- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価1位
- 青山・表参道・渋谷 料理評価8位
- 東京都 ゴージャス8位
- 東京都 スタッフ評価9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式口コミ・評判
都内でも少数のステンドグラス大聖堂で素晴らしい式が出来そう!
とても綺麗なステンドグラスがでかでかとあり、素晴らしい雰囲気の挙式会場です。百合の花が客席にあり、入場した際にとても良い匂いがしました。2階部分には、大きなオルガンがあり、実際に動くとのことで、とても楽しみです。ビルの中とは思えないほどの作りとなっており、トイレ、喫煙所、待合室など全てにおいて、大満足です。挙式の日にはオープンカーで銀杏並木を走れるとのことで、こちらもとても楽しみです。立地、内装からは考えられない良心的な価格でした。当日成約特典も他の式場同様に用意してくださいました。お肉料理が選べて、牛肉を試食しましたが、とても美味しかったです。駅から徒歩1分程度で、アクセス最高です。周りの雰囲気は都会感があります。とても丁寧で、無理に推してくることもなく、こちらのペースに合わせて案内してくださいました。ステンドグラスの大聖堂がおすすめです。予算や場所、ゲスト人数のイメージがあると選びやすいと思います。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/03/25
大きなステンドグラスで感動的な挙式を
大きなステンドグラスの大聖堂があるプロジェクションでの演出でゲストに感動とワクワクを与えられるゲストと牧師の間に階段がありドレスが綺麗に見えるパイプオルガンの生演奏をしてもらえる天井が高く開放感があるプロジェクションの演出可能階段入場可能駅からでてすぐ近くにある結婚式場とわかる外観でゲストにもわかりやすい式場見学を数件見ていたこともあり結婚式の全体像などの話は聞き飽きていた部分もありましたが、1から全て説明するわけではなく比較事項や特徴を厳選してお話していただけたので話が聞きやすかったプロジェクションを使った挙式の演出と大きなステンドグラスの大聖堂会場がとても魅力的だった挙式会場にこだわっている人におすすめ挙式会場での演出でゲストと感動を共有したい人におすすめ詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/03/21
圧巻されるステンドグラスのチャペル
ステンドグラスのチャペルでとても綺麗です。階段入場できてプリンセスになれました。オリーブ牛が美味しかったです。外苑前駅の目の前なので、遠方の方も迷わず来れます。分からないことがあればlineで教えていただきました。夜遅くでもすぐご回答いただき助かりました。ステンドグラスのチャペルに圧巻されます。聖歌隊とパイプオルガンの生演奏は最高でした。チャペルが星空になる演出はロマンチックでした。花嫁割があるので、1年前に予約すると良いと思います。100万円以上割り引かれました。チャペルでの曲をディズニーに変更するのや、星空になる演出、カラードレス、アルバムビデオの割り引き等花嫁割りがあり大変助かりました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/03/16
スタッフが親切で、チャペルも挙式会場も大大満足!
ザ・チャペル!の挙式に憧れていて、一目みた瞬間ここにしたい!と思いました。バージンロードの長さもしっかりあって、歩く時厳かな気持ちになりました。全天候型なので、天気に左右されず、またプラネタリウムやスノーシャワーなどゲストをびっくりさせる演出ができました床が大理石調なので、何色イメージでも合います。私は階段から登場がしたかったので、二方向から降りて来れるタイプの部屋を選択しました。テーブルの配置の仕方で、少人数から大人数まで特に困らないなと感じました。オリジナルカクテルを作っていただき、みんな美味しいと言ってくれてよかったです外苑前駅の目の前で、渋谷駅からのアクセスもよかったです挙式までの打ち合わせも丁寧で、式当日もスタッフのみなさんみんな笑顔で祝福してくださり嬉しかったです何と言ってもチャペルだと思います!準備は、ギリギリになってから焦り始めました(笑)そして、ギリギリになると何故か仕事も忙しく...、前もって準備するのが大切です!詳細を見る (423文字)

- 投稿 2025/03/02
挙式会場が豪華
大聖堂天井が高く、バージンロードも長いです。明るく開放感があるような会場だと、天候に左右されますが、こちらの会場は、あえて照明を落とした、薄暗く重厚感のある雰囲気で、天候にも左右されません。スタンドグランスも輝いていて綺麗でした。白を基調とした披露宴会場で、お姫様感を出したい方にはピッタリだと思いました。こちらも挙式会場同様、天候に左右されない会場でした。電車の場合は、外苑前駅徒歩1分でした。雨の日や、暑い日、寒い日でも、ゲストの負担感は少ないと思います。最高の立地だと思います。挙式会場が、豪華です。ステンドグラスがきらめいていました。バージンロードは、20メートルくらいありそうでした。参列者60名くらいいましたが、全員座れていました。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2025/02/27
プランナーが神対応なステンドグラスチャペル
ステンドグラス・長いバージンロード・聖歌隊・外国人牧師階段を登った先に新郎新婦は立つので、後ろの方からもよく見えたようです。両親はみんなよりも少し上の段に座ります。階段があり、プロジェクションマッピングをしたあと階段を降りて入場しました。7名+14テーブルいれましたが、せますぎず広すぎずちょうど良い広さでした。タキシードを2着にして、ブーケも2着にしたので値段が上がりました。ケーキがとてもかわいくて、ご依頼以上のものを作ってくださいました。駅から徒歩すぐです。階段がなくても来れたので高齢者も安心です。プランナーさんは1年前から打ち合わせをしてくださり、毎度とても丁寧に対応してくださいました。押し売りも無く、不明点はすぐ解消してくださる心地よい方でした。式場での星空演出着替える所と挙式披露宴会場が別のところにあって車移動なので、持ち物を忘れずに持ち歩くのが大事です。詳細を見る (387文字)

