- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価1位
- 東京都 ゴージャス7位
- 東京都 総合ポイント8位
- 青山・表参道・渋谷 料理評価8位
- 東京都 スタッフ評価9位
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年11月
五感で感じる記憶に残る結婚式場
・バージンロードが長く、ロングトレーンのドレスが映えそうだった。・上質な雰囲気で感動できる挙式ができそうだった(新郎がとても気に入っていた)・会場内が百合のお花の香りでいっぱいだった。・挙式会場の前方まで歩いて行ったとき、階段があって上に上がれるのでみんなの顔がちゃんと見えると思った・都会の会場の割に天井が高く、閉塞感が無くてよかった。・グランドピアノが借りられるのでよかった・3会場全て見たがどれも上質な感じ、50名程度であれば狭すぎも広すぎもせずちょうどよいた感じた。値引き前の見積は他の会場と比べると高い見積ではあったが、挙式会場、披露宴会場、演出や立地等、全体を考慮するとかなりコスパの良い見積となりました。結婚式会場となると基本的に洋食となってしまうが、シェフとの相談で和食も取り入れることができるようでお年を召したゲストを安心して呼ぶことができると思った。・外苑前駅a4出口を出て直ぐに会場があるので迷うことなく式場に来ることができる。ゲストに優しいと思った。こちらに寄り添った説明をしていただけて信頼がおけると感じました。挙式会場は記憶に残る場所が良いと思っていたので、ステンドグラスやパイプオルガン等の設備があるカサデアンジェラさんの挙式会場であれば記憶に残る結婚式ができると思った。夏の時期に挙式したいと思っていたので天候に左右されない点はとてもよかった。打ち合わせ回数やドレスの試着回数が制限されている会場もあるようなので、結婚式こだわりたい!という人は会場決定前に確認するようにした方が良い。詳細を見る (658文字)

- 参列 2023年11月
幻想的なプリンセスウェディング
挙式会場の赤いバージンロードと、大きなステンドグラス、荘厳なパイプオルガンが印象的でした。挙式中の各シーン毎にチャペルの照明やステンドグラスのライティングが変わり、幻想的な挙式でした。挙式後のセレモニーは屋上で行い、新郎新婦が鐘を鳴らすシーンは幸せそうで、印象に残っています。挙式後、エレベーターで披露宴会場におりまして、70名規模の披露宴に出席しました。披露宴会場は2階から新郎新婦が階段でおりてくることができる構造になっており、新婦が憧れていた、お姫様になれる披露宴会場でした。外苑前からほど近く、行きやすかったです。また、屋上ガーデンからの景色は都心とは思えないほど、見晴らしがよかったです。お料理はテーブルごとにサーブ担当者さまがついてくださり、飲み物やパンのおかわり等気にかけてくださいました。ビデオメッセージをとるカメラマンさんも盛り上がるのがお上手で、アットホームな雰囲気で楽しむことができました。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
挙式会場が魅力的!
挙式会場がとても良かったです。バージンロードが長く、挙式会場自体が広いのが理想だったので、理想通りでした。また、最後に階段があるのもとても魅力的でした。ステンドグラスも外せないポイントで、綺麗なステンドグラスが印象に残りました。他の式場見学にも行きましたが、挙式会場はここが1番好みでした。白いドレスが綺麗に映えそうです。大きさも、収容人数に余裕があり、圧迫感がありません。挙式会場でも色々と演出ができそうなので、その点でも他の式場と比べてこだわれそうな気がしました。全体的に上品で設備もしっかりとしているので、大満足です。挙式会場にこだわりたい方、重視されている方にはおすすめだと思います。素敵な挙式会場です。披露宴会場では、階段と大きなシャンデリアが外せないポイントだったので、どこの披露宴会場でもそれらはあったのでよかったです。その中でもエノクという披露宴会場が私的には好みでした。上品さがあります。大きな階段とシャンデリアが印象的なのと、白で統一された空間なので、自分たちの好みの演出やテーマ、カラーに合わせやすいと思いました。大きさは70名くらいであれば問題ないかと思います。また、プロジェクトマッピングができるという点にとても惹かれました。演出にはこだわりたいので、プロジェクトマッピングができれば楽しそうだなと思います。お花にもこだわりがあるようなので、全体的に安心して披露宴会場をお任せできそうです。想定内のお見積でした。立地や内容を考慮すると、妥当だと思います。お料理もおいしかったです。ケーキも甘すぎず、美味しかったです。アクセスは駅近なので良いです。正直、見た目は結婚式場というのがわかりづらいのですが、アクセスの良さ、挙式会場、披露宴会場、スタッフさんの人柄の良さなどを考慮すると、外観は気にならないです。スタッフさんの人柄がとてもいいです。説明も丁寧で良心的でした。安心してお任せできそうです。挙式会場の満足度。天井が高く、バージンロードが長く、スタンドグラスが印象的。どこを重視するか決めておくこと。詳細を見る (864文字)

