ザ ストリングス 表参道の結婚式口コミ・評判
ウッディーで暖かみのあるチャペル
キャンドルと木々が印象的な挙式でした。生演奏のバイオリンや聖歌は各1人でしたが、幻想的な雰囲気で良かったです。挙式の後は外で全体の写真撮影を撮りました。縦長の会場でした。前方と後方にスクリーンがあり、見やすかったです。会場の外はグレーを基調としており、会場内は茶色と緑のイメージです。外にも後ろソファーがあり、ゆったりとした空間でした。最初にシェフが登場し、挨拶がありました。料理はバランスよく、ドリンクも種類が豊富でした。東京メトロの表参道からすぐで、駐車場は併設されていません。親族控え室にもスタッフさんがドリンクを対応してくださりました。また軽食も準備されていました。エレベーターが2つのため、密を避けるよう階段での移動が中心でした。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/30
ゴージャスな結婚式が出来そうな会場
1階にあるチャペルは建物内で外は見えませんが、装飾に木々が施されていて自然を感じられるデザインになっていました。オルガン奏者や聖歌隊がボックスルームで囲われているので、当日の写真が新郎新婦と牧師さんだけでキレイに撮れそうでした。スイーツビュッフェをしている可愛らしいデザインの2階の会場は調度品がオシャレでした。1階のチャペル横の会場はとても天井が高く広かったです。プロジェクションマッピングがオシャレでした。当日の特典がないと高いと感じました。食べていません。表参道駅直結で便利でした。案内してくださったプランナー様は笑顔で対応してくださりましたが、それ以外のスタッフ様は挨拶もなく無表情で怖かったです。ホテルとゲストハウスの良いところ取りが出来る会場ゴージャスな雰囲気の会場で結婚式がしたい方にオススメ詳細を見る (353文字)
もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/18
ナチュラルに。サプライズに感動!
窓はありませんが、木々が装飾されていてナチュラルな雰囲気を感じる事ができました。3箇所の披露宴会場を見学しました。広さや大きさが異なる会場なので自分たちの好みに合わせて選ぶ事ができます。当日成約割引が魅力的でした。まだ他にも見たい所があった為成約には至りませんでした。重箱に入ったちらし寿司や、デザートのモンブラン等とても豪華な試食で味も美味しく、お腹いっぱいになりました。出身地の食材も取り入れるなどの相談もできるそうです。表参道駅直結なので、非常にアクセスが良いと思います。ただ、入り口が一階のカフェで並んでいる一般客と混在している為、迷ってしまいました。見学をしていく中で、サプライズで私たちに演出をして下さった事がとても感動致しました。式のイメージがとても沸きやすかったです。・アクセスが非常に良い・ゲストの待合室が広々としている又、barのようになっていてとてもお洒落。・ゲストが利用できるメイクルーム、着替え室も充実していた。お洒落に、ナチュラルに挙げたい方におすすめです。一階にカフェが併設の為、一般客の出入りがあります。挙式会場へ移動する際も一般客と鉢合わせる為、気になる方は導線をチェックすると良いと思います。詳細を見る (514文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/04/06
料理・アクセス・スタッフの質・会場、全てパーフェクト
ケヤキ並木をモチーフにした、とても素敵な会場でした。他の人と被らなさそうで、とてもお気に入りです!階段入場ができる披露宴会場を探していました。ゴージャスな雰囲気の会場でとても良かったです。また、そのイーストスイートにはかなり大きなオープンキッチンがついていたのも良かったです。ゲストを楽しませられそうな演出ができると思いました。決して安くはない結婚式場だと思います。しかし、このサービスや立地、お料理の美味しさ、設備など考えたら妥当だと思います。高いお金を払ってでもやる価値はあるかと!どれもとても美味しかったです。特に感動したのはモンブラン。16000円のコースに含まれるそう。駅直結なので、迷うこともなさそうです。表参道という立地も素敵です。階段入場ができること、そして料理が美味しい式場をさがしていました。料理は誰もが満足いくようなレベルのものが提供されると思います。また、2人の出身地の素材を使用した料理を出せるなど、かなり柔軟に対応してくれるようです。料理重視の方にオススメです。階段入場ができるのは、イーストスイートという宴会場のみですが、オープンキッチンもあり、本当に素敵な会場でした。若いカップルには特に人気がありそうです。ここで挙げたいと考えている方は早く予約するべき。1年以上先の土日もかなり予約埋まってます!詳細を見る (565文字)
もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/28
憧れの挙式が挙げられる場所!
