- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価1位
- 東京都 ゴージャス7位
- 東京都 総合ポイント8位
- 青山・表参道・渋谷 料理評価8位
- 東京都 スタッフ評価9位
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年10月
話し上手の親しみやすいプランナーさん
シンプルであり、上質です。とても広いわけではないですが、狭くもなくちょうど良いと思います。暖かな色合いです。やや狭く感じましたが、60-70名であれば問題なさそうです。予算は高めですが、グレードについて詳しく教えていただいたので、納得の価格です。全般的に美味しかったです。自家製のパンや生クリームが特に美味しく、ゲストにも喜んでいただけると思います。アクセスが良いです。駅から近いし、無料の駐車場もあるので遠方からも来やすいと思います。面白く、話しやすいスタッフの方でした。案内も丁寧にしていただき、結婚式のイメージができました。スタッフさんの対応が丁寧でした。バージンロードが広く、ステンドグラスが素敵な空間でした。下見時に具体的な見積もりを出していただくといいと思います。ある程度のお金が出せて、かつ上質な結婚式にしたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (378文字)
- 下見 2022年10月
圧巻のチャペル!
圧巻のステンドグラス、羽が降ってくる演出など、終始興奮してました!チャペルの広さや高さも申し分ないです。パイプオルガンもあり、とても素敵な演奏でした。披露宴会場は、高級感がありました。披露宴会場が私たちの予定人数だと狭く感じてしまいそうな点が気になりました。外苑前駅からはすぐでした。ビル街の一画にあるので、最初は通り過ぎてしまいましたが、アクセスはよかったです。担当してくださったた方がとても良かったですおもてなしの数々、式場見学が初めてで何も分かっていなかった私たちにも優しく教えてくださいました。ぜひ、他の式場も見てきてくださいと送り出してくださったのも好感度が上がりました。この担当の方と結婚式を作り上げたいと思えるような素敵な担当者様でした。圧巻のチャペルです。何度か結婚式に参加してますが、この演出は見たことがなかったです。持ち込みしたいものがある場合は、持ち込みが可能か事前に確認しておくべきです。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
とにかくチャペルが魅力的!
赤いバージンロードにステンドグラス天使の羽が舞い降りる白い大理石が広がり天井にはシャンデリアウエディングケーキを生ケーキではなくイミテーションケーキにして値上がった招待状、席次表は手作りしたさつまいものトリュフスープ駅の目の前とても明るくなんでも丁寧に教えてくれる親切な方々カメラマンさんマイクさんも元気いっぱいで当日とても楽しかったスタッフさんが通りすがるたびにおめでとうございますと挨拶してくれた!当日式の時間が1時間半ほど押してしまったのに、親切に対応してくれた赤いバージンロードのチャペルにステンドグラスが広がっている時間があると思っていても直前になってバタバタすることがあったから持っていくものなど全部まとめてチェックリストにした方が良いかもしれないです詳細を見る (332文字)
ステンドグラスが輝く荘厳なチャペル
巨大で迫力のあるステンドグラス、4部構成からなる聖歌隊、大きめのパイプオルガンが特徴的です。バージンロードも長く、段差を活かし、ウエディングドレスを美しく見せる演出がか可能。大きな階段があり、階段を下っての登場ができる。木目調の壁と、それに合わせた絨毯が特徴的。テーブルクロスも映える背景となっている。安いとは言えないが、式場のレベルからするとコストパフォーマンスはかなり良いと言える。さつまいものスープ駅から徒歩1分足らず。雨でもアクセスしやすく感じる。相談しやすく、気さくなスタッフで非常に満足であった。担当スタッフが、式場決定の決め手なったと言っても過言ではない。ステンドグラス、パイプオルガン、聖歌隊のある挙式会場をお望みならこたらは大満足。披露宴会場は3箇所あるが、すべて大きな階段が設置されており、階段を利用しての演出を希望なら、満足いくことだろう。同クラスの式場をはじめに見学しておくことを推奨する。他のスタッフはわからないが、担当スタッフの印象は頗るよろしかった。詳細を見る (440文字)
- 本番 2022年10月
憧れの大聖堂で最高の1日
挙式会場は、大きなステンドグラスや、この会場のためにつくられたというパイプオルガンが圧巻です。ブライダルフェアでこの大聖堂を見た瞬間一目惚れしました。本当に素敵な会場です。披露宴はエノクという会場で行いました。ホワイトに統一された会場なので、装花やテーブルコーディネートで自分好みにアレンジできるところが良かったです。また、ダブル階段から登場する演出も行えて、ゲストには楽しんでいただけました。試食会に2回参加しました。試食会にはシェフが1組ずつご挨拶に来てくださるので、なにか要望があれば直接伝えることができます。ゲストにはお料理が好評だったので嬉しかったです。なかでも薩摩芋のクリームスープが人気でした!最寄りの駅から徒歩1分と、とても近いのでゲストには負担がなく良かったと思います。ただ、早く着いてしまった場合は周りに時間を潰せるような場所は少なさそうです。プランナーさんとは何度も打ち合わせのお時間をいただきました。また、旦那と3人のグループlineでやりとりが行えたので、密にコミュニケーションが取れたのがありがたかったです。当日は、ヘアメイクの担当の方が常についてくださり、前髪を直してくれたりして安心できました。サービススタッフの方も、思いやりあふれる対応をしてくださり心があたたまりました。挙式の羽が降る演出がキレイで素敵だと思います。他にも雪や星を降らせることも出来るようです。ブライダルフェアでは、模擬挙式を見学することができたお陰で、実際の挙式をよりリアルに想像することができて良かったです。詳細を見る (657文字)
- 申込 2022年10月
こだわりが素晴らしい式場
ステンドグラスとパイプオルガンがあるチャペルで式を挙げることに憧れがありました。その中でもcasad'angela青山さんに惹かれてフェアに参加しました。実際チャペルを見て圧倒されました。大きさもさることながら、ステンドグラスが全天候型で綺麗に見られることもポイントでした。パイプオルガンの音も素晴らしくゲストに聴かせたいなと思いました。バージンロードが広く、階段があること、ステンドグラスの下側はあえて暗い色でまとめていることなど、ウエディングドレスを映えさせるためのこだわりがたくさんありました。3種類のパターンがあり、自分のイメージに合った会場を選ぶことが出来ると思います。プロジェクションマッピングの演出もできることから、オリジナリティ溢れる披露宴が可能になると思いました。100名以上のゲストがいると少し狭いようにも感じました。見積もりはなるべく実際の値段に近くなるように作成していただきました。90名で430万円程度です。料理や花などの費用の増加が見込まれますが想定の範囲内でした。前菜、パン、メイン、デザートを試食しました。メインはシェフがソースをかけてくださり、味も大満足でした。前菜は様々なパターンから選べるとのことで、料理にもこだわりたいと思いました。外苑前駅から徒歩2分の好立地です。駅から地上に出てすぐに式場が見えるため、ゲストも迷わず来れると思います。担当してくださった方がとても親身に話を聞いてくれました。たくさん質問を用意していきましたが、全て答えていただき、さらに様々なこだわりを聞き、すっかり式場に惚れ込んでしまいました。すれ違うスタッフの方も印象が良く、とても安心感がありました。なによりもチャペルのステンドグラスとパイプオルガンが決め手です。また安心できるスタッフがいることも一つです。ステンドグラスにこだわりがあるカップルは是非オススメです。事前にどれくらいの費用がかかるかを計算しておき、見積もりとの差を確認するようにした方が良いかと思います。詳細を見る (845文字)

