- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価1位
- 東京都 ゴージャス7位
- 東京都 総合ポイント8位
- 青山・表参道・渋谷 料理評価8位
- 東京都 スタッフ評価9位
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式口コミ・評判
夢がかなう式場でした
大きいステンドグラスが映える会場でした。バージンロードも長く、両親席も新郎新婦に近いので、ゲストや家族に自分たちの姿をみてもらうことができます。白やブラウンを基調とした会場になっており、私的には好みの会場でした。広さもゲストと遠くなりすぎずで、一人一人の顔を見ながらの会になりました。料理と装花はこだわった部分のため、見積もりよりプラスになりました。どちらもゲストが楽しみにしている部分でしたので、費用をかけて良かったと思います。アルコール、ノンアルコールで新郎新婦オリジナルのカクテルが作れます。こちらの思い出などヒアリングしていただき、作っていただけます。式当日は司会からも説明があったので、ゲストにも楽しんでもらえたと思います。外苑前駅4番出口出て、目の前にあります。渋谷から銀座線の乗り換えもスムーズにできますので、ゲストが来場しやすいと思いました。プランナーは新郎新婦の「やりたい」を最大限叶えようと動いていただきました。そのおかげで、やりたかった演出は全て詰め込むことができました。フェアや当日ご対応いただいたスタッフもゲストを不快にさせる様子もなく、テキパキと動いていただきました。プランナーがおすすめです。こちらのやりたいを叶えてくれるのはもちろんですが、追加で打ち合わせを設けてくれたりと、柔軟にご対応していただけましま。式中は勝手や流れが分からなくても、牧師やアテンドがいますので、フォローしていただけます。詳細を見る (614文字)
- 本番 2024年9月
圧巻のチャペル&自分たちらしいこだわりの式ができる
天井が高く、バージンロードも長いステンドグラスが圧巻で、都内とは思えないしっかりとした作りになっていた。3会場あるが、日程で空いていたこともあり、温かみのある雰囲気のナシタを選択した。2回から階段で降りる演出もでき好評だった。花・司会者・映像関係・ドレスなど、プランナーとは別でやり取りする内容が、最初の見積もりよりもだいぶ金額アップになってしまった。オリジナルカクテルを作ることができたのが楽しかった。駅近で、近い出口から出れば道路挟んで正面に見えるので、ゲストへの案内がしやすかったです。ニコニコとした明るい方が多く、緊張をほぐしてくれました。・挙式会場のロマンチックな雰囲気・テンプレから決めるというのがほとんどなく、一から作り上げる形なので、こだわりをたくさん盛り込むことができたところ。途中から見積もりが分かれてくると全体での金額把握がしづらく気づいたら多額に、、となってしまうので、最初の見積もりの金額を頭に入れながら内容を詰めていけるとギャップは少ないかなと思います。手紙を前日に書いて、徹夜&号泣で、式当日目がぱんぱんになったのでお早めに、、詳細を見る (479文字)

幻想的なチャペルとゴージャスな披露宴会場
挙式会場のステンドグラスがとても綺麗です。バージンロードの両サイド、天井近くまでステンドグラスがあります。パイプオルガンも国内有数の物が使われており、音色もとても素敵でした。広さも100名程は入りそうです。60〜70名で検討していますが、広さは問題なく、綺麗です。天井のシャンデリアもとてもゴージャスで綺麗でした。各会場階段があり、プロジェクションマッピングと組み合わせた登場演出が素敵だと思います。駅から近いです。1番近い出口から出ると道路を挟んで目の前に式場が見えます。ただ、最短ルートだと歩道橋を渡る必要があり、横断歩道で渡る場合は少し遠回りが必要です。チャペルや披露宴会場の雰囲気と演出を重視したい方にとてもおすすめです。式場見学の前にインスタやyoutubeで情報収集しておくと実際の式のイメージをしやすいです。詳細を見る (361文字)

