料理が最高。高級感のあるモダンさで大人なイメージの式場です

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/05
まーてぃ
  • まーてぃさん

銀座中央通りを見下ろす13階の角部屋に位置し、2面がガラス張りの挙式会場で、昼は明るく抜け間もある会場。
ステージが無いため、参列者との距離も近く感じられ、アットホームな雰囲気で挙式ができるイメージが持てました。
天井の和テイストの六角形をモチーフにした木の装飾がアクセントとなり、ドレスでも和装でも映える近代的でどこかレトロ感もある銀座の街に合ったデザインが好印象でした。
床には日本人の肌色が綺麗に映えるという「桜御影石」が使われ、白いドレスと新婦が美しく見えるような配慮も粋でした。
2面のガラス面にはスクリーンも下ろすことができ、演出の自由度も高いと感じました。

• GINZA SIX最上階の角に位置するチャペル
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• まーてぃさん

挙式前に親族が集う和テイストのvipルームと、小さい方(80名ほど収容可能?)の披露宴会場を見学しました。
vipルームは和テイストで、茶室がついた華やかでも落ち着きのある上品な空間でした。親族の待機時には茶道の先生に抹茶を立てて頂けるそうで、オプションなし利用できるのは魅力的です。
挙式会場は部屋全体がモダンでシックな色調と調度品で飾られ、オプションで多くの生花を追加しなくてもしっかりと見栄えのよくなるデザインが好印象でした。
30代の新郎新婦をターゲットにしているようで、格式のある雰囲気、落ち着いた色調、細かいところの作り込み・素材のこだわりが好みでした。シャンデリアは和テイストを取り入れ、108個のライトで「永遠(とわ)」を示すなど、小さなところで縁起の良さを感じられるところもにくいです。
スクリーンも完備しており、音響設備もしっかりとしていました。6人掛けの小さめの丸テーブルで、装飾品が多くないとテーブルが閑散とすることないような配慮も良いと感じました。

• THE GRAND 47の会場(写真はレストラン仕様の配置)
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• まーてぃさん

近隣の式場でも見積りを出していましたが、率直にこちらの方が値段設定は少しお高めではありました。
ただし、銀座中央通り沿いのginza six最上階というロケーション、料理の圧倒的なクオリティ、式場内の装飾の高級感、全てをワンフロアで完結できる点など、ゲストへのおもてなし・特別感の演出という点でコストパフォーマンスは高いと言えると思います。

今回はハーフの試食付きのウェディングフェアに参加しました。魚料理と肉料理を、敷地内にあるレストラン席で試食させて頂きました。
今まで10回ほど披露宴、二次会に参列してきましたが、そのどの料理よりもクオリティが高かったと感じました。
味と盛り付けももちろんですが、シェフが数名で席を回って料理の仕上げをしていく演出もあるとのこと。ゲストのおもてなしという意味でも非常に魅力的でした。
実際に試食時に対応いただいたシェフの方も、料理の詳しい説明や、料理のどこに着目して食べればよいかなどを教えて下さり、ただの食事ではなく「体験」としての食事を提供していただけそうなイメージを持てました。

ロケーションについては言うことなしです。
ginza sixの最上階であるため、地下は地下鉄と直結、東京駅からもタクシーでワンメーターのアクセス。

■プランナーの方
こちらの雰囲気から、なににこだわりがありそうかを的確にご提案いただけました。見積書の作成でも他の方々の平均的なオプション額を伺うこどができ、現実的な金額での見積書をご提示いただけ、非常に意味のある打ち合わせとなりました。
他の式場でのご経験も豊富なプランナーさんであったため、この会場のアピールポイントを明確にお伝えいただけたのも良かったです。
■スタッフの方々
サロンでの打ち合わせ時、会場の下見の際、料理の試食の際など、様々なスタッフの方々にご対応頂きましたが、高級ホテルや高級レストランのような対応に安心感を持てました。
銀座という土地柄にふさわしい、ゲストにも非日常を味わって頂けることが想像できる対応に期待が持てました。

・料理はゲストに食べていただくのが楽しみになるような最高のクオリティだと感じました。
・喫煙所が非常に綺麗ですので、その辺りもプラスでした。
・参列者の待ち合わせスペースであるラウンジの高級感

こんなカップルにオススメだと感じました
・料理にしっかりこだわりたい
・大人でモダンな雰囲気の会にしたい
・ゲストをしっかりとおもてなしする式を目指したい
・非日常を演出したい
・こだわりを持ったオリジナルの式にしたい(料理のアレンジも柔軟に対応くださるそうです)
・格式のあるホテルやレストランの高級感を感じられつつも、費用は少し抑えたい

スタッフの方々にしっかりとご対応いただけ、当日の安心感を期待できる下見となりました。
東京・銀座エリアで検討中の方はマストで下見に行く価値のある会場です。

この度はザ・グラン銀座にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。
各項目につきまして素敵なお言葉を多数いただき、スタッフ一同
大変嬉しく拝見いたしました。

当会場では、日本文化を親族の皆様に愉しんで頂きたいと思い、
親族様控室には本式茶室を隣接しております。実際にご結婚式当日に
先生がお抹茶を点ててくださりおふたりのおもてなしのひとつとして
ゲストの皆さまに、お待ちの間も愉しんで頂けると存じます。

インテリアの素材や色など、小さな装飾一つひとつにまで厳選し、
おふたりの門出をお祝いするにふさわしい上質な空間にこだわって創り上げた
「THE GRAND 47」の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り会場自体はモダンかつシックな色使いをしておりますので、
落ち着きを感じる空間であり、所々で日本らしさを愉しめる会場となっております。

ご結婚式は当日まで目に見えない商品でございます。 だからこそブライダルフェアでは、
できる限り多くのスタッフとの時間を設けることでできる限りご結婚式当日の
イメージをご体感していただきたいと考えております。プランナーのほか、
キッチンやサービススタッフ全員の想いをご体感いただけたなら幸いでございます。

ご参列経験が10回あるなかで、私どもが大切にしているお料理に関しまして、
最高のお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。
ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、
お料理を手がけております。
味だけではなく視覚でも楽しめる美しいお料理は、ゲストの会話が
弾むきっかけにもなり、おもてなしの重要なポイントだと考えております。
ゲストの皆様の「記憶に残るお料理」をご提供できますよう努めてまいります。

ご結婚式を「どこで挙げるか」はもちろんですが、私たちはさらに
「誰と創っていくか」ということを大切にしております。
ザ・グラン銀座でお過ごしいただくすべての時間を、プランナー・
キッチン・サービスなど各分野のスタッフがプロフェッショナルとして、
おふたりの一生に一度の特別な一日を作っていきたいと思っておりますので、
どうぞ、ご検討くださいませ。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同