- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価1位
- 東京都 ゴージャス7位
- 東京都 総合ポイント8位
- 青山・表参道・渋谷 料理評価8位
- 東京都 スタッフ評価9位
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年4月
披露宴会場の雰囲気や演出が魅力的でした。
披露宴会場は白ベースの明るい雰囲気や階段のデザインがとても素敵でした。また、屋上で写真撮れるのも良かったです。見積りにやりたい内容は入れていただいた分、費用を抑えられるところはスタッフさんから提案してくれ、イメージしていた費用くらいの見積りを作成してくれました。試食では、前菜、メインディッシュの牛肉、デザートをいただけ、どれも美味しかった。シェフが挨拶に来てくれ、地元の使いたい食材なども取り入れられるか相談できると言っていただけました。駅から近く、わかりやすい位置にあり、交通アクセスはとても良いです。こちらの希望を引き出し、希望に合った提案を色々としていただけ、とてもよかったです。階段での入場やプロジェクションマッピングの演出は非常に魅力的でした。明るい雰囲気の式を挙げたい方はすごい良いかと思いました。詳細を見る (356文字)
圧倒的なチャペル
やはりチャペルは他にないなと感じました。写真で見るよりももっと荘厳な雰囲気で、想像以上でした。チャペルが気になっている方、間違いないと思います。披露宴会場は確かに広くはないので、下見の際に確認しておく必要があります。設備ですが、トイレは少ないです。ただここが決め手になる人はいないと思うので、頭に入れておく程度でいいと思います。エレベーターは2機のみですが、1日3組ですし、そこまでの影響はないかなと感じました。まだ本見積はしてないですが、しっかりコミュニケーションをとって見積もりをする必要があると思います。仮見積もりである程度詰めておかないと、後から想像と違ったことになると思います。4品ほど試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。また、シャンパンベリーなどの少しお洒落な演出もありました。以下品目です。・オマール海老と帆立貝柱のジャルダン風・自家製パン2種類・オリーブ牛の特選フィレ肉 マデラソース・デザートアクセスはとても良く、外苑前駅のa4出口目の前です。青山ですので周りはビルがあったりします。これは都心部の式場であれば普通だと思うので、私は特に気にしてないですが、屋上のガーデンはやはり高層ビルがいくつか目立つので、ご留意ください。特に問題なかったです。ゲストに合わせた対応ができていたと思います。小さな気遣いなどもできていました。担当のMさんは明るい方で、和気藹々とした雰囲気の中でお話することができました。ありがとうございました!とにかくチャペルが決め手になりました。他にない荘厳なステンドグラスのチャペル。間違いないと思います。とにかく見積もりは仮見積もりの時点である程度詰めておいた方がいいと思います。まだ、本見積をしていませんが、ドレスや花などの面で上積みにはなると思います。大きな金額なので慎重に。詳細を見る (768文字)

もっと見る- 申込 2022年4月
あたたかみのある式場
式場の雰囲気や広さががよく、プランナーさんの何でも追加するように勧めてくるのではなく、こちらのことを考えて提案していただけるので、とても親身になっていただけているのがよく伝わって安心出来ました。プロジェクションマップを使った演出や、ハグ婚というあたたかみのある式場だと思います。また、式場見学の中で模擬挙式を新郎新婦目線、招待客目線両方で見ることができ、イメージをわかせることが出来ました。メインテーブルから各テーブルまでの距離が近く、あたたかみのある会場です。特典などでかなり割引を適用していただけました。試食した料理はホタテ、オマール海老を中心とした前菜と、オリーブ牛のフィレステーキ、デザートでしたがどれも美味しく決め手のひとつとなっています。外苑前駅目の前なのでロケーションは最高です。ステンドグラスの雰囲気、プロジェクションマッピングなど他にはないものがある。アットホームな雰囲気で式を挙げたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2022年4月
圧巻の大聖堂!憧れのバージンロード!
