ザ ストリングス 表参道の結婚式口コミ・評判
シンプルで品のある結婚式が実現できる
天井が高く、欅の木が並んでライトアップされており、厳かながらも品のある会場だった。・65名で10テーブルの配置だったが、導線には余裕があり、かつスカスカにもなりすぎず丁度良い大きさだった。・スクリーン投影可能だったが、パソコンから繋いで投影する際に機材トラブルにより映像途切れ途切れになったため持ち込む際は要確認。・装花・ドレス代下から2つめのグレードにしたが、ボリューム味共にゲストからの評判は高かった。ほぼ駅直結でアクセス抜群。会場横に駐車場もあるため車での来館もアクセスしやすい。(割引サービスは無し)・挙式/披露宴会場の雰囲気・男性の司会者希望で要望通りアサインしてくださった点・会場のアクセス・料理の味・何が持ち込み可能なのか、持ち込む際の料金は要確認。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/06/04
スタイリッシュ、カジュアル、ナチュラルの両立
入った瞬間目に飛び込む両サイドの草木と、奥の白いステージの自然で神秘的な雰囲気に胸を打たれました。招待客は約70名程でしたが間が空いて見えるわけでもなく、かといって詰め込まれているような雰囲気でもないちょうど良い大きさでした。ゲストを迎える前室は緑の映えるモダンなテイストで、チャペルの雰囲気を引き継ぎながら気分をパーティー寄りにしてくれるイメージでした。会場も木目が目立つカジュアル寄りな雰囲気で、バックに表参道の並木が映えていました。式場は表参道駅直結です。当日は入り口にレッドカーペットが敷かれるので迷うことはなさそう。とにかくチャペルの雰囲気に惹かれました。披露宴会場の前室もですが、植物もりもりなので自然な雰囲気を好まれるならおすすめです。気づけば打ち合わせ時間を大幅オーバーしてしまうこともあったので、ある程度やりたいことは決めた上で、どう実現できるかを相談した方が良いです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/05/21
表参道で素敵な結婚式を挙げられる
挙式はセントグレース大聖堂で実施。長くて白い階段があり、バージンロードも長く、天井も高いです。ステンドグラスから自然光も入ります。注意点としては、外を歩いている方からフラワーシャワー等の模様は見られてしまいます。グランドピアノで演奏をしたかったため、広いイーストスイートで実施しました。(小さな会場ではグランドピアノの設置ができなかったため)会場は落ち着いた雰囲気ですが、華やかさもあり、とてもおしゃれです。主に値上がりしたもの・カラードレス・映像・列席小物装花、料理などは値上がりしないよう、初期見積もりで高めのものを入れておくほうが良いと思う。一番下のコースは料理の数が少ないと思ったので、2つランクを上げましたが少し多いくらいでした。料理はとても美味しく、3種類のパンも食べ放題です。ケーキは食べれる量が少なかったです。種類もあまりありません。表参道駅から徒歩1分のところにあるため、アクセスは抜群です。ただし、駐車場の完備はなく近隣のパーキングエリアを利用することになります。駐車場予約等もできません。プランナーさんを1度変更しました。(ミスが続き不安になってしまったため)変更後のプランナーさん、装花、音響、司会者、ヘアメイク、介添人、支配人などの対応はとても良かったです。衣装はdestinylineでレンタルしますが、そちらの対応もよかったです。立地と雰囲気がとても良いです。会場のアクセス、スタッフの対応、会場雰囲気、料理などどれも良かったので概ね満足しています。気になる点としては、打ち合わせが基本的に平日対面打ち合わせのため、平日に休めない方は大変かと思います。衣装・ブーケなどの持ち込みは不可です。披露宴後に料理を食べることはできません。新郎の控室は狭いです。詳細を見る (742文字)
- 投稿 2025/05/21
ナチュラルな雰囲気がとても素敵です。
ナチュラルな雰囲気はもちろん、明暗も使った演出をしてくれるので雰囲気は抜群です。85名のゲストだとピッタシという形になり新郎新婦の移動は少し手狭になります。料理、ドリンクは最初の見積もりよりも費用が増しました。ペーパーアイテムは全て自作し、節約しました。とても美味しいです!ゲストの皆さんは大満足でした。地下鉄からのアクセスは抜群に良く、迷子になるゲストはいませんでした。社員教育が行き届いておりみなさん明るく丁寧に接してくれます。披露宴での音楽を自由に選べたのはとても良かったです!また料理に関しては値段相応ですが満足感はかなり高かったです。式場スタッフに頼りすぎず、主体性を持って準備をすすめましょう!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/05/07
スタッフが親切でチャペルがおしゃれ
・欅並木のような唯一無二の雰囲気・グリーンやナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめ・100人以上着席可能だった・110人収容しても狭くなくスペースが保てた・ナチュラルな雰囲気・装花(テーブル→ソファは契約前からもともと決まってたが初期見積に反映はしてくれなかった)・ご飯とドリンクが最低限すぎてオプションで追加したので出費になった・ペーパーアイテムの持ち込み・ベーシックなものは4品しかなく残念(オプションで追加必須)・パンが食べ放題で美味しかったとのこと・駅直結でアクセス良好・あたたかい雰囲気で良い・チャペルの雰囲気・チャペルで2人きりの写真などは当日撮れないので別途前撮りを申し込まなくてはいけない・第一希望なら最後に行くこと・持ち込み希望なら諦めが必要・ナチュラルとモダンな雰囲気ができるので持ち込めるウェルカムスペースなどはテーマを合わせると良い詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/05/07
とにかくチャペルが素晴らしい、全体的にハイグレード
これまで出席したどの結婚式場と比べても格別に洗練されていました。チャペルは天井が高く、広々とした空間にケヤキ並木が美しく映えていました。途中、照明を暗くして蝋燭の照明メインになる演出がありますが、まるで幻想の世界のような雰囲気でした。ステージがやや高めに設計されているため、どの席からも新郎新婦の姿がしっかりと見えやすいのも、参列者からの評価が高かったです。ピアノや聖歌隊が壁に隠れていて目立ちすぎず、程よく演出の一部として溶け込んでいる点も好印象です。会場は広く、木の色を基調としたラグジュアリーな雰囲気でした。バーカウンターもあり、一味違った披露宴会場でした。大幅に値上がりした部分はありませんでしたが、全体的に少しずつオプションがついて値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込んだためその分は値下がりしました。試食会ではより上位ランクのメニューを食べ比べさせていただきましたが、最終的に選んだ15,000円のコースは味・ボリュームともに大満足の内容でした。当日もゲストから料理について高い評価をいただき、こちらのメニューにしてよかったと実感しました。特別な食材へのこだわりがなければ、このコースはコストパフォーマンスも良く、とてもおすすめです。表参道駅直結でアクセスは最高です。外はケヤキ並木が並んでいて、他の披露宴会場では窓から見ることができます。打ち合わせのたびにtodoリストを丁寧に共有していただき、案内に沿って準備を進めるだけで安心して当日を迎えられました。前撮りについて、事前の説明と異なる点があり少し戸惑いましたが、ご相談したところ迅速かつ柔軟に日程変更などご対応いただき、とても助かりました。上にも書きましたが、チャペルは広々として、幻想的で、とても素晴らしかったです。費用は気をつけないとあっという間に膨らんでしまうので、メリハリをつけて取捨選択することが大切だと感じました。また、準備は想像より量が多かったので、早め早めに少しずつ進めておいた方が良いです。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2025/05/07
雨でも駅から濡れずに行ける結婚式!
