しつこい営業に注意!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/02/03
えの
  • えのさん

ゲストがバージンロードの方を向いて対面式なのが特徴です。
けど、ここの売りポイントはそのからい…
思ったよりバージンロードが短くてガッカリでした。
この施設自体がショッピングモールの一角にあるからそんなに広くないから仕方ないのかもしれませんが…

60名くらいの披露宴を考えていたので広すぎず、狭すぎずちょうどよいかと思いました。
披露宴会場は2つあって一つはテラスが利用でき、そこでフラワーシャワーができます。
ただ、もう一つの会場だとフラワーシャワーをする場所がないと思います。あと、テラスなので当然外。天候、季節によってはドレスで参列する女性ゲストには辛いかもしれません。
そのテラスで披露宴前にシャンパンパーティーができることが会場側の押しポイントでした。

可もなく不可もなく、まぁ相場に近い感じです。

料理とデザートの試食ができるフェアに参加しました。
料理は新郎新婦の出身地の食材を使うことができるとのことでした。
デザートの試食は「契約する」と言わないと出てこないシステムだったのか長〜い営業トークのあとにやっと出てきました。
とにかく営業がしつこかった印象ばかりで、料理の味は覚えていませんが、覚えていないということは普通の味だったんだと思います。

お台場のベイサイドでレインボーブリッジも見えます。
…が、会場自体がショッピングモール内にあります。
二次会までの時間つぶしには事欠かないのかもしれませんが、普通の買い物に来た方もいてガヤガヤした雰囲気が私はどうしても嫌でした。
挙式会場から披露宴会場に移動する時、階下のゲームセンターが見えます…

とにかくしつこかったです。
見学してみて、ここは違うと思ったので、「他も検討したいので今日は決めません。」となんどもはっきり言ったのになかなか返してもらえませんでした。2時間くらいは同じ話のループで粘られたかな…。
他でもできそうな演出を「これができるのはウチだけです」って。
テラスはこちらの必須条件ではないのに、「他の会場はテラスないですよ?」とかね…。
本当にしつこかったです。
他に検討してる会場の悪口っぽいことも言ってました。
料理やチャペルに特徴がなかったため、営業がしつこかった会場という印象しかありません。

全体的にこじんまりした会場です。
特徴としてはチャペルが対面式なことくらいです。

営業がとにかくしつこいです!
下見に行く時は後ろに予定を入れないほうが良いと思います。

えの様

この度は数ある結婚式場の中より当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミもご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見に関しまして、当館スタッフの熱意が間違った方向へいき、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
私共真摯に受け止めさせて頂き、今後とも新郎様・新婦様に当館の魅力をお伝えできればと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

The Cortona Sea Side 台場 スタッフ一同

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。