ゲストへ、心のこもったおもてなしができる式場です

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/10/30
こゆり
  • こゆりさん

天井が低めの挙式会場だったので、教会のお式と比較してしまうとレストランウエディングの限界を感じましたが、写真で振り返ると非常に美しい会場でした。また、ゲストとの距離がとても近く、わたし達は人前式でしたのでより雰囲気の暖かい挙式になったと思います。全面ガラス張りですので、日中は開放感があってとても良いです。お天気が良ければ…

• 祭壇だけでも豪華でした
  • これはデフォルトである装飾です

• こゆりさん

披露宴会場について(会場名:ザグランギャラリー)

下見の際も、これから式をする方の会場を見学させていただき、元々120人くらい入ると伺っていたので広さは問題なさそうだなと思っていました。が、当日、あくまで花嫁目線ですが、90人17卓でもギチッとした印象で、ボリュームのある裾の長いドレスだと小回りが効かない狭さと感じました。参列者の方には聞いてないですが、ホテルや式場での式に参列している方だと距離が近いなと感じると思います。多分、天井も高くないので机も低めなのかな。
私たちはゲストが楽しんで、近くで話して笑いあえる式にしたかったのでこの距離の近さは良かったのですが、荘厳さやリッチさ、落ち着いたイメージを式にもたせたい方はあまりおすすめできないかも、人数によると思いますが。

• ネイビーとの相性が抜群でした

• こゆりさん

あまり式にこだわりを持っていないはずのわたしでしたが、最初の見積もりより120万くらいは値上がりした気がします…!でも後悔はしてないので、これで良かったと思っています。値上がりポイントは
1.ドレス
ここは、ぜっっっったいに妥協しちゃダメです。納得のいかないドレスは一生後悔すると思います。値段でドレスを変更するのはナンセンス。ここは男性側も嫌な顔せず頑張ってほしい。
2.お花
持ち込みができないので、値は張ります。基本のプランだとちょっと寂しいかな。やはりお花も重要な脇役なので、プラス15万くらいは目を瞑った方がいいかと。お花はショップの方と相談するのが吉。値段変わらずとっても素敵に仕上げてくれます。
3.料理
ここは妥協するつもりがなかったのですが、理想のプランだと一人3万くらいのコースになっちゃうので、飲み物と箸休めは妥協しました。ゲストのためならここもコスト高めにした方がよいです。

ハナユメさんの特典と、式を先延ばしにしたのでその特典もあって100万単位で値下げしてもらったような気がします。確か。
夫のシャツ諸々は持ち込みなのでメルカリを利用しました。
ウェルカムスペースもメルカリ… 笑
幸せバトンなのでいいと思います、わたしは。

ここは抜群!お料理に値が張っても美味しいものをゲストに食べてもらいたい方にはおすすめです。あまり式の料理をわざわざ美味しかったとお伝えすることって無い(花嫁花婿の方がメインですから)と思うのですが、夫の友人から お肉がびっくりするぐらい柔らかくて本当に美味しかったとの感想を何件かいただいたようです。試食で私たちも驚いたので、ここに選んでよかったなと思えた一つです。

• 最初の一皿
  • 手軽な値段で豪華に
  • 鱗焼き、時間経たずに食べたかった
  • かぼちゃのスープ
  • パンが美味しいんです
  • このお肉は本当に評判良かった
  • マキシムドパリのケーキがよかったけど、量的にこちらに
  • 最後のコーヒー

• こゆりさん

これについては抜群。銀座という複数駅利用、それに地下で直結してるのも利点。ただし早い時間だと外からのアクセスになると思います。

スタッフさんの教育が行き届いていると思います。式は揉めることもあるみたいですが、グランのスタッフさんとは何も問題はありませんでした。プランナーさんも、よく細かにご連絡くださいました。系列店は関西に沢山あり、関東は初進出とうかがっております。
スタッフさんはおそらく関西弁の方が多いですが、たまに出る関西弁がかわいいです。

人はすごくいいです。プランナーさんはじめ、ほかの関連スタッフさんも雰囲気が良いです。
あとはお料理!

• TV・映画に登場する式場

都内のそこそこ良いホテルウエディングと相場感は一緒です。あと、銀座という立地柄、控室は狭めですし、会場がめいっぱい広いわけではないです。天井も高くないです。
そう考えると何が良かったのかなと考えたのですが

まずは新しいというところ。
私たち夫婦はホテルウェディングに参加し尽くしおり、レストランウエディングで少し華やかに式をしたい人であったり、過去のお式とかぶるのが嫌な人にはもってこい。
あとは人が良いです。式は何度もできないものなので、一ヶ所の経験でしか言えないのが残念ですが、恐らく丁寧ですし、信頼できると思います。

料理が美味しいです。
試食の時はあくまで個別に出すので美味しく出来上がるでしょう。しかし、式という大量調理でどこまでのクオリティで出してくれるか、夫は特に心配していました。式でも実際食べたのですが、まったく問題無かったです。

近しい人に式を楽しんでほしいと考える方にはとてもおすすめです。
式が終わった後、何度も友人や会社の人にとても楽しい良い式だったと言われるくらいなので、距離の近い暖かい式ができる場所だと思います。

• ウェルカムスペース 、写真通りに素敵にセッティングしてくれた
  • 大きい花が好きじゃないので、すごくかったです
  • ブーケこだわらなかったのがやや後悔
  • すごく素敵

こゆり様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所として、ザ・グラン銀座をお選びいただき大変光栄に存じます。
お忙しい中にもかかわらず、アンケートの各項目において非常に丁寧にお答えくださりありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

会場の雰囲気、お料理、コーディネート、ロケーション、
スタッフの対応等、沢山の有難いお言葉を沢山頂戴し、
プランナー・シェフをはじめ、ザ グラン銀座スタッフ一同
大変嬉しく拝見させていただきました。

おふたりの生涯でかけがえのない
「結婚式」という一生に一度の日をお手伝いさせて頂けましたことを心より光栄に感じております。

前面ガラス張りの窓からは、銀座中央通りを望め、自然光溢れる明るい空間。水墨画をイメージした絨毯や、市松模様の壁など随所に和のインテリアが、落ち着いた印象はゲストの皆様と
特別な時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます。

特に、私どもが大切にしているお料理に関しまして、最高のお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。おふたりと大切なゲストの皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけましたこと、大変光栄にでございます。

また、未来の花嫁様・花婿様へのアドバイスありがとうございます。ザ・グラン銀座はこの銀座の地に、おふたりの特別な場所として残り続けてまいります。
ぜひ1年後には、ご結婚式当日の再現メニューを愉しみに、ザ・グラン銀座にお帰りくださいね。おふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同