- 本番 2022年10月
親身なスタッフと高級感のある式場!
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗なチャペルでした。パイプオルガンと聖歌隊による演奏や羽根が降る演出など、挙式中の雰囲気も満点です。また、車椅子のゲストも問題なく入退場できる作りになっており、バリアフリーにも配慮した施設だと感じました。青を基調としたお部屋で、高級感のあるアンティークな雰囲気でした。メインテーブルをソファ席にしたこと、またゲストのグループを細分化して14卓を配置したこともあり、ゲストとの距離感はかなり近く感じました。料理のランクを見学当初に考えていた15,000円のコースから2ランク上げた21,000円のコースにしたことで、費用が40万円程上がりました。ですが列席者からは大変料理の評判が良かったことから上げて正解だったかと思います。引き出物はヒキタクなどを活用することで値段を抑えることができました。また招待状などのペーパーアイテムも外注することで安く済みました。18,000円と21,000円のコースで悩んだ末に、21,000円の方をチョイス。値は張りましたが、当日のゲストの反応が非常に良く、それだけの価値はあったと思います。特に好評だったのはメインの牛肉と薩摩芋のポタージュでした。また、ウエディングケーキはこちらが提示した写真のイメージを元に作っていただきましたが、完璧な再現度に驚きました。料理の決定に至るまでも色々と親身に相談に乗っていただき、試食についてもこちらの要望を聞いていただき大変助かりました。外苑前駅の目の前にあり、アクセスは大変よかったと思います。また、挙式前に外苑前の銀杏並木で写真を撮ってもらいましたが、天候に恵まれたこともありとても良い景色でした。スタッフの方は皆さんプロ意識を持っていて、人柄も本当に良い人揃いでした。式場見学のときの担当の方にはじまり、衣装、お花、メイク、司会者、カメラマンどれを取っても素晴らしかったと思います。何より式をプロデュースしてくれた担当プランナーの方の対応には何度も助けられました。自分たちの漠然とした憧れのイメージをしっかり形にしてくれる方でした。個人的にはスタッフの質の良さがこの式場の最大の魅力だと思います。・スタッフの質と人柄の良さ・ステンドグラスと天井の高さに圧倒されるチャペルの雰囲気・料理の美味しさこの3つは間違いないと思います!ウェディングベールやアクセサリーなどはレンタルするとかなり値段が高くなるためネットなどで買うと値段を抑えることができます。今回当初見積もりは底値作ってもらったことから最終見積もりと100万円以上の階差が開いてしまいました。式場見学に行く前に、やりたいことはある程度イメージた上で値段に組み込んでもらうことをお勧めします。詳細を見る (1129文字)

もっと見る費用明細68名/4,349,587円
圧巻のステンドグラスのチャペルがある素敵な会場
天井が高く、ステンドグラスが圧巻の挙式会場。赤いバージンロードにドレスのトレーンやベールが映えます。パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の生歌はとても迫力があります。プラネタリウムや羽を降らせる演出ができます。大きいシャンデリアやダブル階段があり、白基調な会場になるので会場コーディネートに困りません。プロジェクションマッピングの演出ができます。装花代、映像代、衣装代はこだわったため値上がましたが、クオリティーも高く価格以上の価値がありました。ペーパーアイテムは外注することにより少し節約することができました。ただ折ったり、挟んだりといった作業が発生するのでやや大変です。コースの種類も多く、前菜は自分で組み合わせて出すことができます。オプションのさつまいものスープは絶品です。駅からの距離がないため、雨の日等でも行きやすい立地になります。優柔不断な私たちに的確なアドバイスや選択肢を提示してくれるためスムーズに準備することができます。挙式会場プロジェクションマッピングやプラネタリウムの演出等はゲストに喜んでもらるのでぜひ取り入れてほしい演出です。詳細を見る (473文字)

