- お台場・竹芝・豊洲・晴海 コストパフォーマンス評価1位
- 東京都 海が見える宴会場4位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 海が見える宴会場4位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 駅から徒歩5分以内6位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 お気に入り数9位
海が見えるきれいな式場と披露宴会場
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- 千葉県
挙式会場は牧師さんがいる後ろに高さ4mくらいのガラスが貼ってあり、そこから海が見える。
当日は曇りではあったが、むしろ曇りのほうが逆光もなく写真映えした。
晴れれば、景色もよいし、天気によらず満足できると思う。
- まっつぉ(兄)さん
披露宴会場について(会場名:シーサイドビューレジデンス)
横に長い印象。60名招待すると、若干通路は狭くなるかもしれない。
ただ、窮屈という印象はなかった。
披露宴会場も、海側はすべてガラス張りになっており、披露宴を行ったのは夕暮れ時だったが、その時間たまたま晴れて、とてもきれいな景色だった。
本当に良かった。
- まっつぉ(兄)さん
ドレスは約28万円のものを着放題プランだったが、ウェディングドレス、カラードレス、タキシード、そのほかアクセサリーを合わせると確実に28万円は超える。
また、装花に関しては、確実に営業にかけられたころからは上がると覚悟しておいた方がいい。
カメラマンに関して持ち込みカメラマンを利用した。
というのも、あまりにも式場の抱え込みカメラマンのプランが高かったためである。
持ち込みカメラマンは一人につき5万円かかるが、それを考えても節約できた。
また、ペーパーギフトも自作したが、これもかなり節約になったし、かつ自分たちで作成したという達成感もあって非常に良かった。
あと、7名様に結婚式をプレゼントというキャンペーンに当たって(本当に7名限定かは不明)、食事代がほぼ無料になったのはでかかった。
食べていない。
式場までのアクセスはお台場ということもあり良いほうではないか。
親族が北陸と東北地方だったので、ちょうど中間地点ということもありよかった。また、二次会で利用できるレストランが同じ建物内にあるので、二次会までの時間がだれることもなくて、そこもよかった。
周りにはホテルもあり、ロケーションは抜群といえる。
プランナーのAさんには本当に助けられた。
親身になって話を聞いてくれたし、新郎の突飛なサプライズ企画についても非常に協力してくれた。
わざわざ披露宴会場が開いている時間を教えてもらい、弾き語りのリハーサルもできたのはよかった。
一方で、営業の方とプランナーとの間で若干話がずれているのかもと思うことはあった。
どの結婚式場に行く場合も、営業の話は録音しておいてもよいかもしれない。
・海が見える式場、披露宴会場。
・商業施設と一体化した会場。
・東京からアクセスしやすいお台場
・ホテルと近い会場。
・親身なプランナー
- 階段演出OK
- 高層階
- 駅直結
全ての結婚式場で言えるが、営業の言うことはうのみにせず、節約して式を挙げたい場合は、自分たちで節約できることを探すのが大切。
あくまで、結婚式は消耗品。形に残るものではないので、お金との兼ね合いをしっかり夫婦間で話し合っておくことが大切。
- まっつぉ(兄)さん
会場名 | ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ) |
会場住所 | 〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |