- 鹿児島県 ステンドグラスが特徴1位
- 鹿児島県 窓がある宴会場4位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場4位
- 鹿児島県 クチコミ件数5位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数5位
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式口コミ・評判
鹿児島を味わえる式場
天井が高く、扉を開けた瞬間ステンドグラスが視界に入ってらとても素敵な挙式会場だった。自然な雰囲気で、ガラス張りで開放的で桜島を見ながら食事を楽しめる。コロナ禍でもゲスト人数を抑えて十分なソーシャルディスタンスを保てそう。ゼクシィを利用して申し込みをしたら、たくさん特典がついてお得だった。申し込み前に試食をして、大変おいしく、この式場の決め手は料理と言っても過言ではない。式場の隣に立体駐車場があり便利。送迎サービス付きでアクセスに困らない。とにかく丁寧で明るい。こだわりは特になかったけど、ゲストの方との会話を楽しみたかったので余興はせずに衣装替えも1回で済むようにした。食事で式場を選ぶならこの式場だと思う。友人たちに聞いても大変好評で、鹿児島では割と新しい式場だが周りの友人たちも利用している人が多い。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/07/06
眺望が良い式場
窓はないが、天気に左右されない雰囲気の良いチャペルだと思う。式後のフラワーシャワーなどをする専用スペースがあるのは良かった。天井は高くはないが、窓が大きく開放感がある。元の金額からの値引き幅が大きく、実際の金額を考えづらかった。出してもらった見積もりにこちらから色々と意見することでどんどん変わっていったため、どれが本当なのかわからなかった。言ったもん勝ちなのかな?と思い印象が良くはなかった。メニュー内容は良く、こだわりが感じられたが、金額からすると量がもう少しあっても良いと思った。海沿いで桜島が大きく見え、ロケーションは良い。説明してくださったスタッフの方の回答が曖昧だった。会場内で他の結婚式の方と会わないような一方通行の動線になっており、コロナ禍では良いと思った。客船というイメージで会場全体が統一されているのは良かった。自分達のしたい結婚式に近づけた、見積もり金額をしっかり確認しておくべき。提携ドレス店がもっと選べると良いと思う。詳細を見る (422文字)

- 投稿 2023/01/25
ステンドグラスのある挙式会場が素敵です
ステンドグラスが設置されており、国内にも関わらず異国情緒あふれる会場になっています。シックな雰囲気になっているため、落ち着いた挙式をイメージされている方にはお勧めです!私たちは少人数での披露宴になるため、大きな会場ではポツンとした感じになってしまうのか気がかりでした。しかし、こちらの会場は人数に応じて仕切りを配置したりなどの対応をして頂けるため、そこも決め手になりました。天気に左右される部分はありますが、披露宴会場から桜島が一望でき、屋外での写真撮影も可能なため、ロケーションとしては素晴らしいかと思います。挙式の雰囲気が、私たちの中では一番の決め手になりました。結婚式をご検討の皆さんにぜひ一度見てもらいたいです!snsなどをみて、どんな結婚式にしたいかイメージをすり合わせておくと、見学にしても実際の打ち合わせにしてもスムーズにいくと思います!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2021/06/29
感染症対策◎外国に迷い込んだようなワクワクがある式場です
まるで外国に来たかのような素敵な雰囲気の式場です。どこをみてもワクワクしてきます。ゲスト同士がすれ違わない、館内が一方通行の造りなっているので、コロナ禍ですが安心して式をあげることができそうです。家族婚でゲストが少ないため、あまり広すぎない会場を探していました。横長で区切ることのできる披露宴会場があり、家族でアットホームに過ごしたい私たちにぴったりでした。雰囲気も落ち着いているし、海や桜島も見えるので、鹿児島らしさもバッチリです。海の側で桜島を望む絶好のロケーション。駐車場もあるので、車で来ることもできて便利です。県外からくるゲストがいるので、感染症対策に気を遣っていました。チャペルや館内の雰囲気に惹かれたのはもちろんですが、こちらの一方通行な造りが決め手になったように思います。落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。招待人数に関わらず、丁寧に打ち合わせや対応をしてくださるので、少人数での挙式の方にもぜひお勧めしたいです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2021/06/28
おもてなしとオシャレの整った式場
他にはない広く荘厳な雰囲気のチャペルでとても魅力を感じました。3会場ありどれも素敵な空間で桜島がとても良く見えるので魅力を感じました。この式場なら間違いないと思うサービスやパフォーマンスが期待でき、コストパフォーマンスが高いと感じた。結婚式料理で初めてカレーを食べて、またその美味しさに感動しました。海と桜島が眼前に広がり好立地で車、バスでアクセスも不便を感じない。スタッフの方々が丁寧な挨拶や応対をして下さりとても心地よかった。荘厳なチャペルで式を挙げれるところ、友人達に喜んでもらえるような会場であるところスタッフのおもてなしや、会場から設備のおしゃれである所を見ておくとこの会場で挙げたくなると思います。この式場以外考えられないと思うだけの魅力があります。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2021/07/19
ステンドグラスが魅力の会場です
挙式会場はとても雰囲気のある所でした。スタンドグラスがとても大きくて素敵です!祭壇も高く設定してあり、どの席からも前方にいる新郎新婦がよく見えるようになっています。会場は天井もフロアも広いので大人数にも対応できますし、またソーシャルディスタンスも保って着席できます。会場の後方には防音室があり、参列者に赤ちゃんがいる方でも安心です。防音室の中からは会場内の様子が見えるようになっているとの事でした。また挙式会場からはアフターセレモニーが行える場所があり、ガラス張りで桜島や海が一望できる素敵な場所でした!披露宴会場は3箇所あり、どの会場もイメージが違って素敵な会場です。全ての会場共通して前方がガラス貼りになっていて桜島がよく見えます。式場として金額が安い訳ではありませんが、会場として用意されている設備や雰囲気•サービスを踏まえると良いと思います。試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。婚礼料理では珍しいカレーも作っておられ、コースに付ける事ができるそうです。またアルコール以外ではソフトドリンクにオリジナルメニューがあり充実しています。桜島がよく見えます。鹿児島中央駅や天文館からも公共バスがありアクセスしやすいです。近隣に大きなコインパーキングもあります。結婚式について分からない事ばかりでしたが、親身になって相談にのって下さりました。挙式会場のステンドグラスは他の会場にはない魅力的な雰囲気でした。前撮りを撮るにも写真映えする場所が沢山ありました。クロークや着替え室等設備もしっかり整っています。事前に参加人数や希望の日付、行いたい演出など明確になっている事が多い程、現実的な見積もりを出してもらう事ができると思います。詳細を見る (719文字)

- 投稿 2021/07/19
県外のゲストに参加してもらうならこの会場に!!
