- 鹿児島県 ステンドグラスが特徴1位
- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価5位
- 鹿児島市・南薩 コストパフォーマンス評価5位
- 鹿児島県 クチコミ件数5位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数5位
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式口コミ・評判
料理が美味しくて、チャペルの雰囲気がいい
チャペルの大聖堂の雰囲気がよかったですプロジェクションマッピングができたり、余興スペースがあったりして様々な演出ができるところがよかったです料理、ドリンク、プロジェクションマッピングが最初の見積もりから値上がりしましたプロフィールブックを自作した点カレーが美味しいですパンビュッフェがあり、ゲストから好評でした披露宴会場から桜島が見えて景色がよかったですシャトルバスも出してもらえて、遠方からのゲストも招待できました要望を聞いて叶えてくれてよかったです打ち合わせの際に様々な話をすることができて楽しかったです料理が美味しく、ゲストに好評だったところです余裕を持って、計画的に準備を進めていくといいと思いますチャペル、料理、予算チャペルの雰囲気、料理の美味しさ詳細を見る (303文字)
- 他会場見学あり
料理が美味しく、大聖堂での挙式ができる式場
大聖堂での挙式で雰囲気がとても良く、130名程の参列者が全員参加できる広さで良かったです。また、アフターセレモニーを行う会場が室内の為、天気を気にせず行うことができました。ガラス張りの窓で海や桜島の見え、景色がとても良い会場でした。ナチュラルの会場で、家族の席が階段上にある所も新鮮で良かったです。シャトルバスや連携の駐車場があり便利でした。桜島がよく見えるところが良いです。鶏飯など鹿児島ならではのメニューも多く、料理がとても美味しかったです。準備に時間がかかる為、余裕を持って少しずつ進めると良いと思います。式場の雰囲気に注視して、アットホームで明るい式にしたいと思い式場探しをしました。気に入った式場や披露宴会場と式を挙げたい日時が合うところを探しました。詳細を見る (331文字)
- 本番 2026年2月
料理が本当に美味しく景色が素晴らしいペット好きにはもってこい
音が響いて綺麗ガラス張りで景色がいい衣装にこだわったペーパーアイテム動画の作成プチギフトデザートが豊富で美味しい景色がよく交通の便もいい丁寧ペット同伴可設備が綺麗ゲストや本人達が交差しないような作りの気遣いスタッフさんの対応司会者さんデザートビュッフェが美味しかった打ち合わせはたくさんした方がいいゲストが飽きないように余興の前後の時間を予定入れた方がいい料理にはこだわった方がいいペット同伴料理が美味しい景気がいい音の響きがいいペット同伴披露宴までま許可してくれる家から近い、打ち合わせを丁寧にしてくれる100人以上収容できる海が見えるピアノがあるご飯が美味しいデザートが美味しいスタッフさんの対応詳細を見る (300文字)
- 本番 2026年2月
天気に左右されず景色も最高
チャペルが中にあることから天気に左右されず行うことができる。ガラス張りが多いため桜島が綺麗に見える披露宴会場も2パターンあって、景色が綺麗に見える様々なところでかかった持ち込みによる値下がりご飯がとっても美味しくて、ゲストからもご飯のことを1番に嬉しそうに話してくれた日本人に好評なメニューだった貸切バスを運行できるためありがたかった担当してくれたプランナーさんが親身に話を聞いてくれて打ち合わせも楽しかった音響が良かったちゃんとたくさん打ち合わせをすることで細かくチェックができたり、当日思い通りに進められると思います!打ち合わせの回数大事でした!ペットを飼っていた為、披露宴までペットがいれる空間を探したペットが可能なこと。ご飯のおいしさ。詳細を見る (322文字)
- 他会場見学あり
唯一無二の大聖堂!!
天井が高く、唯一無二の大聖堂でした!鹿児島のシンボル桜島が見え、当日雪が降っていましたがいい眺望でした!鹿児島中央駅から車で15分程度の場所。県内各地から来るゲストのために鹿児島中央駅、天文館経由のシャトルバスを用意しました。挙式前から、ウェルカムドリンクや、ちょっとしたお菓子の提供があり、早くに到着したゲストも、挙式前の時間を楽しむことができていました。結婚式準備はやることが多く、大変でした。プランナーさんと相談して自分たちらしい式にすれば良いと思います。挙式会場の雰囲気で決めました。挙式会場の雰囲気で決めました。また、スタッフの対応が良く、たくさんのアドバイスを出してもらえそうだなと思ってこの式場にしました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの方がとにかく丁寧!
