日本の伝統を感じながら自分たちらしい結婚式

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/11
スパラン
  • スパランさん
  • 京都府

会場の大きな窓から八坂の塔が見えるので、京都らしさと雰囲気があります。内装はどちらかというと洋風ですが、和装・洋装どちらもマッチする会場です。

ブラウンを基調としたシックな会場です。派手過ぎず落ち着いた式を希望していたのでピッタリでした。招待客の人数に応じて会場の広さを調整してくれるので、招待客が少なくて広すぎる!というようなことも心配ありません。

・有名シェフ監修なので、試食会で食べて美味しかった品を追加した
・インポートドレス、白無垢。提携先に素敵なドレスショップがたくさんあります。
・会場装花

・席次表、席札
→持ち込み
・タクシーチケット
・司会者さん、音響さん
・アルバム代
・招待状
→特典で値引きして頂きました

細部にまでこだわったお料理の数々で、ゲストの皆もとても喜んでくれていました。ナイフとフォークだけではなくお箸も添えられており、お箸だけでも十分頂けるような内容です。年配の方でもおいしく食べられる料理だったので大満足でした。ただ、当日はバタバタして本人たちが食べられなかったところだけちょっと悔やまれます。

京都駅からタクシーで10分くらいですが、八坂の塔の真横にあり、招待客の方々に京都らしさを感じて楽しんでもらえます。旧財閥のお屋敷を改装しており、クラシカルで雰囲気のある会場です。

色々提案して頂き、これまで自分たちが出席してきた結婚式とは違った雰囲気を演出することができました。お互い30代で派手な演出をすることに抵抗があったので、プランナーさんからの色んな提案はとてもありがたかったです。当日も全ての局面でたくさんのスタッフさんがサポートしてくださり、最後に皆さんが集まって挨拶をしてくださった時に、この数時間のために多くの人が全力で関わってくれたのだととても感動しました。途中料理をサーブする時に新婦の親族のお着物に少しスープをこぼしてしまったそうですが、その際もすぐに対応して下さり、こちらもとても安心できました。

会場の雰囲気がとてもいいです。派手な結婚式が苦手、アットホームな雰囲気にされたい方にはとてもおすすめです。装花が非常におしゃれなので、自分たちのやりたい雰囲気を伝えればとてもいい会場作りをして頂けると思います。あとは京都祝言さんならではの和装祝言式や両親への言祝ぎなどの演出は新郎新婦だけでなく、親族、友人たちにもとても印象的に映ったと思います。

◆式場の決め手
式場を決める際に1番重視したのは雰囲気でした。京都祝言さんは古い邸宅で私たちが今まで想像していた結婚式場とは全く違う雰囲気でした。お互い実家が遠方でもあったため、京都らしさを感じられる場所で、みんなの思い出に残ればいいなと思いこの会場を選びました。予想通り、みんなとても喜んでくれていました。

◆結婚式をやってみて
とにかく、やってよかった!この一言につきます。高砂から見える光景は本当に幸せでした。

◆準備のアドバイス
結婚式前は準備に追われてお互い小さなことでイライラすることもあると思いますが、協力することが1番なので、小競り合いをしながらでもいいものを作り上げる、という共通の目標を持ってやり遂げることが大事だと思います!喧嘩はみんなの通り道なので、あまり深刻にならないのも大事なことだなと思いました。

スパラン様

この度はご結婚おめでとうございました。数ある結婚式場の中から京都祝言をお選び頂き、誠にありがとうござます。
またご多用にもかかわらず、口コミの投稿を頂きましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

会場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
スパラン様がおっしゃるように、当会場はモダンな雰囲気になっておりますので、和装にも洋装にもよく合い衣裳チェンジも楽しんでいただけるかと思います。
お二人が選ばれた当日のお衣裳、本当に素敵でした!大人っぽさの中にもこだわりのディティールがつまっていて、スタッフ間でもとても好評でした♪

スタッフについても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お打ち合わせのたび、お二人には大変お心遣いをしていただき、またいろんなお話をさせてもらえて毎回とても楽しかったです。お仕事でおいそがしい中、本当に多くのご準備をしてくださりありがとうございました。
当日はお二人らしいあたたかな雰囲気の中、アットホームなお時間を過ごして頂けてわたしも幸せな気持ちになりました!
結婚式をやって良かったとおっしゃっていただけて、本当に嬉しく思います。
京都祝言では、各専門のプロがお二人のパーティーに合わせ、より良い提案をしてくださるのも強みの一つです。定期的に話し合い、たくさんの情報交換を行うことで日々サービス向上に努めております。

またお料理はゲスト様にダイレクトに伝わるおもてなしの一つだと考えますので、食材、調理法、またお皿など細部にわたってこだわってご準備しております。お二人をはじめ、ご両家様、ゲスト様にもご満足頂けたようで心よりうれしく思います。

京都祝言は日本有数の観光地の中でも特に人気がある東山に位置しておりますので、ゲスト様には京都観光気分を楽しみながらご参列いただけるのも魅力です。またお控室などをご用意している建物は歴史が深く、ご年配の方からは懐かしく、お若い方には新鮮に感じられる唯一無二の空間となっておりますので、お二人が気に入ってくださった館内の雰囲気をどの世代の方にもお楽しみ頂けたかと思います。

平日は料亭「京都幽玄」としても営業しておりますので、またお二人が結婚式の日を思い出しながら、楽しんでお食事していただける場所をご用意してお待ちしております。
随時HPやInstagramなどでも情報を発信してまいりますので、温かく見守っていただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞ末永いお付き合いのほど、宜しくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました!
お二人のお幸せを心からお祈りしております♪

京都祝言 木村

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1705-3345

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【5周年記念!】全員貰える★1.5万円福袋プレゼント

【5周年記念!】全員貰える★1.5万円福袋プレゼント

【1軒目&午前中来館特典】3,000円カタログギフト、アローズギフト、人気パスタセット、豪華家電、最寄駅からのタクシー料金、アラビカコーヒー券をご用意!※詳細はお問合せください

適用期間:2024/05/01 〜

会場名京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン) [公式HP
会場住所〒605-0827京都府京都市東山区八坂上町385-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急四条河原町駅・・・徒歩15分
京阪祇園四条駅・・・徒歩13分
JR京都駅・・・タクシーで10分
(結婚式当日は京都駅/河原町駅からのタクシー手配有)
最寄り駅

【八坂の塔より徒歩1秒】四条河原町

会場電話番号050-1705-3345
営業日時平日:10:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00 (水曜定休)
駐車場なし
送迎ありJR京都駅からタクシー手配有(結婚式当日のみ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
キリスト教式・洋装 / 和装人前式・に加えて日本古来の挙式祝言式を執り行える伝統と革新が折り重なる結婚式場。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
八坂通りでの花嫁行列
おすすめ
ポイント
五重の塔を臨む窓から差し込む自然光でステンンドグラスが輝く幻想的な空間 バージンロードの長さは12m、天井高は7m
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
祇園おくむらと京都幽玄の共作による革新
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント全組、シェフとのお打合せでオリジナル料理をつくっていきます。
  • デザートビュッフェ有り

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
ベビーベット貸し出しございます

優先駐車場

なし

資格取得スタッフ

なし
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
詳しくはお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問い合わせくださいませ。