- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価1位
- 東京都 ゴージャス7位
- 東京都 総合ポイント8位
- 青山・表参道・渋谷 料理評価8位
- 東京都 スタッフ評価9位
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年8月
王道の詰まった大迫力チャペルが最高です!
天井が高く壁がステンドグラスで飾り付けられており迫力がありました。パイプオルガンの生演奏や星空など演出も充実していると思います。階段の段数や背景などにもこだわりがありウェディングドレスが映えるようになってます!3会場あり会場ごとに異なるテイストで好みに合った会場を選ぶことができました。階段登場もできるので良かったです。試食で出てきたステーキは絶品でした!ケーキもふわふわで全て美味しかったです。外苑前4b出口の目の前なので迷うことなくアクセスが非常に良い。親身になって不安なことなどをひとつひとつ丁寧に教えてくださりとても良かったです。チャペルの雰囲気は直接みてとても感動しました。写真で見るのとはいい意味で違って良かったです。王道が詰まっていたので王道がいい方におすすめです。詳細を見る (340文字)

- 下見 2022年8月
ゲストを驚かせる仕掛けが豊富な式場
ステンドグラスと高い天井により幻想的なチャペルが演出されていました。会場を暗くする演出や、(下見時点では見れませんでしたが)天井から羽が降ってくる演出は、ゲストも驚くのではないかと思い決定打になりました。また、チャペルの階段が高いところも当日の二人の主役感が増しそうでgoodポイントでした。各披露宴会場とも雰囲気は異なりましたが、いずれもラグジュアリー感があって好感を持ちました。また、下見では見れませんでしたが、プロジェクションマッピングの演出も行えるとのことで、こちらもゲストを驚かせることができるのではないかと思い、好感が持たされるポイントでした。80名で360万円でお見積もりを頂きました。料理やドレスによってはここから20から100万円程度は金額が上がる旨のご説明はいただきましたので、納得感のある金額ではありました。また、当日成約特典など含めて150万円程度のサービスを頂けたので即決いたしました。牛フィレ肉をいただきましたが、旨味と柔らかさが絶妙で美味しかったです。ただ、試食のコースがどのグレードのものなのか聞けずに帰ってきてしまったので、見積もりでいただいたグレードのものはどんな料理が出てくるのかは気になりました。外苑前駅の目の前に立地しており、アクセスは良好でした。当日天候が悪かったとしてもゲストへの負担は少ないかなと思いました。とてもフレンドリーにご対応して頂き、安心感を持ってお任せできそうだなと感じました。ただ、下見時点のご担当の方と、今後進めていくプランナーの方が異なる方がご担当されるとのことで若干不安を感じておりましたが、引き続き裏でサポートはしてくれると伺いましたので少し不安は解消されました。ゲストにサプライズを与えられることを1つのポイントとしている場合、チャペルの演出や披露宴会場のプロジェクションマッピングなど、驚いてもらえるような仕掛けがいくつもある点はおすすめなポイントの1つになるかなと思います。どこの式場でもあるそうですが、その場で即決することで大きな値引きが適用されます。希望の式場がある場合には、その場で懸念点等をクリアにして即決できるように、事前に入念に調べてから見学に行くことをお勧めします。詳細を見る (928文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
演出が凄い!
なんと言ってもチャペルが素敵。そして、演出がすばらしい。参列した方皆が驚いてくれて、忘れられない式になったと思います。披露宴も、融通を効かせてくれて、自分達にしかできない式をすることができますよ。本当におすすめです。お料理も美味しくて、皆に満足してもらいました。持ち込みほぼ無料でしてくれました。なので、ウェルカムスペースやメインテーブル、各テーブルの置物等も自分達でデコレーションしました。それも!思い出の一つですし、作ってる時間も、いい思い出です。カサ・デ・アンジェラのスタッフ皆さん、フレンドリーで、色々と融通効かせてくれて、イメージを細かく聞いてくれたり、融通聞かせてくれたり、親切で毎回気持ちの良い打ち合わせ時間を過ごせました。3つのイメージから選べるので、自分のやりたいイメージ通りになりました。私は、シックな感じかよかったので、コンチェルトという所で満足でした!ネイビーの床がかっこいいです。ドレスは、契約時に全部見れないので、着てみて、自分に合うかどうか選んでいたら、やっぱり、金額は思っていた以上にかかっちゃいました。持ち込みできるところは、ほぼ全部しました!契約時に交渉して無料にしてもらいました。イメージ伝えて、美味しいものを選べるので、大満足でした。時間がなく、全部は食べられなかったですが、印象に残ってるのは、貝柱のやつです。美味しかった。駅前にあるので、すぐ来てすぐ帰れる。これがよかったです。何回も結婚式参加しましたが、バスでの移動が嫌だったので、アクセスがいいのも決め手の一つでした。カサ・デ・アンジェラのスタッフは、皆さん優しくて気が利いく方ばがりで、フレンドリーで、毎回打ち合わせが楽しかったです。ウェルカムスペースなど、持ち込み無料にしてくれたけど、式場のものも使っていいよーってアイテム増やしてくれ、華やかになりました。音楽のcdは、式場が用意してくれました!融通効かせてくれて、自分のこだわりがある方とかは、カサ・デ・アンジェラの式場が、とってもいいと思います!あと、挙式も、普通じゃなくて、少し違った感じがいい方、演出羽ふらしたりできるので、いいと思います!結婚式2回挙げていいよと言われても、またカサ・デ・アンジェラでやりたい。!詳細を見る (938文字)

費用明細77名/2,817,969円