- 投稿 2025/02/26
天井の高い大聖堂のステンドグラスが魅力的
大聖堂は天井が非常に高く、ステンドグラスが本当に素晴らしかったです!ステンドグラスは照明でライトアップされており、雨天でも綺麗に見える点が非常に良かったです!暗転する演出もここで式を挙げるなら絶対取り入れたい程素敵でした。見学した時は百合の花の香りに包まれていました。私はバージンロードは絶対レッドカーペットと思っていたので、そこもいいと思った点です◎披露宴会場はナシタとエノクを見学しました。どちらも階段入場ができますがエノクのダブル階段は圧巻でした!ナシタの方は縦長の会場に入って右側に高砂があるので、来てくれたゲストと距離が近くて良いと思いました。高砂に小物が元々飾ってあるので飾りが少なくても寂しい感じはしないと思います。全体的にベージュベースなので、暖色の雰囲気でまとめたいならこちらの会場が◎エノクは縦長の会場に入って1番奥が高砂でした。1番後ろのテーブルのゲストとは少し距離があるかも?ただ会場に入ってすぐ目に入る大きなシャンデリアと白を基調にした雰囲気はすごく素敵でした✨床も白なので自分の好きな色ベースに飾ることができそうです。披露宴会場それぞれの階に喫煙所と授乳室は完備されていました。全てエレベーター移動となります。エレベーターは2台ですがそれぞれのキャパは大きいです。高齢のゲストがいる方は非常に便利だと思います。見積もりの金額からオプションによって、こだわるポイントによってどのくらい上がるか、細かく説明してくださいました。自分達のやりたい事やこだわりそうな所を考え大体の金額を計算してもらって想像通りな金額でした。ペーパーアイテム系、プチギフトなどは持ち込みはかからず、引き出物は持ち込み料を払えば持ち込み可能です。試食させていただいた牛肉のステーキは非常に柔らかく美味しかったです。実際のメニューで牛肉を選ぶとなると3ランク目以降にしないとですが、オプションでメインだけ変更もできると教えていただきました。外苑前駅から徒歩1分でかなりアクセスが良いです!駐車場も4台程あるので親族は車で来てもらえます◎独立型チャペルではないですが、ただのビルでは無く式場っぽい素敵な外観でした。対応して下さったスタッフの方はとても親切で不明点は丁寧に細かく説明してくれました。自分達のやりたい事ができるか相談したところ、色々と提案してくださいました。・天候に左右されない大聖堂のステンドグラス、レッドカーペット、ダブル階段での階段入場などの豪華なイメージの式を挙げられる点・アクセスが良く遠方からのゲストも招きやすい・都内でステンドグラスのある大聖堂が理想のカップルにはオススメです!・自分がやりたいことができるかは必ず初めに確認した方が良いので、メモして行くのがお勧めです!詳細を見る (1145文字)

- 投稿 2025/03/26
チャペルの雰囲気よくスタッフも親切
チャペルがスタンドグラスでとても綺麗披露宴会場は、2つの階段から降りる演出などがありとてもよかったゴージャスなシャンデリアがある雰囲気はヨーロッパ風でとてもオシャレチャペルの写真等をしっかり撮りたかったので、映像やプロジェクションマッピング、写真等にこだわった花の装飾や引菓子等は自分で用意をしてコストを抑えた魚料理、肉料理共に美味しかったお皿が絵画のような演習になっていてとてもオシャレだった駅から近くてとても良い都心にも関わらず、屋上にガーデンがありとても綺麗だった全ての方が笑顔でとても親切全てにおいてスタッフの方々が丁寧に案内をしてくれるので、式当日も迷うことはなかったプロジェクションマッピング等他にはあまりない演出があった日にちを逆算して進めた方がいい詳細を見る (332文字)

- 投稿 2025/02/19
都市型かつクラシカルな式場
ビル一棟が結婚式場となっているこちらの会場。雰囲気は都市型かつクラシカルな雰囲気も持ち合わせています。照明を細かく使い分けることができ、また天井から花を降らせる演出もできるため、とても幻想的な雰囲気の挙式を執り行えます。プロジェクションマッピングが使用でき、こちらも最新の披露宴会場のような雰囲気。またシャンデリアも豪華で、ゴージャスな雰囲気です。式場まで駅から徒歩3分くらいなので、とても立地がいいです。また大通り沿いなので、迷うことなく行くことができます。着付けの段取りがあまり良くなく、押してしまったため、受付の子が受付に間に合わなかった。チャペルでの挙式後、屋上にてフラワーシャワーや鐘を鳴らすセレモニーができるところ。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/02/17