挙式会場は、併設されているところが1つと後は別にセントグレース大聖堂で挙げることができます。セントグレース大聖堂は、天井が高くステンドグラスがとても綺麗です。披露宴会場は、120人収容できる場所が希望だった為ストリングス表参道では地下の部屋になります。天井が低い点と窓がない点は少し悩みどころでした。駅直結な為、遠方からの友人にはとても案内しやすく良いかと思います。雨の日でも心配いりません。遠方から友人を呼ぶ為、表参道という立地はとても分かりやすく駅直結というのはかなりポイントが高いです。最初の提示金額がとても高いので、予算は来店時にしっかり伝えるべきです。また値段も交渉できるのでそこもしっかり伝えた方が良いです。詳細を見る (310文字)
もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/06/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
おしゃれ・上品・アクセス良好で東京らしく華やか
建物・装飾はリッチな雰囲気で高級感があります。ただ建物内は全体的に狭めです。クローク前の通路等はかなり狭く、他会場の参列者と何回もすれ違いました。また新郎新婦の控室などとも近いのか、花嫁を何人も見かけたのには驚きました。また入口すぐにレストランがあるので、一般客もたくさんいます。ノンアルコールカクテルの種類が豊富でした。名前もおしゃれでテンション上がりました。表参道駅の目の前にあります。駅の出口を間違えなければ、遠方ゲストでも迷うことは無いと思います。式場周辺は表参道のメイン通りで、高級ブランドやおしゃれなショップ、きれいな街路樹が並んでいてお洒落です。こちらの会場周辺は、ゴミなどもなく、都内でもかなりきれいにされているエリアだと思います。全体的に忙しそうな感じが出ていました。披露宴会場での配膳の際、椅子の背もたれにぶつかったスタッフがいたのですが、チラッとこちらを見ただけで一言もなかったのはショックでした。・アクセス・ゴージャスな雰囲気詳細を見る (425文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2023/06/06
ホテルクオリティのおもてなしとおしゃれな会場!
緑が溢れナチュラルですが、厳粛な雰囲気もありおしゃれ!こんなチャペルは他に見たことがないです!私たちが挙げた会場は大きい円形のバーカウンターがついており、それを使っての演出もできました!モダンかつ緑も映える会場でとにかく円形バーカウンターがおしゃれです。ドレスは最初の見積もりよりも少々高いものを選びましたが、お気に入りのドレスだったので大満足です!会場見学の際に試食したお料理がとても美味しく、そこも決め手でした。当日ゲストの方からも好評でした!表参道駅を出てすぐ隣にあるので雨にもほとんど濡れずに行けます。エントランスではスタッフの方がお出迎えしてくれるので迷わず中に入れます!細かいところにも気を配って、こちらの要望にも柔軟に対応してくださったプランナーさんやスタッフさんにとても感謝です。毎回の打ち合わせが楽しみでした!会場見学の際から当日まで同じプランナーさんが担当さてくださったのですが、この式場に決めたのもプランナーさんがとても良い方で決め手の1つでした。当日も介添の方や先導してくださったスタッフの方が声をかけてくださったり緊張がほぐれました。ゲストの待合スペースが本当に素敵で、ピアノの生演奏やピンチョスやドリンクを楽しみながらお待ちいただけます!披露宴の前にウェルカムパーティがありそこでゲストの方と直接お話できるのも良かったです!プランナーさんがよても良い方でこの方にお願いしたいと思ったのと、お料理がとても美味しかったのが決め手でした!チャペルも他にはないような雰囲気で大好きなチャペルです。当日もスタッフの方々がかなりサポートしてくださりとても良い式になりました。詳細を見る (695文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/06/27
ザ表参道
挙式会場は暗くてキャンドルがたいてあり、荘厳な雰囲気でとても良かったです。表参道の並木道をイメージしたという木もすごくよかったです。披露宴会場は特に印象ありませんでしたが、カフェやレストランもあるので、一般客がおり雑多な印象を受けました。結婚式の特別感は感じられなかったです。表参表参道駅から非常に近く立地は大変便利です。ただ駅近・大通りに面しているがゆえに一般の方も近くにたくさんいて雑多な印象を受けました。挙式会場の雰囲気が非常に良かったです。駅ちかなのもよいポイントです。華やかな結婚式を挙げられる印象です。駅ちかで表参道で開きたいという人にはお勧めです。表参道の大通りに面しておりザ表参道という感じです。詳細を見る (306文字)
もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/12/18
最高な1日でした!