ステンドグラスが神々しかった。入場前のムービーがとてもよくて男泣きしてしまった。与次郎にあるので周りのロケーションが良かった。久しぶりに県外から帰ってきての参加だったが、やはり桜島と海が最高。最上階だったので、パーティ中も景色が見れて開放感があって良かった。料理が温かく、どれも美味しかった。特にお肉料理がおいしかった。見た目にもこだわっていて良かった。ドリンクも内容が豊富で良かった。焼酎も三岳が入っていたり、カクテルもお洒落につくっていて良かった。バスで拾ってくれて、送迎までしてくれたので困ることはなかった。飛行機の関係で受付のギリギリに到着したが、1階のスタッフの対応が良く、急いで荷物を預かってくれたりなど、スタッフ同士の連携がとれていてスムーズに案内してもらえた。テーブル担当のスタッフがドリンクも気にかけてくれてすぐに持ってきてくれたり、おすすめのドリンクを教えてくれたり、お酒好きとしてはとてもいいサービスだった。コロナ対策がしっかりしている!ロケーションが良い!館内がお洒落!料理がおいしい!お酒が豊富!アクリルパネルが設置してあったり、移動ごとにスタッフの方がアルコール消毒を促してくれたことが良かった。コロナ対策が徹底している会場だった。詳細を見る (530文字)

- 投稿 2021/07/10
スタッフ、挙式、披露宴いずれも鹿児島一の式場
エレガントな感じで屋内大聖堂は、圧巻の迫力とステンドグラスの温かみを感じました。聖歌隊などの生演奏もあり迫力に負けるかと思いました。大きな窓で開放感があり、天気が悪くても圧迫感を与えない雰囲気がありました。ベースのコースから試食を行い、自分たちでのカスタマイズまで対応していただけました。前菜からメイン、デザートまで飽きのこないコースとなっておりとてもおいしかったです。桜島を展望できる場所にあり、主要駅からの送迎バスもありアクセスも容易にできました。また、プロジェクションマッピングのできる会場があったり、屋上テラスのある会場があったりとイメージにあったさまざまな会場から選べました。細かい気遣いをいただき、最後の最後まで安心しておまかせできるスタッフ様一同でした。映像や設営などは、細かな打ち合わせができ、とてもよかったです。感染症に対しての対策もしていただきながら、ゲストが、窮屈に思わない誘導、進行をしていただけですごく嬉しかったです。ぜひ、素晴らしいロケーションの中で挙式、披露宴を楽しんでください。1番大切にしたのは、自分たちらしさが出せる場所であることです。詳細を見る (486文字)
料理が美味しく、ロケーションが抜群の式場
壮大な大聖堂。見るだけで圧倒されます。スカイテラスではシックで落ち着いた雰囲気のため、アットホームな披露宴が演出できます。ウェディングドレスを着れるのは一生に1度のことだと思い、金額の事は考えずに自分のお気に入りの物を選びました。好きなコースを選択できます。自分達の好みでコース内容を変更したりできるので、満足したお料理を提供できました。晴れていれば桜島と海が目の前に広がり、県外から来る人には特に満足して頂けるロケーションです。ウエディングケーキやお花、ヘアメイク等様々な職種の方が希望の結婚式を叶えてくれます!入口からウッド系の作りで、落ち着いて過ごせる雰囲気です。私たちは親戚中心に招待したので、アットホームな環境で開催できました。結婚式当日までに準備することは沢山あります。出来るだけ早めに準備に取りかかり、余裕を持って当日を迎えると、参加して下さった方にも十分に楽しんでもらえます!詳細を見る (396文字)
- 投稿 2021/06/11

スタッフの方々全員親切であり、料理が美味しい。
天井が高く他にない作りをしていた。正面のステンドグラスも綺麗で素敵だった。窓から桜島が綺麗に見える。会場は広いが、遠くの人とあまり距離があるようには感じなかったため、イメージと合致した。試食したコース料理全てが美味しかった。また、ウェディングケーキにとても拘っていると感じた。鹿児島のシンボルである桜島をどこからでも見ることができ、リゾート感が味わえる立地だった。アクセスもタクシー等を利用することで問題ないと感じた。スタッフ皆さん親切で説明も丁寧であった。また、初めてのことに全て親身になって相談に乗ってもらえた。コロナ対策が万全であると感じたこと。また、会場の雰囲気、料理がとても気に入ったから。招待客の数と会場の設置雰囲気の確認詳細を見る (317文字)
- 投稿 2021/06/01
1か所目の式場見学で即決でした!!
