TOP10

21ジャンルのランキングでTOP10入り

1. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る1位
  2. 埼玉県 緑が見えるチャペル1位
  3. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見えるチャペル1位
  4. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場1位
  5. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見える宴会場1位
  6. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ナチュラル1位
  7. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 コストパフォーマンス評価2位
  8. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価2位
  9. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス2位
  10. 埼玉県 緑が見える宴会場2位
  11. 埼玉県 宴会場の天井が高い2位
  12. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い2位
  13. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント3位
  14. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気3位
  15. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気3位
  16. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価3位
  17. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数3位
  18. 埼玉県 窓がある宴会場4位
  19. 埼玉県 ナチュラル4位
  20. 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価6位
  21. 埼玉県 チャペルに自然光が入る6位

隠れ家的ウエディング会場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/19
めぐ0v0
  • めぐ0v0さん

深谷駅からのシャトルバスを利用しました。招待状をいただいた際にシャトルバス利用の有無も答えておいたので人数の確認などもスムーズでした。会場前に着いた時は会場全体が緑で囲まれているので「あれ?ここ?」というような印象でしたが、中に入ると綺麗でモダンな会場の建物があり、1日1組限定なのか入り口から待合室まで至る所に新郎新婦の思い出の写真やデコレーションがされていました。挙式会場はバージンロードの先の窓から竹林が見えるという日本らしい作りで、晴れていたこともあって左右の窓からも日が差し込み新婦の白いドレスがより綺麗に見えました。入り口から待合室、待合室から挙式会場までの廊下が壁のない半屋外になっていて風の音を聞きながら移動するのも深谷という場所ならではで良かったです。

挙式後は、披露宴会場の脇にある芝生のお庭でブーケトス、乾杯、参列者全員での写真撮影を行いました。挙式会場の平屋根にカメラマンの方が登り全員で写真を撮り、晴れた良いお天気の中で集合写真が撮れました。屋外で乾杯やブーケトスに参加するのは初めてで小規模の式場ならではだなぁと思いました。
披露宴会場は天井も高く、お庭からの日も差し込んでいてとても良かったです。お庭から直接中に入ることができ、会場の規模も100人前後いた参列者の人数と合っていて丁度良かったと思います。お色直しの後、新郎新婦がお庭側のドアから入ってきたのも意表を突かれて面白かったと思います(参列者のほとんどが別のメインの入り口から入ってくると思っていたので)

これは完全に私がいけなかったのですが、自分の食物アレルギーを事前に伝えるのを忘れてしまい、当日メニューを見ていくつか食べれないものが入っていることに気がつきました。しかし当日その場でのお願いにもかかわらず、迅速丁寧に代わりのものをご提案いただき本当に感謝しています。
その以外のメニューに深谷ねぎのポタージュというのがあり、ねぎの風味のするポタージュスープと素焼きしたねぎがクルトンの代わりに入っていて面白かったです。

深谷駅からシャトルバスで10分もかからなかったと思います。バス以外だと深谷駅からタクシーか車ですが、敷地内の駐車場は親族のみの様で、車で来た友人は歩いてすぐの駐車場に駐めていました。

所々半屋外になっているところが素敵でした。また、お手洗いも化粧スペースなど充実していて、新郎新婦からのアメニティーサービスもあり快適でした。

めぐ0v0様

この度は当館のご結婚式にご列席を頂きまして
誠にありがとうございました。
またご丁寧な口コミの投稿も頂きスタッフ一同感謝しております。

たくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
私達にとってお客様満足とお客様の目線を大切にすることを
第一としておりますのでとても嬉しく拝見させて頂きました。

お料理はゲストの皆様も大変楽しみにされているポイントかと思います。
当日はゆっくりと美味しく楽しんで頂けるようにと
素材やお味にとことんこだわってお作り致しております。

またご列席の機会などございましたら
更にご満足頂ける様、日々取り組んで参ります
楽しみにご来館下さいませ
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ラヴィス・ヴィラ・スイート スタッフ一同

会場名ラヴィス ヴィラ スイート(ラヴィスヴィラスイート)
会場住所〒366-0033埼玉県深谷市国済寺495-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。