挙式会場は木々の木漏れ日の感じや、キャンドルの温かみのある空間が良かったです。天井が高くて開放感があります。演奏者が左右のスペースに入るので写真を撮る際にも邪魔をせず2人だけの空間になりとても素敵でした。披露宴会場は挙式会場のすぐ隣にあり移動がスムーズでした。天井が高くて開放的なのと、モダンなのに自然がマッチしている魅力的な空間でした。こだわりたかったのでテーブルの花、コース料理、ドレスは値上がりました。ペーパーアイテムを持ち込みました。見学の試食の段階からとてもおいしいくて招待するゲストに是非食べてもらいたいと思いました。スタンダードのコースでも牛肉が出るのが魅力的でしたが、せっかく来てもらうならと思い彩りがより美しいコースにランクアップしました。駅直結で迷うことなく辿り着けます。表参道のメインストリートに立地していて特別感があります。担当プランナーの方は、参列経験も少なくやりたいことが浮かばない私たちにたくさん提案してくれました。アテンドやカメラマンの方も緊張をほぐしてくれて、笑顔で臨むことが出来ました。結婚式に関係のないスタッフの方も私たちを見かけるたびにおめでとうございますと言ってくださったのが嬉しかったです。とにかく会場の雰囲気とおもてなしの力がすごくよいです!結婚式場を検討する上でこうだったらいいなが全て揃っている会場です。立地やアクセス、設備、雰囲気のハード面料理やおもてなしのソフト面文句なしです。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2021/06/26
表参道の中に突然現れる素敵な挙式会場
【挙式】セントグレース大聖堂挙式会場はとても綺麗で素敵でしたが、ストリングス表参道からの移動に多少不便さを感じてしまいました。【披露宴】ストリングス表参道ウェイティングのvipルームはとても綺麗でお酒もフードも美味しく頂きました。ただ、挙式の時間の関係で11時に受付開始をした後、すぐの移動となってしまったイメージでスタッフに捲し立てられるような移動となったことが少し残念です。披露宴会場もとても綺麗でしたが化粧室、喫煙室に不便さを感じました。一般の方と化粧室が共同ということもあり混雑が目立ったと思います。仕方が無いことですが挙式会場⇆披露宴会場の移動に不便さを感じました。また、挙式後にストリングスへ移動した際にクロークに立ち寄ったのですが、その後の誘導が無く披露宴会場の部屋に行くのに困惑している人が何組かいたので1人くらい誘導がいて欲しかったと思います。vipルームのアルコールの美味しさ詳細を見る (398文字)
- 投稿 2020/11/19
ボタニカル、ウッディでオシャレな挙式会場!
雑誌やホームページでもトップ画面に出てくるのがこちらの挙式会場です。人工木、人工ロウソクなのが少し残念ではありますが、木を基調とした会場に、ろうそくの光が揺めき、木々の影が天井に映し出され、オシャレでモダンな雰囲気のある会場でした。聖歌隊やパイプオルガン奏者が客席から見えないように、あえて舞台の奥まったところで演奏される仕様になっているとのことでしたが、私は見えるような演出でもいいのにな…と思ってしまいました。会場が何箇所かあり、挙式会場のすぐ隣にある会場(セントラル)がサイズ感もちょうど良く、動線も無駄がないので良いと思いました。天井も高く広い印象を受けますし、鏡が所々に貼られているので、実際の会場よりも広く感じます。その他のフロアの会場は人数が少ない場合には良さそうですが、雰囲気がセントラルとは全然違い、天井も低いので、特に良いとは思いませんでした。明細書を一度提示いただいてから、少し考えたいと伝えると、次は値下げした明細書の提示があり、戸惑ってしまいました。できれば最初から割引や特典をつけた明細書を提示いただけると、会社として真摯に向き合ってくださっているんだなという印象を持てたと思います。シェフ直々にご挨拶に来ていただき嬉しかったです。私たち2人の出身地の名産の食材を使ったお料理を試食で提供していただき、嬉しいサプライズでした。勝手に洋風の試食だと思っていたのですが、お蕎麦などもコースの中に入っており、和テイストも味わうことができました。お肉も柔らかく美味しかったです。表参道駅から徒歩数分で着くので、立地としては良いと思います。建物の入り口付近はカフェとして営業されていますので、一般客も多くいらっしゃり多少騒がしいのは否めません。2人の下の名前を印字したコースターを用意してくださったり、2人の名前のタグがついたドライフラワーをくださったりと、嬉しい演出をしてくださいました。お気遣いが嬉しかったです。下見が予定時間よりも2時間くらい長引いたのには驚きました…もう少しスムーズにコンパクトに案内していただき、明細書の提示もしていただけるとよかったのですが。親族控え室や着替えルームが完備されており、会場として必要な設備はしっかり揃っていたと思います。インターコンチネンタル系列なので、料金的にも高くなりがちなところは否めません。インスタ映えしそうな設備、会場になっていますので、若い方にはとても気に入られそうな会場です。下見の際には、きちんとオプションや演出で付けたいものをお伝えし、それを盛り込んだ明細書を出していただくように伝えた方がいいと思います。詳細を見る (1093文字)
- 投稿 2021/01/10
ゲストにおいしいお料理が食べてもらえる式場
挙式会場の中は室内を感じさせないおしゃれさがあり、木などの自然も多く使っていて素敵でした。天井を高くしているため、室内感はそんなにないような感じでしたが、でもやはり外の光が入らないので気になってしまいました。ストリングスのカフェはとってもおしゃれで、有名なのでお客様も多くいらしてました!その分、当日の参列の方が中で迷っていたのがちょっと印象に残ってしまいました。披露宴会場は、ホテルのような雰囲気もあり、高級感を感じました。当日の割引もあったため、とてもお安くはなっていました!式を挙げたのちには、ホテルのお値引きなどもあり旅行好きな私たちにはとても魅力的でしたが、契約の際でいろいろ考えてしまいキャンセルとなりました。カフェやレストランをしているだけあって、食べたことがないような素敵なお料理がたくさんでした!こんなにクオリティの高いお料理はなかなかよそではないのではと思います。表参道駅からほぼ駅直結なのでアクセスが良かったです。地下鉄内も、エスカレーターで移動ができるので参列のか方にも喜ばれるのではとおもいました。ご案内等は大変良かったのですが、当日特典のお話等があり、規約を読まないまま契約してしまったり等のトラブルがありました。他では見たことのない、オリジナルのおいしいお料理がある当日契約だと安くはなるがしっかりと、本当に妥協していないか考えるべき(私たちはガーデン挙式を考えていたため)詳細を見る (602文字)