扉が開いた瞬間に目にはいるステンドグラスがとてもきれいで魅力的な挙式会場です。また窓がないため天候にも左右されないところも魅力的!披露宴会場にトイレや喫煙室が備わっているのがいいと思いました。また3つの会場を見学したうえで、自分たちにあった会場を選べるのもいいと思います。とてもおいしいうえに、コスパもいいです。当日作り置きしないというのも魅力的だと思います。錦江湾や桜島がきれいに見えるので、天気がいいときは鹿児島をより一層感じることができるロケーションだと思います。ブライダルフェアの際、会話の中でドナルドダックが好きと話しただけで、その後試食するときに使用するテーブルナプキンがドナルドに折ってありました!スタッフの連携とただの会話を反映してくれるところに良さを感じました。また親身になってくれるので相談もしやすいです。・披露宴会場にトイレや喫煙室完備・披露宴会場は3つの中から選ぶことができるので、自分たちにあった会場に出会える!・ディズニー好きのカップルにはピッタリ!詳細を見る (439文字)
- 投稿 2021/06/01
ステンドグラスのある大聖堂そして親切なスタッフさんのいる式場
なんと言っても綺麗な大聖堂実際に外国の教会で使われていたとても大きなステンドグラスがひときわ目を引きます。天井も高く丸みがありとても広く感じます。ヴァージンロードも他の式場に比べ長くより来てくれた方々に楽しんでもらえると思います。すべての会場が客船をイメージして作ってありとても豪華でそれぞれまったく違った雰囲気を楽しめます。各会場にキッチンがあり出来たてを食べられるうえにとても美味しかったです。スイーツも有名店が入っておりウエディングケーキなど自分達の好きな形で作ってもらう事ができるのでとても楽しみです。海沿いにあり窓からは邪魔な建物はなく錦江湾と桜島がはっきりと見ることができるのでとても美しいです。スタッフの方々は皆さん笑顔でとても親切にして下さり説明もとても分かりやすかったです。大聖堂の綺麗さとスタッフさんの対応、式場自体の雰囲気と料理です。チャペルでの挙式が希望でしたらぜひここですね。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2021/05/18
魅力的なスタッフさんが多く式場全体が暖かくオシャレ
チャペルは大聖堂があり、天井も高くバージンロードも長い!何よりステンドグラスが綺麗!会場全体が木目調でとても温かい雰囲気でした。3フロアあり、それぞれ雰囲気の違うコンセンプトでどこもそれぞれの魅力が溢れていた!海が近く、鹿児島のシンボルでもある桜島もどこの会場からも一望出来た。県外からのゲストにも楽しんでもらえるなあと思ったどのスタッフさんも凄く丁寧に接してくださいました!みなさんステキな笑顔で出迎えてくださり、魅力的なスタッフさんが多い所だなと思います!!鹿児島には少ない大聖堂!!お子様連れでも心配のない配慮!クラシカルで、オシャレ!みんなと違う雰囲気がいいと思うカップルさんもともと第1志望でしたが、初めて見に行き、式場の雰囲気、スタッフの対応全てに感動してここがいいと即決でした!詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/05/17
素敵な式場で楽しみ
チャペルは豪華で本格的なステンドグラスがあり、すごく素敵な雰囲気がリモートの画面からも分かりました!披露宴会場は、桜島が一望できる披露宴会場をお願いしているのですが開放的な空間で海と桜島のマッチングが素敵です!いくつか割引があり、また、少人数プランがあるので家族婚にすごくもってこいだと思います。お料理は、なんといってもケーキが結婚式場の工房で作られているので自分が思い描いているケーキをパティシエの方と話し合ってできるケーキがすごく楽しみですロケーションは駅から少し遠いですが、桜島のことを考えると、申し分ないですプランナーさんは、すごく親身に相談に乗ってくださいます。遠方ということもあり気軽に見学などできないのですが、ドレスの試着など高いところを教えていただいたりしてくれます!桜島が一望できることですナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめだと思います詳細を見る (379文字)
- 投稿 2021/06/14
スタッフがとても優しく親切で真摯になっ聞いてくださる最高式場
厳かな雰囲気があり、豪華過ぎて圧倒されましたがそんな中でも華やかな部分もあったりしました。明るい雰囲気な会場やクールでモダンな会場などがあり、どんな人でも必ず気に入るなと思いました。比較対象がないので、正直よくわかりません。美味しかったです。フレンチカレーが美味しかったです。今後も自分で購入したいと思うぐらい美味しかったです。桜島も見えて、錦江湾も一望できて景色は完璧ですが交通アクセスは専用駐車場があるので車をお勧めします。最高です。何より桜島、錦江湾を一望できる所がかなり良いですね。景色にこだわりがある方お勧めです。参列者のこともしっかり考えてくれているか下見の際に確認しておくとかなり良いと思います。なし詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/01/14
とてもお洒落な結婚式場です