チャペルがおすすめです
チャペルは天井が高く広く感じました。ステンドグラスが綺麗で、チャペルでここの式場に決めようと思いました。聖歌隊が生で歌ってくれるのも嬉しい演出です。外国人牧師も親切にリードしてくれます。本番前にはリハーサルがあり、両親と一緒に準備することができます。また、両親は新郎新婦に近い特別な席に座ることができ大変喜んでおりました。母親によるキャンドルサービスもあり両親と一体となって挙式を上がることができます。特別なオプションとしては、プラネタリウムというものがあり、全体を暗くした後に、星をモチーフとした金色の紙切れがヒラヒラと舞って、非常に幻想的です。バージンロードも真っ赤で比較的長く理想的なものかと思います。披露宴は3種類から選択できるので自分の好みに合わせることができます。最大収容人数は120名ですが、余裕をもつと100名以下に抑えた方が宜しいかと思います。私たちは80名で、円卓が12個でしたが、動線を考えると丁度良かったです。円卓は7人用で、8人用は3個しかありません。8人用の円卓を追加する場合は、早い段階でプランナーに伝える必要があります。設備は特別なものはなく、スポットライトも一色です。待合室や、披露宴会場、化粧室等の場所で、所々傷があったり壁紙が剥がれてた点は残念でした。披露宴会場の照明が好みの明るさに変えられる点は良かったです。縦長の建物のため、どこに行くにもエレベーターでの移動となり、少し面倒でした。外苑前駅からすぐ目の前にあるので、道に迷わずたどり着くことができます。建物の外観は大きな時計が飾ってあり、一目で結婚式場だとわかります。周りはレストランや居酒屋があまりないので、二次会をやるときは少し不便ですが、表参道駅まで歩くこともできるので、そこまで行けば便利です。屋上のガーデンも使用することができるのですが、伊藤忠のビルがすぐ目の前にあるので、全体写真を撮る時は必ずロゴが入り込みます。ガーデンは狭いですが、晴れていれば景色がいいので使った方がいいです。雨の場合は演出が減り、代替案があまりないので天気によって不平等な感じはします。駐車場が、両家で一台しか使えないので不便です。今回は遠方から来る祖父母がいたので妻に譲りましたが、少なくとも両家2台分は確保してほしかったです。チャペルは天井が高く広く感じました。ステンドグラスが綺麗で、チャペルでここの式場に決めようと思いました。聖歌隊が生で歌ってくれるのも嬉しい演出です。一番残念だったのはプランナーとメイクの方の応対です。プランナーの方は多忙なのか、流れ作業のように対応され、否定もせず提案もせず、おめでとうや綺麗と言った言葉、また本番前日も特に言葉はなし。打ち合わせの事前連絡もないので、新郎新婦側で全て把握している必要があります、と言わんばかりな態度で接してくるため、サービスについてはあまり満足していません。最後の方はこちらも仕事のように会話を続けましたが、サービス業をやっている以上マニュアルに沿った対応だけでなくコミュニケーション力を強化してほしいです。初期見積もりの設定がおかしいと思います。衣装、食事、装花など一番費用が嵩むところが極端に安く見積もられていたことを結婚式の準備を通してわかったので、はじめのうちから費用の振り幅を教えていただきたかったです。待合室や、披露宴会場、化粧室等の場所で、所々傷があったり壁紙が剥がれていました。披露宴会場の照明が好みの明るさに変えられる点は良かったです。ウェディングドレスは気にいるものがありましたが、カラードレスは種類やサイズがとても少なく各カラー3種類くらいしかありません。赤いドレスを着たかったのですが、そもそも種類が少ないのと、サイズがないとのことで断念しました。交通に関しては駅から近いため道に迷わずに辿り着けます。ただ、駐車場が両家で一台分しか借りられないため少々不便です。詳細を見る (1615文字)