挙式会場の扉を開けたときに見たステンドグラスは圧巻でした。外国で実際に使用された物を取り入れていたり、天気に左右される綺麗に照らされたりとこだわりを感じました。祭壇が階段になっており、参列者のみなさんに見ていただきやすいところや、ドレスが映えるところも魅力的です。パイプオルガンの演奏と聖歌隊の方々の歌を実際に聞くことができ、当日父とふたりでバージンロードを歩くイメージがより湧きました。プラネタリムや羽が降る演出もあり、他の会場ではできないような挙式ができそうです。都内で数少ない赤いバージンロードがある挙式会場になるので、赤のバージンロードを歩くことが理想の方にはぴったりの挙式会場だと思いました。披露宴会場は3つあり、それぞれに階段がついていて階段演出がしたい方にはぴったりだと思いました。青、ベージュ、白とそれぞれ雰囲気の異なった会場となっており、テーブルクロスや装飾の雰囲気によって理想の会場でゲストのみなさんをおもてなしできそうです。天井にシャンデリアもありゴージャス感もありました。横に広くどこからでも高砂が見やすく、高砂からもゲストの皆さん1人ひとりの顔が見え、ゲストの方を近くに感じアットホームな雰囲気でできる会場になっていました。絨毯もふかふかで当日ヒールでいらっしゃる女性の方にも優しいつくりでした。壁にかけられた複数の時計にも意味があると教えていただき、細部にまでこだわっている会場だと感じました。駅の出口を出ると道路の向かい側にすぐ建物が見えるので、とても分かりやすく迷う心配のない会場だと思いました。また最寄駅はどこからでもアクセスしやすい路線となっているので、遠方からいらっしゃるゲストのみなさんでも、招待しやすい会場となっています。目の前がすぐ道路になっているので、車の音などを心配していましたが、会場に入ってしまうとまったく聞こえず、挙式会場や披露宴会場の素敵さに飲み込まれ、安心しました。ご年配の方や遠方からいらっしゃる方はもちろん、都内に住んでいる方を招待するにも、おすすめな立地の会場だなと思いました。外苑前の銀杏並木も近いようでそこで前撮りができることも、とても魅力に感じました。わたしは将来結婚式を挙げるなら、大聖堂のステンドグラスがある場所で、赤いバージンロードを歩きたいという夢がありました。そのふたつのポイントを叶えてくれる場所だと思いました。またドレスもファーストレンタルのため、自分のサイズから作っていただけて2万円で買取ができるというのも嬉しいポイントでした。会場は一度入ってしまえば、室内をエレベーターでの移動となり屋外に出ることがないので、天候を気にせず過ごすことができるなと感じました。エレベーターの大きさも大人数が乗れるサイズでゲストのみなさん全員で移動できるのが良いなと思いました。また高砂とゲストのみなさんとの距離が近いところから、アットホームであたたかい雰囲気になるかなと感じました。事前に色々な式場をネットで調べていくうちに、自分が何を会場に求めてるかが見えてくると思います。その中から実際に譲れないポイントが本当に合っているかどうか確かめた方が会場選びがスムーズに進むと思います。私の場合は大聖堂だったのでぴったりの会場を見つけることができました。また対応していただいたプランナーさんやスタッフのみなさんがとても明るく、サプライズもあるおもてなしをしてくださりました。そのようにスタッフさんの対応も大切なポイントだと感じました。アットホームな雰囲気やロマンチックな雰囲気で挙式や披露宴をしたい方にぴったりです。またディズニーなどがお好きな方も会場の雰囲気に合うのではないかと思います。詳細を見る (1529文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
チャペルが圧巻です!
チャペルがやはり圧巻でした。入った瞬間にステンドグラスの綺麗さに鳥肌が立ちました。バージンロードが長く天井も高く良かったです。正面の階段も段数が多く、前に出た時にドレスの裾の最後まで綺麗に見せることができるし、参列される方々の顔も遠くまで見えると思いました。披露宴会場もプロジェクションマッピングや、階段からの登場など演出としては色々できるなという印象を受けました。これだけ豪華な演出ができるのであればコスパは良いと思いました。シェフ自ら挨拶に来てくださり嬉しかったです。試食でいただいたお料理がとても美味しかったです。私自身あまり料理にこだわらなくて良いと思っていますが、こだわりのある方でもご対応いただけると伺いました。駅から3分ほどですぐ着くので毎回の打ち合わせも通いやすいと感じました。担当の方が大変親身に教えてくださりすごく助かりました。式場の雰囲気についてのご提案のみでなく、金額の抑え方などこちらの立場になって全て考えて下さいました。照明など演出が幅広くできるところが良いです。豪華な演出がしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (467文字)
チャペルも披露宴会場も素敵
ステンドグラスが綺麗で圧倒されました。サイドにもステンドグラスがあり、バージンロードを歩く姿を写真で写してもしっかりステンドグラスが映るのが良いと思いました。また屋内なので短期に左右されないのもよかったです。ビル一棟が式場なので、エレベーターでの移動が多いです。人数が多いと待ち時間が長くなるかもしれません。3種類の式場があり、それぞれシック、キュート、ゴージャスと雰囲気が異なりました。ビルの中で形、広さは全て同じです。それぞれ階段があり、そこからの登場は印象に残りそうだなと思いました。70名で320万でした。割引がないと400万ほどでしたが、仏滅でカウンター経由での見学だったのでかなりお安くなっていました。ペーパーアイテムや小物、ムービーの持ち込みで抑えられる部分も多そうでした。契約は強くは勧められませんでしたが、人気の式場で土日に多くの方が見学に来るため、週末には枠が埋まってしまう可能性があるとのことでした。前菜、メインのお肉料理、デザート全て美味しかったです。焼き立てのパンはグループのホテルで自家製のものでした。もちもちで美味しかったです。駅から近く、大きな時計があるインパクトのある建物なのでわかりやすかったです。駐車場は1台とのことで、電車での移動が良さそうです。担当の方がフレンドリーで楽しくお話ししながら相談することができました。試食や見学中も皆さんからサプライズでメッセージカードをいただいたり、名前の入ったウェルカムボードを用意していただきとてもおもてなしで溢れていました。ステンドグラスのある式場を希望していて、その中でも気候に左右されずに挙げられるところが良いなと思いました。また非日常感があり、特別感がありました。華やかな式場だったので、華やかな式にしたい方にはぴったりです。また都心にあるので地方から来るゲストがいても来やすいと思います。詳細を見る (788文字)
- 申込 2022年4月
ステンドグラス!!