- 本番 2022年8月
やりたいと思ったことができました
壁のステンドグラスがとても魅力的でした。ステンドグラスの外側に壁があり、光の調整が可能でしたので、天候について安心して臨むことができました。照明を暗くする演出も取り入れ、ゲストに好評でした。コンチェルトのお部屋で披露宴をしました。ゲストの卓は13卓でしたが、そんなにせまく感じることはなかったです。高砂からどのゲストの顔もしっかり見えて、アットホームな雰囲気も感じることができました。大きな階段が一つあり、階段の上から入場しましたが、ゲストからは新郎新婦が見やすかったと好評でした。ドレスは着たいデザインのものがあったのでとてもお金がかかりました。ケーキはコスト面を考えずに1からデザインを考えたので、一人あたり1500円ほどかかりました。装花は高砂だけで26万円でした。セット価格で装飾とお花代合わせて、ご提案いただいたプランの中からは地味なものを選びましたが、コストを抑えるには明確にイメージをもっておいて、スクリーンショットをたくさん撮って、フラワーコーディネーターさんにしっかり伝えることが必要だと思いました。私たちが持ち込んだもの(ペーパーアイテム・ウェルカムボード・衣装小物)については、持ち込み料がかからなかったので、準備するためのお金だけで済みました。夏はオフシーズンとのことで、会場使用料と控室料、メイクルーム代はすべて割引になりました。コース料理を価格別に5種類ほど提案いただき、その中から選びました。前菜3種については、50種類ほどある中から新郎新婦が選ぶもので、食べたいメニューを選ぶことができました。ドリンクメニューは、選べる飲み物の種類によって価格が違いました。私たちは、お酒の種類は多くないですが、リキュールがたくさん選べるカクテルプランを選びました。外苑前駅を出て徒歩2分ほどの立地です。担当プランナーさんは、新郎新婦の要望に寄り添って演出などの提案をしてくださいました。とても多忙なようで、メールの返信が滞ることがあり、体調面などが少し心配になりました。ゲストが参加する演出の選択肢がたくさんあります。挙式では、リングリレーやバルーンリリースを取り入れ、披露宴では、各卓に置いたお花を新郎が集めて新婦に届ける演出をしました。ご協力いただいたゲストだけでなく、周りで応援するゲストも楽しめたと好評でした。新郎新婦の共通の趣味であるディズニーを全面に出した演出をしたいと要望を伝え、できることをプランナーさんからご提案いただきました。ペーパーアイテムの持ち込みが無料で、ケーキのデザインも1から考えることができたので、オリジナリティを出すことができました。細かい部分ですが、フラワーシャワーの花びらに手作りのコンフェッティを無料で持ち込むことができ、ゲストからも好評でした。bgmはすべて新郎新婦が選ぶプランにしました。cdを用意しなくても、業者さんがもっている音源を使用する形でしたので、希望した曲の中には海外で販売されているcdの曲もありましたが、すべて使用することができました。曲の流す部分についても、丁寧に打ち合わせをしていただき、イメージ通りの披露宴になりました。やりたいことやこだわりたい部分がある方は、こちらの会場ですとできることがたくさんあると感じると思います!詳細を見る (1354文字)
- 本番 2022年8月
女性が憧れる式・披露宴を挙げることができます
チャペルがなんと言っても素敵です。写真よりも実際に見た方が何倍も素敵なので、ぜひ一度見学に行っていただきたいです。屋上にはガーデンがあり、披露宴会場は3つの会場とも階段があります!披露宴会場は比較的コンパクトです。ゲストの方と近い距離で過ごせます。披露宴会場は「ナシタ」という会場にしました。ナシタは7つの柱時計があり、自分たちの記念日の日付を時間として設定することができます。家族や二人で歩んできた大切な日々を会場に詰め込むことができます。ドレス・タキシード、エンディングムービー(動画)、写真です。特にドレス・タキシードで50万円以上、エンディングムービーは20万円以上上がりました。なし他の式場もいくつか見学しましたが、他の式場よりも若干値段設定は高めです。でも料理はどれもとてもおいしくて、ゲストからも「料理がおいしかった」という感想をいただけました。外苑前駅4a出口を出ると、大通りを挟んで目の前に式場があります。超駅地下の式場でアクセスは抜群です。車で来る方は駐車場を探すのが少し大変かもしれません。1台分は会場が用意してくれました。プランナーさんはとても素敵な方で毎月の打ち合わせがとても楽しみでした。こちらの要望や直前の変更に対しても、私たちの希望を叶えようと常に奮闘してくださいました。チャペル私の夢は「ステンドグラスの教会で式を挙げること」でした。その夢を叶えてくれた式場です!チャペルのプラネタリウムの演出はおススメです。特に動画や写真にすると、すごく綺麗です。詳細を見る (642文字)
費用明細63名/4,345,316円
- 下見 2022年8月
教会がとてもおしゃれでスタッフさんも親切
ステンドグラスが一面に広がり、天井も高く幻想的でした。またバージンロードは赤い絨毯が敷かれておりウェディングドレスがとっても映える場所だと思います。3会場あり、それぞれ違うタイプですがどの会場でもプロジェクションマッピングが行えるのは魅力的でした。どの会場とも広さは同じなので、会場の好きな雰囲気で決めるのがいいかと思います。前菜からメイン、デザートまで美味しかったです。お料理を出す際に、スタッフの方がお皿の下にメッセージカードを忍ばせてくれており、サプライズされたのがとても印象的でした。当日もゲストの方に喜ばれる演出だと思います。駅を降りて、すぐに式場が見えるのでわかりやすくていいと思います。スタッフの皆さんとても親切で丁寧な案内や説明をしてくださいました。チャペルでのプラネタリウムの演出や、披露宴会場でのプロジェクションマッピングの演出がとてもよかったです。式場の導線ゲストが移動しやすいかどうか。ステンドグラスでのチャペルで挙式したい方にはオススメ詳細を見る (431文字)