費用明細80名/5,750,206円

- 下見 2022年9月
素敵なチャペルとスタッフさんの熱意に惹かれました!
チャペルは天井高が高く開放感があり、20mもの真っ赤なバージンロードと美しいステンドグラスがあり、私にとって理想的な空間でした。披露宴会場は大きなシャンデリアと両サイドから伸びる階段がとても豪華で印象的でした。両サイドから伸びる階段を持つ式場はそんなに数多くないと思うので、珍しいと思います。当日制約の特典だけではなく、担当の方が引けるだけ値引きを沢山してくださり、予算ぐらいで収まりました。最後にシェフが仕上げをしてくださったり、サプライズなどもしてくださり、本当に楽しませていただきました!ただ料理の味を確かめるだけではなくて、こんな演出是非やってみたいな~と思わせてくれる素敵な試食会でした。外苑前駅から徒歩1分程度のため、利便性は抜群だと思います。どの式場のプランナーさんよりも熱意を感じたのがこの式場でした。式場へのこだわりや想いを感じ、この式場に心惹かれました。担当の方がこの式場では接客を特に大切にしていると仰っていましたが、言葉だけではなくスタッフの方々の行動からそれを身をもって感じることができました。他のスタッフの方もわざわざ席に来て挨拶をして下さり、こんなにも丁寧な対応であればゲストのことを安心して任せられると思いました。自分たちらしい結婚式を創り上げることができる式場任せではなく自分たちでやりたいことを自由にできるので、こだわりがある方にオススメです。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 申込 2022年9月
理想のチャペルと理想の演出!
チャペルのステンドグラス、高い天井と幅が広くて長いバージンロード。写真通りで理想の大聖堂でした。チャペルでも星空演出や羽などが降ってくる演出ができるのがいいなと思いました。披露宴会場は天井が高いので広く感じました。憧れの階段入場ができるのと、シャンデリアがとっても綺麗。プロジェクションマッピングをやりたいと思っていることをお伝えしたら、過去に行った演出の動画を見せてくださったので、イメージができました。予算は気にせず、どのくらいになるのか相談しました。なるべく見積もりに多く入れてもらい、100名で590万でした。ここから100万円上がると考えておけば安心と言われました。見た目もオシャレでおいしかったです。シェフ自ら挨拶に来てくださったり、当日に可能な演出などを見せてくれました。外苑前駅から1分と近く、分かりやすいです。 駐車場は3台まで借りられます。それ以上は近くで他の駐車場に停めるようになります。質問したことだけでなく、結婚式についていろんなことを教えてくれました。・ステンドグラスの大聖堂・披露宴会場の大階段見積もり時に、グレードアップさせたいもの、やりたいことなどたくさん入れてもらうといいと思います。詳細を見る (513文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
最高でした!!
式場の決め手になった挙式会場は天井が高く、空から羽根を降らす演出ができるなどとにかく素晴らしいです。全天候に対応しているので雨でも大丈夫なところが安心できます。また照明を落としたプラネタリウム演出やユニティキャンドルなど式場独自の演出が多くあるのもよかったです。コンチェルトは床が青の絨毯で大人っぽいところが気に入り、決めました。会場が青だからな〜とお花やドレスなどの会場カラーコーディネートで悩みましたが、思い切って自分の好きな濃いピンクのお花を高砂に使ったらとても可愛くて最高でした。会場はそんなに広くはないです。人数は41人と少なめでしたが広くて殺風景だなとはならず、テーブルとテーブルの距離を空けられて移動がしやすくて良かったです。式場まで駅から歩いてすぐなのでわかりやすくて良かったです。プロジェクションマッピングの演出はやってよかったなと思います!自分達の写真が大きく映されるのが恥ずかしくてプロジェクションマッピングをやろうと決断するのに時間がかかりましたが、みんなから送られてくる動画を観ると、みんなとても楽しんでくれていたのでやって良かったなあと思いました。一から作るのではなく、型にはめるだけのプロジェクションマッピングにしましたが、自分の好きなbeautifulnowの曲のプロジェクションマッピングがあって良かったです。司会者さんや、カメラマンさんなどは早めに決めさせてもらうといいと思います。私たちの場合司会者さんを第六希望まで候補を出したのですが全員埋まっていて希望が通らなかったので、何か指名するようなことは早めに決めたいとプランナーさんにお伝えしておくといいと思います。あと当日はご飯を食べる時間がないと思って控室に軽食を持っていきましたが、お色直しのときに控え室にお料理を持ってきてもらえたので少しご飯が食べれたのがよかったです!あとすでに食べやすい大きさにカットされてたり、箸で食べれるようになってたのも良かったです!詳細を見る (828文字)

圧倒的なチャペルと熱意溢れるスタッフ
チャペルのドアを開けた瞬間の壮大な雰囲気に圧倒されました。広い空間に飾られた華やかなステンドグラスと、響くパイプオルガンや聖歌隊の生演奏には迫力があります。両親の席が階段の上にあり、より近いところからしっかり新郎新婦を見ることができるのは嬉しいポイントでした。披露宴会場も天井が高く、想像していたよりも広く感じました。お手洗いや喫煙所などがワンフロアごとに備えられており、移動が少なくご高齢者や喫煙者のゲストにとっても安心だと感じました。比較的新しい会場であることから、全体的に綺麗で汚れなどは見当たりませんでした。外苑前駅から徒歩3分、広い歩道かつ直線距離を歩くだけなので分かりやすかったです。圧倒的なチャペル荘厳な雰囲気で王道の結婚式を挙げたいカップルにおすすめだと感じました。詳細を見る (342文字)

チャペル・披露宴会場がとても綺麗で素敵
挙式会場は、ステンドグラスがきれいでとても素敵な空間です。また、外の灯りが差し込まない作りになっているため、天気が悪くても明るい演出ができるとのことで安心でした。披露宴会場はナシタのお部屋にしました。ゲストの卓は全部で9卓ありましたが、広すぎず、どの卓もゲストの顔がよく見えました。披露宴会場に階段があり、新郎新婦が階段上から入場する演出を取り入れ、ゲストからは新郎新婦が見やすかったと好評でした。ゲストテーブルの装飾持ち込みによる値下り全品とてもおいしかったです。外苑前駅から徒歩1、2分の場所に立地しており、とてもアクセスが良いです。挙式当日は、担当者だけでなく、ヘアメイクの方々からのサポートが手厚かったです。特にアクシデントもなく、スムーズに進行していただけました。素敵なチャペルチャペル詳細を見る (349文字)
費用明細44名/1,962,950円
- 申込 2022年9月
大聖堂が素敵すぎる。
挙式会場の大聖堂に赤いバージンロードがとても素敵でした。ステンドグラスですが裏からライトでテラス式の為、天候にも左右されず、明るさも調節できるのはいいなと思いました。挙式会場でもたくさんの演出ができるのがとてもポイントが高かったです。披露宴会場はとても明るく広く、シャンデリアのインパクトが凄かったです。あと、会場に階段もあり再入場の演出にピッタリだと思いました。料理は、自分達らしい前菜が選べるプランもあり、打ち合わせからワクワク楽しそうだなと思いました。式場までのアクセスは駅出口道路を挟んだ目の前にあるのでアクセスは良さそうです。提携している駐車場もあるので便利でした。対応してくださったプランナーさんは、とても明るくスムーズに対応して頂きました。決め手は、挙式会場の大聖堂のインパクトがすごく感動しました。見積もり時に、やりたいことなど最初から盛りだくさんに入れてもらう事をおすすめします。詳細を見る (399文字)
- 他会場見学あり
スタッフの親切さと柔軟さが素敵な式場
ステンドグラスが綺麗で、天井高く、バージンロードも長いです。クラシカルで落ち着いた雰囲気です。絨毯で足音はしにくいです。階段登場もできます。会場の時計は好きな時間に設定できます。写真や映像が提携会社の中でもクオリティが全然違うので、やはり素敵な写真・映像だなと思う会社は価格も高かったです。その分値上がりしました。料理はゲストに満足してもらいたかったので、肉料理のグレードアップ、オプションの前菜、スープの追加、付け合わせの追加、ソース変更などを調整した分値上がりしました!ペーパー類、ウェルカムスペースグッズ、演出グッズ、ムービーは全て夫婦で手作りしたので、外注や式場に頼むよりも10万弱くらいは節約できたと思います。プロジェクションマッピング、バルーンリリース、フェザーシャワーなど演出系はかなり割引してもらいました。前菜を多くの種類から3品選ぶことができます。ゲストのアレルギーだけでなく好き嫌いにも対応してもらえて、味付けなども相談すれば可能な範囲で対応してもらえます。アルコールを飲まないゲストも多かったので初期見積もりの時に相談したら、ソフトドリンクやノンアルコールメニューを追加料金なく増やしてもらえてとてもよかったです。駅からすぐなのでゲストが迷いにくくアクセスいいです。スタッフの方は皆さん親切丁寧で、スタッフ同士も仲が良さそうな雰囲気でとても良いです!ワンフロア貸切な分、ウェルカムスペースだけでなく、トイレの装飾も自由にできます。トイレにアメニティなども準備して、親や親戚からいただいたお祝いグッズもウェルカムスペースに飾りました。ゲストに喜んでもらえました!中座中のお支度部屋で肉、魚料理なども提供してもらえるので、結婚式当日も料理を味わえてとても嬉しかったです!スタッフの皆さん、柔軟に対応してくださるのでありがたかったです。ブライダルフェアで担当してくれた営業スタッフさんがとても素敵で、私たちがやりたい結婚式のイメージに合わせてしっかり丁寧に見積もりしてくださり、おかげで初回見積もりから30万程度の値上がりで抑えることもできました。営業スタッフ以外にも、ブライダルフェアで接したスタッフの方々の雰囲気やおもてなし、柔軟さがとても良いなと思いました。どこの式場も素敵なので式場選びには迷いましたが、私たちは結婚式はゲストへのおもてなしを重視したかったので、その点でもスタッフの良さが決め手になりました。詳細を見る (1016文字)