- 下見 2024年9月
スタッフの方が親切でチャペルが素晴らしい
挙式会場はとても広くそして豪華で入った時に鳥肌が立ちました。自分たちでなく参列していただけた方々の頭にも強く焼きつき、一生の思い出になることでしょう。入れられる人数にも余裕がありそうです。聖歌隊などもいるらしいです。3つの披露宴会場から選べますどれも特色があり良い意味で迷わされますキャパは3つとも110名まで入れるようなので、自分たちの好きな雰囲気や色合いで決められると思います基本的にシアターや音響設備は整っていて、映像等を流そうと思った時も見えづらいと言った不満は出ないかと思われます。時期を選べば割引が豊富。相談すべし。肉が美味い。ワインも合うようこだわりがある。アクセス良好。ビル群の中にある。打ち合わせ時は別の場所になるがそれも駅の近くなので通いやすい。とても優しくて好印象とにかくチャペルが豪華お祝儀払い可ペット可披露宴会場は3種類の中から選べるが、人気のあるところはすぐに埋まるので早めに選ぶべき。豪華なチャペル、リングドッグをやりたい方におすすめ!プランナーの方とラインで連絡をやり取りできるので、聞きたいことのレスポンスをすぐに受け取れるのが良い。あと、プランナーをある程度どのようなタイプが良いか指定できるのも良い。詳細を見る (519文字)
- 本番 2024年9月
3つの披露宴会場から好きな雰囲気のものを選べる
こちらの式場を選んだ理由でもあるステンドグラスのチャペルは圧巻でした。披露宴会場のエノクは向かい階段が特徴的です。全体的に白基調で明るい印象です。外苑前駅から目の前なので電車でくるゲストにとっては非常に便利です。車も式場、近くの駐車場合わせて4台まで無料停めることができます。チャペルのステンドグラスが気になり見学に行きましたが、想像を超えた圧巻の眺めでしたので大変気に入りました。また披露宴会場も3つあるので、その中から希望する雰囲気にあった会場を選ぶことができたのも決め手です。費用面を抑えるためには、hpからの予約は必須です。またyoutubeやsnsなどで会場の雰囲気をつかみ、思い切って一軒目で決めるのもいいと思います。また、招待状や名札など、自分たちで用意することで費用も抑えられますし、大変ではありますが夫婦の仲も深まると思います。詳細を見る (373文字)
費用明細62名/4,190,105円
- 本番 2024年9月
オリジナルティのある大満足の挙式を挙げることができます
都内一等地の会場とは思えないくらい大きな素晴らしいステンドグラス、長い赤い絨毯のバージンロードが印象的でした。披露宴は新しく大変綺麗で、清潔感もあり良かったです。また、全館バリアフリーのため足の悪い高齢ゲストがいましたが安心できました。見積もりの段階で60名で280万ほどでしたが、最終的に420万くらいになりました。値上がり理由は、装花、料理、ドレスをランクアップしたためです。特にドレスが想像以上より高かったですが、何度も試着をして納得した上で決定することができ、満足しています。ファーストレンタルの場合、追加料金で持ち帰りもできるので、後撮りを検討している場合はとてもいい特典だなと思いました。試食会やプランナーさんとの打ち合わせを得て、メニューや値段とを比較しながら料理を決めることができました。質や量も良かったとゲストからの感想をいただけました。アレルギーや減塩、お子様料理などの個別対応もしていただけました。外苑前駅を出て目の前の立地で、迷うことなく到着できます。駐車場は式場横の立体と、目の前の建物内を利用することができました。遠方や高齢ゲストの参列も安心できました。担当プランナーさんとは月に1回の打ち合わせと、何か質問などあれば、連絡するとすぐに対応していただけたので、不安なく準備を進めて行くことができました。装飾•司会者•ヘアメイクなども事前に打ち合わせののち、しっかり準備をして本番を迎えることができました。会場スタッフの方がたはどなたもとても親切で丁寧な対応をしてくださりました。スタッフさん同士も仲が良くチームワークの良さも伺えました。ドレス色当てやじゃんけん大会、当日の夫とのファーストミートなど、やりたい演出は相談の上、全て叶えていただけました。形式張らずゲスト参加型の式にしたかったのでオリジナリティのある結婚式にできて大変満足しています。持ち込み可能なもの(招待状、ムービー、ペーパーアイテム類)はたくさんあるので、早い段階から自分で作成すると費用が抑えられるかと思います。詳細を見る (855文字)

もっと見る費用明細62名/4,190,105円
インスタ映えする演出が可能
挙式会場は天井も高く、ダイナミックなステンドグラスが印象的です。星空や羽、リングドッグ等の演出も対応可能で、ゲストからも好評でした。ほかにはない演出が可能でプロジェクションマッピングにはゲストも驚いていました。大きなシャンデリアと階段が2箇所あり、お城のような雰囲気を味わえます。演出やドレスにこだわったため、演出の持ち込み料やドレスの付け替えパーツ料等、かなり金額があがりました。見積もり段階にて割引をしてもらいました。オリジナルカクテルを作ることができ、試飲を何度も繰り返し、イメージにあった色味や好みの味にしていただき、大満足でした。料理もオリジナルメニューに対応可能でした。ビル沿いにあるため、正面から見ないと気づきにくいですが、駅から徒歩でいける距離です。プランナーとはlineのやりとりも可能で、迅速な対応やアドバイスをしていただきとてもよかったです。当日のスタッフとの連携がとれていない部分があったのか、ゲストへの苦手食材がでたり授乳室への案内に時間がかかったりとそこが残念でした。プロジェクションマッピングやオープンカー、星空演出や羽が降る演出とほかの式場にはない演出が盛りだくさんです。演出や料理などにこだわる場合、予算が見積もりより、かなり高くなることを想定して行った方がいいです。詳細を見る (551文字)
- 本番 2024年9月
大切な人に感謝を伝えられる結婚式場
ステンドグラスの大聖堂がとても美しく、あんなに綺麗なところで式を挙げることができたので大満足です。聖歌隊の演奏やオルガンが作り出す雰囲気がとても綺麗で、この式場を選んで良かったです。披露宴会場は参列者とも距離が遠すぎず、コミュニケーションをたくさん取れたのが良かったです。装花や各テーブルの装飾など、会場全体の雰囲気が2人の理想通りだったのでとても嬉しかったです。最寄駅からも徒歩1分ほどで、都心にあることから参列者の方々もアクセスしやすい式場だと思いました。着付けやヘアメイクなどをしたサロンも隣の駅にあり、とても通いやすかったです。式場のスタッフが優しい方ばかりでいつも親身になってアドバイスや相談に乗ってくれました。最初の見学会の時点でチャペル入場や実際の料理の試食、披露宴会場の登場演出などをやらせてもらえたのが、具体的なイメージに繋がりこの結婚式場を選ぶきっかけになりました。結婚式の準備は正直大変なことばかりで妥協してしまいそうな部分もあるかと思いますが、この先どんなにやりたくても一生に一度の結婚式だと思います。終わってから後悔することのないように、どんなに大変でも今しかできないことなのでぜひ楽しみながら2人の結婚式をつくっていってください!詳細を見る (529文字)
- 本番 2024年9月
スタッフの方がとても親切で大きなステンドグラスが素敵な式場
大きくて素敵なステンドグラスが印象的で、初めて見学した際には声が出てしまうほどでした。大きなエレベーターがあり、参列者の移動も簡単に行えるところが便利でした。大きな階段があり、階段上から降りる演出をmすることができました。特別感を味合うことができて嬉しかったです。駅から歩いてすぐの距離です。ご年配の親族なども長く歩く必要なく行きやすいと思います。担当プランナーさん含め関わってくださったスタッフさん全員が優しく良い方たちでした。プランナーさんとはlineでやり取りを行い、わからないことを何度も質問してしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず最後まで丁寧にわかりやすく説明してくださいました。年齢も近かったため、堅苦しくなりすぎず友達のように接してくださったのもとても嬉しく、毎回打ち合わせに行くのがすごく楽しみでした!当日もずっとそばにいて下さって、最後まで安心して式を終えることができました。準備は自分で行うことも多々ありましたが、式場にお願いできることもいっぱいあるので、無理なく準備を進めることができました。当日は担当プランナーさんがずっとそばにいて下さるので安心して当日を迎えることができます。詳細を見る (502文字)