挙式会場のステンドグラスとパイプオルガンの雰囲気が素敵でした。披露宴会場の可愛らしい雰囲気が良いと思いました。特にステーキが美味しかったです。駅からかなり近いので迷わず到着できると思いました。プランナーさんが親切で話しやすく、こちらに寄り添った提案をしていただけました。ステンドグラスの印象が素敵で見学に行きました。模擬挙式で実際にステンドグラスをみて想像よりとても綺麗で感動しました。何件か式場見学をしてから決めようと思っていたので(カサデアンジェラさんを1件目に見学)どんなに良くても他のところを見てから決めようと思っていたのですが、プランナーさんが親切で話しやすく、こちらに寄り添った提案をしていただけたので、この会場に決めました。オーソドックスな結婚式に憧れている方はマッチすると思います。詳細を見る (349文字)
圧巻のチャペルと絶品の料理
圧巻のチャペル。またチャペルでの豪華な演出もたくさん用意されている。いろいろな雰囲気の会場がある、豪華、可愛い、暖かい自由にできるので自分の好きなイメージに合わせることができると思う。やや高いと感じた。ただ唯一無二の部分も多いと思うので人それぞれだと思う。これまで参列した式や他の式場のブライダルフェアで食べた試食と比較しても間違いなく一番美味しかったあまり便利な駅ではありませんが駅から近いのでアクセスはいいと感じる。細部まで気の使われた素晴らしいサービスだと感じるチャペルの見た目、演出ほ唯一無二の素晴らしさ少し高くても、料理のおいしさとチャペルの盛大さに拘るのであればここは見るべきだと思います。詳細を見る (301文字)

チャペルが素晴らしい
ステンドグラスが素晴らしい。正面だけでなく、横側にも配備されており、どこから写真を撮っても背景がステンドグラスにすることができる。また、プラネタリウム演出や、会場を真っ暗にし、新郎新婦にのみスポットライトを当てる演出など、独創的で魅力的だ。窓がたくさんあり開放的。秩父宮ラグビー場がすぐ近くに見え、ラグビー好きにはたまらないゲストハウスの中で高級かと思うが、コストは非常に抑えられている。ハナユメ経由予約、当日申し込み、3ヶ月後と直近の日程で、100名430万円美味しかったが少し品数が少ないように感じた。渋谷駅から銀座線で2駅の外苑前駅から徒歩で1分の好立地。スタッフの方の対応が良かった。質問に的確に答えてくださり、素早く正しく内容を理解することができた。チャペルのステンドグラス、プラネタリウム演出が良い。どちらかというと、披露宴会場よりチャペルに重きを置いているカップルには特におすすめ。詳細を見る (398文字)

王道最高潮の挙式が可能です
最新の建物ということもあり、流行も抑えています。鮮やかなステンドグラスはフレッシュ感と可愛さを兼ね備えており、写真映えが期待できる会場だと思います。赤いバージンロードも長く、特別感を感じられます。ただ、入り口の天井が低くやや圧迫感を感じる部分もあります。3つの会場があり、シックに、キュートに、ゴージャスに、と雰囲気別で分かれています。全てに階段があり、階段演出可能です。プロジェクションマッピングも圧巻の演出です。青山の立地でだいぶ安いランクかなとは思いました。メインのお肉は脂身が少なく、食べやすかったです。最寄り出口の直線上に建物があり、歩けば着くという動線は簡単です。ただ、並んでいるビルに馴染んでいており通りすぎてしまいそうです。とてもフレンドリーで程よい距離感でお話してくれました。こちらの考えも読み取っていただき、とても楽しく下見ができました。ただ、その方がプロデューサーになるのではなく、変わってしまうのでそこが残念です。挙式のプラネタリウムは感動しました。基本的には持ち込みができない会場なので、何ができるのかできないのか、下見時点で確認しておくと安心かと思います。詳細を見る (492文字)

- 下見 2022年4月
スタッフの対応がとても良く、大聖堂が素晴らしい
ステンドグラスがとても素晴らしかったです。バージンロードに赤い絨毯が敷かれていたのも印象的でした。演出でプラネタリウムのようにできるものを見せていただきましたが、今まで見たことがなくとても驚きましたら。3つの披露宴会場があり、どれも大階段がありました。プロジェクションマッピングができる設備もあり、オリジナリティが出せる披露宴会場だと思いました。駅からとても近く、1番近い出口から出ると道路を挟んだ向かいにあります。雨が降ってもあまり濡れずに式場に行くことができると思います。スタッフの方の対応も素晴らしく、こちらの質問に真摯に対応していただきました。大聖堂での挙式を希望する人にはとても良い式場だと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年4月
東京で王道の結婚式をあげるならここ!!
