お料理も会場も洗練されている、大人の粋を楽しむ式場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/06
ゆい
  • ゆいさん

ginza sixの角を使っているため、ダイヤモンドの様な形をしており、二面採光でとても明るく広い会場です。
天井は組み木のようなデザインで、今まで見たことのない、スタイリッシュでモダンな雰囲気が漂っています。
挙式会場としては珍しくスクリーンが設置されています。音楽もクラシックだけではなく、ジャズの生演奏も選ぶことができるそうです。

会場は2つありましたが、どちらも洗練されたデザインの素敵な会場でした。
一つはグレーの配色の会場で、市松模様にフェイクフラワーがはめこまれています。
もう一つはブラウン調の配色の会場で、鱗のように装飾された石の壁が印象的です。
どちらも一面が窓となっているため、非常に明るく、銀座の街並みも眺めることができます。

銀座なのでそれなりのお値段はすると覚悟していましたが、思ったより高くないと感じましたので、コストパフォーマンスは良い方だと思います。

お魚とお肉のメインを一種類ずつ試食できました。甘鯛のうろこ焼きが想像以上に美味しく、パートナーと二人で絶賛していました。もちろん黒毛和牛のフィレ肉もとても柔らかくて美味しく、大満足の試食となりました。

銀座駅から徒歩5分圏内にあり、地下通路を使えば天候に左右されることなく会場へたどり着くことができます。
ただ、会場へつながるエレベーターが少し分かりづらい位置にあります。

皆さんとても親切で、常に気を配ってくださいました。
元々会場の一つは見学ができない予定でしたが、時間を調整していただき、両方とも見れるようにしてくださいました。
また、指のささくれの話をパートナーとし終わった後に、スタッフの方がそっと絆創膏を差し出してくださったのには感動しました。

会場全体がワンフロアの一角に集まっているため、控え室、挙式会場、披露宴会場の移動が少なくて済みます。
また完全屋内のため、天候や気温に左右されず
、季節に関係なく快適に過ごすことができます。
親族控え室が茶室つきの高級感あふれる和風のお部屋なのですが(部屋自体は畳ではなく椅子です)、お茶の先生が一杯ずつお茶を点ててくれるという粋なサービスもあるそうです。
お料理は地元の食材を使うなどのオーダーメイドが可能とのことで、ゲストへの想いを込めたり、自分たちのオリジナリティを出せるものになっています。

大人っぽい結婚式を挙げたい方におすすめです。
また、挙式会場があまり見たことのないデザインのため、他の人と被りたくないという方にはぴったりだと思います。
新郎新婦の控え室、更衣室、トイレなど、会場以外の実際に使う場所も確認しておくといいと思います。

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。 また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

挙式会場のこだわりは、仰っていただきましたように、天井の組木でございます。が平行に組み合わせ、六角形の珍しい天井としてお楽しみいただけます。。ゲストの皆さまがおふたりをお待ちの間に、プロフィールムービーを流すなど、楽しい時間をお過ごし頂けるかと存じます。また、シンプルだからこそおふたりらしく自由なセレモニーを実現頂けると思います。

ご見学頂きました2つの会場はともに、前面ガラス張りの窓から、銀座中央通りを望め、自然光溢れる明るい空間でございます。水墨画をイメージした絨毯や、市松模様の壁、御影石を使用した鱗張りの壁など随所に和のインテリアがは落ち着いた印象を演出し、特別な時間を過ごすことができます。

特に、私どもが大切にしているお料理に関しまして、最高のお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。おふたりと大切なゲストの皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力しております。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同