- 本番 2024年9月
スタッフが最高すぎる!!
チャペルで星空演出ができます!星か羽を降らせることができて他にはない演出だと思います!またライトダウンしてスポットを当ててもらえるのでラプンツェルのような演出ができます!披露宴は珍しいダブル階段でおしゃれな登場ができます!希望通りの会場雰囲気にしてもらえるのでとてもありがたいです!オリジナルカクテルを入れられて、自分達はティファニーブルーをモチーフにしていたので、それに合わせて10種類以上作ってくれ、試飲もさせてもらえました!駅目の前なのと、近くに大型駐車場があるのでどの交通手段でもこれて安心です!最高です!一ミリの不満もなくただ感謝しか出ませんプランナー、カメラマン、メイクさんどの方も素晴らしい技術と話しやすくとても楽しく進めていけます!全てがおすすめです!挙式、披露宴、演出、写真、動画どれをとっても満足の行く物でした!行う内容はできるだけ早めに決めておくことが大事です!詳細を見る (392文字)
- 本番 2024年9月
チャペルが美しく、まさに理想の挙式でした
チャペルのステンドグラスが圧巻でした。"パイプオルガンがある綺麗な教会で挙式をしたい"という自身の理想が叶うと思い、こちらに決めました。初めてブライダルフェアの模擬結婚式に参加をし、自分がそこに立つ姿を想像することができ、気がつくと涙が溢れていました。綺麗なレッドカーペットとステンドグラスがとても印象的で、本物の教会ではないもののとても洗練されており、クラシカルな空間でした。夫婦で話し合って決めた挙式会場の条件が、パイプオルガンを奏でて入場ができるところだったので、カサデアンジェラ青山様のチャペルは、理想な会場です。初めてチャペルを見学した時の感動と、当日の挙式で両親と入場時にドアオープンをしたあの景色は一生忘れません。会場は一面ネイビーのカーペットで、壁は白とブラウンを基調としたクラシカル溢れる空間でした。また、高砂の後ろに大きなゴールドのミラーがあり、とても洗練された素敵な会場でした。駅から徒歩3分圏内で、とてもアクセスが良いです。ただ、大通りに面しており、外観はあまり華やかさが感じられず少し残念に思いました。プランナーの方のお人柄と親しみやすさに助けられ、当日とても楽しい幸せな1日を過ごすことができました。当日ご尽力いただいた全てのスタッフの皆様が、とても親しみやすく良い方ばかりで、とにかく楽しかったです。チャペルのステンドグラスが、圧巻でした。自然光に見せかけて、自然光ではないため、天候に左右されず明るい光が入るのもとても良いと思いました。最初の見積額はとても安価でしたが、打ち合わせん重ねるごとに拘りがどんどんでてきてしまい、初期見積もり額の2倍弱がかかってしまいました。イメージをしっかりと持ち、妥協したくない点と妥協しても良い点を明確にしておくと良いと思います。当日は、自身でもある程度タイムテーブルに沿って進捗時間を把握しておくと良いかと思いました。詳細を見る (793文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
スタッフの方がとても親切で安心感がある
赤い絨毯と天候に左右されないステンドグラスが素敵でした。両階段があり、シャンデリアもとても大きく華やかな会場が素敵です。予算については、オプションの金額を書いた資料をいただき、検討しやすかった。見積もり後、予算を上回らないよう、なるべく配慮していただけました。式場までのアクセスが良く、参列者の負担が少ないと思ったから。我々の好みや叶えたい要望を細かく聞いていただき、それに合わせて紹介いただけたこと。自分が描いた理想をここでなら、叶えられると思いました。また、案内する方、皆様が丁寧で感動しました。シェフの方、料理提供してくださったスタッフの方も我々の意向を伺ってくださって、これからの打ち合わせも安心だと感じました。式場の特徴を事前に捉えておくと、検討しやすいと思います。また、スケジュールや予算については、あらかじめ2人で擦り合わせしておくと良いと思います。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
素晴らしいスタッフと会場です
会場はそこまで大きくもないですが、60名くらいであれば余裕です。プロジェクションマッピングによる演出が素晴らしいです。感動しました。駅近で移動時間をかなり短縮できます。エレベーターもあり、バリアフリーにも配慮されています。プランナー、料理人、受付対応などかなり洗練されており、感銘を受けました。こちらが招かれたお客さんのような気分でしたし、これを当日実施してもらえると思うと安心できます。接客が素晴らしいです。こちらに寄り添った対応、スタッフ間の連携など下見の段階で結婚式を任せてもよいと感じることができました。何を重視するかを事前に話し合っておくとスムーズです。どこに下見に行くかを決める段階である程度絞っておくと良いです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2024年9月
チャペルが綺麗
とても壮大なチャペル。ステンドグラスは大きいだけでなく、枚数も多く見ていて飽きない。パイプオルガンもあるので音楽も荘厳で迫力を持って聞こえる。ステンドグラスがポイントだが、全天候型なのも融通がきくのでよい。式場内でプラネタリウム演出ができるところも演出に幅があって魅力的。シャンデリアが大きく華やかに見えるのが良かった。規模も大きすぎずアットホームな感じがした。仏滅割等の割引がきいたこともあり、思ったよりは価格を抑えられたと感じた。人数も加味すれば総合的な予算感については、予約段階では妥当と感じている。試食の料理も美味しかった。駅から近くアクセスがよかった。案内いただいたスタッフの方はとても丁寧にご説明いただき、明るく話をしてくださったので話しやすく聞きやすかった。チャペル全体の雰囲気披露宴会場のステンドグラス会場全体がコンパクトにまとまっているゲストがあまり多くの人数にならないカップルにはおすすめ詳細を見る (404文字)
- 本番 2024年8月
ゲスト大満足の結婚式!
建物の外見は狭そうな雰囲気がありますが、挙式会場内は天井も高くステンドグラスが綺麗で厳かな感じがあります。百合の生花が飾ってあり会場内はゆりのお花の香りに包まれています。暗転の演出や羽が降る演出など、他式場ではできない演出でゲストも挙式中に飽きません。バージンロードが長く、一歩一歩大切に歩くことができます。トレーンやベールの長いドレスがとても映えます。フラワーシャワーも挙式会場で行いましたが遠方から日帰りのゲストも多いため12時挙式、13時披露宴開始ができるナシタを選びました。改装したばかりの会場のようでグレー×ピンクが似合うとても綺麗で上質な会場でした。ソファ席にしたことでゲストとの距離も近く披露宴を目一杯楽しめました。駅を出るとすぐに目の前が式場です。アクセスしやすく遠方ゲストも呼びやすかったこともこちらの会場に決めたきっかけです。プランナーさんとは基本中にラインやzoomでやりとりをしました。打ち合わせ回数にも制限がないので、余裕を持って式に向けて準備をすることができました。自分たちがやりたいことに対して柔軟に対応してくださるので、結婚式でこれやりたい!と決まってる人はこちらの式場がおすすめです。色々無理を言ってしまいましたが、実現してくださりありがとうございました。結婚式の前の日、前々日くらいに当日の生ケーキとウェディングブーケを写真で送ってくださり、直したいことがあれば言ってください!という連絡がありました。当日しか見れないと思ってたので、当日に思ってたものとちがう、ということがなくとても安心できました。ブーケについては少しお直ししていただき、当日はとびっきり素敵なブーケを持って式を迎えることができました。ゲストに満足してもらいたい!という気持ちが強いのであればこちらの式場は大変おすすめです。今までいろんな結婚式に行ったけど、この結婚式に出て初めて結婚式っていいなって思った、と言ってくれるゲストも多かとても嬉しかったです。結婚式は自分たちの記念になる日でもありますがなによりもゲストのみんなに感謝を伝える日になりますので、そのような視点で準備が進められるととても楽しく良い式になると思います。詳細を見る (915文字)