チャペルは見学時リハーサル中の聖歌隊の生演奏やプラネタリウムの演出もありました。ステンドグラスが天気に左右されない人工光のため暗闇の演出も可能な点は評価が高かったです。また、天井も高く開放感のあるチャペルで私の理想のチャペルでした。披露宴も階段入場が可能な点・プロジェクションマッピングができる点は高評価です。ただ、連れの方が「2階の待合室の男子トイレが庶民的でホテルのようなトイレではなかった」とマイナス点を言ってましたが、披露宴会場やチャペルのトイレは見ていないので全てのトイレが庶民的かは分かりません。披露宴は階段入場が可能な点・プロジェクションマッピングができる点は高評価です。3つのタイプが違う披露宴から自分の理想にピッタリの会場を決められるので良いと思います。ただ、連れの方が「2階の待合室の男子トイレが庶民的でホテルのようなトイレではなかった」とマイナス点を言ってましたが、披露宴会場やチャペルのトイレは見ていないので全てのトイレが庶民的かは分かりません。費用はやりたいこと全て込みの費用のためほかの式場よりも提示された見積もり費用は高いです。安さより一生に一度の結婚式と考えれば高くはないと私は感じます。ですが、費用面で心配であれば是非プランナーさんと相談してみてください。試食会で出されたご飯はどれも美味しかったです。デザートにでたパフェ型のケーキに使われた生クリームは本番ででるウエディングケーキと同じとの事でとても素敵なデザートプレートでした。ただ、出されたお肉は最高ランクのため、そのクオリティのコースを結婚式のプランに組み込むと値段が高くなるので注意が必要です。青山一丁目駅から行くと少々歩きますが、外苑前駅から徒歩1分で着くのでアクセス面に関しては良好です。遠方からのゲストも空港まで迎えのバスを手配してくれるなどのサービスもあるようです。私たちに付いてくれたプランナーの方はとても素敵な方でした。私たちのやりたいチャペルや披露宴での演出・料理の質・衣装のグレードなど気になる点や不安な点も細かく教えてくれて見積もりも本番に近いような見積もりを出してくれました。幻想的なステンドグラスの空間で王道の挙式をおこないたいと感じる方にはとてもオススメです。移動が全てエレベーターなので足の不自由な方でも移動が簡単な点は良いかと思います。見積もりは自分がやりたいプランを最大限に盛り込んだ見積もり費用をプランナーに提示してもらってください。ほとんどの式場は最低の見積もりしか提示しないと思いますが、この式場のプランナーは理想に近い形の結婚式を行った際の費用を提示してくれます。また、トイレの個数や利用出来る設備なども要確認です。詳細を見る (1124文字)

素敵なスタッフさんとステンドグラスが魅力的なチャペル
なんと言っても大きなステンドグラスが魅力的です。聖歌隊の生歌や星空の演出もあり、印象に残る式になりそうです。天候に左右されない作りになっているのもいい所です。披露宴会場は3つのコンセプトがあり、どこ天井高があり、階段を利用した演出が出来るようです。少し高めと言われていますが、フェアの時のサービスで考えると無難な金額かと思います。個人的には生クリームがとても美味しかったです。駅を出たら目の前にあるので、迷うことはありません。大きな通りを挟んだ向かいにあるので、歩道橋を利用しなければならないのですが、特に気になりませんでした。ホスピタリティがとても高かったと思います。いくつかのブライダルフェアに参加しましたが、1番良かったです。プランナーさんだけでなく、料理長さんや他のスタッフの方々と話す機会があり、楽しく過ごさせて頂きました。青山というのも良いポイントだと思います。表参道や東京のように人がたくさん居る中をドレスとヒールで歩かなくても良いので、参列して下さった方が疲れにくいかなと思います。ステンドグラスのチャペルを探している方にはおすすめです。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
バージンロードが長く、チャペルが素敵な式場
チャペルのステンドグラスや照明を暗くする演出が印象的でした。途中で天井から羽根が降ってくる演出も幻想的でとても素敵でした。披露宴会場は階段から降りてくる演出やプロジェクションマッピングなども、行われていました。ドリンクの種類は少なめでしたが、お料理はどれも美味しくいただきました。特にトリュフバターが風味があり、美味しかったです。大きな道路に面していて、最後にオープンカーでのセレモニーも印象的で楽しめました。外苑前駅からのアクセスもよく、駅から地上に出ると道路挟んで目の前が会場でした。トイレの数が少なかったのですが、スタッフさんが他の階へ案内して下さり、とても対応が良かったです。チャペルは天井も高く、バージンロードも長くて、パイプオルガンや生歌などとても綺麗でした。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
豪華なステンドグラスの教会式をあげるならこちら
挙式会場は天井が高く、広々としています。ステンドグラスもきれいで、クラシカルで厳かな雰囲気で挙式ができます。演出もいろいろとできるようで電気が消えて2人のみが照らされたり、とても素敵でした。披露宴会場もお城のような雰囲気で、2人がそれぞれの入り口から階段をおりて登場したり、プロジェクションマッピングの演出があったりと、華やかな会場でした。あまり記憶に残ってないので普通だと思います。外苑前から歩きました。どの駅からもすごく近いわけではないのですが、雨でなければ気にならない距離でした。スタッフさんも親切で、存在があまり気にならなかったです。(良いことだと思います)挙式会場が教会風でとてもきれいでした詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
スタッフの方がとても親切でチャペルがステキな式場です
