個人的にはネガティブな理由が見当たらない式場です

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/05
カラオケ大好き
  • カラオケ大好きさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

この建物自体2017年にできたばかりなので、非常にきれいです。トレンド発信の銀座の一等地にふさわしいモダンな雰囲気の会場です。また、ワンフロアに受付、控室、挙式会場、披露宴会場すべてがあり、導線も美しく移動が非常に楽です。宗教色が濃くない会場なので、いろんなタイプに対応できるそうです。まだ、洋か和か悩んでいるところなので、その部分も安心で選びました。また、価格の中に、雅楽や声楽等の音楽や、それぞれのタイプに必要な小道具的なものが含まれます。

人数的に2タイプの披露宴会場を見させてもらいました。ざっくり洋風と和風のお部屋です。会場の雰囲気というのは、お部屋の広さ、色合い、音響、調度品、照明等の要素で全体が構成されると思うのですが、すべてが調和していて、モダンでシック、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。他の施設を見学した際、調度品は良いけど、広さが不十分だったり、音響が不十分だったりと、何かが欠けてしまうと、全体の雰囲気に影響してしまうことを実感しておりましたので。その点で、今回、両親の顔合わせも兼ねた場であったので、とにかく円滑なコミュニケーションをとってもらえるよう、間延びしてしまいそうな要素をいかに排除するかという点で、マイナス点がないというのは非常に素晴らしいなあと思います。

• モダンな和の空間の披露宴会場
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• カラオケ大好きさん

結婚式自体は初めてですし、他に数件の見積もりをいただいている中での比較となるので、相場は分からないのですが、このロケーションでのコスパとしては悪くないのではないかとおもいます。むしろ良いのではないかと。ただ、比較対象や、実際の相場感は分からないので、個人的な感想になります。

前菜とメイン(魚とお肉)を試食させていただきましたが、非常に美味しくテンションが上がりました!こちらは、お味もさることながら、見た目にもこだわっており、出席者も十分に楽しめるものだと思います。定番の決まりきったパッケージではなく、各カテゴリーから選ぶことができ、バリエーションとしては100を超えるとのことです。
それから、非常に心打たれたのは、料理人の方の熱い思いです。どうにか喜んでほしいという想いが非常に伝わる接客でした。

• 見た目にも鮮やか
  • 甘いものを好まない私も完食
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• カラオケ大好きさん

会場を選ぶ上で、ロケーションは非常に重視する項目でした。具体的には、1東京駅近くであるという点、それから、2アクセスするまでの街並みの雰囲気という点です。今回、遠方から出席することもあり、1東京駅近くであるという点が非常に重要になるのですが、東京駅からタクシーですぐにいけるということで十分に合格です。さらに2の点ですが、東京駅から近い施設は他にもあったのですが、ビジネス街だとお休みの日の街並みがさみしい感じがしたり、今一歩な雰囲気があったのですが、ここは違います。日本でも一番の一等地!会場に向かう街並みも楽しいですし、開始時間までの間も十分に楽しめる環境があります。なかなか両方を満たす環境というのはなかなかないのではないでしょうか。

非常に優秀なスタッフさんだと思います。他の施設で、会場自体は気に入ったのですが、質問に対して回答の説明が長く回答になっていなかったり、押しがかなり強く、決定に踏み切れなかったりしたのですが、こちらのスタッフさんは全然違いました。こちらが確認したいことに対して、的確な説明が返ってきて非常に理解しやすかったです。人数規模は少ないのですが、安い買い物ではないので、ホスピタリティも高く、十分に納得して決定することができたので感謝です。

今回、両家の顔合わせも兼ねるということもあり、重視したのは、いかに円滑なコミュニケーションをとってもらい、非日常の楽しい時間・空間を過ごしてもらえるかということでした。その点で、ロケーション、会場、お料理、スタッフさんの対応含め、総合的に非常に良い式場かと思います!

• 雅楽

全体の総合点が高い式場をお考えのカップルには非常におすすめです!
マイナス要素がなく、『ここは良いけど、ここは悪いんだよねえ』と悩む必要がないので、決める満足度は高いと思います。

この度は、ザ・グラン銀座をおふたりのご結婚式場としてお選びいただき、誠にありがとうございます。また、丁寧な口コミをいただきましてスタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

私どもが大切にしておりますお料理やスタッフについて 、素敵なお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。 おもてなしの要であるお料理と 、そして大切なゲスト様へのおもてなしをが私どものこだわりでもございます。是非当日のゲストの皆様の表情を、楽しみになさってくださいね。

また、ご結婚式は当日まで目に見えない商品でございます。 だからこそ、ブライダルフェアでいかにイメージをお持ちいただけるかを、プランナーをはじめとした全スタッフで考えさせていただいております。

ご結婚式が無事結びを迎えるまでは、ご心配事も尽きない事と思います。どんな些細な事でもご相談下さいませ。
プランナーだけでなく、サービススタッフ、キッチンスタッフ全員がチーム一丸となって、おふたりの一生の思い出に残る最高のご結婚式を お手伝いさせて頂きたく存じます。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同