- 香川県 チャペルに自然光が入る1位

- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年1月投稿 2026年3月5日
- ごろさん認証済
- 香川県
ごろさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
コストパフォーマンス、式場の長所が自分たちの好みと重なるかどうか
見学時に疑問点を聞きやすいかどうかは
式場探しの軸となりました。
会場決定理由について
コスパと景観!
貸切設備に惹かれました
挙式会場について4.0
一面オーシャンビューの白基調で
シンプルな装花でも
充分に映えるチャペルでした。
広さも充分。
披露宴会場について4.0
一面オーシャンビューで
広さも充分。
スクリーンも大きかったです。
衣装、料理はゲストの方に楽しんでもらえるようこだわり、予定より予算をかけました。
映像、写真の記録等もカタチに残すものとして
こだわりました。
装花は全体的にシンプルにして
その分、テーブル周りやウェルカムグッズを自作で持ち込むようにしてコストを抑えました
また、プロフィールムービー等も自作持ち込みにて節約しました。
料理について4.0
一品一品全部が美味しかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
ロケーションはリゾートがイメージできる
海が一望できる立地。
駐車場も多くの台数が駐車可能で
駅からのシャトルバスもあり
アクセス方法の選択が可能でした。
スタッフ・プランナーについて4.0
笑顔で丁寧に対応してくださりました
この会場のおすすめポイント
式場貸切にて
友人、親族問わず、自分たちもゲストの皆さんも気兼ねなく式に臨めて気兼ねなく楽しめる空間が1番よかったと思います。
- 二次会利用可
- 施設貸切可能
- 挙式に80名以上参列可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
式準備は思った以上に準備する項目が多いです
コストを抑え、自作で準備するものが多いほど!
そのため、具体的にどんな式にしたいか
どんな演出をどんな道具を用いて
おこないたいかなどイメージを持って
snsで探したりしながら
話し合って決めていくのが良いと思います

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
一面に広がるオーシャンビューのチャペルや披露宴会場の景観につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。白を基調としたチャペルは、シンプルな装花でも美しく映えるよう設計されておりますので、そのように感じていただけたこと大変光栄に思っております。
また、お料理につきましても「一品一品すべて美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。大切なゲストの皆様に楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。いただいたお言葉はスタッフ一同で共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。
さらに、貸切の空間でゲストの皆様と気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、私どもが大切にしている想いを感じていただけましたことを大変嬉しく思っております。
また、ご準備に関する具体的なアドバイスもご投稿いただきありがとうございます。これからご結婚式をご検討される新郎新婦様にとっても、とても参考になるお言葉かと存じます。
改めまして、おふたりの大切な一日をお任せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
またイベントなどでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
087-812-2125
\12大特典プレゼント/50名様のウエディングで82万円相当の特典プランをご紹介
料理2000円・ドリンク1000円・引出物1500円・席札100円×人数分OFF,乾杯酒・招待状無料,衣裳30%OFF,装花38,500円OFF,写真50,000円OFF,席次表800円(人数×7割)
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | アマンダンカルム(アマンダンカルム) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒760-0001香川県高松市新北町26-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高松駅 / JR高松駅より車で7分、高松自動車道高松檀紙(たかまつだんし)ICより車で15分、高松琴平電気鉄道琴平線高松築港駅より車で7分 |
| 最寄り駅 | 高松駅
| 会場電話番号 | 087-812-2125 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料有り |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 水平線へまっすぐ歩いていくようなバージンロードが美しいチャペル |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能ご結婚式をされるおふたりには、テラスやガーデン、パーティスペースとして利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||