挙式会場は唯一無二な独創的な雰囲気で、参列くださった人たちからもオシャレと声をいただきました。おすすめです。開放的な作りになっていて、ゆったりと落ち着きのある雰囲気から、目の前の間には圧巻の桜島を望むことができる素敵な空間です。参列してくれた人達からは、とにかく料理がおいしかったと好評でした。ウェディングケーキも私たちの理想を超えてくるもので、とても満足です。交通機関を利用するにはバス以外が難しいので、参列する方は少し大変かも。貸切バスをうまく活用すれば問題はありません。明るく丁寧でとても親切な方々です。とにかくスタッフの方が皆さん丁寧で親切なので、打ち合わせも楽しく進めることができました。参列する方の交通手段には気を配った方がいいかもしれません。当初の見積もりよりかなり金額が増すとの話を聞いていたので、最初からその辺りを親切に教えてくれる式場を求めてました。最初の見積もりの時点で、今後、どのくらい金額が増すかなどぶっちゃけて話してくれたところ詳細を見る (428文字)
チャペルがおしゃれ
チャペルがおしゃれたくさんの人が入ることができるので良い外がよく見える大きい窓がおしゃれ会場ごとに雰囲気が違うので好きなところを選べる特典が充実しているので金額をおさえることができたプランが多くどれを食べてもおいしかった牛肉のカツとデザートが美味しかった海が見える桜島がとても大きくみえる明るく接しやすいチャペルの雰囲気がとても良かった待ち合いのスペースが広く大人数の式になっても安心披露宴会場内に喫煙所・トイレがあり会場を出ることなくできる動物okなのでペットがいる方におすすめ大人数でも入れる会場があるので予定人数が多い人におすすめチャペルの雰囲気が良く見てみたかった特典に応募したら当たり、行ってみようと思った詳細を見る (308文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが可愛くてみなさんとてもいい人
チャペルの雰囲気、内装の雰囲気がとても好きです会場によって雰囲気が違うので自分たちにあったところを選べる開放感のある大きな窓でとても広々としていて雰囲気がいいです特典を使ったらとてもコスパがいいと思いました飲み物も充実しており、どのコースを食べてもご飯が美味しい桜島がよく見えて、海もよく見えます緑もあって良いとても明るく皆さん気さくでとてもいい人たちですチャペルがとても可愛いくて、チャペルから出ても広いガラス張りの部屋に行けるのでとても開放感があってよかったですペットが一緒に過ごせるみんなが入れるオプションをつけた見積もり表をもらうチャペルを気に入って見学したサイトの1番上に出てきたから特典に応募したらあったから詳細を見る (310文字)
- 本番 2026年1月
料理が美味しい
雰囲気が良く、人数が多くても少なくても問題ない会場ナチュラルの雰囲気ドレス費用スーツ、タキシードエンディングムービー写真ウェルカムスペースの小物類ムービー関係の外注金額帯でメニューが決まっている。メニューの組み替えができる。簡単なオリジナルの料理を注文できる。飲みものの種類が豊富カクテルが特殊送迎バスがあり交通の便問題ない景色も桜島が綺麗に見える屋内完結型なので天気の影響を受けない凄い良い料理初期費用から150万〜200万くらいは上がる想定料理料理が鹿児島県内で美味しいと思った。ただ高級料理のフレンチというだけでなく鹿児島の郷土料理の雰囲気も入れながらコースメニューを作っており県外からのゲストから喜ばれた。詳細を見る (307文字)
- 本番 2026年1月
ロケーションが素敵な会場
扉を開けると大きなステンドグラスがあり、厳かな雰囲気です。会場も広く、人数も70名程度だったのでゆとりを持って配置することができたドレスは最初の見積もりより大分値上がりしましたが、自分に似合う着たいドレスを選ぶことが出来ました。ペーパー類やウェルカムスペース、オープニングムービーなどは自分たちで準備しました料理にはこだわってランクを2つほど上げたがどれも美味しくて満足肉料理2種類が出るところを肉料理魚料理1種類ずつに変更しましたが、好評でしたシャトルバスを2台準備してもらえた車で来場される方は式場の横に提携している駐車場があるのでよかったみなさんとても優しく対応してくださいましたエンディングムービーも費用が多めにかかりましたがこれは絶対するべきだと思います。準備は早め早めを意識した方がいいです。私は全てギリギリで年末年始も挟んだためヒヤヒヤでした料理が美味しいことを最重視しましたステンドグラスが素敵だった詳細を見る (408文字)

ロケーション、料理が最高な式場
大聖堂会場の雰囲気はとっても厳かでよかった。レッドカーペットに大きなスタンドガラスはとても迫力がありました。ロケーションが本当に最高で、県外からの人も喜んでもらえるそんな素敵な会場でした。最初に出された見積もりがあまりにも安く感じすぎたため、料理、生花を見直した見積もりにしてもらったらそこそこのコストになった。最初からリアルな見積もり書になるようにお願いすればよかった。もう、文句なしの満足度でした。これをゲストに食べてもらいたく決めた決め手の一つにもなりました。先ほどと重複しますが、ロケーションはとても最高でした!空気が霞んでいても、桜島との距離が近いので綺麗にある程度はみえました!1人1人とても丁寧に対応してくださり、おもてなしの心が伝わりました。説明もわかりやすく、いろんなサービスが体験できてとてもよかった!披露宴会場までわんこを連れていけるところ。、ロケーションと料理を重視したい人にはとっても素敵な式場だと思います!雰囲気が他の結婚式場とはまた違い、大聖堂がとても素敵だったので見学してみようとなった。詳細を見る (460文字)
- 本番 2025年12月
感動的な1日でした!