チャペルが美しく、音の響きもすばらしい。3会場あり、全て良い会場だった。当日の色合いも多少変更できるので楽しみ。安くはないが高くもない。オプションもたくさんつけての価格なので、まだ削る要素もある。シェフが挨拶に来てくださりこだわりを説明していただいた。とても美味しいのはもちろんだが、色々とアレンジもできるようで楽しみです。外苑前、青山一丁目から歩ける距離。大通り沿いなのでとてもわかりやすい。親身になって悩みを聞いてくれた。式場の細かいこだわりまで説明していただき、この式場を選んで欲しいという気持ちが伝わってきた。エレベーター移動なのでお年寄り、子供がいても楽。当日を迎えた方と鉢合わせになると思うので、その対応を見れば良いと思います。詳細を見る (320文字)

ステンドグラスの美しさが圧巻
ステンドグラスの美しさが圧巻のチャペルでした。天井が高く、日本にいるとは思えないほど本格的で立派なチャペルでした。階段を降りて登場することができるので、豪華絢爛な結婚式をしたい方にはおすすめです。広々した披露宴会場ですが、絨毯やシャンデリアが豪華なので寂しくなりません。利用できる駅が徒歩圏内でたくさんあるので便利でした。移動の動線がよく、足の悪い方がいても安心して招待できます。非日常感を、味わえるような空間での結婚式を希望していたので、海外にいるような立派なステンドグラスが張り巡らされたチャペルが気に入りました。お姫様に憧れているようなフェミニンな花嫁さんにおすすめの会場でした。会場内の動線の良さはぜひ実感してほしいです。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
スタッフのおもてなしや気遣いがとても素敵な式場
ステンドグラスやキャンドルが幻想的で素敵なので、instagramやウェディング雑誌で見た写真のように素敵な写真が撮れる。プラネタリウム演出、フェザーフラワーやスターフラワーなど、挙式での演習がさまざまあって、ゲストが楽しめそうだと思った。両親が新郎新婦を良く見えるように特等席があるのも面白いと思った。天井が高くて開放感がある。広すぎないので、両親も新郎新婦の姿を見やすくて良いと思った。3タイプの披露宴会場があって、シンプルな会場もあるので、ナチュラルにしたりゴージャスにしたり、自分のイメージに合わせてコーディネートはしやすいのかなと思った。特に階段演出への憧れはなかったが、実際上がってみると楽しそうだなと思った。プロジェクションマッピングもできて、ここでもゲストが楽しめると思った。お日柄を気にしなかったので、新婦2着+新郎2着のドレスパックにすることでドレス費用が増えることがないようにできたり、演出料などもフェア特典やナイトウェディング特典で割引してくださったので、予算内でさまざまな演出ができる。さつまいものスープが美味しかった!デザートも甘さ控えめで美味しかった。後日夫と休みが重なったため、急遽当日予約で夫と2人でフェアに参加させてもらった際に、前回試食済みの私にも再度試食を用意してくださり、さらに前回の試食と食材や盛り付けを変更してくださって、気遣いがとても嬉しかった。シェフが前回と同じお肉だから、味変としてソースを2種類作ってくださいました。和風ソースとても美味しかったです。外苑駅から出てすぐなので、駅からのアクセスは問題ない。近くの表参道、原宿などの駅に比べて人通りが多くないところが良い。夫と休みが異なるため、1人でフェアに参加した。他の式場では1人でくることを快く思っていないような感じで対応され、2人でフェアに参加している方たちとは異なる対応をされた。こちらのスタッフの方々は1人での参加でも、とても気持ちの良い接客をしてくださった。夫の好みや私の好みを聞いて、演出プランや披露宴のコーディネートなど様々できることを提案してくださり、その希望に合わせた見積もりも組んでもらえた。アルコールを飲まないゲストが多いことを伝えると、リキュールを追加したりしてノンアルコールカクテルをオリジナルで作れるなどの演出ができると教えてくれた。(他の式場はドリンクプランの内容は何種類か追加したりの変更はできないと言われた。)ゲストに楽しんでもらいたいので、挙式や披露宴、ガーデンでさまざまな演出ができるのはとてもいいと思った。建物の構造もシンプルなため、高齢者でも式場内で迷ったりすることはないので良いと思った。フリースペースをキッズスペースにしたり希望に合わせて対応してくれる。授乳室やオムツ交換台などもある。更衣室や控室もあり、挙式前にウェルカムドリンクの提供もできる。バルーンリリースの風船をキッズにプレゼントできる。2機のエレベーター移動がメイン。エレベーターは狭くはないが、挙式→ガーデン→披露宴への移動時はゲストが多いと待ち時間は発生すると思う。トイレもフロアで男3つ女3つのため、ゲストが多いと待ち時間はありそう。ゲストに楽しんでもらいたい!こういう演出がしたい!などの希望に沿って、柔軟に対応してくれそうな式場だと感じた。他の式場だと色々縛りやルールが厳しい所が多い。下見の時から自分達がしたい式場のイメージや演出を伝えると、その演出なども考慮して見積もりを作成してくれるので、より本番に近い見積もりが作れていいと思います。詳細を見る (1482文字)

チャペルもスタッフも◎
