TOP10

21ジャンルのランキングでTOP10入り

1. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る1位
  2. 埼玉県 緑が見えるチャペル1位
  3. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見えるチャペル1位
  4. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場1位
  5. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見える宴会場1位
  6. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ナチュラル1位
  7. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 コストパフォーマンス評価2位
  8. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価2位
  9. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス2位
  10. 埼玉県 緑が見える宴会場2位
  11. 埼玉県 宴会場の天井が高い2位
  12. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い2位
  13. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント3位
  14. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気3位
  15. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気3位
  16. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価3位
  17. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数4位
  18. 埼玉県 窓がある宴会場4位
  19. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価6位
  20. 埼玉県 チャペルに自然光が入る7位
  21. 埼玉県 ナチュラル8位

未来の花嫁様へ、最高の式になりますように。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/25
スイートポテト
  • スイートポテトさん

白を基調としていて、周囲は竹に囲まれています。白と緑で統一されているので、晴れの日は光が入りとても綺麗です。隣には地元おなじみのスーパーなどがありますが竹に囲まれているので全く見えません。

天井が高く、とても高級感あふれる会場です。周りは鏡張り。オープンキッチンになっていてシェフの皆さんが料理をしている姿をゲストに見せることができて、高級ホテルレストランのようです。披露宴会場の左側の壁がすべてガラスになっていて直接ガーデンに出ることができます。綺麗な芝生(人口だったけど)の緑が映えてとても綺麗です。

この辺の式場では平均より少し高い方かな?というイメージです。
私がこだわってお金をかけたところはウエディングケーキです。プラン内だとフルーツが少なく寂しい感じだったのでカラフルなフルーツケーキにしました。客単価で200円アップくらいだったと思います。
お花も節約したい方は減らせると思います。私はゲスト控え室、化粧室(女性のみ)、ウエディングケーキ装飾、ウエディングケーキナイフ、プチブーケ等々いろいろお花にはこだわりましたが、プランの金額にプラス2万ほどでおさまりました。ブーケは1種類のみにしました。すべて生花なのでプリザーブドフラワーにしたいなど要望があれば先に伝えた方がいいかもしれません。

12000、15000、18000のコースがあり、私は12000のコースにして1品料理を追加しました。
参列したゲストから料理がおいしかったと褒められました。

最寄りの高崎線深谷駅からは歩いていくことは不可能です。
■熊谷駅からの送迎バス
■深谷駅からの往復タクシーチケット(20枚だったかな?)
以上2点が私のプランには含まれていたので電車を利用してきてくれるゲストへの配慮もあり助かりました。
駐車場もあります。式場内は5台しか停められないので足の不自由な方を優先的にそちらへ誘導してもらいました。式場外の駐車場もありますが少し遠いです。(でも徒歩2分くらい)

私の総合プランナーは真面目で几帳面そうな男性の方でした。わからないこと、聞きそびれてしまったことなど都度メールをしていましたが、いつも返信が早く且つ丁寧な内容で助かりました。
また、ここの式場はドレスのプランナー、お花のプランナー、司会、メイク、とそれぞれ担当の方がいて、それぞれの担当者に自分の希望を伝え、形にしていくという感じでした。どのプランナーさんも皆さん腰が低く親身になってくれました。いちばん打ち合わせが多かったドレスのプランナーさんは年齢が近かったせいもありとても仲良くなれて式が終わってもう会えないと思うと寂しいような気分でした。
アットホームな方達です。
強いて言えば、音響スタッフとの打ち合わせが電話のみだったことに不安がありました。事前に使いたい曲リストをファックスで送り、後日電話がかかってきて「この曲であっていますか?曲の何秒から使いますか?」というような打ち合わせをするというような感じでしたが、できれば顔を合わせて打ち合わせをしたかったです。同じ曲名でもアレンジがあるものないもの等存在するので、本当に自分が選択した曲が当日流れるのか不安でした。式当日は音響に関して何も問題なく終わったのでよかったですが…

自由度が高いです。何をするのも自由です。ですがその分自分で決めなければならない事が多いので大変かもしれません。が、ここのプランナーさんはいろいろ提案を持ちかけてくれますので決められネーゼの方も大丈夫です。
逆に「こういう演出をしたい!」とすでに自分の中で構想がある方たちにもオススメです。
私が聞いた限りでは、
■ガーデンのみペット持ち込みオッケー
■ウエディングケーキのデザイン自由(ただし別料金発生、ディズニーなどの著作権絡みのものは作れない(フィギアなどをケーキに乗せるだけとかだったらOK)
■バルーンリリースOK(プラス5万・天候が悪くリリースできない場合も返金不可、その場合は式場内にバルーンを飾る)
■二次会もここでできる(別料金)
✳︎私が聞いた時点でなので問い合わせて下さいね!!

私がここに決めた理由は、深谷なのに深谷にはない感じの高級感のある披露宴会場と自由度の高い式場だったからです。近隣式場に比べれば多少費用はかかりますが、深谷でこれだけの会場で式をあげるには妥当かな、という感じです。
私たちはウエルカムボード、オープニングムービー、プロフィールビデオ、エンディングムービーを手作りしましたが、お願いすればすべて式場と提携している会社で製作してもらえます。
その他にアルバムと結婚式全体のムービーを頼みました。どちらも15万ほどだったので合わせて30万でした。アルバムもとても綺麗でムービーもとても綺麗に編集してくれていて頼んで良かったと思っています。ただ、アルバムはCD-ROMのデータのみプランでもよかったかなーと。今はどこでも自作でアルバムも作れますもんね。CD-ROMでデータのみ、というプランもあったと思いますので節約したい方は検討してみて下さい。

スイートポテト様

この度は口コミにご投稿頂き 誠にありがとうございます

また数ある会場様の中から当館をお選び頂き
ありがとうございました

たくさんの心温まるお言葉を頂けました事スタッフ一同
心より嬉しく思っております

1つの結婚式を全スタッフでお手伝い出来
当日お招きした大切なゲストの皆様と一緒に楽しみ 感動を分かち合い
素敵な記念日になりますよう サポートに入ります

今後もお二人に・・・ゲストの皆様に・・・
ご満足頂けるお料理とサービスが届けられるように
努力していきます

レストラン営業などもおこなっておりますので
お時間のある時 遊びにきてください
スタッフ一同 楽しみにお待ちしております

ラヴィス・ヴィラ・スイート スタッフ一同

会場名ラヴィス ヴィラ スイート(ラヴィスヴィラスイート)
会場住所〒366-0033埼玉県深谷市国済寺495-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。