3周年ということで、他の式場と比較しとても新しく綺麗でした。豪華客船をイメージされていて、入り口を入ったところから違う空間にいるような気分を味わえました。小物ひとつひとつがおしゃれでゲストの方も楽しめそうだなと思いました。チャペルは写真で見る以上に豪華で圧巻されました。鹿児島では他には無いような雰囲気で、「the大聖堂」といった雰囲気でした。挙式会場にも沢山の人が入れそうだったのでその点も良いと思いました。披露宴会場は3種類あり、どの会場も違った雰囲気でそれぞれの良さがありとても素敵でした。見積もりは100名で約425万円でした。他の会場では含んでいなかった両親の衣装代なども含んでの価格です。どのお料理もおいしかったですが1番びっくりしたのがデザートです。鳥かごの中に入った卵の殻にプリンが入っていたのが見た目がとても可愛くて味も美味しかったです。中央駅からも近く、海沿いで景色が綺麗でした。担当の方がとても笑顔が素敵で話しやすい雰囲気がありました。他のスタッフの方も話しかけやすそうな雰囲気があり良いと思います。とにかくチャペルが綺麗です。お洒落な雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2021/10/17
他の結婚式場にはないみんなが楽しめる結婚式場
グランドハウスの式場のモデルが豪華客船をイメージしていて、ほかの式場には無い豪華さや華やかさがあり、招待したら必ず喜んでもらえる式場だと思います。挙式会場は、大聖堂の作りでスタンドグラスがとても印象が強かったです。また、天井が高く収容人数も多く入ることができるのが良い点だと感じました。赤いヴァージンロードもとても華やかな感じで、道が長いのも素敵な点だと思いました。親族、関係者の座る長椅子は大聖堂に似た感じの豪華なものになっており、椅子の角度も新郎新婦が見えるように考えて配置されており、満足しました。鹿児島では他に見ない大聖堂の挙式だったので私たちはグランドハウスさんに決定しました。大聖堂や、他とは違う結婚式をしたいのであれば大変おすすめです。披露宴会場は、大変広くナチュラルな結婚式場で、他にはない披露宴会場でした。交通アクセスは、送迎バスが2台当日無料で、九州圏内であればどこでも移動できるプランがついていたので県外からの友人も気兼ねなく招待できて、良い点だと思います。他の結婚式場にはないものをグランドハウスさんは一番多くあって、凄く魅力を感じそこがポイントになりました。他の式場にはない結婚式場、豪華、華やかな式場を検討しているカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (537文字)

- 投稿 2021/07/10
豪華な教会で、素敵な衣装・美味しい料理・スタッフが親切です
・天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗、アンティークに包まれた空間は神聖な気持ちになります。・聖歌隊、生演奏なのでとても感動します。・アトリウムはガラス張りで天気の良い日は桜島が見えて絶景です。・淡い紫を基調としたテーブルクロスで柔らかい雰囲気。・招待人数に合わせてテーブルの配置や円卓から晩餐スタイルに変更可能。・階段があり、入場・再入場の際に演出ができる。・前撮りをしたかったので衣装代などにお金をかけた。・挙式プランで会場使用料を割引してもらった。・プチギフトは持ち込みにした。・事前にコース料理を試食でき、肉料理やデザートなど気になる料理を変更してもらえるので招待客の方に自信をもって美味しい料理を食べてもらえる。・鹿児島産の食べ物を使用しており、地元の方からも美味しかったと喜んでもらえた。・式場の隣に提携の駐車場がある。・招待客も提携駐車場を利用できるので助かる。・スタッフ皆さん笑顔で接客、対応してくださり気持ちがよい。・気になる所を相談したらプランナーの方がすぐに電話やメールで対応して下さり、不安要素はなく挙式を迎えることができた。・大聖堂が印象に残っており、ステンドグラスが綺麗で他の式場では見たことがないので珍しいと思った。・決めてはスタッフの接客と、式場の豪華さ・少人数結婚式だったがアットホームで結婚式をしてよかった!・準備は大変なところもあったがプランナーの方に相談したら親身になって下さるので気になるところがある時は相談するとよいと思います。詳細を見る (637文字)
- 投稿 2021/06/30
式場が綺麗で、プランナーが親切
挙式が大聖堂か、3階のテラスか選ぶことができました。大聖堂は、天井が高く迫力がありまた、父との思い出のムービーを流すことができる所が魅力的だった。3つ会場があるのだが、どの会場からも桜島がみることができました。一つひとつの会場の雰囲気が違い、どの会場も素敵でした。何パターンか見積書を出してくれ、自分達にあったものが選ぶことができました。シェフやウェイターの方が料理の説明を丁寧にしてくださいました。お酒が飲めない方でも、ジュースの種類が豊富で喜んでもらえそうです。料理もコースの種類があり、2コース選んで試食ができました。駐車場もあり、わかりやすく行きやすかっです。式場のまわりには、建物はあるが、海沿いに面しているため静かな雰囲気でした。明るく、わからないことがあると丁寧に教えてくださいました。不安なことがあると、メールや電話ですぐに対応して下さったので安心して準備を進めていけました。会場の雰囲気とスタッフの対応がとても良かった。自分達がどんな式をしたいのか、予算はどのくらいならのか予め決めておくよいと思います。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2022/08/20
式にでた多くの人から最高だと言ってもらえました。