- 投稿 2022/10/07
モダンでゲスト目線の結婚式場
挙式会場の左右脇に大きな木が立ち並んでおり、とても素敵でした。モダンな雰囲気ですが厳かな感じもしてとてもよかった。オープンキッチン付きや大きなバーカウンター付きだったりと、余興を誰かに頼まなくても楽しめるようになっているのが良かった。場所、お料理等含めてもコスパはいいと思います。試食の段階からメニューをアレンジしてくださり、また、とても美味しかったです。かなり満足です。表参道駅すぐです。渋谷や原宿からも歩けますし、タクシー代も安く済みます。また、表参道沿いのためわかりやすいです。とにかく、お料理とお酒にはお金をかけたいと何度も伝えていたのですが、お見積書にまったく反映されておらず、映像や音楽のグレードアップがされており、その場でお料理とお酒のプランを書き直すようなことに。明るくいい感じの方でしたが、こちらの話は聞いておられないようすでした。お料理にこだわりたい方は絶対にこちらがおすすめです。また、楽しい演出も可能です。ゲストの方にとても、喜んでもらえる会場です。見たことのない素敵なチャペルです。ゲスト目線の作りとなっており設備も充実しています。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2020/07/29
挙式会場とロケーション抜群の華やかな式場
挙式会場がとにかくお洒落です!厳かで落ち着いてシックな雰囲気で、挙式会場の中に両サイドに表参道のけやきを意識した木が装飾されていて、本当に神秘的でこちらの会場の一番のウリだと思います。20名での結婚式にはかなり広く感じました。ただ、会場中心にオープンキッチンを置くことも可能ということで、それでキッチンで仕切れば空間全体が使えて余白が気にならない感じにはなりました。一番おすすめはロケーションです。目の前が表参道のけやき坂で季節によってはイルミネーションも目の前に広がるので、披露宴会場も周りの雰囲気も非現実感があり、ゲストにも特別感を楽しんで頂けるのではないかなと思いました。決して安くないコストもしっかりかけてこだわりをもった式にしたい方にはおすすめだなと思います。シェフの腕が良いのでここは本当に美味しく頂けました。ただコストはかかりそうでした。表参道駅直結なので、遠方からの方や年配の方をお呼びする際はとても便利だなと思いました。1階のレストランも華やかで表参道らしい周りの高級ブランドが立ち並ぶ煌びやかな場所にあるので、特別感の演出にも立地が最高だと思いました。少しベテランの方だったからか、当たり前に知っているかもしれない見積もりの知識や必要なものなどの話が一切なく、知ってる程でのお話をされたので、イメージが持たず、20名で89万の見積もりを立てて頂いたのですが、現実味がなさすぎて残念でした。煌びやかな表参道駅直結のけやきを目の前にした華やかな会場で、挙式会場は圧巻です。具体的な見積もりを出して頂かないと、コストが大きく変わりそうだなと思いました。詳細を見る (683文字)
- 投稿 2020/09/03
nyスタイルの洗練された結婚式
グリーンが多く、常時キャンドルも並べてあり、とてもおしゃれな空間です。また暗さを変えると雰囲気も変わるのでとても魅力的でした。披露宴会場はとても広く、開放感のある空間でした。会場によっては、バーカウンターがあったり、オープンキッチンがあったりとどの会場もとても素敵でした。この立地で、洗練された会場で考えるとコストパフォーマンスは良いと思いました。シェフの方からも説明があり、とても美味しく期待できそうです。駅直結で迷わずに行けると思います。また表参道メイン通りに面しており、とても分かりやすいです。下見で伺いましたが、ふと話した思い出の話などをきちんと覚えていてくださり、会場へ案内された際、思い出の写真と名前が入ったウェルカムボードが飾ってあり、感動しました。ニューヨークスタイルの会場で、装飾しなくても十分おしゃれだと感じました。おしゃれな方にとても合うと思います!詳細を見る (386文字)
もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/07/18
他の会場にはないお洒落さ
写真で見てもきれいでしたが、実際に観に行くと写真以上に豪華で驚き惹かれます。挙式会場が二ヶ所から選べるのも素敵。憧れのセントグレース大聖堂での挙式はもちろん、館内の緑のチャペルも地下にありながらも明るい雰囲気でとても気にいると思います。どの披露宴会場もお洒落できれいで、圧倒されます。悪いところが見つかりませんでした。披露宴会場の手前の椅子がある空間も、装飾から全てお洒落でした。全てが写真スポットになると思います。立地やゴージャス感があるため、表参道の中でも予算はかかる方だと感じました青木シェフのこだわりがあるようで、とても美味しいかったです。見学の際はわざわざ説明をしてくださいました。駅直結なのでほとんど迷わないと思います。式場自体も表参道の大通りに面しているので、他の出口から向かっても迷いません。皆さん笑顔で印象がよかったです。プランナーさんにはかなり良くして頂きました。ステンドグラスのある挙式会場のなかでも最高峰のセントグレース大聖堂で挙げられるのが1番惹かれたポイントで見学に行きました。見学比較のために行きましたが、気に入り過ぎて契約もしてしまいました。披露宴会場もどれもお洒落で、どの会場で挙げても素敵な写真が撮れそうだと感じました。披露宴会場がお洒落なところがいい、ステンドグラスのある会場がいい、駅から近いところがいい方におすすめです詳細を見る (580文字)
もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/05
当日のゲスト満足度ナンバー1結婚式場!
