心に残る最高の結婚式でした!
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2025年9月投稿 2025年9月29日
- アプリコットさん認証済
挙式会場について5.0
左右に配された大きな木がとても印象的で、ナチュラルな温かみのある空間です。
厳かすぎず、リラックス感もあって、自分たちらしい雰囲気の中で挙式ができたと感じています。
披露宴会場について(会場名:イーストスイート)5.0
披露宴会場は明るく、シンプルながら洗練された印象で、装花やテーブルコーディネートの自由度が高く、自分たちのイメージに合わせて空間を作ることができました。
ゲストとの距離感が近く、写真を撮ったり会話を楽しんだりと、リラックスした雰囲気で過ごすことができたのがとても良かったです。
最初に提示された見積もりは、すべての項目が最低限の内容で組まれていたため、打ち合わせを進めていく中で希望を加えていくと、自然と金額が上がっていきました。
特に費用が上がったのはドレスと写真です。ドレスは「2着で40万円」と見積もられていましたが、実際には1着で40万円近くかかりました。
20万円台で選べるドレスはかなり少なかった印象です。
写真も、初期見積もりは最も簡易的なプランだったため、カット数やアルバムのグレードを上げると倍近い金額になりました。その他にも料理のグレードアップ、人数の増加、列席者衣装のオプションなども追加され、最終的には大きく値上がりしました。
それぞれ2万円の持ち込み料金がかかりますが、オープニングムービーやプロフィールムービーを外注または自作して持ち込んだことで、式場のオプションを利用するより費用を抑えることができます。
また、招待状や席次表などのペーパーアイテムを自作したことで、その分のコストも下げられます。
料理について5.0
料理は全体的にクオリティが高く、特にメイン料理とデザートがゲストからも好評でした。
私たちは料理のグレードを上げましたが、その分「美味しかった」との声をたくさんいただきました。
お肉のカット対応やアレルギー対応など、細かい要望にも柔軟に応えていただけたのがありがたかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
表参道駅直結という立地は本当に便利で、遠方から来たゲストも迷うことなく到着できたようです。
雨の日でも濡れずに会場まで行けるのも大きなポイントだと思います。土地勘のない方や年配のゲストにも優しい立地です。
スタッフ・プランナーについて5.0
担当のプランナーさんをはじめ、司会者さんや当日のスタッフまで、皆さんとても丁寧で、こちらの希望や不安に寄り添いながら対応してくださいました。
当日は何の不安もなく、すべて安心してお任せできたのが大きかったです。
控えめながらも気配りのある対応で、信頼感がありました。
この会場のおすすめポイント
何より会場の雰囲気が素敵で、自然と洗練さがうまく調和した空間でした。
自由度も高く、演出や装飾も自分たちらしく工夫できる点が良かったです。
また、アクセスの良さとどのスタッフさんもいい人ばかりで安心できました。
- バリアフリー
- 駅直結
- 複数路線利用可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
最初の見積もりは本当に「最低限の構成」なので、やりたいことや希望のグレード感を最初の段階で伝えて、ある程度現実的な見積もりを出してもらうのがおすすめです。
見積もりと最終金額のギャップが大きくならないように、早めに検討しておくと安心です。また、持ち込みを検討する場合は、持ち込み料を含めてトータルで比較するといいと思います。
また、費用を抑えたい場合は、ムービーやペーパーアイテムの外注・自作も一つの手です。
ただし、持ち込み料が発生するものもあるので、事前に確認しておくと安心です。
結婚式準備に関しては、「やりたいことの優先順位を早めに決めておくこと」が大切だと感じました。
すべてにこだわると、時間もお金も足りなくなるので、譲れないポイントとそうでない部分を明確にしておくと、準備がスムーズになります。
特に衣装・写真・料理など、金額が大きく動く部分は早めに検討を進めておくと、後半で焦らずに済みます。

アプリコット 様
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。
また、数ある会場よりザストリングス表参道を
ご結婚式を挙げる思い出の場所としてお選びいただきまして
ありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様にとって
かけがえのない一日となっておりましたら
幸いでございます。
会場の雰囲気やお料理に関しまして
ご満足いただけて安心いたしました。
当会場はホテルとゲストハウスのハイブリットとして
ご結婚式を挙げる皆様やゲストの皆様にも
最大限にご結婚式をを楽しんで、おくつろぎいただけますよう
空間創りにこだわっております。
ご結婚式当日を通してその魅力が伝わっておりましたら
幸いでございます。
また、何よりも担当させていただきました
ウェディングプランナーへのお褒めのお言葉を頂戴し
感無量でございます。
ザストリングス表参道はご結婚式後も
いつでも戻ってきていただける場所として
ご結婚式を挙げていただいたご新郎ご新婦様とご結婚式後も長いお付き合いをさせて
いただくことを大事にしております。
当会場にはカフェやレストランもございますので
今後は、おふたりのたいせつな記念日やお誕生日などに
是非当館でお過ごしくださいませ。
おふたりとご両家の皆様の
末長いお幸せを祈念申し上げます。
0078-60097-2320
【組数限定】牛フィレ×フォアグラ試食!2万円相当無料試食
開催時間によって試食内容が変動いたします 土日祝日の午前中のフェアは必ずご用意いたします
適用期間:2026/01/04 〜
| 会場名 | ザ ストリングス 表参道(ザストリングスオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 表参道駅/銀座・千代田・半蔵門(田園都市線直通)線 表参道駅B5出口直結 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0078-60097-2320 |
| 営業日時 | 営業時間/平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00(祝休日除く月・火曜定休館) |
| 駐車場 | 有料 55台当館専用駐車場のご用意はございません。 お車でお越しのお客様は同ビル内に青山パラシオ駐車場が隣接しておりますが、事前予約、割引優待はご用意がない為、予めご了承のほどお願い申し上げます。 |
| おすすめ ポイント | 表参道のケヤキ並木の鮮やかな緑と自然光が広がるデザイナーズチャペル。130名列席できる広さも魅力。選べる2つのチャペルは、キリスト教式や人前式など柔軟に対応できるので、2人らしい誓いを。 |
| ガーデン演出 | 無し表参道のケヤキ並木を一望するロケーションが堪能できるチャペルと会場あり!リビングルームをご用意しガーデンさながらの演出やパーティーシーンが実現可能! |
| 二次会利用 | 利用可能※ザ ストリングス 表参道で結婚式のされた方に限る |
| おすすめ ポイント | シェフが目の前で炎をあげるオープンキッチン!シェフズテーブル!をご用意!表参道の欅並木も一望するロケーション!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は無料でさせていただきます。各種アレルギーに対応させていただきます。お肉などが食べれないなども対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ |
| 事前試食 | 有り各種フェアにてご試食をご用意!大統領をも、もてなした世界基準クラスの料理が食べられるのはザ ストリングス表参道だけ!※人気フェアのため組数限定でご用意しておりますのでご希望の場合はお早めに! |
| おすすめポイント | パティシエ「高橋」が描くデザートは絶品!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルインターコンチネンタル東京ベイなど提携宿泊先をご優待にてご用意 | ||||||||||||||||||