入った瞬間に目に入る、ステンドグラスの大聖堂が本当にきれいで圧倒されます。神聖な雰囲気が、これからの挙式への期待感を高めてくれるので、すごく満足できる挙式会場です。雰囲気がとても良いので、こちらが用意した演出に対して、感動で涙する人も多く、みんなの泣き顔を見て、自分も泣きそうになりました。挙式後のアフターセレモニーは、桜島と錦江湾がきれいに見える会場で行われ、そこの天井が高くシャンデリアと天井鏡が華やかでした。ブーケより喜んでもらえるものを、と思い、プルズの品は自分たちで選びました。新婦からはハンドクリーム等のビューティープルズ、新郎からは焼酎プルズを行ったところ、みんなに気兼ねなく参加してもらい、大盛り上がりでした。桜島と錦江湾が最初に目に入るロケーションです。当日晴天だったこともあり、桜島がとてもきれいに見えたため、桜島を撮っている人が多かったです。披露宴会場はナチュラルでかわいい雰囲気ですが、白と青の花を飾ってもらうことで、きれいでまとまった感じになり、花も衣装も映える彩りでした。高砂席は希望していたソファタイプにしてもらいました。写真を撮りに来た人が、新郎新婦の間に座って撮る、という構図で撮れ、和気藹々とした雰囲気で楽しかったです。遠方から来る人も多かったため、160名の会場に60名出席で約3分の1の収容率にしました。各テーブルに飛沫防止用のアクリルパネルを無料で設置してもらい、コロナ対策にも十分配慮してもらいました。欠席者の内祝い用に11人分の菓子を購入しました。また、親族の意向により親族集合写真を追加したことで値上がりしました。1つのテーブルに対して座れる人数を少なくしたため、テーブル数が増え、花代も増えました。ペーパーアイテム(招待状・席次表・席札)、フラワーシャワー、プチギフト、子育て感謝状、プロフィールムービーなどを手作りして持ち込みました。また、3ヶ月半先の日取りで式場の予約をしたため、大聖堂使用料やウエディングドレス、料理代半額、エンドロールなどの割引特典がつきました。特典だけで100万近く割引してもらえたのが大きかったです。式前に試食会でコースの品を食べさせてもらったのですが、鹿児島にこだわった料理で、1品1品が本当においしかったです。出席者からもかなり好評でした。鹿児島中央駅からシャトルバスを2台出してもらえました。桜島と錦江湾がよく見える立地で、鹿児島県民でも感動する景色です。3ヶ月先の挙式・披露宴を計画したのですが、短い期間での準備であったため少しバタバタでした。でもプランナーさんは急かしたりせず、励ましてフォローしてくれました。また、どんな挙式・披露宴にしようか悩んでいると様々なアイディアを出してくれて、ありがたかったです。挙式の新婦入場前に、サプライズムービーを流す演出をしました。バージンロードを一緒に歩く両親への感謝を伝えるためのムービーでしたが、両親だけでなく参列者も涙してくれました。桜島が見えるロケーションと美味しい試食に惹かれました。ブライダルフェアで、実際に払う金額に近い見積額を細かく出してもらい、それが予算額に収まったことも決め手です。ペーパーアイテムを手作りする方は、手作りキットだと価格を抑えられる上に比較的簡単に印刷準備できるため、おすすめです。詳細を見る (1372文字)

- 投稿 2021/05/18
列席者の方に「良い結婚式」と喜んで頂ける結婚式場
下見の時から、天井は高さが9mあり、格式高いゴシック様式の大聖堂の印象を受けました。全天候型ガラスのアトリウムが感動しました。会場に入った時に、桜島とオーシャンビューがとても印象に残りました。その景色が会場を決断した大きな決め手になりました。最初に、全て込みの見積もりを提示頂きました。その内容から、2人の理想に近づけた為、値上がりはありませんでした。プランナーから多くのアイデアとサービスを頂き、予算内で実現しました。妻が紙アイテムなどを手作りや準備してくれたので、費用を抑えられました。・料理は勿論、ソフトバンクの種類も充実しております。・受付中のドリンクなど、列席者からも好評でした。駐車場も完備され、当日はバスも2台使用した為、特別不便はありませんでした。親族や列席者からも、とても好評でした。・スタッフの人数が多く、対応がとても丁寧プランナーは、的確な打ち合わせとフォローを頂けました。毎回の打ち合わせするのが、楽しみでワクワクしました。私自身は仕事や引越し、準備に積極的な参加は出来ませんでしたが、妻のフォローまで頂き、感謝申し上げます。景色と建物が綺麗・プランナー、関係スタッフが親切で、接客に感動しました。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2021/05/17
絶対安心できる結婚式場!
とっても広いチャペルでの挙式だったので開放的で、今のご時世でも安心して参列できました。入った瞬間に圧倒されるチャペルの雰囲気は、私自身感じたことのない雰囲気でした。生演奏もとっても迫力があって、素敵な音色のなか2人をお祝いすることができてとっても良い時間を過ごすことができました。その後のフラワーシャワーやブーケトスをする時は全面ガラスの場所だったのですが、とても画期的な作りだなと思いました。私が参列した時は晴れていたのですが、雨が降っても安心して絶対楽しめるな、と思いました。そして景色もとっても綺麗で、リフレッシュしながら且つ楽しめる、子供から大人まで幸せになれる会場だなと思い、ほかの友人にも勧めたいなと思いました。カジュアルだけど大人っぽい、とっても素敵な雰囲気の会場でした。お花もとっても素敵で2人らしい会場でした。特に印象的なのはプロジェクションマッピングです。まるでディズニーランドにいるような感覚、気持ちで時間があっという間に過ぎてしまいました。本当にクオリティが高く、2人が入場する前からワクワクしていたのを今でも覚えています。結婚式場では初めて見たので、迫力のある結婚式がしたい方や、人と被らない結婚式をしたい方にはオススメしたいなと思いました。