- 申込 2023年11月
チャペルが最高!
チャペルの雰囲気がとても良かったです。ステンドグラスに囲まれており、天井が高く、入った瞬間に感動を覚えました。また、特典で挙式内でのライトアップ演出もつけていただき、当日を迎えるのが本当に楽しみです。座席の間隔もそこまで狭くなかったのも良かったと思います。階段が2つあること、シャンデリアが大きくて豪華だったことが気に入りました。披露宴会場では、プロジェクションマッピングの演出が可能で、特典でつけていただいたのも大変良かったです。こちらの希望が250〜300万なのに対し、出していただいた見積もりは約280万だったため不満はないです。壮大なチャペルと豪華な披露宴会場で、この値段できるのであれば妥当かなと思いました。また、見学当日の成約特典で、チャペルのライトアップ演出や、披露宴のプロジェクションマッピング演出、エンドロールムービー、当日の写真アルバム400カットが無料になったのはとても良かったです。お肉、前菜(魚)、デザートの試食をしましたが、どれも美味しかったです。外苑前駅の出口の目の前にあり、アクセスはとても良いと思います。説明が丁寧且つ簡潔で非常に良かったです。こちらの見学をする前に別の式場の見学に行っていたのですが、そこのスタッフの方は、式場の良さをアピールしてくるばかりでこちらの要望を聞いて解決してくれる感じではありませんでした。一方で、こちらのスタッフの方は、こちらの質問に丁寧かつ簡潔に対応をしてくれ、夫婦ともに話しやすく相談しやすいと感じました。やはりチャペルの雰囲気だと思います。多くの夫婦が一目見ただけで、このチャペルで結婚式を挙げたいと思うのではないでしょか。ご飯はお花のランクをどの程度にしたいかを夫婦で事前に相談しておくべきだと思います。見積もりを出していただく際に、ご飯やお花のレベルが最低ランクになっていると安く見えますが、例えばご飯のランクを一つ上げるだけで、10〜20万上がりますので要注意です。詳細を見る (822文字)
- 下見 2023年11月
スタッフ・施設の質の高さがヤバい。見学に行って損なし。
壮大なステンドグラスと、20mの赤いバージンロードが第一印象として素敵でした。ステンドグラスは全天候対応で、後ろのライトで調光しているため夕方や雨天でも綺麗に見える点が素敵だなと感じました。また、新郎新婦のステージが他会場より高めにあるため、後ろの席の方にも見ていただけるよう工夫されているのもゲストにとって良い点だと思います。白基調、ベージュ(オフホワイト?)基調、木目調(絨毯ネイビー)の3パターンがあります。ベージュ基調のお部屋は時計が6つあり、それぞれの時間を生まれた日や交際記念日にすることで意味を持たせる演出ができるという点が素敵でした。見積もり総額は予算よりも高かったですが、おもてなしや内容を考えると納得の金額でした。ただ,事前に予算感をお伝えしていたこともあって、特典を使用すれば予算館で収まるようにお見積りいただきました。乾杯用のシャンパンにサプライズで色の変わる演出がありました。試食したホタテ,えびは大ぶりで味も良く、お肉も柔らかく見た目も良かったです。デザートは真新しさはありませんが、確かな味の良さがありました。外苑前駅4b出口を出て真ん前にあるのでわかりやすいと思います。ご担当いただいた方、支配人の方どちらもとても満足度が高いです。コミュニケーション力もそうですし、とても親身になってご提案をいただきました。必要な部分、お金をかけたほうがいいところそうでないところ、演出の仕方や選択肢など幅広くご提案いただけるので、正直私は結婚式のイメージがわいていませんでしたが、具体的に自分ごととして考えることができました。一生に一度のことをお願いするので,信頼できる方にご相談したいと考えておりました。スタッフの方の気配り等も素晴らしく、ゲストの方々にご不快な思いをさせることがなさそうという点で、スタッフの方々の質の高さをおすすめさせていただきます。the結婚式というイメージに憧れている方におすすめです。また、物事や演出に意味を持たせたい方(バージンロードやダーズンローズなど)にもおすすめです。詳細を見る (861文字)
- 本番 2023年10月
最高の1日になった結婚式
・ステンドグラスがとても綺麗で圧倒された・チャペルでは、プラネタリウムverや羽の落下等もできるのでゲストの方の驚きポイントが作れた・披露宴では自分たちのやりたいこと、会場雰囲気を伝えると様々なアイデアをもらいながら計画することができた・プロジェクションマッピングができたドレスや装花、エンドロール等値上がりした。ペーパーアイテムは持ち込みしたため、節約できた。前菜は50種類の中から選ぶことができた。さつまいものスープが美味しくてオプションでつけた。駅の目の前が式場になっているため、アクセスはとても良い。みなさん優しく、やりたい事を叶えてくれる努力がすごい。プロジェクションマッピングや、ダブル階段、挙式でのステンドグラス等、お姫様が挙げるような結婚式ができる。ウェルカムスペース、ペーパーアイテム等、出来ることは事前に考えていた方が楽!式のイメージや雰囲気の方向性だけでも決めとくとスムーズに打ち合わせができる。詳細を見る (409文字)
- 他会場見学あり
チャペルがとても素敵で思い出に残る結婚式が挙げられます
チャペルは圧巻です。天井も高くステンドグラスがとても素敵です。真っ赤なバージンロードに3mのロングベールがとても似合います。演出も凝っており、羽を降らしたり照明を落としてプラネタリウムにできたりします。屋上にあるガーデンは周りはビルですが、バルーンリリースやフラワーシャワーなどの演出をしたので景色はそこまで気にはなりませんでした。披露宴会場はネイビーを基調としたシックな会場を選びました。階段入場もできますし、プロジェクターも前後にあります。私たちは行いませんでしたが、プロジェクションマッピングにも対応した設備があります。広さについては、77名13卓で少し狭いところがあるかなといった感じでした。12卓でしたら問題なかったと思います。打ち合わせしながらやりたいと思ったことはほぼ妥協せず盛り込んだので初期見積もりより大幅に上がりました。物価高なので仕方ないとは思いますが、料理と装花の値段がやや高めに設定されてるような気がします。新郎の衣装をオーダーしたためそちらも値上がりポイントです。当日成約特典でいくつか割引が適用されました。トータル120万円くらいの値引きです。見積もりの時点でオープニングムービー・プロフィールムービーは自作、ペーパーアイテム、衣装小物は持ち込みの前提で出してもらっていたので初期見積もりから値下がりした部分はありません。下から2番目のコース料理、ドリンクは5段階中の真ん中のランクにしました。試食会には参加しておらず、当日はほとんど食べていないので自分たちでは分かりませんが、ゲストからはお肉が柔らかく美味しかったと言って頂きました。量については、後日親族の撮影してくれたgoproの映像で確認したにすぎませんが、演出を楽しんでくださっている方たちにとってはちょうどよかったのではないかと思います。料理だけに集中している方たちは食べ終わるのが早かった印象です。オードブル3種はたくさんの種類から自分たちで好きな組み合わせを選ぶことができます。スープが評判の様でおすすめして頂きましたが、予算との兼ね合いでつけませんでした。特に後悔はしていません。当日は全量ではありませんが控え室にお料理を持ってきて頂けるので、メイク直ししながら食べることもできます。ゲストがほぼ都内在住でしたので、外苑前駅までのアクセスで心配な点はありませんでした。出口から式場が見えるほど駅近なので迷うことは無いと思います。私たちは利用しませんでしたが、式場の駐車場1台分、近隣建物の駐車場(確か2台分)が無料で利用できます。外苑前いちょう並木が近くにあり、午後の式だったのでそちらに寄ってから来てくれたゲストもいました。最初は漠然としたイメージでどんな結婚式にしたいのかチグハグでしたが、プランナーさんとの打ち合わせを重ねるうちに最終的には良い感じにまとまったのでよかったです。打ち合わせ以外の時間でもlineですぐにお返事を頂けたのがすごく助かりました。ドレスショップの担当さんは手際が良く試着もたくさんできたのでとてもいい方でした。当日はゲストに妊婦さんがいたのですが、こちらからリクエストしたわけでもなく座席にクッションとブランケットが置いてあったので流石だと思いました。チャペルでの挙式がやはり一番のおすすめです。当日は聖歌隊の生歌とパイプオルガンの演奏で厳かな雰囲気につつまれ、羽も降ってくるのでとても感動的な挙式となりました。チャペルがとても気に入ったのと、1フロア貸切で階段入場ができるという点で選びました。また、ブライダルフェアで見たシャンパンベリーが夫婦で気に入ったので、これをやりたいと伝えたところ割引をして頂けたので、見積もりを貰う前にやりたい演出が明確であれば伝えておいた方がいいと思います。詳細を見る (1560文字)

