高ホスピタリティな対応
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/31
費用明細 900,115円(8名)詳細

- ゲスト数:10名以下
少人数での家族挙式ができる会場を探していました。光が入るチャペルを希望していたため、雰囲気も自分のイメージと近かったのでこの会場で式を挙げるイメージが自然と湧きました。両家の家からの距離や、杖をついた家族が来やすい駅近でエスカレーターもあるバリアフリーな環境など、雰囲気だけではなく総合的に大変気に入りました。また食事も美味しくて家族にも食べて欲しいと思ったので、見学した日に申し込みしました。
大人数用はシックな洋風の会場、少人数用は和風の会場で、高砂席の後ろにはトキの絵が描かれた屏風が鎮座しており、レディガガ関連のアーティストが携わっているらしいです。
- nrさん認証済
ドレスは似合うものを着たかったのでこだわりましたが、プラン料金に追加3万円くらいで収まりました。写真撮影の料金が挙式前のウェディングフォトもお願いしていたため、18万ほど追加になったのでかなり値上がりしました。
料理も8万くらい追加しましたが、美味しい料理を食べてもらうことが目的だったので、プランの最低金額からは大きく追加しました。
少人数用のケーキを用意してもらえました。またフラワーシャワー、ペーパーアイテムは自分で用意したので追加料金なしで抑えることができました。
少人数でしたら司会者も不要ですし、音楽も特にこだわりがなかったため見積もりから外してもらいました。
前菜〜デザートまでこだわりました。
鱗をパリパリにしていただく甘鯛の鱗焼きは他では食べられないクリスピー食感と濃厚なソースがクセになります。
ステーキも新郎がフランベできると見学時に教えていただいたので、式の演出として行いました。新郎が着るシェフ服も貸してくださり、フランベが成功すると両家族とも喜んで盛り上がってくれたのでうれしかったです。
- nrさん認証済
銀座・東銀座駅から地下で繋がっているため、雨の日でもアクセスしやすい。ginza sixの13階が会場になっており、高層階のため雨の日でも日差しが入るらしく天候に左右されないのもいいと思いました。
簡潔で分かりやすく、質問事項にもすぐに答えてくださり、私たちが忘れていたくらいの会話内で出た何気ない疑問点もメモしてくださっていたらしく、最後に回答してくださり、不安をすべて解決してくださる安心感がありました。申込時と式当日までのプランナーさんは担当者が変わるようですが、細かな引き継ぎをしてくださるので不安はありませんでした。
ケーキ入刀もしたいという要望にも、大人数用のケーキしか用意がないみたいでしたが、少人数用のケーキを作ってくださることになりました。
フラワーシャワーやファーストミートをしたいという要望も追加料金なしで叶えてくれました。感謝しています。
フラワーシャワーは造花だったら持ち込み無料。
写真撮影も定点カメラで置いてok。
ファーストミートも追加料金なしでできました。
- 駅直結
式の準備から楽しむのが一番です。夫としおりや席札を作ったり、時間がない中でも協力して式を完成させていく過程も含めて二人の結婚式だと思いました。より夫との絆を深めたと思います。
また、やりたいことは事前に伝えた方がいいと思います。そのためにかかる費用を親身に相談に乗ってくださるので、やっぱりお金がかかるものもあれば追加料金がかからず出来たものもあったので、後悔なく費用面でも納得して進めることができると思います。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)(ザグランギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX(ギンザ シックス) 13階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |