TOP10

1. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 駅から徒歩5分以内2位
  2. 埼玉県 駅から徒歩5分以内3位
  3. 埼玉県 チャペルに自然光が入る3位
  4. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る3位
  5. 埼玉県 ロケーション評価4位
  6. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価4位
  7. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル4位
  8. 埼玉県 チャペルの天井が高い5位
  9. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い5位
  10. 埼玉県 挙式会場の雰囲気6位
  11. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気6位
  12. 埼玉県 ゲストハウス6位
  18. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数7位
  19. 埼玉県 総合ポイント8位
  20. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント8位
  21. 埼玉県 披露宴会場の雰囲気9位
  22. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気9位
  23. 埼玉県 コストパフォーマンス評価9位
  24. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価9位
  25. 埼玉県 スタッフ評価10位
  26. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価10位

ロケーション◎スタッフ◎大手で安心!大満足の一日になりました

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2017年9月投稿 2018年1月31日
点数4.5(感動した)

費用明細あり54名2,170,813詳細を見る

• 埼玉県
  • ゲスト数:51~60名

挙式会場について点数4.0

自然の光あふれる、19f最上階での挙式はとても豪華な気分になりました。ガーデンテラス等があるわけではないですが、バージンロードに敷き詰められたグリーンがよく映え、写真写りもばっちりですした。とてもナチュラルな雰囲気で天井高も高いため、開放感があります。また天井のシャンデリアみたいな照明も素敵でした!
私の場合、人前式だったこともあり、挙式装花は最低限の、椅子回りだけにしました。かなり悩みましたが、人前式の署名台や、祭壇の装花は省いても特に問題はないくらい豪華なチャペルでした。
あればあっただけ素敵ですがなくても、もともと素敵でしたので。
また、導線もばっちりで、挙式前にゲストにバッティングすることもなく、とてもスムーズでした。
ゲストがチャペルに入場した後は、専用ルームからゲストのことを見ることもできました。
当日ここで、スタッフからのプチ心遣いがあり、図らずも両親への感謝を伝えることができ嬉しかったです♪

• チャペル後方(入場口)
  • チャペルでのハープ生演奏
  • チャペル天井はとても高く、シャンデリアが優しい光で輝いている
  • チャペルゲスト目線
  • 祭壇(教会式の場合使用)
  • チャペル天井はたくさんのシャンデリアできらきら

• 投稿

披露宴会場について(会場名:ラグナヴェール スカイテラス)点数5.0

披露宴会場は、二個ある中のノヴェルクリスタにしました。
明るく、ホワイト系の会場でした。こちらも、装花やドレス選びの際に、柔軟に対応できる色見の会場でとてもよかったです。私はメインテーブル装花を節約して一番安いものにしたのですが、メインテーブルも白いためボリュームが小さくてもあまり目立たなかったので良かったです。
私の会場ではない、カトルセゾンガーデンは、木目を大切にした会場でしたが、そちらの場合、しっかり結婚式のテーマを二人で決めてからでないと難しいのかなと思いました。またこちらのメインテーブルは茶色のため、装花をけちると寂しく感じるかもしれません。
また、この二つの会場は同じ階に位置しますが、うまくかぶらないように予約時間帯をセッティングされていますので、トイレ等も込み合うことはなさそうです。
また、会場前の待合の雰囲気もとても素敵です。洗練されていて、ウエルカムボード等を飾るスペースも充実してはいますが、スタッフさんがほかにもかわいい小物を置いて下さっているのでウェルカムスペースを自分で頑張りすぎなくても大丈夫でした。

• 披露宴会場は明るくシャンデリアがかわいい
  • 露宴会場 (ノヴェルクリスタル 入場口)
  • 高砂 (披露宴会場 ノヴェルクリスタル)
  • 高砂
  • フォトスペース1リバーシブル
  • フォトスペース2リバーシブル
  • メインテーブル装花54000円

値上がり部分:料理・写真関係・縁起物・映像関係
料理・写真関係は最低金額のものが見積もりに入っていましたので自分都合のグレードアップで値上がり。
映像関係や縁起物は入っていなかったため別途頼み金額が変わりました。
こちらの値上がりは、契約前にしっかり聞いておけば値上がりしないと思います。
想定外の出費はなし。
ちなみに、料理は一番安いコースが初期見積もりにつきますが、こちらのメイン料理はチキンですので多くの方がグレードアップします。

持ち込みは基本遠慮しているそうですが、頼めば、ドレスや引き出物等に持ち込み料を負担すれば可能なようです。
基本的に持ち込み料のかかるもの
・ドレス・ムービー・引き出物・引き菓子・縁起物・ギフト用紙袋・ブーケ・花冠
です。通常どこもこれは持ち込み料がかかるのでここでの値上がりを想定しない方はいないかなと思います。見学の際にしっかり聞くことが大切ですね。

