暖かくて上質な結婚式

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/09/08
そばめし
  • そばめしさん

比較的小さめな作りですが、2面がガラス張りのため開放感のある会場でした。バージンロードと祭壇はゲスト席との距離が近く、祝われている暖かさを非常に感じることができました。

披露宴会場について(会場名:THE GRAND 47)

式がない日はレストランとして使われている会場です。披露宴会場に限らず会場全体が、細部までこだわって装飾されていて上品な雰囲気になっています。縦長の会場のため、高砂からは奥のゲストの顔がやや見えにくかったです。

アルバム、ムービー等の映像アイテムです。当初は使わない予定だったため値上がりはしましたがとても満足しています。

衣装です。提携している衣装店さんでレンタルしましたが、値段を見ずに選んだ物がやや見積もりよりも安価でした。また、肌着等の目立たないものは自分で用意してコストを抑えました。
アクセサリー類のレンタルについては、自分で探せば安価なものはありますが、その分、質は良いものに感じました。

いわゆるプリフィックススタイルです。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートそれぞれを5段階の中から選びます。スタンダードな選び方をすると約2万円/人になるかと思います。
また、シェフから食材のアレンジを提案していただけます。出身地の特産、思い出の地の名物、新郎新婦の好物等、コンセプトを持たせたメニューを提案していただけるみたいです。追加料金がない範囲で提案していただけたので、とても楽しみながらメニューを考えることができました。
盛り付けも美しいのですが味もとても美味しく、上司には近年出席した式の中で一番美味しかったと言っていただけました。ゲストの記憶に残る料理を提供していただけるかと思います。

銀座駅、東銀座駅、有楽町駅を利用できます。千葉方面の友人にとってはアクセスが良いようでした。
二次会への移動や前後の時間潰しにも困らないと思います。また、引出物をゲスト宅に配送していただけるため、荷物を増やさずにその後移動できたと喜んでいただけました。

ここの会場ではアルバイトスタッフを使っておらず、スタッフの方々が本当に熱意を持って仕事をされているのが伝わります。
打ち合わせの際に、プランナーさんにはこちらの話をしっかり聞いていただきました。毎回のように打合せ時間を超過してしまいましたが嫌な顔をせずに、いつも丁寧に対応していただきました。
式の後に、親族やゲストからもスタッフの対応についてのお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしました。

銀座sixで式を挙げられることが誇らしく、クオリティを保証されている安心感でもあると思います。スタッフの皆様が仕事と会場にとても誇りを持って働いており、全てのサービスで質の高さを感じました。また、スタッフの皆様のおかげで見学から準備、当日まで楽しみながら式を終えることができました。

一眼カメラでのムービー撮影は独特の臨場感が出るのでとても素晴らしくオススメです。エンドロールで使用しましたが、いただいたdvdはしばらく家で毎日観ていましたました。

• 温泉地・観光地

見学に式に対して明確なビジョンがありませんでしたが、我々の考えを聞き出していただき形にしてもらえました。全てのサービスが上質でまさに銀座sixクオリティでした。

かと言って、特別割高なことはないと思うので、ゲストをもてなしたい、自慢できる式にしたい人にオススメです。
プランナーさんが色々なことを提案してくれますので、やりたいことは明確にしておき、曖昧なところはプランナーさんと相談していけば自然と良い式になるかと思います。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 記念すべき大切な1日をザ・グラン銀座にてお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

各項目につきまして素敵なお言葉を多数頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

ご結婚式当日は、おふたりに代わって大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただくために、スタッフのチームワークを大切にしております。お打ち合わせやご当日まで、スタッフの接客にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、おふたりの大切なゲストから「一番美味しかった」と最高のお言葉をいただきまして、シェフも大変喜んでおりました。
お食事は大切なアイテムの一つだと私達も心しております。そのお料理をゲストの方がご満足して下さり、おふたりの最初のご期待に添えたようでほっといたしました。

ザ・グラン銀座はアニバーサリーレストランとしても営業しております。1周年記念のお祝いとして、ご婚礼当日のお料理を再現する特別メニューをご用意しておりますので、ぜひ節目にはザ・グラン銀座にお帰りいただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同