化粧室もしっかりと完備されていて、安心です。遠いこともないのですぐに行けるし帰ってこれる、とても良いポイントだなと思いました。会場からは目の前に大自然が見え、常にリフレッシュしながらパーティーを楽しむことができました。全部美味しくて、とっても感動しました。鹿児島のこだわり食材を使ったコースらしく、きっとここでしか味わえない料理なんだろうなと感じれるコースでした。お酒やパンの種類も多く、楽しむことができました。盛り付けも素敵で、次の料理が来るのが楽しみでした。送迎バスがあることがとっても良いなと思ったポイントです。お酒を飲む方でも心配することがないなと思いました。中央駅から多少離れているので、車が無いと行きづらい場所にあるなという印象ですが、送迎バスがあったので安心でした。スタッフの方が入り口で待ってて下さり、案内もスムーズで着いた時から気持ちの良いスタートでした。ロケーションに関しては文句一つなしの100点満点です。どこにいても鹿児島の絶景を見ることができ、特別空間にいるような、そんな感覚でした。私自身海がとっても好きなので、最高のロケーションでした。スタッフ皆さんとても良い人で、サービスも文句一つないです。コロナ禍でしたがしっかりと距離を取り、安心しながらとても良い時間を過ごすことができました。スタッフの方が多くいるはずなのに、会場が広かったので多く見えず、常に丁寧に案内してくれました。挙式やパーティー会場はもちろんですが、ラウンジの広々とした空間など、全ての場所が開放的で密にならず常に安心して時間を過ごすことができました。詳細を見る (1208文字)
- オンライン活用
挙式会場がとても良い雰囲気の大聖堂
挙式会場は、天井が高くステンドグラスが綺麗でとても良い雰囲気だと思いました。バージンロードも結構長く光の差し込み具合とかでもすごく綺麗に見える会場でした。披露宴会場では、海や桜島も見えて景色が良い方だとは思いました。演出もプロジェクションマッピングもあり良かったです。映像も3箇所映るとこがあるのでとても良いなと思いました。予定していた金額より低かったのでその場で決めさせていただきました。とてもいい式場だったので少し高めで設定していましたが見積もり次第ではすごく抑えれるとこは抑えれそうだったので良いと思います。全体的にとても美味しかったです。特にカレーが特徴的で驚きもありましたが美味しかったので出したいなと思いました。駅からは遠く歩くには少し遠いかなとは思います、なので、専用の駐車場が隣にあるので車で行く方が楽かも知れません。送迎のサービスもあるので利用すればそれほど悪くないと思います。とても優しく親身になって相談させてもらいました。見積もりなどの相談も色々なパターンの物を出していただいて参考にさせてもらいました。海が見えるとこ、挙式会場が大聖堂であることをこだわりとして探していたところ合いました。会場の中は申し分ないと思うので、立地関係で駅からどんくらい遠いのか駐車場はどうなのか気をつけてみると良いと思います。詳細を見る (564文字)
- オンライン活用
大聖堂がとても素敵な会場です!
大聖堂のステンドグラスが綺麗でとても素敵な雰囲気です。天井も高く、バージンロード入り口の上の所から生演奏がされるみたいです。どの披露宴会場からも錦江湾、桜島が見えてロケーションが最高です。プロジェクションマッピングができる会場もあり、ゲストを驚かせる最高の演出が行えそうです。大聖堂や披露宴会場などとてもいい式場なので予算を少し高めに設定していましたが、見積もりを色んなパターンで出してもらったところ予算内だったので即決しました!鹿児島の食材を使ったコース料理で、どれもとても美味しかったです。コースの内容も試食して変更等できるみたいです。駅から歩くには少し遠いですが、式場の横に立体駐車場もあるため車で行くことをお勧めします。当日は送迎バスを利用できるので、アクセス面は問題ないかなと思います。会場の入り口から全スタッフの方の対応が素晴らしいとおもいました。案内してくださったスタッフの方もとてもフレンドリーで、色々と質問しやすかったです。大聖堂は天井が高く、昔から外国の教会で使われていたステンドグラスを使用しておりとても綺麗で雰囲気が最高です!披露宴会場のすぐ側に化粧室があるのでゲストが会場で迷うことなく使用しやすいと思います。本格的な挙式を大聖堂で挙げたいカップルには特にお勧めします!提携ホテルがいくつあるのか・会場までの距離はどれくらいなのか等を下見の際に確認した方が良いと思います。詳細を見る (599文字)
印象に残る結婚式場
結婚式場ロビーも待ち合いスペースもお洒落なのでどこで写真を撮っても素敵な写真になりそうな雰囲気。チャペルから新郎新婦が退場する時に扉が開いた瞬間、光が差し込んできてすごく印象的でした。会場の窓が大きいので桜島の迫力がよく分かります。天気が良いと夕陽に赤く染まる桜島が見れるようなので楽しみです。コースが何種類かありますが、それぞれ好きな料理を入れ替えたり出来るので自分好みのコースにする事が出来るのがいいと思います。近くに市電や電車は無いですが、式場からのプレゼントでバス2台をお借りできるので、駅や空港を経由して送迎しようかと思います。プランナーさんはみんな親切に対応していただけるので助かっています。景色がとても良い結婚式場です。写真映えするスポットが多い結婚式場!と言うくらい建物全体が素敵です。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2021/07/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式会場や披露宴会場だけでなく、景色も楽しめるお洒落な式場!