完全に室内だけど中に木が植えられており緑が感じられるため、外で天気の良い日に式を挙げている気分になれます。また、けっこうな人数を収容できるので友人をたくさん呼んでの結婚式にもおすすめです!広々とした会場で大人数も収容可能だか、40人以下でもテーブルの配置を工夫すれば、しっかり人数が居るように見えて良かったです!モニターも左右に2つありムービーが見やすかったです!新郎新婦のバックも表参道の緑でとても映えました!表参道駅で降りれば、雨でも濡れずに式場に到着できるのが、この式場の強みだと思います!原宿からも徒歩15分程度で式場まで行けるので、参列者は原宿観光も楽しめます!料理がおいしい!準備は計画的に!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/05/05
納得のいく演出ができました。
挙式はセントグレース大聖堂で挙げました。天候も良く、最高の気分でした。スタンドガラスは圧巻で、参列者はパイプオルガンの音に感動したと言っていました。披露宴会場も広々と使えて良かったです。人数の割に広い会場を選んだので、少し奥の方まで目が行き届かなかったのもありましたが、ソファー席にしたのもあり、友人が気軽に高砂まで来てくれて良かったです。全体的にこだわりを入れたので、もろもろ値上がりはしたかなと思います。特にドレス、料理です。ペーパーアイテム類、ムービーは節約できたと思います。お料理は少しお高めのコースにしたと思いますが、参列者からは料理美味しかったと言っていただけて、良かったと思いました。式場は晴れてれば抜群に映えます。駅までのアクセスも良いです。スタッフも皆さん親切な方ばかりで良かったです。プランナーさんに恵まれたのもあり、とてもリラックスして過ごすことができました。ケーキ入刀ではなく鏡開きにしましたが、盛り上がりました。当日はあっという間に過ぎていくので、全力で楽しめば、素敵な式になると思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2025/05/02
とても素敵な結婚式場スタッフもプロフェッショナル
式場の入り口が豪華チャペルの緑が素敵豪華な雰囲気で要望もとても聞いてもらえる大きさや設備で問題になることはなさそう料理や飲み物は一番安くなっていたのでランクを上げたドレスは見積もりの金額だとまず足りないと思うペーパーアイテムを自作して持ち込んだウェルカムスペースの物品プチギフト自作したオープニングムービー、プロフィールムービーを自作して持ち込んだおいしいアクセスとても良い丁寧な説明があったわからないことを質問すると丁寧に答えてもらえたvipラウンジがとてもよかった利用した友人からは好評だったチャペルが素敵だったウェディングサロンがきれいだったオンラインミーティングを利用できた荷物の搬入が駐車場が遠いと少し大変詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/04/22
緑豊かな会場
チャペルに木が植えてあり、披露宴会場も緑があり、良い雰囲気だった。79名のゲストを呼んでの式だったが、十分な広さがあった。ドレスや料理のランクアップ、初期見積もりから20名増えたことで見積もりより値上がりしたが、想定の範囲だった。ペーパーアイテム、衣装小物、ムービー、持ち込み可のものは全て持ち込んで節約した。(それ以外はほとんど持ち込めない)料理は全般的に美味しかった。駅直結でアクセスは良い。式場の周りは大都会だった。プランナー、司会、メイク、カメラマン等はとても親身に対応していただき、とても良かった。一方で、会場でサーブしてた方々は動きが遅く、ゲスト席へのお酒のおかわりが提供されるまで時間がかかっていた。また、披露宴途中に新郎がゲスト席にお酌に行く際、スタッフが近くでサポートしてくれるという話だったが、実際はサポートがなく、ビール瓶が空になった際は自分で会場端に新しいビール瓶を取りに行かなければならなかった。遠方からの打ち合わせだったが、zoomを使い、プランナー、司会、写真、ムービーの方などと打ち合わせができた点。みなさん親切に対応してくれた。事前準備が大事だと思います。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2025/04/17
ラグジュアリーで自然のある空間
室内でしたが、木の温もりが感じられる自然あふれる空間となっていました。天井も高いので、開放感を感じられる挙式会場でした。様々なスタイルの会場があり、どのような望みも叶えられる披露宴会場だと感じました。オープンキッチンのある会場もあり、ゲストが楽しめる空間を演出できる点が魅力的でした。駅直結なので、とても便利です。オリジナルの料理の演出ができる点が魅力的でした。移動出来るバーがあるので、日本酒飲み比べや生ビールサーバーの設置、デザートやお寿司ビュッフェなど、食でゲストを楽しませることができる披露宴会場でした。ドレスは提携ショップが1店舗のみ、衣装持ち込みは不可とのことでした。衣装にこだわりがある方は、確認や交渉が必要かもしれません。詳細を見る (319文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/26
自然を感じられる緑豊かなチャペル
どこの会場よりも緑が多かったです!木は本物で、枝からはいつでも最高の緑をお見せできるように作り物と言っていました。木自体は本物なので、安っぽく見えず、美しい自然を感じることができました。2会場見せていただきまし。一つ目はとても天井が高く、壁が鏡になっているので、実際よりも広く感じます。ナチュラルでとても素敵でした。二つ目はとっても広い会場で、天井高ではありませんでしたが、とってよ余裕があり広々していました。バーカウンターがあったのもびっくりです。1人一皿いただきました。お肉もデザートもどこよりもおいしかったです。ほぼ駅直結で、雨の日も心配ありません!話しやすいプランナーさんでした。チャペルに緑あふれる自然を感じられる式場たくさん披露宴会場があるので、他のゲストがたくさんいるのではないかなと思いました!バッティングすることはないとおっしゃっていましたが!詳細を見る (381文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/08
自分たちのやりたいことを実現してくれました!