もっと見る費用明細79名/5,668,203円
- 本番 2023年10月
上質な空間で忘れられない最高の1日に!
チャペルは綺麗なステンドグラスと高い天井が圧巻です。また、ゲスト席との程よい距離、段差があるためドレス姿が綺麗に映えますし、緊張も和らぐかと思います。全体が暗くなって星空になる演出や、退場シーンでのフェザーシャワーができるところが良かったです。私たちの選んだ会場はちょうど挙式時期の少し前に改装予定があり、どんな風になるかあまり分からない中で装花やテーブルクロス等を決めることになり少し不安でしたが、目玉の螺旋階段と合計7つの柱時計はそのまま、明るくクラシカルな雰囲気の綺麗な会場で、終始楽しく過ごせました。思ったより装花関連と衣装代で値上がりしてしまいました。ですが、お金をかけてでも気に入ったドレスを着れて良かったと思います。当日成約の特典で値引きがありました。ペーパーアイテムはなるべく自分で持ち込みしたので、わりと節約できた点だと思います。メインディッシュのお肉、お魚がとても美味しかったです。全体的にくどくない味付けでした。外苑前駅の最寄り出口からは道路を挟んで目の前で、建物が綺麗なのでゲストからもわかりやすいと思います。当日はどのスタッフさんもテキパキと動いてくださり大変助かりました。特にプランナーさんやヘアメイクさんの迅速な対応、細やかなサポートのお陰で、不安だった披露宴の動き、進行もスムーズでした。プランナーさんとの打ち合わせでは、素敵な笑顔に癒されつつ、毎回私たちのイメージ不足なところを的確な説明とご提案で整えてくださったお陰で、自分達らしい式ができました。式場によっては、挙式会場でアテンドスタッフが常に側にいてくださらないところもあるようですが、こちらではしっかりスタッフさんがサポートしてくださり、動きが分からなくなっても声かけいただけて安心でした。ドレスのトレーンやベールも都度綺麗に直してくださるのも有り難かったです。直感で、チャペルの綺麗さに一目惚れしました。ゲストにもとても好評で、自分達だけでなく参列した皆さんの素敵な思い出になるので、挙式会場を重視した方がよいかなと思います。詳細を見る (860文字)

費用明細55名/5,002,206円
- 参列 2023年10月
重厚感溢れるゴージャスな式場
挙式会場は天井が高く、大きなステンドグラスが前方に広がっていて重厚感溢れる会場でした。列席者の席には生花のユリが飾られていたり、誓いの場面では会場全体が暗くなったり、様々な工夫が凝らされていました。高砂席がとても近く、カジュアルな雰囲気の披露宴会場でした。会場内に階段があり、新郎新婦は階段の上から入場する演出でした。お手洗いの数が少なく、1フロアではゲストが並び切れず別フロアに案内されたりしたので、高齢の方や子供連れは少し注意が必要かと思います。最寄りの駅出てすぐの場所に位置しており、とても通いやすい場所です。挙式後に建物の屋上でフラワーシャワーが行われましたが、夕暮れの時間でちょうど暗くなってきてライトアップが始まり、とても素敵な演出になっていました。詳細を見る (331文字)

