駐車場もあるため移動に便利だと思います。丁寧に対応していただけるので安心して見学できました。新しく綺麗な会場であることや桜島が綺麗に見える点は県外のゲストだけでなく、鹿児島のゲストもワクワクすると思いました。大聖堂、披露宴会場以外の場所でも写真が映えると感じました。式をあげる日付、招待する人数などある程度決めてからのフェア参加がいいと感じた。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/14
アットホームな雰囲気で安心感のある式場
木造の作りで、安心感のある落ち着きのある雰囲気。ステンドグラスが綺麗で、赤いバージンロードともドレスの相性がよく写真にも映えました、披露宴会場にはテラスがあり、外に行って写真を撮ったり桜島を眺めたりすることができました。県外からのゲストにも喜ばれました。桜島と海が目の前で開放感のある会場。車や、ビルなどが映らないので非日常感を味わえる。騒音なども気にならず、この日はたまたま花火大会があったので会場から花火を楽しむこともできました。クラシカルな会場と、海外のような挙式をつくれたこと。聖歌隊や外国の神父の方がいらっしゃって、キリスト形式の本格的な挙式ができた。値段を抑えるために、持ち込みでペーパーアイテムを準備したり作ったりすることをオススメします。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2024/08/14
- オンライン活用
スタッフの方が気さくに話しかけてくれて優しい
挙式会場は、バージンロードが長く歩く時間が長いため、親族の顔を見ながらゆっくりあるくことができる。披露宴会場で、屋上にテラスがあったので、テラスから海と桜島が一望できてすごく綺麗だった。結婚式当日は花火大会も開催されており、テラスから見ることができたので、夕方からの挙式、披露宴開催もおすすめです。映像を流す機械がプロジェクターではなくテレビ画面みたいな形だったので、カーテンを閉めることなく映像を流すことができる。結婚式の準備は早いに越したことはないと思います。期日が近くなってきたときにまだ終えてない作業が見つかったりすると慌てて作業することになり、ストレスになるので毎日少しずつ負担にならない程度で進めていくと良いと思います。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/08/12
大聖堂は雰囲気抜群!温かくカジュアルで楽しい式場
スタンドグラスの大聖堂は雰囲気抜群です。生演奏と聖歌隊の演出もありますが、どちらも良い意味で目立たず、厳かな雰囲気にも楽しい雰囲気にも対応できるようになっていると思います。私達は利用しませんでしたが、新婦入場の前に、生い立ちムービーの上映もできるそうです。少人数婚だったため、披露宴会場は3つある中の1番小さな会場を利用しました。ウッディーでアットホームな会場で、大きな窓からは桜島が見え、天候が良ければテラスで人前式も可能です。会場のキャパの半分以下の人数でしたが、天井が高すぎないことや、余白を上手に埋めてテーブルを用意してくださったことで、寂しい感じは全くなく、温かくカジュアルな雰囲気の披露宴になってとても満足しています。衣装は当たり前に上がります。提携のドレスショップでたくさんのデザインの中から選べるので、ここは節約しないことをおすすめします!ペーパーアイテムやムービーは自作して節約しました。ムービー上映はプロジェクター利用料が別途発生します。プチギフトも持ち込みokだったので、色んなものを詰め込んでラッピングしました。料理はお箸で食べられるコースがメインで食べやすいく、味ももちろん美味しいです!料理はいくつかのコースがあり、メイン料理を他のコースのものと入れ替えるなどの対応もできるようです。私たちはコースのデザートを無しにして、デザートビュッフェを採用し、ゲストに取り分けてあげる演出をしました。ウェディングケーキもイメージ通りおしゃれで可愛く、味も抜群に美味しいかったです!駅から離れているため、遠方からのアクセスは少し不便かもしれませんが、鹿児島のシンボルの桜島が目の前に見えるため、景色は圧巻です!皆さんとても親しみやすく親切です。打ち合わせもオンラインがメインでしたが、特に不便は感じませんでした。メールの返事が早く、とても安心感があります。衣装試着の予約やヘアメイクリハも急にお願いしてしまいましたが、すぐに対応していただき、とても助かりました。フェアを担当してくれたプランナーさんが、式当日まで担当してくれるため安心感があります。ノープランでも大丈夫なくらい、いろんなアドバイスもくださいます。ドレスが豊富で選ぶだけでとても楽しいです。身長がかなり低い私でも素敵なドレスを選ぶことができました。式でどんなことをしたいかを具体的に決めてからフェアに行くとこで、他社と見積もりを比べやすくなります。節約したい方は契約前に交渉することは必須です。式場の雰囲気も大事ですが、プランナーさんとの相性を重視した式場選びをすることをおすすめします!長いお付き合いになるため、相性が悪いとお互いにストレスになっていい事無しです。詳細を見る (1123文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/12