豊富な演出とスタッフのサービス精神
挙式会場は、ステンドグラス張りでとても綺麗でした。模擬挙式体験をして、生演奏やプラネタリウム等、豊富な演出を生で見てとても圧倒されました。披露宴ではプロジェクションマッピング、あとはバルーンリリースなど、様々な演出を叶えてくれます。予算を提示したら、当日制約特典をはじめとした様々な値引きやサービスをしてくださり、予算に合わせた価格を提示してくださりました。シェフが直接ご挨拶に来て、料理の案内をしてくださりました。いただいた試食は一部とはいえ式場の人気料理で、とても美味しかったです。サプライズ感のある演出にも魅了されました。駅からすぐで、当日の天候に左右されないことが魅力的でした。青山というお洒落な土地にあり、銀杏並木や表参道なども近くにあります。担当の方がとてもフレンドリーで、サービス精神の高さを感じました。また結婚式に向けた打ち合わせも綿密に行なってくださるようなので、自分達の理想の結婚式を叶えてくれると思います。演出が豊富で、スタッフのサービス精神が高く、心地よかったです。叶えたい演出がたくさんある方にはおすすめです。詳細を見る (468文字)
- 下見 2022年8月
理想的な式が挙げられそうな式場!
広くて迫力のあるステンドグラスが綺麗だった。演出も凄く良かった。全体は白い壁で正面は純白のドレスが際立つようにとブラウンの壁で考えられていると思った。3種類の会場があり、シックな感じや可愛らしい感じそれぞれ良さがあって迷ってしまった。階段があったりその階段に合わせてプロジェクションマッピングがあったりシャンデリアや内装のイメージもつきやすかった。季節などによって割引プランがあったりしたので都内だと凄い高いイメージだったが、全然出来る範囲なのかなと感じた。ホタテやエビ、お肉も試食出来て、新鮮で美味しかった。スタッフの方の飲み物の演出も素敵だった。盛り付けも工夫されているようだった。お肉もソースやトリュフをかける仕上げの演出もしてくれて凄く良かった。駅出たら道渡ってすぐ。向かいに見えた。都内の雰囲気だが割と静かで良いと思った。入口から出迎えてもらって印象が良かった。飲み物や温度など気にしてくださった。案内や説明も分かりやすかった。ステンドグラスの綺麗な広いチャペルが理想でしたが演出含めて写真以上だった。なるべく他のグループとバッティングしないよう、トイレや披露宴会場が階で貸切にしてくれていたところが良かった。姪や甥がいるので飽きないようなサービスもしてくれるということで安心出来た。素敵なチャペルが理想の方、サプライズしたい方にオススメ。しっかり見積もりを確認し、自分達がやりたいことを入れて貰った上で沢山疑問に思ったことは聞いたほうがいいと思う。フェアで、実際担当してくださるカメラマンさんだったり、引き出物の紹介だったり飲み物の種類など分かりやすく並べておいて頂けたのでとても楽しく見学出来た。詳細を見る (705文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
フェザーシャワーの演出が素敵なチャペル
チャペルは、天井が高く開放的な雰囲気で、ステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場の後方に階段があり、お色直し後の登場は階段を降りての登場だったので、お姫様気分が味わえそうだなと思いました。ホテルやレストランと比べてしまうと味は落ちますが、普通に美味しかったです。デザートの苺がハート型に切ってあったり、工夫も見えました。最寄りは外苑前駅です。チャペルでの挙式後に屋上で鐘を鳴らす演出があったのですが、周りが企業のビルだらけなので、そこで少し現実味を感じてしまいました。式場はビルのような建物で、エレベーターで何度も移動することになりますが、スタッフさんの誘導でスムーズに移動出来ました。ただ、エレベーターにはそんなに人数が入らないので、押し込められるような形、またエレベーター待ちで待機時間は長めでした。フェザーシャワーが天井から舞う演出があり、とても素敵でした。詳細を見る (381文字)

もっと見る-

- 下見 2022年8月
自分のやりたいことを叶えてくれそうな式場
まずステンドグラスのあるチャペルで挙げるのが夢だったので、それで探していたらカサデアンジェラ青山を見つけました。実際中に入ったら、天井も高く、雰囲気も扉の外と中では全然世界が変わる感じで自分の想像していたよりも素敵で感動しました。プランナーさんもチャペルの一つ一つに込められた想いを説明して下さり、イメージが湧いて、自分の結婚式と重ねたら少しウルっとしてしまいました。親族の座る位置も新郎新婦の顔が見やすい位置にあったりと、色々考えて造られたチャペルだなと思いました。3つの披露宴会場を見せて頂いて、それぞれ雰囲気が全く違くて、好きな会場を選べる所はいいなと思いました。またカサデアンジェラ青山さんならではの、プロべクションマッピングはとても惹かれました。また平日は貸切ということもあり、披露宴会場を2ヶ所使える点もいいなと思いました。見積書は基準で出すのではなく、あえて高めに設定して作って貰いました。元々、高い金額をイメージしていたので、金額は大体予想通りでした。平日の日取りで見積書を作って貰ったので、平日特典も付いたりと割引も結構つけて下さりました。持ち込み料金はほとんどかからないみたいだったのでそこは安心しました。海老とホタテの前菜焼きたての2種のパンメインの牛肉デザートプレートウェルカムドリンク(ノンアルコール)印象に残ったのは、海老とホタテの前菜です。海老もホタテも新鮮でとても美味しかったです。メインも目にも可愛い盛り付け方でもちろんお肉も柔らかくて美味しかったです。駅から出て目の前に式場があるし、歩道橋もすぐ傍にあるので、とても近いと思いました。