ユーモア溢れるスタッフが多く可能な限り要望に応えてくれる

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/09/20

費用明細 3,791,879円(47名)詳細

くまもん
  • くまもんさん

建物の最上階(19階)にチャペルがあり、正面が全面ガラス張りで天井も高いため、開放感あふれる会場でした。正面に高い建物がなく、参列者の席からは空しか見えないため天空で挙式をしているかのような雰囲気です。バージンロードの床もガラス張りで緑や花が敷き詰められたがガラスの道を歩く仕様です。
変わった人前式を行いたく、いろいろ希望をお伝えしたところ概ね希望通りの式を行えました。挙式前にはしっかりリハーサルも行っていただき、その後フォトブック用の(オプションになりますが)、写真もたくさん撮っていただけました。

披露宴会場について(会場名:ノベルクリスタル)

壁と床と天井が白で統一され、明るくどんな衣装、会場イメージにも対応できるような会場を使用しました。1卓最大7名で、9卓用意してもらいましたが、それでも余裕がある会場で、
最大90人くらいに入るそうです。会場の中には写真映えする壁とソファが設置されており、参列者も楽しめる会場だと思いました。
挙式前の待合室も明るくソファが多くありゆったりくつろげる空間があり、写真を飾ったり、受付するスペースも広くウエルカムドリンクを飲みながら参列者には待っていただきました。

こだわったたところは料理と演出で、料理は見積より4000円/人ほど上がりました。衣装や花代が想定以上でした。衣装は特典で割引があったものの、レンタルですが費用が想定より大幅に上がり驚きました。
面倒だったので衣装で必要なブライダルインナー、小物、新郎小物なども購入したため費用がプラスされました。
衣装、花類、カメラマン、司会者など持ち込み不可でした。引き出物は持ち込み可でしたが、別途持ち込み料がかかります。

オープニングムービーとプロフィールムービーは自作して持ち込み、費用はほとんどかからなかったです。
お色直しのヘアアクセは生花造花以外は持ち込み可能、お見送りの際のプチギフト、ウエルカムスペースなどの展示は持ち込みしました。
ウエルカムスペースの展示は既設のものも多少あり、持参したものと組み合わせてくれ、見栄え良かったです。
会場を花でいっぱいにしようとする見積より50万くらい上がったため、披露宴高砂、各卓、サイドテーブル、チャペル、ブートニアなどなるべく最低限低いプランにし節約し、特典も付けていただきました。
新婦の衣装代10万×2着分、新郎衣装8万×2着分などの特典がありました。

メニューは15000円くらいから25000円代まで5プランくらいありました。
安いコースは鴨をメインにしており、見積時点はこちらのプランでしたが、料理の見栄えと内容から牛肉を使った真ん中のコースにしました。
飲み物のプランもオプションですが、選ぶことができシャンパン、スパークリングワインなど、カクテルなどありました。
ウエディングケーキは生ケーキで見積り時点は一段のスクエアタイプです。フルーツの量や2段3段と増えることに料金も上がり、生ケーキ以外にも唐揚げタワーや塩釜などのプランがありました。

さいたま新都心駅から徒歩3分で、駅から会場建物の目の前までデッキで繋がっており、雨よけの庇もありるため、雨の日でも濡れることを気にせず参列できるところが良いと思います。
チャペル、披露宴会場、待合室どの部屋にも窓が付いており日中は太陽の光が入る明るい会場でした。
式場の下階にはホテルがあり、式場と提携をしており、遠方からの参列者にはとっては便利な式場です。
提携駐車場がないため、車で来る場合は近くの有料駐車場を利用しなければならず、車での参列者にとっては不便です。私たちは準備物の搬入と持ち帰りに近隣有料駐車場を利用しましたが、手間が掛かりました。

担当いただいたプランナーの方は明るく要望希望を概ね受け入れ、披露宴挙式の内容変更や突然の思いつき、急な日程変更にも柔軟に対応いただきありがたかったです。
式場自体が月曜火曜が定休日のため、週末(土日)打ち合わせした後、緊急連絡や急ぎの質問などの回答が週半ばまで返信がないこともしばしば。仕方ないとわかって居ながらも、ほとんど週末打合せだったので、こちらとのタイミングが合わず、モヤモヤしてしまいました。