もっと見る費用明細53名/3,329,342円
- 本番 2022年9月
ステンドグラスがおしゃれ
都内には少ないステンドグラスがあるタイプで良かった。新郎新婦の両親が陪審員席のように前に座る為、特別感のある挙式になった。また、パイプオルガンは2階に設置されているため、参列者からは見えない作りとなっている。ゴージャスな雰囲気。しかし、都内の狭い土地にあるため、縦の移動が多かったり廊下が狭かったりする。披露宴会場は特に狭さを感じない。衣装、アルバム代が大幅に上がった。ペーパー類は持ち込みにして節約した。前菜を複数から選べる。内容の割には高い印象。都内なので仕方ないのかもしれない。駅から1分で着く。外苑前なので土日であればそこまで一般人も多くないため落ち着いた雰囲気がある。当日担当したバイトの人たちへの伝達がうまくいっておらず、席順に間違いがあった。ステンドグラス、大階段ステンドグラスが好きな人はここで挙げるといいと思う。逆にステンドグラスにこだわりがなければここじゃない方がいいと思う。詳細を見る (398文字)

費用明細82名/3,657,951円
素敵な挙式会場
以前よりこの挙式会場を見ており、とても気に入っていました。実際に見ると、とても広い!とは言えないものの、写真通りの見た目、空間でとても幻想的でした。ステンドグラスやヴァージンロード、聖歌隊やパイプオルガンなどもあり、自身のイメージしていた挙式イメージそのままでした。挙式会場正面のステンドグラスも勿論素敵ですが、席横のステンドグラスも本当に素敵でした。自然光でできる挙式も素敵ですがどうしても天候に左右されがちです。その点こちらは、照明のため、どんなに外が暗くても天候が悪くても最高の挙式をあげることが出来るので安心だなと思いました。聖歌隊の曲も定番からディズニーまで幅広くあり、何を歌って頂くか悩んでしまいます。披露宴会場は3種類ありどれも可愛いです。ただ、少し狭いかなとは思いました。駅の出口から真正面に会場の時計が見え、少し感動します。しかし、1番近い行き方が歩道橋なのでそこだけ不便かなと思いました。挙式会場の雰囲気値段はやはり高いです見積もりでどんなにお安くして頂いてもその他のことで高くなりますそこだけご注意を……詳細を見る (463文字)
- 下見 2022年9月
理想的な式場が見つかりました!
入場でドアが開いた瞬間に目の前に広がるステンドグラスが圧巻です。天井が高く、後ろのゲスト席でもよく見えることが良いなと思いました。20mの長いバージンロードは1歩1歩を両親と噛み締め、自分が産まれた時からを振り返りながら共に歩けること、両親の座る席が特別感があること、階段が多いためゲストからもよく見えることなどとても理想的でした!ステンドグラスは明るさや演出も様々ありとても綺麗で見惚れました。そして、天気に左右されることなく、安心して挙式出来ることも嬉しい点です。聖歌隊やパイプオルガンは2階の背中側にいらっしゃるので振り向いた時に目を惹かれました。会場内がとにかく広く、大きく見えるのが魅力的です。3つの会場を全て見学させていただきました。どの会場も天井が高く、シャンデリアが豪華でした。ネイビーの会場は、締まって見えますし、よりカラードレスやウェディングドレスが映えるだろうなあと感じました。ピンクの会場は、とても可愛らしい雰囲気でお姫様気分を感じられるだろうなと思いました。白い会場は前のふたつと比べでシャンデリアが大きめの為、もしかしたら室内が多少狭く感じるかもしれません。ただ、前のふたつに比べ最上階であること、階段入場は両側から、床は大理石、といったように魅力もたくさんありましたのでわたしは白い会場を披露宴として使わせて頂きたいなと感じました。どの会場からも神宮球場が見え、野球好きな彼は嬉しそうでした!様々な情報からいくつも見積もりを出して頂き、比較しやすかったです。また、特典内容や色んな提案をして下さり自分達にあった見積もりをしてもらえることが出来ました。初めのシャンパン(下見ではジンジャーエールを頂きました)でマジックをして下さりとても楽しかったです!どれも美味しく、シェフの方も直接挨拶をして下さる姿から丁寧さを感じました。外苑前から徒歩1分というアクセスはとても素晴らしいです。地上に出る直前のエスカレーターを登って目の前に式場が見えるのはとてもワクワクして嬉しかったです。式場決定の際にも、スタッフさんの対応がとても大きく影響されると思うのですが、親切丁寧でメリットデメリットもきちんと教えて下さり、自分達がどうして式を挙げたいのかをしっかりと考えることが出来ました。感謝しております!スタッフさんの対応ももちろん、式場探しの条件が自分たちに合ってたのが大きかったです。家族に感謝を伝えたい方、ゲストとの時間をたくさん取りたい方におすすめだと思います。様々な情報があり、わたしたちに合った提案をして下さり嬉しかった。詳細を見る (1075文字)
- 下見 2022年9月
チャペルが圧巻!
挙式会場は、チャペルが圧巻の美しさ!赤いバージンロードや階段などウェディングドレスが映える造りになっています。プラネタリウムやフラワーシャワーなどたくさんの演出があることも嬉しいポイントです!披露宴会場は、広くて可愛らしい雰囲気。全館バリアフリー仕様になっています。見積もりは70名で400万円でした。いろいろと特典を付けていただけたのは良かったです。試食のときシェフ自らが挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。試食中にもいくつかサプライズの演出もあり、美味しくいただきながら、楽しい時間を過ごせました。外苑前駅からすぐ近くで、アクセスが良いです。ただ駐車場が1台しか停められず、かつ少し遠いのが残念担当の方はとても親身に相談に乗っていただけます。相応の料金が発生しますが、挙式でも披露宴でも沢山の演出をしていただけます。演出をたくさん入れたい方、オリジナリティある挙式、披露宴にしたい方にはお薦めです!詳細を見る (403文字)