大迫力の大聖堂は感動的でした。パイプオルガンの演奏も良かったです。披露宴の時間帯は夜で、夜景が見えるようにカーテンが開いており、感動的な演出でした。また100人のゲストで、ちょうど良い広さでした。お花関係が少し想像より値上がりしたため、担当プランナーのアドバイスにより、テーブルの種類を変更し、値上がり幅を最小限に抑えることができました。持ち込み料がかからないグッズを自分たちで準備することで、最初の見積もりに近い金額で挙げることができました。キャンペーンによりいくつか特典をいただき、見積もりより値下げていただきました。お箸で食べるメニューが中心で、全ての料理が食べやすいメニューで、飲み物の種類も多くて、ゲストからは大好評でした。式場専用のバスもあり、最寄りの駅から送迎付きで助かりました。細かく丁寧なサポートで、緊張で頭が真っ白だった僕を最後まで細かいサポートで助かりました。担当でないスタッフも親身に相談を聞いてくださり、直前まで心配だったことも払拭でき、安心して式当日を迎えることができました。自分たちで準備するものと、式場の物を利用するものとを早い段階からリストアップして準備することで、搬入日を余裕をもって迎えることができました。式場の雰囲気と、ゲストに対してのおもてなし1人のプランナーが式場について全て説明するのではなく、担当ブロックのスタッフがより細く丁寧に説明してくださることで、「ここで挙げたい」と思いました。詳細を見る (617文字)
話しやすい
きれいな景色が見えます。チャペルもステンドグラスがドンと目の前にあり、迫力のあるチャペルです会場の真ん中に階段があるため、階段から入場出来全体を見渡せますお料理は1番大事なものだと思った為、お金を気にせず選びました。最初契約した際は、衣装代、花代等付いていない状態での料金だったので、安いと思ったが色々付けていくと倍くらいにはなりました小物、お菓子等は持参しました。試食会があり、参加者に食べていただく前に私達も食べ、選ぶことができました。バス停も近いため、二次会の場所も決めやすいです最初から最後まで一緒に手伝って下さります。こちら側の意見を「いいねいいね」と喜びながら決めてくださりました。チャペル、式場、どこからみても景色が綺麗です。またお料理もとっても美味しいです参加者が楽しんで頂けるように、演出を考えましたきれいな式場を選びましたチャペルの迫力詳細を見る (378文字)
congratulations
チャペルはステンドグラスが壮大であり、逆サイドにはスクリーンもあり前後左右どこを観ても素晴らしい内装であった。清潔感があり98名収容できたが、狭く感じない披露宴会場であった。衣装代。見学当日に契約をすると割引があった。試食会もあり、事前に食べられた。また多種類のコースがある中、前菜、メイン、デザートを1つ1つ組み替えることができオリジナルのコースを作ることができ素晴らしかった。チャペル、披露宴会場からは、桜島と錦江湾が見え、非常に開放感があった。親身になって細かなところまで話を聞いてくれた。こちらの要望に全て答えてくださった。受付から参加者控室、チャペル、披露宴会場含め移動の動線がスムーズにできる構造であり、移動がしやすかった。所々に写真スポットがある。参加者も時間まで楽しめると思う。やりたい演出は全てやるべきです。清潔さ。スタッフと信頼関係が築けそうだった。詳細を見る (385文字)
- 下見 2025年11月
綺麗な館内!プランナーさんの対応が迅速かつ丁寧!
