夜景が綺麗!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/26
Lucy11
  • 千葉県

都内でも数少ない対面式の造りになっていることに、見学前はゲストの目線がもろに来て恥ずかしいなと、自分にとってはマイナスでした。
でも実際見てみると、ゲストにとっては良い所だらけで納得でした。ゲストからしてみると、入場から花嫁のことをよく見ていたいし、距離が近いほうが表情もよく見れるし、ヴァージンロードでのフラワーシャワーとかもやりやすいです。
雰囲気としては重厚感はありませんが、スタイリッシュで白が映えるキレイなところでした。

• 入り口から見たチャペル
  • 高い天井 窓からはレインボーブリッジが見えます。
  • 対面式のゲスト席

• Lucy11さん

一番小さいスペースは窓が一部しかありませんが、外に出て景観を楽しみながら食事をすることもできるようです。また調理場が直結してて、披露宴会場の壁の窓からすぐに料理が出されるため、料理の良い匂いがして良いかもなと思いました。
一番大きな披露宴会場はデッキ付きで、そこで屋外用の演出が色々できるようです。雰囲気が、都会的でとにかくおしゃれです。3つのうち2つの会場は外のレインボーブリッジがよく見えます。夜に行ったのですが、ため息が出るほど綺麗でロマンチックでした。

• 一番コンパクトな披露宴会場
  • 高砂から見た景色
  • 二番目に広い会場
  • レインボーブリッジが見える特等席

• Lucy11さん

見積りを出してもらいましたが、立地もあってか、正直高いなぁという印象でした。30名で180万円くらいでした。下見の見積書は「提案書」と書いてあり、ドレスや装花、料理は一部最低ランクの金額が採用されてたので、ここからどんどん上がるようなイメージなんだろうなと思いました。

ここは野菜が美味しいことが売りなようで、前菜は確かに野菜がとても美味しく、女子受けしそうだなと思いました。メイン料理も高級食材を使ったものを試食でき、とても美味しかったです。ただ、フランス料理なのでそうなのかもしれませんが、全体的に油っぽいイメージがあり、高齢者向けのゲストには普通に出すとちょっと辛いかなと思いました。

• 前菜。野菜が美味しかった。
  • メインのワンプレート試食

• Lucy11さん

アクアシティはわかりやすい場所にありますが、実際の会場は駅からは少し離れた棟にあるため、案内については少し配慮する必要があると思いました。商業施設の中にあるので、早く来てしまったゲストの時間つぶしには困らないかなと思います。

とにかく景色が素晴らしいです。お台場には遊びに何回か来たことがありましたが、ここでの景色が一番綺麗に見えました。夜景も抜群に綺麗なので、夜の挙式も多いそうです。
料理も野菜がとても美味しく、メニューも結構融通が利くようなので、料理にこだわりがある人にも良いのではないかなと思います。

• チャペルから海が見える

正直こちらの初回の見積書はあてにならないと思います。ここを真剣に検討されてる方は、見学前にある程度の相場感を掴んだ上で、より現実的な見積を出してもらうようお願いしたほうがいいです。

Lucy様

この度はザ コルトーナ シーサイド台場にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

【挙式会場、披露宴会場について】
お気に召していただき大変嬉しく感じております。
当館から眺める景色は、ご見学の際にお二人も感じられたようにとても綺麗でゲスト様にも喜んでいただけるかと存じます。

【料理について】
少し油っぽいとのご意見ありがとうございます。
より良いお料理を提供させていただくため参考にさせて頂きます。
また、ご高齢者様のみお料理を変更させていただくことも可能でございますのでなんなりと仰っていただければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。

ザ コルトーナシーサイド台場 黒澤

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。