節約したところ
・チャペル装花・会場装花…こちらは最低限にしましたがデザインもよかったため満足しました。当日までにそのランクの実際の装花も写真でいただき当日の不安はありませんでした。
・ケーキ…最低限の一人1080円のものにしましたが大満足でした。もちろん少々の金額追加でグレードアップすればしただけかわいく・個性的に・フォトジェニックになりますよ!
・料理…数種類から予算等に合わせて選択可。
・持ち込み無料のもの…プチギフト・招待状関係・席次・メニュー等の印刷関係
印刷関係招待状関係は無料で添削まできちっとやってくださいました。

料理について点数4.0

料理は、コースが数種類あり、そこから予算に合わせて選べます。また、メイン含めすべての料理は変更ができ組み合わせることもできました。
アフターヌーンティのような各宅デザートも1宅1500円であり、選択肢は人によって選べます。
お年を召したゲストも多かったため、牛ほほ肉の煮込みをメインにしましたがとても柔らかくおいしかったです。付け合わせもハイセンスで好評でした。

• デザート(19000円コース)空の恵みデザートコレクション
  • デザート(17000円コース)空の恵みショコラムースの宝石箱
  • ドリンクメニュー
  • 15000円コース以上につく、グラニテ
  • マグロ中トロ雲丹牡丹エビ サザエ季節の野菜のムース珠玉の一品
  • マグロ サザエ 甘エビ 旬野菜季節の野菜のムース
  • 各宅デザート一人1200円~
  • お子様ランチ
  • フリードメール金目鯛ラングスティーヌ
  • 国産牛ロース肉のロティ
  • フランス産フォアグラのポワレ(激うま)
  • 牛ほほ肉の煮込み(メイン)
  • フリドメールオマール海老真鯛
  • パン食べ放題 オリーブオイルをつけて
  • パン食べ放題 オリーブオイルをつけて
  • 料理長のあいさつもあります
  • メニュー
  • メニュー
  • ウエディングケーキ(一人1080円)の場合
  • 旬魚のキュイズネ

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

駅直結のため、雨でもぬれずに式場に来れます。
ただ、風が強い駅なのでゲストの髪が乱れてしまうかも…と心配しました。
提携駐車場がないため、私のゲストは駐車場探しに苦労したとのことでした。
当日さいたまスーパーアリーナでのイベントにバッティングしてしまい、近隣施設コクーンの駐車場(3000台駐車可能)も空きがなかったようです…。sそこまで埋まるとは考えが至らず…ゲストに大変申し訳なかったです…。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフさん・プランナーさんは、どの方も大変水準が高かったです。プランナーさんに関しましては、大量の情報を扱っているにも関わらず、一つもミスなく行っていただきました。ほかのスタッフさんも総じて「出来る人」ばかりで、一生に一度の結婚式準備は楽しく行えました。連係ミス等も、確か一度もなかったです。
当日も、対応は◎で、ゲストからも褒められました。

また引き出物・引き菓子・縁起物の送り分けもかなり多くなってしまいましたが笑顔で引き受けてくださいました。

この会場のおすすめポイント

こちらの会場は、ゲストへの対応から、一つ一つのことに真摯に対応していただき値引きも対応してくださいました。
また大手のため、会場の装飾から、掃除に至るまで完璧でした。清潔感と、スタッフの温かさで最高の一日になりました。
気になる方は、ぜひ一度チャペルと会場を見てください。
また、当日両親への感謝を伝えるサービスを、さまざま行っていただき、式準備でバタバタし、そこまで考えられなかった分大変ありがたかったです。両親も、ゲストの皆様にも大変いい式だったといっていただけたのは、こちらのスタッフのおかげだと身に染みています。本当にありがとうございました。

披露宴お開き後、プロカメラマンさんによる撮影の時間をとっていただき、思いもよらず、すてきなショットをたくさん残していただけたのがとてもうれしかったです。
ブライズルームにもどると、疲れてお腹のすいた新郎新婦に、スタッフさんよりすてきなサプライズが…( *´艸`)☆
新郎新婦の忘れられない素敵な一日にしてくれようという多くのスタッフさんの心にとても感動しますよ!

• 複数路線利用可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • 二次会利用可
  • 宿泊提携あり

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

こちらの式場は、当日契約の場合大幅な値引きをしてくださいます。いろんな式場を見て目を肥やした後見学に行くといいかもしれません。私自身は勢いで決めてしまいましたが、心配していた契約後の変な追加料金もなく、当たりでよかったです。大手の安心感は大きな決め手になりました。

準備期間も、専用サイトがあるためプランナーさんからの宿題もわかりやすく自分の進み具合がきちんと把握できるため良かったです。
準備期間は、思ったよりあっという間に過ぎ去っていくので流されず、楽しい準備期間になるように当日に心を合わせてやりのこしのないように頑張ってください!