天候・季節に左右されない素敵な結婚式場
ステンドグラスに真っ赤なバージンロードが魅力的です。希望すればメッセージ動画をチャペルで流して頂けます。全部室内で完結するので、季節や天気を気にせずに結婚式ができます。3つの披露宴会場があり、少人数の為、最上階のスカイテラスでした。真夏のため、外には出なかったのですが季節が良ければ、テラスにでて桜島バックで写真が撮れると思います。ナチュラルな雰囲気の会場で、80名までは入れるようです。私達は40名弱でしたが、会場が余るという感じはしなくて良かったです。人数が増えたので初期よりは結構値上がりしました。お料理は妥協したくなかったので、しっかり試食して満足いくものを選びました。お花も初期はあまりお金をかける予定はなかったのですが、どんどんこだわり、結構値段が上がりましたが、その分ゲストがソファーで写真を撮ってくれていたので満足です。招待状はweb招待状にして、ペーパーアイテムは持ち込み料かからなかったので持ち込みました。プロフィールムービーも自作し持ち込みました。引出物は、ヒキタクにさせてもらい、こちらも持ち込み料なしで満足いくものを選ぶことが出来ました。ウエディングケーキではなく、果実酒作りをしたのでその分お安く出来ました。当日、¥16000のフレンチにしましたが、ゲストからはとても好評でした。パンビュッフェも含まれており、それも評価が高かったです。公共交通機関で来るのは大変かとは思いますが、天文館からもそこまで遠くは無いので、タクシーで十分かと思います。送迎バスも付けることもできるようです。また、車で来る人は会場の真後ろに駐車場があり、チケットを配布して頂けます。また、うちの親は会場から代行も呼んで頂けました。遠方のためオンラインでのお打ち合わせでしたが、とても丁寧で、私たちの希望をできる形で組んでくださいました。当日、急遽流したいビデオが出来たのですが、嫌な顔せずに滞りなく流して頂き、とても嬉しかったです。室内で全て完結できるので、私達のように真夏だったり、天気が不安な方にはとてもオススメです。チャペルも天井が高く圧巻でした。お見積もりの段階で、演出もりもりでプランを出してもらっていました。グランドハウスは契約後お持ち込みが出来ません。どうしてもお持ち込みしたい場合、割引が効かなくなるということでした。ドレス・引出物・カメラマン・メイクさん等、持ち込みしたいものがある場合契約前にお話しておくことがめちゃくちゃ大事になります。特にドレスは鹿児島ではお隣のjunoさんしかなく、インポートドレスが多いため、可愛い雰囲気のドレスが着たいという方は、とりあえず交渉していた方が良さそうです。詳細を見る (1109文字)

- 投稿 2024/08/08
スタッフの対応◎ロケーション◎料理◎
披露宴会場にはいった瞬間に広い大海原が見渡せるロケーションは素晴らしいと思いました。雰囲気はアットホームな感じです。大人数でやるより少人数の方が良さそうです。内装はとてもおしゃれです。アクセスは鹿児島市内であれば送迎バスが無料出来てくれるのでありがたかったです。やはり海が見渡せる場所でセレモニーができることです。雨が降った場合でも中のチャペルでもセレモニーが可能です。試食も可能で、季節によってメニューが違うので開催前にもう1度試食が可能です。なるべく小物は自分達で準備をして衣装は自分達で抑えた方がコスパは良くなります。スタッフはとても対応がいいのでどんどん質問してわからないことは1から10まで教えてくれます!詳細を見る (308文字)

費用明細885,817円(19名)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/31
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK【限定10大特典】No.1料理!黒毛和牛コース試食&ドレス試着
\ドレス試着OKの人気フェア/全フロア桜島ビューの絶景会場で演出体験や併設するドレスショップで最旬ドレスの試着もできる!さらに先着でドレス&カラー診断も可能♪圧巻の大聖堂で挙式体験&《料理で選ばれる式場の絶品料理》黒牛コース無料試食

現地開催残席わずか【桜島と海を満喫】大聖堂×10種アントレ&黒毛牛コース試食!