演奏者等が邪魔しないように部屋のようなスペースで生演奏という変わった造りでした。またけやき並木をイメージされたチャペル内はキャンドルの光が揺らめいて綺麗でした。都内には珍しく大人数の入るバンケットも種類がいくつかあり、バンケット数が多く選ぶのが楽しいです。全体がnyをテーマにしてるらしく、各披露宴会場に飾ってある食器や小物も輸入物だったり、ハイブランドのものだったり…ハイセンスなこだわりを感じる調度品が飾ってあります。披露宴会場の脇にはソファもあるので、子連れゲストがいても安心です。表参道という立地、そして持ち込みもほぼ全て不可です。満足のいく結婚式にはなりそうですが、コストパフォーマンスで言うと難しいかなと…試食の料理はとてもおいしく、スープの色にびっくりしました!当日も用意できるのならゲストも満足しそうです。有名なシェフらしく、試食後には1組ずつ挨拶にいらっしゃいました。なんといっても駅直結が嬉しいところ。遠方ゲストも迷わずこれそうで安心です。また表参道で結婚式というと都内の友人も気分が上がるかなと思います。みなさん通りかかると必ず挨拶してくださいます。全体的に皆さん若くて元気な印象です。当日のゲストへのサービスを考えると、駅直結、待ち時間にドリンク(ビールも!)や軽食も出て言うことなしです。ゲストへのサービスを重視している且つ予算が十分にある方向けだと思います。詳細を見る (593文字)
もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/31
とにかくおしゃれな会場です。
バージンロードも長く、天井が高く素敵でした。天井には木の影がうつっており、室内にもかかわらず屋外にいる気分にもなりました。どの披露宴会場も広く余裕がありました。また、プロジェクションマッピング?で新郎新婦席の後ろの絵が動く演出や、もともとの部屋のデザインが素敵なため、会場装花にお金をかけなくとも十分豪華に見えると思いました。表参道駅直通のため、雨の日でも濡れずにいけるのはとてもいいと思います。外を歩いてる時は一見挙式会場かわからない見た目ですが、中に入るととても大きな会場でした。とにかくゲストのための待合室やウェルカムスペースが広く、充実していました。挙式会場、披露宴会場、待合室等どこをとってもとにかくおしゃれで、表参道という立地もあり、おしゃれに敏感なカップルにはとてもいいと思います。ただその分見積もりも高いです。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2020/06/03
アクセスが良く、料理のおいしい式場
緑があって明るい雰囲気の挙式会場です。待合室も披露宴会場もとてもおしゃれで、インテリアにこだわっている印象でした。見学当日に申込をすると割引があるとのことでした。ただ、後日改めて連絡をいただけたので、交渉次第では後日でも割引してもらえるのかもしれません。料理はとってもおいしくてびっくりしました。シェフの方がテーブルをまわって料理の説明や質問を受け付けてくださいました。駅から近くてアクセスはとても良いと思います。表参道なので式場の周りの環境も良いです。担当のスタッフの方は少し軽いノリの方でした。ゲストの待合スペースでピアノの生演奏があるところが素敵だと思いました。下見時に契約すると割引があるので、他の会場を見てから行くと良いと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/01/30
洗練された空間で、上質なおもてなし
ビル内にもかかわらず、会場内に緑があり驚いたどの会場もホテルライクで天井高も高い会場でした。しかし、窓がある会場が少なく、そこが唯一マイナスポイントかなと。表参道ということもあり、少し値段は高いような気はしましたが、それ相応の値段なのかなとも思いました。見学時に試食をしました。料理長が一流レストラン出身ということもあり、こだわりの一品料理でした。また、郷土野菜や好きな食材の意見を言えば披露宴の食事でその食材を使うこともできる、とのことでした。表参道駅直結で、好アクセス!場所も分かり易かったです。私たちが気になったことは丁寧に説明して頂きました。また、会場独自の特徴や、演出のアレンジ方法なども提案して下さいました。ホテルライクな式場、都内で探したい、という方にはおすすめポイントです。好立地で、ホテルライクな会場はとても良いと思いました。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/17
都会の中のナチュラルな空間で温かい結婚式