- 下見 2024年8月
チャペルが豪華でスタッフさんがとても丁寧
チャペルのステンドグラスが非常に綺麗で想像していたような式場でした。また、プラネタリウムのような演出ができて驚きました。披露宴会場はいくつか種類があり、クラシカルな雰囲気の会場からモダンで明るい雰囲気の会場などがあり、好みから選べるので良いと思います。思っていたよりは安かったと思いますが、比較はあまりしていないので判断は難しいところです。持ち込みについてはペーパー類、ウェルカムグッズ等の持ち込みは可能です。前菜3種(オマール海老のサラダ、マグロのステーキ、フォアグラ料理)、オリーブ牛のロースト、選べるデザート(フランボワーズ、モンブラン、ゼリー)をでしたが、味も美味しくて試食と言いながらも満足できる量をいただきました。最寄駅の外苑前駅を出ると式場が正面に見えるため、非常に分かりやすアクセスの良い立地になります。入口、エレベーター、チャペルや道中などご対応くださったスタッフさんが多く、対応も非常に丁寧な印象を受けました。チャペルがとても豪華なところ。また、ご対応してくださったスタッフさんがこちらの相談や疑問に親身に答えてくださって非常に良かった。遠方からゲストがいる場合にはアクセスの面(バスの手配可否や空港、主要駅からの距離)は確認したほうが良いと思います。またスケジュールについて式をあげたい時期を決めてから、いつまでに何をするべきかよく検討が必要です。詳細を見る (585文字)

