京都祝言の一番の良さはスタッフ&プランナーさんのお人柄◎

• 投稿 2024/01/31
riri
  • ririさん
  • 滋賀県

正面上の窓から八坂の塔が見れる京都らしさ抜群のチャペルでした。
全体的に落ち着いた色味の内装で、ドレスやタキシードがとても映えました。
天井のアーチ上の作りもお気に入りだったので、たくさん写真を残せてよかったです!

披露宴会場について(会場名:JUGA)

披露宴会場も落ち着いた色味で、天井には鏡があり開放的な印象でした。
テーブルレイアウトや装花も入念に打ち合わせをしていただいたので、当日会場に入った際は、理想通りすぎて鳥肌が立ちました!
会場の大きさも程良い広さで、チャペルと同様に横長の造りになっているので、1番後ろに座る親族の様子もよくわかりました。
最大110名ほど可能なようですが、半分程度の人数のゲストでゆったり過ごせたイメージだったので80名以上だと少し手狭かなと思います。

お花をこだわりたかったので、お見積もりよりアップしました。しかし、こだわりたかった部分なので、とても満足しています。ブーケなどは自作して持ち込み費用を抑えました。

ありません。

祇園おくむらが監修したオリジナルコースをお願いしました。味はもちろん器や、お料理の提供方法など目でも楽しめるところが素敵だと思いました。
ゲストからもお料理がとても美味しかったと好評でした。
新郎新婦は高砂をソファにしたため、お料理を1口程度しか食べられなかったことがとても残念でした。他の式場でよくお聞きする、メインだけでも披露宴後にいただける時間があると嬉しいなと思いました。

八坂の塔の真横にあるので、京都らしさを感じられる場所です。

京都駅からタクシーで15分ほどです。フェアの際は八坂の塔の目の前まで車をつけられるとお聞きしていましたが、実際は、秋の土日の観光客の量だと八坂の塔まで車をつけることは難しかったです。
そこで、式場前の坂を高齢の祖母が歩くことは難しいとお伝えすると、高台寺南門通りまでスタッフの方が車椅子を持ってきてくださいました。
高齢なゲストが2名程度だったのでなんとかなりましたが、大人数いらっしゃる場合は、少し厳しいかなと思います。

スタッフの方は皆さまとても明るく親切な方ばかりでした。プランナーさんを含めて関わる方全員が、誠実に丁寧に準備を進めてくださるので、安心してお任せできました。
京都祝言の一番の良さは、スタッフの皆さまのお人柄だと思います!

・京都らしさを感じられる
・スタッフの方が親切で素敵な方ばかり
・お料理が美味しい

京都祝言を検討されている方の参考になるように、良い点や素晴らしい点だけでなく、気になった点も素直に記載しました。

しかし、私自身は京都祝言で結婚式ができて本当に良かったと心から思っています♩
京都祝言に関わる方々は、私たちと同じ熱量で向き合ってくださる方ばかりです。何かを決めたり、購入したりするときに「人」を決め手にすることが多い方には、きっと京都祝言がオススメだと思います!

riri様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また 数ある結婚式場の中から京都祝言をお選び頂きました事
心より嬉しく思っております

ご多用の中 口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございます

装花やお料理、演出等につきまして
riri様のご希望に沿うものがご提供出来たとのこと
私たちも大変嬉しく思います
お二人のこだわりや お二人らしさを
最大限ひきだせるようなご提案が出来ておりましたら
幸いでございます

スタッフに関しましても嬉しいお言葉をたくさん頂戴し
大変恐縮でございます
ご結婚式当日はもちろん それまでのご準備期間も
楽しみながらお時間を過ごしていただけたなら
何よりでございます!
そのような想いの詰まったあたたかいご結婚式を
京都祝言でお手伝いさせていただき
私共も嬉しく思います

ご結婚式後も ぜひ祝言にお顔を見せていただければと思います
お二人に再びお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

riri様とお相手様 並びにご両家様の
末永いお幸せを心よりお祈りしております

京都祝言スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1705-3345

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【5周年記念!】全員貰える★1.5万円福袋プレゼント

【5周年記念!】全員貰える★1.5万円福袋プレゼント

【1軒目&午前中来館特典】3,000円カタログギフト、アローズギフト、人気パスタセット、豪華家電、最寄駅からのタクシー料金、アラビカコーヒー券をご用意!※詳細はお問合せください

適用期間:2024/04/01 〜

会場名京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン) [公式HP
会場住所〒605-0827京都府京都市東山区八坂上町385-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急四条河原町駅・・・徒歩15分
京阪祇園四条駅・・・徒歩13分
JR京都駅・・・タクシーで10分
(結婚式当日は京都駅/河原町駅からのタクシー手配有)
最寄り駅

【八坂の塔より徒歩1秒】四条河原町

会場電話番号050-1705-3345
営業日時平日:10:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00 (水曜定休)
駐車場なし
送迎ありJR京都駅からタクシー手配有(結婚式当日のみ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
キリスト教式・洋装 / 和装人前式・に加えて日本古来の挙式祝言式を執り行える伝統と革新が折り重なる結婚式場。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
八坂通りでの花嫁行列
おすすめ
ポイント
五重の塔を臨む窓から差し込む自然光でステンンドグラスが輝く幻想的な空間 バージンロードの長さは12m、天井高は7m
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
祇園おくむらと京都幽玄の共作による革新
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント全組、シェフとのお打合せでオリジナル料理をつくっていきます。
  • デザートビュッフェ有り

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
ベビーベット貸し出しございます

優先駐車場

なし

資格取得スタッフ

なし
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
詳しくはお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問い合わせくださいませ。