外苑前のビル街に挟まれた式場なので、屋上からの景色はビルが見えて、少し残念だったかなと感じました。でも駅からのアクセスは抜群にいいと思います。担当して頂いたプランナーさんが結婚式に関してベテランの方で、色々と結婚式を挙げるに辺り丁寧にお話して下さりました。また自分が実際に挙げた結婚式の話も交えつつ、色々とお話して下さったので、肩苦しくなく楽しく見学出来ました。他にも私達がふと野球が好きなことを話したことを覚えてて下さり、試食会の料理のテーブルクロスやデザートプレートに野球の絵を入れてくれたりと、サプライズも入れてくれてとても嬉しかったです。他のスタッフさんたちも楽しいサプライズも入れてくれたりと、カサデアンジェラ青山さんのスタッフさんたちのような方々のいる式場で挙げたいなと思いました。天井高いステンドグラスのあるチャペルチャペルのプラネタリウム披露宴会場で流すプロべクションマッピング駅から式場までの距離ドレスの種類の豊富さ料理のクオリティドレスフィッティング、式場などの打ち合わせの回数や場所は同じ所で出来るか料理(見た目も大事だけど味が1番)スタッフさんの対応(実際挙げる式場のスタッフさんの雰囲気は見といた方がいいかも)シンプルやカジュアルな結婚式を挙げたい人よりは、演出を取り入れながら目でも楽しめること細かくやりたいことを結婚式ではやりたい人におすすめ。詳細を見る (1274文字)

もっと見る- 申込 2022年8月
雨の日でも安心な綺麗なチャペル!
天井が高いチャペルが素敵です。雨の日でも暗くならないようになっているステンドガラスと、生の聖歌隊、生のパイプオルガンの演奏が聞けました。どちらも厳かな雰囲気に包まれます。親族の席が、一般ゲストとは違う方向に(新郎新婦が見やすい)なっているので、そこもポイントだと思います。チャペルとは変わって可愛い雰囲気の所にしました。中に階段があるのも、お色直しの入場で使用したら可愛いだろうなぁと思います。広すぎず、みんなの顔が程よく見える感じだと思います。規模にもよりますが妥当だと思います。ですが、担当の方も色々な特典をつけて下さいます。どれも美味しかったです!個人的にはドリンクの色が変わる演出が素敵でした。駅でで目の前の信号渡ってすぐでした。ほかの駅の出口から出ればもっと近いと思います!皆さん終始ニコニコで、こちらの分からないことも丁寧に説明していただきました。たくさんの色んなお話をしてくださるので、自分たちがしたい挙式の内容のイメージも膨らみます。駅からすぐそこ天気に左右されないステンドガラス挙式の演出雨の日はどうなるのか詳細を見る (463文字)
ステンドグラスの素敵な会場
天井がとても高く、広々とした空間でした。上から下まで広がるステンドグラスは圧巻です。自然光ではなく調節光で光るタイプのステンドグラスな為、天候に左右されずに雰囲気を保てるのが素敵だと思いました。バージンロードは花嫁をより綺麗に見せる深みがかった赤でした。階段は7段ある為、奥の方に座るお客さんにもよく見えると思います。披露宴会場は3つあり、どれもタイプが異なり素敵でしたが、今回は個人的に気に入った「エノク」について書かせていただきます。大理石の床に大きなシャンデリアと階段が特徴的な会場です。全体をホワイトで統一しているので、何色のカラードレスを着ても映えるなと感じました。プロジェクションマッピングの演出が出来るのも素敵でした。駅からとても近く、大通りに面しているので分かりやすいです。チャペルの雰囲気ステンドグラスのあるチャペルに憧れのある方には本当におすすめです詳細を見る (385文字)
- 申込 2022年8月
スタッフが丁寧で大きなステンドグラスがある結婚式場なのでここ
挙式会場は天井が高く、開放感があります。また、ステンドグラスも大きく存在感がとてもあり、挙式会場に入った瞬間にとても感動しました。バージンロードは赤の絨毯で、色合いもいいです。新郎新婦を輝かせる演出で、挙式会場を真っ暗にして、プラネタリウムをするものがとても良かったです。全ての披露宴会場に階段があり、新郎新婦が入場する際、会場のみんなが見えやすいのはとても良いと思いました。披露宴会場の色合いも白を基調にした会場で、テーブルクロスの色や、花の色で色々なパターンを作れそうで楽しみです。挙式会場と披露宴会場が一つの建物で、エレベーターで移動できるので天気に左右されないのが良いです。駅も近くに有りアクセスもとても良いので、ゲストには優しい場所だと思います。大きなステンドグラスのチャペルステンドグラスがある式場で結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (376文字)
- 下見 2022年8月
天井の高いチャペルが素敵でした
挙式会場はステンドグラスがとっても綺麗で自然光を取り込む形ではなく、ledで光を調整できるとのことで天気に左右されない点はいいなと思いました。赤のバージンロードで大きなチャペルに映えて美しく、このチャペルで即決するカップルもいらっしゃると伺いました。フェザーの演出ができるのも素敵だと思いました。披露宴会場は階段があったりと素敵でした。クラシカルな落ち着いた色味に統一されており、豪華なイメージもありました。外苑前から近いのでアクセスとしては便利だと思います。ただ1路線のみで電車の便は少し不便に感じました。また結婚式場というよりはビルのような外観で、縦長の作りになっているので少し結婚式感はないかもしれません。壮大さを感じられるチャペル駅からのアクセスがよく、豪華な式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (349文字)

もっと見る- 申込 2022年8月
重厚感ある大聖堂