挙式が素晴らしい
挙式会場がとても素晴らしかったです。ステンドグラスと高い天井、プラネタリウム、羽がフル演出など他の挙式と比べてもとても素晴らしかったです。長く赤いバージンロードも始めてみたときインパクトが強く、ステンドグラスも綺麗ですが自分が被ってしまわないように工夫がされていました。パイプオルガンも大きいものがあり全体的にインパクトの強い挙式だと感じました。シャンデリアの豪華さや階段からの登場演出など、印象に残る会場となっております。天井も高いため、会場も広く感じました。外苑前駅の目の前となっており、ゲストからしても行きやすい場所だと思います披露宴会も良かったですが、挙式が抜群に良かったです当日の流れを頭に浮かべながら見学すると、イメージが湧きやすくいいと思いました詳細を見る (330文字)

- 下見 2024年8月
スタッフの方が親切かつ圧巻のチャペル!
挙式会場は、圧巻のステンドグラスと天井も高く雰囲気がよかったです。新郎新婦の立つ位置が上がっているため、1番後ろの人まで見てもらえるのは好感度が高かったです。披露宴会場は、3つの箇所があり、自分たちの好みで選ぶことが出来るためそこも好感度高めでした。エレベーターでの移動は参列者の人数が多いと大変なのかも知れませんが、全館バリアフリーとなっていたのは安心です。駅から近く迷わず行くことができるため利便性◎都心を感じられる式場だと思います。担当の方がとても明るく、終始楽しく沢山笑いながら見学をさせていただきました。色々と当日の流れも交えて説明してくださったので想像が出来、安心しました。当日お会いした方、皆様お声がけや沢山お気遣いをしてくださりむしろ申し訳ない気持ちになるくらいでした(笑)・スタッフの皆様への印象が良く、安心してお願いできると思った点・雨天ならではの特権がある点→雨天のときは外で写真を撮ることが出来ないかと思いますが、その時はチャペル内で撮影ができるようです。親身になってくださるスタッフさんが多いように感じたのでアットホームな雰囲気を大切にしたい方にはおすすめかもしれません!詳細を見る (499文字)
チャペルがとっても素敵
挙式を行うチャペルは天井が高いのでとても広く感じますし、足元にもライトがあり写真映えもすると思います。ステンドグラスやパイプオルガンなどもお気に入りポイントです。披露宴会場についてもそれぞれ雰囲気が異なることでどんな式にしたいかを想像しやすく、それぞれ見学できたことは良かったです。都内(主に表参道・外苑前・銀座)エリアで当初検討しており、自分達も通いやすく、ゲストや親族も集まりやすいので非常に満足しております。専用駐車場もあるとのことで、遠方からくるゲストや親族にも配慮ができるのでありがたいです。担当の方が終始フレンドリーでとても楽しかったです。金額での不安要素や金額別の内容など細かく教えていただき、初回の見学からある程度の金額感が見えたことはありがたかったです。・呼びたい人数から総額の相場を知っておく・あらかじめ家族には軽く伝えておく詳細を見る (373文字)

ステンドグラスが魅力的な式場
・天井が高く、何よりもステンドグラスが素敵でした・全体的に清潔感もあり、パイプオルガンのインパクトも大きかったです・雰囲気の異なる会場が3つあったので、自分好みのものが選べると思いました・会場によっては窓があったので、その点も良いと感じました・料理もとても美味しかったです・特に前菜を選べるプランを選択した場合には、自分達好みのオリジナルの料理を提供できるのが良いと思いました・アクセスはすごく良いと思います・仮に当日が雨でも、さほど濡れることなく到着できます・東京駅からもさほど遠くないので、遠方からくる親戚や友達がいても安心です・みなさん明るく、対応も良くて満足でした・ステンドグラスのある式場が1番魅力的でした・ステンドグラスのある式場に憧れのあるカップルには大変おすすめです詳細を見る (341文字)
チャペルと披露宴会場の素敵な都内の式場
とても長いバージンロードに真っ赤なカーペット、大階段、ステンドグラスがとても豪華で惹かれました。3つある披露宴会場は、どれも異なる魅力がありました。色合いもですが、会場の作りがやや異なり、私たちが選んだ会場は2階降りる大きな階段があり、新郎新婦入場時にその階段を降りて入場する演出に惹かれました。見積もりの金額は他式場と同じで妥当だと感じました。ただ見積もりには最低限の金額しか入っていないため、花やドレスや演出を追加すれば、最終の料金は見積もりは高くなります。どのメニューも美味しかったですが、特にパンにこだわっているそうで、人気なようです。東京メトロ銀座線の外苑前駅からすぐの位置にあり、ゲストの方々も来やすいと感じました。周りは大きな通りとなっており、式場の建物自体が目立つので迷うこともないと思います。ただ周りにあまりホテルはないので、徒歩圏内のホテルをゲストのために予約する場合は、お早めの予約をおすすめします。スタッフの方は親切でレスポンスも早く、案内もとても分かりやすかったです。lineとメールどちらでも対応して頂けますが、lineの方が早くこまめに連絡や確認ができるのでおすすめです。チャペルはいくつか見た他の式場にはない煌びやかさがありました。持ち込みが可能なものを確認すること。ドレスを選べる業者の数を確認すること。(式場によってはラインナップが少ないこともあるので…)詳細を見る (596文字)

