こだわり抜いたアットホームな式場

• 訪問 2020/05
  • 投稿 2020/05/18
kazu
  • kazuさん

太陽光が入り木の温もりが感じられる
挙式会場でした。
天井が高く空間が広く感じるのと
ナチュラルな雰囲気がすごく好みでした!

大きな窓があり、室内にいても
目の届くところに芝の広場があるので
小さい子も楽しめるし、
ドライフラワーを使った会場作りができるので
とても魅力的でした!

プランナーさんが
色々なプランを提案してくださったので
自分達に合うプランを選ぶことができました!

ソースの使い方で鮮やかに見えたり
様々な野菜を使ってお洒落に盛り付けていたので
お肉の料理でしたが、女性にも喜ばれる一品だったと思います!
味もすごく美味しかったです!

駅から近いですが
会場の周り全体を木や緑が覆っていて
外のマンションや道路が見えないので
式場の世界観が壊れず楽しめる所も決め手のポイントでした!

プランナーさんだけでなく、
シェフやすれ違うだけのスタッフさんも
アットホームな形で迎え入れてくださったので
安心してお話しすることができました!

挙式会場や披露宴会場だけでなく、
待合室やトイレなども細部までこだわりが
感じられてひとつひとつのインテリアも
とても可愛かったです!

ナチュラルやアットホームな雰囲気が
お好きな方はすごくオススメです!

Kazu様

この度はたくさんの結婚式場の中より、BARN&FOREST148をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

たくさんの自然と木の温もりを感じられるBARN&FOREST148の雰囲気をとても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

専属のフラワーコーディネーターと一緒に
挙式会場や披露宴会場などの装飾を考えることができますので
ドライフラワーなどお好きな花材でオリジナルの空間を造ることが可能でございますので、より一層楽しんでいただけると思います。

料理やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

BARN&FOREST148でお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡頂けると幸いです。

改めまして、貴重なお時間の中たくさんの素敵なお言葉、本当にありがとうございました。

BARN&FOREST148スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5026

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ベストレート保証】必ず喜んでいただける!お二人のこだわり・希望時期に合わせて最大71万円OFF

ご見学にご来館いただいた方限定で、通常のお見積りからお二人の希望挙式時期&こだわりに合わせて見積もりをご提案。お二人だけの特別プランを作成するからこだわりに合わせたお得なお見積りでご提案♪

適用期間:2024/06/01 〜 2024/07/31

会場名BARN&FOREST148〜バーン&フォレスト148〜(バーンアンドフォレストワンフォーエイト) [公式HP
会場住所〒270-0119千葉県流山市おおたかの森北二丁目51番地の6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスお車でのアクセス : 流山ICより9分 / 柏ICより15分
電車でのアクセス : つくばエクスプレスまたは東武アーバン
パークライン流山おおたかの森駅より徒歩7分
最寄り駅

流山おおたかの森駅

会場電話番号050-1860-5026
営業日時平日:11:00 ~ 18:00/土日祝日:9:00~18:00(火曜定休)
駐車場無料  40台第二駐車場もございます。
送迎あり詳しくはお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
宗教色がない挙式会場だからこそ叶えられるTHE BARNでのキリスト教式&人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ガーデンではパンをプレゼントする『パントス』などのオリジナルの演出も可能(ペット参加はガーデンのみ)
おすすめ
ポイント
海外リゾートウェディングで評判の【BARNウェディング】高く吹き抜けになった天井が開放的な独立型の一軒家。木造造りのやさしさに包まれ、二人らしい自由なスタイルの挙式が叶う。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 200名
人数に合わせて選べるパーティ会場が2つ♪BARN物語の世界観をご体感いただけます!
ガーデン演出有りガーデンでのデザートブッフェやアウトドアグッズを飾ってふたりらしい空間に♪
二次会利用利用可能ナイトの時間帯での二次会は幻想的で大人な雰囲気。ライトアップされたガーデンはお写真映えもバッチリ!
おすすめ
ポイント
二人のイメージに合わせて作るオリジナルの装飾が二人のパーティーをさらに演出。ゲストと笑顔を交わしながらの階段入場、プライベートガーデンを自由に使える開放感。二人と大切なゲストだけで全てを贅沢に使える
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • その他西洋料理
フレンチ・イタリアン・アメリカンの3種から自由にチョイス可能。
アレルギー対応有りアレルギーをお持ちの方には会場から医師監修の調査票をお送りしてお料理の対応をするので安心!
事前試食有りBARNシェフ特選和牛&オマール海老の豪華試食!BARNのパティシエがつくるオリジナルデザートのご用意◎
おすすめポイント会場の雰囲気に合わせてフレンチ・アメリカン・イタリアンの3か国のお料理コースをご用意。他にはないお料理をご堪能いただけます!
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
レストランやカフェも併設しているのでいつ来ても楽しめる♪
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※バーン&フォレストの雰囲気に合わせたドレスはもちろん、全国にあるドレスサロンからお取り寄せして試着も可能です。ぜひ一度手に取ってご覧ください♪
バリアフリー対応

会場までの経路

スロープやエレベーターのご用意がございます。

ゲストの皆様と同じスペースで挙式に参加可能です。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
  • フィッティングボード
各階にご用意がございます。

個室

• ブライズルーム
  • ゲスト控室
そのままお過ごしいただけるスペースがございます。

貸出備品

• 車いす
当日のお貸出しも対応可能です※台数に限りがありますのでご対応が難しい場合もございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場入り口の一番近くにスペースがございます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (93,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装の中にドレス、タキシードを含ませていただいております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式5日前までの振り込み。ブライダルローンもご利用可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣ホテルをご紹介させていただきます。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
敷地内のドレスサロンにて列席ゲストの衣装もフィッティング可能。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
留袖・訪問着・振袖など種類に合わせて着付け可能♪帯の飾り結びもご対応しております!