ロケーション、料理等いい! プランナー、会社対応。。。

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/08/11
からあげくん
  • からあげくんさん

銀座sixということもあり、設備はきれいです。
また、都会をビル群一望できる、銀座sixの上層階で、眺めもいいです。
チャペルというより、人前式に向いているような気がします。
おしゃれでユニークな挙式を上げることができるでしょう
ジャズ曲での入場が可能と言うことで都心感が増します。
とてもモダンな大人な式場です。

vipルームでの披露宴を選びました。
和モダンな形で、あまり広くはありませんが、
おしゃれでコンパクトに開催出来るかと思います。
特段飾り付けしなくても、そのまま家族婚ができそうです。

基本vipルーム披露宴時間は、夜開催となっています。
昼は大披露宴の、待合室として使われます。
綺麗掃除して模様替えして使えるとのことでした。

披露宴の前には、隣接する茶房の方でスタッフの方がお茶を起てて皆さんに配ってくださるそうです。

ラウンジとの距離が近く仕切りはしっかりとした仕切りはありませんが
もちろん開催しているときの中は見えないようになっています。

参列者の着替え室が、男女1部屋ずつありました。
(家族だけ使用可能?)

準備進めていく毎に、少人数婚でも拘るとどんどん追加でお金はかかります。
逆に言うと少人数であろうが、スクリーン上映、コックの方とのフランベ、キャンドルサービス、ビールサーバー何でも対応してくれます。

私達は、参列者30人で見積もりは200万弱になりました。
銀座価格で、相場よりやはり高いと思います。
覚悟してください。

文句なしで今までの式場で一番美味しかったです。
申し込みされてるみなさん、やはり料理で選ばれてる方も多いようです。

プリフィクスコースで、前菜から一つ一つ選ぶことができます。
また、シルバーコースで、豪華絢爛、銀座をモチーフにしたコースもあります。

本当に多種多様あるので悩ましいです。
試食会で実際コースに沿って食べることもできますので、{試食の際はプリフィクスは内容決まった組合せのものしかえらべません}
是非試食をおすすめします。

食事やドリンクのオーダーメイドもできますし
ケーキもイミテーションですがオーダーができます。

立地や、交通アクセスは文句のつけようがないほど素晴らしいです。

スタッフの方のおもてなしはとても素晴らしいです。
料理の試食会、または式場の内覧等をした時も、
銀座の式場に沿う働きをされている
素晴らしいチームワークで安心できます。
プランナーの方の打ち合わせ時の提案も様々な角度からしてくだり、色々考えられます。

{要注意点}
私達がフェアで行った時の、式場の営業方はなかなかゴリ押しで
当日決めることを推されました。

また、プランナーの方の連絡・レスポンスが遅いです。
重要な連絡も、2,3日遅れで
大事な内容もこちらから聞かないと教えてくれないことも多々ありました。
おそらく何件も、案件を抱えてるのと、
上長に確認しながら、あえて時間をおいているのかなと思いました。

銀座の町
駅からの立地
スタッフの方のおもてなし
フロアが披露宴会場、式場とワンフロアなので足を悪くされている方でも移動しやすいと思いました。

式を挙げている間も、カフェ、ディナーの一般客が同じフロアにいる事になり、鉢合わせることもあると言います
トイレも一般客と同じトイレを使います。

vipルームでの披露宴は、昼に別の組が待合室として使うのと、
ラウンジからの距離も近いので一般客の声を、存在をより感じると思います。

披露宴会場、式場の窓は構造上開けられません。

現在どうなっているかは分かりませんが、
コロナ理由の延期、キャンセルは契約書規定通り、基本一切の猶予はないとのことでした。
よく確認してください。

一度申込しましたが、
コロナの点やその他考慮した上、
私達は申込キャンセルしました。