もっと見る-

- 本番 2023年10月
スタッフの方と相談して作り上げる結婚式
美しいステンドグラスはもちろんですが、参列者からは暗くなる演出やライトアップされる様子などに感動してくれていました。また、新郎新婦が階段を上がったところに挙式中いるので、参列者先からの写真もたくさん撮ってもらえました!ナシタの会場は、大きな螺旋階段や時計のモチーフがおしゃれすぎず可愛らしさもありとても大満足でした!見学させてもらった際の仮見積もりの時と、最終見積もりでご祝儀払いの金額が異なっていたため自分たちの負担金がかなり増えたように感じてしまいました。合計金額はそこまで変わっていなくても、額が大きいだけにびっくりしてしまいました。日程による割引などがたくさんあったので使わせてもらいました!逆に値引きされていたとしても自分たちに不要かな、と思う演出などは無くしてもらい節約しました。たくさんの種類から選ぶことができ、考えるのが大変なくらいでした。先輩花嫁から食べられなかったと聞いていたので心配でしたが、新郎新婦の中座の際に控え室にお料理を持ってきてもらい、ゆっくり食べることが出来たのがとても嬉しかったです!駅からすぐなので、参列者もわかりやすくて評判でした。私たちは電車でくる知り合いがほとんどでしたが、用意されている駐車場は少ないので車で来る方が多いと少し心配かなと思いました。プランナーさんにはたくさん提案してもらいとても助かりました!初めての結婚式で、何が正解かも分からない状態でしたのでlineで質問させてもらったりたくさんフォローしてもるえて安心でした!チャペルでの演出とにかく挙式会場が素敵です!演出などは披露宴だけのものかと思っていましたが挙式でも色々することができ、写真もとても綺麗でした!詳細を見る (710文字)

- 下見 2023年10月
スタッフの方がとても親身になって考えてくれます。
挙式会場のステンドグラスが綺麗で、オプションですが、暗くしてプラネタリウムのような演出もとても気に入りました!パイプオルガンや部屋の側面も綺麗で気に入りました!披露宴会場は3ヶ所あり、どの場所も綺麗でプロジェクションマッピングやフォトスポットがお願いできたことなど、たくさん自分たちの要望を叶えられそうな会場で大満足でした!思っていたよりも値引き対象が多く、フェアなどを調べたらとてもお得に式を挙げられることを実感できました。オリーブ牛がとても美味しく、飲み物の演出なども新鮮で楽しめる食事でした。駅から目の前にあり、一目見ればすぐわかる場所は、初めてくる方も迷わず行ける立地で良いと思いました。明るく、様々な提案をスタッフの方からお話ししてくれました。値引きの対象など、見積もりの説明も丁寧でわかりやすく、不安な点を残すことなく終えることができました。挙式会場が広く、様々なオプションがつけられる。披露宴会場でもプロジェクションマッピングの演出で、他ではない演出ができる。移動の時間がなく、1フロア貸し切れる。事前に割引対象などの条件をしっかり調べて申し込むと、費用が抑えられます。たくさん質問すると、ネットでは出ないような演出や、オプションがあるので下見で質問をたくさんすると、満足のいく計画が立てられると思います。詳細を見る (560文字)

大迫力の大聖堂と懇切丁寧なスタッフ様
高い天井、ステンドグラスが煌びやかでとても良い。また大人数収容できるようになっているのも○両親だけ特別席があるのも○各会場によって雰囲気がガラッと変わるイメージだが、全体としては良い印象。ブライダルフェアでコース料理の一部を出していただき、非常に美味しくいただけたので、ここの料理は間違いないなと思う。駅近でとても良い。外苑駅4a出口より徒歩1分ととても近い距離で○また大通りを挟んですぐ見えるところにあるのでアクセスも抜群に良い。親身になって話を聞いてくださる方で、ゴリ押し感もなく、とても楽な気持ちで相談させていただきました。支配人様がソムリエを兼任しており、いろいろなお話をしてくださってとてもよかった。大迫力の大聖堂がなんと言っても1番の特徴。スタッフ様一人一人がとても丁寧な対応をされている事も非常によく思う。大聖堂で挙式を考えている方にはお勧めします!駅から近いが、大通りを挟む為ルートは把握しておいた方が良い。詳細を見る (412文字)

素敵なチャペル
ステンドグラスの綺麗さデザイン性の豊富さ駅が近い。建物がおしゃれ。原宿も近く友人たちは遊んでからくることもできそう。当日担当してくださったスタッフの案内や、経験豊富なお話、素敵でした。経験をもとにこういうタイプは合う合わないなどはっきりとお話しすることができたのでよかった。雰囲気がとても素敵だった。挙式場ではステンドグラスと赤のカーペットがあり、ウエディングドレスがすごく映えそうな会場で当日のイメージが容易にできた。パイプオルガンもあるということ、聖歌隊も後ろに立っていて写真に映り込まないこと、些細な気遣いが良かった。予算よりもやりたいことを全部詰め込んだ金額を最初に知っておくと後々のギャップがなくいいのと、やりたいことがどれくらいの金額でできるのか、把握しておくと良い。詳細を見る (340文字)
- 本番 2023年10月
スタッフの方々のおもてなしが素晴らしくチャペルは圧巻
チャペルはとにかく圧巻でドレスが綺麗に見えるような設計になっています。20mの真っ赤なバージンロード、本物のステンドグラス、パイプオルガン、どれも本当に素敵でした。1万円のオプションで挙式の曲目を変更でき、ディズニーの曲なども聖歌隊に歌ってもらうことができます。披露宴会場は両階段が特徴的なエノクの会場を選びました。白を基調としているため、テーブルコーディネート次第で自分たちの好きな雰囲気にできるところが良いと思います。初期の見積もりに映像関連を入れていなかったこと、お料理のランクを1番下にしていたことで大幅に値上がりしました。また、高砂をソファにしたため装花も大幅に値上がりしました。引き出物はブライダルバッグが特典で付いてくるものを選んだため、少しお安くなりました。値段ごとにコースの内容は変わりますが、相談次第でコースの内容を変更できるのが良いと思いました。実際にデザートを他のコースのものに変更してもらい、オプションでスープを追加してもらいました。お料理は美味しかったと招待した方々からも言っていただけました。最寄駅から徒歩1分ほどで着くため、アクセス抜群だと思います。スタッフさんは関わった方々皆さん親切で丁寧なご対応でした。当日は披露宴中や裏でメイクさんやアテンドさんがずっと気にかけてくださっていたので、安心して1日過ごすことができました。やはりチャペルに惹かれてこの式場に決めました。20mの長さのバージンロードはあまりないので良かったです。また、プランナーさんとのやりとりもlineでできるため、いつでも相談できるのがよかったです。詳細を見る (677文字)