チャペル(大聖堂)は写真で見るよりも実際に行った方が迫力を感じました。天井も高く広いので、出席者も余裕を持って座ることができるのもいいなと思いました。いくつか会場がありますが、とても華やかな会場でした。シャンデリアに惹かれました。色々と割引特典がありました。時期によっても違うみたいです。やはり衣装は気に入ったものを着たいと思うので、他の持ち込み物をいかに抑えられるかだと思います。アクセサリーや靴やベールも持ち込みできますが、セットレンタルプランも思ってたよりは安価だったと思います。おしゃれで美味しそうなご飯ばかり。ご飯が美味しいと色んな方から聞きます。最寄駅からは車かタクシー必須です。とはいえ遠方だった為打合せもリモートがほとんどで費用もあまりかからず、ドレスショップも隣にあるのでその辺は有り難かったです。景色や館内はとてもおしゃれで綺麗なので、そちらを優先するなら仕方ないのかなと思います。プランナーさんは明るい方で質問の回答も迅速かつ丁寧です。持ち込みに関する事なども相談に応じてくれてありがたかったです。全体的に館内が綺麗でプランナーさんの対応も丁寧です。ウェルカムスペースの広さや、テーブルの配置。テーブルは壁側になかったので360度どこから見ても楽しめるスペースにしたいと個人的に思いました。披露宴会場の雰囲気は肌で感じた方が色味の系統を合わせるのにいいと思います。ネットで見ててチャペルが印象的だったから口コミが良かったから詳細を見る (623文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切で大聖堂がおしゃれ
挙式会場はステンドグラスが特徴的で、100名程度であれば全員座れそうな感じでした。披露宴会場は3種類あり、桜島とオーシャンビューが望めます。予約時期や、結婚式予定日によって特典が変わるそうです。見積依頼した時点では、料理、ドレス、前撮り等の割引がかなりたくさん付いていました。料理は実際に試食していませんが、すごく美味しいそうです。料理プランも複数あり、盛り付けの見た目は綺麗でした。式場は海沿いにあるため、桜島や海辺が一望できます。式場は鹿児島中央駅から車で10分くらいです。担当の方と式場にいた他のスタッフはフレンドリーで接しやすいので、相談しやすかったです。式場の隣にドレス提携店があり、たくさんドレスとタキシードが展示されていました。実際に気になったものを3点試着して、素材やデザインを確認できました。下見時に、大聖堂と披露宴会場のサイズ感は確認しておいた方が良いと思います。大聖堂の迫力と、友人からの料理の口コミ、オーシャンビュー、内装がおしゃれな点に魅力を感じました。詳細を見る (440文字)
料理がほんとに美味しい
赤色のバージンロードに天候気にかけることなく素敵なステンドガラスが美しかったです。60名ほど招待予定の場合でもテーブル数を調整してくださりました。正面がガラス張りで桜島が綺麗に見えました。初期見積もりは75名ほどで300万ほどでしたが、最終的には人数は減りましたが、費用は60万ほどあがりました。自分たちが1番気にかけていた料理の面で特典をいただけてありがたかったです。二つのコースを食べました。どちらも前菜とお肉料理が特に美味しかったです。駐車場が広く、打ち合わせにも車で行きました。桜島が綺麗に見えました。どのスタッフさんも優しく、打ち合わせでは楽しく談笑しながら相談することができました。気になることがありお聞きすると丁寧に教えてくださりありがたかったです。子連れにも対応してくださりました。衣装は提携しているところにするか提携外にするか持ち込み料も込みで確認してみたらいいと思います。子連れにも対応してくれる点や料理がおいしいところを魅力的に感じました。詳細を見る (431文字)
景色が最高な式場
当日は天気にも恵まれ、目の前に広がる桜島が本当に美しく、ゲストからも「景色が最高だった!」とたくさん言っていただけました。テラスは開放感がありながらもプライベート感も保たれていて、写真映えも抜群。スタッフの方々も細かいところまでフォローしてくださり、安心して当日を迎えることができました。披露宴会場は明るく上品な雰囲気で、装花やテーブルコーディネートが映えるデザインで、写真を見返しても本当にきれいです。ゲスト同士の距離もちょうどよく、アットホームなのにきちんと感もあり、私たちが理想としていた披露宴をそのまま形にできました。式場のすぐ隣にコインパーキングがあるので、車で来るゲストにもとても便利です。式場周辺のロケーションが本当に素晴らしく、特に桜島が見える景色にはゲストからも感動の声が上がりました。披露宴ではプロジェクションマッピングの演出を取り入れたのですが、会場の雰囲気と相まってとても迫力があり、映像の切り替わりと音楽が一体になっていて、入場シーンが特別なものになりました。ロケーションの良さと演出のクオリティ、どちらも楽しめる会場で、私たち自身ももちろん、ゲストにも満足してもらえる1日になったと思います。結婚式の準備は思っていた以上に決めることが多かったのですが、早めに動くことで気持ちにも余裕が生まれました。準備期間は大変なこともありますが、当日は本当にあっという間なので、悔いのないように気になることは早めに相談しながら進めるのが一番だと思います。式場選びの際に私たちが一番重視したのは、「料理が美味しいこと」「アットホームな雰囲気」「会場が綺麗であること」の3つでした。いくつかの式場を見学しましたが、こちらの会場はそのすべてを満たしていました。会場自体がとても綺麗で、明るく清潔感があり、どこで写真を撮っても絵になります。見学の時点で細部まで整っているのが分かり、ゲストにも快適に過ごしてもらえるだろうと感じたのでこちらに決めました。詳細を見る (634文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの皆さん、会場がとてもあたたかいです。