挙式会場が憧れていたステンドグラスの教会でとても雰囲気も素敵で、すぐここに決めてしまいました!披露宴会場からは、目の前に桜島と錦江湾が広がり、鹿児島らしい風景が楽しめ、会場の装飾などもお洒落でとても惹かれました。コストパフォーマンスとしては、時期に寄っては所々割引きが聞いてくるところがよかったです。料理コースの選択が何個かあり、組み合わせにより選択の幅も広がるので、いいなあと思いました。!ロケーションは、大きな目の前に建物があったりしないので、ゲストもきっと風景の写真を撮りたくなるだろうなあと思いました。初めて食事の試食をした時に、スタッフさんがしっかり把握をされていて丁寧に料理紹介をして下さったので、美味しい料理にもスタッフさんの対応にも魅力を感じました。挙式会場のスタイルや雰囲気、会場以外などもお洒落なところなど下見の時に、プランナーさんの対応や、仮のお見積もりなど。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2021/07/08
最幸の瞬間を一緒につくりあげてくれる結婚式場
当初はトップラウンジ(スカイチャペル)で挙式の予定でしたが、当日あいにくの天候のため大聖堂へと変更に。ですが、迫力あるステンドグラスと木を基調とした素敵なチャペルだったので大満足です。向日葵や海など、夏の雰囲気を式にとり入れたかった私達にとって、窓から海が見えて綺麗なブルーを基調とした披露宴会場はイメージにぴったりでひと目惚れでした。会場内にトイレや喫煙所があるのもすごく良いなと思いました。披露宴会場のテーブルやブーケのお花は当初より価格アップしました。ただ、小物をサービスして頂いたりブーケや式場も私達のイメージ通りに素敵に飾っていただき、満足しています。ペーパーアイテム類やアクセサリー、ドレスランジェリー、お色直し用の小物類、ウェルカムスペースのアイテム、オープニングムービー、両親への贈呈品は節約の為、自分達で揃えました。その際もプランナーさんに沢山相談してしまったのですが、いやな顔ひとつせずいつも笑顔でアドバイスしてくださりとても助かりました。ゲストの皆さんをご招待するうえで主人とともに絶対に妥協したくなかったのが、美味しいお料理とドリンクでした。式当日・後日も皆さんからすごく美味しかったと沢山お声を頂き、大人だけでなく姪っこなど子供達も喜んで食べていたと聞いて私達も嬉しかったです。地産地消、旬の食材を豊富につかわれていたのも良いな、と思いました。駅などからは少し離れますが、送迎バスも出して頂けますし駐車場が式場に隣接しているのも良かったです。担当プランナーさん、ドレスプランナーさん、式場スタッフの皆さん...最高です❤︎!私達夫婦がこの式場に決めた大きなポイントの1つがプランナーさんの人柄でした。いつも温かく親身になって対応してくださり、私たち夫婦も毎回打ち合わせが楽しみで仕方ありませんでした。結婚式を挙げおえた今、改めてグランドハウスさんにして良かったと心から想っています。ゲストの方が来館した際に預けそびれた大めの荷物にスタッフさんが気づいてすぐ声をかけてくれた。式中になくしてしまった落とし物に気づいて届けてくれた。帰りにロビーでお迎えを待っているところに温かい飲み物やお菓子のお心遣いを頂いた。...など、挙式の後日までゲストの方からも嬉しいお声を頂き、新郎新婦である私達だけでなくゲストの皆さんにも同じように温かいおもてなしをしてくださることに感動しました。新郎新婦2人にとって貴重な時間やお金、想いをかけて挙げる結婚式。どれだけ自分たちに寄り添って一緒に結婚式をつくりあげてくれる式場か?人か?(プランナーさん、スタッフさん)が大切だと思います。又、今はsns等で色んな花嫁さんの情報を知ることができますが式場によってはそのプランが可・不可な所もあるので、準備する前にまずはその都度確認したりアドバイスをもらうと良いと思います。詳細を見る (1186文字)

- 投稿 2021/05/01
料理間違いなし!鹿児島の魅力が凝縮している式場
非常に綺麗でとても温かみのある大聖堂でした。大聖堂は鹿児島最大級の人数が入る事や、大迫力のステンドグラスがとても印象的です。ナチュラルもエレガンスもスカイテラスもそれぞれ違った会場ですが、どちらもゲストに喜ばれそうな会場でとても気に入りました。広々としていて、会場内に専用のお手洗いや授乳室があることもゲストに喜ばれるポイントかなと思いました。すぐ目の前に桜島が広がっていて、一気に非日常を感じられました。車でもすぐ行ける距離で迷わず到着することができました。皆様とても温かくて、笑顔が素敵な方がたくさんいました。これをしたいあれをしたいと要望を言ったら、それ以上の提案をして下さって、さらに当日のイメージができました。どのフロアからも桜島が綺麗に雄大に見えますし、全館バリアフリーなのが、年配のゲストや車椅子のゲストにも優しいと思いました。ゲストに喜んでもらいたい方にはオススメの式場です!ウエディングケーキもオシャレにこだわりたい人にオススメです!貸切感やアットホーム感を大切にしている方にオススメの会場です!詳細を見る (457文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/06/14
- オンライン活用
雰囲気だけでなくスタッフの方も含め最高の式場
ステンドグラスがキレイな大聖堂で、扉を開いた際に外の光が入りアンティークなイメージから神秘的な雰囲気に変わり凄く感動的なシーンになります。アフターセレモニーは小人数かつアットホームな感じにしたかったのでスカイテラスで行いました。晴天だと新郎新婦の背景に鹿児島ならではの桜島がキレイに見えます。リモートを活用しましたが、ゲストの方からも好評だったため設備もしっかりしてらっしゃるなと実感しました。ペーパーアイテムは自分たちで作成しました。割引特典では、バスの送迎プレゼント(2台)にドリンク割引、料理割引、アニバーサリースケッチのプレゼントなど多数ありました。会場の雰囲気が素敵なのでアットホームにするのならそこまでお花も注文しなくて大丈夫でした。彩りはもちろんのこと味も食べごたえがあり美味しいです。工夫もされており、見ても食べても楽しめます。アレルギーやメニューの相談も快く受けてくださるのでありがたかったでした。海の近くに立っているため絶好のロケーションだと思います。駐車場もあるため行きやすいです。とても明るく接しやすいため、気さくに相談ができ臨機応変に対応してくださるので凄く助かりました!幼い娘やゲストのことも大切に考えて行動してくださるので安心して任せることが出来ました。最後の最後まで親切丁寧です。一目惚れする式場の雰囲気とスタッフの対応能力。経験をもとにアドバイスしてくださるので納得がいきますし、お花屋さんやメイクさんとの連携がしっかりしてるので安心して進めることができました。ご夫婦で式場のイメージやしたいことを予めきめておくといいかもです。私達の場合何も決めていなかったので時間がかかりました。担当の方に凄く助けていただ結果素敵な式になりました。詳細を見る (734文字)

- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/19
今度は招待される側でも行きたいです!
