理想そのもの

• 投稿 2017/12/10
Atalu
  • Ataluさん
  • 新潟県

一言でシンプルです。
余計な物を一切取り払った感じで、人によっては物足りない感はあると思います。
逆に堅苦しくない点、アットホームな式を求めている方にはピッタリです。
決して広い訳ではないですが、ステンドグラスではなくガラス張りになっているので閉鎖感はありません。
そして、悪天候でも明かりを取り込んでくれるので安心です。
床に使われている御影石も暖かい風合いで落ち着きますよ。

そこそこの広さはありますが、賑やかで盛大な披露宴にしたい方には少し厳しいかもしれません。
建物の都合上、余興でのパフォーマンスも制限がかかる可能性があるようです。
ただ、親族や親しい友人との時間を単純に楽しむには、十分だと思います。
騒ぐ事を除けば、一通りのプログラムは組めるので問題はありません。
個人的には満足ですね。

立地条件などを考慮しても、値段だけなら一般的な相場とさほど変わらないように思います。
私達は親族や親しい友人だけの式なので、各所各所をグレードアップしても手の届く範囲で満足いく式が挙げれそうです。その点ではコスパは良心的だと思います。
もちろん、上を見ればキリがないですが、少なくとも銀座の一等地で結婚式をあげるというだけで私のような田舎者からすると夢のような話ですね。
少し費用がかかったとしても、接客、料理、立地と、トータルして決して高いとは思いません。

私達のなかで、参列してくれた人達が一番喜んでくれるものは美味しい食事だと考え、特に重視したいと思い慎重にみさせて頂きました。
実際に試食をさせて頂いた感想は…
すべてにおいて丁寧です。メインはもちろん、ガルニチュール(付け合わせ)もひとつひとつ丁寧に調理してあり、シェフの決め細やかな仕事を伺えました。食器も、ただ白いお皿を使うのでなく料理が生きるように変えて頂ける事も、私にはとてもプラスの要素に思えました。
分かりづらい表現ですが、一流の結婚式場の料理でなく、一流のレストランの料理だと思います。
あくまで、素人の感想です。
味は言うまでもなく美味しいですよ。
コースの組み合わせなども予算、好みに合わせて変えられるのも最大の魅力ではないでしょうか。

銀座のど真ん中!
それだけでロケーションとしては申し分ないですし、なによりオープンしたばかりの注目の施設というのも魅力です。
アクセスに関しても色々な路線を使える点で便利ですし、地方から参列する方にも主軸となる東京駅からも向かいやすいというのも利点です。
最悪タクシーを使えば間違えなく連れていってくれると思うので、迎える側としても安心できます。

すべての方とお会いしたわけではないのでが、少なくとも自分たちに関わって下さった方々は皆さん、とても親切で話しやすい方で親身に話を聞いて頂きました。
近すぎず、遠すぎず、押し売りのような要素も一切なく、シンプルな式を希望の私達にとっては、とても好感がもて大満足です。
あと初対面の人が苦手な奥さんが、心を許せると言った事が一番の決め手ですかね。
この方々になら、安心して親族や友人のおもてなしをお任せできると思いましたし、なにより理想の式を挙げれると確信しました。

私達のように結婚式の主となる部分を参列者へのおもてなしと思っている方々なら、間違いなく共感して頂けるトップクラスの式場だと思います。
そして控え室、更衣室など設備が整っている事をはじめ、会場の移動も少なく、段差などもないのでお年寄りの方でも安心な造り。
当たり前の事がしっかりとできている、とてもいい式場です。

• TV・映画に登場する式場
  • 仏前式対応OK

最初に自分達が絶対に譲れない所をピックアップしておくとスムーズにいくのではないでしょうか。
長時間の打ち合わせや見学をしても、結局ダメになるならば最初に確認する事をオススメします。
大切な記念日なので、妥協はしたくないと思えますが、どこに比重を置くのかを初めにしっかり決めておくと決断しやすいと思います。
私達はプラスではなくマイナス要素があるか、ないかで決めました。
探せばもっと良い所はあるかもしれませんが、少なくとも自分達の要望が叶い、マイナス要素が一切無かったので即決しました。

人と人との縁は本当に素敵な事だと改めて思います。
今、自分達に関わって頂いているすべての方々に感謝ですね

Atalu 様

この度は、THE GRAND GINZAをおふたりのご結婚式場として
お選びいただき、誠にありがとうございます。

また、このような素敵な口コミのご投稿をいただけましたこと、
誠に嬉しく、スタッフ一同拝見させて頂いております。

おふたりが御参列者様へのおもてなしの要として、
お料理を上げてくださり、料理は勿論のこと
シェフやスタッフ等、当日を思い浮かべながら
見極めてくださいましたこと、大変有難く感じております。

Atalu様の仰る通り、大切な記念日となるからこそ
理想の結婚式におけるポイントを決めておくことこそが
大切であると、私共も感じております。

ご結婚式当日は勿論のこと、これからさらにおふたりと
ご一緒させて頂くスタッフ全員、
頂きました貴重な御意見を真摯に受け止め、
このご縁に、より幸せが増えます様
お手伝いさせて頂きます。

また、ご準備にあたり、
ご試食会等、引き続きお料理の魅力をおふたりに
お届けできればと思っております。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

THE GRAND GINZA スタッフ一同