ステンドグラスやそこから差し込む光、天井も高く重厚感ある壁や柱、好みが揃いすぎて惚れ惚れしました。プラネタリウムを彷彿とさせる演出に心奪われ、感動で泣きそうになりました。3つの中から選べます。どれも素敵でしたがシャンデリアのある白で統一された会場が1番好みでした。こちらが提示した料金内に収めていただいたので助かりました。料金を落としたコースでもカスタマイズが出来るので割と自由です。案内された駅出口から出て道路を挟んだ真正面にあるので分かりやすいです。なんの役に立つか分からない演出のような駆け引きで長々と時間をかけたり、ご機嫌取りオーバーリアクションなど全くなく淡々と話が進んだのが良かったです。担当していただけて本当に良かったです。決め手は見積りです。提示した予算内で見積り作成していただけて良心的でした。ステンドグラスや重厚感ある大聖堂、プラネタリウムが好きな人には刺さるのではないでしょうか。少人数での挙式希望の方は事前に確認しておいた方がいいかと。詳細を見る (430文字)
- 下見 2022年7月
素敵な会場でした!
挙式場はステンドグラスがとっても素敵でした。天井も高く広々と見えました。披露宴会場は3つありどこも階段があって素敵な空間でした。それぞれに良さがありました。私たちの希望が盛大に色々と演出などしたいと伝えたので考慮していただいた見積もりをつくってくれました。お料理は見た目も綺麗でとてもおいしかったです。提供の際も色々なおもてなしを感じて嬉しい気持ちになりました!駅から近く、大通り沿いにあるのでわかりやすかったです。担当してくれたスタッフさんはとっても笑顔が素敵で、色々なことを丁寧に教えてくれました。他のスタッフさんも挨拶にきてくれたり、笑顔で対応してくれてあたたかい雰囲気でした。エレベーターで移動ができるので、移動がスムーズだと思いました。アクセス詳細を見る (327文字)
- 下見 2022年7月
ステンドグラスのチャペルが素敵でした!
ゼクシィを見て行きたいと思っていた会場でしたので、お伺いしました!写真で見ていた大きなステンドグラスの挙式会場を自分の目で見てみたくて参加しましたが、実際見てみると本当に感動しました!!迫力がすごいのもありますが、色合いも本当に綺麗で人工の光で照らしてるので天気関係なく綺麗なのがいいなと思いました。あと、プラネタリウムなどの演出などもありましたので来ていただいた参列者の方もびっくりするかなと思いました!披露宴会場も3種類ありそれぞれシャンデリアや中の階段の構成などが違いみんな選び難かったです!最上階の会場は、すごく豪華な感じがしました!!また、時計の演出も素敵だと思いました!見学に行けて本当によかったです!試食会がありましたが、どれも本当に美味しくシェフが自ら行ってくれた演出も良かったです♪外苑前駅から本当にすぐなので、参列者の方も迷わず行けるし雨が降っても安心かなと思いました!挙式会場のバージンロードが赤いのと、やはり大きなステンドグラスがわたしは印象に残りました!!!挙式の会場や、披露宴会場やっぱり写真で見るより実際に訪れた方がいいと思いました!ステンドグラスはみなさんに見ていただきたいと思いました!!詳細を見る (511文字)

- 申込 2022年7月
素敵なチャペルで挙式ができる
ステンドグラスが素敵なチャペルがあります。広さは100名くらいは余裕で入るくらいの広さがあり、会場の後側に大きなパイプオルガンがあります。会場内の光の加減を調整することができるようで、照明を消して、プラネタリウムの演出等ができるとのことでした。披露宴会場は全部で3つあり、どの会場も広さは100名入るくらいでした。私たちが選んだ会場はエノクというところで、床が大理石になっていて、会場も白を基調としていてどんな色でも合わせることができる会場でした。見積りと本番との価格差を少なくしたかったので料理、ドリンク、ドレスはランクアップして入れてもらいました。年度内プランの適用で60人で300万ちょっとでした。外苑前駅出口でて、目の前の歩道橋を渡ったところにあります。立地はすごく良いと思います。土日に行ったのもあるかもしれませんが、式場の周りはビルがほとんどで落ち着いた感じでした。案内をしてくれたプランナーさんがすごく素敵な方でした。チャペルが素敵だったから。また立地がよかったから。見積りを作る時になるべく本番と近くなるように下調べをたくさんしたほうが良いと思います。価格はすごい安いわけではないですが、可愛いのが好きで、ステンドグラスのチャペルで挙式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (543文字)
- 本番 2022年7月
スタッフの皆さまの愛情に溢れた式場です。
なんといってもステンドグラスが歴史を感じさせ、とても素敵です。バージンロードも長くうっとりしてしまうような神聖な空間です。親族が近くで、ふたりの誓いを見守れるようになっている特別席もあり、式場の想いを感じます。華やかで清潔感があり、シャンデリアがキラキラしています。エノクは白を基調としているので、装花や衣装などで自分達らしさがだせそうです!お花や料理、衣装はやはり初期見積もりから上がりやすいとは思います。ただ、自由度が高い分、ゲストに直結しない部分で節約したりできたので大満足です!特にありません。盛り付けも綺麗で、味もとてもおいしかったです!ゲストからも好評でした!料理長の方の朗らかなお人柄も素敵だと思います。駅から近く迷うことはなさそうです。どなたもすごく丁寧で明るく、素晴らしかったです!試食会での対応なども本当に良く、きっと本番式でも私たちのゲストに素敵な対応をしてくださるのだろうな、と安心感がもてました!スタッフの皆さま、会場、何もかもが素敵で愛情に溢れていました。ずっと思い描いていた憧れの挙式、披露宴を執り行うことができ感謝の気持ちでいっぱいです。決めてはやはりチャペルに圧巻されたことです!挙式から披露宴まで、構成の自由度が高く、また打ち合わせもたくさんしてくださるので結婚式の準備期間も楽しく満喫できると思います。詳細を見る (570文字)

- 参列 2022年7月
豪華で映える会場