両サイドに木が生えている&壁が木目調と白壁の半々で、あたたかさを感じられました。注目されるのが苦手な私としてはバージンロードが短かったのが、とてもありがたかったです!ピンクや白、シルバーがメインの色なので、上品な印象を与える会場です。当日は80人ほど列席者がおり、全14卓ありましたが、ふんわりしたドレスでも歩きやすく、狭く感じることはありませんでした!オープンキッチンや階段からの登場も魅力的です。【こだわってお金をかけた点】衣装は、とにかく好きなものを着たいと思っていたので、想定から40万円上がりました。妥協はしたくなかったのと、当日みんなから可愛いと好評だったのでとても満足していますが、何も気にせず好きな衣装を選ぶなら1着40万円で見積もっておくことをおすすめします!額としてかなり大きいので、最終見積もりの際に焦ります。【想定していなかった出費】エンディングムービーは、挙式から披露宴すべてを撮影して作成していただく場合、40万円だったので、初期見積もりより大幅に上がった印象です。挙式だけや再入場までなど選択肢はありますが、かなり内容としては薄くなる印象だったので、フルフルで40万円で見積もっていたほうがいいと思います。写真も結果的には初期見積もりの時と同じものにしましたが、ワンランク上がると、カメラマン代+20万円が入ってくるのでどれだけ撮りたいか•本当に必要なのかは考えておくといいと思います!ペーパーアイテム•オープニングムービー・プロフィールムービーはすべて自作したため、節約できました。ムービーに関して、依頼すると6-10万/本かかるイメージだったのに対し、楽曲の申請料と持ち込み料で3万円前後で済みました。装花も比較的値段をおさえられると思います。値段に対して使うお花や大きさが変わる仕組みなので、こちらが提示した金額にあわせて調整してもらった部分がありました。カタログどおりに注文せず、予算を下げながらやりたいことができるか相談することで、初期費用とほぼ変わらない状態にできました。また、特にこだわりがなければ、ウエディングドレスとカラードレスのブーケを一緒にするのも節約の1つだ思います。どちらにも合うように作ってもらったので、当日違和感を与えることもありませんでした。18000円•16000円・14000円の3コース試食しましたが、1番安いコースが全体的においしく、満足度が高い印象でした。ただ、品数がぐんと少なくなるので、そのおいしさと値段を保ったまま、もう一品あったら完璧だったなと思います…!ただ、品数の少なさを心配していたところ、ワンランク上のコースより安い形で、おつまみビュッフェ(10種類ありました)を追加できるように提案してくださり、当日お腹いっぱいになった&おいしかったとゲストから好評でした!表参道b5出口直結なので好アクセスです!当日は晴れていましたが、雨が降ってもゲストが濡れずにむかえるのが魅力的です!とにかく即興に強い印象を受けました。ブライダルフェア当日にとった事前アンケートをもとに、結婚式がイメージしやすいよう、即興で演出を体感させてくれたので、安心して頼むことができました。当日も一礼や進路など、丁寧に教えていただいたので、全部を把握できていなくても安心して式を進められますし、当日やりたいことがあれば都度言ってくださいねと優しくお声がけいただきました。こちらとしては全然気にならないミスも代表の方が丁寧にご連携いただき、何事も隠さずしっかりと伝えてくださる信頼感も得られました。・ウエディングケーキ夫婦で好きなキャラクターを3段ケーキのトップに置くという演出を考え、それができるように動いてくださいました。当日ケーキに無事置けるか心配していましたが、壊れないようにマジパンで作ってくださいました。・披露宴会場のbgm指定+22000円で披露宴会場のbgmを全て選べるのは、音楽好きの夫婦としてはとても良かったです!列席者も音楽好きが多かったので、大好評でした!・vipラウンジどの会場を選んでも列席者の待合室がvipラウンジになるのがよかったです!当日はピアニストが、自分たちの好きな曲を弾いてくれるのも魅力です。・ヘアメイクトレンドのメイクやヘアセットをしてくださるので、当日周りからとても褒められました!プランナーさんからもフォローいただきますが、基本的には自分たちで計画立てて着実にやっておくことをおすすめします!残り1ヶ月でかなりバタバタします。詳細を見る (1864文字)
- 投稿 2025/04/09
駅近でチャペルが綺麗
緑とキャンドルが素敵なチャペルで、大きさもちょうど良い生演奏、生歌が迫力満点手ごろな大きさで、明るい雰囲気高砂の後ろの窓からケヤキ並木が見え、写真を撮ると天井の照明と相まって綺麗に写る衣装、装花、映像が見積もりから値上がりしたムービーやペーパーアイテムの自作により、節約したモンブランが非常に美味しく、ゲストからも好評だった表参道駅徒歩1分の好立地明るく色々考えてくださるプランナーの方がいる打ち合わせはリモートも可挙式場の雰囲気挙式前にゲストが集まれるvipラウンジがあるところペーパーアイテムやムービー、手紙などは思っている以上に時間がかかるので、前もって準備したほうが良い打ち合わせの前に具体的なイメージをもって、イメージに近い画像を持っていった方がスムーズだと思われる詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/04/02
少人数ゲストにおすすめな会場様!