- 参列 2022年9月
エンターテイメント性が高く楽しい式場
ビルの中に教会があり、エレベーターで移動しました。ステンドグラスから入るのは自然光ではない?と思いましたが、そのおかげで照明を暗くしたりとロマンチックな演出がされていました。シャンデリアがたくさんありゴージャスな雰囲気でした。新郎新婦が降りてくる階段があり素敵でした。とてもおいしかったです。欲を言えばデザートがもう少し美味しければいいなと思いました。駅から近かったですスタッフの対応は普通でした。披露宴後、参列者が退席中の間にもバタバタと片付けをしていたのが気になりました。余ったウエディングケーキを山積みにしているのが悲しくなりました。色々な演出があり、あっという間の数時間だと思えるほど楽しめました。机にあるお花が一部しおれているような感じが気になりました。詳細を見る (332文字)
- 下見 2022年9月
大聖堂のステンドグラスが美しい。
ステンドグラスと赤いバージンロードが素晴らしかったです。パイプオルガンの生演奏も迫力があり圧巻です。白を基調とした部屋と大理石の色味がとても合っていて良い雰囲気でした。後方の階段も色々な演出が可能ということで、そこも魅力的だなと感じました。頭上のシャンデリアは圧巻の存在感で参列してくださる方の表情も明るく照らしてくれるのだろうなと思いました。外苑前の駅を出てすぐ目の前にあるので迷わずに辿り着けるだろうと思いました。歩道橋、横断歩道どちらを選択してももの数分で着くのでそこも魅力的でした。駐車場も3台までなら費用を式場が負担してくださるところも好印象でした。担当して下さったプランナーさんが親身になって相談に乗ってくださり、対応が柔らかくて安心できました。こちらの要望にも真摯に受け答えして下さりました。大聖堂のステンドグラスは圧巻です!費用に関してはプランナーさんときちんと話を進めると安心出来ると思います。詳細を見る (406文字)
圧巻のチャペル
チャペルなど内観にこだわった挙式は多くありますが、このアクセスの良さ・都心にあって、ここまで外観にもこだわっている式場は中々ないと思います。ビルの一角、等ではなく、駅を出て建物をみた瞬間からワクワクして、心を奪われました。チャペルは実際に見ると写真以上です。誰でも感動すると思います。また王道の赤いバージンロードも案外ないので、ここでは本当に理想的な挙式が挙げられると思います。披露宴会場は、お花がゼロだとしても全く見劣りしないくらい、会場自体が明るく豪華である点に惹かれました。また螺旋階段もここならではだと思います。入場で再び盛り上がれるのは素敵だと思いました。とても丁寧に見積もり内容をご説明くださったので、不透明な部分は一切ありませんでした。納得の金額でしたし、サービスも豊富で嬉しかったです。料理はどこもおいしいので、ここが特筆して美味しかったかと言われると...外苑前駅の本当に目の前にあり、駅まで・駅からのアクセスが最高だと思います。街自体がおしゃれですので、周辺でランチしたり散歩したりして楽しむこともできます。1番の決め手と言っても過言ではないです。プランナーさんの案内が本当に親切丁寧でした。親身になって向き合ってくださり、小さな要望や質問にも細かく応えてくださり、ここにお任せすれば大丈夫と思わせてくれました。スタッフの対応がとにかくいいです。どんなに小さな要望や質問にも細かく応えてくださり、この人にお任せしたいと思わせてくれました。いわゆるザ・チャペルに憧れている方にオススメです!!!理想を全て叶えられると思います。詳細を見る (672文字)
- 申込 2022年9月
2人のやりたいことを一緒に叶えてくれる式場
チャペルの天井が高く、ステンドグラスが天候に左右されず明るさの調整ができ、二人の好きな雰囲気にしていただける点がとてもよかったです。各フロアごとに一つの披露宴会場があり、一会場1日1組とのことなので、貸切感が味わえます。また全ての披露宴会場の大きさや天井の高さがほとんど同じなため、会場による収容人数の懸念はなくなるので好きな雰囲気の会場を選びやすかったです。外苑前駅から歩いて1〜2分ほどでアクセスはよかったです。周りはオフィス街なので土日は閑静なのでよかったです。聞いたことや不安な点があった場合、全て細かくお答えしてくれました。とても丁寧にご対応いただけで好感が持てました。チャペルの天井の高さやステンドグラスの大きさがとても圧巻でした。教会のような場所での結婚式を理想にされている方にオススメです。かわいい雰囲気やシンプルな雰囲気を求めているカップルにオススメかと思います。またお見積から変動の起こりやすい部分は確認しておいた方が後々の不安など解消できるかと思います。詳細を見る (438文字)
- 下見 2022年9月
圧巻の大聖堂と、ゲスト思いな会場です!
挙式会場は天井がとても高く、バージンロードも長いため、開放感があって、扉が開いたときの感動が大きかったです。赤いバージンロードも最後、階段になっていて上に高く上がるため、ドレスも映えますし、ゲストからも見やすくなりますし、とても考えられている作りになっていると思いました。また、前方のステンドグラスだけでなく、両サイドにもステンドグラスがあるため、ゲストが横から撮ってくれた写真にもステンドグラスが写るようになっていて、どこから撮っても綺麗な写真が撮れるようになっていて感動しました。また聖歌隊や、演奏してくれる方々がゲストの後ろにいること、生のオルガン演奏があることもとても気に入ったポイントでした。披露宴会場も天井が高く、また窓が大きいのでとても開放感があるように感じました。駅から徒歩1分の立地で、出口を出ると目の前に会場が見えるため、迷う心配もなく安心ポイントです。スタッフさんは、とても分かりやすく会場のこだわりやポイントを伝えたくださり、さらに、私たちの要望や叶えたいイメージをしっかりとヒアリングした上で様々な提案をしてくださり、この会場で結婚式をするイメージがとても湧きました。バリアフリーで、入口の小さな段差を3段くらい登ったあとは段差が一切ないため、とても安心できる施設だと感じました。披露宴会場が3会場あり、3つともイメージが全く違うため、自分達のイメージに合わせて会場を選べるのがポイントです。詳細を見る (609文字)