大切なゲストの皆さんとこの会場ですごせて私は大満足・大感謝のわすれられない一日になりました。

• ブライズルーム全身鏡
  • ゲスト用着替え室
  • ゲスト用メイク室
  • 披露宴会場近くのトイレ
  • ブライズルームリハーサルメイクにも使用
  • 披露宴会場近くの女子トイレおむつ替えスペース
  • 親族控室:両家別の部屋(無料貸し出ししてくれます)
  • ブライズルーム
  • ゲスト待合室
  • 披露宴会場を出たところの待合
  • エレベーターでてすぐのロビー
  • フォトスペース3

ラグナヴェール スカイテラス

スタッフ一同

chikuwabu様

この度はご結婚を承らせていただきましたことに加え、
当日はお二人と参列者様の笑顔で当館を溢れさせていただき、
ありがとうございました。
天候にも恵れ、お二人の結婚式が最高の一日になり、
スタッフ一同、喜ばしく思います。

またスタッフはじめ、当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館のチャペルは、ナチュラルなグリーンが足元を彩り、
目の前からの自然光と開放感に加え、
ゲストから近いバージンロードから参列者の声が
お二人を包んでくれるような、ウェディングステージでございます。

お打合せや当日までお手伝いさせていただいたスタッフ
当日ゲストの皆様に携わらせていただきましたスタッフ
共に、お二人の大切な結婚式を良い想い出にできますよう
精一杯おもてなしをさせていただいただけでございます。
お二人はじめ、ご参列いただきました皆様に喜んでいただくことが出来、
喜ばしく感じております。

ご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の想い出の場所のひとつとして、
結婚式記念日には是非、遊びにいらしてくださいませ。
引き続き、よろしくお願いいたします。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

54名2,170,813税込

(1名あたり40,200円)

(特別割引 -1,479,060円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

最初の見積りから値上がりしたところ

値上がり部分:料理・写真関係・縁起物・映像関係
想定外の出費はなし。

基本的に持ち込み料のかかるもの

節約したところ
・料理…数種類から予算等に合わせて選択可。

0120-901-016無料

成約特典
【1月31日までのご来館で】最大150万円優待+宿泊5万優待

ドレス&タキシード28万円分/装花21万円分/引出物20万円分など、挙式日時や人数・お日柄・お時間帯により最大150万円特典をご用意!5万円相当の宿泊特典が付くのも嬉しい ※該当フェアからご予約下さい

適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31

会場名ラグナヴェール スカイテラス(ラグナヴェールスカイテラス) [公式サイト
会場住所〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分(デッキ直結)/
JR「北与野駅」東口より徒歩4分(デッキ直結)/
JR「大宮駅」よりタクシーで約9分/
首都高速埼玉新都心自動車道 新都心ICより車で1分
最寄り駅

JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分

会場電話番号0120-901-016無料
営業日時【フェア予約】平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休)
【会場営業】平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(※祝日を除く月曜・火曜定休)
駐車場なし※専用駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関のご利用をおすすめしております
送迎なし最寄り駅直結、改札から徒歩1分の場所にございますのでご安心くださいませ
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
クリスタルスカイチャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
会場スタッフまでお問い合わせください!
ポイント
天井高約7m、空・光・緑に包まれた開放的なチャペル
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
2種類のパーティ会場から好みに応じて選ぶことが可能
ガーデン演出有り天候に左右されない全天候型のインナーガーデン併設
二次会利用利用可能お気軽にお問合せ下さい
ポイント
天候に左右されない緑あふれるインナーガーデン併設のパーティ会場と、オリジナルフォトブースを備えたパーティ会場の2種類から、好みに応じて選ぶことが可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お箸で食べれる婚礼料理ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ
アレルギー対応有りお気軽にお問合せ下さい
事前試食有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます
おすすめポイント旬の食材を贅沢に使い、幅広い世代のゲストにご満足いただける味わいです。お箸でお召し上がり頂けるのも魅力のひとつ。
  • オープンキッチン有り
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
ロビー/パーティ会場専用ロビー/インナーガーデン/フォトブース
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※プリマカーラ さいたま新都心店
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ

• 更衣室
  • ゲスト控室

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お客様ご自身によるお持込みについては、事前に会場にご相談いただくことが条件となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
詳しくは会場に直接お問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウエディングの一日をトータルでサポート!
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。