見学の際にはいくつか会場を見せていただき、わたしたちは20名ほどの式だったため「グラマシーハウス」という会場を借りました。丸テーブルだけでなく、長テーブルでもご対応いただけるとのことでそのようにお願いをしました。会場は窓が大きく設置されており、雰囲気がとても良かったです。値上がりをしたおおまかな部分は1:ドレスタキシード共にお見積もりより高いものを選んだこと2:当初は引き出物を付ける予定ではなかったので、途中で付け足したため3:お花の数がお打ち合わせより1つ増やした方がいいと助言がありその分(実際足して良かったです)・ペーパーアイテムなどは全て自作したためその部分に関しては費用を抑えられましたメニューはかなり豊富な中から選べると思いました。ご飯のグレードは一番上にし、ゲストからお食事に関するお褒めの言葉をたくさんいただけました。特に名物とされるモンブランに関しては、お腹がいっぱいの方が多い中みなさん完食されていました!メトロ駅から直結のためゲストも迷わず来れるアクセスの良さでした。プランナーさんが途中で代わられましたが、変わったからといって粗末になることはなく最後まで丁寧にご対応いただけました。メイクの方はとても気さくに話してくれ、新郎新婦共にメイクを依頼させていただきました。・チャペルが天候に左右されない作りなのでどんな日でもベストコンディションの写真が撮れると思います・メイクのスタッフさんが終始優しく、2人との大変お世話になりました・当たり前ですが締め切りがたくさんあるのでスケジュール管理が大切です!笑詳細を見る (664文字)
- 投稿 2025/05/07
新郎新婦らしさを詰め込んだゲストへの大感謝祭
ザ・ストリングス表参道ではなく、提携しているセントグレース大聖堂で実施しました。聖歌隊の方がら良い雰囲を作り出していました。ゲストからも素敵という声が多かったですくまのプーさんをイメージした式にしたかったので、とてもピッタリでした!待合室では、ピアノ演奏でくまのプーさんの音楽を弾いてもらいました。新郎のお色直しにおいても衣装チェンジをしたので、その分追加費用がかかった。また、テーブルの装飾の花が意外と高い。そして、驚きだったのが、エンディングムービーの撮影する場面の範囲によって金額が大きく異なっていること。前述した、「ラーメン新郎」ことラーメンビュフェは、新郎の熱い思いから特典としてつけてもらいました。また、母がフラワーアレンジメントが趣味なので、ブートニアを作成し、持ち込むことを許可してもらいました。追加でつけたモンブラン絶品でした!また、ゲストに向けてサプライズで行ったラーメンビュッフェ「ラーメン新郎」は、油そばを提供し、新郎らしさを存分に提供することができました。表参道駅のb5出口に直結しているため、駅からのアクセスが良好。スタッフさんもディズニーに対して、思い入れのある方で、とても親身になって相談してくれた。また、打ち合わせの後にメッセージカード、送れるなどとても好印象だった。式場のスタッフの皆さんが、当日、親身になって、式の成功に導いてくださった点。当日は、チャペルの扉が開いてから、披露宴が終了するまでジェットコースターのようにあっという間です。とにかく、楽しむこと。ラーメン新郎より詳細を見る (657文字)
- 投稿 2025/03/30
駅近 アクセス良し 豪華な雰囲気
チャペルは、キャンドルを沢山使っていて、ロマンチックな雰囲気。壁側の通路と席の間に大きい背の高い柱?木の鉢?がたくさんあり、挙式中のスタッフさんやゲストの移動に目が移らず新郎新婦から目移りしなくていいと思った。たくさんシャンデリアがあって、豪華な雰囲気でした。各テーブルにはキャンドルがありロマンチックな雰囲気もあり。100名くらい入れる規模かなと思いました。式場はレストラン、カフェと一体型。都会らしく、高級感あふれるラウンジでわくわくしました。車で行くと、周辺の駐車場を見つけるのが大変。都内なので道も細く、駐車場が分かりにくかった。電車だと駅近ですごくいいと思う。スタッフさんが笑顔で対応が良い詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/03/23
アクセスの良い会場でこだわりある演出をしたいカップルに
モダンな雰囲気の会場で、ゆったりと過ごすことができました。オリジナルカクテル作りやダンス、ラプンツェルのようなランタンの演出など、演出にこだわりのあるカップルにはうってつけかもしれません。表参道駅直結、雨の日もほぼ濡れずに会場へ入ることができアクセス抜群です。改札を出てエスカレーターとスロープで上がれるので便利です。最後、入り口までほんの少し屋根のないところを歩きます。各卓に担当のスタッフさんがついてくれて、快適に過ごせました。マタニティでしたが、座席でクッションやブランケットをご用意いただき快適に過ごすことができました。また、乳幼児をお連れのかたもいましたが、ベビーベッドの対応などもあり、丁寧に対応されていました。詳細を見る (312文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/07
一緒に最高の式を作り上げようとする姿勢に惹かれました
元々チャペルの雰囲気に惹かれて利用を決めました。緑に囲まれたチャペルは非常にお洒落だと思いますし、開放感があり収容人数も申し分ないです。都心近郊の式場だとバージンロードが短い式場も多いですが、こちらは話を伺ったところ18mほど長さがあるらしく、新婦父とバージンロードを歩く時間を楽しみたい新婦にはぴったりだと思います。利用した披露宴会場はチャペルの隣にある形で、移動時間がかからないのは良い点だと思います。またチャペル同様天井が非常に高く、チャペルのナチュラルな雰囲気ともリンクしていて内装はとても好みとマッチしていました。一方、お手洗いが近いのが利点の一つではありましたが、同階のカフェ利用者とお手洗いでバッティングすることがあり、やや人目につくのが気になりました。想定していなかった値上がりは、大きなものは特にはありませんが、持ち込みの制限が他の式場に比べてやや多いようです。前述の通り、料理のプランがかなり豊富にあるため、最初の見積もりでは最低金額の特別プランを入れて頂きましたが、話を聞いていくとあまり満足してもらえそうな料理内容ではなく、少し上のプランに変更しました。最初の見積もり段階で料理のメニュー内容は聞いておいた方がいいと思います。細かな部分ではありますが、契約後にスポットライトの利用が有料になったため見積もりが変更になりました(確か8,000円ほど)。