特別感を味わえて、非日常的な時間を過ごせました。
入口から百合の良い匂いがして、特別な空間を感じました。ゲストの皆様が、非日常を感じたと言ってくださり、喜んでいただけました。内装から特別感のある、高級感を感じられるものになりました。参列していただいたゲストにも沢山褒めていただけました。夫婦でやりたい事であったバルーンリリースの風船をこだわり、追加していったり、新たにお願いする事があり、もちろん値段は上がりましたが、夫婦が納得のいく内容で、最終金額にも納得できました。当日の皆様の笑顔や、いただいた声を考えればコスパに納得できました。最初に値下げをしてもらったので、あとはやりたいことを追加していく形となりました。料理長の方にご相談に乗っていただき、オリジナリティ溢れる、私達夫婦だけのコース料理になりました。ゲストからは褒めていただけました。駅チカはもちろん、近くにホテルもあったので、当日安心して利用出来ました。近くにコンビニやカフェもあったので、使い勝手が良かったですプランナーさんの式までの対応もとても良かったですし、当日のスタッフの皆様も丁寧にご対応してくださいました。駅チカで周りには宿泊施設が多く、お店が多くて、ご飯を食べれるところも多く、コンビニも近くにあったので、遠方から来られる方も安心して利用してもらえました。妻が沢山情報収集してくれたので、ゲストにも夫婦にとっても、とても良い結婚式ができたかと思います。プランナーさんもとても親切にご対応して下さり助かりましたが、自分達でも情報を集めた方が、後々後悔のない、素晴らしい結婚式だったと思えるモノにできるかと思います!当日は近くにホテルがあるので泊まった方がアクシデントが少ないかと思います!詳細を見る (707文字)
- 投稿 2025/03/10
スタッフが親切で会場の雰囲気が抜群。
生花の香りや途中で暗くなって昼なのにまるで満点の夜空のような景色にチャペルが変わる演出などがとてもよかったです。階段が付いているので参列者が写真を取りやすく、会場全体が白でまとまっているので結婚式感を感じることができる。立地、挙式会場、披露宴会場全てを加味してもコスパ抜群。さつまいものポタージュがさつまいもの甘味とポタージュの濃厚さが合っていてとても美味しかった。駅出口を出た瞬間に分かる。1-2分で着くのはとても便利。担当のスタッフは勿論、その他のスタッフも気さくに、丁寧に対応をして下さるのが印象的です。チャペルは公式の写真よりも実際に見た時のインパクトがすごいので直接見に行くのがおすすめ。チャペルや披露宴会場にこだわりのある若いカップルにおすすめ。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2025/03/05
王道でいい香りのするチャペル!スタッフの皆様も素敵な方
会場に入った瞬間いい匂いを感じます。またチャペルはバージンロードが長く、天井も高い素敵な式場です。チャペルは入った瞬間、ユリのいい香りが幸せな気分にしてくれます。白を基調とした披露宴会場です。大きなシャンデリアが豪華で一気にプリンセス感が出ます。95名収容しましたが、割と広々としていて、みんなでワイワイできて嬉しかったです。縦型だったのでみなさんの前を通れたのも嬉しかったです。衣装を妥協せずに選んだので値上がりしました。またお料理もこだわってオリジナルメニューにしたので値上がりしました。どちらもこだわった部分なので、想定内の値上がりでした。ウェルカムスペース小物はネットで入手いたしましたので、節約できました。ゲストが来てよかったと思っていただけるよう、試食をした上で決めました。また、実家で作った北海道の食材を使って料理を振る舞いたいとお伝えしたところ、シェフの方が直々に打ち合わせくださり、メニューを考えてくださいました。また、デザートは完全オリジナルで考案してくださいました。ゲストからの評判もすばらしかったです。外苑前駅から徒歩1分と、抜群のアクセスです。近くにはラグビー観戦ができる場所もあり、式の帰りにラグビー観戦されたゲストの方もいました。タクシーも捕まりやすく、ゲストもノンストレスだったかと思います。初めての打ち合わせから最後の打ち合わせまで、丁寧にご対応くださいました。レスポンスも早く、こちらの意向を汲み取ってくださいました。素敵なプランナーの方に出会えて幸せでした。カサ・デ・アンジェラ青山の皆様は皆様良い式を創り上げようとしてくださいました。バルーンリリースなど、私たちの希望を100%叶えてくださいました。抽選会をしたいけど、どんな演出がいいかわからないという気持ちを伝えたところ、ゲストが喜んでくれそうな演出をご提案くださいました。当日も盛り上がって、本当に感謝です。契約前の事前調査、下調べが重要です。自分の好みをしっかりと把握し、見積りの段階でもりもりの見積もりにしていただいた方が、本番の値上がりにも驚かないと思います。詳細を見る (881文字)

- 投稿 2025/02/19
スタンドグラスがとても印象的
天井が高く、スタンドグラスが壮大だった。ステンドグラスに当たるライトが自然光ではないため、雨天でも見栄えが良い。全ての会場内に階段があるため、入場演出が可能。会場が広すぎず、60名くらいの人数でもちょうど良さそうな大きさだった。駅の出口からすぐ見えるところに位置しているため、迷わずに到着できる。また徒歩時間も短くて済むため、暑い日や雨天でもゲストが苦労することなく到着できそう。挙式会場と披露宴会場が、エレベーターで簡単に移動可能。長く歩くのが難しい参列者がいる場合でも、スムーズに移動できるのが良い点。ステンドグラスのある場所で挙式を上げたい方におすすめ。パイプオルガンの生演奏で入場することができる。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/03/23
the結婚式が挙げられる!スタッフさんの笑顔が素敵です!
正面と左右にあるステンドグラスが美しく、天候に左右されない光の当たり方で素敵だと感じました。暗転する演出ができ、写真映えすると感じました。3つの会場全てが高級感があるデザインでどこにしようかとても迷いました。高級感を感じながら、大人な落ち着いた色合いの会場に惹かれました。駅を出ると道路を挟んで目の前にあり、アクセスが最高だと思いました。駅を出た瞬間からスタッフさんが笑顔で迎えてくださり、とても安心しました。対応もとても丁寧で、質問にも納得するまで説明してくださり感謝しかありません。「絶対に幸せにします!」と言ってくださり熱意が伝わり大変心強かったです。なんといっても天井が高く、高級感があるチャペル。正面と左右にあるステンドグラスも素敵です。定番の結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (347文字)