チャペルの雰囲気が素敵です
スタンドガラスの雰囲気にとても魅力を感じました!何ヶ所か式場を見学させて頂き、都内の式場はこじんまりとした雰囲気の場所が多いイメージでしたが、天井が高く作られていたので広く感じました!また照明はシャンデリアになっていて、二つの披露宴会場にも螺旋階段があり会場の色合いが清楚感のある色に統一されていてゴージャスで可愛らしかったです♡オープニングムービーなどを流す事が出来るスクリーンは前後に2ヶ所あり、全員がスクリーンを見れる工夫がされていたのも良かったです。扉と螺旋階段がある壁側には映像を映し出す事が出来るようで結婚式のイメージが膨らみました!お話を聞く限り、ドリンクなど事前に相談しておけば用意して頂けるなど、他の式場よりも持ち込みや手配して欲しい物など臨機応変に対応して頂けそうなのが良かったです。外苑前駅すぐに式場があるため、交通の弁が良いなと感じました。専用駐車場などはありませんが、近くのパーキングに4台無料で停める事ができます。 外観も周りのオフィスビルなどとは違い、一目で結婚式場だなとわかる雰囲気でした!ステンドグラスのチャペルがとても魅力的でした。昔実際に教会で使われてたステンドグラスを使用しているとのことで綺麗さに夫婦二人で見入ってしまいました。来客者から見える景色も、新郎新婦から見える景色も綺麗で雰囲気がとても良かったです!式当日は羽を降らせる事が出来たり、後ろの照明で夜の雰囲気や朝の雰囲気にする事も出来るところも魅力の一つでした。・来客者に足が悪い人がいる場合はバリアフリー対応可能か・両親の衣装をレンタルする事は出来るのか・ウェルカムスペースの場所・持ち込み可能な物について詳細を見る (704文字)

- 下見 2024年8月
スタッフのサービス精神とチャペルのステンドグラスが圧巻!
なんといってもステンドグラスが色鮮やかで本場のイタリアから来てるものなので、雰囲気があります。また、楽器や聖歌隊はゲストの上から歌うため、音がよく通り、迫力があります。赤い絨毯、ステンドグラスにこめられた想いも素敵で、五感を刺激される素晴らしいチャペルとなってます。ぜひ見学して実際に体感していただくことをお勧めします。披露宴会場は3つありました。1つはシンデレラをイメージ、1つはラプンツェル、1つは美女と野獣をイメージするようなお部屋でした。私たちは1番美女と野獣をイメージするようなコンチェルトという会場が好きでした。青とゴールドが基本カラーで、落ち着いた雰囲気の素敵な会場です。結婚式場でよくある、初期見積もりをめちゃくちゃ安く見積もるということはございません。私たちに合わせて、正直な価格を提示してくれます。もちろん本番に向けて、より注力したい部分が出てきて、金額が変動することはあるかと思いますが、私たちがお金をかけたいと思っているところ、かけなくていいところをしっかりヒアリングしてくださり、現実的な金額を出してくれので安心しました。ただ、ドレスの持ち込みはできないので、超こだわりのある方は要注意です!!料理長にもお会いしました。素敵な方で、私たちの家でよく食べるものなども会話の中で聞いてくださり、想い出を大切にしたいと仰ってくださりました。料理長までもが美味しいものを食べて欲しいと言う気持ちだけでなく、想い出や家族や友人との関係性なども考えてくださる素敵な方でした。外苑前駅から徒歩1.2分で到着し、場所も大通り沿いだったのでわかりやすい場所でした。スタッフさんの印象はとても良いです。経験豊富な方のサービスはもちろんのこと、まだまだ若手の経験の少ない方もいらっしゃいましたが、何よりも頑張っていらっしゃる気持ちがとても伝わってきて、心打たれました。完璧なサービスというよりかは、完璧なサービス精神を心がけており、2人のための挙式を一緒に考えてくれる雰囲気がよかったです。ここはこれからもずっと変わらずにいてほしいなと思います。挙式場とスタッフのサービス精神がおすすめポイントです。必ず提示された見積もりの格項目の金額ランクを初期見積もり段階で聞いてください!他にも、一度考えたいと言っているのに、なんで考えたいのか何回も確認してくる会場は要注意です。結婚式は一生に一回の大切なものなので、絶対にその場で契約しないことです。本人たちにとって1番良い結婚式を願ってくれる挙式場でぜひ幸せで素敵な結婚式をあげてください!詳細を見る (1069文字)

挙式会場が幻想的
ステンドグラスは本場から輸入してきた本物を使用されているとのことで、ちゃっちい感じなどはまったく無く、本格的でとても美しかったです。プラスでお金はかかるようですが、見学ではプラネタリウムの演出を見せていただき、こちらもとても綺麗でした。挙式会場はかなりおすすめです。あまり広くはない印象でしたが、シャンデリアは綺麗でアットホームにたのしめそうです。ブライダルフェアではとても豪華な演出を経験しましたが、どれもプラスでお金がかかるものなので予算が難しいなと思いました。ハナユメを利用するとかなりオトクなようです。サービスが行き届いた美味しいお料理でした。立地はとても良いと思いました。営業が露骨に強く、若い方が一生懸命にやっていると捉える方にとってはプラスですが、古くからあるベテランのホテルや式場と比べる落ち着かない感じがしてしまいました。挙式会場は本当に綺麗でした。どのオプションをつけるかによって金額がかなり異なるため、予算を決めておいたほうがよさそうです。詳細を見る (431文字)

