ゲストの印象に残ること間違いなし!

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/03/20
half
  • halfさん

水族館での結婚式のため、インパクトは抜群です。
挙式前は親族、招待客ともにサンシャイン内の広めの食堂のような部屋で待機でした。
時間になり、開演前の水族館へ…非日常感に心が弾みました。さらに水族館入口にて、かわいいウェルカムペンギンのサービスが!
挙式をしたのは大水槽の前でした。予め、挙式会場が狭いため親族分の席しか用意できませんと聞いていたので特に問題はありませんでしたが、親族以外のゲストに年配の方がいる場合には、座席の配置をいろいろと考えなければならないかもしれません。
また、構造上仕方ないのですが、ゲストが立つあたりに大きな柱があり、写真や挙式の様子は立つ位置によっては見えづらいのではないでしょうか。
変わった場所での結婚式ということで長所短所ありますが、生演奏やフラワーシャワーもできるようです。
また、式から披露宴までの時間を少し多めに取ってくださり、開演前の水族館を貸し切りで楽しませていただいたのも良かったです。
大水槽を背景にした式は本当に幻想的で、水族館に行くたびに2人のことを思い出せそうです。

サンシャインの58階レストランでの披露宴でした。
眺めが最高!
明るいうちの披露宴なら曇や雨でも明るい光が差し、夜の会なら夜景も楽しめる披露宴になるかと思います。
あまり大きな会場ではないので、50名くらいまでですとテーブルの間隔はちょうどいいかもしれません。

レストランということでお料理も冷めないうちでの提供でしたので、大変満足です。

JR東日本池袋駅からですと少し歩きますが、地下鉄は(距離がありますが)地下通路で直結しているので雨の日でも便利です。

気の利くスタッフさんばかりで満足です。
ただ、何故か同じテーブルの1人だけお料理のメニュー表が備えられておらず、予備もないようでした。

おすすめポイントは、やはり水族館での結婚式という1点に限ります。
招待状やウェルカムアイテム、更にはリングピローなどの小物も水族館オリジナルのものを使用できるようです。

• 温泉地・観光地

会場名サンシャイン スカイブライダル(サンシャインスカイブライダル)
会場住所〒170-0013東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。