会社としての方針変更でしょうからやむなしとして承諾しましたが、この点は正直思うところがありました。特典には諸条件あるため、何でもかんでも自分たちで作ったり持ち込んだりして節約できるわけではないこと注意してもらった方が良いと思います。ペーパーアイテムと動画2種(オープニング、プロフィール)は持ち込みしましたが、持ち込みにして正解だったと思います。式中我々はあまり食べることはできませんでしたが、ゲストの方々からは好評だったようです。特に高齢者の方々も美味しく召し上がられたようで、その点は本当に感謝を申し上げます。ドリンクメニューも豊富ですし、マタニティドリンクの種類が豊富だったので、妊婦のさん列が多かった我々には特に助かりました。一方、比較的若年の私としては料理のクオリティに対してやや料金は高めかな?と感じるところがありました。ドリンクも種類は豊富ではあるものの、プランをかなりあげた結果ではあったので、食事を充実させようとするとそれなりにコストがかかる点はご留意いただいた方が良いかと思います。表参道駅直結ということもあり、駅からのアクセスは申し分なしです。新幹線利用者は東京、品川それぞれから乗り継ぐ必要があることだけ難点でしょうか。また、駅直結ではあるもののエスカレーターを2度乗る必要があること、入り口までぐるっとまわる必要があり、入り口もやや狭いのが少々気になった点です。式場周りは大通りに面しており人通りが多いです。1階、地下の披露宴会場の場合は外の景観を見ることはないですが、2階および3階の披露宴会場は外の景観が見え、表参道特有の周りビルの看板が目に入ってしまうため、好みが分かれそうだなと思いました。プランナーさんには式当日まで本当に良くしていただいたと思います。こちらのタスクスケジュールもきちんと管理していただいたので安心して進められましたし、何より一緒に式を作り上げようとする姿勢を見せていただいたので、こちらも準備に気合が入りました。ただ、ウエディングには当然プランナーさん以外のスタッフの方々も関わっていただくため、一人一人とは相性が合わなかったり、連携がやや不足している点もあったと思います。それも致命的なものではなく、十分に良い式になったと思いますので、今後の情報共有の改善だけしていただければ本当に良い式場になるのではないかと感じました。特にいいなと思ったのは当日の介助とメイクサービスでした。・チャペルの雰囲気・スタッフ皆様の対応スケジュールを切ってきちんと進捗管理しながら進めることです。プランナーさんがきちんとディレクションはしてくれますが、準備物の中身の部分は自分たちで進めなければならない(これはどこの式場でも同様ですが)ので、任せきりではなく前向きに準備することが大事だと思いました。また、装飾や進行のシミュレーションも式場任せにするのではなく、自分たちで一通りやるべきだと思います。当日の指示出しがやや甘くなってしまい、思っていたのと違うところも少し出てしまいました(これは主催の我々の詰めの甘さなので、式場の皆様には何も責はないことご留意ください)詳細を見る (1889文字)
- 投稿 2025/03/12
全てにおいて高水準なのに良コスパ!
植物やロウソクがたくせん設置されているので、全体的にとても神秘的な雰囲気な会場でした。それほど広くはありませんが、その分周囲との距離が近く、皆に祝福されているのを強く感じました。照明の光量は事前に打ち合わせした上でかなり細かく調整ができるのが嬉しいです。挙式中のサポートが手厚く、緊張して段取り吹き飛んだ自分でも滞りなく終わらせることができました。また、牧師さんがとてもフレンドリーかつ紳士的な人だったので、直前の打ち合わせがとてもやりやすかったです。披露宴会場はとてもシンプルでした。壁の一面が全面窓になっており、表参道の通りが見渡せるようになっています。夜景がとても綺麗なので、できるなら夜に披露宴を行うことをオススメします。今回使用した披露宴会場の設備は特別凝っている訳ではありません(複数の披露宴会場があり、希望シチュエーションに応じて使い分け可)が、こちらもやはり事前に綿密な相談に乗っていただけるため、物の配置など細かい部分に気を使ってもらえます。前室から雰囲気作りをこだわって行ってもらえるので、シンプル故に自分のお好みのカラーを出せるようにできた点がオススメポイントです。今回私は16人で行わせていただきましたが、50人くらいなら入る規模感なので、それぐらいでやりたい、かつ、自分の理想の形を全面に押し出したい人は是非一度ご覧になっていただくと良いと思います。テーブル上の装飾です。会場自体がシンプルであったため、少し拘りました。最初に提案されたもので進んだらどうしてもグレードダウン感は否めなかったと思います。要望にはよく答えてくれますので、たくさん相談してしっかりと会場イメージを組み立てることが大事だなと思いました。引出物は無くしたため、その分値下りました。会場用意にしてしまうと、ご祝儀代に合わせたものが出せなくなってしまうなどの問題が出てくるため、後日直接送るということで、この形にしました。こちらに限らず、引出物は自身で用意して、後日直接送る形にすると、より良いものが送れると思います。細かい注文でも考えてもらえるのが嬉しいポイントです。もちろんその分価格は上乗せされていきますが、それでも自分たちの満足いく内容に昇華させることができるのはオススメポイントではないでしょうか。一つだけ残念な点を挙げるとすれば、デザートビュッフェをお願いしたのですが、当日デザートがでてくる直前のタイミングで「ナッツアレルギーの人はアイスクリームしか食べられません」と言われたことです。ナッツアレルギーはそれほど珍しくもないと思うので、 もう少し食べられる種類を作って貰えたら良かったなと思います。表参道駅直結です。表参道駅は地下鉄なので、悪天候にかなり強く、雨が降っても会場まで濡れずに行けるのが魅力的な点です。渋谷からも近い(歩いて行ける距離です)ので、アクセスは抜群だと思います。冬になると周囲一帯が幻想的なイルミネーション空間になります。全体的に優しい感じの人が多い印象です。特に最初の打合せから最後まで伴走してくださった方は、自分のことのように喜んで楽しんでくれる方で、こまかなことまでよく考え、親身に相談にのってくれたので、とても嬉しかったです。とにかく親身に相談に乗っていただき、自分の理想の式ができる点が素晴らしいと思います。披露宴会場も、料理も、進行メニューも複数あるため、自分のやりたい結婚式ができます。その代わり、きちんと考え、決めていかないと、イメージ通りにいかない点もでてくると思います。少人数用のパックみたいなものもあるので、ベースから全て決める必要はありません。とにかく早く動きましょう。拘れば拘るほど時間が掛かります。その人にとっての大事なポイントというのがあるので、複数の会場を見てもらい、どこが自分の理想に一番近いかを見極めましょう。詳細を見る (1590文字)