挙式会場は自然を感じられる雰囲気、色合いは温かみを感じるブラウン基調で広い。設備も色んな種類があるが、形やデザインが整っている。披露宴会場は絨毯が敷いてあり、歩き易く疲れにくい。色んな席を回って楽しめる。カラーは和やかさを感じるグリーン、ブルーが基調されている印象。設備にも統一感や一体感を感じる。参列者の人数変更があった。初期で組まれていたイベント内容を自分達に合った参加型に切り替えたことにより値下りがあった。ドリンクもソフトなものからアルコールのものまで好きなものを選べる。種類が豊富。ここでしか味わえない料理が楽しめる。式場目の前に桜島、海、ヤシの木と景観抜群。式場近くにバス停有り。提携パーキングもあり利便性も良い。スタッフの印象はとにかくあたたかい。温もりを感じる。気遣いをしてくださり、どんな些細な事でも素早く対応してくれます。設備、会場雰囲気はデザイン性もよく、一体感もあり、自分達のスタイルにあった式ができる。式場を埋め尽くすほどの規模でも良いが、少し余裕のある配置にする事で色んな人と話ができる。型にはまらないアットホームな感じで式をあげることができる。自分達のスタイルに合った式場、アットホームな温もりを感じる場所を軸としました。友人も同じ場所で結婚式をしており、スタッフの方、式場の雰囲気、料理、設備など事前に詳細を聞いた上で中身を知って相違がなかった。自分達に合っていると判断しました。詳細を見る (487文字)
圧巻の大聖堂と料理に大満足
大聖堂の雰囲気がとても厳かで感動しました。天井も高く、広さを感じます。全体的に緑の印象ですごく気に入りました。プロジェクションマッピングや余興をするスペースもあって、大変満足しました。特になしプロフィールブックを自作。料理はとても美味しいです。特にフレンチカレーが非常に美味しくて、ゲストの方からもいい評判でした。他の結婚式場もたくさんあるエリアなので、景観はすごくいいです。車でくる機会が多かったのですが、隣に提携先の駐車場がありサービス券をもらえます。プランナーさんや会場のスタッフさんはとても良い方たちで、気配りがとてもよいです。ただ司会者を提携先に依頼しているのですが、その司会者だけがものすごく残念でした。早口で聞き取りづらい部分が多いし、時間の都合もあるとは思うが、余興に参加してくれたゲストの方をかなり急かしていて印象がすごく悪かったです。ゲストの方からも「司会者がイマイチだった」や「司会者が何を話してるのか全然わからなかった」等の感想をたくさんいただき、ショックでした。せっかく打ち合わせをして、紹介する内容等も一緒に考えたのに伝わらなかったら全く意味がない。プランナーさんや会場のスタッフさんたちの対応がよかった分、そこだけが非常に残念でした。大聖堂とアトリウムの雰囲気料理プランナーさんに細かいことでもどんどん相談するのが、大事だと思いました。特にこの会場のプランナーさんは対応も早く、親身になって相談に乗ってくださるので安心だと思います。挙式会場と披露宴会場の雰囲気。ゲストの方が満足して帰ってくれる式料理と挙式会場の雰囲気。詳細を見る (631文字)
料理が美味しくて、チャペルの雰囲気がいい
- 下見 2025年10月
プランナーさんの対応が良くて、雰囲気がいい
クラッシックな雰囲気で、the結婚式という感じがしてとても良かったです晩餐型タイプの披露宴会場は今までに見たことがなく、そこに惹かれて決めました!鹿児島にこだわった料理で、どの料理も本当に美味しかったです!飲み物の名前が鹿児島ぽさが詰まっていて、県外のゲストにも喜ばれるものだと思いました!駅からは少しあるので、車が必須!スタッフさんの対応がよく、毎回の打ち合わせが本当に楽しくて、ついつい盛り上がってしまい、いつも予定時間を過ぎてしまいます笑the結婚式みたいな式を挙げたくて、それにぴったりな挙式会場と,披露宴会場でしたベビーベットがあり小さい子を連れてくるゲストも安心して楽しめるのかなと思いました特にはありませんが、料金の支払いについて、前払い制ということを分かった上で下見に行けたらいいのかなと思いました。ネットの口コミと、写真の雰囲気を見てここがいいなと思いました。the結婚式を挙げたい方には、特におすすめです。詳細を見る (413文字)
- 下見 2025年10月
料理、スイーツがおいしく、雰囲気がとてもよい。
ロビーに入ったらときからゴージャス感があり、とても綺麗な印象を受けました。挙式会場の雰囲気がとても気に入りました。披露宴会場に入ったとき、すぐに桜島が見えました。3つの披露宴会場を下見しましたが、全部素敵でした。とても広く、雰囲気も素敵で、とても気に入りました。特典内容は、割引が多く、とてもありがたいと思いました。割引がたくさんあることで、結婚式でしたいことを叶えることができるので、とてもありがたいと思いました。当日成約特典もあり、即決しました。料理は、試食をし、特にお肉とデザートが印象的でした。アクセスは交通機関は難しい面はありますが、車で行けば、立体駐車場もあるので、とても便利だと感じました。スタッフはとても丁寧な方が多く、いい気持ちがしました。ロビーに入った時からゴージャス感があり、とても綺麗だと思いました。船をモチーフにしていることと、料理、スイーツにこだわりがあるというところにとてもいい印象を受けました。自分も料理にこだわりがあるので、一致していた点だと思いました。最寄り駅が遠く感じますが、料理、雰囲気、桜島が見えるなど、気にいる点がたくさんあるので、立地ではなく、式場だけで選ぶ方にはおすすめかと思います。インスタグラムの広告に出てきたのがきっかけでした。フェアをやっているということで下見しようと思い、参加しました。式場の雰囲気がよく見えたので、見てみようと思い下見することにしました。詳細を見る (607文字)
- 本番 2025年10月
ここにしかない会場と料理の圧倒的満足度!