- 投稿 2025/02/21
お兄さん感覚で相談できるスタッフが多い
ステンドグラスが写真で見たよりもものすごいと思いました。暗めの入口から入った際のステンドグラスは圧巻でした。3つ見学させて頂き、落ち着いた雰囲気のところを選定致しました。将来、写真を見てもこの披露宴会場で挙げられて良かったと思えるのではと思いました。青山の大通りであり、会社関係者を呼んでも恥ずかしくないと考えております。交通の便も良く、呼ぶ方にも迷惑が掛からない印象です。落ち着いた方が多いイメージです。ご年齢も重ねていてる方も多く、人生の先輩として意見を頂けて非常に参考になりました。ステンドグラスを第一に考えられる方は非常に良いのではと思います。最初はもりもりでお見積りをお出しして頂いた方が良いかと思います♪詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/02/14
思い出に残る式場選びになりました
挙式会場のステンドグラスに長くて赤いバージンロードは圧巻でしたパイプオルガンから奏でられる演奏は感動的でした披露宴会場は大きなシャンデリアがあり、ダブル階段での演出も可能で魅力的でした前菜が2人で選べるため、2人でしか作ることの出来ないメニューになるという点も魅力的でした駅の出口から出て正面に式場があるので、ゲストの方にも負担なく来ていただけるのではないかと思います担当してくださったスタッフの方はとても親切で、要望を聞いて下さり案内中はとても楽しい時間でしたステンドグラスの挙式会場だったこと、披露宴会場にダブル階段があること挙式会場や披露宴会場の理想、イメージをもって下見に行くと良いと思います詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/03/13
チャペルと接客が素晴らしい!
挙式会場は入った瞬間から百合の香りと圧倒のステンドガラス、バージンロードも20mあるとのことで感動しました。東京都内で何件か式場見学に伺いましたがこの立地でこの天井の高さはとても迫力がありました。また自然光ではなく人工光のため天候に関係なく、明るく過ごせること演出の一つとして光を消しキャンドルのみで灯せるところにも惹かれました。背後にはパイプオルガンと聖歌隊の生演奏も挙式の荘厳な雰囲気を持ち入場から退場まで人生で唯一の日をこの挙式会場で迎えるのがとても楽しみな気持ちで一杯になりました。新郎新婦の立ち位置は、参列する方からも見やすい階段上になっていて写真にもドレスの足元から全身が入るとのことでした。披露宴会場も3つあり、どの会場も高級感はありながらもテイストが異なり、誰でも必ず自分好みの会場を見つけられると思います。外苑前駅から徒歩1分の立地で、出口を出ると反対側にすぐ式場が見えます。どなたでも迷わず来られるのも決め手になりました。担当いただいたプランナーさんはとても丁寧、的確で教えて欲しい項目を全て詳しく説明してくださりました。これから結婚式を一緒に作っていくことが楽しみです。自分たちがイメージしていた結婚式をここなら挙げられると思ったのが決め手になりました。また、プランナーさんとの相性もあるかと思いますが安心してお任せできる方にブライダルフェアを案内していただきとても良かったです。自分の好きな雰囲気の式場はたくさん見ることが大切だと思いました。詳細を見る (633文字)

- 投稿 2025/03/24
王道の結婚式場!スタッフさんが丁寧で気さくで素敵です!
天井が18メートル?ととても高くて都内とは思えない素敵なチャペルがありました。パイプオルガンと聖歌隊の生演奏があり感動的な挙式をあげられそうです。ユリの香りもとても良かったです。3つ会場があり、シャンデリアが綺麗な会場、白を基調とした会場、クラッシックな会場と好みの場所を選べます。王道な結婚式、披露宴が好みの方はこちらの会場が当てはまると思います。とても安い式場、ではないですが特典や割引をしていただけるので平均~くらいのお値段になると思います。演出を盛り込もうとするとかなり上がってしまいます。アレルギーだけではなく苦手な食材も配慮していただけました。変更していただいたものもとても美味しく、見た目もオシャレでした。最寄り駅の階段を出て目の前にあるのでとてもわかりやすいです。全スタッフさんが丁寧かつ気さくで0歳の子どもを連れていきましたが終始対応が素敵でした。子どもに優しい式場です。スタッフさんがとにかく対応が良く、挙式する時に安心出来そうでした。お料理も色々対応していただけるそうで、サービス面が素敵でオススメ出来ます。王道な結婚式をあげたい方にオススメです。チャペルでは羽や銀テープを出すことが出来たり、披露宴ではプロジェクトマッピングなど色々演出があるのでどれをするか迷います。とにかく最初は見積もりに入れてもらってお値段を確認後、希望金額に合わせて削ると良いと思います。詳細を見る (593文字)