- 下見 2024年8月
花嫁の夢を具現化する最高の式場
ナチュラルや白やゴージャスな会場大きさは全フロア一緒ですが、広く感じます披露宴会場ですがまさにここがいい!とドンピシャの会場でした階段を見ただけでここを歩いてみたいとワクワクしました天井が高いので開放感がありましたいるところいらないところお金かかるところ色々相談に乗っていただいて予算内に収まるようになりましたペーパーなどは頑張って作ろうと思います美味しかったで希望の式のテーマにそったカクテルを作っていただいたりサプライズがあって楽しい時間でした駅でてすぐ見えるので迷わないで来れます元々第一志望で見学に行きました。見学の際に模擬挙式を見させて頂いて、動画でずっと気になっていたフェザーシャワーキラキラシャワーを実際に見れてここしかない!と思えました式を8月にして天候がしんぱいではあるのですが駅から近い上に、館内で完結する式ということでだいぶ安心ですスタッフさんも気配りが素晴らしいです。待ち時間を感じることなくサクサク案内が進んで行きましたまた、正直ベースでの見積もりのおねがいもしっかり反映されていて信頼出来ると思いました!本当にどこの貸切を歌う会場よりも人に遭遇しないのでゴミゴミしない、とてもプライベート感があっていい演出も実際に見ないと良さが段違いに違うからぜひ見学に行って欲しいです詳細を見る (554文字)
- 本番 2024年8月
ドキドキとワクワクがいっぱいの夢のような式場
やはりこの式場に決めた1番のポイントである、ステンドグラスが本当に素晴らしかったです。また、バージンロードは赤い絨毯で長く、歩くのは大変だけど、王道の感じでこちらも素敵でした。新郎新婦が立つ位置はみんなの目線よりも高く、ゲストの皆さんが見やすく、そしてロングドレスの端まで階段に流れて見えるので写真映えもします。チャペルが暗くなり、星空バージョンになる演出や、羽が降ってくる演出もあり、ゲストの皆さんの心を動かす感動的な挙式になります。見学の時は、装飾があまりなかったからか、少し寂しい印象がありましたが、当日自分の披露宴の時に見た会場は本当に華があって素敵でした。100名入る会場に、50人に満たない人数での開催だったので、会場がガラガラで寂しい感じになるのではないかと不安でしたが、全くそんなことはなく、9テーブルでちょうどよい印象でした。大階段も迫力があり、入場の時にゲストの皆さんが見やすく、ワクワクする入場になったと思います!エンドロールは、当日の様子も写り、思い出になるのと、みんなの満足度も上がると思ったので10万円で業者さんにお願いして作成していただきました。また、アクアリングという、水の中に魔法の袋を入れると、水に色がついてイルカがくるくる水の中で踊る、という演出を加えました。ゲスト装花にあまりお金をかけず、みんなが驚く演出にお金をかけてみました。みんな反応が良くとても喜んでくれたので良かったです!契約の時、お花の量をどのくらいにするかと聞かれましたが、その時は全くお花の量と値段について下調べしていなかったので、最初に契約した時よりもお花はかなり高くなりました。ネットやsnsなどでメイン装花がどんなものがあるのか、だいたいどれくらいのボリューム感にしたいかなどを見てから見学に行くとスムーズに契約に入れるかと思います!見学後にそのまま契約に移行したので、割引で挙式の様々な演出が無料になりました。招待状はwebで無料で作成し、席次表はお金はかかりましたがペーパーレスでlineから見れるものにしました。オープニング・プロフィールムービー、席札や、プチギフトも手作りで用意しました。料理は、1番お安いコースで、お肉を牛肉に変更しました。私自身は、胸がいっぱいで食事が全く喉を通らなかったのですが、新郎はお肉美味しかったと言ってました。遠方ゲストが多く、東京駅経由で銀座線に乗り換えて来るので、東京慣れしてない方には少し来にくかったかもしれません。距離的には東京駅から10分くらいなので、遠すぎず良かったです。青山の式場ということで、ゲストの皆さんは楽しみにして来て下さっていました。初めに式場見学や契約を担当してくださった方、プランナーさん、衣装やお花担当の方、メイクさんなどたくさんのスタッフさんが関わってくださりましたが、皆さん本当に素敵な方々で、準備期間から当日まで心から楽しむことができました。一点だけ、式当日、ムービーに合わせて入場するところを、違ったタイミングで扉が開いてしまったり、音楽のサビに入る前に退場になってしまったりと、トラブルがあり少し残念でした。もう少し、丁寧に私たちもタイミングや要望を伝えておけば良かったと反省です。しかし、それを、まぁいいやと思えるほど、式全体の満足度は高かったので、良かったです!演出系がいろんなものがあるので、他の人とは少し違う個性のある式にしたい方にはおすすめです!挙式会場の雰囲気と演出は本当に素晴らしいです!!契約した時点から無制限に打ち合わせができるところもよかったです。カサデアンジェラさんは、契約してから無制限に打ち合わせができるので、早めに準備に取り掛かりたい方は安心です!わからないことがあったらすぐにプランナーさんに聞き、計画的に準備していくことをお勧めします。詳細を見る (1579文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
チャペルがとても素晴らしい
チャペルの雰囲気が素晴らしいです。大きなステンドグラスに高い天井、本格的なチャペルに憧れがあったため非常に気に入りました。聖歌隊も混声で迫力があり、パイプオルガンの演奏もとても綺麗でした。披露宴会場も3種類あり、各々の好みに合わせた会場を選べるかと思います。外苑前駅の出口から出てすぐで、目印となる大きな時計もあり、非常にわかりやすいです。チャペルが本当にオススメです。パイプオルガンやステンドグラスなど、重厚感のある式を挙げたい方にはとても良いと思います。披露宴会場も、違う雰囲気の3箇所から選べるのも良い点です。重厚感のある式を挙げたい方、アンティークなどが好きな方にはオススメです。色々な会場を見比べると良いと思います。詳細を見る (313文字)
華やかな式場
華やかでした。生演奏と生歌はとても圧巻で感動しました。披露宴会場のひとつである「エノク」を見学しました。その会場では、入口のすぐそばに大きな階段があり、お色直しの再入場の時はとても華やかものだと感じました。また、会場内も白と黒のモノトーンで統一されており、全体的に清潔感をとても感じました。外苑前駅から徒歩1分ほどで式場があり、アクセスはとてもいいです。また有名なけやき並木通りがあり、前撮りなどの撮影で利用できるのもとても魅力的だと思いました。・フラワーシャワーができる。・チャペルの天井が高い。・チャペルが独立式・披露宴会場の天井が高い。・ガーデンでバルーンを飛ばせる。費用は確認事項の一つだと思います。見積もりを出してもらう際にできるだけ高く想定した額を出してもらうと、実際にかかる費用とのギャップがなくなると思います。独立したチャペルでゴージャスな式場をイメージしているカップルにおすすめです。詳細を見る (401文字)
- 下見 2024年8月
圧巻のチャペルと親身になってくださるスタッフ
圧巻のチャペルです。扉を開けた瞬間本当に感動しました。ステンドグラスやパイプオルガン、赤い長いバージンロードなど想像していた以上に素敵でした。披露宴会場は3種類あり自分ならどこで披露宴をしたいか、どこの雰囲気が好きな考えながら参加できました。どの会場もシャンデリアや階段もあり天井も高く広く感じました。駅から歩道橋を渡ってすぐでした。打ち合わせはもちろん当日ゲストも迷わず参加できると思います。担当してくださったスタッフは予算や希望に親身になって話を聞いてくださりたくさん相談に乗ってくださいました。他のスタッフの方も笑顔で優しく対応してくださり当日まで安心だなと感じました。ステンドグラスや天気に左右されないチャペル、長いバージンロード、披露宴会場の階段など条件にすごく一致していました。スタッフの方はどの方と話しても優しく対応してくださり自分たちだけでなく家族やゲストが当日楽しく参加できているところが想像できました。感動的な挙式やステンドグラスに憧れがある方におすすめのチャペルだと思います。装花はどこに飾ることができてどのくらいの費用なのか、お子様の料理の費用はこちらから聞かないと見積もりに入っていなかったので、たくさん質問したり他に費用がかかりそうなところや初期の見積もりより高くなりそうなところなど聞いておくと良いと思います。詳細を見る (570文字)