もっと見る費用明細61名/4,225,441円
チャペルが豪華な都心の会場
挙式会場のチャペルは、都心の真ん中にあるとは思えないほどゴージャスで天井が高く開放的です。また天気に左右されずにさまざまな演出ができるのも魅力的です。披露宴会場は3つあり、それぞれフロアが分かれています。フロアを貸切にできるので、他の挙式者に会わない動線になっていて良いと思いました!またそれぞれの披露宴会場も天井が高く、階段入場などができて良いと思いました!最寄りの駅の目の前にあるので、道に迷う心配がなく、アクセスがとても良いと思います!また全て同じ建物で完結するので、移動導線もスムーズで良いと思いました!都合が合わずにオンラインでの下見をしたのですが、映像でチャペルも披露宴会場もしっかり雰囲気を伝えてくださります!また質問にも丁寧に答えてくださり、素敵なスタッフさんでした!詳細を見る (342文字)
圧倒的魅力のチャペルとスタッフの丁寧さ
チャペルが奥行きと迫力があり、とても魅力的。ステンドグラスの下に結婚の誓約書を保管してもらえて、式後も年に一回訪問可能。3タイプあり、印象が異なる。大きさは申し分なくタイプごとに許容人数は異なるが幅広いニーズに対応可能。予算を極限まで削りたい人には向いていないかもしれないです。そこそこ予算に余力があって、満足度を重視する場合、価値観ばっちしだと思います。外苑前駅出口から即わかる他に2式場見学に行きましたが、一番丁寧でした。スタッフの教育の賜物を感じました。チャペルの雰囲気料理が美味しかったです事前に結婚式に対する調査や、知識入れを行うと、会話への理解も早くスムーズに検討することができると思います。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
スタッフの方がすごく親切で、会場の迫力がすごかったです
おしゃれな雰囲気、迫力のある大聖堂やパイプオルガン、ライトアップなどやりたいことが全て叶う空間でした、会場は3種類ありどれもおしゃれでした色々な雰囲気の会場があるので迷うことなく決めることができました。プロジェクションマッピングもあり迫力のある披露宴ができそうです!銀座線外苑前駅から徒歩1分なのでアクセスしやすく、都内ですが落ち着いた雰囲気なのでおすすめです親しみやすい雰囲気で相談に乗っていただき些細な気遣いでとても感動しました。こちらの会場を選んだ最後の決め手は今回担当していただいた方に任せたい!この方となら素敵な式にできる!と思ったからです。会場の雰囲気、大聖堂の迫力が感動でした。大聖堂、パイプオルガンをチェックしてみてください詳細を見る (320文字)

- 本番 2023年10月
人生で1番最高の1日になりました
入った瞬間に美しいステンドグラスと赤いバージンロードに一目惚れしました。またステンドグラスの照明も素晴らしく、雨の日でも暗くなることはありません。そして、退場の前に羽が降ってくる演出があり、これを絶対にやりたい!と思いました。エノクはシャンデリアの豪華さが素晴らしいと思いました。また、両階段から降りられるようになっていて、入場の時にその階段にプロジェクションマッピングを映し出す演出がとても魅力的でした。ゲストからもかなり好評でした。外苑前駅から徒歩1分で行けるのが素晴らしいです。周りの景色はビル街ですが、近くに明治神宮やイチョウ並木があるので帰りに寄って見ていくこともできます!プロジェクションマッピングができるところ。なかなかこの規模のものは他の式場でも無いと思う。決め手は、素敵な演出がたくさんできるところです。私たちはゲストに負担をかけたくなくて余興や友人代表スピーチ無し、主賓挨拶等も無しにしましたがそれでもあっという間に終わってしまうほど、素敵な演出が色々あるのでプランナーさんに相談してみると良いと思います。詳細を見る (463文字)

費用明細54名/4,751,960円
- 申込 2023年10月
圧巻のステンドグラスのチャペル
挙式会場には正面や横にステンドグラスが大量にあり、とても幻想的である。バージンロードは写真で見たよりは長くないが、一般的な長さはあるので許容範囲といえる。また、近いの宣言をする場所はいくつか段差を登る必要があり少し大変だが、式場の後ろの人もよく見える様になっておりとても良い三つの会場があるが、どれも個性的で選ぶ楽しさがある。その内一つは改装したばかりとの事で、とても綺麗だった。また、どの会場を選んでも値段は一緒との事であったので、安心して選べる立地や施設や料理などから決して安く挙げられる場所ではないが、事前に予算を確認してくださり相談しながら削れるところは削ったりしながら、なるべく予算内には納めてくれる。料理にも力を入れているようで、いくつかの料理は自社で作った材料などを利用しておりとてもおいしかった。その中でも自社の系列店である湘南のパン工房から送られてきたパンは絶品だった外苑前駅降りてすぐ目の前にあるのでアクセスはとても良いとおもう。周りにも銀杏並木などがありイルミネーションがされてる時もあるため周りの環境や景色も良いと言えるとても丁寧にわかりやすく説明してくれた。見たい施設などがある場合もすぐに確認してくれて、空きがあればその場でみせてくれた。ステンドグラスがあるチャペル予算良い詳細を見る (551文字)