- 投稿 2025/03/05
やりたい!を全部叶えてくれる式場!
チャペルは、見学に行く前から気になっていて、初めて見た時に一目惚れしました。ステンドグラスがとっても素敵です。星空の演出も羽が舞う演出も、幻想的でよかったです!私たちは晴天でしたが、ここは全天候型ということで、天気を気にせず式を挙げられることも安心でした!披露宴会場は、3つあって、私たちはナシタを選びました。会場の色合いが素敵で、時計の針を好きな時間に変えてくれるという、さりげない演出がとても素敵で心が惹かれました。94名の招待ということで、割と大人数を収容できる広さがあるのが嬉しかったです!中座の演出と、ドレスです。ペーパーアイテムなどは、基本持込みをしたので、当初より安くなったと思います。式場見学の時に試食し、どれもとても美味しかったです!私たちは、鴨ではなく牛肉に変更してもらいました。参列してくださった方々にも、お料理が美味しかったと言ってもらうことができました!個人的には前菜を3つ選べるのが嬉しかったです♪外苑前駅からとても近く、ゲストの方にもとても来やすかったと言っていただきました。表参道には飲食店も多く、二次会等にも困りませんでした!スタッフの方の人柄で、ここの式場を選んだと言っても過言ではないくらい、みなさん素敵な方々でした。担当のプランナーさんは、いつ連絡しても迅速に丁寧に対応してくださり、私たちがやりたい演出を叶えようと一生懸命動いてくれました!明るくて、気さくな担当プランナーさんとの打ち合わせは、毎回とても楽しかったです♪メイクを担当してくださった方も、私のやりたい髪型を再現しようと頑張ってくださり、当日もこまめにメイクを直してくださったので非常に安心できました。介添えの方やカメラマンさんも優しく、とてもよくしていただいたり、司会者の方も打ち合わせを丁寧にしてくださったおかげで、本当に楽しい式になりました。中座中のライブカメラ演出では、司会者の方と打ち合わせをした内容で、会場全体でウェーブをしてもらったり、数名の方をピックアップして質問に答えてもらったり、ポーズを決めてもらったりしました。みんなが盛り上がっていて、友達にも、今まで参列した結婚式で1番楽しかった!と言ってもらえました♪また、ケーキ入刀ではなく、マグロ入刀がしたいというお願いも聞いてくださり、会社の上司や祖父、姪っ子や甥っ子などもびっくりしつつ楽しかったと言ってくれました。これらを叶えてくれたことに感謝しています。2人で協力するとはよく言いますが、本人達だけでなく、プランナーさんなど頼れる方にはしっかり頼ることも大事だと思いました!素人の私たちだけでは気づかないこともアドバイスをくださり、大変助かりました!詳細を見る (1114文字)

- 投稿 2025/04/02
ビル内で全て完結するスムーズな結婚式
チャペルはお写真通りの造り、雰囲気でとても素敵です。ですがビルの中であることもあり、思っていたよりはこじんまりとしています。またスタンドガラスは思っていたよりは鮮やかなので、リアルなヨーロッパのヴィンテージ感を求める方には少し違うかもしれません。3つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が異なります。どの会場も豪華な作りで、階段があるのは大きなポイントかもしれません。お色直しの登場で華やかに出来ると思います。予算は平均的な範囲かと思います。見積もりは最低限に抑えていただけました。お料理をいくつか頂きましたが、どれもとても美味しかったです。お肉が柔らかで、老人の方にも楽しんでいただけそうに感じました。駅前に会場があるので、ゲストの来訪はスムーズだと思います。スタッフさんの対応は非常に丁寧で、お心遣いを感じました。見学時のご案内も非常にスムーズです。当日の動線を非常に大切にしてくださる会場なので、ゲストや新郎新婦もストレス無く進められると思います。披露宴、チャペルのどちらも理想通りの会場はありません。その中でどのポイントを大切にするかが重要だと思います。詳細を見る (480文字)

- 投稿 2025/03/31
チャペル、披露宴会場の雰囲気が最高です。
これぞ王道の赤いバージンロードでした。憧れの大聖堂チャペルで挙式をあげたいと思っていたため、一目で気に入りました。このバージンロードを歩いている時、父親は感極まって泣いちゃうだろうなと容易に想像できるほど、雰囲気が素晴らしかったです。階段のある披露宴会場が憧れのため、ホームページを見た時からエノクにしたいと考えており、実際に見学した時階段の大きさに圧倒されました。見積もりについて丁寧に説明していただき、こっから増えないよう最初から高めにしてもらえました。説明も他の式場に比べ納得感がありました。他の結婚式場に比べ、試食で出てきた肉を使ったコースの値段が高いなと思いました。他の式場に比べてもそこまで味が美味しいとは思えなかったので、値段だけ妙に高く感じました。品数も少ない気がしており、料理はこれから検討の余地ありだと思います。最寄りの出口からだと歩道橋を渡らなくてはいけないのが少しネックかと思いました。担当いただいた方がベテランの方だったこともあり、知識がとても豊富でした。また結婚式をワクワクさせるようなエピソードなど話し方もとても上手でした。自分の理想を全てを満たす式場はなかなかないため、優先順位をつけていました。その中で上位優先度の項目がこの会場と合致していました。常にエレベーター移動のため、人数が多いと移動に時間がかかってしまうと思いました。とくになし。詳細を見る (587文字)

