銀座シックスの中にある高級感あふれるゲストハウス

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/26
たまり
  • たまりさん

まだ出来て1年のゲストハウスなのでチャペルはとても綺麗です。
チャペルは窓が沢山あり開放感に溢れていて窓からは銀座の街並みが見おろせます。
夜に挙式を挙げる場合は窓があるので銀座の綺麗な夜景が見下ろせてとてもロマンチックな雰囲気になりそうです。
また大きなモニターもあるのでモニターを使った挙式もできると思います。
ただ会場自体はそんなに広いわけではないのでモニターを使わなくても肉眼で挙式を見る事ができます。
バージンロードは短く、天井は低いです。
座席は沢山あるので沢山のゲストに挙式に参加してもらえると思います。
オルガンはパイプオルガンではなく電子ピアノでしたが生演奏とのこと。
教会式の場合は神父さんと聖歌隊がつきます。

• チャペルのバージンロード

• たまりさん

披露宴会場は2つあり、40人以下のビップルームとそれ以上の大人数で行える洋風の会場がありました。
40人以下のビップルームは和モダンな会場で他の会場では見る事ができないような作りの会場で特に素敵でした。
お茶室があり、ウエルカムドリンクはお茶の先生がお抹茶をたてて、そちらを頂くことができるという事でした。
和モダンのビップルームはランチョンマットが本物の石でできていてそれも素敵でしたし、お部屋自体が豪華なのでお花を飾らなくても大丈夫なくらい素敵でした。
洋風の大人数用の披露宴会場はよくある作りの会場でシャンデリアがあり、窓があるので明るくとても開放的です。
そしてできたばかりのゲストハウスなのでとても綺麗です。

• 大きい披露宴会場
  • 大きい披露宴会場のゲストテーブル

• たまりさん

• 試食で出たひまわりのデザインの前菜
  • ハーフ試食で出た牛フィレ肉
  • 試食で出たウエディングケーキ
サプライズ的に登場した

• たまりさん

銀座6丁目ギンザシックスの中にあるゲストハウスなので地下鉄の銀座駅からはとても近いですね。
電車でお越しになる方はアクセスがとても良いと思います。
ただ車でお越しになる方は駐車場が困るかもしれません。
結婚式に参加の人はギンザシックスの中の駐車場は無料というサービスはないそうです。時間の上限がない有料駐車場との事なので駐車場代がとても高くつくと思います。
駐車場はどこか安い所を探しておいた方が良いと感じました。
またゲストハウスなので宿泊施設はありません。提携しているホテルもないそうなので特にホテル代の割引サービスもありません。
ただギンザシックスの隣にビジネスホテルはあるとの事なので遠方ゲストで宿泊が必須の方はそちらを利用すれば便利かもしれません。

親族のみの結婚式を予定しているため、和モダンのビップルームの大きさがちょうど良く、また茶室もあり、豪華な雰囲気で他ではみた事がないような作りの会場だった為40人以下の披露宴にはビップルームがおススメです。
和のテイストのお部屋ですがドレスがとてもはえる作りだと思います。
チャペルも披露宴会場も導線が良く、全て室内でワンフロアですむ作りになっています。
バリアフリーのゲストハウスなので足の悪い高齢者の方でも安心です。
ビップルームは豪華なのでゲストテーブルにはお花を置かなくても充分だと思います。
石のランチョンマットはビップルームの備えつけなのでそのまま使えます。それだけでとても豪華なテーブルになります。

ザ グラン ギンザは落ち着いたお洒落な大人で高級志向な方が気に入りそうな式場だと思います。まだ出来て1周年。どこもかしこもピカピカです。
下見時にみておくポイントはチャペルと料理です。
料理は試食が終わった後、プランナーさんに料理のランクが載っているメニュー表をみせてもらって下さい。それでだいたい料理をどのくらいランクアップすればいいかわかると思います。
試食の料理はとても美味しく、料理は自分達のオリジナルメニューを作る事ができます。ケーキの試食も出来ましたが今まで食べたケーキの中で一番美味しいケーキでした。
チャペルが気にいるかでこの会場にするか決まると思います。
私は残念ながら長いバージンロードに天井の高いパイプオルガンのあるチャペルを希望していたためチャペルだけが気に入りませんでした。

• ザグランギンザの入り口

• たまりさん

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
各項目で丁寧にお答えくださり大変嬉しく存じます。

日本の伝統・文化を世界に発信する銀座の新たなランドマーク「GINZA SIX」最上階に誕生したザ・グラン銀座。新しく洗練された雰囲気と、日本の様式美を取り入れたどこか落ち着く空間の魅力を感じて頂けたこととても嬉しく存じます。

ですが、残念ながらチャペルの雰囲気に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ザ・グラン銀座ではレストランやラウンジも営業しておりますので、お近くにお越しの際はぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ!

おふたりにとって最良のご結婚式が叶いますよう、スタッフ一同心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同