- 下見 2024年8月
スタッフの方の雰囲気がとてもいいです!!!
天井が広いため、外見では考えられないほど内装は広く感じます。ステンドグラスもとても綺麗です。披露宴会場の階段がとてもお気に入りです。どのお部屋も綺麗で天井が高いため広く感じます。式場の料金相場は分かりませんが、割引項目など多いのかなと思いました。オリーブ牛というお肉がとても美味しかったです。ワインやシャンパンもいだだいたのですがどれも美味しかったです。外苑前の駅を出てすぐなのでとても行きやすいです。どのスタッフさんも笑顔で対応も素晴らしく初めての見学がとても良いものになりました。スタッフさんの対応がとにかく素晴らしいです。プランナーさんとの相談も上限なくできるところもポイントだと思います。予算や、人数など見学の際もっと考えとけば良かったなと思いました。詳細を見る (330文字)
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\26年2月新会場誕生/洗練された空間美×美食*和牛4万試食付
【遂にリニューアル完成!内覧START】首都圏最大級チャペル&洗練された美会場◇駅徒歩1分&全天候型式場!黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断とお似合いドレス提案

現地開催残2*初見学◎AM来館1万ギフト*記憶残る空間美×大聖堂!4万試食
【26年2月新会場誕生】首都圏最大級チャペル&洗練された空間美◇駅徒歩1分&全天候型式場。黒毛和牛4万試食で自慢の美食を堪能\1件目来館ならエンドロール24万/人気の骨格診断とお似合いドレス提案◆MAX140万優待!

現地開催月末BIG*挙式無料◇初見学◎記憶残る空間美&大聖堂/和牛4万試食
Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
03-6418-6611
- Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン東京都港区北青山3-6-16
- 地図を見る
- 03-6418-6611
【プロジェクションマッピング体験】
【プロジェクションマッピングを体験】ゲストが驚くプロジェクションマッピング演出!入場を盛り上げてくれる演出は必見!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ銀座線外苑前駅 |
| 会場電話番号 | 03-6418-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を |
| ガーデン演出 | 有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料の試食会を毎日開催 |
| おすすめポイント |