- 投稿 2025/02/24
みんなの思い出に残る素敵な式が挙げられました
チャペルはステンドグラスや、生演奏、ユリの花の飾りつけ等入った瞬間感動を覚えます。雰囲気がとても良く、チャペルの素敵さで結婚式を決めた方は僕達含めたくさんいらっしゃると思います。エノクの会場を使用しましたが、白基調のお部屋にステンドグラスが映えています。階段が会場内にあり、お色直しの際そこから入場することができます。司会者の料金が初期見積もりに入ってないので、その点が高くなったくらいです。会場が十分素敵なので、装花は最小限にしたので値下がりしました。ゲストに喜んでもらえるポイントは料理かと考え、ちょっと高めのコースにしました。スープがプレゼントでついてきました。前菜を50種類くらいある中から3つ選べ、とっても美味しくゲストにも好評でした。新郎新婦はお色直しのタイミングでメイン料理を控え室で食べることができます。外苑前駅から徒歩1分で、雨の日でも安心です。打ち合わせから返信が早く、安心して準備を進められました。小さい子供がいるためオンラインの打ち合わせで進めた部分も多かったですが、問題なく対応してくれました。ヘアメイクも写真をみせたり、イメージを伝えたりしたら想像より素敵にして頂けました。スタッフの皆様は感じが良く、準備も本番も楽しくできました。チャペルが本当に華やかで素敵です。ペーパーアイテムは持ち込むとかなり費用が抑えられると思います。詳細を見る (578文字)

- 投稿 2025/02/18
自分もゲストも楽しく大満足な式場
チャペルがとっても素敵です。ライトアップや羽などを降らせる演出もできます。エレベーターもあるので、高齢のゲストも安心です。シャンデリアが豪華で、装花が最小限でも問題ないくらい華やかです。お色直し後はプロジェクションマッピングと共に階段上から入場することができます。司会者の金額が初期見積もりに入っていない。ドレスが初期見積もりのものより高いものがほとんどなので、多少高くなる。会場が豪華なので装花は最小限にし、ブーケを高くした。ドレス小物は持ち込みにして、自分で揃えた。ゲストに喜んでもらえるポイントは料理かと考え、ちょっと高めのコースにしました。スープがプレゼントでついてきました。前菜を50種類くらいある中から3つ選べ、とっても美味しくゲストにも好評でした。新郎新婦はお色直しのタイミングでメイン料理を控え室で食べることができます。外苑前駅から徒歩1分の立地の良さで、雨の日でも安心です。打ち合わせから返信が早く、安心して準備を進められました。小さい子供がいるためオンラインの打ち合わせで進めた部分も多かったですが、問題なく対応してくれました。ヘアメイクも写真をみせたり、イメージを伝えたりしたら想像より素敵にして頂けました。スタッフの皆様は感じが良く、準備も本番も楽しくできました。挙式でライトアップや羽を降らせるなどの演出ができ、ゲストを楽しませることができる。サロンから式場までオープンカーで写真撮影をしながら移動でき、特別感があり楽しい。ドレスの持ち込みができないので、どうしても着たいドレスがある場合は考えたほうが良いかもしれません。ペーパーアイテムは持ち込むとかなり安くなると思います。初期見積もりの段階で、色々と盛り込んでおいたほうが良いと思います。詳細を見る (734文字)

- 投稿 2025/02/10
スタッフの方、式場どれをとっても唯一無二、間違いなしですよ!
チャペルの美しさ、天井の高さとにかく最高!実際に見学し見て頂く事をオススメします!!クラシカルやかわいい会場までさまざまでどれも素敵です!アクセスは最寄り駅から徒歩5分以内スタッフさんは担当のスタッフさんを始めサービス担当から料理長まで皆さん気さくな方で接しやすく対応が素晴らしいですなんといってもチャペルは唯一無二!参列者の動線が心配な方はエスコートスタッフが常駐しており迷うことなく移動できるのでご年配の方の移動もスムーズでできるのでそういった心配がある方、オススメです!費用面では・1件目で決めると1件目特典・平日だと平日割引・hpから申し込みするとhp割引など費用を抑える方法は沢山あるのでぜひ参考にしていただければと思います!詳細を見る (318文字)