- 本番 2022年9月
感動のチャペル挙式ができる式場
式場に入った瞬間ステンドグラスの迫力があり、とても感動しました。高い天井に正面にもサイドにもステンドグラスがあるため、どこから写真を撮ってもきれいです。聖歌隊のコーラスや、パイプオルガンの演奏も素敵でした。式の中ではプラネタリウムや羽がふる演出ができます。バージンロードを父と歩くことはもちろん、ユニティキャンドルで母にも参加してもらえて、とても感動的な式になりました。時計をモチーフにしたナシタという会場を使用しました。ベージュの絨毯にブラウンの階段や椅子で暖かい雰囲気の会場でした。時計はそれぞれ産まれた時間や入籍の日をさしており、より私たちらしい空間になりました。お花も私たちをイメージして選ばれていて嬉しかったです。階段からの入場もできるため、色々演出を考えることができ楽しかったです。アルバムやビデオ関係とドレス代が思ったよりかかりました。でも、一生に一度の式で好きなドレスを着れたことはとても嬉しかったです。式場の生花やキャンドル、挙式での羽や星空の演出、アルバム代、引出物や引菓子は値引きしてもらいました。ムービー、席札、プロフィールブック、フラワーヘッドパーツ、コスメブーケ、お菓子ブーケは全て手作りでもちこみました。ウェルカムスペースは家にあるものと、お花屋さんの友人にいただいたフラワーアレンジメント等をおきました。前菜は50種類の中から選ぶことができました。正直、名前と写真だけだとよく分からないものも多かったのですが、試食会でいくつか実際に食べて決めることができたのでよかったです。特に、さつま芋のスープが美味しく、ゲストからはパンも好評でした。駅から出て目の前にあるのでわかりやすいです。ビルに囲まれていますが、近くにイチョウ並木がありとても気持ちの良い場所だと思います。本番の1日がはじまるとあっという間に時間が過ぎていきます。ぶっつけ本番のため、緊張していましたがその都度プランナーさんやマイクさん、神父さんなどスタッフさんたちみんながフォローしてくれて動きやすかったです。特に挙式の中での演出と聖歌隊の歌とパイプオルガンが印象的でした。費用はそれなりにかかりますが、式場の雰囲気、演出は素晴らしいと思います。ゲストの動線もよく、スタッフさんの配慮もあって安心です。詳細を見る (948文字)

費用明細60名/3,588,430円
- 下見 2022年9月
スタッフの方が親切で一緒に式を作っていきたいと思いました
挙式場はステンドグラスが目の前に広がり圧巻でした。プラネタリウムや雪や羽を降らす演出もでき他とは一味違う式にできると感じました。バージンロードの幅が広く3人で歩いても窮屈にならないと思います。階段が7段あるためドレス映えしそうだと感じました。披露宴会場はダブル階段がありやりたい演出ができると思いました。シャンデリアも大きくゴージャス感が強かったです。50人規模だと少し広いと思いますが、テーブルを周り写真撮影などしたいため、ちょうどいいと思います。外苑前駅から徒歩2、3分と電車からのアクセスは良いと思います。今回自分たちは遠方の方が車で来る予定で、駐車場確保が一台だけなため、少し不安はありますが近くにコインパーキングがあり式場で駐車場料金は支払って頂けるので良いと思います。担当の方がとても気さくな方で話がしやすかったです。無理に契約を迫ることもなく、費用を抑えるための提案などもしてくれました。ダブル階段やステンドグラスがあるので、美女と野獣が好きな方はとてもおすすめです。式場と披露宴会場が同じ建物のため雨の中歩いたりしなくて済むのでゲストの方目線でもいいかなと思いました。やりたい演出を前もって決めて見積もりを出してもらうと契約後から値段が上がったりすることなく良いかなと思います。詳細を見る (547文字)