窓がない空間ですが、背の高い観葉植物とライトアップであたたかい空間です。緑いっぱいでナチュラルでした。式場と同じようなナチュラルな雰囲気です。同じ日に何組かある場合、受付が一か所にしか設置できないためか、ウェルカムスペースが全組分密集しておいてあるのが残念でした。色彩豊かで視覚的におもしろいお料理が多かった印象です。お洒落で食べ慣れない食事でしたので(サラダにフルーツが入っているイメージ)好き嫌いはあるかもしれないです。駅から地下道で直結でしたのでアクセス抜群です。配膳のスタッフの方はすごく親切でした。アレルギー食をお願いしておりましたが、何度も確認いただき安心しました。控室は新郎新婦が料金しておけば、ピアノ生演奏つきのお部屋が準備できるようです。ここでは軽食も目の前でシェフが作ってくれます。披露宴の食事より美味しかったです。考えすぎかもしれませんが、司会のフリが少ししつこいような印象を持ってしまった場面がありました。司会の方との打ち合わせはしっかり行った方がいいかもしれません。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/08/25
nyの美しさを再現した"うっとり"する会場
全体的に緑が多くカジュアルな雰囲気の結婚式場でした。ホテル+ゲストハウスの形式で、ホテルとゲストハウスの良さを両方取り入れているそうです。チャペルはとてもおしゃれで、落ち着いています。ゲストと心理的距離が近い結婚式が挙げられそうな会場です。披露宴会場は4つあります。それぞれニューヨークの雰囲気を再現しています。オープンキッチンがある会場、バーカウンターがある会場、階段がある会場、外の景色が見える会場などシーンや好みに応じて利用できそうです。表参道駅a5出口徒歩3分です。遠方のゲストがいる方は表参道という立地に悩む場合もあるかと思いますが、駅近なので案内しやすいと思います。控え室、化粧室はとても綺麗でいい香りがしました。ひたすらオシャレでうっとりする会場です!海外が好きな方はとてもオススメです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2020/02/03
チャペルがとにかく素敵!他の式場と被らない独特な雰囲気!
チャペルがとにかく素敵で、バージンロードも長くて、他の式場とは違う雰囲気がありました。都会にありながら非日常的な空間で式を上げることができます。お洒落で華やかな会場です。120名程入る会場を予約したのですが、広々としており、80名を予定しているため、入場の際のスペースもしっかりと確保できて、ちょうどいいのではないかと感じました。天井も高く、シャンデリアも特徴的でした。装飾に拘らなくても、会場自体がナチュラルな色合いで統一されており、華やかな作りのため、シンプルコーディネートが映えそうです。費用面は他の式場よりお高めです。表参道価格になっているとおもいます。とても美味しかったです。シェフの方とご挨拶もさせて頂きました。駅からのアクセスもよく、ご年配の方にはいいと思います。わかりやすい場所にあるので迷うことなく式場に辿り着けます。チャペルがとにかく素敵で、こんな雰囲気な場所他にはないと思いました。お洒落に敏感で、トレンド感のある式場を探している方におすすめです。詳細を見る (435文字)
もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/21
チャペルが他の会場とは一味違います。
挙式会場は写真で見た通り左右に並んでいて壁や床に木漏れ日のようなかんじで影ができていて素敵でした。表参道の並木通りをイメージしているらしくなるほどなと思いました。写真より実物の方が左右の広がりが狭く感じました。キャンドルがたくさん置いてあり素敵な雰囲気でした。披露宴会場は3つほど見せてもらいましたが、1番大きい部屋が素敵でした。可動式のバーカウンターがあり好きな場所に設置して部屋の空間を狭く見せたり広くできたりできるなと思いました。もう1会場はオープンキッチンと階段がついている会場で最初はキッチンを隠しておいて途中からカーテンをあける演出は盛り上がるだろうなと思いました。やはり立地もいいためすこし高く感じました。衣装などのランクをあげるとどんどん高くなりそうです。お料理はすごくこだわっているようでおいしかったです。試食の後に1卓づつ回って挨拶に来てくださりすごく丁寧に説明してくれました。自分たちにゆかりのある土地のメニューや食材を使用可能らしく、オリジナルのメニューが作れる点はこだわりがあってよいなと思いました。表参道駅直結で立地は申し分ないです。雨でも外を歩かなくていいのはすごく魅力的です。スタッフの方は気さくですごく良いかたでした。アンケートで答えた好きな曲をピアノで弾いてくれたのも嬉しかったです。挙式前に待合いスペースがあるのですが、そこではピンチョスなどの軽めのおつまみやお酒が提供されるらしくピアノの生演奏もありすごく素敵でした。スペースも十分にあり、ソファなども多かったので挙式前にみんなゆっくりできるなと思いました。館内はおしゃれなので若い方たちの方が気に入りそうかなと思います。チャペルの広さなどはやはり写真では伝わりづらいのでバージンロードの長さなど見ておいてほうが良いと思います。詳細を見る (759文字)
もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/18
チャペルも披露宴会場もすべて素敵な式場