ステンドグラスと赤いバージンロードが特徴的な会場です。天候に左右されることもなく、当日も安心でした。披露宴会場はアットホームな雰囲気のスカイテラスを選択していたため、厳かな雰囲気の挙式と柔らかい雰囲気の披露宴でメリハリがついたように思います。鹿児島県内の他の会場は白基調の会場が多いイメージですので、雰囲気が他と異なり、特別感がありました。祭壇上に無料でブーケのタワー(?)を設置することも可能であると提案を受けましたが、会場そのものが素敵でしたので設置はしないことにしました。ご希望の方は設置もできるかと思います。スカイテラスを選択しました。ゲストは約70人でしたが、これ以上人数が増えるとやや狭い印象になると思います。【良い点】・天井も高すぎず、床も木材が使用されておりアットホームな雰囲気が本当に素敵でした。ゲストとの距離が近いことも気に入ったポイントです。畏まらず、柔らかい雰囲気の披露宴をイメージしている方にオススメです。・天気が良ければ景色も最高です。式場最上階に位置しているため、他の建造物や余計な街路樹も視界に入らず、まるで宙に浮いているようだと親族からも好評でした。【気になった点】・横長の会場ですので、親族が会場端に来てしまい、高砂をほぼ真横から見るような配置となります。・出入口から高砂までの距離が近く、テーブルラウンドが短時間で終わる可能性があります。各テーブルをゆっくりまわりたい方は事前に要望を伝えた方が良いと思います。・移動手段がエレベーターのみです。式終了後はエレベーター前が大混雑でなかなか見送りが終わりません。気になった点もあげましたが、この会場にして良かったと心から思います。この会場のおかげで、ゲストとの距離が近い和やかでアットホームな雰囲気な披露宴になったと思います。ドレスで大幅に、料理で多少値上がりしました。見学の際に色んな特典をつけていただきましたが、やってみると必要ない特典も多かったため、契約前に詳しく説明を聞き、いる特典、いらない特典、代わりに別のところで減額できないか等確認すると良いと思います。ペーパーアイテムやオープニングムービー等は自作で節約しました。真ん中くらいのランクにしましたが、ボリュームも味も大満足でした。試食会にも参加しましたが満腹になります。また、お箸で食べることが出来るため、カトラリーががちゃがちゃせず、テーブルまわりがスッキリします。バスが2台無料貸し出しができます。3箇所ほど拠点となる乗降場所をこちらが指定することが出来ます。高速道路を利用する必要がある場合、その費用は新郎新婦の負担となります。関わってくださった方は皆さん大変親切でした。プランナーさんも物腰が柔らかく、こちらのペースに合わせつつも、やるべきことはリストにまとめてガッチリ伴走してくださいました。式当日の身の回りのサポート役の方は式当日にはじめましてでしたが、すごく頼りがいがあり、安心感がありました。会場の雰囲気と料理の満足度が抜群です。親族は遠慮して高砂まわりにあまり来ません。自分達から呼ぶ。もしくはプランナーさんに親族との時間をとりたい、写真を撮りたいと明確に伝えておくことをすすめます。会場の雰囲気食事の美味しさスカイテラスの雰囲気と料理の美味しさ。アットホームな式ができると感じた。詳細を見る (1325文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
教会がおしゃれで、景色も綺麗
バージンロードが赤の絨毯で、荘厳な感じがして、素敵でした。生演奏もあるそうなので、迫力がありそうです。カジュアルな雰囲気で、ゲストと距離が近い感じがすごくよかったです。陽の光がたくさん入るので、明るい印象でした。特典がたくさんついて、見積書で金額はおさえめで出していただくことができました。鹿児島産の食材がふんだんに使われていて、遠方ゲストは喜びそうでした。桜島が綺麗に見えて、海も広がっているため景色が絶景です。明るく、フレンドリーな印象でした。挙式会場が素敵だったのと、景色がとても綺麗でした。年齢層は、やや若めのご夫婦におすすめです。おしゃれな感じがしました。ネットで調べたらときに、口コミがよかったから。詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年10月
緊張したがいいプランナーさんに出会えました
広く大人数入れるレトロ風で雰囲気良かった3会場あり人数、景色、形態で選ぶ最上階おしゃれだが少人数他のに会場は広くタイプはまた違う友人もここで式をあげ金額を聞いていたがだいぶ上がっていたこればかりはその時の状況にもよりけりなので仕方ないと思ったどこの会場もそこまで変わらないと思いましたコースがいくつかあり、基本箸で食べれるものばかりなのでいいメニュー決めに対しても柔軟に試食の時対応していただけ選びやすかった公共交通機関は少ないが、当日2台バスを手配できる立体駐車場があるが、近くの施設とも共同なため当日ごった返さないかは気になるここのプランナーさんが私達夫婦とも1番良く感じたので決め手になった。外観、内装がすごくおしゃれ会場ごとの収容人数、使用できる時間の確認鹿児島はここらへんに式場が密集しているが、比較的新しく外観がいつもオシャレだなと思っていたから詳細を見る (379文字)
