家族や友人との絆を大切にした結婚式が出来る、京都らしい式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/04
ゆーみん
  • 京都府

挙式会場の正面の窓から八坂の塔が見えるのは素晴らしいです。私たちの式の日は、天気も良かったので、とても綺麗に八坂の塔と青空が見えて素敵でした。親族やゲストの方々も、八坂の塔が見えて京都らしい雰囲気が素敵だと言ってくれました。ゲストからは、座る場所によっては塔が見えない場所もあったようですが、そんなに問題では無かったです。
会場全体も、木目調で温かみのある雰囲気で、広さはそんなに無いかな?と思いましたが、ゲストとの距離が近くて良かったです。
新郎新婦の控室から挙式会場までは、中庭を通って歩いてエレベーターまで行くのですが、段差があってドレスや和装では少し歩きにくい所もありますが、スタッフの方々がサポートしてくれるので問題なかったです。

• 八坂の塔が見えます
  • バージンロード

• ゆーみんさん

披露宴会場について(会場名:JU:GA)

木目調で落ち着いた雰囲気で、ナチュラルな雰囲気も、和風な雰囲気も何でも合うと思いました。
私達はユーカリなどのグリーンと、白のお花中心にしましたが、ピッタリでした!
会場は横長の会場で、天井が鏡張りになっているので、広く見えます。
アットホームで、ゲストとの距離が近い披露宴にしたかったので、高砂をソファー席にしてメインテーブルを無くした事で、一番前のテーブルと距離が近くなって良かったです。
お見送りは披露宴会場の中で行うので、退場した後にもう一度会場に入り、出口付近でお見送りする形になります。

• 木目調で温かい雰囲気です
  • とっても可愛く仕上げて下さったお気に入りの高砂

• ゆーみんさん

衣装はこだわったため、ウエディングドレスはプランよりも値上がりしましたが、大満足です!
和装はプラン内で素敵な色打掛に出逢えました!

ペーパーアイテムは全て持ち込みで節約しました。
また、引き出物も持ち込み料が500円かかりましたが、それでも安く購入できるサイトがあったので、そちらで購入して持ち込みました。
契約した際に、他の式場を契約していたのですが、そちらのキャンセル料分もサービスしていただきました。
アラビカのコーヒーチケットは、みんなから好評でした!

私達は案の定、食べる時間があまり無かったため、少ししか食べられませんでしたが、ゲストのみんなは、どれも美味しかったと言ってくれました。
私達も下見の際と、試食会でいただいたのですが、とても美味しかったです。
アレルギーの多いゲストが数名いたのですが、快く対応してくれたのでありがたかったです。
また、3歳の子に対してのお子様ランチも、提供して貰えました。
量も、男性ゲストの方もお酒を飲みながらなのと、パンはお代わり自由なので、足りていたようです。
飲み物の種類も、十分だったと思います。

• 魚料理
  • 鴨肉が美味しかったです。
  • カシスのシャーベットが個人的に好きでした
  • このお肉がとても美味しかったとゲストのみんなから好評でした。

• ゆーみんさん

八坂の塔のすぐ横で、京都らしさは抜群です。
京都の東山エリアで式を挙げたいと思っていたので、ピッタリの式場でした。
京阪の祇園四条駅か、阪急河原町駅から徒歩で15分程です。もしくは市バスのバス停が近いので、市バスで行く事もできますが、市バスを普段乗らない人は電車+徒歩か、タクシーをオススメします。
シャトルバスはありませんが、タクシーチケット20枚をプレゼントしてもらったので、親族や遠方で土地勘の無いゲストにはタクシーを利用してもらいました。みんな迷わず来てくれたようです。

プランナーさんは、下見と契約をした時の方と、実際に担当してくれた方は違いましたが、どちらの方も話しやすく、とても良い方でした。
打合せは、雑談も交えつつ毎回楽しくさせて貰いました。招待状や席次表は持ち込みでしたが、事前に内容を確認してくれたのは安心でした。
私達らしい挙式と披露宴にする為のアイデアも色々と提案してくれ、嬉しかったです。
そのお陰で、素敵な挙式と披露宴になりました。
前日準備や当日の受付スペースのレイアウト、二次会まで大変お世話になりました。
装花、音響、ヘアメイク、司会の方々も素晴らしく、満足な事ばかりでした。
当日の挙式、披露宴共にスタッフの方々が沢山付いてくださり、とても安心出来ました。
皆さん優しい笑顔で常にサポートして下さり、大変心強かったです。

お互いに席札にメッセージを書いていたのですが、それを控え室でお互いに読み合うことを提案してくださり、式が始まる前から感動で泣いてしまいました笑
その映像をエンドロールに使ってくれていて、とても素敵なエンドロールに仕上がっていました。