挙式会場に入った瞬間緑が多くすごくナチュラルでおしゃれな雰囲気でした。ロウソクは初めから付いている為すごく良いと思った。披露宴会場も茶色でオシャレな雰囲気でした。木も初めから付いているので、飾り付けをシンプルにしても違和感がないなと思いました。安くはないですが、この式場で立地を考えたらちょうど良い値段だと思います。試食は、コースでできて、とても満足しました。最後はパフェも用意してくれました。表参道駅から直結で、雨の場合でもほとんど濡れずにいけると思います。直結なので迷わずいけました。プランナーさんは明るく気さくな方でお話しやすかったです。参列者の控え室がとてもゴージャスでそこで、お料理も出てくるという点がすごく感動しました。また、女性のお化粧室も清潔で過ごしやすいと思います。絶対に下見に行ったほうがいい式場です。ナチュラルや落ち着いた雰囲気が好みの方はすごく良いです。詳細を見る (389文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/23
スタイリッシュでラグジュアリーな駅近挙式会場
新しくできたばかりらしいスタイリッシュでモダンな印象。ウッディな造りをベースに、緑が散りばめられており落ち着いた印象。蝋燭のランプがたくさん設置されており、静かな教会の雰囲気を醸し出している。会場はかなり広く、当日は80人程度だったがかなり余裕があった。120名程度まででも収容可能だと思われる。全体的にこれといったマイナス点は無く、美味しく提供されていた。サーモンに柑橘系のソースがかかった前菜が珍しく非常に印象に残っている。表参道駅からほぼ直結でアクセスは非常に良い。導線も階段などの負担なく、ドレスの女性や年配の方でも負担感はない。参列前の控え室で提供してくださるカナッペ等の小料理が種類豊富でとても良かった詳細を見る (307文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/25
お洒落で落ち着きのある式場
天井が高く、広い式場でした。クラシカルな雰囲気ですが暗すぎず柔らかい印象があり、緑が多いところも素敵でした。広々としていて花嫁も動きやすそうでした。シックな落ち着いた雰囲気で、個人的には照明が好みでした。また正面の棚には食器が飾ってありました。美味しくいただきました。地下道は結構歩きますが、表参道駅の出口からすぐなのでわかりやすいです。入り口がレストランで、人が並んでいたので、そこから入って良いのかは少し迷いました。特に気になる点はなく、過度な声かけもなく快適に過ごせました。化粧室の数は十分にあり、困ることはありませんでした。また妊娠中や授乳中のゲストへのスタッフの方の心遣いが見受けられました。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/17
室内とは思えない明るく開放感のあるチャペル
完全に屋内なのですが、天井が高く、表参道の並木道をイメージしたという緑があるおかげでとても明るくあたたかな雰囲気です。天候に左右されず、この雰囲気で挙式ができるのはとても素敵だと思いました。祭壇も高さがあり、後方の席からもよく見えます。ゲストが多い方でも窮屈感を感じずに挙式ができると思います。100人前後の人数が入る会場を4つ見学しました。どの会場もそれぞれ魅力がありましたが、二階の会場と地下の一番広い会場がよかったです。二階の方はワンフロア貸し切りで、ウェルカムスペースが広々と取れてオリジナルのおもてなしが色々できそうです。表参道の街並みが見えるのも素敵でした。地下の広いお部屋はバースペースがあり、こちらも独自のおもてなしができそうな点がよかったです。縦長で親族などと距離ができてしまうのが懸念ですが、ゆったりした豪華さがあったのがよかったです。少し割高な印象でした。お肉、パン、スープが特に感動的な美味しさでした!お肉のソースは今まで食べたことないような濃厚さでお肉と抜群な相性の良さでした。スープは上が泡になっているものを頂きました。見た目も楽しめましたし、お味も美味しかったです!表参道から駅直結!迷うことなくたどり着けるのが本当にいいですよね。並木道沿いのロケーションも都会らしく抜群だと思います。案内してくださったスタッフさんには丁寧に対応していただきました。とにかくチャペルが素敵で、最後まで迷いました。総合式場なので、設備も申し分ないです。お値段が少し高めなので、必要な項目が入っているかお見積もりは細かめにチェックした方がいいと思います。詳細を見る (682文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/04
表参道のモダンな会場
建物ビル内にあるため天井の高さは望めません。その分、木の装飾などで、ナチュラルな雰囲気を演出しています。モダンな雰囲気の会場です。部屋からの眺望で、青山通りを一望できるのが良いと思いました。ゲストハウスの中だと高い方だと感じました。それなりのサービスだと思います。有名ホテルのシェフが腕をふるってくれます。試食会で食べた料理はどれも美味しくて感動しました。表参道駅出口からすぐで、迷わず着きました。アクセスは良いです。見学時間がこちらの都合で短くなってしまったのですが、柔軟に対応いただけました。料理がどのゲストハウスの会場よりも美味しかったです。設備もしっかりして、安心して式を挙げられそうです。オシャレな雰囲気、モダンな雰囲気が理想のカップルに合うと思います。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/04/24