費用明細943,365円(16名)
- 投稿 2025/03/11
クロークの前が狭い
植物が多く雰囲気が良かったです。会場が広くゆったりしてました。特に覚えている点がないので、特徴的な点がなかったのかもしれないです。正直料理は特別美味しいわけではありませんでした。牛フィレ肉も、なるほど、といった感じでした。スイーツはバラの味のする泡で不思議な味でした。パンも普通でした。表参道駅直結でしたが、一旦外に出ないといけないです。悪い点はありませんでした。建物は綺麗でした。クロークの前に簡単に座れるような場所がなく、スペースも狭いのでとっても不便でした。机とソファはあったけどカフェスペースで座ってもいいのかよく分からなかったです。靴だけ履き替えたく、ロッカーに行くほどではない(そもそもロッカーの案内してもらえなかったのですが)ので、同行者に荷物を持ってもらいながら立って履き替えました。フラワーシャワーは外でした。まさか外に出るとは思わず、レースの服で行ったので寒くて震えてました。建物自体も寒くてずっと手が冷たかったです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2025/03/07
スタッフの皆様の対応と会場の雰囲気がとても良かったです!
イーストスイートは、洗練された空間が広がる披露宴会場です。中には階段もあり、どちらから入場するか選ぶことができます。インテリアは上質で、都会的な雰囲気を感じさせるデザインが施されています。また、会場内の装飾も自由度が高く、希望に合わせた空間を作ることができます。参加人数に応じて席の配置も自由に行うことができ、ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気を演出できたことも魅力の一つでした。初期見積もりと最終見積もりを比べると、料理、装飾、衣装のランクアップで金額が上がりました。但し、どの項目もクオリティに見合った内容で、納得のいく仕上がりでした。特に装飾は会場の雰囲気やこちらの好みに合わせたデザインを提案してもらい、想像以上の仕上がりでした。ウエディングフェア1軒目の参加でしたので、総額から約80万円ほどお値引きいただけました。また、ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービー、引き出物・引き菓子はこちらで用意しました。お料理はゲストからも非常に好評でした。特にコース料理は、味・見た目ともに大満足でした。事前の試食会で実際に料理を確認できたため、安心して選ぶことができました。アレルギー対応やお子様メニューにも柔軟に対応してくれたのも嬉しいポイントでした。表参道駅から徒歩1分(駅直結)という好立地にあり、遠方からのゲストにも分かりやすい点が大きなメリットです。アクセスが良いため、二次会の移動もスムーズに行えました。担当のプランナーさんは、最初の打ち合わせから当日まで丁寧にサポートしてくださいました。こちらの希望をしっかりヒアリングし、些細なことでもメールや電話などで迅速に対応してくださったことが印象的でした。会場スタッフの皆様もゲストへの気配りが行き届いており、当日も安心して過ごすことができました。プランナー・スタッフの皆様の丁寧な対応、アクセスの良さ、会場の雰囲気。装花や演出などのオプション、ペーパーアイテム、ムービーは早めに検討・作成することで、好みに合ったものを拘って作ることができます。スタッフの方々が親身に相談に乗ってくれるので、不安なことは遠慮せずに相談するのがおすすめです。詳細を見る (910文字)
- 投稿 2025/02/28
ナチュラルな雰囲気の式場内チャペルが素敵
挙式会場は、造花の木が壁側にあり、ナチュラルで優しい雰囲気を演出していた点が気に入りました。披露宴会場は、ゲストを100人以上呼びましたが、開放感のある広さでした。一方で、天井高がやや低い点が気になりました。料理は寂しい印象を避けたかったため、当初予定していた見積もりよりも大幅に上がってしまいました。またドレス代も初期見積もりより大幅にオーバーいたしました。ドリンクの種類が豊富な点がよかったです。駅直結のため、アクセスは非常に良いです。担当いただいたプランナーの方は、イレギュラーな出来事や、式直前での内容変更に、迅速かつ柔軟に対応してくださりました。また、バンケットスタッフの方も親切でした。グリーンの多い、優しい雰囲気のチャペルが良かったです。室内にありながら、ガーデンにいるような雰囲気でした。挙式の直前に、招待していたゲストの記入漏れが発覚してしまったので、席次表を作成する際に入念に準備すべきだったと思いました。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2025/02/19
おしゃれな表参道で、雰囲気が素晴らしい会場です。
挙式会場は木質を基調とした設えで、落ち着いた雰囲気がありつつ、伝統的なキリスト教式の結婚式に相応しい会場でした。とても満足しています。披露宴会場はナチュラルな雰囲気があり、挙式会場の雰囲気とも、マッチしていたため、とても気に入ったことを覚えてます。当日もテーブルや高砂の上を綺麗で素敵に装飾してくださり、とても良かったです。式場は表参道駅から直結なので、アクセスも良好でした。スタッフの方は、とても親身に対応してくださり、当日も滞りなく進み、自分たちが考えていた以上に良い式となりました。当日する友人スピーチ等の前打ち合わせをしたいと申し出た時も、すぐにスケジュール調整等していただき、とても助かりました。表参道という東京のど真ん中で式を挙げられることは本当に大きな思い出となりましたし、会場の雰囲気もとても素晴らしいものでした。準備に当たって、まず自分たちがどういった式にしたいか、よく考えた方が良いと思います。そうすることで、何を式でやるかが明確になります。また、ペーパー類やムービーなどは思ったよりも作成時間や発注日数などがかかるので、余裕を持って準備するべきです。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2025/03/17
都会の洗練された結婚式