プランナーさんや式場スタッフの方々の雰囲気が良く、私達の思う結婚式が挙げられると思えたこと。また、京都らしい雰囲気を感じながら結婚式が挙げられること、料理が美味しかったことが決め手でした。
結婚式の準備に関しては、打合せの回数は限られているので、ある程度自分達で調べながら、聞きたいこと、わからない事をまとめて行くのが良いと思います。

• 受付横のスペース
  • 素敵な中庭

ゆーみん様

この度はご結婚おめでとうございました。
数ある結婚式場の中から京都祝言をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用中にもかかわらず口コミの投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申しあげます。

会場について、うれしいお言葉ありがとうございます!
京都祝言は京都の中でも有数の観光地である京都東山、八坂の塔のすぐそばで、趣と情緒あふれるロケーションの中、挙式やご披露宴を行っていただけるのが魅力の一つです。ゲスト様がそれぞれお好きなタイミングで会場にお越しいただけるよう、バスではなくタクシーチケットをご用意しております。大切なゲスト様にも安心してお越しいただけたようで、よかったです。
京都らしさを大切に、チャペルや披露宴会場のデザインにもこだわりを出させて頂いております。
会場のコーディネート、とっても可愛かったですね。ハートランドの瓶がいいアクセントでした!お二人らしさと新しさが融合されて、素敵な雰囲気でした!素敵な雰囲気の中のお二人の笑顔をたくさん見ることができ、私も幸せな気持ちになりました!

またスタッフについてもお褒め頂き、大変うれしいです。
いつも楽しくお打ち合わせをさせて頂き、感謝しかありません!
各セクションには京都祝言を盛り上げてくださる、たくさんのプロフェッショナル達がおります。すべての人たちが、お二人を最高に幸せにしたいという思いで、お二人らしさや本質にこだわり本当に寄り添った提案や対応をしてくださっているのも、京都祝言の強みでもあります。そんな熱い想いがお二人に届いていたこと、スタッフ一同とても励みになります。
お互いの事をとても思い合っているお二人だからこその席札のメッセージ。
結婚式準備はお仕事もされながらと、とても忙しく大変だったと思います。たくさんの思いを持って迎えて頂いた当日に、お互いの気持ちを改めて伝えあっていただけるお時間を作ることができて、私もとても嬉しかったです!

お料理についても嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます!祇園おくむらの奥村シェフ監修の唯一の婚礼料理をお楽しみいただけたようで、よかったです。
アレルギーについても可能な限り、しっかりと対応させて頂いておりますので、お喜びいただけて何よりでございました。
お二人がお招きする大切なゲスト様達にもご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。

お二人がお選び下さった京都祝言という会場が、今後もたくさんの方から愛される会場となるよう、日々努力してまいります。
平日は京都幽玄としても営業しておりますので、お二人が帰ってこられる場所をご用意してお待ちしております。
随時HPやInstagramでも情報を発信してまいりますので、今後とも末永い付き合いのほど宜しくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました!!

京都祝言 木村

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1705-3345

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【5周年記念!】全員貰える★1.5万円福袋プレゼント

【5周年記念!】全員貰える★1.5万円福袋プレゼント

【1軒目&午前中来館特典】3,000円カタログギフト、アローズギフト、人気パスタセット、豪華家電、最寄駅からのタクシー料金、アラビカコーヒー券をご用意!※詳細はお問合せください

適用期間:2024/05/01 〜

会場名京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン) [公式HP
会場住所〒605-0827京都府京都市東山区八坂上町385-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急四条河原町駅・・・徒歩15分
京阪祇園四条駅・・・徒歩13分
JR京都駅・・・タクシーで10分
(結婚式当日は京都駅/河原町駅からのタクシー手配有)
最寄り駅

【八坂の塔より徒歩1秒】四条河原町

会場電話番号050-1705-3345
営業日時平日:10:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00 (水曜定休)
駐車場なし
送迎ありJR京都駅からタクシー手配有(結婚式当日のみ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
キリスト教式・洋装 / 和装人前式・に加えて日本古来の挙式祝言式を執り行える伝統と革新が折り重なる結婚式場。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
八坂通りでの花嫁行列
おすすめ
ポイント
五重の塔を臨む窓から差し込む自然光でステンンドグラスが輝く幻想的な空間 バージンロードの長さは12m、天井高は7m
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
祇園おくむらと京都幽玄の共作による革新
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント全組、シェフとのお打合せでオリジナル料理をつくっていきます。
  • デザートビュッフェ有り

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
ベビーベット貸し出しございます

優先駐車場

なし

資格取得スタッフ

なし
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
詳しくはお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問い合わせくださいませ。