価格は抑えたいけど…ブランド力も気になっちゃう人!

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/12
kecoyu
  • kecoyuさん

天井が高く大きな窓ガラスが前面にあり銀座の一等地にあるとは思えない解放感です。

• 会場全体
  • チャペル。来賓者目線。ガラスがV字になっており解放ある

• kecoyuさん

和モダンでトレンド感抜群の会場はさすが銀座シックス最上階に位置するな。と感じさせます。

• ライトは和紙をイメージ
  • 会場 小。シャンデリアが真っ白ではないので落ち着いた印象

• kecoyuさん

立地の良さ、料理も美味しいしトレンド感のある和モダンの造りでこの価格ならコスパはいいと思います。

コースの上位ランクの料理を試食しましたがとても美味しかったです。
特に魚は日本伝統の特殊な焼き方とのことですが皮面が揚げ焼きのようになっていて白身の淡白さ&揚げ物のようなボリューム感があり老若男女喜んでいただける味だと思います。
またフィレ肉にトリュフのスライスをしていただいたときはとってもテンション上がりましたがトリュフの香りは少なかったです。

• お魚料理。鱗を揚げ焼き風にしたもの
  • 銀座「マキシム・ド・パリ」のミルフィーユを再現
  • 牛フィレ肉に目の前でトリュフをスライスしてくれる

• kecoyuさん

銀座シックス13階なので銀座駅から地下通路で会場に行けるためアクセスはとってもいいと思います。

下見の際に披露宴会場の入場を疑似体験させてくれます。出迎えてくれたスタッフが終了後、捌けるスピードの速さからきっと一日に何回もやってて流れ作業なんだろうなと感じてしまいました笑
プランナーのかたもほめ方が雑で(苦し紛れに褒めるくらいなら褒めなくたっていいのに)悪い方ではないですがスタッフ全体的に言えるのが表情・発言・態度などビジネス臭がすごかったです。
考え方によってはこちらも感情移入しないで済むのでドライにスムーズなやり取りが出来そうです。

ホテルほど高いのは無理だけど、どこで式を挙げたの?って聞かれたときにここ!って言いたい方にはいいと思います。
グラン銀座で伝わらなくても銀座シックスって言えますよ。
なかなかゲストハウスでランドマークになる場所ってないので。
ホテルなら八芳園とか雅叙園とか言えますが他のゲストハウスで挙げた場合はきっと固有名称じゃなくて銀座とか青山とか地名を言うのかなって思います。

流行に敏感でスタイリッシュさを求めるおしゃれカップルにはぴったりだと思います。

• エントランス
  • 当日は友人などの待合スペースになるカフェ
  • VIPルーム。当日は親族の待合スペース
  • VIPルームには和室も用意されていてお茶を立てて頂ける。
  • 石を薄くスライスしたランチョンマット。会場 小にも壁紙で使用

• kecoyuさん

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠に
ありがとうございました。
各項目で丁寧にお答えくださり大変嬉しく存じます。

せっかくおふたりの貴重なお時間を頂戴して、ブライダルフェアにご参加頂いたのにも
関わらず、プランナーを始めとするスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございませんでした。結婚式はプランナーだけでなく、
関わる全てのスタッフと一緒に創っていくことを大切にしております。
おふたりに代わって大切なゲストの皆様 おもてなしさせていただく私たちだからこそ、
お言葉を真摯に受け止め、更なる満足度の追求に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

特にシェフのおもてなしに関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
シェフにも申し伝えたところ、大変感激しておりました。
お料理がおもてなしの要であるからこそ、ご成約理由が「お料理」とおっしゃる
新郎新婦様も多くいらっしゃいます。お料理でもおふたりならではの
おもてなしを表現していただくと、一層ゲストの記憶に残る1日を
演出していただけるのではないかと存じます。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同