- 投稿 2025/02/08
唯一無二のスタンドガラス
唯一無二のステンドグラスがとても綺麗。新郎新婦が立つ場所に高さがあり、後方までよく見渡せる。3つの披露宴会場があり、どの会場も雰囲気が違い素敵だった。「時を刻む」などの意味を持つ会場もあり、深さを感じた。大きな階段が2つある会場もあり、白基調で自分好みにアレンジしやすい。結婚式に何を求めるか、何を重視するのかで変わってくるが、挙式会場の重厚感、披露宴会場の華やかさを考慮するとコストパフォーマンスは良いと思う。試食で食べたオリーブ肉がとても美味しかった。駅を出てから反対側車線にすぐに見える位置にあり、ゲストの事を考えた時に良いと思った。品川駅からも遠くなく、遠方ゲストも困らない。「どんな結婚式にしたいか」「どんな想いで挙式をするのか」など細かく話を聞いてくれ、例えばこんな演出がある、などの例も提示してくれた。当日のイメージが湧きやすく、前向きに検討することができた。スタンドガラスの光の入り方、天候に左右されないという点。予算。受けられる特典など。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2025/06/01
チャペルが素晴らしい!!
挙式会場がステンドグラスに真っ赤なバージンロードでとても素敵です。思わずずっと見ていたくなります。披露宴会場は3種類あります。私たちはコンチェルトという、ネイビーの絨毯の会場でした。大人っぽい雰囲気にされたい方にオススメです。会場自体はそこまで大きくなかったです。料理衣装装花(ブーケ)が大きく上がったところでした。ただ、最初の見積もりが甘かったなと個人的に思いましたので、初めの見積もりの説明してくれる方に、こだわりたい点を明確に伝えて上がる金額でだしてもらった方が良いと思いますペーパーアイテムはすべて持ち込みにしましたので、見積もりより値下がりしました。前菜を50種類から自分たちでチョイスできます。こだわりたい方は本当に楽しいと思いますし、ゲストの方にもとても満足していただけました。ドリンメニューのグレードを少しあげると、オリジナルカクテルを作ることが出来ます。ゲストの皆さまから好評で、グレードアップして良かったなと思いました。外苑前駅を降りてすぐにあります。迷わないのと駅チカでゲストの方にはとても優しいリッチだと思います。プランナーさんは勿論、メイクの方、カメラマンの方、ドレス着付けの方、皆さん優しく親切で、とても好印象でした。プランナーさんには迷ったり相談したりすると様々な案を出してくださったり、わがままを聞いて頂いたりと本当にお世話になりました。ずっと笑顔で対応してもらって本当にありがたかったです。チャペルの雰囲気衣装小物は基本的に持ち込みngですが、持ち込みをされてる方も居るようですので初めの契約内容によるみたいです。契約の時に必ず持ち込めるもの、持ち込みたい物、こだわりたい点を明確に伝え、見積もり金額に反映してもらうことをオススメします。会場の雰囲気やスタッフさんたちはとてもいい人たちばかりです!詳細を見る (766文字)
- 投稿 2025/02/25
都心で叶う、感動と憧れのロイヤルウェディング
天井高18mの大聖堂に響き渡るパイプオルガンの音色と、赤いバージンロードが、王道の結婚式への憧れを全て叶えてくれると感じました。プラネタリウムの演出も見せていただき、幻想的な雰囲気に思わず涙が出そうになりました。感動的な挙式をしたいカップルには最高の舞台だと思います。タイプの違う3つの会場から選べるのが魅力的でした。私が見学した白を基調とした会場は、豪華なシャンデリアと螺旋階段があり、まさにお姫様気分を味わえる空間でした。プロジェクションマッピングの演出も可能で、ゲストをあっと驚かせる入場ができるみたいです。どの会場も天井が高く、開放感にあふれていると感じました。外苑前駅から徒歩1分というアクセスの良さは、ゲストにとって何よりのおもてなしだと感じました。遠方からのゲストや、ヒールで来る友人、年配の親族にも安心して招待できると思いました。都心でありながら、一歩足を踏み入れると非日常の空間が広がっており、そのギャップも素敵だと思いました。全天候型の施設なので、天気に左右されずに安心して当日を迎えられる点が大きいと感じました。チャペルが素晴らしいので、ドレスはトレーンの長いものが写真映えしそうだと感じました。装花や演出など、こだわりたいポイントは見積もりの段階でしっかりプランナーさんに伝えて、初期段階で費用の全体像を把握しておくと安心だと思います。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2025/10/09
青山で叶える、美食と感動の本格大聖堂ウエディング
天井高18m、美しいステンドグラスが壁一面に輝く大聖堂は圧巻の一言です。イタリア製の荘厳なパイプオルガンの音色が響き渡り、感動的な雰囲気に包まれます。プラネタリウムや天使の羽が舞う演出はここでしか体験できず、ゲストの記憶にも深く刻まれる、幻想的でロマンチックな挙式が叶います。大きなシャンデリアが煌めくクラシカルな会場が魅力的です。どの会場にも華やかな大階段があり、憧れのプリンセスのような入場が可能で、ゲストを飽きさせないパーティーが作れそう。外苑前駅から徒歩1分、表参道駅からも徒歩5分とアクセス抜群の立地です。おしゃれなショップが立ち並ぶ青山にあり、結婚式という特別な一日をより華やかに彩ってくれます。有名な外苑前のいちょう並木も近く、美しいロケーションでの写真撮影が楽しめるのも大きな魅力です。青山の好立地にありながら、それを忘れさせるほど本格的で荘厳なチャペルが一番のおすすめです。階をまたいだ移動が多いので当日の動線は考慮しておくべきです。大人数であればエレベーター移動にかなり時間がかかるかと思われます。詳細を見る (459文字)