- 下見 2023年10月
スタッフの方々がとても親切で、会場全体の雰囲気も素晴らしい
ステンドグラスが綺麗で、新郎新婦を照らしてくれたり、羽を降らしてくれたりする演出が素晴らしかった。シャンデリアが綺麗で、プロジェクションマッピングが出来て私たちの理想の披露宴会場でした。私たちの予算に沿った見積額提示してくださったのと、色々な特典もつけていただけたので良心的でした。牛肉のステーキが美味しかった。また食後のデザートもメッセージプレートで出してくれて、とても嬉しかった。外苑前駅から近く、式場も目の前にあるのでわかりやすい。外苑前ということもあって都会の中心にいる感覚でいられる。ハキハキとパワフルでとても親身にわかりやすく説明していただき、私達の意見も聞いてくれて疑問点が解消された。大聖堂ステンドグラス仕様でレッドカーペットのチャペル。大聖堂型のチャペルで挙式をしたい方詳細を見る (344文字)
- 下見 2023年10月
チャペルの雰囲気に圧倒されました
とにかくチャペルが魅力的です。大きなスタンドグラスと立体感のある壁面に圧倒されました。新郎新婦に当たる照明も綺麗で、天使の羽が降る演出も素敵です。好みに合わせて、3会場から選べます。いずれの会場も壁面にどこか立体感があり、ビルの1部屋という感じがしません。会場内に階段もあり、登場の際の演出として良いなと思いました。立地などを考慮すると、コストパフォーマンスは良いと思います。下見の際に試食が出来ました。どの料理も美味しく、ゲストも満足するレベルだと思いました。オリジナルカクテルなどもあり、飲み物も楽しめそうだと思いました。最寄駅から5分以内の距離にあるのでアクセスは良いです。青山にあるので、都会の中に佇むオシャレな式場という印象です。皆さん説明が丁寧ですし、熱意があり一緒にいい式を作りたいという想いを感じます。結婚式の良し悪しは結局スタッフによって決まると思いますので、とても魅力的だと思います。チャペルの雰囲気と丁寧なスタッフの方々がおすすめポイントです。チャペルにこだわりがある方におすすめです。詳細を見る (454文字)

- 下見 2023年10月
挙式会場がイチオシ!!
挙式会場は文句なしでした!高い天井、パイプオルガンの迫力、ステンドグラスの荘厳さ、演出などなど3会場あって好みの会場が選べる。どれもコンセプトがあり、演出が多彩で自分好みにできそう!色々な演出等を考えると妥当ですが他式場と比べると気持ち高いかもしれません。ただしその分満足度は高いと思います!駅から分かりやすく、近いためありがたい。案内してくれたスタッフさんはベテランの方でしたがとてもスムーズで丁寧な対応をいただきました。挙式会場に重きを置くなら間違いないです。また、演出も多彩でここの会場ならではだと思います。ただし大人数だと少し手狭かもしれません。また、質素でシックというよりはゴージャスで煌びやかなイメージがあったので何も求めるかです。お客さん側の目線で見るといいかもしれません。例えばお手洗いとか待合室、披露宴会場の椅子などなど詳細を見る (369文字)

- 下見 2023年10月
スタッフさんの対応も素晴らしく理想が叶います!
大迫力のステンドグラスと生花のユリの香り、長いバージンロードがとても魅力的でした。天井も高く、暗転やフェザーシャワーなどの演出もありとてもワクワクしました。大階段と高い天井やシャンデリア、白基調のまるでプリンセスみたいな空間でした!!ざ披露宴会場!という感じでとても良かったです。プロジェクションマッピングなどの演出もあるそうです。こちらの希望の見積もりを出して下さりいろいろ提案もして下さりました。料理は平均並みでした。駅から会場までも近く分かりやすいところにありました。スタッフさんがとても親身になって対応してくれ、こちらの要望にも迅速に答えてくれました。ここに決めた理由は、スタッフ対応がいちばん大きかったです。ステンドグラスとプリンセスになれる披露宴会場あらかじめ上がりやすそうな項目を把握しておき見積もりに入れてもらうように伝えること詳細を見る (372文字)
- 下見 2023年10月
とても親切に対応していただきました。
チャペルの天井が高く開放感がありました。バージンロードは新婦が長すぎる所に懸念点があったようですが、丁度いい長さでした。1番近い場所から親族に自分達のお祝いをしてもらえるんだと思うと嬉しくなりました。披露宴に親族や友人を招待した際のことを考えると素敵な挙式、披露宴を迎えられるのではないかと思いました。教会での演出がとても綺麗で模擬挙式をしていただいたのでイメージが付きとてもありがたかったです。落ち着いた雰囲気で披露宴のイメージしやすかったです。席の配置等のアドバイスもいただき助かりました。予算よりは高くなってしまいましたが、丁寧に説明していただき納得させていただきました。一つ一つ丁寧に説明をいただき、彩りも綺麗でした。すべの料理とても美味しく満足しました。駅からも近くアクセス最高です。条件が一致してた(特に料理)チャペルの雰囲気詳細を見る (370文字)
ステンドグラスが綺麗で素敵
挙式会場は天井が高く、白を基調としていて、バージンロードが赤いため、目立つ。レトロな感じでステンドグラスがとても綺麗。階段が長く、ドレスの全体が見れて綺麗に映る。会場を暗くして星空演出などがあり、オリジナリティがあって素敵。披露宴会場は3種類あり、白を基調としたものが多い。広さは普通で全会場階段からの入場になる。プロジェクションマッピングもできオリジナリティがある。ドレスや装花は低く見積もられていたが、実際は数十万高くなると思う。持ち込み料金が高く安く抑えられないのが残念。ペーパーアイテム以外はほぼ持ち込み料金がかかる。ステーキとケーキを食べたがどちらも美味しかった。ケーキは自社で作っているらしい。都心の駅近でアクセスは良い。新幹線で来る人が多い場合はアクセスが良いと思う。式場の周りもそんなに騒がしくないが、すぐ道路なのが残念。プランナーさんはいつも笑顔で、説明も丁寧に行ってくれて好印象。聞いたことに対してしっかり説明してくれて安心感があった。押し進める感じはなく、こちらにも考える時間を与えてくれて良かった。挙式会場が好きで決めた。なんといってもステンドグラスがきれいで天井が高く、星空演出があるのもおすすめポイント。ドレスや装花などグレードによって値段が変わるものは、どのくらいの値段だとどのくらいのグレードなのか確認した方が良い。オリジナリティを求めるならおすすめ。詳細を見る (592文字)