・ステンドグラスが大きく、ゴージャスで華やかな雰囲気が印象的でした。・長いバージンロードや、ローソクを使った演出がとても印象に残る式でした。・外でバルーンを飛ばす演出も感動的でした。・階段を使ったお色直しの登場や、大きなスクリーンでのムービー上映など、飽きることなく楽しむことができました。・お料理も美味しく、全てが豪華で華やかだと感じました。・駅からも近く、迷うことなく会場に辿り着くことができました。・青山の都会にある式場なので、式が終わった後も近くでショッピングなどが楽しめてとてもいい立地だと感じました。・控室でのウェルカムドリンクや、外での日傘の貸し出しなど、細やかなサービスがとても心地よかったです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
チャペルが綺麗。
チャペルが素敵です。天井高が高く、ユリの装花も理想的です。ネイビーの絨毯が素敵です。後から思うと窓が少ない印象です。かなり割引していただいた印象です。具体的な想像がついたと思っていました。あまり詳しく理解していませんが、一番下のコースで充分ですが二番目だと安心と適切なコースを見積もりに入れていただきました。表参道より落ち着いており、アクセスが最高です。ビル群に位置していますが気にならなければ気にならないです。親切で素敵な方だったので契約に至りました。後から思い返すと説明してほしかった点がいろいろあり不安ですが、連絡をすぐ丁寧に返してくださるので信じて進もうと思いました。チャペルが綺麗。待合室とトイレは写真でもいいので見せてもらうべきだと思います。トイレを見なかったのが心残りです。詳細を見る (344文字)
- 申込 2022年7月
結婚式が楽しみになりました
チャペルのステンドグラスに惹かれて、ブライダルフェアに申込みました。実物もとても素敵でした。実際に祭壇に上がると思った以上に高く、参列してくださった方達のお顔がよく見えるだろうなと思いました。赤のバージンロードもとっても素敵でした。3つの披露宴会場はどれもお城の中のようで素敵でした。どの会場も階段があり、それを使った演出が素敵だろうなと思いました。ディズニーに出てきそうな階段でした。予算に合わせながらも、自分たちの希望をしっかりと反映してくださりました。どれもとても美味しかったです。私たちの話をもとに、プレートにデコレーションしてくださったのが嬉しかったです。駅から近く、ゲストの負担も少ないと思いました。地下鉄から上がっていくとすぐに建物が見えるので、わかりやすいと思います担当の方がとても丁寧にご説明してくださったこと、また親身になってくださったことで、ここにお願いしたい!と思いました。2人だけで相談する時間をとってくださったことも嬉しかったです。親身になってたくさんお話ししてくださいました。帰宅後youtubeも拝見して、皆さんが楽しそうにお仕事してらっしゃって、ここにお願いしてよかったなと思いました。ディズニープリンセスのような式をしたい方におすすめです。どの会場もとても可愛らしかったです。また、移動は全てエレベーターで出来るので、年配の方やお子さん連れのゲストの移動を気にされる方にもいいと思います。詳細を見る (612文字)

- 申込 2022年7月
まるでディズニーのように、夢を叶えてくれる結婚式場です
ステンドグラスから差し込む光、赤いバージンロード、パイプオルガンと聖歌隊の生演奏などなど、まさに理想の会場でした。挙式会場のドアが開いた瞬間に感動で泣けてくるほどです(笑)ステンドグラスは自然光ではなく、光の加減を調節できるようです。そのため天候に左右されず、また会場を暗くし、プラネタリウムのような世界で誓いのキスの演習も可能!聖歌隊の曲はディズニーなどの演奏も選べる等、色んな要望が叶う、夢のような空間でした。披露宴会場は3つあり、大きさはどれも同じくらい(80名だと少し圧迫感あり?)という印象です。披露宴会場によって選べる挙式の時間が決まっています。(披露宴会場aは挙式の時間が10:30、b会場なら挙式は12:00開始など)エノクという会場が白を基調とした豪華なシャンデリア付きの会場で一番素敵でした。私は挙式の時間から、時計をモチーフにした披露宴会場を選びました。時計が会場に8つほどあり、記念日にあわせ時計の時間を変えられるとのことで、こちらも素敵です。それぞれの会場で新郎新婦入場の際プロジェクションマッピングの演出ができるのも、カサデアンジェラの魅力だと思います♪外苑前駅から徒歩2,3分と、立地はとても良いです。青山のおしゃれな街の一角にあり、招待客もきやすいのではないかと思います。ご担当のスタッフに加え、全員プロ意識が高く、全員からお客様の素敵な結婚式のサポートをしたい!という気持ちがすごく伝わってきました!ディズニーが好きと伝えると、模擬挙式と披露宴会場をディズニーの演出にしてくださったり、色んな要望を見学フェアから実現いただきました♪♪他の結婚式会場にも行きましたが、他と異なり「営業感」がでておらず、定型的な提案ではなく、一組一組に寄り添った提案をしてくれていると感じました。「今日申込しないと値引きできません」と言われた会場もありましたが、カサデアンジェラさんは「納得いくまで考えて、いいと思ったら申し込みに来てください」という声がけをいただいたのもとても良かったです。プランナーさんのプロ意識プランナーとの事前打ち合わせの回数に制限がないこと(自分が要望すれば何回でも可)結婚式での自分の要望を親身に聞いてくれ、実現させるパフォーマンス能力がある挙式会場の雰囲気(パイプオルガン、ステンドグラス、赤いバージンロードなど)こだわりの結婚式をされたいかたにおすすめです。披露宴会場でこれをしたい!など言えば、初めての試みでも実現に向けて一緒にプランを考えてくださる会場です。そのため、どんな結婚式にしたいかを事前に決めておくと、最初の見積もりが最終決定価格に近い数字になるため、ある程度イメージしておくといいと思います。詳細を見る (1127文字)
- 下見 2022年7月
幸せな1日になりそうと思える式場です!