白とグリーンが映える会場階段もあるので、ゲストの顔全員はっきりと見えるのが良かったゲスト60人で余裕があるくらいの広さただちょうど良いと感じたピンクやグレーなど、華やかな色が特長的見積もりからは200万ほどアップ大きく上がったのが、ドレス、料理、写真装花やムービーはほぼ見積もり通り特になしメインは牛フィレとフォアグラデザートビュッフェがコースに含まれていたゲストにすごく好評で少しランクを上げてよかった表参道駅直結遠方のゲストが多かったのでわかりやすくよかったみなさんすごく丁寧で気さくな方々アテンドの方に説明しますが先導するので覚えなくて良いですと言っていただき心強かったvipラウンジ食べ放題飲み放題だったため、受付が終わったゲストに挙式まで楽しんでもらうことが出来た最初にどんな結婚式にしたいから、雰囲気のイメージや、カラーを決めておくと式場や披露宴会場が選びやすくなると思います詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/02/19
おしゃれで料理が美味しい式場
人数が増えてしまい心配でしたが会場も広く十分でしたライトアップされた会場が綺麗でした床がピンクだったので可愛くなってしまうかと心配だったけど、ブラウンよりで大人っぽく高級感があって最終的に良かった!調理場が見えたり、シャフのパフォーマンスや料理説明などもあったのも決め手の一つでした表参道という立地も内装もおしゃれでゲストみんなに喜んでもらえた料理が美味しかったことアクセスが便利だったこと他の挙式のゲストと鉢合うことなくプライベート感があること相談次第で持ち込みができたこと最後のスケジュールがタイトだと忙しいので、早め早めに準備できるペーパーアイテムやウェルカムスペースの準備はしといた方が楽でした、、詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/02/16
チャペルがおしゃれで料理が美味しい
挙式会場の雰囲気が良かった。緑と木のコントラストが良かった。外国人牧師さんが良かった。キャンドルを消す演出が良かった。披露宴会場は少し狭かった。40人くらいだったら良いかもしれない。ただ、3回の披露宴会場前は貸切なので周りを気にしないで良かったのはありがたい。ドレスもタキシードも見積もりの2倍の金額になりました。値下がりした部分はほとんどありませんでした。料理は美味しかったと好評でした。特にデザートのいちごのパイは美味しいと評判でした。表参道駅直結な点はすごく良かった。プランナーさんは打ち合わせの時の対応もよくメールの返信も早かったらしいので、良かったと思います。式当日のスタッフも基本的に皆さん感じのいい人が多かった印象です。アルバイトの若めな方もみなさんしっかりされていらっしゃいました。受付後のラウンジが貸切で、軽食が食べれる特定のメニューをランクアップすることができる持ち込めるものは持込しないとかなり金額があがります。地道に準備すれば直前にバタつかないです。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/02/18
人生で最高の思い出を作るならザストリングス表参道
・挙式会場に100名収容できる・会場内に木々が設置してあり、光の当て方から木漏れ日のような演出になっている・新郎新婦と神父が立つ場所は段があり、後ろの席からでも十分に見ることができる・オープンキッチンがあるため、調理の雰囲気を楽しんでもらうことができる・通常の入場口に加え、階段(踊り場)からの入場口があるため、再入場の際はこちらを使い、演出の工夫ができる・形として残る思い出を沢山作りたかったため、エンディングムービーやダイジェストムービーにお金をかけました・席札や座席表などのペーパーアイテムは持ち込みにて作成しました。オリジナルで過去の写真などを織り交ぜることができとても満足しています・事前の試食会(フェア)で食事プランごとの実際の料理を見ることができる。また、一部のメニューは割安で実際に食べることができるため、当日提供したいものを選びました・表参道駅から直結のため、アクセスがとても良い。雨が降っていても濡れずに入館できる・周囲にコンビニや会場内に飲食店があるため便利・皆さん優しく、不慣れな新郎新婦へのサポートが手厚い・不明点は打ち合わせのみならず、随時メールや電話で対応してもらえる・イーストスイートの披露宴会場は、オープンキッチン、階段(踊り場からの入場)などの設備があるためおすすめです・当日はスタッフの皆さんが全力でサポートしてくださるので安心してください。事前準備の早い段階で、どんな催し物をしたいかのイメージだけでも検討し、スタッフの皆さんと相談してみると良いです。これまでの例等を踏まえて一緒に考えて実現に向けてサポートしてくれます詳細を見る (680文字)
- 投稿 2025/02/12
スタッフがとても親切でチャペルがおしゃれ
すごく綺麗なチャペルです。hpを見た時にこのチャペルで挙式ができたらいいなと思っていたので実際にここで挙式ができて良かったです。白と木目を基調とした空間で、キャンドルや欅の木がアクセントになっています。照明が食らうなると欅の木が下から照らされて天井に葉っぱの影が映し出されるところもおしゃれでした。ナチュラル系がお好きな方には合うと思います。参列者の方にチャペルが素敵だったと言ってもらえました披露宴はパークアヴェニューで行いました。正面が大きな窓になっていて、表参道のけやき並木通りの欅の木が見えます。2月の式だったので欅の葉っぱ散ってしまっていましたが、葉っぱが青々としている時期はすごく綺麗だと思います。床がウッド調になっていて、ナチュラル系がお好きな方にはぴったりだと思います。ドレス当初の見積もりでは1着20万で入っています。人によるとは思いますが、私の場合は20万ほどで自分が着たいと思えるドレスはなかったです。ホワイトドレスとカラードレス2着着ましたが、両方ともhatsukoendoのドレスで倍以上値段は上がりました。ですが、一生に一度なのでドレスは着たいものを着させてもらいました。写真を見返してもやっぱり好きなものを着て良かったと思います。表参道駅と直結です。参列者からは駅からそのまま式場に行くことができ、便利だと言っていただけました。私は式場で2次会は設けていませんでしたが、式場に近くにはバーや居酒屋などもたくさんあるため、参列者の方が式終わりに飲み直したいとなっても、お店を探しやすいと思いました。プランナーの方がとてもテキパキした方で本当に安心して打ち合わせができました。