スタッフの対応が親切で、とても信頼できる方々でした。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/07
のむ
  • のむさん

全体的に落ち着いた雰囲気です。20代で結婚式をやるのであれば、白を基調とした会場など選ばれると思いますが、私が30代なので、落ち着いた雰囲気の場所が良いと思い下見をしました。天井が特徴的で、和装も洋装もどちらも似合うと思います。ほかの場所もいくつか下見をしましたが、招待客はほぼ親族が中心ですので、格式張らず、落ち着いた、大規模でない会場、ということでこちらが一番合っているように感じております。挙式会場から銀座の街が見えるのですが、そちらが気になりました。遮光カーテンなどで隠すことができるみたいなので、臨機応変に自分らしくアレンジできるとは思いました。会場に華があるので、お花はあまりたくさんでない方が会場が映えます。

挙式会場も素敵ですが、披露宴会場もとても素敵でした。壁の色が白ではなく、落ち着いた金色や黒というのも、30代の結婚式らしく良いと感じました。vipルームというものが1日1組だけ使用できるそうですが、そちらは和風な部屋になっています。最大40名収容できるそうですが、ネットでみた写真よりも少し狭く感じました。またvipルームの隣がレストランになっているのですが、vipルームは半個室になっていて、レストランの会話が聞こえてしまう、というのも私には少し気になりました。ただ、vipルームを使用するのは主に親族を招待する方が多いようで、会話が途切れないように、という説明にかんしても、納得できました。ここは好みだと思います。

当日に決定すると、割引されるみたいです。

私と夫の親族や友人がほぼ全員地方に住んでいるので、交通アクセスというのを一番に考えました。親族には高齢の方が多いので、歩く時間をなるべく少なくしたいと思いました。銀座駅から直結していますが、jrからいくと駅内を大分歩くので少し注意が必要です。東京駅から、タクシーで来るという方法もありかと思います。銀座という一等地にあるので、地方から来る親族も満足してくれると思いました。また、銀座シックスの屋上には、緑があり、そこから銀座の街を一望出来ます。このような立地で、屋上までこだわっていることに感動しました。銀座シックスは50年後もあり続ける、というのがコンセプトのようで、結婚式を挙げた後も長く通えると感じました。

20代前半の方は、こちらの式場は落ち着きすぎて選ばないかもしれません。ただ、20代後半から結婚式を考えるのであれば、こちらはとてもオススメです。招待する方々も、おそらくたくさんの結婚式に招待されて、目が肥えていると思います。そのため、会場の雰囲気やセンス、料理やおもてなしなど、総合的に考えると、選んで損はないと思いました。また、会場自体がとてもしっかりしており、飾る必要がないので、お花代がそこまでかからないというのも良いなと感じました。お花は価格が上がりやすいそうなので。そんな情報もプランナーさんからわかりやすく説明をしてくれました。下見の際には、料理の他にもデザートも頂くことができ、大変満足でした。

こちらの会場は前述した通り、20代後半から結婚式を考えている方、そしてあまり大規模な式を考えていない方は気にいると思います。下見時には、施設の雰囲気、特に挙式会場の雰囲気が自分にあっているか、見るべきだと思います。人によっては、挙式会場からビルが見えるのが嫌な方もいらっしゃると思うので。また、前撮りは緑が溢れる屋上ですることが出来るそうです。いろいろな写真を見せてもらいましたが、こちらがとても素敵だと感じました。下見の際には、ぜひ屋上にも行ってみてほしいと思います。あとは、プランナーさんにほかの会場の見積もりなどを見せるといろいろと値引きしてくださりますので、いくつか会場を下見している方は忘れずに持っていくようにしてください。

この度は、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。 またご多用の中、素敵なクチコミを投稿してくださりスタッフ一同感激いたしました!誠にありがとうございます。

私どもがこだわった挙式会場を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。とてもシンプルなつくりだからこそ、おふたりらしく自由なセレモニーを実現していただけるかと存じます。おふたりらしさに溢れる特別な時間を、一緒に考えていければと思います。

銀座はウィンドウショッピングの発祥の街や、日本文化の一つといわれています。そんなファッションが持つ「センス」や日本文化の象徴である「和」をインテリアや装飾などで細かく繊細に表現しております。この度ご見学頂きました、THE GRAND VIPは日本の様式美や伝統技術・素材を空間内にとりいれているため、「銀座」を象徴する会場づくりとなっております。

新しい銀座のランドマークである「GINZA SIX」は、銀座駅からの直結地下通路も完成し、いっそうアクセスも便利になりました。ガイドブックにも必ず取り上げられている話題のスポットでございますので、観光も一緒にできて良かったにというお声も多数いただいております。ぜひ銀座の街の中心で、ゲストへ至福のおもてなしを叶えていただけますと幸いです。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。この度は、ご多用の中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同