挙式会場は、天井が高く思わず声が漏れてしまうくらい感動しました。ステンドグラスも素敵で、好みに合わせてステンドグラスの明るさを変えられる所がとても気に入りました。披露宴会場はとても綺麗で、広いと思いました。ゲストの方も窮屈に感じず楽しめるかなと思いました。映像などもゲストの全員が見えるようにと考えて作られていて、いろんな部分でカサデアンジェラさんのこだわりが詰まっていて、とても素敵でした。見積もりは、初めから演出費用なども含めて見積もって下さり、その後の値段の上がってくる所下がってくる所など細かく説明してくださったのでイメージが付きやすく分かりやすかったです!値引きも頑張って下さりとてもありがたかったです!全て美味しくてとても満足しました。お肉料理の仕上げをシェフ自らして下さったり、挨拶に来てくださったりとサービスが嬉しかったです。すぐに分かる位置に式場があるため地図も見ることなく迷わず行けました。駅から近いので、ゲストの人にも分かりやすいと思います。前日に急遽見学をお願いしたにも関わらず、暖かく迎え入れて下さりとてもありがたかったです。担当の方が、すごくフレンドリーで話しやすい方だったので、自然と緊張も解け楽しい時間が過ごせました。式場見学の際も一つ一つ丁寧に説明して下さり、カサデアンジェラ青山さんのこだわりやコンセプトが本当に素敵だなと何回も思いました。担当の方以外のスタッフの方々も、笑顔で挨拶してくださったり話しかけて下さり素敵でした。スタッフの方々が、素敵なところ。一緒に作り上げてくれると思わせてくれます!施設も綺麗で、素敵な式場です!結婚式を楽しみにしてて、幸せな1日にしたい!という方におすすめです!詳細を見る (722文字)
- 本番 2022年7月
夢を叶えてくれる結婚式場
チャペルはスタンドグラスがとても素敵で、圧倒されました!天井がとても高く本当に魅力的な挙式会場です!披露宴会場は大きな階段がとても印象的でした!真っ白な会場はスタイリッシュですごく良いです!当初の見積りから大幅な値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムを自作して経費を削減しました。彩り鮮やかなお料理が適切なタイミングで運ばれてくるのは大満足でした!味もレストランを彷彿とさせるすごく味わい深いものでした!最寄駅から徒歩2分程で好立地でした!周囲は青山のとてもオシャレな雰囲気がとても素敵です!プランナーの方がとても親切で自分たちの理想の演出を実現することができました!衣裳スタッフの方、メイクスタッフの方などなど信頼してお任せできる方ばかりです!チャペルはステンドグラスが本当に素敵です!披露宴会場は全体が真っ白くて大階段がとても印象的です!抜群の知名度、挙式会場のステンドグラス、披露宴会場のスタイリッシュな雰囲気が最高です!詳細を見る (417文字)
- 下見 2022年7月
挙式会場がとても素敵で圧倒されます!