見積もりの金額を落とせるように一緒に考えていただけたり、私がやりたいといったことは「やりましょう!」とポジティブにお答えいただいたりしました。準備もやることがたくさんありましたが、「紙を折ったりなどの作業は式場でもできるからもしできなさそうだったら言ってください!」と言っていただけて心強かったです。不安に思ったことは必ず払拭してくださったのでかなり信頼して準備を進めることができました。スタッフの方々のサービスが良かったです。プランナーの方はもちろんですが、フローリストの方も予算の範囲内で私の好きなお花を使いつつボリュームを出せるかなど沢山考えてくださいました。ヘアメイクの方も気さくな方でとても話しやすく、すごく可愛くヘアメイクをしてくださいました。当日もアテンドの方がつきっきりて丁寧にアテンドをしてくださったり、楽しくお話しをしてくださったりしました。式を終えて会えなくなってしまうのが少し寂しくなってしまうくらい良くしてくださいました。スタッフの皆様のおかげで素敵な式を挙げられたんだと感じています。ペーパーアイテムや小物類は式から逆算して余裕を持って準備することをお勧めします。私自身がギリギリで準備に取り掛かってしまったので、後からsnsを見てもっとこうすれば良かった〜と思うことが沢山ありました(自業自得)。早めに準備を始めて納得できるものを準備してください!詳細を見る (1291文字)
- 投稿 2025/02/21
どの点においても高評価
落ち着いた雰囲気で、会場も広く、みどりが多かったので、非常に好みでした。晴れていれば、外でフラワーシャワーもできるのでよかったです。シックな雰囲気なので、花やテーブルクロスで好みの色合いに変えられるかと思います。約70名の参加者でしたが、十分な大きさで窮屈さは感じまさんでした。衣装等、持ち込み不可のものが多いこと、友人の待合スペースでの生演奏等、固定費として掛かってしまうものがある。また花に関しては最初の見積もりより、かなり高くなった。ペーパー類、プロフィールムービーを持ち込みにし、費用を節約した。メインやデザートと一部変更を承って頂きました。料理は非常に好評でした。駅から直結でアクセスは非常に便利です。総じて丁寧できちんとした対応だと感じました。もちろん新人の方もいらっしゃるようなので、その点は人それぞれなのかとは思います。料理、式場、披露宴会場の雰囲気はとてもよい。コンセプトを決めて、どれに費用をかけるか2人で決めると満足いく費用と式になると思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2025/02/04
ザ ストリングス 表参道の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ ストリングス 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催\当館人気No1*/豪華20大特典◆国産牛試食×森のチャペル◆
【会場見学1件目&朝フェア来館】で最大150万特典◆駅直結*世界水準のおもてなしを体験◆森のチャペル&貸切邸宅で上質×洗練Wを体験◆人気のロッシーニを含む無料豪華試食ペア招待*※第二部&第三部はデザートのみ
現地開催【GRAND OPEN】最大150万特典/2万試食&森のチャペル体験
\最旬ドレス含む150万特典/【会場見学1件目&AM来館がお得】表参道駅駅直結*世界水準のおもてなしを体験◆緑溢れる森のチャペル×選べる5会場で上質W◆豪華2万ペア試食ご招待※第二部以降はデザートのみ
【会場見学1件目&朝フェア来館】で最大130万特典◆駅直結*世界水準のおもてなしを体験◆森のチャペル&貸切邸宅で上質×洗練Wを体験◆人気のロッシーニを含む無料豪華試食ペア招待*※第二部&第三部はデザートのみ
0078-60097-2320
会場名 | ザ ストリングス 表参道(ザストリングスオモテサンドウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 表参道駅/銀座・千代田・半蔵門(田園都市線直通)線 表参道駅B5出口直結 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
会場電話番号 | 0078-60097-2320 |
営業日時 | 営業時間/平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00(祝休日除く月・火曜定休館) |
駐車場 | 有料 55台当館専用駐車場のご用意はございません。 お車でお越しのお客様は同ビル内に青山パラシオ駐車場が隣接しておりますが、事前予約、割引優待はご用意がない為、予めご了承のほどお願い申し上げます。 |
おすすめ ポイント | 表参道のケヤキ並木の鮮やかな緑と自然光が広がるデザイナーズチャペル。130名列席できる広さも魅力。選べる2つのチャペルは、キリスト教式や人前式など柔軟に対応できるので、2人らしい誓いを。 |
ガーデン演出 | 無し表参道のケヤキ並木を一望するロケーションが堪能できるチャペルと会場あり!リビングルームをご用意しガーデンさながらの演出やパーティーシーンが実現可能! |
二次会利用 | 利用可能※ザ ストリングス 表参道で結婚式のされた方に限る |
おすすめ ポイント | シェフが目の前で炎をあげるオープンキッチン!シェフズテーブル!をご用意!表参道の欅並木も一望するロケーション!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は無料でさせていただきます。各種アレルギーに対応させていただきます。お肉などが食べれないなども対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ |
事前試食 | 有り各種フェアにてご試食をご用意!大統領をも、もてなした世界基準クラスの料理が食べられるのはザ ストリングス表参道だけ!※人気フェアのため組数限定でご用意しておりますのでご希望の場合はお早めに! |
おすすめポイント | パティシエ「高橋」が描くデザートは絶品!
宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルインターコンチネンタル東京ベイなど提携宿泊先をご優待にてご用意 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設