\桜島×海の絶景リゾートで花嫁体験/海辺に佇む本格大聖堂&上質な貸切会場の見学や『料理で選ばれる結婚式場』のスペシャリテや黒毛牛試食を楽しもう◆ドレス試着OK◆1軒目見学×午前参加なら最大3万ギフト券付

現地開催\最大180万特典&3万ギフト券/桜島と海満喫!大聖堂×黒毛牛試食
挙式0円ドレス0円や最大3万ギフト券プレゼントなど1軒目見学&午前フェア参加で当館最大お得■料理で選ばれる式場の限定プレミアム試食■桜島×海望む本格大聖堂で挙式体験■先着でドレス試着もOK♪
099-213-7373
【料理クチコミ評価1位受賞】鹿児島フレンチ贅沢コースを無料試食
《ご見学者全員が対象》3万円相当の鹿児島黒牛や10種のアントレなどボリューム満点の鹿児島フレンチ絶品コースを無料試食!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | THE GRAND HOUSE(グランドハウス)(グランドハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で約9分 市営バス/16番線 鴨池港・文化ホール線「市民文化ホール前」より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅から車で9分 |
| 会場電話番号 | 099-213-7373 |
| 営業日時 | [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00 [休館]毎週火曜日 |
| 駐車場 | 無料■天文館まで車で約12分■二次会へもスムーズ■紹介できるホテル多数有り |
| 送迎 | あり【結婚式当日:送迎バス2台プレゼント】無料送迎バスを両家に1台ずつプレゼント!(※鹿児島県内・高速代別途)ルートや経由も決められるので、どのゲストも安心(適用条件有) |
| おすすめ ポイント | 歴史ある貴重なステンドグラスが見守る壮麗な大聖堂 |
| ガーデン演出 | 有り桜島を一望しながらケーキセレモニーや演出も叶うテラスあり |
| 二次会利用 | 利用可能中心街・天文館に近くアクセス便利!送迎バスの手配や提携店舗のご案内が可能です! |
| おすすめ ポイント | コンセプトや眺望の違う多彩な3つのバンケット。おふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です★ |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます★今なら成約特典で親御様へも無料試食プレゼント♪ |
| おすすめポイント | 鹿児島のゲストのために考案された‘鹿児島KITCHEN’がコンセプト!今までの婚礼メニューの概念を覆す数々の美食メニューはぜひブライダルフェアで体験して♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場のみ段差がございますが昇降機あり(専用のスペースよりご案内いたします) 挙式会場
多目的トイレ あり場所などは、直接スタッフまでお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制になりますので、スタッフにお申し付けくださいませ資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最大45%の特別割引あり★安心・快適のホテルランク&主要駅・中心街へのアクセスも抜群! | ||||||||||||||||||
2025鹿児島県
コストパフォーマンス評価GOLD