皆が知っている"ginza six"で誰も体験していない式を

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/11/20
w11dax
  • w11daxさん

入り口の重厚そうな扉を開けると、
日本らしい木がベースの天井や椅子による暖かさと、緑や花々の装飾による落ち着きのある空間が広がっています。
壁は一面のガラス張りのため開放的な眺望が特徴ですが、余計なものがなく洗練された印象のため、バージンロードを歩く花嫁に注目が集まりそうだなと感じました。
見学は日中に伺いましたが、夜には銀座の夜景の中で華やかな挙式もできるのではないかなと思います。

2つある披露宴会場のうち、ザ・グランギャラリーという広い会場が気に入りました。
80~100名ほどの参列者を招待しても席同士が近くなりすぎず、ゆったりとして披露宴ができそうに感じました。
シルバーとホワイトの壁や天井のためシックで大人っぽい空間です。
その中でメインテーブル後方の壁にあるフラワーアレンジがアクセントとなって可愛らしさも演出できるのが嬉しいです。
壁がガラス張りの会場は他にもありましたが、側面の一面のため、写真を撮るシーンでも逆光の心配はなさそうで、日中は明るく夜は華やかに銀座の街並みを感じれるなと思いました。
遠方から参列者をお呼びするときも、"銀座での結婚式"の感を印象に持って頂けるのではないかと思います。

• ザグランギャラリーのメインテーブル側からの眺め
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• 前菜
  • メイン肉料理
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• w11daxさん

駅から直通ではないものの、銀座駅から数分のアクセスの良さは良いなと思います。
遠方から招待する予定ですが、東京駅からも10分かからず最寄り駅までつけるので当日の参加の時もおかえりの時も便利だなと思いました。

一番は、まだできて間もない”ginza six"で式を挙げられる特別感でしょうか。
80~100人規模の式を考えているため、参列者の方々は有名な会場は一通り経験しているようでした。
そうなると自分達の式の印象が薄れてしまうことを寂しく感じたため、誰もが知っている"ginza six"でまだ経験していないような式を行える。というのが惹かれたポイントです。
同時に新郎の私の地元が東北のため家族友人にも職場でもある"ginza"の街を知ってもらえるところも良いなと思いました。

とにかく納得するまでいろんな式場を見学することかと思います。
体力も時間もかかりますが、自分達が主役の一生に一度のことだねと話し合い、私たちは7.8会場は回って比較しました。
ブライダルフェアなどで見学する式場の数は平均で1~2件と伺いましたが、とにかく会場の雰囲気・スタッフ・金額などの差が大きいため比較が大事です。
見ていくうちに自分達が大事にするポイントやお金のかかる部分などがわかってくるので、納得するまで見るのがいいと思います。

w11dax様

この度は、THE GRAND GINZAにご来館して頂き
誠にありがとうございました。
また、数ある会場の中から当会場をお選び頂けました事
スタッフ一同大変光栄に思っております。

会場全体的に、素敵なお言葉を頂きありがとうございます。

w11dax様が仰ってくださいましたように
「誰もが知っている"ginza six"でまだ経験していないような式を行える」
という他のご結婚式の会場では叶えられない魅力がTHE GRAND GINZAにはございます。

挙式会場は、ガラス張りのため銀座の街並みを一望して頂けます。
シンプルではございますが、一つひとつのディティールにも
こだわって造られた挙式会場でございますので
洗練された空間が特徴でございます。

銀座らしさを存分に感じて頂けますので
w11dax様の東北からいらっしゃるゲストの皆様にも
喜んで頂けると思っております。

これからのお打ち合わせの中で
おふたりらしい一日をお迎え頂けますよう
スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

この度は、おいそがしい中クチコミをご投稿して頂き
誠にありがとうございました。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

THE GRAND GINZA スタッフ一同