チャペルは天井が高く、ステンドグラスは想像通りとても素敵でした。ちょうど聖歌隊がリハーサルを行なっていて、チャペルに広がる歌声がまた素敵でした。バージンロードの幅はドレスが綺麗に見えるよう計算して作られたそうで広く、側面にもステンドグラスがあり、また壇上は階段が高いので、写真映えします。披露宴会場は3つありますが、全て階段入場が可能です。個人的にチャペルも披露宴会場も階段が高いので、ゲストがどこの席でも見やすいというのはいいなと思うポイントでした。正直高いなと思いましたが、このエリアであれば妥当な金額かなと思います。当日成約特典は大きいです。ただプランナーは親身に相談に乗ってくれるので、削れるポイントや持ち込み料金など色々聞いてみるといいかも知れないです。どのお料理もとても美味しかったです。パンは自家製、デザートはパティスリーをやってるそうでクリームが軽くて食べやすかったです。ただ他の口コミを見るとボリュームがあまりないようなので、ランクアップ等が必要かもしれません。外苑前駅の出口を出て目の前にあるので、駅の出口を間違えなければ、迷いません。遠方の方も安心かと思います。また伊藤忠など周りのビルの駐車場を使用できるそうで、4台は無料でした。プランナーさんはチャペルで写真を撮ってくださったり、試食の際にいくつかサプライズを用意してくださいました。また料金など色々な質問にも快く回答頂き、とても親身になって頂きました。また試食の際にシェフが1組ずつ挨拶に来てくださったのには驚きでした。すれ違うスタッフも皆さんもにこやかで、ここで式をあげても安心してお任せできるなと感じました。ゲストが安心して楽しめる会場が第一条件でした。こちらは・駅から目の前・チャペル、披露宴会場ともに、階段があるのでどこの席でも楽しめる・各会場への移動はエレベーター移動でバリアフリー・スタッフの皆さん温かそうで、安心してお任せできそうという点が個人的にポイントが大きかったです。チャペルではプラネタリウム、フェザーシャワー、披露宴会場ではプロジェクションマッピング等様々な演出があります。これやってみたい!ってと思う演出も相談すれば対応してくださる雰囲気もあるので、演出に拘りたい方はお薦めです。詳細を見る (942文字)

- 下見 2022年3月
全ての理想が凝縮された200点満点の会場
入口を開けた瞬間に、ステンドグラスの美しさと天井の高さが飛び込んできて、思わず感嘆の声をあげてしまいました。ステンドグラスや椅子は本場イタリアから取り寄せているとのことで、厳かな雰囲気の中に親しみや温かみを感じました。また、聖歌隊の歌声がチャペルに響き渡り、圧巻でした。個人的には200点満点の理想的なチャペルだと感じました。三つある披露宴会場は、雰囲気は三者三様ですが、どの会場もこだわりがあり、全てが素敵な雰囲気なので、非常に迷いました。会場も広すぎず、狭すぎず、ちょうど良いサイズ感でした。他式場と比較すると単価自体は少し高いようですが、個人的には理想的な式場でしたので、コスパも良いように感じました。最初の段階でやりたいことを全て含んだ見積を提示してくださったので、上限を知ることができたという意味でも満足でした。どの料理も非常に美味しく、ぜひフルコースをいただきたいと思いました。この料理であれば、ゲストの方にも喜んでもらえると思えるクオリティの高さでした。外苑前駅の出口を出ると目の前に立地しているので、非常に便利だと思います。都会でありながら、落ち着いた雰囲気の街なので、居心地が良かったです。スタッフの方は皆さん笑顔で気さくに話しかけてくれたので、あまり緊張せずに見学ができました。案内してくださったスタッフの方は、非常に親身に相談に乗ってくださいましたし、ちょっとしたサプライズもご用意してくださったりと、サービスが素晴らしいなと思いました。ステンドグラスの美しさ、聖歌隊による生歌の迫力、披露宴会場のサイズ感、雰囲気がツボにぴったりハマりました。王道でクラシカルな雰囲気が好きな方にはぴったりかと思います。詳細を見る (713文字)
- 参列 2022年3月
ステンドガラスがとにかく映えていて美しく感動する式場!
建物は縦に長いタイプ(横に広くない)でした。各階で同時に別の新郎・新婦が挙式をあげているようでした。ゲスト同士が会ってしまうということはもちろんありませんでした。とても美しいステンドグラスがあるなど、会場の雰囲気はとてもよかったです。ご年配の方が多い挙式となってくると、移動が多く大変かな?とは感じました。最寄駅すぐなので、道に迷わない点・静かな立地がとても魅力的でした。開始より早く着きすぎた際、周りに何もないので、時間を潰しづらいということはありました。(式場内で待っていれば良いのですが、少し気を使うな…と感じてしまうもので…)各階で別の挙式・披露宴が行われていることもあり、他の式場さんと比較するとスタッフの数は少なめに感じました。しかし、スタッフの雰囲気が良いからこそ、感動する挙式だったと感じたのだと思います。ステンドグラスがとても美しかった。個人的に挙式会場が一番感動した式場でした。詳細を見る (399文字)

想像以上のステンドグラス、素敵なスタッフ
スタンドグラスがホームページの写真で見るより綺麗で圧倒されました。会場の広さがちょうど良く、大人数を収容できる会場ながらゲストとの距離感が良いと感じました。素晴らしい会場、演出、スタッフの方々でしたが、見積金額は高すぎず、コスパパフォーマンスは高いと思います。最寄駅の指定出口から出ると目の前に会場が見えるため、迷わずに行ける点が良いと思いました。挙式、披露宴会場を案内していただいた時にできる演習などについて丁寧に説明いただき、私たちに寄り添って疑問点に一つ一つ答えていただきました。チャペルにあるステンドグラスが素晴らしかったです。スタンドグラスに憧れを持っているカップルは気にいる式場ではないかと思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年3月
写真以上の結婚式場です。
ステンドグラスがある結婚式場を探して、ここの下見を決めました。正面だけでなく、サイドにもステンドグラスがあるため、バージンロードを歩いているところを撮ってもステンドグラスが入りとても綺麗です。また自然光ではなく照明でステンドグラスを照らしているので、天気に左右されないのも良いと思いました。照明も照らすパターンが多くあるので好きな明るさになるのがとても魅力的です。階段演出ができ、オプションですがプロジェクトマッピングができます。挙式会場と披露宴会場が同じ建物内にあるので移動しやすく、他のゲストと会わないようになっていました。結婚式場と披露宴会場が一緒の建物内にあります。結婚式にこだわりがあるカップルは、色々な要望を聞いてくれる式場です。詳細を見る (321文字)
- 下見 2022年3月
なんといっても!チャペルの演出がすてきすぎる!!