- 投稿 2025/10/06
一生に一度、大聖堂のチャペルで主役に
チャペルが本当によかったです。天井が高く、ゲスト席から見た時の新郎新婦がすごく綺麗に見えます。スタンドグラスが好きな方は必見です。チャペルで天井から羽が降る演出で、小さな子ども達も交えることが出来たことが好評でした。自分たちだけでなく、その子達の親からも喜んでいただけて良かったです。階段から登場するときに、全員の顔が見れたことがすごく良かったです。床はネイビー 他は白基調で落ち着いており、派手な披露宴会場が好きな方は物足りないかもしれませんが、落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。テーブルは縦型にも出来ますし、子供たちが遊べるようなテントも準備していただけました。あるものだけでなく、こういう形でやりたいという旨を伝えたら、出来る限り答えていただからと思います。そういった意味では雰囲気だか気に入れば、好きな形にできると思います。想定はしていましたが、最初の見積もりより金額はどうしても高くなってしまいます。ある程度自分たちの予算を決めて伝えることが出来れば、びっくりするような金額にはならないと思います。ただ結婚式というイベントに、親身になって考えてくれるプランナーさんがいたので、満足しています。せっかくなので少しいいお肉をチョイスしました。前菜も多くのメニューから自分たちが決めることが出来るのが楽しかったです。ゲストの方にも喜んでいただけました。最寄りの駅から歩いて行けて便利です。遠方のゲストの方も、東京駅からタクシーで行ける距離なので安心でした。品揃えも良く、親身になって一緒に衣装を選んでいただきました。お互いの相性だけでなく、チャペルや式場の相性も教えていただけたので、イメージをしっかり持つことが出来ました。何度も合わせをしていただけたので、不安になることなく、当日を迎えられました。プランナーの方がどんな要望にでも答えてくれる努力をしていただきました。分からないことやイメージが湧かないことでも、何度も擦り合わせてくれて、本当に助かりました。当日のスタッフの方も円滑に進行していただき、心強かったです。大聖堂出来るだけイメージを持って臨むといいと思います。時間がある場合はプランナーさんと一緒に作り上げたらいいと思いますが、イメージを伝えられると、どのようなアイテムが使えるだったり、その費用などをアドバイスしていただけます。そうするとかなりスムーズに進めることが出来ると思います。あと準備などは早め早めにやっておくことをおすすめします。どうしても忘れてしまっていることがあったりするので、そのときにすぐ動けるようになってるといいですね。当日は式場の方がフォローしてくれるので、思いっきり楽しんでください!詳細を見る (1118文字)
- 投稿 2025/03/30
素敵なチャペルとプランナーに感謝
チャペルは言わずもがな最高で、プラネタリウムの演習は特に、ゲストからも声があがるくらい素敵な演出です。羽が降ってくるのも、ロマンチックでとても良かったです。披露宴会場はそれほど広くないですが、3つあり好みによって選べます。縦長でエレベーター移動で待ち時間が発生するのが難点ですが、それほど待つ事もなく移動できたようです。全体的に広くはないので、他のゲストとごちゃっとならないようにしているようですが、当日は前の式が長引いてたようで、待ちが発生しました。アットホームに結婚式を挙げたい人にはとても良いと思います。両親の衣装、アルバム、料理当日は忙しく食べることができませんでしたが、ゲストからは美味しかったと高評価でした。みなさん書かれていますが、【さつまいものポタージュ】が、やはり1番美味しかったようです。さつまいも嫌いな私の父も、絶賛してました。外苑前の駅から目と鼻の先なので、迷うこともなく、都内なのでアクセスしやすいと思います。プランナーさん、ドレスの担当者さん、当日のメイクさんみんなとても素敵な方達で、大好きになりました。おすすめな点は、打ち合わせの回数に制限が無いところです、不明点や家で持ち帰り考えたい事も、ゆっくり考えることができました。高いものを勧めてくるわけでもなく、私たち本人たちのしたいように、希望を叶えようとしてくださっていました。また、プランナーは同世代で話しやすく、たくさんアイディアを出してくれました。lineの返信も早く、安心して任せることができました。やりたい事があれば、それを実現させようと一緒に考えてくれます。挙式のプラネタリウム、ケーキがデザインできるところは個性が出せていい!作れるものは自分で作り、分からないことは都度確認する事です。詳細を見る (741文字)

- 投稿 2025/03/05
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催AM来館*挙式無料◇記憶に残る空間美&憧れ大聖堂/黒毛和牛4万試食
【初見学におススメ!26年2月新会場誕生\MAX140万優待/】天井高18Mの圧倒的スケールを誇る、首都圏最大級の大聖堂◇黒毛和牛を堪能できる絶品4万円コース試食や骨格診断も体験できる!地上55mの絶景ガーデン付!

現地開催残枠2!連休SP*記憶に残る空間美*大聖堂×絶景ガーデン/4万試食
【26年2月新会場誕生】首都圏最大級チャペル&洗練された空間美◇駅徒歩1分&全天候型式場。黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断とお似合いドレス提案◆MAX140万優待

1103月
現地開催残枠2*連休限定《AM来館*挙式無料》記憶残る大聖堂&美食/4万試食
【26年2月新会場誕生】AM来館なら挙式無料◇首都圏最大級チャペル&洗練された空間美の会場◇駅徒歩1分&全天候型式場!黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断付!
Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
03-6418-6611
- Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン東京都港区北青山3-6-16
- 地図を見る
- 03-6418-6611
【プロジェクションマッピング体験】
【プロジェクションマッピングを体験】ゲストが驚くプロジェクションマッピング演出!入場を盛り上げてくれる演出は必見!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ銀座線外苑前駅 |
| 会場電話番号 | 03-6418-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を |
| ガーデン演出 | 有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料の試食会を毎日開催 |
| おすすめポイント |