駅近、交通アクセスが良い場所のため、打合せに行きやすかったです。
式当日も会場の19階と20階の行き来だけで、新郎新婦の移動も少なく、中座後のお色直しは会場正面の同じフロアにあり、会場声が聞こえ、どんな状況か感じることができ、安心して過ごせました。
2会場しかないため、他の参列者と一緒にならないようなスケジュールを組んでいただけたのも良かったです。

ラグナヴェールは駅近で交通面での立地条件は良い式場です。会場の作りからシンプルな挙式、披露宴を希望の方には適していると思います。
衣装は提携の会社のドレスに限定されるので選べる範囲は少ないかもしれません。

最初に提示される見積は1番低いプランでの見積もりです。打合せ進めるうちに元々の見積からおおよそ1.5倍程度アップしました。最初に衣装の相場や花代のプランがどの程度かまた、衣装の持ち込みやブーケの持ち込みが可能か、持ち込み費用がどのくらいかかるか確認したほうがいいです。※多分これはどこの式場でも同じだと思います。

くまもん様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な1日をLAGUNAVEIL Sky Terraceでお手伝いさせて頂けましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます

挙式会場に関しましては
自然光がたっぷり入ることやガラス張りのバージンロード
青空の背景をお気に召してお気に召していただいた様子が窺え
光栄でございます

ノヴェルクリスタルに関しましては
白基調の会場におふたりらしいコーディネートを叶えてくださり
ありがとうございます
ウエルカムスペースも素敵にお使いいただけて光栄です

アクセスに関しましては
さいたま新都心駅から徒歩1分の位置にお造りをしているため
ゲストの皆様の負担を最小限にしている工夫をしております

当日までのスタッフの対応に関しましても
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます

当館で人生最高の思い出を残していただけて幸いです
またおふたりの思い出の地として
いつでも遊びにいらしてくださいませ

この度はおいそがしい中
貴重な口コミをお寄せいただき
誠にありがとうございました

LAGUNAVEIL Sky Terrace スタッフ一同

費用明細

47名3,791,879税込

(1名あたり80,678円)

(特別割引 -1,291,380円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-901-016無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【5月末までのご来館で】宿泊5万円含む最大140万円優待★

ドレス&タキシード28万円分/装花21万円分/引出物20万円分など、挙式日時や人数・お日柄・お時間帯により最大140万円特典をご用意!5万円相当の宿泊特典が付くのも嬉しい ※該当フェアからご予約下さい

適用期間:2024/04/22 〜 2024/05/31

会場名ラグナヴェール スカイテラス(ラグナヴェールスカイテラス) [公式HP
会場住所〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分(デッキ直結)/
JR「北与野駅」東口より徒歩4分(デッキ直結)/
JR「大宮駅」よりタクシーで約9分/
首都高速埼玉新都心自動車道 新都心ICより車で1分
最寄り駅

JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分

会場電話番号0120-901-016無料
営業日時【フェア予約】平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休)
【会場営業】平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(※祝日を除く月曜・火曜定休)
駐車場なし※専用駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関のご利用をおすすめしております
送迎なし最寄り駅直結、改札から徒歩1分の場所にございますのでご安心くださいませ
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
クリスタルスカイチャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
会場スタッフまでお問い合わせください!
ポイント
天井高約7m、空・光・緑に包まれた開放的なチャペル
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
2種類のパーティ会場から好みに応じて選ぶことが可能
ガーデン演出有り天候に左右されない全天候型のインナーガーデン併設
二次会利用利用可能お気軽にお問合せ下さい
ポイント
天候に左右されない緑あふれるインナーガーデン併設のパーティ会場と、オリジナルフォトブースを備えたパーティ会場の2種類から、好みに応じて選ぶことが可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お箸で食べれる婚礼料理ヌーベル・キュイジーヌ・ジャポン
アレルギー対応有りお気軽にお問合せ下さい
事前試食有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます
おすすめポイント旬の食材を贅沢に使い、幅広い世代のゲストにご満足いただける味わいです。お箸でお召し上がり頂けるのも魅力のひとつ。
  • オープンキッチン有り
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
ロビー/パーティ会場専用ロビー/インナーガーデン/フォトブース
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※プリマカーラ さいたま新都心店

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お客様ご自身によるお持込みについては、事前に会場にご相談いただくことが条件となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
詳しくは会場に直接お問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウエディングの一日をトータルでサポート!
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/22 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る