挙式会場は天井が高くステンドグラスも大きくて圧倒されました。披露宴会場は会場によって床の色や椅子、カーテンが変わり雰囲気が大きく違う印象です。また階段もそれぞれ違うので見学されて気に入った会場を選ぶと良いかと思います。様々なプランの適用や、プランナーの方に値引きをして頂き大きな割引となりました。持ち込み料金に関してもかからない物が多いので、比較的持ち込みやすいかと思います。何か持ち込みたい方は事前に確認されると良いかと思います。実際のウェディングケーキをデザートとして頂きました。甘さもちょうどよくとても美味しかったです。途中のプレートには私達2人がディズニー好きと言うこともありチョコペンでキャラクターと名前を書いたプレートを出していただきとても嬉しかったです。駅チカでアクセスしやすいです。車通りは多いですが外音等は特に気になりませんでした。とても親身に相談に乗って下さり寄り添って頂きました。様々な具体的なプランの提案をしてくださったり途中でミニブーケを持ってきてくださったりととても温かい印象です。・ステンドグラス、天井が高く挙式会場に入った瞬間に圧倒されました。・披露宴会場に階段があるため希望どおりの演出が叶いそうです。・自身のやりたいことがある方は下見の際にお伺いすると良いかと思います。・ステンドグラス、また、プラネタリウム演出など好きなカップルにオススメです!詳細を見る (591文字)

満足
挙式会場はステンドグラスが綺麗でバージンロードの赤い絨毯も綺麗だった。天井が高く、屋内とは思えないほど豪華だった。披露宴は自分の好みに合わせて選ぶことができ、色合いも選択できるためいいと思った。特にシャンデリアが大きく綺麗だった。見積もりは高い。地方式場で挙げるのであればもう少し費用を抑えられる。シェフのこだわりが分かる料理だった。牛肉のフィレは柔らかく味も良かった。東京駅からも電車で20分程度でアクセスは抜群。駅からも歩く距離が少なく、都内屈指のアクセスの良さだと思う。周りにはイチョウ並木もあり、自然豊かである。丁寧に対応してくれる。初めてのブライダルフェアだったが、色々と教えてくれた。チャペルが綺麗。当日の様子をイメージしておくこと。素敵でした。詳細を見る (329文字)
大迫力のスタンドグラス
扉が開いた先には、ネットの写真で見た以上の大迫力なスタンドグラスの大聖堂でした。雨の日でもステンドグラスが暗くならないような仕組みとのこと。羽や、星、雪が降る演出ができます。赤くて長いバージンロードは、白いドレスがよく映えていいなと思ったポイントです。披露宴会は、全く雰囲気の違う会場が3つあり好みに合わせて選べるのは良かったです。とっても広いと感じる会場ではないですが、高砂からゲストの距離が近く、大人数でなければ逆にコンパクトで良いと感じました。駅を出て目の前の歩道を渡ってすぐ、大きな時計が目印の縦長の建物です。周りはビルなどに囲まれていますが、すぐにわかります。オープンカーが入り口でお出迎えしています。遠方や、高齢の参加者がいる点を考え駅近の会場が良いなと思い探しました。また提携のホテルも徒歩圏内にあることが良かったです。トイレや親族、ゲストの待合室を見そびれたためその辺りもみるといいかなと思います。大聖堂での挙式を希望されている方は、一度見学をおすすめします。詳細を見る (438文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
都内にある真の式場
チャペルはとても綺麗です。都内でここ程素晴らしいチャペルは無いと思います。(チャペル収容人数は約100名との事です)両袖階段?(名前を忘れてしまいました)関東でこの様な会場はあまり無いとの事です。その為かはわかりませんが、予約はほとんど埋まっていました。コンセプトによって自分好みにアレンジできると思います。外苑前駅の4a出口から出てすぐ目の前が式場となっています。出て目の前にある歩道橋を使えばすぐに辿り着けますが、足腰の悪い方は近くに横断歩道があるのでそちらを使えば問題ないと思います。•初めに書いた通り、チャペルは圧倒的です。招待された方はさぞかし驚かれると思います。•披露宴会場プロジェクションマッピングは素晴らしいです。費用はかかりますが使うべきかと思います。•立地や設備を踏まえて、ある程度の費用は覚悟した方が良いです(最低500万円程)その費用に見合っているかに関しては私の感性でお答えするのは控えさせて頂きます。詳細を見る (414文字)
- 本番 2022年7月
スタッフの方がとても丁寧で大満足
ステンドグラス、パイプオルガンの生演奏が圧巻でした。挙式会場では暗転して、プラネタリウムの演出もできてとてもムーディーな演出ができました。3会場あり、自分達の雰囲気にあった会場を選べます。音響にはこだわりました。薩摩芋のクリームスープトリュフの香りというスープが、とても美味しいです。駅から徒歩5分以内とアクセスはとても良いです。若いスタッフが多いですが、接客態度や言葉遣い等もとても丁寧で、ゲストの皆さんからも満足された声を頂いています。プランナーさんが、柔軟に対応してくれました。プランナーさんが、とても丁寧で柔軟に対応してくれるので安心して任せられます。結婚式前日にホテルに泊まる予定であれば、寝具で寝れなく事もあるので、注意した方が良いですよー。詳細を見る (327文字)

Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末SP*1.8万ギフト《AM来館*挙式無料》記憶残る大聖堂&4万試食
【アフタヌーンティーペアチケット1.8万プレゼント】AM来館なら挙式無料◇駅徒歩1分&全天候型式場◇黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断付!!

現地開催年末BIG!MAX140万&1.8万ギフト*圧巻大聖堂×4万試食
【アフタヌーンティーペアチケット1.8万プレゼント!】首都圏最大級チャペル&大階段からの入場が叶う洗練された会場◇駅徒歩1分&全天候型式場。黒毛和牛4万試食&人気の骨格診断\1件目来館ならエンドロール24万/

現地開催新春BIG◇2月新会場誕生◇洗練された空間美×美食*和牛4万試食
【26年2月新会場誕生!記念特典でMAX140万優待】洗練された空間美と記憶に残る美食でゲストをおもてなし◇歴史感じる大聖堂◇黒毛和牛4万試食&骨格診断付フェア!地上55Mのルーフトップガーデンから眺める美景!
Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
03-6418-6611
- Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン東京都港区北青山3-6-16
- 地図を見る
- 03-6418-6611
【プロジェクションマッピング体験】
【プロジェクションマッピングを体験】ゲストが驚くプロジェクションマッピング演出!入場を盛り上げてくれる演出は必見!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ銀座線外苑前駅 |
| 会場電話番号 | 03-6418-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を |
| ガーデン演出 | 有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料の試食会を毎日開催 |
| おすすめポイント |