初めはスカイテラスで挙式をしたいと思い、見学しましたが大聖堂のステンドグラスに一目惚れして大聖堂での挙式を選びました。パイプオルガンの音の響きや聖歌隊の方々の生歌がとても綺麗で心地よかったです。円テーブルにひと席ずつパーテーションが設置してあり、今の時期でも安心でした。そういった状況でも各テーブルの装花やディスプレイも綺麗にしていただきました。高砂はソファで段差はなかったですが、よく見渡せて参列して頂いた方達の顔もよく見えたので嬉しかったです。衣裳は見積もりより上がりました。新郎のお色直し時のドレスシャツ・靴は持ち込んで安くで済ませる事もできましたが、やっぱり見た目からスタイルも全然変わり当日、友人からもかっこいいと言われてたので妥協しなくてよかったと思いました。フェアに参加して、プチギフトや引菓子がサービスになったり、前撮りの髪につけるお花も安くしていただきました。フェアで試食をして絶対に当日出したいと思ってた物が、延期中にメニュー改変で無くなってしまい、わがままを言ってメニューに入れて頂きました。参列した方も食事が美味しかったと好評でよかったです。あいにくの雨模様で海側があまり見えませんでしたが、晴れていたらきっと気持ちよかっただろうな、と思いました。場所もわかりやすく駐車場も隣にあり、事前の打ち合わせも通いやすかったです。当日はシャトルバスもあり、家族に利用させて貰えて助かりました。約半年、延期をしたのでプランナーさんが変わってしまって不安ありましたが細かいところまでしっかり話を聞いていただきました。ドレスやヘアメイクも希望を聞いてもらいながら、自分が思っていた以上の仕上がりにしていただいて打合せ時間から本当に楽しかったです。コロナ禍で延期かキャンセルか迷った時期もありましたが、プランナーさんやスタッフさん達が不安を取り除いてくださり、更に泣く泣く欠席せざるを得ない友人とも少しでも交流できるように式前のテレビ電話や面会も相談した時点で即答で大丈夫ですよ!と時間を作ってくださって、とても嬉しかったです。「鹿児島でいちばん招待されたい結婚式場」本当にその通りで入口から入って外に出るまで、ずっと素敵な空間でした。打合せに行くのがいつも楽しみでした。延期をしたので人数や時間の関係でペーパーアイテムなどは手作りできなくて、カタログの中から選びましたが、かわいい物もたくさんありプランナーさんと一緒に選んだりして、逆に思い出ができてよかったです。詳細を見る (1037文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/03/21
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席わずか【桜島と海を満喫】大聖堂×10種アントレ&黒毛牛コース試食!
\桜島×海の絶景リゾートで花嫁体験/海辺に佇む本格大聖堂&上質な貸切会場の見学や『料理で選ばれる結婚式場』のスペシャリテや黒毛牛試食を楽しもう◆ドレス試着OK◆1軒目見学×午前参加なら最大3万ギフト券付

現地開催\最大180万特典&3万ギフト券/桜島と海満喫!大聖堂×黒毛牛試食
挙式0円ドレス0円や最大3万ギフト券プレゼントなど1軒目見学&午前フェア参加で当館最大お得■料理で選ばれる式場の限定プレミアム試食■桜島×海望む本格大聖堂で挙式体験■先着でドレス試着もOK♪

現地開催【年内ラスト★MAX特典】挙式0円×料理特典!桜島絶景×豪華和牛試食
\年内ラストチャンス★料理割引&挙式0円/口コミ高評価会場でお得に叶えたい方必見!豪華特典・絶品黒毛牛コース試食・ドレス試着など全て体感できる限定スペシャルフェア。《1軒目×午前中がオススメ》最大3万ギフト付
099-213-7373
【1軒目×午前フェア限定】最大3万円ギフト券プレゼント
はじめての式場見学がグランドハウス&午前フェア参加ならもれなく全員に 「最大3万円分のカタログギフトカード」をプレゼント!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | THE GRAND HOUSE(グランドハウス)(グランドハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で約9分 市営バス/16番線 鴨池港・文化ホール線「市民文化ホール前」より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅から車で9分 |
| 会場電話番号 | 099-213-7373 |
| 営業日時 | [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00 [休館]毎週火曜日 |
| 駐車場 | 無料■天文館まで車で約12分■二次会へもスムーズ■紹介できるホテル多数有り |
| 送迎 | あり【結婚式当日:送迎バス2台プレゼント】無料送迎バスを両家に1台ずつプレゼント!(※鹿児島県内・高速代別途)ルートや経由も決められるので、どのゲストも安心(適用条件有) |
| おすすめ ポイント | 歴史ある貴重なステンドグラスが見守る壮麗な大聖堂 |
| ガーデン演出 | 有り桜島を一望しながらケーキセレモニーや演出も叶うテラスあり |
| 二次会利用 | 利用可能中心街・天文館に近くアクセス便利!送迎バスの手配や提携店舗のご案内が可能です! |
| おすすめ ポイント | コンセプトや眺望の違う多彩な3つのバンケット。おふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です★ |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます★今なら成約特典で親御様へも無料試食プレゼント♪ |
| おすすめポイント | 鹿児島のゲストのために考案された‘鹿児島KITCHEN’がコンセプト!今までの婚礼メニューの概念を覆す数々の美食メニューはぜひブライダルフェアで体験して♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場のみ段差がございますが昇降機あり(専用のスペースよりご案内いたします) 挙式会場
多目的トイレ あり場所などは、直接スタッフまでお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制になりますので、スタッフにお申し付けくださいませ資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最大45%の特別割引あり★安心・快適のホテルランク&主要駅・中心街へのアクセスも抜群! | ||||||||||||||||||
2025鹿児島県
コストパフォーマンス評価GOLD