緑が多くナチュラル世界観が素敵な会場でした
緑が多く自然をイメージした綺麗で落ち着いた挙式会場です。森の中での挙式のようで素敵でした。待合のスペースはありましたが、複数の結婚式を同じような時間帯で執り行っているためか、別組の写真や飾りが置いてあるなど、ウェルカムスペースがわかりにくかったです。披露宴会場内にも緑があり、背景が木のイラストだったりと、ナチュラルな印象でした。茶色ベースのシンプルな会場で温かみがあります。会場内のインテリアもおしゃれでした。駅から直結であり、複数路線が乗り入れているため、アクセスは抜群に良かったです。1番初めの入り口では案内がありましたが、レストランが併設されており、挙式会場や受付の場所がわかりくいため、もう少しわかりやすい導線があれば良いと思いました。また複数の挙式が行われているため、受付も複数箇所あり、案内がほしかったです。挙式会場の雰囲気の良さ(ナチュラル・ボタニカル)は、他の式場ではなかなか出せないと思います。化粧室等の設備も綺麗でした。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2021/01/30
ザ ストリングス 表参道の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ ストリングス 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催\当館人気No1*/豪華20大特典◆国産牛試食×森のチャペル◆
【会場見学1件目&朝フェア来館】で最大150万特典◆駅直結*世界水準のおもてなしを体験◆森のチャペル&貸切邸宅で上質×洗練Wを体験◆人気のロッシーニを含む無料豪華試食ペア招待*※第二部&第三部はデザートのみ
現地開催【GRAND OPEN】最大150万特典/2万試食&森のチャペル体験
\最旬ドレス含む150万特典/【会場見学1件目&AM来館がお得】表参道駅駅直結*世界水準のおもてなしを体験◆緑溢れる森のチャペル×選べる5会場で上質W◆豪華2万ペア試食ご招待※第二部以降はデザートのみ
【会場見学1件目&朝フェア来館】で最大130万特典◆駅直結*世界水準のおもてなしを体験◆森のチャペル&貸切邸宅で上質×洗練Wを体験◆人気のロッシーニを含む無料豪華試食ペア招待*※第二部&第三部はデザートのみ
0078-60097-2320
会場名 | ザ ストリングス 表参道(ザストリングスオモテサンドウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 表参道駅/銀座・千代田・半蔵門(田園都市線直通)線 表参道駅B5出口直結 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
会場電話番号 | 0078-60097-2320 |
営業日時 | 営業時間/平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00(祝休日除く月・火曜定休館) |
駐車場 | 有料 55台当館専用駐車場のご用意はございません。 お車でお越しのお客様は同ビル内に青山パラシオ駐車場が隣接しておりますが、事前予約、割引優待はご用意がない為、予めご了承のほどお願い申し上げます。 |
おすすめ ポイント | 表参道のケヤキ並木の鮮やかな緑と自然光が広がるデザイナーズチャペル。130名列席できる広さも魅力。選べる2つのチャペルは、キリスト教式や人前式など柔軟に対応できるので、2人らしい誓いを。 |
ガーデン演出 | 無し表参道のケヤキ並木を一望するロケーションが堪能できるチャペルと会場あり!リビングルームをご用意しガーデンさながらの演出やパーティーシーンが実現可能! |
二次会利用 | 利用可能※ザ ストリングス 表参道で結婚式のされた方に限る |
おすすめ ポイント | シェフが目の前で炎をあげるオープンキッチン!シェフズテーブル!をご用意!表参道の欅並木も一望するロケーション!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は無料でさせていただきます。各種アレルギーに対応させていただきます。お肉などが食べれないなども対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ |
事前試食 | 有り各種フェアにてご試食をご用意!大統領をも、もてなした世界基準クラスの料理が食べられるのはザ ストリングス表参道だけ!※人気フェアのため組数限定でご用意しておりますのでご希望の場合はお早めに! |
おすすめポイント | パティシエ「高橋」が描くデザートは絶品!
宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルインターコンチネンタル東京ベイなど提携宿泊先をご優待にてご用意 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設