圧巻のステンドグラスのチャペルとダブル階段の披露宴会場
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが綺麗で入った瞬間思わずわぁすごい!と声が出てしまう程でした。都心にいることを忘れてしまうくらい開放的で、ただ座っているだけでも飽きないくらいでした。模擬挙式を見せていただきましたが、プラネタリウムの演出や羽や星が振る演出もあり、今までに見たことのない挙式ができそうでした。披露宴会場も広くシャンデリアが豪華で、非日常的な空間がとても素敵でした。階段から入場することができるのも珍しくて惹かれたポイントです。窓の外の景色よりも会場内の装飾で雰囲気作りをしている点が天候に左右されずに良いなと思いました。駅から出ると目の前に建物が見えて分かりやすかったです。いちょう並木の近くのため、ゲストがついでに景色も楽しめる点も良いと思いました。どうしても披露宴で階段から入場したいと思っており、それが叶えられる点がよかったです。結婚式らしいゴージャスさが欲しいけど、型にはまった式でなく、自分たちらしさを出したオリジナルの式にしたい方におすすめです。詳細を見る (438文字)

- 本番 2022年9月
ゲストを配慮した結婚式を挙げるのにおすすめ
挙式会場は大きなステンドグラスに立派なオルガンがとにかく素晴らしいです。私の選んだ会場は時計がモチーフになっていました。手すりの柵まで時計柄で、色合いは薄ピンクに茶色で可愛らしくも少し落ち着いた雰囲気でした。広さは50人11テーブルでちょうどいいと感じました。ドレスは私が選んだものがたまたまかもしれませんが見積もりより高いものが多く、最終的には値上がりしました。飲み物はカクテルメニューをオプションでつけたところゲストから種類が豊富で良かったと高評でした。会場は駅の目の前であるため、ゲストが迷うことがなかったです。プランナー、カメラマン、メイク、衣装、装飾…たくさんの方が担当になってくださいましたが、どの方も本当に優しくて頼りになる素晴らしい方でした。バリアフリーに特化してることです。祖父や祖母、車椅子の方などを招待するならここはおすすめで、階段が入り口の小さな2段しかなく、移動はエレベーターなのでとても配慮されてると感じました。また、ここは曲からケーキまでほぼ自分で1から決められるので、こだわりが強い方には本当におすすめです。最初の見積書は想定できる箇所はとにかくいれて、盛り込んで作成したほうがいいです。詳細を見る (510文字)
- 申込 2022年9月
スタッフさんの笑顔が素敵でとてもロマンチックな結婚式場!
ステンドグラがとても綺麗でした、電光式なので天候に左右されない所がいいと思います。また、フェザーシャワー等もあるのでとてもロマンチックに式を挙げれられると思います。美女と野獣を連想させる階段があってとても素敵でした。会場の色合いも自分たちでカスタマイズ出来るので色々な雰囲気を楽しめると思います。特典をもりもり付けて頂けて、予想以上に見積り額が安くなりました。スタッフさんのお陰です、とても感謝しています。色が変化するドリンクが印象的でした。料理は全て美味しかったです。駅から降りてすぐなのでアクセスしやすいです。周りの景色も落ち着いてる雰囲気があり、良いと思います。とても親切に案内をして頂けました。こちら側の提案も、嫌な顔をせずに飲んでくれてとても感謝しています。説明も詳しく話してくれるのでとても分かりやすいです。ステンドグラスがとても綺麗だったことと、披露宴会場がとても素敵だったからです。普通の式場の披露宴では、扉から入場するのが一般的だと思いますが、階段から入場することが出来るので、それが印象に残りました。ロマンチックな結婚式を上げたい方はオススメだと思います。詳細を見る (488文字)
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG◇2月新会場誕生◇洗練された空間美×美食*和牛4万試食
【26年2月新会場誕生!記念特典でMAX140万優待】洗練された空間美と記憶に残る美食でゲストをおもてなし◇歴史感じる大聖堂◇黒毛和牛4万試食&骨格診断付フェア!地上55Mのルーフトップガーデンから眺める美景!!

現地開催お正月SP!記憶に残る空間美*憧れ大聖堂×絶景ガーデン/4万試食
【26年2月新会場誕生】首都圏最大級チャペル&洗練された空間美◇駅徒歩1分&全天候型式場!黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断とお似合いドレス提案◆MAX140万優待!

現地開催3連休BIG*AM来館*挙式無料◇記憶残る空間美&大聖堂/和牛4万試食
【初見学におススメ!26年2月新会場誕生\MAX140万優待/】天井高18Mの圧倒的スケールを誇る、首都圏最大級の大聖堂◇黒毛和牛を堪能できる絶品4万円コース試食や骨格診断も体験できる!地上55mの絶景ガーデン付
Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
03-6418-6611
- Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン東京都港区北青山3-6-16
- 地図を見る
- 03-6418-6611
【プロジェクションマッピング体験】
【プロジェクションマッピングを体験】ゲストが驚くプロジェクションマッピング演出!入場を盛り上げてくれる演出は必見!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ銀座線外苑前駅 |
| 会場電話番号 | 03-6418-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を |
| ガーデン演出 | 有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料の試食会を毎日開催 |
| おすすめポイント |