- 下見 2025年10月
プランナーさんの素晴らしい人柄と綺麗な式場
クラシックな雰囲気披露宴会場が3ヶ所あり、そこから選べるのはいいなと思った最初の見積もりでは80名で220万円(動画や席次表等できるものは自分でやった)友人からここの料理は美味しいと聞いていたが本当に美味しくてびっくりした。また、それでいてリーズナブルなのでとても満足している。しかし、披露宴の時に実際に選ぶコースは試食会の時に食べたコースになるので注意が必要海沿いのため、交通の便は多少悪いプランナーさん一人一人の人柄がとてもいいプランナーさんの人柄料理のおいしさ3つある披露宴会場から自分のイメージに合ったところを選べる・結婚式代は先払いになるかと思うので確認が必要友人、先輩がここであげていたのでいい印象を持っていた詳細を見る (311文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ペットがいるカップルにおすすめ
清掃がいきとどいていて、窓も大きく外からの光がはいってとても明るい雰囲気。全体的に海・山の眺望を活かしたロケーションで、自然の景色を背景にした挙式・披露宴ができると思いました。人数に応じた会場で分かれていて、アットホームな結婚式、盛大にあげる結婚式など自分たちの好みにあったコンセプトで式があげられるのではないかなと思いました。非日常感のある空間デザインでとてもいいと思いました。「グランドハウス」は鹿児島市中心部(中央駅・天文館)から車やタクシーでアクセスしやすく、公共交通(バス)利用でも徒歩圏内と比較的利便性が高い立地にあるのでいいと思いました。また、会場の隣には無料駐車場や送迎サービスもあるため、ゲストが来場しやすい結婚式場だと思いました。式場選びの条件やこだわりとして、ペット可なのと料理が美味しいとゆうのはマストでした。ペット可な結婚式場はいくつかあったのですが、披露宴会場まで一緒に過ごせるところがグランドハウスさん可能だったのでペットを飼ってるカップルにはオススメだと思いました。料理も県内食材をつかっていてとても美味しい。ペットを飼っているカップルにはとてもオススメだと思います。下見時に持ち込み演出がいいのか、持ち込み料金の確認、料理のクオリティ(料理のグレード変更がてぎるのか)試食できるのか、挙式会場、披露宴会場の雰囲気(何人くらいはいれるのかなど)「自分たち目線」より「ゲスト目線」で見ることが大事だと思います。友人がグランドハウスさんで結婚式をあげていて、料理や会場の雰囲気、スタッフさんの対応など話を聞いてみて良い印象だったので式場見学を決めた。第一希望はペット可なところだったのでそこもいいと思いました。詳細を見る (719文字)
- 申込 2025年9月
スタッフの愛想がとてもいい
大聖堂の式場は、クラシカルですごく雰囲気が良く中々鹿児島にはない式場だなとおもいました。私たちは、最上階にあるテラス挙式がすごく魅力的だなと思いそちらで挙げさせて頂きます!会場が3会場あったので、自分たちの好みに合った会場を選択する事が出来ました。特典や割引などがあるのでうまく使ってコストを抑えることができるどの会場からでも自然を感じられる交通手段は式場からシャトルバスを出してもらうことができるため困ることはないかなと思う。些細な相談事や、心配事なども親身に聞いて下さって、対応して頂けてます!決め手は、自分たちのイメージに合った挙式、披露宴ができそうだったから気になったところなどはその都度質問してもいいと思う。詳細を見る (309文字)
- 下見 2025年9月
ロケーション最高
挙式は木製の茶色を基調とされ、荘厳に感じられ、とてもロマンチックな雰囲気でした式場の1番上階に位置し、鹿児島の象徴である桜島をバックの会場でした。見積もりについては、他の方が投稿してるように割高に感じますカレーが特に印象に残っており、さまざまなコース料理を堪能させて頂きました最寄り駅からは、車で15分かかりますが、送迎も出ていましたアットホームに接して下さり、相談にも丁寧に対応して下さいましたマタニティへの対応や、ロケーション最高であること、料理が良いことがおすすめです割と規模の大きい事と、割と割高な料金に目を瞑ればとてもアットホームな、感じでした最高のロケーションを探しているのであればすごくお勧めの式場だと思います見学のきっかけは、snsで見かけ、式場のロケーションに惹かれたからでした詳細を見る (348文字)
- 下見 2025年9月
桜島が見える最高のロケーション