- 下見 2023年10月
憧れの大聖堂で挙げる結婚式
大きなステンドグラス、真っ赤なバージンロード、サイドにあしらわれた百合の花、高い天井、全てにおいて素敵でした。女性なら誰しも憧れるようなチャペルがギュッと詰まっていました。3つありますが、どれも素敵な会場でラグジュアリー感のある雰囲気が魅力的でした。広さも申し分ないです。私たちはサイドの階段から新郎新婦それぞれ入場できる会場が一番好みでした。100万円以上割引をしてくださいました。見積もりももう少し高くなると思っていましたが、想像以上にお安くて驚きました。どれもとても美味しかったです。お肉料理とデザートにいただいたケーキが絶品でした。ただ、牛肉が出るのはだいぶ上のランクからだったのでそこが値上がりしそうなポイントだなとは感じました。駅の階段を出てすぐ目の前に式場があったので分かりやすかったです。ビルとビルの間にあるというような感じです。ただ、遠方からのゲストのことを考えると空港からバス1本で行けるわけではないのでやや不便かなと感じました。(渋谷で乗り換える必要があります)スタッフさんが外で待ってくださっていたり、チャペルで写真を撮ってくださったり、ホスピタリティに溢れていました。どのスタッフさんも笑顔で、担当プランナーさんも面白く話しやすい方でした。・チャペル・披露宴会場見積もりは装花やムービーなど盛り盛りでしていただいたほうが安心だと思います。詳細を見る (582文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
ステンドグラスのチャペル
チャペルは大聖堂型でスタンドグラスも映え幻想的な雰囲気。また、照明を暗くする演出もあり感動的な挙式となりそう。階段入場ができ素敵な空間ホテルウエディングよりは安価に抑えられる印象。総じて美味しかったことに加え、デザートを提供いただいた際のサプライズもありゲスト目線も体感できた。外苑前駅からすぐ。視認性も高く分かりやすい好立地丁寧にご案内頂いたが、当日成約のための強い営業があり下見が長丁場になった。ステンドグラスのチャペル当日、衣装でオープンカーにのり、ロケーション写真撮影などをご提案頂いた。(私達は特にその希望がなかったのですが)神宮外苑のイチョウ並木や会場前でオープンカーと共に写真撮影ができるのは一生に一度の機会としては魅力的だと思う。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
演習の豊富さとスタッフの親身さ
挙式会場は、チャペルのスタンドグラスが圧巻です。バージンロードと階段は長く、雰囲気がとても良いです。披露宴会場は3会場あり、自分たちの好みに合う会場を選ぶことができます。見積もり時からは100万円程度上がりましたが、花とドレス代が追加となったためです。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。料理やメイン装花のランクを落としました。また招待状や席札等は全て持ち込みで対応しました。試食会にも参加し、自分達の好みの料理を選ぶことができました。メインの肉料理だけランクアップしてコストを抑えつつ、ゲストな満足してもらえるコースにしました。駅からすぐ近くなので道に迷う心配がありません。外苑銀杏並木が近くにあり、とてもおしゃれな土地です。担当プランナーさんは同世代の方で、自分達のイメージにあった演出等を提案してくださいました。司会者も自分たちで選ぶことができ、当日はとても盛り上げてくださいました。披露宴のプロジェクションマッピングでの入場結婚式準備はかなり大変なので、かなり余裕を持って進めて行った方がいいです。詳細を見る (479文字)
- 本番 2023年9月
印象に残る、他にない特別な式があげられます!
チャペルのステンドグラスが本当に美しくて、カメラマンの写真はもちろん、友人のスマホで撮影した写真でもすごい…!となるほど映えます。重厚感のあるチャペルで本格的な挙式をしたいという条件で式場探しをしていて、いかにもな安っぽくみえるステンドグラスは嫌で、東京はなかなか広さ的にも大聖堂型チャペルは少ない気がしますが、こちらの会場は本当に神聖な重みがあり、天井の高さもバージンロードの長さも申し分なく大満足でした。3会場でそれぞれ雰囲気が違うので好みの会場を選べますが、どちらの会場も温かみがあってお洒落です。都会のど真ん中ですので、窓からみえるロケーションがすごい!などはありません。どの会場も階段があり、最初の入場とお色直ししてからの入場で別の扉から登場できるのが特徴です!お料理・ドリンクがゲストの方からとても好評でした!ドリンクはプランによってはオリジナルカクテルもつくれます!ほとんどのゲストの方が頼んでくださいました!お料理は前菜が全50種類の中から、プランによって3種か5種、新郎新婦で選べるというのがとても良かったです。魚介系、お肉系、お野菜系、スープ・ムース系の中から好きに組み合わせられるので自分たち好みのコースにすることができます!ゲストからもとても満足感があったと言っていただけました。外苑前駅から徒歩1分で、地上に出たらすぐ目の前に式場が見えるほどなので、ゲストの方が迷われることはほとんどないかと思います。皆様とても穏やかで気持ちの良い方が多い印象です。プランナーさんは打ち合わせ以外でもlineなどで相談や確認ができ、またそのお返事がとても早くて本当に助かりました!新郎新婦の希望やイメージなどをしっかりと聞いた上で、中盤の打ち合わせではプランナーさんが新郎新婦をイメージして考えたコンセプトや様々な演出を提案してくださいます。しっかりこだわりたい方でも、特に強い希望がなく逆に何をしたらいいか不安な方でも、安心して相談できると思います!また両親に聞きましたが、当日のスタッフの方も、料理やドリンクの配膳・注文から、イレギュラーな対応まで、とてもスムーズだったと好感でした。チャペルでのプラネタリウムの演出や、星や羽を降らせることができる演出は、こちらの会場の他にない素敵なところです!それから、当日新郎新婦は表参道サロンでお支度をして、外苑前の式場までオープンカーで移動するのですが、その途中で外苑前のシンボル、イチョウ並木のところで撮影をしてもらえるのがとても良かったです!前撮りのロケーション撮影がついてくる!ってかんじです。エンドロールでもその撮影の様子がながれたのですが、ゲストから「おおー!」という驚きの声があがっていました。チャペルウェディングにこだわりのある方、本格的でロマンチックな挙式をあげたい方にはピッタリの式場です!東京でこの規模のチャペルは少ないと思います。当日自分たちもゲストも、他の組の花嫁を目にしたりすることもなく、特別な貸切感が味わえ、ホテルウェディングとはまた違ったアットホーム感があります。打ち合わせの頻度やプランナーさんとの連絡もかなり密接だったと思います!何にこだわりどんな式をあげたいかで式場選びの重視ポイントは変わるかと思いますが、やはり新郎新婦にとっては初めてのことで、準備を進めていくうちに分からないこともポロポロと出てきたりするので、プランナーさんと連絡が取りやすい・お返事が早いはかなり大事な条件では無いかと思います!詳細を見る (1448文字)

