お料理・アクセス・おしゃれさ・スタッフの質が素晴らしい会場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/03
あびまる
  • あびまるさん
  • 新潟県

挙式会場は、明るく広くて、天井の木のデザインや、ドアの銀箔などおしゃれでした。広さも、120名まで着席できるということで安心です。私たちは全く気にしていなかったのですが、人によってはバージンロードが短めなのと、窓の外からビルが見える点で、物足りなさを感じることもあるのかもしれません。

広さについては、90名規模の披露宴仕様にセッティングされた会場を見学しましたが、十分な広さで窮屈感もなく、かといってさびしさもなかったので、安心できました。また、会場の床や壁、椅子が綺麗でおしゃれなので、お花や装飾にお金をかけなくてもそれなりに見えるのはかなり助かります。テーブルコーディネートもどんな色や小物でも合わせやすくセンス良くおしゃれに見えそうです。また受付から挙式、披露宴と全て1フロアで完結するのでゲストの移動も楽にすむのも良いです。

当日申し込みでかなり安くしていただいて、お料理の質、銀座という立地、綺麗さ、スタッフさんの質を加味するとコスパはいいと思います。

私たち夫婦は料理が最重要事項でした。レストランウエディングも検討していましたが、人数的にレストランは手狭に感じることが多かったので、他の会場を探している中で、グラン銀座さんは、ネットの口コミや友人からの評判も良かったので期待して伺いました。そして実際に試食して、その期待を超える美味しさで感動しました!また、コースを選ぶのではなく、プリフィックスで、一品一品お料理を選んで組み合わせる方式で、さらにアレンジできるのも魅力的だなと思いました。試食の時にシェフの方とお話ししながら食べたのですが、シェフの人柄も素晴らしくお話ししていて楽しかったですし、料理への熱さを感じました。これからシェフとの打ち合わせもあるようなのでとても楽しみです。ゲストにも、お料理美味しいから当日楽しみにしててねと言えます。

駅直結ですし、東京駅からタクシーでもginza sixを指定すれば誰でもたどり着けるのでアクセス抜群です。
彼のゲストが遠方から新幹線で来ていただく方が多いため、アクセスが良いことも決めてのひとつになりました。
また銀座のど真ん中なので、ginza sixの前は歩行者天国もやってたりしていて、遠方ゲストも銀座の街自体も楽しめるかなと思います。
またグラン銀座の上はginza sixの屋上になるのですが、芝生とお水が流れる広場になっていて、季節によっては、屋上でのんびりしたり、子供と遊んだりできそうだなと思います。

見学時のプランナーさん、すれ違うスタッフさん、シェフの方々の対応や雰囲気はとてもよかったです。あとは何より、当日来ていただくゲストへの気遣いやサービスをしっかりしていただきたいと思っているので、当日も何卒ゲストの皆様への変わらぬ丁寧な対応よろしくお願いします。

お料理の質がとても高かったのが決め手でした。また、アクセス、ginza sixというロケーション、スタッフさんの質、総合的に判断して素晴らしく、即決しました。

料理、アクセス、おしゃれさを重要視する人にはぴったりだと思います。ゲストにも料理美味しいから楽しみにしててね、ginza sixの上だよと言えるのは、誘う側として安心感、心強さがあります。見学前に確認しておくべきこととしては、見学当日の申し込み割引分が大きいので、グラン銀座の期待度が高い人で、かついくつか式場みたいなと思ってる場合は、なるべく式場見学の順序を後の方にして、即決できるようにしておくといいかもしれません。笑

あびまる様

この度はご結婚おめでとうございます。おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所として、ザ・グラン銀座をお選びいただき大変光栄に存じます。 また、アンケートの各項目において非常に丁寧にお答えくださりありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

私共も大切にしているお料理に関しまして、「期待を超える美味しさで感動しました!」とお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。味だけでなく「五感」全てで愉しめるお料理はゲストの皆様の記憶に残ることと思います。おふたりと大切なゲストの皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

ご結婚式において、大切なポイントはたくさんございます。
ただ、その中でも「どこでするか」よりも「誰と創るか」が大きなポイントだと私共は考えております。ご準備期間からご結婚式当日までザ・グラン銀座でお過ごしいただくすべての時間を、プランナー・キッチン・サービスなど各分野のスタッフがプロフェッショナルとして、おふたりの一生に一度の特別な一日を創っていきたいと思っております。また、ご結婚式当日はおふたりに代わっておふたりの大切なゲスト様をおもてなしさせていただきます。

ザ・グラン銀座ではご結婚式の進行もパッケージ化されたプランではなく 、おふたりのご希望をお伺いしながら、ご提案をさせていただいております。 おふたりがこだわった演出やお料理で、最良の一日を創り上げることをスタッフ一同楽しみにしております。
これからご準備を進めていく中で、ご不安やお悩み、新しいご希望など出てくることもあると存じますが、そんな時こそいつでも気軽にご相談くださいね。引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同