・挙式会場のスタンドグラスが綺麗・温かみのある落ち着いた雰囲気・ムービーを流して演出ができる・少人数に対応した会場・外からの光が入り込む明るい会場・会場入りから終了まで他のお客さんと接触しない動線になっている・見学した日の当日成約特典の割引が大きい・和洋コースが選べる・コースの中から料理の変更も可能・味付け見た目を楽しめる・目の前に桜島が見えてとても良いロケーション・公共交通機関を使用するにはアクセスが良くない・分かりやすく丁寧に説明をしてもらえる・挙式会場、披露宴がよい・全体的に設備等新しく綺麗・アンティーク調な家具等、ゲスト控え室が楽しめる空間となっている・気になったところを実際に見て決めようと考えていたが、当日成約特典などがあるので、よく下調べをしてから行くと後悔がないと思う・結婚式を挙げようと思っているカップル会場の雰囲気など実際に行ってみないと分からないと思ったから詳細を見る (393文字)
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE GRAND HOUSE(グランドハウス)の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2\美食会/挙式0円×料理特典!豪華コース試食会《来館8万GIFT》
\月に1度の美食祭フェア/おもてなしにこだわりたい方にぴったり!料理1グレードUP&挙式0円!月に一度の絶品コース試食会で、料理口コミ件No.1の料理を体験しよう!《ご来館で最大8万円ギフトプレゼント!》

0320金
現地開催残1席\200万優待*来館でMAX8万/コース試食×演出体験フェア
《連休限定のBIGフェア開催》挙式料・ドレスが無料など豪華特典付!桜島×海の絶景見学・3万相当コース無料試食・ドレス試着・最新の演出体験と、全て体験できるイチオシフェア【ご来館で】最大8万ギフトプレゼント

現地開催残席2【衣装3着無料&ギフト付】大聖堂×絶景会場で花嫁ALL体験
《お得な連休限定特典付き★先着限定なのでご予約はお早めに》全フロア桜島ビュー&おもてなし重視の上質空間で一足先に花嫁体験をしよう♪お得にWを叶えたい方も必見!【最大2万円分のAmazonギフト券プレゼント】
099-213-7373
【1軒目×午前フェア限定】最大3万円ギフト券プレゼント
はじめての式場見学がグランドハウス&午前フェア参加ならもれなく全員に 「最大3万円分のカタログギフトカード」をプレゼント!
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | THE GRAND HOUSE(グランドハウス)(グランドハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で約9分 市営バス/16番線 鴨池港・文化ホール線「市民文化ホール前」より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 与次郎ヶ浜/無料送迎バスあり |
| 会場電話番号 | 099-213-7373 |
| 営業日時 | [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00 [休館]毎週火曜日 |
| 駐車場 | 無料 180台■天文館まで車で約12分■二次会へもスムーズ■紹介できるホテル多数有り |
| 送迎 | あり【結婚式当日:送迎バス2台プレゼント】無料送迎バスを両家に1台ずつプレゼント!(※鹿児島県内・高速代別途)ルートや経由も決められるので、どのゲストも安心(適用条件有) |
| おすすめ ポイント | 歴史ある貴重なステンドグラスが見守る壮麗な大聖堂 |
| ガーデン演出 | 有り桜島を一望しながらケーキセレモニーや演出も叶うテラスあり |
| 二次会利用 | 利用可能中心街・天文館に近くアクセス便利!送迎バスの手配や提携店舗のご案内が可能です! |
| おすすめ ポイント | コンセプトや眺望の違う多彩な3つのバンケット。おふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
| アレルギー対応 | 有り8大アレルゲンに対応した特別コースをご用意可能です★ |
| 事前試食 | 有りフェアにて実際の婚礼料理をコースで無料試食いただけます★今なら成約特典で親御様へも無料試食プレゼント♪ |
| おすすめポイント | 鹿児島のゲストのために考案された‘鹿児島KITCHEN’がコンセプト!今までの婚礼メニューの概念を覆す数々の美食メニューはぜひブライダルフェアで体験して♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場のみ段差がございますが昇降機あり(専用のスペースよりご案内いたします) 挙式会場
多目的トイレ あり場所などは、直接スタッフまでお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご予約制になりますので、スタッフにお申し付けくださいませ資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最大45%の特別割引あり★安心・快適のホテルランク&主要駅・中心街へのアクセスも抜群! | ||||||||||||||||||
2025鹿児島県
コストパフォーマンス評価GOLD