都会派大人ウェディング

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/01
Natsu
  • Natsuさん

入口の扉は銀座にちなんで?銀色の重厚感があります。
中に入ると目の前にはガラス張りで明るく、天井は木材、床は御影石と、ビルの中にありながら、自然を感じます。チャペルの雰囲気とは違い、デザイナーズ空間で珍しいタイプだと思います。
外の景色は銀座のビル群なので、気になる方はカーテンもできるそうですが、光は射し込む形になるので、昼は明るい会場になるので、写真写りも良さそうです!
また、スクリーンの使用もできるそうで、入場前に映像を流すこともできるとのこと。
キリスト教式も、人前式も、okで、人前式はジャズの生演奏も選べるそうです(他で聞いたことない!)
バージンロードは他に比べると短く感じるかもしれませんが、私の場合は父が歩行に障害があるので、短くて逆に助かりました。
あまり長く歩くのが嫌な人はおススメな長さだと思います!
シンプルで、おしゃれで他にはない雰囲気の挙式会場で気に入りました!

披露宴会場は3つあり、私たちは中間の広さのザ・グラン47という会場にしました。
半分はガラス張り都内のビル群の雰囲気で、反対側はキッチンになっているので、明るい雰囲気で温かいお料理が提供されます。←お料理重視なので、ポイント高いです!
よくある結婚式場に多いシャンデリア!!とか、真っ白!!みたいな雰囲気ではなく、壁は素材に石を使っていたり、床はローズウッドで、和と洋が融合したような感じです。自然光が入って、落ち着いたシックなで大人な雰囲気です。
よくあるデザインではないところが気に入りました。また、ここの会場だけ、使用する椅子に特徴があり、座ると分かるのですが、包み込まれる感覚があります!披露宴は長い時間座りますが、座っても楽なので、ゲストには気づかれないかもしれませんが、疲れにくい配慮がされていて良いと思いました。

当初は、きっと高いだろうと思いながら見学に臨みましたが、昨年春にオープンしたので、今年中の挙式はオフ率が高く、割と他の会場よりリーズナブルに感じました。プランナーさんもおっしゃっていましたが、プロデュースの会社が関西なので、関西価格?ということで他に比べると単価は抑えめな感じです。
人気な月を除けば、いくらかオフにもなりますので、諦めないで日にちを選べば割とお安くできる日があると思います。
そういう意味でコスパは良いです!

お料理は、私たちの結婚式の中で最重要ポイントなので、試食をさせていただきました。
まず見た目が美しいです。思わず写真を撮りたいと思ってしまうほど、写真映えします。
味ももちろん素晴らしく、食感や音など五感を使って楽しめるお料理ばかりで、最高でした。
プリフィックス式なので、それぞれのメニューを自分たちで構成する形で選ぶのも楽しいですし、低い金額のものでも充分美味しいので、コストを気にせず選べると思います。
オリジナルメニューも作っていただけるので、自分たちの好きな食材を使った料理も可能とのこと。
また、試食ではシェフの想いだったり、こだわりの部分のお話を直接していただいて、ぜひここのシェフとスタッフの方々に作っていただきたいと思いました。
他の会場では、シェフと直接話す機会がありませんでしたが、こちらの会場見学ではどんな方が作るのか知ることができるのも良いポイントでした!!

遠方ゲストがいるので、東京駅から近い場所で探していました。
ginza sixと言えばタクシーも絶対わかるので、わざわざ住所を言わなければいけない場所でもないですし、首都圏の人からしても、地下鉄で雨に濡れず直結しているのでロケーションは最高です。
ただ、ginza sixに入ってから迷われる方がいるのでは、、と懸念しています。
南のエレベーターしか13階に直結していませんが、当日はエレベーターにご案内の方が立ってくださるとのことでしたので、事前にゲストに分かりやすいようアナウンスを徹底すれば、問題はないかと思います。

ここの会場に決めた一番は会場の雰囲気とプランナーさんが良かったからです。
会場見学をして、ここの会場のプランナーさんだけ、見学後すぐに御礼のメールが来ました。
他はなかったからダメというわけではないのですが、、見学が終わった後すぐに御礼のメールというそのスピーディーな対応が、問い合わせや打ち合わせなど、今後も一緒にお手伝いいただく際にきっとスムーズに対応していただけるのではないか、と信頼に繋がりました。本当に些細なことかもしれませんが、こういう対応が、ここの会場でお願いしたいと思うきっかけとなりました。
また、彼と初めて見学に伺った際には披露宴の入場の練習というサプライズをしていただき、大勢のスタッフの方に拍手で迎えていただきました。より当日をイメージできて、こんなにステキな方々と一緒に結婚式を作りたい!と思いました。

挙式会場を出て、披露宴会場まで徒歩10秒ほど。笑 近くて移動が少ないので、とても楽だと思いました。
また、早く来てしまったゲストはラウンジで無料でドリンク提供できるので、早く来ていただいても心配はないです。
グラン銀座内にゲストのための着替え室があるので、早めに来て着替えていただけることができるのも良いと思いました。
トイレは会場出て2箇所あります。新しいのでとても綺麗です。

落ち着いた雰囲気で大人なカップルにおすすめです。また、お料理が最高なので、料理重視と思う方は絶対見学で試食をおすすめします。
上質な雰囲気とデザイナーズ空間が素敵なので、他の人と同じようなのは嫌だったり、派手なのは嫌、と思う人はピッタリだと思います!

Natsu様

この度は、おいそがしい中クチコミをご投稿して頂き
誠にありがとうございました。
また、THE GRAND GINZAにておふたりのご結婚式を
お任せ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

挙式会場と披露宴会場について、様々な点から素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
Natsu様が仰っているように、挙式会場は自然素材をふんだんに使用した、シンプルながらもあたたかな会場でございます。
また床に使用しております御影石は、光の反射によって新婦様のドレスを一層引き立てるようになっております。Natsu様の一生の思い出に残る瞬間のお手伝いをできて、私どもも大変うれしく思います。

またお料理についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お料理は、私どもが重視するものの1つでございます。一生に1度の結婚式であるからこそ、お客様には美味しいお料理と共にお過ごしいただければと思っております。

お褒めのお言葉をいただけましたことも、スタッフ一同
嬉しく拝見いたしました。ご結婚式では新郎様と新婦様に代わってスタッフが
ゲストの皆様におもてなしをさせていただきます。
ですので、スタッフサービスについてご満足いただけましたこと、何よりも嬉しく存じます。

おふたりと出会えたこのご縁をTHE GRAND GINZAスタッフ一同
今後も大切にさせて頂きたいと思っております。
是非またお近くにお越しの際はTHE GRAND GINZAにお立ち寄りくださいませ。
お2人とお会いできますことを楽しみにしております。

THE GRAND GINZAスタッフ一同