- 本番 2023年9月
挙式も披露宴も大満足!
会場の決め手がチャペルだったので、とても満足しています。ロングトレーンのドレスが映える本当に美しいチャペルでした。パイプオルガンの演奏、聖歌隊の生歌、高い天井にステンドグラス、何をとっても雰囲気抜群です。披露宴会場は改装してすぐだったのでとても綺麗でした。料理とドリンクに力を入れたため、初期見積もりよりはプラスとなりましたが、ゲストにとても高評価だったので満足しています。料理にこだわりたかったので、フェリーチェセットプランにしました。セットプランにすることスープが付いたり、ランクアップができ、前菜も5品選ぶことができました。ゲストから好評価をもらい、とても満足していただけました。アレルギーへの対応も良く、当日の急な変更にも柔軟に対応していただけました。駅近なので、迷うことなくたどり着けると思います。抜群の立地です。プランナーさんはとても丁寧に対応していただき、やることを明確に指示してくれるのでテンポ良く進めることができました。lineを使って相談できるので、ちょっとしたことでもすぐに解決でき、大変助かりました。人数が多く、ドリンクの対応が不安でしたが、当日の会場スタッフが細やかに聞いてくれたので、ゲストも満足していました。チャペルのステンドグラス、パイプオルガン。料理の前菜を自由に組み合わせ可能。チャペルが決め手でこの式場を選びました。詳細を見る (577文字)
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催MAX140万&1.8万ギフト◇駅1分*首都圏最大級チャペル×4万試食
【Xmas特別dessert付】アフタヌーンティーペアチケット1.8万プレゼント!首都圏最大級チャペル&洗練された美会場◇駅徒歩1分&全天候型式場。黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/

現地開催年末SP*1.8万ギフト《AM来館*挙式無料》記憶残る大聖堂&4万試食
【アフタヌーンティーペアチケット1.8万プレゼント】AM来館なら挙式無料◇駅徒歩1分&全天候型式場◇黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断付!

現地開催年末BIG!MAX140万&1.8万ギフト*圧巻大聖堂×4万試食
【アフタヌーンティーペアチケット1.8万プレゼント】首都圏最大級チャペル&大階段からの入場が叶う洗練された会場◇駅徒歩1分&全天候型式場。黒毛和牛4万試食&人気の骨格診断\1件目来館ならエンドロール24万/
Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
03-6418-6611
- Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン東京都港区北青山3-6-16
- 地図を見る
- 03-6418-6611
【プロジェクションマッピング体験】
【プロジェクションマッピングを体験】ゲストが驚くプロジェクションマッピング演出!入場を盛り上げてくれる演出は必見!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ銀座線外苑前駅 |
| 会場電話番号 | 03-6418-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を |
| ガーデン演出 | 有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料の試食会を毎日開催 |
| おすすめポイント |