チャペルのステンドグラスが大きく、天井も高くてとても綺麗でした。天気に左右されず、雨でも自然光が入っているかのような明るさも素敵でした。祝祷のあとの、会場が暗くなり、プラネタリウムのようにきれいな星が浮かび上がるところもとてもきれいでした。階段からの入場に憧れていたため、階段がとても魅力的でした。またナシタは時計がモチーフとなっておひ、すきな時間に合わせられるというコンセプトがとても素敵だなと思いました。やりたい演出を詰め込んだため、予算オーバーしてしまいましたが、スタッフさんが真剣に相談に乗ってくださり、割引をしてくださってとてと嬉しかったです。とってもおいしかったです。デザートプレートには、わたしの好きなキャラクターまで描いてくださり、その心遣いに感動しました。最寄駅から徒歩1分という近さが魅力的です。また、エレベーターで移動可能なため、天候に左右されないところもいいなと思いました。とにかくおもてなしが素晴らしかったです!!カサデの魔法が素敵でした!メッセージカードも嬉しかったです。バルーンリリース、フラワーシャワー、ゲストみんなの顔が映る集合写真、ラプンツェルのようなランタンをあげる、プロジェクションマッピングなど、やりたい演出が全て可能なところが自分の理想にすべてあてはまりました!やりたい!と思ったことを、叶えてくださるところが魅力的でした。チャペルにこだわりがある人はぜひ!!入った瞬間のあの景色は忘れられません!ここでしかできない挙式があります!!詳細を見る (639文字)
都心の大聖堂で感じるヨーロッパ
独立型大聖堂ではないにもかかわらず、フロアを3階分吹き抜けにしていたのでかなり天井が高い。バージンロードも十分な長さで、ステンドグラスも大変美しく、豪華絢爛な大聖堂。披露宴会場は3つあり、どこにしても大階段があり、新郎新婦の入場が映える。大理石の披露宴会場と、絨毯と披露宴会場が2つあったが、大理石のところが1番人気とのこと。外苑前駅から徒歩1分で、都心かつ駅近のため申し分ない。大通りに突然建物が現れる。親しみやすく気さくな方で大変良かった。結婚式を作り上げるために協力してくれそうだった。横に大きい会場ではなく、縦に背の高いビルタイプなので、エレベーターひとつで動けるのがいいと思った。大聖堂にこだわられる方には大変いいと思った。大聖堂の中にも多くのこだわりがあり、思い出に残りはそう。詳細を見る (345文字)

ステンドグラスが素敵な都心のチャペル
ステンドグラスが素敵な大聖堂が素晴らしかったです。プラネタリウムの演出など、チャペル内で素敵な演出ができるのが良いと思いました。披露宴会場はホワイトが基調なものから、ブラックシャンデリアが特徴的なものまで、全部で3種類ありました。螺旋階段が素敵な会場もありました。外苑前駅から徒歩すぐなので、ロケーションは抜群だと思いました。やはり開放感ある大聖堂が1番のポイントだと思いました。赤いカーペットもおしゃれで、パイプオルガンの音色も素敵でした。雨が降っても影響がない全天候型というところも、良いポイントだと思いました。都内で立派な大聖堂で式をあげたい方におすすめです。アクセスを重視する方にも良いと思います。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 申込 2022年3月
式場の雰囲気とプランナーの方の素晴らしさが決めてです!!!!
チャペルのステンドグラスが有名とのことで期待をして、訪問しましたが期待以上でした。また通常ステンドグラスは晴れの日が映えますが雨の日でもプラネタリウムとすることでカバーできる点も素晴らしかったです。3種類の披露宴会場から選べます。それぞれの会場ごとに特徴があるため、理想とする披露宴の実施が可能です。決して安いわけではないですが妥当な金額だと思います。お肉料理のみではなく、前菜やデザートの試食もできました。外苑前駅の出口から出たら目の前にあり、アクセスは抜群に良いです。青山という中心地であることもポイントです。こちら側の気持ちを考え親身になって対応いただきました。強く勧められる訳ではなくこちら側の条件を聞いた上で適切は提案いただけるため、一つ目の見学ですが即決しました。式場の雰囲気の良さとプランナーの方の対応の良さです。落ち着いたお洒落な挙式をあげたいカップルへおすすめです。詳細を見る (392文字)
ステンドグラスが素敵すぎるチャペル
チャペルはステンドグラスが全面にあり、また天井が高いことやバージンロードが長いことがとても魅力的でした!参列者の座る椅子も、イタリアから譲り受けたものとのことで、とても重厚感のある雰囲気です。聖歌隊の方も男性女性混合なので、新郎が入場するときは男性のみ、新婦が入場するときは女性のみ、2人が祭壇の前で一緒になったときに混合で歌って頂けることもできるようでコントラストができて素敵だと思いました。披露宴会場は3種類あり、それぞれ違った魅力があります。全ての会場でプロジェクションマッピングができる演出があり、こちらも種類が選べます。ゲストの方にも喜んで頂ける演出だと思います!1月の挙式なのでウィンタープランで10月の見積もりより30万ほど安くなりました。他にも成約特典やフェアの特典などもたくさんあり、たくさん値引きができました。お野菜からお肉にスープまでどれも美味しく、ゲストの方にも喜んでいただけると思いました!シェフの方も気さくで、料理を通して一緒に素敵な結婚式を作り上げていきたいという気持ちが伝わってきて嬉しかったです。色々と相談して料理も決めれそうで良かったです。外苑前から徒歩1分でアクセス抜群です。担当してくださった方はとても明るく気さくに話しかけてくださり、楽しい時間を持てました。一生懸命、一緒になって考えてくださり、自分達の結婚式を一緒に作り上げていきたいと思えました。とても信頼できると思います!日付の件など相談させていただいたときも、真摯に相談に乗ってくださり、大変ありがたかったです。またシェフの方や、式場にいらっしゃる全てのスタッフの方々の対応も笑顔で丁寧に迎え入れてくださり、とても嬉しかったです。ステンドグラスの素敵なチャペルで挙げたかったので理想そのものでした!演出がたくさんできるので、ゲストの方にもサプライズ的な感じの演出ができると思います。オープンカーに乗ることもできるので、そういった演出が好きな人にはぴったりだと思います。詳細を見る (834文字)
- 下見 2022年3月
一生に一度の素敵な思い出をスタッフと一緒に作れる会場!
