品のあるラグジュアリーな空間の大人ウエディング

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/09
ミミ
  • 千葉県

まず一番の特徴は天井のデザインだと思います。洋装でも和装でも似合う雰囲気の挙式会場となっており、横長になっています。新郎新婦入場を待っているゲストがスクリーンを見て待っていられるよう左右2か所にスクリーンがあります。昼間は自然光が綺麗に入ってくる開放的な空間で、夜は夜景が綺麗そうです。大人の雰囲気な会場だと思います。

• 天井がとても印象的
  • 横に広い造りになっている

• ミミさん

披露宴会場は2か所あり、1つは縦長の会場で可愛いというよりは落ち着いた雰囲気でした。可愛い雰囲気が好みの方はもう一つのほぼ正方形に近い会場の方が合っていると思います。そちらの会場の方が広く、新郎新婦の後ろの壁にお花が埋め込まれていて、写真映えしそうです。会場も大きな窓が開放的な空間にしてくれています。大人数でも少人数でも対応してくれるので、少人数で考えていてもこの会場はおすすめです。

• 新郎新婦の席
  • 落ち着いた空間で大人向け
  • 装飾も凝っていてオシャレだった
  • 披露宴会場の新郎新婦席
  • 新郎新婦の後ろのお花が可愛さUPさせてくれる

• ミミさん

銀座の一等地の為、安くはないです。お料理もその分他の会場より値段は上がります。自分達でどこは抑えてどこには費用をかけられるか、よく考えてプランナーさんと決めていけば大丈夫だと思います。見学した初回割引があるので、もしここが第一希望の方は他の会場を回ってから見学に来た方がいいと思います。割引がないと初期見積の時点でかなり高額です。初期見積から100万は増えると考えていた方が良いと思います。

お魚料理とお肉料理の2品用意していただきました。どちらのお料理もおいしすぎてビックリしました!特にお魚料理が大変おいしく、感動しました!この料理だったらゲストも大喜び間違いなしです!他社と違う点として、料理は1品1品前菜からデザートまで好きな組み合わせで決められるというのがとても良いなと思いました。その中のメニューにはない料理もシェフと相談して一緒に考える事が出来るとの事でした。自分達の地元の食材を使った一品も出せるそうです。他にはない魅力の一つだと思います。

• 綺麗なテーブルセッティング
  • 見た目も味も文句なし‼︎
  • トリュフがふんだんに使われているお肉料理

• ミミさん

銀座の一等地にあり、銀座シックス内にあるので皆迷わず来れます。地下鉄は外に出なくても繋がっているようなので、雨でも濡れずに来れます。全て室内なので外に出て写真は撮れませんが、天気に左右されることなく挙式出来るので、ガーデンウエディングのような当日の天気を気にする事のない点もいいと思います。

電話やメールでの対応も良かったと婚約者が私に話してくれていたので最初から安心した気持ちで見学しに行けました。席に私達の名前入りのスタンドを用意してくれており、寒い中行ったのですぐに温かい飲み物を用意してくださり嬉しかったです。初めての挙式会場見学だったので正直私達には分からない事だらけで、スタッフの方に質問されても考えがまとまっておらずうまく話せませんでした。それでもゆっくりと私達の事を上手に聞き出してくれ、思っている事、どんな挙式にしたいのか、こちらの会場の魅力を時間をかけて丁寧に伝えて下さいました。案内をしてくださったスタッフの方以外も、皆さんとても対応良く笑顔で迎えてくれて、おもてなしの心を皆さんが持っているのを感じる事が出来、とてもよかったです。

会場内はバリアフリーなので、お年寄りも安心して参列できると思います。
また、挙式会場から出て上に上がるとちょっとしたガーデンになっているので、小さい子供がいても飽きてしまったらそこで少し遊ばせる事も出来ると思います。

20代よりは30代向けの挙式会場だと思います。可愛いというよりは大人の落ち着いた雰囲気です。
新郎新婦の両親のモーニングや留袖の事についてスタッフの方に何も言われなかったので気付かなかったのですが、レンタルする場合はその分の金額も見積に含めて提案してもらった方がいいかと思います。あとその気付け会場は会場外にあるので、場所も確認しておくと良いかなと思います。

トイレは一般の方と共用トイレになってしまうのでそこは少し気になりました。
あとブライズルームと新郎新婦専用の化粧室を見学出来なかったのでどのような感じなのか気になります。

• 品のある入り口
  • 待っている間、ここのラウンジが使える
  • 親族の控え室

• ミミさん

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。 また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

平行に組み合わされた六角形の天井には、「調和」や「美と創造」を象徴するといわれているます。また、開放的な眺望と、木の温もり、木の香りに匂いが溶け合い、居心地の良さを感じられます。

披露宴会場に関しまして、「THE GRAND GALLERY」はライトグレー・シルバー・白を基調としたシンプル空間となっております。また、「THE GRAND 47」はダークグレー×ダークブラウンの色調がシック空間となっております。天井に灯るシャンデリアには「108」=すなわち、永遠(とわ)という意味が込められており、パーティを演出するインテリアの1つになっております。

ご結婚式は当日まで目に見えない商品でございます。 だからこそブライダルフェアでは、できる限り多くのスタッフとの時間を設けることでできる限りご結婚式当日のイメージをご体感していただきたいと考えております。プランナーのほか、キッチンやサービススタッフ全員の想いをご体感いただけたなら幸いでございます。

仰っるとおり、一部フロア共用の場所もございますが、お時間帯によってもフロアの状況は変わってまいります。おふたりやゲストにご不便をかけることのないよう、できる限りオペレーションの改善や仕組みの構築に努めております。

ご結婚式を「どこで挙げるか」はもちろんですが、私たちはさらに「誰と創っていくか」ということを大切にしております。ザ・グラン銀座でお過ごしいただくすべての時間を、プランナー・キッチン・サービスなど各分野のスタッフがプロフェッショナルとして、おふたりの一生に一度の特別な一日を作っていきたいと思っておりますので、どうぞ、ご検討くださいませ。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同