挙式会場は、他ではない演出ができるのが特徴的です。都内は狭く天井が低い印象がありますが、こちらの会場は都内とは思えない広さ、高さがあるため、ゲストの方も驚くかと思います。また、バージンロードも長く作られていたため、一歩一歩ゆっくりと思い出を踏み締めることができます。披露宴会場は、どの会場にも階段があり素敵な演出ができると思います。プロジェクションマッピングを用いた演出ができるのも都内では珍しいと思います。移動も縦移動のため、あまりゲストの方に疲れさせない。また、他のゲストとバッティングしないよう工夫されています。天候に左右されないので、日程も調整しやすいです。見積もりの時点でかなり現実的なお値段を表示して頂けたので、信頼できる式場だと。思いました。自分達の理想の費用を伝えた時に、どこを抑えられるか等の相談も親身になってお話してくださります。フェアに参加させていただいた際はシェフ自ら挨拶に来てくださりました。また、乾杯の飲み物のサプライズや料理の合間のサプライズはとても楽しくゲストも笑顔になれそうだと思います。お味もとても美味しかったです。外苑前駅で下車し、4aの出口を出たらすぐに見えてくるため迷うことは無いと思います。しかし、歩道橋を使用するためご高齢の方は少し大変かもしれません。担当の方はとても親身になってお話を聞いて下さり、私達の無茶なお願いもどうにか実現できないかとたくさん相談に乗ってくださりました。他のスタッフさんも特に気になる点はなく、嫌な対応をとられることは一切ありませんでした。自分達の意見を尊重して下さるとても良い式場だと思います。都内で唯一無二の演出をしたい方におすすめです!一生に一度の素敵な体験ができると思います!落ち着いた式よりも、ロマンティックな式にしたい方はきっと気に入ると思います!!ドレスショップの提携もほかの会場では提携していないショップがあったのでうれしいです!詳細を見る (809文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
王道チャペルで結婚式を挙げる事が出来る
・扉を開けた瞬間とても大きなステンドグラス!・赤いカーペットで、ウェディングドレスがとても映えそう・パイプオルガンの迫力がすごい・結婚証明書を挙式に残すことが出来るので、挙式後もずっと思い出に残る・会場は複数あり、会場ごとに雰囲気が全く違った・100人は入れるとの事だったが、100人だと狭そうな印象。60~80くらいがちょうどいい・都心にあるので、比較的アクセスはよさそう。・飛行機や新幹線のゲストは少しアクセスしにくいかも?・色々と演出が出来るようで、過去の事例を踏まえて説明してくれたのは想像ができてよかった。・但し、挙式のプレゼンよいうより、プランナーさん自身のプレゼンのような感じになっていた印象王道の挙式ができるのは条件と一致していた・色々な演出ができるが、その分増額していくのでその時点で行いたい演出があれば見積もりにonするのが良いと思います。詳細を見る (380文字)
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末SP*1.8万ギフト《AM来館*挙式無料》記憶残る大聖堂&4万試食
【アフタヌーンティーペアチケット1.8万プレゼント】AM来館なら挙式無料◇駅徒歩1分&全天候型式場◇黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断付!!

現地開催年末BIG!MAX140万&1.8万ギフト*圧巻大聖堂×4万試食
【アフタヌーンティーペアチケット1.8万プレゼント!】首都圏最大級チャペル&大階段からの入場が叶う洗練された会場◇駅徒歩1分&全天候型式場。黒毛和牛4万試食&人気の骨格診断\1件目来館ならエンドロール24万/

現地開催新春BIG◇2月新会場誕生◇洗練された空間美×美食*和牛4万試食
【26年2月新会場誕生!記念特典でMAX140万優待】洗練された空間美と記憶に残る美食でゲストをおもてなし◇歴史感じる大聖堂◇黒毛和牛4万試食&骨格診断付フェア!地上55Mのルーフトップガーデンから眺める美景!
Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
03-6418-6611
- Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン東京都港区北青山3-6-16
- 地図を見る
- 03-6418-6611
【プロジェクションマッピング体験】
【プロジェクションマッピングを体験】ゲストが驚くプロジェクションマッピング演出!入場を盛り上げてくれる演出は必見!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ銀座線外苑前駅 |
| 会場電話番号 | 03-6418-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を |
| ガーデン演出 | 有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料の試食会を毎日開催 |
| おすすめポイント |